Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Здоровье и здравоохранение
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 20-12-2005, 12:23   #11
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Учебники могут быть разными, но вот беда - бактерия-то одна и та же, и пакостит она одинаково, что по ту сторону границы, что по эту...

А по поводу эйфории.... У меня нет эйфории о прекрасном состоянии медицины в России (зато у меня есть там пара знакомых, которые в случае чего помогут (надеюсь) найти хороших специалистов) и лечиться туда я поеду ну только уж в ооооооочень крайнем случае.
У меня нет и восторга от медицины финской. Но лечиться я быду здесь просто уже потому, что я живу здесь. Только все-таки буду добиваться от врачей направлений на анализ, ультразвук, рентген и пр., если по "советским воспоминаниям" знаю, что это поможет уточнить диагноз. И знаете, что самое удивительное? - Финских врачей такая моя настырность нисколько не раздражает, они даже одобрительно кивают головой:"Ну что же, действительно, это не повредит..."

есть так по фински -bakteerikanta - так вот она может быть разной в разных странах. ну не буду углубляться в это, потому что одного и того же вируса и бактерии есть много разных этих "канта" и ведут они себя по разному. так что останемся каждый при своем мнении. вы можете также требовать чего угодно, что я и делаю, если сумневаюсь - но вот это уже решение самого врача- направит ли он вас на дорогой узи или рентген, потому что вы именно этого хотите. у врача на ЭТО есть образование и опыт, на основании которго он делает выводы. правда можете и к частнику пойти - все анализы за деньги. ходила и не раз. последний раз - с ангиной.
восторгаться медициной не имеет смысла- это не произведение искусства. но и хаять на чем свет всю систему- тоже не стоит, потому что наш сугубо личный опыт не дает нам объективного права осуждать всю систему. да и не врачи мы.
как тут говорят täytyy olla SINUT sairauden kanssa - иными словами- и самому знать о своей болезни, особенно если болезнь серьезная. когда мой муж попал в реанимацию - я стала активно сама искать всю возможную инфу, чтобы понять что же сним произошло, купила книгу, читала, искала, ходила в мед.библиотеку- и скажу- пошло на пользу. когда понимаешь суть проблемы- нареканий на врачей меньше, потому что понимаешь где медецина ограничена, а где она может сделать невозможное. вот тогда и познакомилась с бактериями и вирусами. а если хотите последние данные в медицине- советую medicine journal с опубликованными доказанными научными работами. всем желаю быть здоровыми!

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: