|
Престиж государства стоит 16 евро
Я здесь столкнулся с проблемой заполнения анкет для обмена загранпаспорта в консульстве РФ. На сайте консульства они даны в pdf-формате, которые не возможно заполнить напрямую. Конвертирование в другие форматы не устраивает консульство. Говорят всё равно иди в клуб Садко, там заполнят за 16 евро. Я предлагал заплатить сразу в консульстве, говорят нельзя ... иди в Садко. Я пошёл к дежурному дипломату, спрашиваю зачем так над гражданами издеваться, мало вам держать людей в очереди на улице, неужели трудно выложить анекты на сайте в общедоступном формате, тогда и хождений меньше, и граждане спасибо скажут. Иначе это выглядит как коррупция в мелких масштабах.
Дипломат сказал, что все всё знают (включая их системного администратора) и что лично он ничего с этого не имеет (правда, наотрез отказался сказать кто имеет). Вот так родное консульство опускает престиж всей страны за какие-то несчастные 16 евро - эффективно, дёшево и враги довольны.
-----------------
Не воспитывайте детей. Всё равно они вырастут похожими на вас. Воспитывайте себя.
|