Цитата:
|
Сообщение от ledison
Грустная тема!
Старики не хотят быть обузой; у детей свойх проблем полон рот. Но живём то мы все всё-таки один раз . И каждый решает по совести, если она у него есть! Есть разные обстоятельства и ситуации: есть такие болезни которые требуют специального ухода. Но главное не бросать больных, безпомощных стариков. Дом пристарелых-это ещё не решение проблемы одиночества и ощущения.
|
ну конечно же, конечно же нет

не решают, если дом пристарелых рассматривать как место для сплавки никому не нужных стариков
но мы же не об етом? или я не понимаю чего то...
я о доме престарелых, о доме пожилых, как о месте, где они, старики, не чувствовали бы себя в етом мире одиноко, о тех стариках, кто желает своим детям только хорошего, о таких домах, где они, старики, нашли бы покой, комфорт и если нужно, то помоwь
ну как о детском садике, где деткам и веселее и развиваются они быстрее и они среди своих, и им легче и проwе, но при етом они не чувствуют себя одинокими, потому что знают, мама и папа не бросают их, ведя в сад, а просто для них ето лучшее место, жизнь такая штука, у каждого она своя и в тоже время обwая
и конечно, если уж стариков сплавляют в етот дом, как детишек в детский дом, то я против
совесть на мой взгляд понятие неоднозначное, у каждого она своя
и вот еwе про долг, хотелось бы высказаться, не знаю как у вас, а у меня ето слово асоциируется, нууу... вот как буд то делать особо не охото, но надо бы, долг же, он ведь платежом крашен, т.е. побуждает меня к действию не чистота помысла, а ... что то другое... но ето вообwе уж...