сказали что вес примерный 2800-3000, и еще врач посмотрел, чего то там пощупал, сказал что все хорошо, чего то там мягкое и еще про какой то 1 сантиметр сказал
Наверное, шейка мягкая и раскрытие 1 см. Кто получше знает, что все это значит ?
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nap-nap
Наверное, шейка мягкая и раскрытие 1 см. Кто получше знает, что все это значит ?
В принципе то что матка готовится к родам, но с мягкой шейкой и открытием в 1см можно пол беременности проходить....
-----------------
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
дак можно и пол беременности проходить, а можно и неделю всего....
вон у меня были предвестники подоваж с 38-ой недели, при чём такие что типа за пару дней до родов проявляются, а родила только в 41+2!У меня рано-рано утром была шейка закрыта, а к вечеру я родила.....так что можно с предвестниками ходить долго, а можно и без них родить!
-----------------
Проживание: Turku
Первым об источниках боли в родах задумался известный акушер и исследователь англичанин Грантли Дик-Рид. Он сумел доказать, что у европейских женщин главной причиной родовых болей является страх перед родами. Кроме этого причинами усиления болей являются отсутствие умения расслабиться и неумение правильно дышать. Но все же главным источником болевых ощущений в родах является именно страх.
Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от Faye
Первым об источниках боли в родах задумался известный акушер и исследователь англичанин Грантли Дик-Рид. Он сумел доказать, что у европейских женщин главной причиной родовых болей является страх перед родами. Кроме этого причинами усиления болей являются отсутствие умения расслабиться и неумение правильно дышать. Но все же главным источником болевых ощущений в родах является именно страх.
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
Да, и еще. После прочтения этой книги (не помню, что я тогда читала, но идея "страх-напряжение-боль" проходила красной полосой). Я решила, ну все! Я настроилась. Уже не боюсь, в нужный момент расслаблюсь...
Все думала, схватки пропущу. Ну да... конечно... пропустишь их...
я при первой беременности настраивала себя психологически по всяким книгам и статьям....в конечном итоге боль была такой что я просто уплыла в другое измерение и с момента схваток и до момента когда я после того как акушерка уже стояла на коленях и молила меня согласиться хоть на какое то обезбаливание ничего не помню. Оказалось что прошло 3 часа, а казалось что минут 20.......и когда мне сделали обезболивающее я поняла какой была дурой что терпела!!!!!от таких терпений только маме стресс.....так что никакие психологические тренинги мне кажется не помогут....если только гипноз.....
-----------------
Цитата:
Сообщение от organza
Да, и еще. После прочтения этой книги (не помню, что я тогда читала, но идея "страх-напряжение-боль" проходила красной полосой). Я решила, ну все! Я настроилась. Уже не боюсь, в нужный момент расслаблюсь...
Все думала, схватки пропущу. Ну да... конечно... пропустишь их...
Да?
А у меня все прошло совершенно безболезненно ...
но не за пару часов конечно ...
я схваткам радовалась как празднику (дню рождения малыша!)
вот наконец то роды, дождалась!
даже и не думала что может будет больно ... (будь что будет)
главное малыша увидеть и скорее на руки взять!!!
1 см это может быть еще и длина канала. сначала канад 3 см и постепенно укорачивается к родам. лучше уточнить - лично я думаю что это длина канала. по поводу боли в родах: я теперь поняла что все относительно. схватки для меня прошли как-то незаметно даже после того как пузырь прокололи я просто головой побилась о подушку и даже особо не стонала. кстати головой биться очень помогало. а вот потуги - везде пишут самая безболезненная часть родов...не для меня. я думала я помру там. но у меня никакого обезболивания не было, хотя вроде оно на потугах уже и не действует. в общем, тужиться надо правильно, чтобы быстрее все закончилось.
В принципе то что матка готовится к родам, но с мягкой шейкой и открытием в 1см можно пол беременности проходить....
я проходила с 4 см около месяца и без канала вообще. причем я специально ходила при этом много чтобы дальше раскрылось. и ничего родила на 40+2 только причем мне еще пришлось помочь.
Цитата:
Сообщение от Bet
1 см это может быть еще и длина канала. сначала канад 3 см и постепенно укорачивается к родам. лучше уточнить - лично я думаю что это длина канала. по поводу боли в родах: я теперь поняла что все относительно. схватки для меня прошли как-то незаметно даже после того как пузырь прокололи я просто головой побилась о подушку и даже особо не стонала. кстати головой биться очень помогало. а вот потуги - везде пишут самая безболезненная часть родов...не для меня. я думала я помру там. но у меня никакого обезболивания не было, хотя вроде оно на потугах уже и не действует. в общем, тужиться надо правильно, чтобы быстрее все закончилось.
а у мне эпидурал очень помог так как сразу же на схватках сделали и я потуг не почувствовала вообще
интересно а как это тужиться правильно
думаю если они мед персонал не обучают то и сказать такое не имеют право
я знаю что люди иногда не правильно тужаться и у них кровозлияния капиляр в белках глаз или мелкие точки полоповшихся капиляр на лице крнечно всё проходит постепенно но это как раз результат
а ещё есть слабая родовая деятельность не знаю отчего это зависит от не спортивности и не накаченных мускул или от строения но лично мне сказали что у меня слабая родовая деятельность после родов а при ней что тужься что не тужься разницы особой не будет всё равно разрежут в конце
мне эпидурал помог при потугах я чувствовала только сильное давление внизу и боль точнее жуткое жжение кожи в момент когда головка рождалась так как кожа натянулась до предела.....я вообще после первых родов поняла что лучше не мучаться и попросить эпидуралку чтоб не осталось потом травм и при вторых родах сразу как поняла что до потуг с ума сойду попросила эпидурал и ни чуть не жалею!!!!!зато помню каждую минуту родов!
-----------------
нет не сказали. я сама тужилась как-то. оказалось правильно. капилляры у меня никакие на белках не порвались. абсолютно белые белки были. тужиться надо так как в туалет по-большому. без комлексов то есть. мне сказали что некоторые стесняются. но тужиться надо не назад туда а чуть больше вперед. не знаю как объяснить. под конец когда мне начало становиться совсем худо (от боли стала терять чувствительность, несмотря на то что поливалась водой постоянно из стакана) мне акушерка помогла - вставила туда пальцы и сказала тужиться на пальцы. после этого все вообще очень быстро случилось. потуги у меня по мед.карте 20 минут (мне показалось в сто раз дольше). разрыв только 1 - 5 стежков. поверхностный. она меня хвалила, что я правильно тужилась. и еще она сказала что тужилась я правильно отчасти благодаря отсутствию эпидурала. Перчинка. я просила эпидурал. но мне не успели сделать. когда дядя пришел, там уже голова наружу торчала.
нет не сказали. я сама тужилась как-то. оказалось правильно. капилляры у меня никакие на белках не порвались. абсолютно белые белки были. тужиться надо так как в туалет по-большому. без комлексов то есть. мне сказали что некоторые стесняются. но тужиться надо не назад туда а чуть больше вперед. не знаю как объяснить. под конец когда мне начало становиться совсем худо (от боли стала терять чувствительность, несмотря на то что поливалась водой постоянно из стакана) мне акушерка помогла - вставила туда пальцы и сказала тужиться на пальцы. после этого все вообще очень быстро случилось. потуги у меня по мед.карте 20 минут (мне показалось в сто раз дольше). разрыв только 1 - 5 стежков. поверхностный. она меня хвалила, что я правильно тужилась. и еще она сказала что тужилась я правильно отчасти благодаря отсутствию эпидурала. Перчинка. я просила эпидурал. но мне не успели сделать. когда дядя пришел, там уже голова наружу торчала.
Я тоже к сожалению поняла на своем опыте, что эпидурал действительно влияет на потуги. Я вообще ничего не чувстовала, когда были потуги, ни потуг, ни схваток, и все это длилось около полтора часа, и осталось мне как самым страшным впечатлением. Вот не знаю, что делать на этот раз. Думаю без эпидурала не обойдусь, но и вторые такие потуги не хочу... Говорят, если расчитать правильно эпидурал, чтобы его влияние кончилось как раз перед потугами, то может и нормально пройдет. Не знаю...
Кто-нибудь спать хотел все время перед родами? Это просто какой-то кошмар, стоит съездить в город, и все силы заканчиваются на этом. Надо срочно идти спать. Хожу как в тумане...
Я тоже к сожалению поняла на своем опыте, что эпидурал действительно влияет на потуги. Я вообще ничего не чувстовала, когда были потуги, ни потуг, ни схваток, и все это длилось около полтора часа, и осталось мне как самым страшным впечатлением. Вот не знаю, что делать на этот раз. Думаю без эпидурала не обойдусь, но и вторые такие потуги не хочу... Говорят, если расчитать правильно эпидурал, чтобы его влияние кончилось как раз перед потугами, то может и нормально пройдет. Не знаю...
я не поняла, потуги были полтора часа что ли? из-за эпидурала?
Представь себе! Про роды я уже и не говорю... Родила, только когда пригрозили, что после сл. попытки будем брать imukuppi.
ооо. да, это длительные потуги, но я слышала что бывает и дольше. а имукуппи это кстати не такой уж плохой сценарий. знаешь, мне потом уже муж сказал что акушерка дважды с ножом подходила чтобы эпизиотомию сделать, но пронесло...так что идеально не бывает ни у кого. ты главное пойми что второй раз легче.
ооо. да, это длительные потуги, но я слышала что бывает и дольше. а имукуппи это кстати не такой уж плохой сценарий. знаешь, мне потом уже муж сказал что акушерка дважды с ножом подходила чтобы эпизиотомию сделать, но пронесло...так что идеально не бывает ни у кого. ты главное пойми что второй раз легче.
На это я действительно и надеюсь... Но потуги для меня остались мистическим происшествием, хотелось бы чтобы все прошло лучше в этот раз. Страшно, осталось 4-5 дней до ПДР...
Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от Faye
Да?
А у меня все прошло совершенно безболезненно ...
но не за пару часов конечно ...
я схваткам радовалась как празднику (дню рождения малыша!)
вот наконец то роды, дождалась!
даже и не думала что может будет больно ... (будь что будет)
главное малыша увидеть и скорее на руки взять!!!
ну когда ты поймёшь что у всех про разному роды проходят ?
у тебя вот так легко и просто, у кого с осложнениями..я же не пишу как у меня проходили, потому что понимаю, у меня был тяжёлый случай..а ведь на каждую рожающую- свой случай...кто то радуется, а кто то тревожится..у кого всё безболезненно, а кто от боли сознание теряет..
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
Цитата:
Сообщение от Ljubasha
Кто-нибудь спать хотел все время перед родами? Это просто какой-то кошмар, стоит съездить в город, и все силы заканчиваются на этом. Надо срочно идти спать. Хожу как в тумане...
да я и на родах не прочь была поспать ...
так и сказала: "можно я попозже рожу? а то очень спать и кушать хочеться!"
Девочки, привет. Я с отчётом
Мы родились 13.06 в 9:47, вес 2640, рост 46 см
Роды прошли почти как первые. Начались они так же, утром схватки раз в 4 минуты совершенно не болезненные, но вполне себе регулярные. Воды частично отошли. Мы с мужем позавтракали и поехали в найстенклиникку. Приехали в 7:22. раскрытие 6 см. Меня несколько раз переспрашивали, хочу ли я эпидуралку, я говорила, что не хочу, а мне мол, ну если передумаешь, скажешь. Я попросилась в ванну. К счастью, она оказалась свободной, но сначала мне поставили аппарат (как уж он там называется?), который регистрирует сердцебиение ребёнка. Где-то через час в ванну я всё-таки попала, вылезла из неё часов в девять и последние несколько схваток провисела на муже. В 9:30 раскрытие было уже 10 см, начались потуги, совершенно безболезненные, как и во время первых родов. Только схватки стали чуть реже, поэтому процесс растянулся на 17 минут (в прошлый раз я уложилась в 15. Никаких разрывов и прочих побочных эффектов.
Потом я попала в семейную палату, потому что несемейные все оказались заняты И пребывали мы там всем семейством за стандартную плату, только на ночь папа домой уходил.
Единственной проблемой оказалось, что девочка весит меньше 3 кг, а это по финским меркам слишком маленький вес, и они взялись контролировать сахар в крови ребёнка, который, естественно, был нормальный, только пятки ребёнку искололи этими анализами, но уж раз тут так положено, ничего не поделаешь.
Вобщем, от найстенклиникки я в восторге, условия там замечательные и для рожающих, и для родивших. Акушерка, Райа Хумалайоки, которая роды принимала, оказалось очень душевной, медсёстры тоже довольно дружелюбные. Ну и еда как в ресторане, всякие прокладки-пелёнки в неограниченных количествах. Да, для поездки домой нам даже сиденье дали на прокат, ну турваистуйн которое, а то в такси их не оказалось.
Роды прошли почти как первые. Начались они так же, утром схватки раз в 4 минуты совершенно не болезненные, но вполне себе регулярные. Воды частично отошли. Мы с мужем позавтракали и поехали в найстенклиникку. Приехали в 7:22. раскрытие 6 см. Меня несколько раз переспрашивали, хочу ли я эпидуралку, я говорила, что не хочу, а мне мол, ну если передумаешь, скажешь. Я попросилась в ванну. К счастью, она оказалась свободной, но сначала мне поставили аппарат (как уж он там называется?), который регистрирует сердцебиение ребёнка. Где-то через час в ванну я всё-таки попала, вылезла из неё часов в девять и последние несколько схваток провисела на муже. В 9:30 раскрытие было уже 10 см, начались потуги, совершенно безболезненные, как и во время первых родов. Только схватки стали чуть реже, поэтому процесс растянулся на 17 минут (в прошлый раз я уложилась в 15. Никаких разрывов и прочих побочных эффектов.
Потом я попала в семейную палату, потому что несемейные все оказались заняты И пребывали мы там всем семейством за стандартную плату, только на ночь папа домой уходил.
Единственной проблемой оказалось, что девочка весит меньше 3 кг, а это по финским меркам слишком маленький вес, и они взялись контролировать сахар в крови ребёнка, который, естественно, был нормальный, только пятки ребёнку искололи этими анализами, но уж раз тут так положено, ничего не поделаешь.
Вобщем, от найстенклиникки я в восторге, условия там замечательные и для рожающих, и для родивших. Акушерка, Райа Хумалайоки, которая роды принимала, оказалось очень душевной, медсёстры тоже довольно дружелюбные. Ну и еда как в ресторане, всякие прокладки-пелёнки в неограниченных количествах. Да, для поездки домой нам даже сиденье дали на прокат, ну турваистуйн которое, а то в такси их не оказалось.
Вот. Сорри, что длинно.
Супер! Молодец! Поздравляю!
Девушка у вас такая хорошенькая вся в рюшечках
а то что вес ниже 3кг ничего страшного наберёте ещё ))))
мне очень понравился ваш рассказ
я даже задумалась может тоже там рожать
правда я *приписана к этой Хамелине от которой если честно я не в восторге
а до ХЛК пилить далеко если экстренно туда ехать а не заранее
хотя можно конечно гостиницу снять на неделю Радисон например когда сроки будут близко))))
lightdarkness, поздравляю еще раз!!! дочурка - прелесть просто!!!
siili, перестань уже накручивать себя все будет хорошо и в хяменлинна!!! это не россия... расслабься уже! Я тоже не в столице рожала, но ОЧЕНЬ довольна роддомом. И когда понадобилось, около меня "плясали" 2 акушерки и врач А плохое отношение (ну и такое бывает), можно где угодно встретить... будь то столица, или маленькая больница
З.Ы. Кстати, еще не факт, что финское "плохое отношение" = русскому "плохому отношению"
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
lightdarkness поздравляю с дочкой!!! нас тоже достали этим сахаром в крови. все пятки изрезали и каждый раз когда это делали я там тоже ревела вместе с ней - такой кошмар.
siili, перестань уже накручивать себя все будет хорошо и в хяменлинна!!! это не россия... расслабься уже! Я тоже не в столице рожала, но ОЧЕНЬ довольна роддомом. И когда понадобилось, около меня "плясали" 2 акушерки и врач А плохое отношение (ну и такое бывает), можно где угодно встретить... будь то столица, или маленькая больница
З.Ы. Кстати, еще не факт, что финское "плохое отношение" = русскому "плохому отношению"
да я себя не накручиваю просто всё пытаюсь просчитать заранее
извините уж такой я человек))))
это конечно не Тверская губерния но и не Москва тоже ))))
дело даже не в отношении а в мелких сигналах о своём професионализме кот мне время от времени посылают мед работники
как раз это меня и пугает((((
вообще судя по всему (исходя из законадательства наших 2х гос в и долгих бесед с юристом) видимо придётся всё таки мне рожать в Москве
так просто легче будет и в мед смысле и в юридическом
хотя несомненно и дороже
а потом это уж пусть будет проблемма моего мужа как он будет младенцу фин гр во оформлять если захочет
то видимо придётся ему этим самому заниматься))))
Цитата:
Сообщение от lightdarkness
MetamorfoZza, ты как себя чувствуешь - отеки прошли ?
А у меня какой то "мандраж" начался кажется, что чего-то не успею или забуду подготовить к родам и появлению малыша. До ПДР еще 6 недель, а я уже почти сумку в роддом собираю и навожу дома порядки
А у меня какой то "мандраж" начался кажется, что чего-то не успею или забуду подготовить к родам и появлению малыша. До ПДР еще 6 недель, а я уже почти сумку в роддом собираю и навожу дома порядки
Ты это лучше на последние недели оставь. Вот тогда все терпение лопается, и ничего не помогает. Тогда хорошо начинать разбирать шкаф, стирать горы одежды и.т.д.
я не поняла, потуги были полтора часа что ли? из-за эпидурала?
Бывает и из-за эпидурала: у меня были 2 часа потогу, потому что сила схваток ослабла и частота этих самых схваток сократилась после эпидурала. На вторых родах буду терпеть (надеюсь ), но эпидурал по возможности не буду делать. Ослабление родовой деятельности - это побочный эффект эпидурала, естественно, он бывает не у всех.
Кстати, я спрашивала у врача ТЮКСа в Турку, который делал эпидурал, как часто применяют его, так вот, говорил, что на первых родах около 90% рожениц, а на вторых - меньше 50%, а на третьих - что-то около 60%
Цитата:
Сообщение от nap-nap
прошли, на самом деле перестала есть соль и прошли, просыпаюсь теперь с нормальным лицом и руками
у меня мандраж бывает когда книжку начинаю про беременность читать, про питание, про упражнения.. начинаю думать, что уже рожать скоро, а я так ничему и не следовала конкретно, грустно становится
а тебе спать удобно? я ваще не могу найти нормального положения, только на левом боку могу спать
Цитата:
Сообщение от nap-nap
А кроме себя и пузика ничего и не нужно то в принцыпе (ну и твоя мед.карочка)...
так что ничего ты не забудишь!
все с тобой!
а после что понадобится есть в магазинах ...
Спасибо всем за поздравления
Тем, кто ещё в ожидании, лёгких родов
siili, я выбирала найстенклиникку именно по тому принципу, что там у врачей и акушерок неплохо с профессионализмом. Но на нормальных родах, без осложнений (а надеюсь, у тебя будут именно такие) я сделала для себя вывод, что нужен не столько профессионализм, сколько хорошее отношение и моральная поддержка. Не уверена, что в Москве с этим лучше, хотя за определённую сумму...
bet, наша девчёнка на эти анализы практически не реагировала (перед анализом мы ей пяточки грели грелкой), просто обидно было, что мучают ребёнка ни за что ни про что, я тоже 2700 родилась, да и сейчас мы с папой не гиганты.
А как сейчас у вас дела? взвешиваниями всякими и контрольными кормлениями не достают? Меня в роддоме предупредили, чтобы я следила, что ребёнок достаточно ест, но у меня молока как и с первым ребёнком, не знаю, кого бы ещё им накормить... Вот думаю, поверят ли мне в неуволе на слово или будут всё-таки дёргать на взвешивания лишний раз...
Спасибо всем за поздравления
Тем, кто ещё в ожидании, лёгких родов
сиили, я выбирала найстенклиникку именно по тому принципу, что там у врачей и акушерок неплохо с профессионализмом. Но на нормальных родах, без осложнений (а надеюсь, у тебя будут именно такие) я сделала для себя вывод, что нужен не столько профессионализм, сколько хорошее отношение и моральная поддержка. Не уверена, что в Москве с этим лучше, хотя за определённую сумму...
бет, наша девчёнка на эти анализы практически не реагировала (перед анализом мы ей пяточки грели грелкой), просто обидно было, что мучают ребёнка ни за что ни про что, я тоже 2700 родилась, да и сейчас мы с папой не гиганты.
А как сейчас у вас дела? взвешиваниями всякими и контрольными кормлениями не достают? Меня в роддоме предупредили, чтобы я следила, что ребёнок достаточно ест, но у меня молока как и с первым ребёнком, не знаю, кого бы ещё им накормить... Вот думаю, поверят ли мне в неуволе на слово или будут всё-таки дёргать на взвешивания лишний раз...