Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Здоровье и здравоохранение
Логин
Пароль

Результат опроса: Нужно ли ОРЗ в Финляндии
Да 33 68.75%
Нет 8 16.67%
Затрудняюсь ответить 5 10.42%
И без него хорошо 2 4.17%
Проголосовавших: 48. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 12, средняя оценка - 1.92. Опции просмотра
Old 18-11-2008, 23:37   #1
Aprel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
Мать моя!! Шо то есть в высших сферах. Я тока седня и зарегился. Форум так себе, но прибыль колоссальная. )) Новостей тоже много, а шо? ))

ну так одни разговоры здесь, то про твой форум, то про казачество.
Молодец!

ну чаго нибудь раскжи

0

0
Old 18-11-2008, 23:38   #2
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Aprel
ну так одни разговоры здесь, то про твой форум, то про казачество.
Молодец!

ну чаго нибудь раскжи

Скучаю. Про казачество даже и не видел! Чессно. А шо?

0

0
Old 18-11-2008, 23:39   #3
Aprel
Гость

Проживание:
Цитата:
Скучаю. Про казачество даже и не видел! Чессно. А шо?

да ни, все ок

интерсна же

0

0
Old 22-11-2008, 20:15   #4
Aprel
Гость

Проживание:
Цитата:
Мать моя!! Шо то есть в высших сферах. Я тока седня и зарегился. Форум так себе, но прибыль колоссальная. )) Новостей тоже много, а шо? ))

Серьезно что ли прибыль такая?
А чего форум сдох?

0

0
Old 22-11-2008, 20:15   #5
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aprel
Серьезно что ли прибыль такая?
А чего форум сдох?

Работают все ((

0

0
Old 22-11-2008, 20:17   #6
Aprel
Гость

Проживание:
Цитата:
Работают все ((

Понятно, спасибо
А коллега как там Санек? Что то уже и не попасть к нему, все задраено было?

0

0
Old 07-09-2009, 12:14   #7
DeniiS
Uskomatonta

Проживание:
Привет вновь! Скажите пожалуйста, каково ваше мнение, достаточно ли полученного договора об амуннуенси для получения разрешения на пребывание? Или могут быть варианты?

-----------------
И вкусно, и дешево, и иллюзия борьбы. Все удовольствия сразу. (Л. Радзиховский, "Эхо Москвы")

0

0
Old 07-09-2009, 12:23   #8
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DeniiS
Привет вновь! Скажите пожалуйста, каково ваше мнение, достаточно ли полученного договора об амуннуенси для получения разрешения на пребывание? Или могут быть варианты?

Да ! Достаточно !
Денис, можно поздравить ?

0

0
Old 07-09-2009, 18:21   #9
DeniiS
Uskomatonta

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от emmi
Да ! Достаточно !
Денис, можно поздравить ?

Привет, Emmi! Очень рад, что ты опять на связи. Завтра поеду в посольство, отдавать доки - как получу - так сообщу. Очень хочу, чтобы все было ОК. Если что интересно - пиши в личку.

-----------------
И вкусно, и дешево, и иллюзия борьбы. Все удовольствия сразу. (Л. Радзиховский, "Эхо Москвы")

0

0
Old 19-09-2009, 20:43   #10
Kartoshka
Гость

Проживание:
Русские врачи и медсёстры в Финляндии

В этой теме хотелось бы поговорить о возможности приехать работать мед.работнику из России в Финляндию.
Какие возможности существую, спец. программы, помощь или поддержка? Есть ли где информация на эту тему в сети?Как работа/ жизнь мед. работника в Финляндии отличается от жизни и работы в России, учитывая зарплаты в том числе? Если у кого уже практический личный опыт в этом плане? Переехали, обучились, стали работать... Поделитесь опытом и впечатлениями.

0

0
Old 19-09-2009, 20:47   #11
Kartoshka
Гость

Проживание:
Сколько зарабатывает в Финляндии медсестра с опытом и стажем? Кто-нибудь знает?

0

0
Old 29-09-2009, 21:35   #12
nurmeinn
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kartoshka
Сколько зарабатывает в Финляндии медсестра с опытом и стажем? Кто-нибудь знает?

Я медсестра с опытом и стажем,но училась здесь 2й раз ,подтверждала диплом 3,5 года. Работаю в Университеской больнице Тампере. Оклад 2250, плюс 10% за стаж, считается и российский, плюс все ночные, выходные и праздничные, плюс,если хочешь сверхурочные, за которые платят часовая оплата умножить на 3,5. Так что выходит нормально. В России мои коллеги от силы 250 евро получают.
Оклад врача зависит от стажа и от специализации. Начальный, сразу после университета 3000 евро, но потом растет и у МЭТРОВ до 5000, 6000 тыс.Они еще ведут частные приемы и тоже работают сверхурочно. В Тампере запущена программа по разгрузке очередей на операции, вот и разгружаем, за что и получаем.

0

0
Old 30-09-2009, 08:11   #13
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от nurmeinn
Оклад врача зависит от стажа и от специализации. Начальный, сразу после университета 3000 евро, но потом растет и у МЭТРОВ до 5000, 6000 тыс.Они еще ведут частные приемы и тоже работают сверхурочно. В Тампере запущена программа по разгрузке очередей на операции, вот и разгружаем, за что и получаем.

дО 10 000можно нарастить, но шкуру за ети деньги снимут, придется жить в больнице

-----------------

0

0
Old 30-09-2009, 09:20   #14
mdn

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от bersercker
дО 10 000можно нарастить, но шкуру за ети деньги снимут, придется жить в больнице

До 10000 наверное невыгодно, там наверное налог уже ближе к максимуму

0

0
Old 30-09-2009, 20:04   #15
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker

Я до 16 в июле "нарастил", так скока ты думаешь на руки осталось?... А корячиться ой как сильно пришлось..

0

0
Old 20-09-2009, 11:11   #16
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Kartoshka
В этой теме хотелось бы поговорить о возможности приехать работать мед.работнику из России в Финляндию.
Какие возможности существую, спец. программы, помощь или поддержка? Есть ли где информация на эту тему в сети?Как работа/ жизнь мед. работника в Финляндии отличается от жизни и работы в России, учитывая зарплаты в том числе? Если у кого уже практический личный опыт в этом плане? Переехали, обучились, стали работать... Поделитесь опытом и впечатлениями.

Поищите по поиску, похожие темы были уже много раз на форуме.

Сравнивая то, что я знаю о работе брата моего мужа(он врач),и то, что знаю о работе моих родственников-медработников в странах бывшего СССР, то зарплата и условия труда тут несравнимо лучше.Но, может, это моё личное заблуждение?

0

0
Old 30-09-2009, 15:22   #17
Luri
Пользователь

А есть кто и по 50 тыс. в месяц получают. Но это, конечно, только "высококлассные" врачи. Есть к чему стремиться.

0

0
Old 30-09-2009, 16:56   #18
columb
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Luri
А есть кто и по 50 тыс. в месяц получают. Но это, конечно, только "высококлассные" врачи. Есть к чему стремиться.

50 000 х 12=600 000 в год! Не рассказывайте сказки. Такие зарплаты в Штатах-то единицы имеют, а в Финляндии это просто нонсенс... Не говоря, конечно про, про налоги.

0

0
Old 30-09-2009, 17:21   #19
Luri
Пользователь

Цитата:
Сообщение от columb
50 000 х 12=600 000 в год! Не рассказывайте сказки. Такие зарплаты в Штатах-то единицы имеют, а в Финляндии это просто нонсенс... Не говоря, конечно про, про налоги.

Это не сказки. Я понимаю, что не хочется верить. Но столько получают ведущие хирурги в одной из больших частных клиник Хельсинки. Плюс они ведут еще частные приемы после основной работы (3 часа - 700 евр). Вот все и набегает.

0

0
Old 30-09-2009, 20:08   #20
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Luri

неортодокcальная зарплата, прямо скажем, если где то она и имеет место быть... Если "высококлассными" врачами считать erikoislääkärit, то даже их базовая зарплата до 10 000 евро в месяц далеко не дотягивает

Последнее редактирование от Alexey Titievsk : 30-09-2009 в 20:29.

0

0
Old 30-09-2009, 23:46   #21
ADR
Registered User

Проживание:
Цитата:
неортодокcальная зарплата, прямо скажем, если где то она и имеет место быть... Если "высококлассными" врачами считать erikoislääkärit, то даже их базовая зарплата до 10 000 евро в месяц далеко не дотягивает

Вы тут Финляндию с США не путайте , в финляндии врач получает меньше чем в США квалифицированная медицинская сестра .

0

0
Old 30-09-2009, 23:48   #22
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ADR
Вы тут Финляндию с США не путайте , в финляндии врач получает меньше чем в США квалифицированная медицинская сестра .

Вы меня пугаете. А сколько в США получает квалифицированная медицинская сестра и сколько неквалифицированная, если такие есть?

0

0
Old 01-10-2009, 09:03   #23
Karlusan
ушел в реал...

Проживание: Kta
Страждущим работать "за бугром", но незнающим (еще) финского. Цитата с одногоиз форумов, мож пригодится:

"...Организация называется US Chamber of Commerce .Она оплачивает поездки в США в том числе и врачам с 1/6 суши.У этой организации есть оффисы В России и на Украине.Кто хочет и достаточно хорошо знает английский,чтобы заполнить детальное описание необходимости поездки в США (на "стажировку")может без особого труда это сделать.
http://www.uschamber.com/default ...".

Мо проще (если требуется) подтянуть английский?

-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...

0

0
Old 01-10-2009, 09:26   #24
Karlusan
ушел в реал...

и еще по врачам одной из специальностей не в Суоми:

"...Таких ... в США -около 30 тысяч.Из них около 1 тысячи-выходцы из бывшего совка.Все они сдали здесь все необходимые экзамены и прошли полную подготовку по специальности,занимающую минимум 4 года.По 80-100 часов интенсивной работы и самостоятельных занятий в неделю..."

"80-100 часов в неделю-это резиденты (trainees).А затем,кому как нравится.Я,например,больше 40 часов в неделю не работаю.При 9 неделях отпуска..."

-----------------

0

0
Old 09-10-2009, 17:33   #25
Puuhapete
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от atitievs
Мы проводим регистрацию и опрос русскоязычных работников здравоохранения Финляндии - врачей, стоматологов и среднего медицинского персонала. Идёт процесс создания ОРЗ (обшества русскоязычных работников здравоохранения Финляндии). Идея - помощь медицинским работникам Украины и России в легализации в Финляндии и поддержка профессионального роста после легализации, а также помощь русскоязычному населению в получении медицинской помощи на родном языке. Партнёры - Suomen Lääkäliitto, Suomen Hammaslääkäriliitto и TeHy.

Реестр? Лично мне не нужен, а других сказать ничего не могу. По себе знаю, несколько раз поможешь людям, после этого будут грузить тебя своими проблемами 24/7 без всякого зазрения совести... Теперь просто отдыхаю - поменял место работы и перестал общатся с пациентами на русском. Наглость достала...

0

0
Old 31-10-2009, 17:30   #26
onetwo
Registered User

Проживание: Pietari
Уважаемые коллеги!

Хочу перебраться на ПМЖ в Финляндию. Врач. Есть желание работать по специальности. С чего начать?

Подскажите, где можно почитать FAQ по теме?

0

0
Old 17-11-2009, 12:36   #27
onetwo
Registered User

Проживание: Pietari
Что ж... Спасибо за ответы

0

0
Old 20-11-2009, 08:42   #28
bersercker
karski härski

Talking

Цитата:
Сообщение от onetwo
Что ж... Спасибо за ответы

9 страниц ответов....... мало?

-----------------

0

0
Old 23-03-2010, 00:41   #29
Arkady.neuro
Registered User

Проживание:
Здравствуйте коллеги, хотелось бы спросить о состоянии нейрохирургической службы в Финляндии, реально ли туда попасть в резидентуру?

0

0
Old 26-03-2010, 23:33   #30
Karlusan
ушел в реал...

Цитата:
Сообщение от Arkady.neuro
Здравствуйте коллеги, хотелось бы спросить о состоянии нейрохирургической службы в Финляндии, реально ли туда попасть в резидентуру?

Все реально. Только вначале прочитайте 9 страниц описалова как получить разрешение занималься медицинской деательностью в Суоми (серия практики с экзаменами и т.п.), потом прибавьте 6 лет специализации по хирургии, и только после всего этого резидентура по нейрохирургии. Примерно так. После чего решите, а оно вам это действительно надо?

P.S. Кстати никто с этого года не сталкивался с новой фишкойот Valvira & OPH в виде необходимости сопоставления программ образования (т.е. вкладышей к дипломам с предметами, часами, оценками) в ОПХ, что они делают не менее месяца (до 4-х) всего за 200 Еврорубликов?
Просто столкнулись нонче с этим новшестовм у стоматологов перед возможными курсами. На экзамены - эт может сопоставить универ (например, в Хки, если экзамен там сдается), как правило бесплатно (ибо стоимость экзаменов у стмоатологов и так "мама не горюй". Но, как было заявлено в ОПХ, это ноче вродь как и на всех распростаняется, согласно их соглашения с Валвира. Кто-ниить уже сталкивался с этим из нестоматологов?

-----------------

0

0
Old 11-05-2011, 00:55   #31
Wish
Amazing

Проживание: Дикий Запад
Цитата:
Сообщение от Karlusan
Все реально. Только вначале прочитайте 9 страниц описалова как получить разрешение занималься медицинской деательностью в Суоми (серия практики с экзаменами и т.п.), потом прибавьте 6 лет специализации по хирургии, и только после всего этого резидентура по нейрохирургии. Примерно так. После чего решите, а оно вам это действительно надо?

P.S. Кстати никто с этого года не сталкивался с новой фишкойот Valvira & OPH в виде необходимости сопоставления программ образования (т.е. вкладышей к дипломам с предметами, часами, оценками) в ОПХ, что они делают не менее месяца (до 4-х) всего за 200 Еврорубликов?
Просто столкнулись нонче с этим новшестовм у стоматологов перед возможными курсами. На экзамены - эт может сопоставить универ (например, в Хки, если экзамен там сдается), как правило бесплатно (ибо стоимость экзаменов у стмоатологов и так "мама не горюй". Но, как было заявлено в ОПХ, это ноче вродь как и на всех распростаняется, согласно их соглашения с Валвира. Кто-ниить уже сталкивался с этим из нестоматологов?

Сталкивались! не за 200, а за 300. В результате тот кто сталкивался с горя забил на свой опыт, профессию и кривая вывела на руководство заводом.
Там не только перед курсами, а вообще как баранов гонят на дополнительные учебные недели после подтверждения диплома ВУЗа. Обычно это 10 недель всякой ерунды, не дающей ничего особого, а вот попасть на нее без определенного уровня финского - не попадешь.

0

0
Old 10-05-2011, 17:26   #32
Valkiria
Registered User

Проживание:
Всем привет!

Оговорюсь сразу: я прочитала все, что нашла про медиков на этом форуме , и не только на этом форуме

Здесь писали, что знание финского языка для поиска места практики не обязательно.

Но из всех больниц, куда мы писали, отвечали, что если мы не владеем финским языком в совершенстве, то "сожалеем, но мест нет". Финский есть, но пока на уровне "как пройти в библиотеку", английский свободный.
Что-то изменилось в условиях приема на практику?

0

0
Old 11-05-2011, 15:40   #33
Antaa
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Valkiria
Всем привет!

Оговорюсь сразу: я прочитала все, что нашла про медиков на этом форуме , и не только на этом форуме

Здесь писали, что знание финского языка для поиска места практики не обязательно.

Но из всех больниц, куда мы писали, отвечали, что если мы не владеем финским языком в совершенстве, то "сожалеем, но мест нет". Финский есть, но пока на уровне "как пройти в библиотеку", английский свободный.

финский всегда нужен был. Как же можно без знания финского? С больными то как общаться?

0

0
Old 13-05-2011, 14:43   #34
Valkiria
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Antaa
финский всегда нужен был. Как же можно без знания финского? С больными то как общаться?

Он есть, но на бытовом уровне, про погоду поговорить, про покупки в магазине, театр-кино и пр.
Я просто хотела узнать: его нужно знать в совершенстве? Потому как в письме указано, что основное их требование - совершенное владение финским.
Или это был просто повод отказать в месте?

0

0
Old 13-05-2011, 14:52   #35
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valkiria

Я просто хотела узнать: его нужно знать в совершенстве? Потому как в письме указано, что основное их требование - совершенное владение финским.
Или это был просто повод отказать в месте?

Скорее всего повод. Вы из России пишете ?
Соглашусь с Клеопатрой, в совершенстве не все финские врачи владеют . Даже не все внятно на нем разговаривают.
Но если в городе хватает местных врачей, или почти хватает, зачем руководству бюрократические проблемы и врачи из-за границы ?

0

0
Old 19-05-2011, 11:02   #36
Valkiria
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi
Скорее всего повод. Вы из России пишете ?
Соглашусь с Клеопатрой, в совершенстве не все финские врачи владеют . Даже не все внятно на нем разговаривают.
Но если в городе хватает местных врачей, или почти хватает, зачем руководству бюрократические проблемы и врачи из-за границы ?

Ну да, из России. А что, русских не берут?

0

0
Old 11-05-2011, 15:57   #37
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valkiria

Прямо так и ответили? Финским в совершенстве даже финны далеко не все владеют Язык всегда был нужен по крайней мере на начальном-среднем уровне.

0

0
Old 11-05-2011, 16:19   #38
Fotina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Прямо так и ответили? Финским в совершенстве даже финны далеко не все владеют Язык всегда был нужен по крайней мере на начальном-среднем уровне.

Вообше то если и не в совершенстве, но свободний битовой нужен. Во-первих, собеседование с главврачом при поиске места. Во-вторих, нужно доказать, что ти будешь полезен. Профессиональний язик частично, в процессе доучивается.

0

0
Old 13-05-2011, 14:40   #39
Valkiria
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Клеопатра

Да, в письме написано, что главное их требование "совершенное владение финским языком". Вот, теперь малость в недоумении...

0

0
Old 26-12-2011, 21:48   #40
KanssaKuu
Registered User

Проживание:
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Большое спасибо за подробное описание процесса подтверждения медицинского диплома. Этим летом я окончила универ и теперь мне предстоит пройти через все этапы. Скажите, пожалуйста, сохранились ли у кого-нибудь из вас вопросы к экзаменам. Хотя сдавать мне их нескоро, хочется заранее знать, с чем в будущем придется столкнуться.
Заранее благодарю.

0

0
Old 28-12-2011, 16:30   #41
KanssaKuu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KanssaKuu
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Большое спасибо за подробное описание процесса подтверждения медицинского диплома. Этим летом я окончила универ и теперь мне предстоит пройти через все этапы. Скажите, пожалуйста, сохранились ли у кого-нибудь из вас вопросы к экзаменам. Хотя сдавать мне их нескоро, хочется заранее знать, с чем в будущем придется столкнуться.
Заранее благодарю.

А почему мне никто не отвечает? )

0

0
Old 28-12-2011, 16:33   #42
gretta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KanssaKuu

для первого экзамена - "lääkärin käsikirja" прочесть.

0

0
Old 22-06-2021, 16:55   #43
ponom
uusi jäsen

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от gretta
для первого экзамена - "lääkärin käsikirja" прочесть.

Подниму тему про книгу "Lääkärin käsikirja".

Что-то в продаже не могу ее найти. Есть только бывшие в употреблении (это не страшно) очень старые экземпляры (это хуже, так как информация там скорее всего устарела). В библиотеках есть экземпляры 2017 года, но хотелось бы иметь собственный экземпляр (чтобы можно было делать пометки).

Почему последнее издание этой книги было аж в 2017-м и с тех пор она не переиздавалась?

Может быть они отказались от бумажных изданий и теперь этот контент можно смотреть только в онлайн на Duodecim Terveysportti? Как получить доступ к его сервисам?

Сорри за дилетанские вопросы.

0

0
Old 22-06-2021, 21:54   #44
povitrulja
Пользователь

Проживание:
Привет,
Лайфхак. В прошлом году, пошукав эту книжку, поняла, что 2017 года только послелеяя, по моим полсчеиам, должно было быть свежее издание на подходе. стало жалко покупать( хоия была в продаже на тот момент даже на сацте магазина Призма)

И я сделала заказ-предложение в саоей местечковой библиотеке- приобрести эту книгу.
Поставила им на вид, что у них издание аж 2007 года последнее, а медицина за это время.
...книга за пару недель пришла на полку библмотеки, а так как кроме меня она никому в этом поселке городскооо типа не нужна/вот уже год как продоеваю...
Может, у библмотек свои каналы плставок..

К слову сказать, на сайте дуодецима уже в ляякяринКясикрье статьи по коронавирусу,
Скорее всего скоро разродятся печатным изданием
Я такие вещи фундаментальные вообще только с печатных носителей могу брать.
Надо бы написать в это издательство, планируется ли??

С уважением, опечатки отредактирую с компа впоследствии

Доступ 130-140 евро/год
На сайте есть инструкции как купить вход

Или пробиваться на амануэнсса, в ЛПУ.фи на компах входы есть.

Эээх, мне бы такого мужа)))), даже учебники для жены организовывать.
LOVE is...

Old 23-06-2021, 09:40   #45
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Цитата:
Сообщение от ponom
Подниму тему про книгу "Lääkärin käsikirja".

Что-то в продаже не могу ее найти. Есть только бывшие в употреблении (это не страшно) очень старые экземпляры (это хуже, так как информация там скорее всего устарела). В библиотеках есть экземпляры 2017 года, но хотелось бы иметь собственный экземпляр (чтобы можно было делать пометки).

Почему последнее издание этой книги было аж в 2017-м и с тех пор она не переиздавалась?

Может быть они отказались от бумажных изданий и теперь этот контент можно смотреть только в онлайн на Duodecim Terveysportti? Как получить доступ к его сервисам?

Сорри за дилетанские вопросы.

напишите сюда paino@jyu.fi
здесь она может быть - именно купить
и цена намного ниже (нежели по 158 е)
ISBN 978-951-656-673-6.

либо зайдите в любой Suomalainen kirjakauppa и закажите.

ISBN книги для всех магазинов одинаковый.

Old 24-06-2021, 14:03   #46
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ponom
Есть только бывшие в употреблении (это не страшно) очень старые экземпляры (это хуже, так как информация там скорее всего устарела). В библиотеках есть экземпляры 2017 года, но хотелось бы иметь собственный экземпляр (чтобы можно было делать пометки).
Нашла интересный очерк к последнему изданию.
Kahdestoista kerta toden sanoo - Lääkärin käsikirjan uusin painos on ilmestynyt
Оттуда :"Lääkärin käsikirja on 25 vuodessa muuttunut yllättävänkin vähän."
Так может если видели где-то более раннее издание, то стоит его купить?
Цитата:
Сообщение от ponom
Оттуда же:"Kolmen vuoden kuluttua mietitään taas ankarasti, onko painetulle kirjaversiolle edelleen riittävästi kysyntää: aika näyttää, millaiseksi maailma on silloin muuttunut."

Old 28-12-2011, 16:35   #47
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KanssaKuu

Можно обратиться в университет Тампере, который проводит экзамены, попросить у них вопросы прошлых лет.

0

0
Old 27-12-2011, 15:53   #48
Klyaksa2002
Registered User

Проживание:
Здравствуйте!
Скурпулезно изучив написанное ранее, пришла к выводу, что все же хочу попробовать пробиться здесь по профессии, хоть пока и трясусь, аки банный лист, т.к. просидела дома с дитем 2.5 года В связи с этим, решила написать на MedOne и в MEDI Connection ( про которую здесь услышала подруга). Подскажите, возможно это сделать на русском языке или обязательно надо на финском? просто мой уровень пока совсем невысокий... Даже пока не знаю, как написать мой ВУЗ и место работы с названием клиники... Может, есть кто из 1-го МЕДа из Питера, откликнитесь!

И еще, братья и сестры по разуму, расскажите, как вы там сами? atitievs , Karlusan, bersercker, ancha, как ваши трудовые успехи? Сдали ли экзамены? Как работается? Нравится ли? Буду рада любой помощи!!!

0

0
Old 27-12-2011, 17:16   #49
gol
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Klyaksa2002
Здравствуйте!
Скурпулезно изучив написанное ранее, пришла к выводу, что все же хочу попробовать пробиться здесь по профессии, хоть пока и трясусь, аки банный лист, т.к. просидела дома с дитем 2.5 года В связи с этим, решила написать на МедОне и в МЕДИ Цоннецтион ( про которую здесь услышала подруга). Подскажите, возможно это сделать на русском языке или обязательно надо на финском? просто мой уровень пока совсем невысокий... Даже пока не знаю, как написать мой ВУЗ и место работы с названием клиники... Может, есть кто из 1-го МЕДа из Питера, откликнитесь!

И еще, братья и сестры по разуму, расскажите, как вы там сами? атитиевс , Карлусан, берсерцкер, анча, как ваши трудовые успехи? Сдали ли экзамены? Как работается? Нравится ли? Буду рада любой помощи!!!

У Титиевского и берсекер всё в ажуре. И так все знают.

0

0
Old 27-12-2011, 17:50   #50
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Klyaksa2002
В связи с этим, решила написать на MedOne и в MEDI Connection ( про которую здесь услышала подруга).

А почему туда? Насколько я знаю, пока вы не получили разрешения работать врачом в Финляндии, вам будет сложно заинтересовать собой эти организации. Пишите в районные больницы.

Цитата:
Сообщение от Klyaksa2002
Подскажите, возможно это сделать на русском языке или обязательно надо на финском? просто мой уровень пока совсем невысокий...

Как говорил Жванецкий: "Можно, если Вы не заинтересованы в результате"

Цитата:
Сообщение от Klyaksa2002
Здравствуйте!
Скурпулезно изучив написанное ранее...

Изучите написанное ранее еще раз...

Цитата:
Сообщение от Klyaksa2002
Даже пока не знаю, как написать мой ВУЗ и место работы с названием клиники...

На улице Восстания есть бюро переводов, там Вам помогут.

Цитата:
Сообщение от Klyaksa2002
Может, есть кто из 1-го МЕДа из Питера, откликнитесь!

А что.в 1м Меде до сих пор не учат пользоваться гуглом и поиском по форуму?

Последнее редактирование от Клеопатра : 27-12-2011 в 18:17.

0

0
Old 27-12-2011, 22:53   #51
Klyaksa2002
Registered User

Проживание:
[QUOTE=Клеопатра]А почему туда? Насколько я знаю, пока вы не получили разрешения работать врачом в Финляндии, вам будет сложно заинтересовать собой эти организации. Пишите в районные больницы.

Просто мне врач из поликлиники, русская, посоветовала туда написать, а, поскоку не знаток я в таких вопросах все же, несмотря на прочитанное, не знала в каком порядке лучше- написать, а потом в ТЕО или наоборот. Если серьезно, то сижу в отпуске по уходу за дитем и не знаю, как лучше сделать в этом случае- соваться на биржу труда, потом меня отфутболят на курсы финского, лишив пособия, а потом еще не найду место практики и труба... Может, посоветуете, как быть? У мужа, как назло, кончается контракт перед Новым годом и будем сидеть на скопленные, пока не кончатся... А сколько по времени ждут ответа из ТЕО о том, что я могу работать врачом? И когда надо практику начинать искать, только после получения разрешения? Ссылка а сайт о ТЕО тоже не работает, ничего не узнать... Даже не знаю, где находится... Короче, я тут полной дурой пока ощущаю

Погуглю, разумеется, название, куда деваться?
И не бейте меня ногами, плиз Я, может, еще кому пригожусь

0

0
Old 28-12-2011, 09:44   #52
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Klyaksa2002
]Ссылка а сайт о ТЕО тоже не работает, ничего не узнать... Даже не знаю, где находится... Короче, я тут полной дурой пока ощущаю

Погуглю, разумеется, название, куда деваться?
И не бейте меня ногами, плиз Я, может, еще кому пригожусь

Организация, которая называлась ТЕО, сейчас называется Валвира.
Вот правила легализации на сайте Валвира:
http://www.valvira.fi/en/licensing/..._outside_the_eu

Сначала ищется практика, до или после нее сдается экзамен по языку, после нее допускают к 3м экзаменам, при успешной их сдаче Вы получите разрешение работать врачом.

Цитата:
Сообщение от Klyaksa2002
Да давно все переведено, только не у местных официальных переводчиков. Это подойдет?

Если заверено апостилем - то подойдет.

Цитата:
Сообщение от Klyaksa2002
Просто мне врач из поликлиники, русская, посоветовала туда написать, а, поскоку не знаток я в таких вопросах все же, несмотря на прочитанное, не знала в каком порядке лучше- написать, а потом в ТЕО или наоборот.

Возможно, что эта врач училась в Эстонии (тогда ей не надо проходить практику и сдавать медицинские экзамены, только язык) или решила, что Вы уже легализованы и просто работу ищете.

Цитата:
Сообщение от Klyaksa2002
Если серьезно, то сижу в отпуске по уходу за дитем и не знаю, как лучше сделать в этом случае- соваться на биржу труда, потом меня отфутболят на курсы финского, лишив пособия, а потом еще не найду место практики и труба... Может, посоветуете, как быть?

Учить язык, без этого никак.

Последнее редактирование от Клеопатра : 28-12-2011 в 09:54.

0

0
Old 28-12-2011, 22:16   #53
Klyaksa2002
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Клеопатра

Возможно, что эта врач училась в Эстонии (тогда ей не надо проходить практику и сдавать медицинские экзамены, только язык) или решила, что Вы уже легализованы и просто работу ищете.

Нет, я на прием с малышом пришла и между делом, чтобы человека сильно не напрягать, поинтересовалась, стоит ли пытаться пробиваться или нет, вот она и сказала, что стоит и что могут помочь на Мedone мне со всем.

Еще раз спасибо за подробные ответы!

0

0
Old 27-12-2011, 22:55   #54
Klyaksa2002
Registered User

Проживание:
На улице Восстания есть бюро переводов, там Вам помогут.

Да давно все переведено, только не у местных официальных переводчиков. Это подойдет?

0

0
Old 28-12-2011, 11:16   #55
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Klyaksa2002
Здравствуйте!
Скурпулезно изучив написанное ранее, пришла к выводу, что все же хочу попробовать пробиться здесь по профессии, хоть пока и трясусь, аки банный лист, т.к. просидела дома с дитем 2.5 года В связи с этим, решила написать на МедОне и в МЕДИ Цоннецтион ( про которую здесь услышала подруга). Подскажите, возможно это сделать на русском языке или обязательно надо на финском? просто мой уровень пока совсем невысокий... Даже пока не знаю, как написать мой ВУЗ и место работы с названием клиники... Может, есть кто из 1-го МЕДа из Питера, откликнитесь!

И еще, братья и сестры по разуму, расскажите, как вы там сами? атитиевс , Карлусан, берсерцкер, анча, как ваши трудовые успехи? Сдали ли экзамены? Как работается? Нравится ли? Буду рада любой помощи!!!

на данном этапе вы неинтересны этим фирмам, сорри. Им нужны врачи с подтвержденным дипломом. Про русский язык вы меня вообше убили наповал.
В обшем, учите финский язык, сдавайте языковой экзамен, работайте полгода в больнице амануенсси, а там уже и на Тамперевские екзамены.

А у всех перечисленных все в порядке. И вообще, все, кто хотели по-настояшему, все сдали и дипломы подтвердили.

-----------------

0

0
Old 28-12-2011, 16:49   #56
KanssaKuu
Registered User

Проживание:
Спасибо большое за ответы, gretta и Клеопатра.

0

0
Old 28-12-2011, 16:55   #57
gretta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KanssaKuu
Спасибо большое за ответы, gretta и Клеопатра.

пожайлуста. а вообще-то в Тампере ежегодно проводят курсы для иностранных врачей. примерно октябрь начало. 2,5 месяца. там все дают. и материалы для всех экзаменов, и все нужные бумаги помогут составить. обращайтесь в Валвира. надо только хотя бы на начальном этапе знать финский

0

0
Old 28-12-2011, 18:01   #58
KanssaKuu
Registered User

Проживание:
Интересно, не знала. Я писала в Валвиру в прошлом году: рассказала, что универ заканчиваю,а потом к ним собираюсь. Они мне линки переслали, а насчет школы в Тампере ничего не указали.
Финский знаю пока на уровне А 1.3.
Напишу опять в Валвиру. Gretta, а Вы эти курсы проходили?

0

0
Old 28-12-2011, 20:07   #59
Fotina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KanssaKuu
Интересно, не знала. Я писала в Валвиру в прошлом году: рассказала, что универ заканчиваю,а потом к ним собираюсь. Они мне линки переслали, а насчет школы в Тампере ничего не указали.
Финский знаю пока на уровне А 1.3.
Напишу опять в Валвиру. Гретта, а Вы эти курсы проходили?

Валвира етих курсов никаким образом не касается. Ето ваше личное желание. Курси организует университет Тампере. Попадают через työvoimatoimisto. Я училась в 2009 году ц начала октября по середину декабря. Курси полезние, особенно для второй части тестов. Получили много нужних бумаг.
А какой университет ви заканчиваете?

0

0
Old 28-12-2011, 20:08   #60
Fotina
Пользователь

Проживание:
Курси називаются "Lääkäriksi Suomeen".

0

0
Ответ