Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 2.00. Опции просмотра
Old 10-07-2007, 00:04   #1
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Ну вот мне стало интересно.
Я так и не поняла мнение здесь врачей депрессия - это физическое или прихологическое растройство?

и то, и другое..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 10-07-2007, 00:16   #2
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от -sie-
и то, и другое..

Так, хорошо.
Я могу предположить, что от УЖАСНОЙ новости повышается давление, падаешь в обморок, перекрывается дыхание, останавливается сердце (очень грубые такие предположения)
Какие ещё ФИЗИЧЕСКИЕ заболевания могут появиться от ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ растройствах? Не, ну мне вот просто интересно.

0

0
Old 10-07-2007, 00:30   #3
Ilmatar
life is....

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Так, хорошо.
Я могу предположить, что от УЖАСНОЙ новости повышается давление, падаешь в обморок, перекрывается дыхание, останавливается сердце (очень грубые такие предположения)
Какие ещё ФИЗИЧЕСКИЕ заболевания могут появиться от ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ растройствах? Не, ну мне вот просто интересно.

Например обморочные состояния и ВСД, о чем кстати недавно вы упомянули, Алина. Еще спутником депры может быть отсутствие желания (хммм.. того самого).
Главное уметь расслабляться!

-----------------
Скромная девушка с косой.

0

0
Old 10-07-2007, 00:36   #4
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Ilmatar
Например обморочные состояния и ВСД, о чем кстати недавно вы упомянули, Алина. Еще спутником депры может быть отсутствие желания (хммм.. того самого).
Главное уметь расслабляться!

Такс, от чего у нас бывают обмороки?
1. Беременность - носим 9 месяцев, затем рожаем
2. Малокровие - начинаем усилинно питаться гречкой и в аптеке покупаем сладкие такие конфетки, которые повышают гемоглобин!

При отсутствии желания - меняем любовника!!!

0

0
Old 10-07-2007, 00:32   #5
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Так, хорошо.

Когда человек принимает препараты, проявляется элементарная заторможенность в действиях и в восприятии информации, рассеивается внимание или полностью отключается способность контактировать с окружающими. И наоборот у человека проявиться ненормальная гиперактивность, проявляющаяся в непроизвольных движениях (люди могут просто ходить туда - сюда, они вообще не могут сидеть на месте. непроизвольные движения руками, головой и т.д.) все от препарата зависит.
Как правило, в том и другом случае люди не могут находиться в привычной им обстановке, посещать те места, где бывали раньше. это и усталость (эмоциональное и физическое истощение), а может быть и беспричинная раздражительность.
На этом фоне может развиться любое заболевание.

0

0
Old 10-07-2007, 04:48   #6
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Ну вот мне стало интересно.
Я так и не поняла мнение здесь врачей депрессия - это физическое или прихологическое растройство?

Если уж надо выражаться рублеными фразами современной медицинской науки на сегодняшний день, то, очень упрощённо, конечно:

депрессия - это психическое расстройство, вызванное физическим истощением некоторых нейрохимических веществ (по-научному, медиаторов) в синаптической щели нейронов головного мозга. Если ещё проще:

депрессия наступает тогда, когда замедляется или истощается передача нервных импульсов в определённых отделах головного мозга.

Причинами истощения медиаторов может быть что угодно . От генетической предрасположености, до воздействия социальных факторов, усталости, хронического стресса, соматической болезни и т.д.

Финочка, эти заразные врачи всё запутывают. И физическое недомогание (врачи употребляют термин - соматическое расстройство для отделения от истинно физико-химических процессов) может вызвать депрессию, и депрессия может вызвать соматику. А когда порочный круг запущен, они "подпитывают" друн друга, многократно утяжеляя процесс. Чем пагубнее "подпитка", тем тяжелее протекание депрессии.

Последнее редактирование от AlexeyTitievsky : 10-07-2007 в 05:26.

0

0
Old 10-07-2007, 00:37   #7
langeleik
Гость

Проживание:
Тут столько всего написаноо..

http://www.psychiatry.ru/library/li...9&article_id=11
ГЛАВА 10

Попытки классифицировать депрессию основаны на представлении о ней как о самостоятельном заболевании (или группе заболеваний). Однако данные, приведенные в гл. 2, показывают, что состояния психотической депрессии в рамках различных нозологических форм имеют одни и те же патогенетические механизмы. Эти механизмы заключаются в замене отрицательной обратной связи в регуляции системы «моноамины мозга — глюкокортикоиды» положительной, т. е.
установлением «порочного круга»: «мало моноаминов — много глюкокортикоидов, много глюкокортикоидов — мало моноаминов» и т. д.

Очевидно, депрессия как специфическое патологическое состояние возникает тогда, когда устанавливается такая система нарушенной регуляции. Подобное нарушение регуляции может возникнуть в результате первичной существенной неполноценности каких-то звеньев (вероятно, ферментативных, участвующих в обмене моноаминов). Тогда потребуется лишь ничтожное давление внешних факторов, чтобы привести к декомпенсации всей этой системы.

В других случаях регуляция нарушается вследствие чрезмерного по силе и длительности стресса.

В этом случае эндогенная предрасположенность может быть минимальной. Однако чрезмерная реакция стресса может быть обусловлена рядом экзогенных и эндогенных факторов: тяжестью стрессора — например, психотравмирующей ситуации, индивидуальным порогом чувствительности к данному стрессору.
Очевидно, для людей с тревожно-мнительным характером этот порог будет низок, и различные житейские трудности, которые более или менее легко преодолеваются другими людьми, для них явятся чрезмерными и приведут к декомпенсации.
Снижение этого порога может быть обусловлено и возрастом, что, вероятно, является одним из факторов, обусловливающих большую частоту депрессий в старости.
С другой стороны, различные органические поражения и неполноценность ЦНС, например обусловленные атеросклерозом сосудов головного мозга, тяжелыми инфекционными заболеваниями или врожденные, могут быть причиной того, что для обеспечения нормальной деятельности мозг должен работать на «аварийном режиме», с постоянным перенапряжением, т.е. по существу находиться в состоянии хронического стресса, который рано или поздно может привести к той же декомпенсации регуляторной системы, т.е. к депрессии. Именно этим фактом, очевидно, объясняется повышение вероятности МДП у людей, перенесших в детстве тяжелые инфекции с мозговой патологией, а также большую частоту депрессий в старости и при атеросклерозе сосудов мозга. Повышение вероятности возникновения депрессии при наследственной отягощенности олигофренией эпилепсией и другими органическими заболеваниями, вероятно, частично связано с той же причиной

0

0
Old 10-07-2007, 00:39   #8
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Лик, ну правда, не побижайся!!!
Мы не иронизируем ни сколечки!!!!

0

0
Old 10-07-2007, 00:49   #9
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Вот напугали здесь все Ликку, она себе накрутила-навертела и сейчас смотрите, какое настроение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!

0

0
Old 10-07-2007, 00:57   #10
77777
Гость

Проживание:
депрессии...
хотелось бы всё же узнать, если депрессия, происходит ли какое-нибудь именно физическое разрушение в мозгу, требующее какого-нибудь лекарства для лечения, или это всё же психологическая проблема и силы воли достаточно?

0

0
Old 10-07-2007, 20:32   #11
langeleik
Гость

Проживание:
Скажите, известен ли точно нынче МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ, по которому трициклические антидепрессанты действуют у человека, или существуют только гипотезы на это счёт??

0

0
Old 11-07-2007, 06:05   #12
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от langeleik
Скажите, известен ли точно нынче МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ, по которому трициклические антидепрессанты действуют у человека, или существуют только гипотезы на это счёт??

Достаточно хорошо показано, что они ингибируют обратный захват серотонина и, наверное, доз-зависимо, дрфамина. Однако группа эта сторона и в последнее время практически не используется из-за новой группы SSRI препаратов, угнтеающей обратный захват серотонина или серотонина и норадреналина. У них меньше побочных эффектов и больше терапевтический диапазон, чем у трициклических антидепрессантов.

0

0
Old 11-07-2007, 11:03   #13
klo
Гость

Проживание:
Не в тему, но удивляет, откуда у милых дам стол´ко агрессии...
А врачи,сам выбор профессии, достойны уважения, никто не застрахован от ошибок, просто наши не так заметны, а доктора, к сожалению, не Боги.

0

0
Old 11-07-2007, 11:21   #14
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
открыли бы новую тему с названием Агрессия. ну и зачем все засорили

0

0
Old 12-07-2007, 00:51   #15
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
открыли бы новую тему с названием Агрессия. ну и зачем все засорили

Слушай, я тоже не знаю. Дамы и господа, мы обсуждаем проблему депресии, а не взаимоотношения русскоязычного населения между собой. Если хотите поругаться всласть, идите, пожалуйста, в соответсвующие разделы форума или, действительно открывайте тему "Агрессия".

0

0
Old 12-07-2007, 02:54   #16
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от AlexeyTitievsky
Слушай, я тоже не знаю. Дамы и господа, мы обсуждаем проблему депресии, а не взаимоотношения русскоязычного населения между собой. Если хотите поругаться всласть, идите, пожалуйста, в соответсвующие разделы форума или, действительно открывайте тему "Агрессия".
Да не нужно принимать близко к сердцу. Я например, тоже мало в чем с Вами согласен но, тем не менее, мне интересна тема и, в том числе и Ваше мнение в ней. Ну а флудеры, они(простите), любую тему могут изговнять своими междометиями, произрастая в обилии, как сорняки в любых серьезных дискуссиях и не возбраняется этот флуд удалять время от времени, что б можно было читать не отвлекаясь на всякую хрень типа: "а я уже давно болен и мне пофик гы". Мнение Эльвиры, мне тоже очень интересно и пишет она по теме.

0

0
Old 12-07-2007, 15:40   #17
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да не нужно принимать близко к сердцу. Я например, тоже мало в чем с Вами согласен но, тем не менее, мне интересна тема и, в том числе и Ваше мнение в ней. Ну а флудеры, они(простите), любую тему могут изговнять своими междометиями, произрастая в обилии, как сорняки в любых серьезных дискуссиях и не возбраняется этот флуд удалять время от времени, что б можно было читать не отвлекаясь на всякую хрень типа: "а я уже давно болен и мне пофик гы". Мнение Эльвиры, мне тоже очень интересно и пишет она по теме.

Ну и отлично, что не согласны, каждый и должен иметь полное право иметь и высказывать своё мнение. И Эльвира пишет об очень личном и наболевшем, но мы не сможем ОБСУДИТЬ проблемы, НИ ПО КАКОЙ ТЕМЕ, если после обмена несколькими фразами, с нарастающим тоном, будем переходить на личности и оскорбления.

Что касается удаления сообщений, то я глубоко против этого (хотя и применю немедленно в случае нарушения правил этого форума) и надеюсь, что мы придём к тому, что, хотя бы в теме "Здоровье.." не будем переходить на личности, даже затрагивая глубоко личные темы. Флуд и грубость, пожалуйста - в соответствующие разделы портала.

0

0
Old 12-07-2007, 15:54   #18
Suhov
Реалист

Проживание: да
Talking

Дополнение к моему первому посту по этой теме.

Депрессия в моём случае начиналась с череды стрессовых ситуаций, следовавших одна за другой.
Как я уже писал, депрессия перешла в ВСД, со всеми вытекающими. Во время уж очень сильных приступов вегето - сосудистой дистонии принимал непродолжительное время ноотропные препараты, что-то типа ноотропила, или винпоцетина. Но очень недолго. Кстати, они действительно подействовали.
Когда ВСД отступила, перешёл опять на зверобой, а затем и его перестал пить. Спорт, работа, книги, активный образ жизни, в том числе социальной, довершили своё полезное дело. Что интересно, вот без них теперь не могу, а про таблетки - даже названий их уже не помню

0

0
Old 12-07-2007, 12:39   #19
Ljubasha
Registered User

Проживание: Турку
Очень грустно, что по-прежнему есть люди, которые считают, что депрессии не существует. Из-за таких комментов люди, болеющие депрессией не могут себе помочь, потому что им кажется это постыдным, кажется, что они сумашедшие, в прямом смысле слова мне так сказала одна знакомая, болеющая депрессией.
Почему так мало сказано о пользе психотерапевта? Таблетки могут облегчить состояние, но надо искать причины. Насколько я знаю, именно в первую очередь надо пытаться помочь разговорами, а только потом принимать лекарства.
У меня самой тоже была депрессия, и я никогда ее не отрицала, что и было первым шагом к выздоравлению. Предложили таблетки ( в первую очередь!! ), к счастью нашлось сил их не принимать, но визиты с психотерапевту и поддержка близких действительно очень помогла.
А говорить, что пинок под зад, и хватит хандрить, мне кажется, человеку, который серьезно не хочет жить, вместо помощи может как раз дать обратный эффект.

-----------------
Не бойся быть самим собой.

0

0
Old 12-07-2007, 13:14   #20
langeleik
Гость

Проживание:
Это замечательно,когда есть такие родственники, которые всегда на подхвате и готовы помочь и поддержать в любой ситуации, самое страшное когда даже самым близким родственникам откровенно насрать или в лучшем случае не до больного этим заболеванием, оклемаешься- и хорошо, а не помогут тебе ,там ,в психушке-ну чтож поделаешь- такая вот ты недотёпа!!!! и никчему не годная дура%%%!!!!!!

Не ВСЕ, даже родные , понимают и принимают себе в родственники таких вот "неудачников", чегож требовать от незнакомых людей.... непонятно им в чём дело - не объяснить никакими словами....

0

0
Old 12-07-2007, 13:23   #21
simara
Пользователь

Проживание:
ВРАЧАМ.
Считаю, что, во-первых, вы в этой теме получили наглядный урок всех последствий заочного консультирования. Пользуйтесь приватом, если не можете молчать.

Во-вторых, реально почувствовали неуместность и даже этическую сомнительность общегуманитарных высказываний - в случае, когда вы открыто выступаете как представители медицины. Это СЕРЬЕЗНАЯ ОШИБКА.

Минимальное последствие для вас - угроза вашей репутации.

0

0
Old 12-07-2007, 13:24   #22
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от simara
ВРАЧАМ.
Считаю, что, во-первых, вы в этой теме получили наглядный урок всех последствий заочного консультирования. Пользуйтесь приватом, если не можете молчать.

Во-вторых, реально почувствовали неуместность и даже этическую сомнительность общегуманитарных высказываний - в случае, когда вы открыто выступаете как представители медицины. Это СЕРЬЕЗНАЯ ОШИБКА.

Лично я выступаю как участник форума. Тема создана, все высказываются.

-----------------

0

0
Old 12-07-2007, 15:30   #23
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
ВРАЧАМ.

Вы, коллега, конечно абсолютно правы, высказывание врача на этом форуме действительно воспринимается как заочное консультирование. хотя оно и выражено в форме мнения. И как Вы советуете выйти из этой ситуации? Оставить всё как есть в том дремучем бардаке непонимания, незнания и предрассудков, который царит между русскоязычным населением и представителями финского здравоохранения, неважно на каком языке они говорят? Что Вы посоветуете? Нам здесь жить. Всем вместе.

0

0
Old 12-07-2007, 21:47   #24
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AlexeyTitievsky
Вы, коллега, конечно абсолютно правы, высказывание врача на этом форуме действительно воспринимается как заочное консультирование. хотя оно и выражено в форме мнения. И как Вы советуете выйти из этой ситуации? Оставить всё как есть в том дремучем бардаке непонимания, незнания и предрассудков, который царит между русскоязычным населением и представителями финского здравоохранения, неважно на каком языке они говорят? Что Вы посоветуете? Нам здесь жить. Всем вместе.

Граница, которую нельзя переступать, давая конкретные советы, -вещь тонкая, и хороший врач должен ее чувствовать. В этой теме нашлись такие, кто переступил эту границу, смешав персональные оценки с врачебными советами. Таким я бы посоветовала взять за правило: в вопросах медицины не выходить за пределы строго своей компетенции.

Что касается дремучести, - я глубоко признательна людям ( и вам персонально), кто бескорыстно пытается развеять тьму вокруг организации финского здравоохранения и снабдить нас конкретными советами, как грамотно действовать в тех или иных ситуациях.

По теме депрессии: невежество и предрассудки относительно депрессии просто поразительны, - в том числе и в среде вроде бы образованных людей. Меня это всегда угнетало. Особенно ужасно, что огромное число суицидов, совершенных в состоянии раптуса на пике депрессии, связано с тем, что люди просто не осознавали того, что с ними происходит.
Часто только после неудавшегося суицида человек получает диагноз "депрессия". А ведь она развивалась месяцами и даже годами.

Именно поэтому во всех финских поликлиниках и лежат анкетнички, вроде того, который был процитирован на этом форуме.

0

0
Old 12-07-2007, 14:39   #25
Suhov
Реалист

Talking

С депрессией знаком не по наслышке. Была пару раз, довольно продолжительная, с переходом в вегето-сосудистую дистонию. Причины депрессии разные - в моём случае это было связано с личной жизнью и карьерой, с безработицей и с переходами по работе, с ухудшениями условий жизни, и тд.
Выходил из неё долго, сначала с помощью натуральных антидепрессантов на основе зверобоя, затем естественным образом - с помощью работы, спорта, прогулок, развлечений, чтения. В общем, с помощью нормального здорового образа жизни выгнал всех тараканов из своей головы. Теперь живу и радуюсь. Выход из депрессняка занял чуть более полугода, но результат того соит. Не знаю, будут ли последствия, но сейчас я её совсем не чувствую.

0

0
Old 12-07-2007, 15:57   #26
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
товарисч сухов,
ваша ситуация оч похожа на мою..разве что ВСД у меня с детства..
а вот депры, и способы лечения схожи..
респект..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 12-07-2007, 19:47   #27
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
товарисч сухов,
ваша ситуация оч похожа на мою..разве что ВСД у меня с детства..
а вот депры, и способы лечения схожи..
респект..

и у тебя спрошу, а как ВСД у тебя выражалась, если ето не секрет.

и тоже самое к Сухову, если ето не секрет.

0

0
Old 12-07-2007, 21:29   #28
simara
Пользователь

Проживание:
Зверобой - Mäkikuisma, препарат зверобоя, популярный в Ф. - Esbericum. Продается без рецепта, но обязательно прочитайте инструкцию, прежде чем покупать, - это вещь не безобидная.

Вегето-сосудистая дистония - советский диагноз, в Ф. не используется. Это комплекс симптомов, включающий:
головокружения, приступы сердцебиения, панические атаки (уже посерьезнее), обильное потоотделение, быстрая психическая и физическая утомляемость, повышенная раздражительность, нервная "слабость" - слезливость, проблемы с концентрацией и т.п.

Я не врач, а продвинутый "пациент".

0

0
Old 12-07-2007, 17:42   #29
langeleik
Гость

Проживание:
И у мене был диагноз вегето-сосудистая дистон.: Ходила по улице (из больницы до дому) как пьяная, хотя реально даже какбудьто и чувствовала при этом ,что с координацией всё ООКОО, москвичи (или не москвичи )прохожие глядели выпучив глаза, как только меня в милицию не забрали, удивляюсь.
И тошнило через каждые полчаса, независимо от места но таблеток не пила никаких, поэтому даже не помню что прописали

0

0
Old 12-07-2007, 17:44   #30
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
А я бы хотела извиниться перед участниками темы за излишную горячность и склонность поддаваться на провокации.

-----------------

0

0
Old 12-07-2007, 17:52   #31
likka
Гость

Проживание:
Cool

Как автор темы прошу участников обсуждения вернуться к мои постам № 1 и № 98. Мне интересно ваше мнение.

0

0
Old 12-07-2007, 22:23   #32
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Suhov

спасибо

0

0
Old 12-07-2007, 22:30   #33
Suhov
Реалист

Lightbulb

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Suhov

спасибо

перечитай моё сообщение - я подредактировал слегка - там важная информация для тебя есть.

0

0
Old 12-07-2007, 22:33   #34
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
перечитай моё сообщение - я подредактировал слегка - там важная информация для тебя есть.

да ты что, тут без рецепта ничего не купить(только таблетку от всех болезней- бурану) , да и я не люблю таблетки пить и сама себе диагнозы я не ставлю. хехе, хотя и врачи тоже, ну или не правильные(я о том, с чем я лично столкнулась). я просто спросила какие симптомы были и что ето за лекарства. спасибо за ответ

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 12-07-2007 в 22:36.

0

0
Old 12-07-2007, 22:39   #35
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
да ты что, тут без рецепта ничего не купить(только таблетку от всех болезней- бурану) , да и я не люблю таблетки пить и сама себе диагнозы я не ставлю. хехе, хотя и врачи тоже, ну или не правильные(я о том, с чем я лично столкнулась). я просто спросила какие симптомы были и что ето за лекарства. спасибо за ответ

не, не... валерьянку тут без рецепта дают

0

0
Old 13-07-2007, 00:26   #36
pofigist
Registered User

Проживание:
Elki-Palki

Ты, я смотрю спец, так подскажи че мне делать, у меня перманентная депрессия

0

0
Old 13-07-2007, 00:30   #37
Iruxa
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от pofigist
Елки-Палки

Тебя вылячат только семья,дети и ласка..

-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...

0

0
Old 13-07-2007, 00:46   #38
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
Elki-Palki

Думаю, правильно тебе Ируха советует. В твоем положении семья была бы большим подспорьем. Если не получается, то съезди пообщайся со старыми друзьями, с теми кто тебя понимает, и которым ты можешь доверять.
Ё!

0

0
Old 13-07-2007, 00:32   #39
pofigist
Registered User

Проживание:
Iruxa

Нет, было все ето и щас на раз два могу замутить, но душа не хочет етого

0

0
Old 13-07-2007, 00:39   #40
jenny.
VIP group

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от pofigist
Iruxa

Нет, было все ето и щас на раз два могу замутить, но душа не хочет етого

А чего она хочет?

-----------------
Быть с понтами плохо, а беспонтовой еще хуже...

0

0
Old 13-07-2007, 00:40   #41
pofigist
Registered User

Проживание:
jenny.

Не пойму и не знаю

0

0
Old 13-07-2007, 00:43   #42
jenny.
VIP group

Цитата:
Сообщение от pofigist
jenny.

Не пойму и не знаю

а покапаться в себе и подумать?

-----------------

0

0
Old 13-07-2007, 00:44   #43
pofigist
Registered User

Проживание:
jenny.

Ты же меня знаеш, думал и копался и никакого выхода не вижу

0

0
Old 13-07-2007, 00:46   #44
jenny.
VIP group

Цитата:
Сообщение от pofigist
jenny.

а мне тоже кажется, что семья или по крайней мере постоянная девушка тебе помогут.

-----------------

0

0
Old 13-07-2007, 00:51   #45
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
jenny.

Одиночество вдвоём поможет

0

0
Old 13-07-2007, 22:54   #46
Осень
золотая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ида
Одиночество вдвоём поможет

Одиночество вдвоем только усугубит. Личный опыт.

ПС Ида, судя по вашим комментам, вы с этой проблемой не сталкивались, так зачем пытаетесь советовать?

-----------------
И каждой осенью я расцветаю вновь

0

0
Old 13-07-2007, 23:26   #47
likka
Гость

Проживание:
Осень, а у Вас под аватаркой раньше было тоже "золотая"?

0

0
Old 13-07-2007, 23:52   #48
Осень
золотая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
Осень, а у Вас под аватаркой раньше было тоже "золотая"?

Да, было..... хм, вот теперь мне дюже любопытно, а почему вы это спрашиваете?

-----------------
И каждой осенью я расцветаю вновь

0

0
Old 14-07-2007, 12:24   #49
77777
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Осень
Одиночество вдвоем только усугубит. Личный опыт.

ПС Ида, судя по вашим комментам, вы с этой проблемой не сталкивались, так зачем пытаетесь советовать?

тА я ж не советую, я ж так...
тут без меня "врачей" советчиков хватает

что я могу посоветовать, кроме как улыбаться почаще, кушать повитаминистей, спать побольше и чаще общаться и встречаться с теми, кто приятен, интересен и дорог.
Всё в этой жизни легко и просто, неразрешимых проблем не бывает, а болезни все от дурной головы.

0

0
Old 13-07-2007, 00:54   #50
pofigist
Registered User

Проживание:
Elkin

С друганами пообщался, после етого жить просто не хочется.
Жинить пытались, еле отмазался. Как бы мне без всей етой байды?

0

0
Old 13-07-2007, 01:05   #51
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
Elkin

С друганами пообщался, после етого жить просто не хочется.
Жинить пытались, еле отмазался. Как бы мне без всей етой байды?

У мужчины должно быть важное дело. Увлечение. Страсть. Без этого хандрят.
Если не готов обзавестись семьей, или постоянной женщиной - займись по-серьезному тем, что тебе интрересно: спорт, коллекционирование, творчество, карты... Тебе выбирать. Найди единомышленников и живи счастливым

Ё!

0

0
Old 13-07-2007, 00:55   #52
pofigist
Registered User

Проживание:
Ида

На какой основе такой вывод?

0

0
Old 13-07-2007, 00:57   #53
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
Ида

На какой основе такой вывод?

чужой опыт показал (по своему опыту не смею утверждать)

0

0
Old 13-07-2007, 00:59   #54
pofigist
Registered User

Проживание:
Ида

Все уже было и не помогает.

0

0
Old 13-07-2007, 01:01   #55
jenny.
VIP group

Цитата:
Сообщение от pofigist
Ида

детей у тебя не было. а то, что было- было давно.

-----------------

0

0
Old 13-07-2007, 01:02   #56
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
Ида

было и не помогаЕТ или было и не помогЛО?

0

0
Old 13-07-2007, 01:06   #57
pofigist
Registered User

Проживание:
jenny.

Ну так душа то етого не хочет

0

0
Old 13-07-2007, 01:13   #58
jenny.
VIP group

Цитата:
Сообщение от pofigist
jenny.

Ну так душа то етого не хочет

да она не помнит и не знает как это. попробовать то можно. может понравится.
а что душе надо? залитие белой под музыку? и сдохнуть в 40?

-----------------

0

0
Old 13-07-2007, 01:15   #59
pofigist
Registered User

Проживание:
jenny.

А ты знаеш как по самому больному уделать

0

0
Old 13-07-2007, 01:20   #60
jenny.
VIP group

Цитата:
Сообщение от pofigist
jenny.

А ты знаеш как по самому больному уделать

Пофи, ты же знаешь меня, я не стараюсь сделать больно. Ни в коем случае. Просто только правда может помочь.

-----------------

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: