|
Сколько времени займёт ожидание вида на жительство ?
У нас такая ситуация . Я гражданка Эстонии , муж и сын граждане Израиля , где мы сейчас и проживаем . Решили перебраться на ПМЖ в Финляндию , так как я по происхождению финнка . Послали документы в министерство иностранных дел Финляндии , пришёл ответ , что они согласны с тем , что я финка , но по закону , чтобы получить вид на жительство по месту жительства( то есть в Израиле ), нужно сдать экзамен на знание языка . Мы рванули в посольство , они тут не предоставляют курсы и в стране нет ни одного учителя финского языка . Мы написали писмо в министерство по делам иностранцев , нам ответили , что в нашем случае они могут предложить другой вариант . Приехать в страну , пойти в полицию и сказать , что мы хотим остаться на основании того , что я по происхождению финнка , полиция делает запрос в министерство иностранных дел в Хельсинки , так как все документы уже там и после этого нам дадут вид на жительство , но это займёт время . Вот теперь собственно вопрос : сколько времени это может занять ?Я имею ввиду время с посещения полициии и до получения вида на жительство .
Заранее большое спасибо !
|