|
+ в деревнях норма: авто, интернет, водопровод, горячая вода, туалеты в доме, а не на улице - опять лукавите. деревни бывают разные. в Финляндии устойчивая традиция хуторов. понятное дело, что без авто в глубинке просто не выживешь. интернет в большей части - мобильный, даже в относительно крупных населенных пунктах. (какой идиот потянет оптику в деревню?)хорошая сеть покрытия обусловлена отчасти малой площадью страны и малой плотностью. водопровод вовсе не везде, тем более централизованное отопление и гор вода. понятное дело, что когда у тебя нет канализации, то и туалет у тебя будет или септик, или пудрклозет. учитывая прижимистость финнов - многие выбирают второе.
+ отличный уровень жил.фонда (несмотря на обилие осадков) - про это не совсем понятно, что имели ввиду. если дом нормально построен и нормально обслуживается - то ему пофиг на осадки. в любой стране. (мы ведь не говорим сейчас о бедствиях типа оползни и наводнения). тем не менее достаточно примеров как домов в плохом состоянии, так и криворуко-построенных. (или по старым стандартам) тут можно вспомнить про ту же плесень в школах и тп.
+ отличная сеть бесплатных дорог по всей стране - это да. ну если уж совсем в глухомань не забираться. вместе с тем все знают цену этого. дорожное лобби тут работает отлично.
+ удобное авиасообщение со многими государствами наверное да. я мало летаю. больше езжу.
+ финский паспорт = безвизовый туризм в большое количество стран - это да.
+ мягкий климат (хоть и северный): без летней жары +40 и без сибирских морозов -40 тут конечно на любителя. лично мне, уроженцу Карелии, климат нравится. кому-то покажется холодным. ну и зимняя темень, которая бесит многих - отдельная тема.
+ красивейшая природа - круглый год вечнозелёные сосны-ели, красоты озёр, рек, моря, скал, гор
цивилизация не губит природу и экологию, приятно видеть разумный баланс - природа опять же на любителя (мне заходит. учитывая площадь страны, можно заметить, что природа однообразна, относительно других более крупных стран. вектор экологичности определенно присутствует и мне импонирует, однако и тут бывают исключения. когда дело касается денег (а мы помним, что Финляндия - страна капитализма с рыночной экономикой), то и леса спилят, и озера засорят.
|