Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 14-08-2006, 10:27   #1
Ol-soln
Registered User

Проживание: Veikkola
Status: Offline
Työvoimatomisto и иммигранты. Истории взаимоотношений.

Друзья!

У меня возник вот какой вопрос.
Я получила олескелолупа в марте. Постоянно наведываюсь в бюро по трудоустройству.
Там сотрудник назначает мне следующей день прихода и...., собственно... больше ничего "и" не происходит.
Ни помощи в подборе курсов, ни рекомендиций о том, что делать в данной ситуации, ни информации о социальном обеспечении, ни составления индивидуального плана. Ни-че-го.
Курсы мы с мужем нашли через интернет, пойду завтра сдам тест на определение уровня владения финским языком, и, если все будет хорошо, то попаду на курсы для продолжающих.
Спасибо форуму, что узнала о том, что причитаются некие выплаты и за этим идут в келла. Опять же форуму благодарность за информацию об индивидуальном плане для иммигрантов.

Неделю назад написала сотруднику электронную почту. В письме спросила, не попадаю ли я под категорию иммигрантов, которым составляют данный план, а если попадаю, что когда он будет мне составлен. Написала на финском и очень вежливо, хотя неприятно в душе, ведь знаю, что мне такой план может быть составлен.
И ни ответа, ни привета..

Прошу совета, что делать дальше и как правильно выстроить взаимоотношения с бюро.
Прошу также делиться историями своих отношений с тюовойматомисто, ведь всякая беседа полезна "для назидания, обличения и исправления". Человека, конечно

Последнее редактирование от Ol-soln : 14-08-2006 в 10:29.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: