|
|
06-07-2007, 14:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikky
Я все понял. 
Не устанавливая знак Главная дорога совместно со знаком Уступи дорогу,
финская дор служба страхуется от возможных рисков.
Если кто то спер знак Уступи дорогу, и произошла авария, то при наличие знака
Главная дорога - виновата будет дор. служба, а при отсутствии - Водитель не пропустивший помеху справа.
Ничего личного, чистый бизнес 
|
Если бы в России эти самые знаки соблюдали,то не было бы так много аварий. Достаточно новости посмотреть,ужас просто.
|
|
|
|
06-07-2007, 14:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Насколько мне известно, в правилах также написано, что даже если знак снегом занесло или еще как скрыло, то это вовсе не отменяет его действия, и уж тем более не отменяет действия из-за того что ДУБЛИРУЮЩЕГО (т.е. для удобства) знака не видно/нету 
|
Наверно это в Финских правилах написано.
А в России всегда учили что если знака не видно, если знак не правильного размера,
если установлен не по ГОСТ, ну и так далее - то можно на этот знак плевать.
И Гаишники так же говорят. (Про дорожную разметку тоже)
Вот так это решается в России. Причем - это дествительно по закону.
Это и есть отличие от Финских правил. 
|
|
|
|
06-07-2007, 14:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikky
Наверно это в Финских правилах написано.
А в России всегда учили что если знака не видно, если знак не правильного размера,
если установлен не по ГОСТ, ну и так далее - то можно на этот знак плевать.
И Гаишники так же говорят. (Про дорожную разметку тоже)
Вот так это решается в России. Причем - это дествительно по закону.
Это и есть отличие от Финских правил. 
|
Конечно плюйте! Только не забудьте,что вы не одни катаетесь,а вокруг много других людей,соверешенно невинных в том,что вы на знаке плюёте,если они в снегу.
Кстати,в Финляндии,если знак занесло снегом,то водитель,который не уверен,что на этом знаке нарисовано,обязан почистить его. Так говорили в автошколе. Никто,этого,конечно не делает.
|
|
|
|
07-07-2007, 00:20
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Это я привёл выдержку из Tiehallinto, финских правил установки знаков "Yleisohjeet liikennemerkkien käytöstä", отвечая DJ-ю, который наивно считает, что это лишь "умники" из Росси понаписали всякие ненужные ГОСТы...  Есть же ПДД, типо и усё в ажуре...
Он же уже убедился, что это не кубансие казаки придумали, а лишь я неудачно привёл ссылку на сайт Кубани, хотя это есть федеральный закон РФ.
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
...ваши законодатели решили о вас побеспокоиться издать такой вот указ об УСТАНОВКЕ знаков, .... Но НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ПДД, по которым ВЫ должны ездить (а не на основе законов написанных вовсе не для вас) это все не имеет...
|
Вот, зайди и почитай... Набирайся мудрости с первоисточника... Там и картинки есть, "для тех кто в танке"...
http://alk.tiehallinto.fi/thohje/pd...emerkkiohje.pdf
|
|
|
|
06-07-2007, 23:59
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
В Финляндии:
Tien tai kadun yhtäjaksoinen etuajo-oikeus merkitään liikennemerkillä (merkki numero 211). Merkki kertoo että kaikki yleiset risteävät tiet tai kadut on varustettu väistämismerkillä. Etuajo-oikeuden päättyminen osoitetaan merkillä n 212.
Перевести? Знак номер 211 означает,что все перекрётные дороги являются второстепенными и обозначены знаками (с их стороны). Они обязаны пропустить вас. Действие знака заканчивает знак номер 212.
Из учебника автошколы (финского!) за 2006 год.
Может правила подучить,в Финляндии ездим,не в Естонии? Даже с таким стажем вождения..
|
Коль скоро ты берёшся за перевод, то постарайся это выполнять качественно, добросовестно, дабы не вводить в заблуждение добопочтенную аудиторию...
Ты забыла перевести ключевое слово yhtäjaksoinen - единовременное!
И предложение звучит так:
Единовременное право преимущественного проезда улицы или дороги обозначается дорожным знаком. (знак 211) Знак говорит о том, что все общие пересекающиеся улицы и дороги оборудованы знаками уступить дорогу. Окончание преимущественного ПРАВА проезда указывается знаком №212
Стаж- ничто, логика-всё.
В этом обзаце, всего лишь говорится о том, что определённый участок улицы или дороги целиком может обладать преимущественным правом проезда... Т.е. бывают случаи, когда к дороге могут примыкать несколько второстепенных дорог, которые перед пересечением должны быть обозначены знаками "Уступи дорогу", а участок дороги с правом преимущественного проезда пересечения, легче за раз обозначить знаком 211.
Но, это если и так видно и легко понять по ситуации - достаточный просмотр действия знака... Если же могут быть различные толкования пересечения, например далеко друг от друга расположенны второстепенные дороги, или "главная" дорога изменяет направление, то знак 211 должен быть повторён, дабы продлить зону преимущественного право проезда пересечений...
”Merkki (211) sijoitetaan etuajo-oikeutetun tien alkuun ja toistetaan yleensä tärkeimpien teiden risteysten jälkeen. Merkki voidaan sijoittaa etuajooikeutetulla tiellä myös ennen risteystä, mikäli etuajooikeussuhteet on järjestetty poikkeuksellisesti.»
Знак 211 размещается в начале дороги с правом преимущественного проезда, и повторяется обычно после пересечения с другими дорогами. Знак может быть также размещён на дороге с преимущественным правом проезда перед перекрёстком, на котором преимущественное право проезда орнанизовано исключительным образом.
|
|
|
|
07-07-2007, 00:53
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
”Merkki (211) sijoitetaan etuajo-oikeutetun tien alkuun ja toistetaan yleensä tärkeimpien teiden risteysten jälkeen. Merkki voidaan sijoittaa etuajooikeutetulla tiellä myös ennen risteystä, mikäli etuajooikeussuhteet on järjestetty poikkeuksellisesti.»
Знак 211 размещается в начале дороги с правом преимущественного проезда, и повторяется обычно после пересечения с другими дорогами. Знак может быть также размещён на дороге с преимущественным правом проезда перед перекрёстком, на котором преимущественное право проезда орнанизовано исключительным образом.
|
Че-то вы сами так "качественно" перевели, аж дух захватывает  может переведете выделенное красным еще раз покачественней?
А yhtäjaksoinen, как раз таки означает не единовременный в данном контексте, а именно то что распространяется на весь участок дороги внезависимости от встречающихся перекрестков и прочего что может сбить с толку некоторых типа Вас, привыкших по старой советской привычке мыслить по ГОСТу, до того места когда конец действия данного знака будет обозначен другим знаком. На русский это тут переводится как как "продолжительный" или "непрерывный"!
Последнее редактирование от DJ. : 07-07-2007 в 01:00.
|
|
|
|
07-07-2007, 07:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Коль скоро ты берёшся за перевод, то постарайся это выполнять качественно, добросовестно, дабы не вводить в заблуждение добопочтенную аудиторию...
Ты забыла перевести ключевое слово yhtäjaksoinen - единовременное!
И предложение звучит так:
Единовременное право преимущественного проезда улицы или дороги обозначается дорожным знаком. (знак 211) Знак говорит о том, что все общие пересекающиеся улицы и дороги оборудованы знаками уступить дорогу. Окончание преимущественного ПРАВА проезда указывается знаком №212
|
Tien tai kadun yhtäjaksoinen etuajo-oikeus merkitään liikennemerkillä (merkki numero 211). Merkki kertoo että kaikki yleiset risteävät tiet tai kadut on varustettu väistämismerkillä. Etuajo-oikeuden päättyminen osoitetaan merkillä n 212.
Вы писали,что действие знака заканчивается на следующем перекрёстке.
(Ну ладно, если ты такой упрямый б...н, и желаешь доказать теорему "от обратного", то дай мне ссылку, где бы говорилось, что "Знак главная дорога ... распространяется до знака номер 212 (конец главной дороги)" и что его действие НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ НА СЛЕДУЮЩЕМ ПЕРЕКРЁСТКЕ..! (?) )
Вот я вам и написала,что это не так. Что тут непонятного?
Последнее редактирование от Графиня : 07-07-2007 в 07:18.
|
|
|
|
07-07-2007, 01:46
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Че-то вы сами так "качественно" перевели, аж дух захватывает  может переведете выделенное красным еще раз покачественней? 
|
Ты прав, забыл перевести одно ВАЖНОЕ слово "повторяется обычно после пересечения (перекрёстка) с другими ВАЖНЫМИ дорогами" Это ещё лишний раз потверждает, что знак почти всегда должен быть продублирован после перекрёстка... И может не ставиться, если видно и так, что дорога малозначительна, и является второстепенной, и должна иметь в пересечении знак "уступи дорогу".
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
А yhtäjaksoinen, как раз таки означает не единовременный в данном контексте, а именно то что распространяется на весь участок дороги внезависимости от встречающихся перекрестков и прочего что может сбить с толку некоторых типа Вас, привыкших по старой советской привычке мыслить по ГОСТу, до того места когда конец действия данного знака будет обозначен другим знаком. На русский это тут переводится как как "продолжительный" или "непрерывный"!
|
"Yhtäjaksoinen" "Единовременный" - значит "одно времанно" "за раз" (jakso) охватывающий определённый участок дороги... И ещё раз подчеркну, УЧАСТОК дороги или улицы... О чём тут и говорили, что улица - не может быть сама по-себе "главной"... Она может быть лишь частично, на определённом участке, иметь свойство главной, ПО ОТНОШЕНИЮ к пересекаемой, другой улицей или дорогой... И если вам финские инструкторы учат, что знак 211 ставится (лишь) "В НАЧАЛЕ УЛИЦЫ", то это говорит лишь об их низком профессиональном уровне... ПДД - они и в Африке ПДД ... Но вот если вы заучили, что после знака 211 "вся улица является главной", и попадёте в аварию по этой логике на следующем перекрёстке не продублированным знаком 211, то пеняйте сами на себя, или на инструктора, вбивающего вам в головы такие глупости...
|
|
|
|
12-07-2007, 12:21
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
можете конечно меня камнями закидать если я не так поняла тему, но yhtäjaksoinen это беспрерывный.
-----------------
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
|
|
|
|
06-09-2007, 17:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от legeza
Товарищи, можно где-нибудь финские ПДД почитать, хотя бы на английском? Вообще, есть ли какие-нибудь серъезные отличия от наших правил? А то я смотрю многие пропускают машины со второстепенной справа, хотя сами едут по главной, в чем прикол?
|
Я сначало думал в плохом зрении водителя...а теперь понял это культура вождения , умноженная на слабость знаний ПДД и дифицит знаков как ив Рссии...
|
|
|
|
29-02-2008, 20:23
|
|
|
Пользователь
|
у меня вопрос про трамваи. чего с ними делать? всегда пропускать? когда знаков нет никаких.
не поубивайте меня, прошу... самой страшно...
|
|
|
|
29-02-2008, 20:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EsterSita
у меня вопрос про трамваи. чего с ними делать? всегда пропускать? когда знаков нет никаких.
|
ТУПО ПРОПУСКАЙ !
|
|
|
|
19-10-2008, 22:40
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от EsterSita
|
Эх, давно я энти правила учил, не помню всё... Насколько помню, рельсы - всегда главная дорога, если нет знаков преимущаства... Сейчас, осенью, вообще нужно осторожней... Листья на рельсах - как гололёд...
|
|
|
|
19-10-2008, 23:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от EsterSita
|
Еду я тут ,на днях,по Е12,в сторону Хки.
Еду в левом ряду,т.к в правом ,очевидно экономя топливо,едут со скоростью 100,при разрешенных 120-дело было еше до сезонного снижения.
Впереди ,справа,метрах в 100 едет авто.Дорога перед ним чиста,как слеза младенца.И,вдруг,машина выходит в левый ряд и начинает сбрасывать скорость.Именно сбрасывать,а не тормозить(стоп- сигналы не загарались).Тормозить бесполезно,ухожу в правый ряд,мысленно надеясь,что впередиедуший не сделает того же.Пролетая мимо вижу,нет не блондинку,а брюнетку,болтаюшую по телефону и ищущую что-то на полу.В последствии ,в зеркало заднего вида, наблюдаю,как она возврашается в свой ряд.
Простите,навеяло.Главное,вы никого не поубивайте.
-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.
|
|
|
|
19-10-2008, 23:45
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ermak79
Еду я тут ,на днях,по Е12,в сторону Хки.
Еду в левом ряду,т.к в правом ,очевидно экономя топливо,едут со скоростью 100,при разрешенных 120-дело было еше до сезонного снижения.
Впереди ,справа,метрах в 100 едет авто.Дорога перед ним чиста,как слеза младенца.И,вдруг,машина выходит в левый ряд и начинает сбрасывать скорость.Именно сбрасывать,а не тормозить(стоп- сигналы не загарались).Тормозить бесполезно,ухожу в правый ряд,мысленно надеясь,что впередиедуший не сделает того же.Пролетая мимо вижу,нет не блондинку,а брюнетку,болтаюшую по телефону и ищущую что-то на полу.В последствии ,в зеркало заднего вида, наблюдаю,как она возврашается в свой ряд.
Простите,навеяло.Главное,вы никого не поубивайте.
|
на той же Е12 сегодня опять обогнал брюнетку со светом в салоне...
наверное темноты боится 
а я обгонять побаивался...
|
|
|
|
21-08-2008, 14:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
один вопрос по ПДД в Финляндии
привет! собираемся группой на нескольких машинах в поездку. решили заранее разобраться с ПДД. до сих пор не удалось прочитать ПДД Финляндии. пользуемся памятками от турагентств с краткими выдержками. бывалые настаивают, что, якобы, в Финляндии строго регламентируется безопасная дистанция и нарушение наказуемо.
в российских ПДД это п 9.10 и звучит он так:
Цитата:
|
Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
|
наказание за нарушение этого п (если такое нарушение не привело к ДТП) не предусмотрено.
Помогите разобраться, плз, как это прописано в финских ПДД? есть ли конкретная цифра в метрах определяющая такую дистанцию? какое наказание за нарушение?
Заранее признателен!
|
|
|
|
21-08-2008, 15:16
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Даже не парьтесь по этому поводу
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
22-08-2008, 11:26
|
|
|
http://website812.ru
|
Цитата:
|
Сообщение от Голод
привет! собираемся группой на нескольких машинах в поездку. решили заранее разобраться с ПДД. до сих пор не удалось прочитать ПДД Финляндии. пользуемся памятками от турагентств с краткими выдержками. бывалые настаивают, что, якобы, в Финляндии строго регламентируется безопасная дистанция и нарушение наказуемо.
в российских ПДД это п 9.10 и звучит он так: наказание за нарушение этого п (если такое нарушение не привело к ДТП) не предусмотрено.
Помогите разобраться, плз, как это прописано в финских ПДД? есть ли конкретная цифра в метрах определяющая такую дистанцию? какое наказание за нарушение?
Заранее признателен!
|
насколько из книжки помню, расстояние до след. авто = 2-3 секунды, в зависимости от скорости потока.
Просто смотри, как ездят все и особо не напрягайся по этому поводу 
|
|
|
|
22-08-2008, 23:04
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от DSa
насколько из книжки помню, расстояние до след. авто = 2-3 секунды, .. 
|
самоубийца... 
|
|
|
|
10-10-2008, 19:32
|
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
самоубийца... 
|
Напрасно Вы так  Действительно, 3 секунды - безопасная дистанция во всем диапазоне скоростей! (просто посчитайте!)
|
|
|
|
10-10-2008, 20:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SeaBear
Напрасно Вы так  Действительно, 3 секунды - безопасная дистанция во всем диапазоне скоростей! (просто посчитайте!)
|
3 сек. до надгробия? Вполне возмозно!
|
|
|
|
22-08-2008, 11:41
|
|
|
лётчик налётчик
Проживание: Хельсинки
|
здесь в чушке закон таков сколько км в час столько и метров между машинами
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
|
22-08-2008, 13:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Голод
в российских ПДД это п 9.10 и звучит он так: наказание за нарушение этого п (если такое нарушение не привело к ДТП) не предусмотрено.
Заранее признателен!
|
Посмотри здесь, на русском языке:
http://www.liikenneturva.fi/ru/index.php
|
|
|
|
11-10-2008, 00:47
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Очн хорошо... Наглядно и понятно...
Подставил условия типичные для финских зимних дорог (допустимая скорость- 100, гололёд...) Получилось: тормозной путь составил 285 метров, время на остановку авто- 20 секунд!!! 
|
|
|
|
22-08-2008, 14:46
|
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
|
|
|
|
22-08-2008, 19:33
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Голод
Заранее признателен!
|
Бедолаги...По-мойму,соблюдать дистанцию надо везде независимо от страны эксплуатации авто...для вашей же безопасности,а не ради ПДД..
-----------------
Если к вам пришёл кто-то мягкий и пушистый,знайте,что это песец...
|
|
|
|
22-08-2008, 19:49
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Главное скорость соблюдать ,особенно на второстепенных дорогах.Сейчас месячный рейд.Я уже налетел на 115 € !!! Будьте внимательны !
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
10-10-2008, 20:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Три секунды это очень огромное время. Мне на токарном станке приходиться реагировать быстрей. А вот на поворотах утром я могу и не заметить велосипедиста.
|
|
|
|
13-10-2008, 18:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всех нарушителей фтопку. Машина есть средство передвижения а не развлечение. Держать надо такое расстояние, чтобы человеку едущему впереди было комфортно ехать. Вы же не хотите, что бы по вашей вине какой-нибудь чайник или какая-нибудь старушка вылетели с трассы насмерть? Вопрос не в том - накажут или нет. Вопрос в том - человек ты или *****.
|
|
|
|
13-10-2008, 18:34
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
Всех нарушителей фтопку. Машина есть средство передвижения а не развлечение. Держать надо такое расстояние, чтобы человеку едущему впереди было комфортно ехать. Вы же не хотите, что бы по вашей вине какой-нибудь чайник или какая-нибудь старушка вылетели с трассы насмерть? Вопрос не в том - накажут или нет. Вопрос в том - человек ты или *****.
|
А где, собственно, я, или кто еще писал о нарушении ПДД или висении на бампере, которое, кстати, весьма распространено в Финляндии? Другое дело, что я всегда могу довольно легко скинуть с хвоста такого висельщика. И с чего вдруг чайник или бабушка уберутся с трассы, если я от них в 40-60-100 метрах сзади???? Такое ощущение, что читаете Вы невнимательно.
-----------------
Не грузите меня, я не сухогруз! Я - танкер, налейте мне!
Последнее редактирование от SeaBear : 13-10-2008 в 18:48.
|
|
|
|
13-10-2008, 18:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SeaBear
А где, собственно, я, или кто еще писал о нарушении ПДД или висении на бампере, которое, кстати, весьма распространено в Финляндии? Другое дело, что я всегда могу довольно легко скинуть с хвоста такого висельщика. И с чего вдруг чайник или бабушка уберутся с трассы, если я от них в 40-60-100 метрах сзади???? Такое ощущение, что читаете Вы невнимательно.
|
это не конкретно к Вам, а ко всей теме.
|
|
|
|
13-10-2008, 20:56
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
это не конкретно к Вам, а ко всей теме.
|
Вспылил! Был не прав. 
-----------------
Не грузите меня, я не сухогруз! Я - танкер, налейте мне!
|
|
|
|
19-10-2008, 16:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
|
Я вроде не старушка с чайником, но вчера было неприятно. Проезжала Леппавару, там, где кеху1 расширяют и строят туннел, ограничение 50, дорожные столбики и узкие полосы. Грузовик с прицепом сел на хвост, и никуда от него было не уйти, я в правый ряд и он за мной, а движение плотное, дорога под горку, кривая... Вроде ничем его не обидела, не подрезала. Потом обошла две машины и убежала, смотрю в зеркало, - поехал нормално. Вот что с такими придурками делат?!
|
|
|
|
19-10-2008, 22:52
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Я вроде не старушка с чайником, но вчера было неприятно. Проезжала Леппавару, там, где кеху1 расширяют и строят туннел, ограничение 50, дорожные столбики и узкие полосы. Грузовик с прицепом сел на хвост, и никуда от него было не уйти, я в правый ряд и он за мной, а движение плотное, дорога под горку, кривая... Вроде ничем его не обидела, не подрезала. Потом обошла две машины и убежала, смотрю в зеркало, - поехал нормално. Вот что с такими придурками делат?!
|
Может быть вы излишне мнительны?
-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.
|
|
|
|
20-10-2008, 14:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
|
Да, ксожалению таких _ч_удаков достаточно много. Мне самому за последние два дня рва раза повезло с такими сталкнуться. Причем, особо раздражают те водилы, которые несутся по левому ряду и, не смотря на то, что ты сам идешь на обгон и правый ряд полностью забит, начинают чуть ли не на ограждение залезать, что бы показать, как им надо тебя сделать до следующего светофора.
Вобшем тут два варианта.
вариант первый: сделать как он хочет, но, разумеется, чтобы перестроиться в правый ряд надо сбросить скорость. Вы начинаете медленно сбрасывать скорость и сигналить правым поворотником. Пропустив всех, кто едет справа вы спокойно перестраиваетесь.
вариант второй: вообше внимания на него не обращать, а продолжать ехать, как вам удобнее. Разумеетеся, вы не должны находиться в левом ряду, если ваша скорость не выше правого. При этом, вас волновать не должно, с какой скоростью тот урод хочет ехать.
тратий, мало действенний, но приносящий некоторое душевное удовлетворение: показать _чу_даку в зеркало заднего вида знак отвечаюший ситуации.
|
|
|
|
20-10-2008, 15:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
Да, ксожалению таких _ч_удаков достаточно много. Мне самому за последние два дня рва раза повезло с такими сталкнуться. Причем, особо раздражают те водилы, которые несутся по левому ряду и, не смотря на то, что ты сам идешь на обгон и правый ряд полностью забит, начинают чуть ли не на ограждение залезать, что бы показать, как им надо тебя сделать до следующего светофора.
Вобшем тут два варианта.
вариант первый: сделать как он хочет, но, разумеется, чтобы перестроиться в правый ряд надо сбросить скорость. Вы начинаете медленно сбрасывать скорость и сигналить правым поворотником. Пропустив всех, кто едет справа вы спокойно перестраиваетесь.
вариант второй: вообше внимания на него не обращать, а продолжать ехать, как вам удобнее. Разумеетеся, вы не должны находиться в левом ряду, если ваша скорость не выше правого. При этом, вас волновать не должно, с какой скоростью тот урод хочет ехать.
тратий, мало действенний, но приносящий некоторое душевное удовлетворение: показать _чу_даку в зеркало заднего вида знак отвечаюший ситуации.
|
Да ладно...Было и прошло.  Я так и делала, медленно сбрасывала скорост, но дистанции-то почти не было.  Играл он со мной, как кошка с мышкой, болшой потомучто.)))
|
|
|
|
06-11-2008, 20:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
Вобшем тут два варианта.
|
Ого!! Скоро в ФИН будут ездить так же хамски, как в России
|
|
|
|
19-10-2008, 16:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вопрос про финские ПДД
Добрый день! подскажите пожалуйста, есть где нибудь ПДД Финляндии на русском языке? Английским к сожалению так свобдно не владею.Или может быть кто-нибудь из знатоков ответит на вопрос?
|
|
|
|
19-10-2008, 17:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mobilgirl
Добрый день! подскажите пожалуйста, есть где нибудь ПДД Финляндии на русском языке? Английским к сожалению так свобдно не владею.Или может быть кто-нибудь из знатоков ответит на вопрос?
|
По моему, ПДД международные и всеобщие.Возможны некоторые местные особенности,но вцелом ПДД едины.Во всяком случае для стран- участниц Венской и Парижской конвенций.
Последнее редактирование от v.v. : 19-10-2008 в 18:51.
|
|
|
|
19-10-2008, 18:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
По моему, ПДД международные и всеобщие.Возможны некоторые местные особенности,но вцелом ПДД едины.Во всяком случае для стран- участниц Венской и Парижской конвенсий.
|
Я уточню вопрос.  Какой штраф предусмотрен в ПДД за езду без прав? Муж потерял права (Россия), по временному разрешению ездить в Финляндии как я понимаю не может.А если мы все таки поедем по времянке, чем это может грозить?
|
|
|
|
19-10-2008, 18:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mobilgirl
Я уточню вопрос.  Какой штраф предусмотрен в ПДД за езду без прав? Муж потерял права (Россия), по временному разрешению ездить в Финляндии как я понимаю не может.А если мы все таки поедем по времянке, чем это может грозить?
|
А что говорят по этому поводу российские гаишники?Я думаю,что если финский полицейский поймёт ,что то,что Вы предъявили ему,это вод.удостоверение,то никаких проблем не будет.А про штрафы сказать ничего не могу,здесь они зависят от доходов.
|
|
|
|
19-10-2008, 22:48
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от mobilgirl
|
Помоему, права или они есть, или их нет, третьего не дано...
Штраф, по счётчику на сайте полиции, мин. 120 енотов... Если же к примеру ваш доход 1500 €, то уже 400... и т.д.
Хотя, права здесь ни разу никому не показывал (кроме как в магазинах, при покупке свше 50 €), незачем.. Тут не тормозят от нече делать, как в России... На границе тоже, предъявляется лишь тех.паспорт..
|
|
|
|
20-10-2008, 16:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mobilgirl
|
В Хельсинки есть автошкола которая продает учебник с основными правилами дорожного движения в Финляндии на русском языке.
Переводить толстенную книгу в 1000 страниц с законодательными актами по ПДД в Финляндии
не имеет смысла тем более она ежегодно пополняется обновлениями.
|
|
|
|
19-10-2008, 23:04
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
не знаю как в финских правилах, но в других правилах, ранее мною изучаемых - трамвай всегда имеет преимущество
а у меня такой вопрос - точнее сказать МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТ 
почему не помечают отдельным знаком главную дорогу?
я подъезжаю к перекрестку и мне надо умудриться рассмотреть есть ли на правой дороге треугольник
ну что за прикол?
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
20-10-2008, 00:25
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
...а у меня такой вопрос - точнее сказать МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТ 
почему не помечают отдельным знаком главную дорогу?
я подъезжаю к перекрестку и мне надо умудриться рассмотреть есть ли на правой дороге треугольник
ну что за прикол?
|
Это тут и обсуждали... см. 2 страницы назад..
|
|
|
|
20-10-2008, 12:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
здразте,хотел спраситс сколка штрав за то што номера дрыгой страни.мозет кто нибыдс знаэт?
|
|
|
|
20-10-2008, 14:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kazanova
здразте,хотел спраситс сколка штрав за то што номера дрыгой страни.мозет кто нибыдс знаэт?
|
Если вас через границу пропускают, то с какой стати они будут штраф брать?
|
|
|
|
01-11-2008, 19:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Люди добрые, подскажите пожалуйста, где можно найти на русском языке систему штрафов в Финляндии? А также фински нюансы ПДД. Я сама из Латвии 
|
|
|
|
26-11-2008, 18:06
|
|
|
siinä on kaikki
Проживание: Varsinais-Suomi
|
Знатоки финских ПДД! Подскажите плз!
Вопросы:
1.
При повороте направо на перекрестке загорелся зеленый сигнал,а доп.секция со стрелочкой направо не горит.В Фи можно поворачивать направо в этом случае? Слышал,что можно,но помня при этом,что пешеходам,на улице на которую поворачиваешь горит ещё зеленый и они прут как танки.
2.
Поворот налево: На перекрестке загорелся зеленый сигнал,а доп.секция со стрелочкой налево не горит.В Фи можно поворачивать налево в этом случае? Вот недавно меня обсигналили.Хнык...
(Поварачивал в Турку с Hämeenkatu на Akatemiankatu)
|
|
|
|
26-11-2008, 18:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от total
Знатоки финских ПДД! Подскажите плз!
Вопросы:
1.
При повороте направо на перекрестке загорелся зеленый сигнал,а доп.секция со стрелочкой направо не горит.В Фи можно поворачивать направо в этом случае? Слышал,что можно,но помня при этом,что пешеходам,на улице на которую поворачиваешь горит ещё зеленый и они прут как танки.
2.
Поворот налево: На перекрестке загорелся зеленый сигнал,а доп.секция со стрелочкой налево не горит.В Фи можно поворачивать налево в этом случае? Вот недавно меня обсигналили.Хнык...
(Поварачивал в Турку с Hämeenkatu на Akatemiankatu)
|
Если в данных случаях не горит красная стрелка, то какого ещё сигнала ждать?
Можете смело поворачивать направо, пропустив сперва пешеходов, которым горит зелёный.
Так же с поворотом налево, можете ехать, если нет встречных машин. Недавно пришлось самому сигналить, в такой же ситуации. Горит зелёный свет, встречных машин нет, а человек при отсутствии запрещающих сигналов светофора, стоит и не поворачивает налево. Ждёт когда загорится зелёная стрелка, при этом красная стрелка отсутствует полностью 
Последнее редактирование от Drago : 26-11-2008 в 18:23.
|
|
|
|
26-11-2008, 18:21
|
|
|
siinä on kaikki
|
Цитата:
|
Сообщение от Drago
Если в данных случаях не горит красная стрелка, то какого сигнала ждать?
Можете смело поворачивать направо, пропустив сперва пешеходов, которым горит зелёный.
Так же с поворотом налево, можете ехать, если нет встречных машин. Недавно пришлось сигналить самому, в такой же ситуации. Горит зелёный свет, встречных машин нет, а человек не поворачивает, ждёт зелёной стрелки, при этом красная стрелка отсутствует полностью 
|
Ага! Так это Вы мне сигналили? 
За подсказки -спасибо!
Т.е,если есть только одна доп.секция,то поворачивать можно при разрешающем движение сигнале светофора.
Если доп.секций больше чем одна(красный,желтый,зелёный),то тупо ждем зеленую стрелку.
Так?
Последнее редактирование от total : 26-11-2008 в 18:27.
|
|
|
|
26-11-2008, 18:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от total
Т.е,если есть только одна доп.секция,то поворачивать можно при разрешающем движение сигнале светофора.
Если доп.секций больше чем одна(красный,желтый,зелёный),то тупо ждем зеленую стрелку.
Так?
|
Можете ехать, если не горит запрещающий сигнал светофора и нет помех движения. Даже если много неработающих секций.
Вы же ночью не останавливаетесь у тёмного светофора в ожидании зелёного? Главное красный не горит 
|
|
|
|
26-11-2008, 18:46
|
|
|
siinä on kaikki
|
Цитата:
|
Сообщение от Drago
Можете ехать, если не горит запрещающий сигнал светофора и нет помех движения. Даже если много неработающих секций.
Вы же ночью не останавливаетесь у тёмного светофора в ожидании зелёного? Главное красный не горит 
|
Про зеленый сигнал то усе понятно.Вот со стрелками запутки.Может я чего и не помню или помню неправильно из российских ПДД,но в России в автошколе вдалбливали,что если есть секция для стрелки,то в том направлении поворачиваем только по стрелке.
|
|
|
|
13-02-2009, 10:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А где-нибудь можно купить ПДД Финляндии? Или, кто может предоставить данные правила. Могу их отсканировать и выложить в электронном виде.
|
|
|
|
13-02-2009, 12:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
штраф
что может быть если не заплатил вовремя штраф за дтп
|
|
|
|
13-02-2009, 12:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
13-02-2009, 23:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Так нужны на русском языке....
|
|
|
|
14-02-2009, 00:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
17-02-2009, 15:33
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Normaalien kolmiaukkoisten pyöreätä valoa näyttävien opastimien viereen saatetaan sijoittaa lisäopastimia eli "nuolivalot". Lisäopastimia on yksi- ja kaksiaukkoisia; niissä on joko pelkästään vihreä tai vihreä ja keltainen valo. Nuolivaloja on kuitenkin olemassa myös kolmiaukkoisina. Suomessa liikennevaloasetus määrää, milloin nuolivaloja saadaan käyttää ja milloin niissä saa palaa mikäkin väri. Nuolen muotoiset opastinkuvat kertovat, ettei kyseisellä suunnalla ole väistettävää liikennettä eli että muiden suuntien valot ovat samaan aikaan punaisella.Jos näytetään vain pyöreää valoa, kääntyvät autot väistävät joko suoraan meneviä autoja tai suojatiellä kulkevia
взято из достоверного источника ака википедия )
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
17-02-2009, 16:40
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
взято из достоверного источника ака википедия )
|
Википедия не достоверный источник, туда может писать кто угодно. 
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |