|
|
04-02-2008, 10:42
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Advanced murka
Фильм сильный. Гармаш и Ефремов просто убийственно хороши.
|
Фильм действительно ШИКАРНЫЙ! Будем "держать пальцы", что б он оскара взял...
|
|
|
|
04-02-2008, 11:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
|
оскара он не возьмет, так как идея не оригинальная и могут быть проблемы с оригиналом, про которого я не знаю получил он оскара или нет.
|
|
|
|
04-02-2008, 14:16
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
оскара он не возьмет, так как идея не оригинальная и могут быть проблемы с оригиналом, про которого я не знаю получил он оскара или нет.
|
Фильм снят по той же книге, по которой снят 12 разгневанных мужчин. Думаю, что за авторство сюжета как в первом случае были перечислены отчисления, так перечислят и во втором. Какие там могут быть проблемы, если оригиналом, является книга?
Это ж не значит, что все, кто снимает фильмы по одному сценарию и сюжету, должны вечно судиться друг с другом? А если добавить к этому театральные постановки, то вообще абсурд получается. Если кто то уже поставил Три Сестры, то значит никто другой их уже не имеет права ставить? 
|
|
|
|
04-02-2008, 15:15
|
|
|
DELETED. Bye bye!
Проживание: Деревенька в Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
|
У оригинала 3 Оскара.
http://www.imdb.com/title/tt0050083/
|
|
|
|
04-02-2008, 15:19
|
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
|
Кулаки уже держим %)
Кстати, забыла еще актера, исполняющего роль директора кладбища (запамятовала фио). От речей его героя было страшно.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
|
05-02-2008, 09:57
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
12 разгневанных мужчин Михалков не снимал.
Его фильм 12 это просто клон, при чем не первый, сейчас точно уже не помню, есть американский вариант поновее, есть индийский, есть немецкий и т.д.
Увы, но я бы не смог назвать этот фильм даже ремейком, уж слишком все 1:1 переснято, плюс адаптация на российского зрителя, технология давно поставленная на поток в перкупаемых ток-шоу и сериалах.
Даже то что Михалков собрал хороших актеров, не могу сказать что тут дело в его таланте.
Чем тут еще восхищатся не знаю.
Всем кто не видел оригинала, рекомендую посмотреть, проверено, восхищенная реакция сменится на противоположную.
Это все выглядит как ксерокопия картины известного художника. Если Михалков не смог ничего кроме как банально копировать, видать он совсем уже прохудился, уж лучше вовремя на покой уйти.
|
|
|
|
05-02-2008, 18:18
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Если Михалков не смог ничего кроме как банально копировать, видать он совсем уже прохудился, уж лучше вовремя на покой уйти.
|
Покой нам только снится! Нового царя чевствовать вскоре нужно....
Ерофеев vs Михалков :
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
|
|
|
|
06-02-2008, 08:52
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
. Если Михалков не смог ничего кроме как банально копировать, видать он совсем уже прохудился, уж лучше вовремя на покой уйти.
|
Eсли бы даже это небыло тупым, безоснавательным - заявлением, то по логике: что тебе с самим собой тогда делать, если ты, кроме как поливать помоями в виртуале талантливейших режиссеров и художников, больше ни на что в жизни не сподобился??? 
|
|
|
|
06-02-2008, 10:55
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Eсли бы даже это небыло тупым, безоснавательным - заявлением, то по логике: что тебе с самим собой тогда делать, если ты, кроме как поливать помоями в виртуале талантливейших режиссеров и художников, больше ни на что в жизни не сподобился??? 
|
Мои слова были бы безосновательными, если бы фильм, название которого оглашает тема топика, был бы фильмом Михалкова. То что этот фильм не его, это факт, восхваление кого-либо ни было, за то к чему он не имеет отношение, не это ли тупость и безосновательность? Так что у кого проблема с логикой это вопрос.
Художник может быть сколь угодно талантлив, но если его очередное произведение, это копия, то и отношение к этому творению не изменится, раз копирует, значит есть проблемы с творчеством.
|
|
|
|
06-02-2008, 21:24
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Мои слова были бы безосновательными, если бы фильм, название которого оглашает тема топика, был бы фильмом Михалкова. То что этот фильм не его, это факт, восхваление кого-либо ни было, за то к чему он не имеет отношение, не это ли тупость и безосновательность? Так что у кого проблема с логикой это вопрос.
Художник может быть сколь угодно талантлив, но если его очередное произведение, это копия, то и отношение к этому творению не изменится, раз копирует, значит есть проблемы с творчеством.
|
Извини, но твоя логика, не вписывается в мой формат мышления!  Во первых, это и есть фильм Михалкова(а чей же еще?), а во вторых я не считаю, что если был снят фильм великолепная семерка(к примеру) по известыному сценарию, то Куросава уже не имел права снимать фильм 7 самураев по этому же сценарию и со свои видением и концепцией. Во всем мире ставят пьессы по одному и тому же сценарию, разные режиссеры и у каждого режиссера есть свое видение и подход к сценарию. То же самое и с 12, который изначально был снят по сюжетам книги и Михалков нигде не заявлял, что он сам и сценарист. Наоборот, считаю его огромной заслугой, что он не побоялся прикоснуться и по своему переосмыслить известный сюжет. Это смелый поступок Настоящего Художника!
|
|
|
|
06-02-2008, 21:25
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Извини, но твоя логика, не вписывается в мой формат мышления!  Во первых, это и есть фильм Михалкова(а чей же еще?), а во вторых я не считаю, что если был снят фильм великолепная семерка(к примеру) по известыному сценарию, то Куросава уже не имел права снимать фильм 7 самураев по этому же сценарию и со свои видением и концепцией. Во всем мире ставят пьессы по одному и тому же сценарию, разные режиссеры и у каждого режиссера есть свое видение и подход к сценарию. То же самое и с 12, который изначально был снят по сюжетам книги и Михалков нигде не заявлял, что он сам и сценарист. Наоборот, считаю его огромной заслугой, что он не побоялся прикоснуться и по своему переосмыслить известный сюжет. Это смелый поступок Настоящего Художника!
|
респект...
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
06-02-2008, 21:38
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Извини, но твоя логика, не вписывается в мой формат мышления!  Во первых, это и есть фильм Михалкова(а чей же еще?)
|
Еще раз прочитай название топика.
Название: 12 разгневанных мужчин
Оригинальное название: 12 Angry Men
Год выхода: 1957
Жанр: Драма
Режиссер: Сидни Люмет
В ролях: Генри Фонда, Ли Джей Кобб, Эд Бегли, И. Дж. Маршалл, Джек Уорден, Мартин Бэлсом, Джон Фидлер, Джек Клагмэн, Эдвард Биннс, Джозеф Суини
Есть еще один
Название: Господа присяжные
Оригинальное название: 12 Angry Men
Год выхода: 1997
Жанр: драма
Режиссер: Уильям Фридкин /William Friedkin/
В ролях: Кортни Б. Вэнс /Courtney B. Vance/, Оззи Дэвис /Ossie Davis/, Джордж С. Скотт /George C. Scott/, Армин Мюллер-Шталь /Armin Mueller-Stahl/, Дориан Хэрвуд /Dorian Harewood/, Джеймс Гандольфини /James Gandolfini/, Тони Данза /Tony Danza/, Джек Леммон /Jack Lemmon/, Хьюм Кронин /Hume Cronyn/, Майкелти Уильямсон /Mykelti Williamson/, Эдвард Джеймс Олмос /Edward James Olmos/, Уильям Л. Петерсен /William Petersen/
Ни в одном из них нет фамилии Михалкова.
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
, а во вторых я не считаю, что если был снят фильм великолепная семерка(к примеру) по известыному сценарию, то Куросава уже не имел права снимать фильм 7 самураев по этому же сценарию и со свои видением и концепцией. Во всем мире ставят пьессы по одному и тому же сценарию, разные режиссеры и у каждого режиссера есть свое видение и подход к сценарию. То же самое и с 12, который изначально был снят по сюжетам книги и Михалков нигде не заявлял, что он сам и сценарист. Наоборот, считаю его огромной заслугой, что он не побоялся прикоснуться и по своему переосмыслить известный сюжет. Это смелый поступок Настоящего Художника!
|
Посмотри первый фильм от 57-го года, все сразу станет на свои места.
Да снимают фильмы по одному произведению, это не редко, примеров масса, но только если "художник переосмысливает сюжет", то это не значит заменить негра на чеченца, это просто адаптация.
|
|
|
|
06-02-2008, 23:25
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
раз копирует, значит есть проблемы с творчеством.
|
И ведь копирует не французский фильм, не итальянский... 
Стоит ли так зацикливаться на в общем то ординарном фильме? Что нового он дал кинематографу что бы посвящать ему страницы отдельных тем? Обозвать его гениальным могут разве те, кто кроме михалковских "шедевров'" последних лет ничего не смотрел, либо, что скорее всего, свидетельствует о дурном вкусе. Картины Андрона, если кто не знает, брата Михалкова, куда интересней и талантливей. Скорее тема жива и обсуждаема благодаря иным дарованиям героя, не имеющим прямого отношения к искусству. Если его и можно назвать гением, то только коньюктуры, которые помноженные на огромные амбиции, явно не по чину, превратили Михалкова в величину от кинематографа равную по значимости Пугачевой современной российской эстрады. Когда много пиара и фанфар, но не хватает уже способностей и желания творить. Да, был когда то хороший актер и подающий надежды режиссер. Был, да сплыл! Остался обычный приспособленец, мнящий себя то царем, то пророком……в зависимости от расположения "звезд" на небосклоне. 
|
|
|
|
07-02-2008, 07:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Картины Андрона, если кто не знает, брата Михалкова, куда интересней и талантливей.
|
Какая именно?
Чернуха под названием "Глянец"?
-----------------
ALEX
|
|
|
|
07-02-2008, 08:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Если его и можно назвать гением, то только коньюктуры Да, был когда то хороший актер и подающий надежды режиссер. Был, да сплыл!
|
Вообще то он единственный постсоветский обладатель Оскара (не беря мультяшки)
-----------------
ALEX
|
|
|
|
05-02-2008, 13:48
|
|
|
Пользователь
Проживание: СПб.,
|
Какой чел Михалков не знаю, водку с ним не кушал, на рыбалке с ним не был.
А то что он талантливый режисер и актер, не отнять.
Фильм, если уж и не потряс, то ошеломил это точно. Давно не смотрел подобного.
-----------------
Если все, то не я.
|
|
|
|
06-02-2008, 23:33
|
|
|
вне..
|
слуште, критики, вы сами то вообще создали что нибудь в своей жизни? чтобы иметь право кого то критиковать, неплохо бы самим хотят создать что либо подобное...
-----------------
|
|
|
|
06-02-2008, 23:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
слуште, критики, вы сами то вообще создали что нибудь в своей жизни? чтобы иметь право кого то критиковать, неплохо бы самим хотят создать что либо подобное...
|
Кому оценивать кино, как не зрителям? 
|
|
|
|
06-02-2008, 23:38
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
|
Опасаюсь вам говорить о том, что каждый человек имеет право на собственное мнение. Наверное и от него нужно отказатся коли ты не путин, Михалков и даже не бог? 
|
|
|
|
06-02-2008, 23:43
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
Кому оценивать кино, как не зрителям? 
|
да они не кино оценивают  а михалкова
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Опасаюсь вам говорить о том, что каждый человек имеет право на собственное мнение. Наверное и от него нужно отказатся коли ты не путин, Михалков и даже не бог? 
|
ваше мнение, оно однобоко, не находите ? 
-----------------
|
|
|
|
06-02-2008, 23:51
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
да они не кино оценивают  а михалкова
|
Во-певых, невозможно говорить о картине, не затрагивая автора, ибо он сам себя в нее интегрирует сознательно!
Вот того же Меньшова можно делить на человека, актера, режиссера.... Михалкова нет!
Во-вторых, возможно мое мнение и однобоко, но, говоря вашими словами, не вам, не имеющей собственного, о нем судить. 
|
|
|
|
06-02-2008, 23:53
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Во-певых, невозможно говорить о картине, не затрагивая автора, ибо он сам себя в нее интегрирует сознательно!
Вот того же Меньшова можно делить на человека, актера, режиссера.... Михалкова нет!
Во-вторых, возможно мое мнение и однобоко, но, говоря вашими словами, не вам, не имеющей собственного, о нем судить. 
|
ну конечно, не возможно, не обсосав всю его жизнь
ну а моё мнение у меня всегда есть...  так что не стоит делать поспешных выводов, они часто бывают неправильны...
-----------------
|
|
|
|
06-02-2008, 23:59
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
|
Уж кто бы говорил 
|
|
|
|
06-02-2008, 23:55
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
|
А Вы что создали (копию аватара я уже заметил), очень интересно было бы увидеть список шедевров?
Или для того чтобы хвалить не надо ничего, а вот если копия не нравится, то надо сперва самому в совершенстве освоить ксерокс, а только тогда можно мнение высказывать?
|
|
|
|
07-02-2008, 17:35
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
А Вы что создали (копию аватара я уже заметил), очень интересно было бы увидеть список шедевров?
Или для того чтобы хвалить не надо ничего, а вот если копия не нравится, то надо сперва самому в совершенстве освоить ксерокс, а только тогда можно мнение высказывать?
|
что меня забавляет так это как ты к аватару цепляешься  больше не к чему?
у меня шедевров может быть и не получилось, но заметь, обладаю способностью принять чей то талант, не завидуя. чего и тебе желаю..хотя это наверное трудно, опять же особым талантом нужно обладать 
-----------------
|
|
|
|
08-02-2008, 10:35
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
что меня забавляет так это как ты к аватару цепляешься  больше не к чему?
у меня шедевров может быть и не получилось, но заметь, обладаю способностью принять чей то талант, не завидуя. чего и тебе желаю..хотя это наверное трудно, опять же особым талантом нужно обладать 
|
Что меня забавляет, так это мышление штампами, при чем не важно о чем идет речь. В данном случае, несогласный должен сам наснимать шедевров, а вот согласным шедовров снимать не надо
На счет Вашего особого таланта, он видимо в другом заключается, это полное неумение принимать несовпадающее с официальным другое мнение. По поводу зависти, это уже глупость полная, я занимаюсь другой деятельностью, фильмы не снимаю (за исключением домашнего видео), так что откуда может возникнуть зависть, не знаю, судя по всему Вы судите по себе.
Последнее редактирование от dmitry_f : 08-02-2008 в 10:46.
|
|
|
|
08-02-2008, 13:21
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Что меня забавляет, так это мышление штампами, при чем не важно о чем идет речь. В данном случае, несогласный должен сам наснимать шедевров, а вот согласным шедовров снимать не надо
На счет Вашего особого таланта, он видимо в другом заключается, это полное неумение принимать несовпадающее с официальным другое мнение. По поводу зависти, это уже глупость полная, я занимаюсь другой деятельностью, фильмы не снимаю (за исключением домашнего видео), так что откуда может возникнуть зависть, не знаю, судя по всему Вы судите по себе.
|
хи хи  где я такое сказала?  вот уж где в полной мере ты проявил мышление штампами
и, просявти чтоль, какое хоть оно было мнение это, официальное, а я уж как нибудь напрягу моск, поищу, совпадает или нет... 
стоит задуматься всё же, о чём я говорю...это трудно да, но возможно...
-----------------
|
|
|
|
07-02-2008, 00:33
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
|
Фильм "12 разгневанных мужчин" снят режиссером Сидни Люметом по известной пьесе Реджинальда Роза, которую ставили в театре и на телевидении.
Sie спасибо тебе за поддержку! Некоторых людей постоянно пучит от негатива!  Как они с этим со всем живут? - Не понятно. Но тот факт, что если не обратят на себя внимания в ближайшее время, то поимеют вполне реальные проблемы со здоровьем.
Специальный приз Канского фестиваля: "Золотой Лев" им не о чем не говорит, зато некоторые и сюда умудрились Путина впендюрить!))) Видать крепко чуваков калмыццким баяном скрутило, остается только плюнуть и пожелать выздоровления..)))
Последнее редактирование от XtreamCat : 07-02-2008 в 00:35.
|
|
|
|
07-02-2008, 00:40
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Фильм "12 разгневанных мужчин" снят режиссером Сидни Люметом по известной пьесе Реджинальда Роза, которую ставили в театре и на телевидении.
Sie спасибо тебе за поддержку! Некоторых людей постоянно пучит от негатива!  Как они с этим со всем живут? - Не понятно. Но тот факт, что если не обратят на себя внимания в ближайшее время, то поимеют вполне реальные проблемы со здоровьем.
Специальный приз Канского фестиваля: "Золотой Лев" им не о чем не говорит, зато некоторые и сюда умудрились Путина впендюрить!))) Видать крепко чуваков калмыццким баяном скрутило, остается только плюнуть и пожелать выздоровления..)))
|
Я это уже написал, только не кричал большими буквами, мне достаточно обычного шрифта. Но видать страсть к посторению затягивает. Или это от того, что есть только желание плевать, все остальное не принципиально.
Так и осталось непонятным, при чем же тут Михалков 
|
|
|
|
07-02-2008, 00:53
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Так и осталось непонятным, при чем же тут Михалков 
|
Обьясняю для особо-одаренных(глубокий вздох)..  ))
- Никита Михалков здесь при том, что он является режиссером фильма 12. Он продумал концепцию, переосмыслил техническую динамику сьемок, он же взял взаймы денег на сьемки этого фильма, он же заплатил авторские за использование сценария и он же снял великолепную КАРТИНУ, которую уже по заслугам отметили на каннском фестивале и очень вероятно отметят и оскаром или даже оскарами, - на соответствующей грядущей номинации.
Если(перехожу на вы).. - Если Вы еще раз спросите: "при чем здесь Михалков", то я вынужден буду переадресовать Вас, уже как пациента, - в соответствующий медицинский раздел, куда захаживают взаправдашние доктора с консультациями...)))
Если слабообразованный сброд, решил вторить не менее глупому критику, называя картину модным словом ремейк(по русск. переделка), то вовсе не обязательно вторить за ними как попугаи, а включить данные матушкой природой - мозги и подумать самому, что постановка одним, другим или третьим режиссером какой то пьессы или фильма, называется сто-ль же простым словом как - ПОСТАНОВКА, а вовсе не ремейк.)))
Последнее редактирование от XtreamCat : 07-02-2008 в 01:04.
|
|
|
|
07-02-2008, 08:15
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Обьясняю для особо-одаренных(глубокий вздох)..  ))
- Никита Михалков здесь при том, что он является режиссером фильма 12. Он продумал концепцию, переосмыслил техническую динамику сьемок, он же взял взаймы денег на сьемки этого фильма, он же заплатил авторские за использование сценария и он же снял великолепную КАРТИНУ, которую уже по заслугам отметили на каннском фестивале и очень вероятно отметят и оскаром или даже оскарами, - на соответствующей грядущей номинации.
Если(перехожу на вы).. - Если Вы еще раз спросите: "при чем здесь Михалков", то я вынужден буду переадресовать Вас, уже как пациента, - в соответствующий медицинский раздел, куда захаживают взаправдашние доктора с консультациями...)))
Если слабообразованный сброд, решил вторить не менее глупому критику, называя картину модным словом ремейк(по русск. переделка), то вовсе не обязательно вторить за ними как попугаи, а включить данные матушкой природой - мозги и подумать самому, что постановка одним, другим или третьим режиссером какой то пьессы или фильма, называется сто-ль же простым словом как - ПОСТАНОВКА, а вовсе не ремейк.)))
|
Мда, видимо Вы были успешным комсомольским активистом, если нет, то такой талантище пропадает.
Без единого аргумента с пеной у рта, плюясь в собеседника, доказывать что 2=3  главное поддержать линию партии
|
|
|
|
12-02-2008, 02:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
дА ладно вам лаятся! Всё ясно. И ясно было всегда: Михалков - политический кондом.
А вот фильмы его - хороши. И рожа его в фильмах хороша. Аж до противности.
Но одно другому не мешает - фильмы его смотрю с удовольствием. А вот когда он в ящике начинает бодягу гнать, оправдывая коричневость языка, тут-то я его и выключаю.
|
|
|
|
12-02-2008, 04:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ihmi
дА ладно вам лаятся! Всё ясно. И ясно было всегда: Михалков - политический кондом.
Но одно другому не мешает - фильмы его смотрю с удовольствием. А вот когда он в ящике начинает бодягу гнать, оправдывая коричневость языка, тут-то я его и выключаю.
|
я хоть и не поклонник михалкова как режиссера или полит.деятеля но вступлюсь . новые правила форума запрещают
2.34. Хамство, оскорбления (включая известных общественных деятелей и исторические персонажи)
|
|
|
|
12-02-2008, 09:56
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от ihmi
|
Как ни странно, но в данном случае, наши мнения почти полностью совпадают. Меня тоже часто раздражает его барский фетиш вместе с безапелляционностью суждений но, тем не менее, это не мешает ему быть ШИКАРНЫМ режиссером.
|
|
|
|
12-02-2008, 13:38
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от ihmi
|
так сопссно в том и дело, что спорщики почему то переносят личную неприязнь к михалкову в обычной жизни * ну мне он в общем и целом тоже как бы не очень* на его творчество, которое плохим ну никак не назовёшь,..
-----------------
|
|
|
|
12-02-2008, 14:33
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
так сопссно в том и дело, что спорщики почему то переносят личную неприязнь к михалкову в обычной жизни * ну мне он в общем и целом тоже как бы не очень* на его творчество, которое плохим ну никак не назовёшь,..
|
Тут сопссно дело в том, что спорщики почему то переносят тему топика, на личную неприязнь друг к другу, начиная оценивать интелектуальный уровень друг друга. А отношение к фильму, это уже дело пятое, да и оно заключается больше в констатации личного отношения к Михалкову, раз он сам крутой, значит и фильм у него должен быть крут.
|
|
|
|
12-02-2008, 16:40
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Тут сопссно дело в том, что спорщики почему то переносят тему топика, на личную неприязнь друг к другу, начиная оценивать интелектуальный уровень друг друга. А отношение к фильму, это уже дело пятое, да и оно заключается больше в констатации личного отношения к Михалкову, раз он сам крутой, значит и фильм у него должен быть крут.
|
бухахаха...через гогл писал? 
фильм то как раз отличный
ну всё, всё, ушла уже, не нравится кин, не смотри канешн 
-----------------
|
|
|
|
17-02-2008, 03:38
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
|
В том-то и дело, что ты сразу же встал в позу, что дескать: "фильм говно", вот: "то ли дело люметттт! с его 12-тью разгневанных!"..Меня сильно пугают всякие рЭтро-грады.. может они еще целую армию авторитетных покойников(типа люмета) на тебя натравят???! - А здесь, как говорится, - не отвертишься!))))))
|
|
|
|
17-02-2008, 09:21
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
В том-то и дело, что ты сразу же встал в позу, что дескать: "фильм говно", вот: "то ли дело люметттт! с его 12-тью разгневанных!"..Меня сильно пугают всякие рЭтро-грады.. может они еще целую армию авторитетных покойников(типа люмета) на тебя натравят???! - А здесь, как говорится, - не отвертишься!))))))
|
Если отмотать две страницы назад, то можно заметить, что я писал свое мнение о фильме, при этом не оценивал участников тут.
Вас почему-то взбесило, то что у кого-то есть мнение отличающееся от Вашего, такая реакция свойствена комсомольским и партийным активистам времен бывшего СССР. (Есть мнение партии, и враги народа).
Если бы Вы смотрели фильм Люмета, то не писали бы жирнючими буквами название фильма люмета с криком что это работа Михалкова.
|
|
|
|
17-02-2008, 16:06
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Меня сильно пугают всякие рЭтро-грады.. может они еще целую армию авторитетных покойников(типа люмета) на тебя натравят???! - А здесь, как говорится, - не отвертишься!))))))
|
Надо просто помнить кто автор и понимать что такое исполнение. Вторичная экранизация она и в африке вторичная экранизация. Историю надо помнить. Меня вот лично бесят поганцы вроде DA Frog, которые считают, что новое это хорошо забытое старое... :-))))
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Твое местечковое мнение, против мнения компетентного жури: людей, с мировым именем
|
Жюри понравилась идея римейка. Оригинал имеет такой высочайший рейтинг, что римейк вполне может согреться в лучах славы оригинала. Если бы Михалков сделал римейк сериала "Санта-Барбара", то не думаю что это было бы способно куда-то номинироваться. Даже если бы там играли Гармаш, Гафт, Маковецкий...
Мистер First всегда луче мистера Second. :-))))))))
Последнее редактирование от В пальто : 17-02-2008 в 16:16.
|
|
|
|
17-02-2008, 10:00
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Посмотрел "12". Классный фильм (особенно на фоне того, что сейчас снимают), очень понравился. Замечательно снят, великолепный подбор актеров. Потрясающий сюжет. Ни какой политической подоплеки не увидел.
Михалкова, как человека, личность, терпеть не могу. Нет ни грамма уважения ни к нему, ни к его отцу, ни к его брату. Хотя все очень талантливые люди.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Последнее редактирование от Wisper : 17-02-2008 в 10:09.
|
|
|
|
17-02-2008, 15:59
|
|
|
Registered User
|
Римейк он и в африке римейк. Никаких оскаров нафик. Оригинал мне больше понравился. Как-то посмотрел фильм "Иллюзия полета" - мне очень понравился. Однако мое удивление не знало границ после того как посмотрел фильм "Леди исчезает" Хичкока.
|
|
|
|
17-02-2008, 19:14
|
|
|
самый лучший ангел
|
Ребята, но Лютен же его тоже снял не по первозданному сценарию, была масса театральных постановок. Я бы это тоже назвал ремейком. Михалков сделал ремейк на пьесу Реджинальда Роза, а вовсе не на Лютена. Мне так кажется.
ПС прошу меня в любви к семье Михалковых не обвинять. 
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
17-02-2008, 19:20
|
|
|
DELETED. Bye bye!
Проживание: Деревенька в Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Ребята, но Лютен
|
Люмет. Сидни Люмет.
|
|
|
|
17-02-2008, 20:09
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от vitaly_repin
Люмет. Сидни Люмет.
|
Пардон, Люмет. Сидни Люмет. 
-----------------
|
|
|
|
17-02-2008, 19:23
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Ребята, но Лютен же его тоже снял не по первозданному сценарию, была масса театральных постановок. Я бы это тоже назвал ремейком. Михалков сделал ремейк на пьесу Реджинальда Роза, а вовсе не на Лютена. Мне так кажется.
ПС прошу меня в любви к семье Михалковых не обвинять. 
|
Посмотри фильм Люмета, все сразу станет понятно.
|
|
|
|
17-02-2008, 19:29
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
|
Что станет понятно?  Что снято по одному произведению? Так это и не скрывается.
Вон "Война и мир" столько раз снято-переснято, но никто никого в плагиатах не обвиняет, хотя и Наташа Ростова, и Андрей Болконский, и даже Наполеон во всех экранизациях присутствуют. 
-----------------
|
|
|
|
17-02-2008, 19:53
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Что станет понятно?  Что снято по одному произведению? Так это и не скрывается.
Вон "Война и мир" столько раз снято-переснято, но никто никого в плагиатах не обвиняет, хотя и Наташа Ростова, и Андрей Болконский, и даже Наполеон во всех экранизациях присутствуют. 
|
А слабо сначала посмотреть, а потом обсуждать?
То что снято по одному произведению это понятно, для этого ни один из фильмов смотреть не надо вообще.
Два фильма на столько идентичны, что даже аналогию не найти. Но чтобы это увидеть, надо посмотреть ОБА фильма иначе никак.
|
|
|
|
17-02-2008, 20:09
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
А слабо сначала посмотреть, а потом обсуждать?
То что снято по одному произведению это понятно, для этого ни один из фильмов смотреть не надо вообще.
Два фильма на столько идентичны, что даже аналогию не найти. Но чтобы это увидеть, надо посмотреть ОБА фильма иначе никак.
|
А слабо без слабо? 
Ремейк не может быть не идентичен оригиналу. На то он и ремейк. И это вполне нормально, что нароботки Люмета были учтены Михалковым. В противном случае он был бы полным идиотом, чтобы их не брать в расчет.  Другое дело, что и своих находок у Михалкова хватает, некоторых, как я уже писала, даже в избытке...
-----------------
|
|
|
|
17-02-2008, 20:10
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
|
Обязательно посмотрю, как только найду. 
-----------------
|
|
|
|
17-02-2008, 20:15
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Обязательно посмотрю, как только найду. 
|
Могу ссылку на рапиду подкинуть.
|
|
|
|
17-02-2008, 20:19
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Могу ссылку на рапиду подкинуть.
|
Буду крайне признателен,но если только с русским переводом,иначе не осилю.  ,но все равно спасибо. 
-----------------
|
|
|
|
20-02-2008, 12:21
|
|
|
самый лучший ангел
|
Посмотрел фильм Люмета. Ну да, в принципе это и ожидал. А как должны выглядеть фильмы поставленные по одной пьесе? Михалков взял основную мысль и перекроил ее под наше время. И сделал это , как всегда талантливо. По моему ремейк получился круче оригинала.  такое тоже бывает. И даже вот обратил внимание на такую вот вещь: у Люмета главному герою приходится убеждать остальных практически в одиночку, а у Михалкова, почти каждый присяжный сам (после легкого толчка)приходит к другому мнению.
Поэтому фильм Михалкова вовсе не считаю плагиатом, в основном самостоятельная и очень хорошая работа. (Вот теперь даже узнал, что есть такой режисер, как Сидни Люмет). Наверное очень много людей, благодаря Михалкову так же откроют для себя это имя. 
-----------------
|
|
|
|
20-02-2008, 13:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Посмотрел фильм Люмета. Ну да, в принципе это и ожидал. А как должны выглядеть фильмы поставленные по одной пьесе? Михалков взял основную мысль и перекроил ее под наше время. И сделал это , как всегда талантливо. По моему ремейк получился круче оригинала.  такое тоже бывает. И даже вот обратил внимание на такую вот вещь: у Люмета главному герою приходится убеждать остальных практически в одиночку, а у Михалкова, почти каждый присяжный сам (после легкого толчка)приходит к другому мнению.
Поэтому фильм Михалкова вовсе не считаю плагиатом, в основном самостоятельная и очень хорошая работа. (Вот теперь даже узнал, что есть такой режисер, как Сидни Люмет). Наверное очень много людей, благодаря Михалкову так же откроют для себя это имя. 
|
+1
заинтриговали, и Люмета захотелось глянуть и Михалковский ремейк
|
|
|
|
20-02-2008, 13:57
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
+1
заинтриговали, и Люмета захотелось глянуть и Михалковский ремейк
|
, могу тебе переслать Люмета на рапиде? Если хочешь. 
-----------------
|
|
|
|
21-02-2008, 08:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
, могу тебе переслать Люмета на рапиде? Если хочешь. 
|
я его уже нашел,но спасибо. будет время обязательно заберу и гляну
п.с а сервисы типа рапиды ненавижу если честно .
|
|
|
|
21-02-2008, 10:41
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
я его уже нашел,но спасибо. будет время обязательно заберу и гляну
п.с а сервисы типа рапиды ненавижу если честно .
|
ОК. Сейчас отправлю. А спасибо-это дмитриюФ. 
-----------------
|
|
|
|
20-02-2008, 14:00
|
|
|
Registered User
|
Кстати, если у кого вдуг есть индийский или немецкий вариант этого фильма, дайте знать, любопытно глянуть, чего у них получилось.
|
|
|
|
21-02-2008, 17:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а вот кстати , тоже хороший пример - шерлок холмс советский лучше английских и американских , даже королева англии это признала и вручила орден ливанову как лучшему холмсу.
|
|
|
|
21-02-2008, 17:29
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
а вот кстати , тоже хороший пример - шерлок холмс советский лучше английских и американских , даже королева англии это признала и вручила орден ливанову как лучшему холмсу.
|
Мне нравится наш Граф Монте-Кристо, который под названием "Узник замка Иф", фильм супер!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид