|
Семейная жизнь с психопатом
Доброй ночи форумчане! Ситуация у меня ужасная сложилась к сожалению. Ищу поддержки и самое главное ваших суждений каких то дельных советов от тех кто пережил или переживает схожую со мной ситуацию. Живу в Финляндии уже почти три года по букве А. В браке 3,5 года , детей нет. Как обычно бывает в начале брака было все хорошо но спустя непродолжительное время начались придирки замечания со стороны мужа, а дальше больше. Я узнала в браке что муж закодирован! Сказать что шок это ничего не сказать. Оскарбления унижения и угрозы в мою сторону систематически . Начались неадекватные эмоциональные реакции даже на не значительные мелочи, а значит есть повод раздуть конфликт. Причём повода весомого никогда не было так как я сама по себе спокойная и не люблю конфликты. Тем ни менее чем больше время шло тем ниже были оскорбления и унижения , домашний террор и конечно же постоянные стрессы. Самое ужасное то что это происходит за закрытыми дверьми и его собственные родители оторваны от реальности думая что их сын хороший муж. В последний год все усугубилось потому что сверху этого кошмара лег алкоголь в больших количествах. Чувствую что моё психологическое здоровье начинает по немногу ушатыватся. Умом понимаю что если так будет продолжаться я уже не найду сил уйти самостоятельно. Учёба для меня важна но в такой атмосфере мягко сказать сложно сосредотачиваться. Планирую уходить из этого кошмара но не могу выбрать наиболее безопасный вариант с минимальными потерями. Знаю что он не отпустит меня просто так , человек не предсказуем и что ожидать сам бог знает , и после ухода психологическое терроризирование , преследование меня точно ждёт. Я закончила финские курсы и учусь на ляхихойтая к сожалению первый год . И я в замешательстве не знаю какой из вариантов менее рискованный чтоб остаться в стране и жить спокойно.
1. Уйти втурвакоти в совсем городе , найти квартиру подать на олескелулупу буква В . Пока я учусь я могу совмещать работу но любая подработка ниже 1.300 евро ( граница дохода)чтоб подать на олескелулупу А
2. Бросить учебу уехать в Хельсинки найти работу подать на олескелулупу А
Так вот второй вариант не очень хотеться но он как мне кажется надежнее потому что 100% дадут визу . Но я не хочу бросать учебу . Расскажите если кто был в моей ситуации как у меня и как вышли из таких больных отношений.
|