|
Высшее образование
Здраствуйте! Хочу поехать и поучится в университете в одной из стран Скандинавии ( и если получится - потом остаться жить). Но передо мной стоит дилемма: Швеция или Финляндия? И там и там есть хорошие учебные заведения. Образование хочу начать с нуля:, т.е. совершенно не по тому профилю, по которому учусь я сейчас в России (в данное время я учусь на 3 курсе журфака, и понятно, что ни здесь, ни там, мне этот диплом, я так думаю, не пригодится). Английский я знаю неплохо. Хочу летом еще на языковые курсы в Англию поехать... Вопроса денег нет...есть извечный вопрос выбора...
Почему Скандинавия, а не та же Англия? Потому что всегда мечтала жить в маленькой уютной северной стране, где люди все спокойные, а природа располагает к созерцанию.
Везде есть свои плюсы и минусы. Какие плюсы и минусы есть в финском образовании?
Быть может Вы мне что-то посоветуете? И ещё, хотелось бы знать, какие профессии сейчас в Финляндии особо востребованы ( я думаю, это актуально и для Швеции), т.е. какие пользуются спросом на рынке профессий?
|