Друзья, свершилось!!!
Сегодня, простояв в очереди почти два часа (а приемные часы сегодня как раз с 10 до 12), мне удалось подать документы для оформления загранпаспорта в ОВИР.
Самое удивительное, что у меня даже не спросили никакого свидетельства о браке (и тем более, перевод и копию), что показалось мне очень странным. Я им задала вопрос, на что они сказали, что это не нужно.
Хотя, возможно, у меня несколько иная ситуация: месяц назад я вышла замуж, взяла фамилию супруга и поменяла общегражданский паспорт. НО у меня как раз в начале апреля закончился загран, который, естественно, был оформлен на мою девичью фамилию. Так что у меня как бы совпало, что я меняю загран, так как поменяла фамилию по замужеству, а также, потому что просто истек срок действия моего ОЗП.
Вот список документов, которые у меня потребовали:
квитанция 400 руб. (госпошлина за оформление ОЗП)
2 экземпляра заявления с наклеенными фото и с печатью с настоящего места работы +
2 фотографии блоком + копия первой страницы общегражданского паспорта с фотографией, копия страницы с пропиской.
Также нужно при себе иметь оригиналы таких документов как:
старый загран паспорт, общегражданский паспорт, трудовую книжку (и, на всякий случй, ее копию, заверенную на работе. )
|