еще раз о финской психологии...
Разговаривала с мол. человеком вчера. У нас вроде любовь большая, вздохи-ахи, восторги, звонки 100 раз на дню если не вместе и все что полагается...Покупаем мне билет на поезд потому как приезжаю из другого города. Я его спрашиваю - тебе бывает грустно когда меня нет рядом?...А он мне говорит - ну конечно только я и один прекрасно выживаю и справляюсь со всем. Я: ну неужели так уж плохо и невыносимо грустно не бывает? Он: а почему должно быть? Я: ну как же - ведь двум половинкам так трудно друг без друга, иногда совсем плохо...Зачем тебе тогда другая половинка если ты сам прекрасно со всем справляешься? Он: это просто все хотят чтобы кто-то был рядом несмотря на то, что сами могут прекрасно справляться с ситуацией и в одиночестве...Как-то мне после этого не по себе стало. Неприятное чувство холода и пустоты появилось. И может даже разочарования. А зачем финнам вообще нужны спутники жизни? Потому что "вместе веселее"? А они вообще на глубокое чувство искренней привязанности способны? Прокомментируйте, плз.
|