Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 05-05-2008, 14:07   #1
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я тебя прошу- не надо
вопрос не в отношении, а вопрос в том, что отдали румыны, потому что сосед был- большущий и сильный
а населению пришлось покориться. ты ж писал что сами мол захотели. ничего они не хотели. хотели жить покойно.
когда провели границу- разделили семьи( как и нашу) и начались ссылки и расстрелы.
уж лучше сидеть в деревне и быть "второсортным", чем расстрелянным или высланным из родной деревни, с конфискацией имущества.

Да. Отдали. И что? Выслали минимум. Репрессированных по Молдавской ССР несколько тысяч. А вторым сортом были все.

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 05-05-2008, 14:13   #2
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Да. Отдали. И что? Выслали минимум. Репрессированных по Молдавской ССР несколько тысяч. А вторым сортом были все.

Если молдаване были "вторым сортом" по нац признаку и худо бедно жили в мире, то в СССРе были "третесортные", которых по-классовому и тому же национальному (или так называемых "шпионов": немцев, финнов, корейцев, греков, поляков, прибалтов... ) просто истребляли.

0

0
Old 05-05-2008, 14:30   #3
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion

ну да. подумаешь. отдали. подумаешь- выслали минимум. велика беда...
какой цинизм!

0

0
Old 05-05-2008, 13:46   #4
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Ребята, школьную историю в Китае преподают похлеще чем в Советском Союзе. Там действительно в ходу старые карты, где Сибирь и Дальний Восток китайский. Далее весь "запад", не только Россия, все, кто делил китайский пирог на учёте. Я бы не стал об этом так настойчиво напоминать, если бы информация шла только из российских источников, финны, ссылаясь на публикации в Китае, пишут о том же.

Не до злорадствования, но представьте, что значит потерять восток страны, Представили? Вот то же чувствовали финны 60 лет назад.

А передать можно легко, было бы желание. Бриты ведь ушли из Конконга.

0

0
Old 05-05-2008, 13:51   #5
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Да, Кису, СССР был ещё тот разбойник.

0

0
Old 05-05-2008, 15:03   #6
klo
Гость

Проживание:
Вот, в первый раз...Пришёл п´яный сосед по даче под Питером, как сказал, знакомится. А начал сразу, что нечего тут "чухонцам" делат, что и так русским жизни не дают. Причём, говорил он это мне, самой славянистой славянке, а не моему мужу-ингерманландцу, да и земля, где дом этого соседа сейчас, когда-то тоже была нашей, точнее моей прабабки. Потом пришёл муж, и послал нового знакомого подалше.

0

0
Old 05-05-2008, 15:18   #7
Бархударов
Кота-лизатор

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от klo
Вот, в первый раз...Пришёл п´яный сосед по даче под Питером, как сказал, знакомится. А начал сразу, что нечего тут "чухонцам" делат, что и так русским жизни не дают. Причём, говорил он это мне, самой славянистой славянке, а не моему мужу-ингерманландцу, да и земля, где дом этого соседа сейчас, когда-то тоже была нашей, точнее моей прабабки. Потом пришёл муж, и послал нового знакомого подалше.
Ну, да чухонцы уезжают, а на их место выходцы с кавказа поселяются. В Красной Горке стоит дом, который мой дед построил, на пенсию с Георгиевского креста. Нас оттуда послали подальше а в этом томе теперь чеченцы живут.
..

0

0
Old 05-05-2008, 15:06   #8
sancho
Registered User

Проживание: Йоханнесбург
Цитата:
Сообщение от rok
http://news.mail.ru/politics/1741084
У кого какие коментарии? Кстати насколько верно утверждение про 50%?

наверно про проценты перебор. хотя... шут их знает. вообще-то тема карелии политиками в фин-дии муссируется пред какими-нибудь выборами всегда, что бы голоса получить. потом забывают)) они конечно могут надеяться и ждать что же произойдет с японскими островами....но япония никогда не была в составе россии... потом не совсем понятно куда они эти деньги хотят инвестировать.. ?? разговор же идет о карелии и ее экономике. а не о финляндии. и россия, наверно, сама если захочет инвестировать, то этот вопрос может решить без посредничества финляндии. для чего финляндия-то в этом вопросе нужна?

0

0
Old 05-05-2008, 17:17   #9
Бархударов
Кота-лизатор

Проживание: Эспоо
Ага, я пришиб это дитя, а то вдруг бы из него великий преступник вырос...

0

0
Old 05-05-2008, 18:38   #10
Esmiralda
Пользователь

Проживание: Helsinki
это не статья, а статейка : сытая Финляндия, превратим Финляндию в княжество блаблабла

Финнское правительство давно поняло, что им не территория нужна, а люди. А русскому правительству нужна территория, а не люди С такой политикой в "территориях" никто не останеться. Generation next сокращается в два раза. А кто будет жить в тех территориях через поколение next?

0

0
Old 05-05-2008, 18:48   #11
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
это не статья, а статейка : сытая Финляндия, превратим Финляндию в княжество блаблабла

Финнское правительство давно поняло, что им не территория нужна, а люди. А русскому правительству нужна территория, а не люди С такой политикой в "территориях" никто не останеться. Генератион нехт сокращается в два раза. А кто будет жить в тех территориях через поколение нехт?

Где это "правительство Финляндии" так высказалось что "им Карелия, Салла, Петсамо и острова Финского залива не нужны"? Большинство высказываний что я слышал типа "готовы обсудить возврат территорий, если Россия согласится", т.е. деликатно и типично "по фински".

0

0
Old 05-05-2008, 19:54   #12
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от rewrew
Где это "правительство Финляндии" так высказалось что "им Карелия, Салла, Петсамо и острова Финского залива не нужны"? Большинство высказываний что я слышал типа "готовы обсудить возврат территорий, если Россия согласится", т.е. деликатно и типично "по фински".

Я уже не раз (и не два) отвечал на ваши провокации цитатой из крупнейшей газеты Финляндии. Ну не хочет большинство возврата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...97&postcount=25

Статья в ХС - 22.8.2005. Настоящие такаисины должды бы это уже наизусть выучить.

Не там слушаете и бубните, как заколдованный...

Последнее редактирование от Сударь : 05-05-2008 в 20:11.

0

0
Old 05-05-2008, 20:24   #13
Esmiralda
Пользователь

Цитата:
Сообщение от rewrew

Вам уже написали не там слушаете...

Финляндии Карелия не нужна, ей нужны людские ресурсы, а не территория.

0

0
Old 05-05-2008, 20:32   #14
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Esmiralda

А он не видит моих постов, бо игнор включил. Для него поднять цитатой надо

0

0
Old 05-05-2008, 21:18   #15
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmiralda

территорию как раз ПроКарелия хочет, территорию. Людские ресурсы не нужны. Для чего? чтобы кормить? и хотят потому что у многих там был- ДОМ, который отобрали
как тут утверждает РОК - "совершенно законно"
не знаю где такие законы писались только

0

0
Old 05-05-2008, 21:44   #16
Esmiralda
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kisumisu
территорию как раз ПроКарелия хочет, территорию. Людские ресурсы не нужны. Для чего? чтобы кормить? и хотят потому что у многих там был- ДОМ, который отобрали

я не ПроКарелию говорю, а про финскую политику по отношению к Карелии...

0

0
Old 05-05-2008, 22:01   #17
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Законы войны, они неписанные, но незыблимые. А на счёт отъёма дома то это уже законы СССР запрещавшие частную собственность на землю.

0

0
Old 06-05-2008, 10:15   #18
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Esmiralda

Так от территории отдельно можно доход получать, сдать например в аренду, России.., и справедливее будет.

Последнее редактирование от rewrew : 06-05-2008 в 10:18.

0

0
Old 05-05-2008, 21:24   #19
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Мне тут подумалось, а не Рок ли автор статейки?

0

0
Old 05-05-2008, 22:12   #20
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Мне тут подумалось, а не Рок ли автор статейки?

Неа . Абсолютно случайно наткнулся. Я пишу только научные статьи и в соответствующих изданиях, а подобные провокаторские писульки ниже моего уровня.

0

0
Old 05-05-2008, 21:31   #21
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Интересно, какая реальная боевая мощь армии РФ? Учтём, что Чечню тянули всей Россией, наверно не было ни одного полка из которого туда не забирали бы солдат. Наш полк центрального подчинения был предназначен для обеспечения учебного процесса в узкой военной специализации и даже из нашего полка забрали 12 человек на переобучение с дальнейшей командировкой в Чечню.
Правда, товарищи, я ни капли не верю в силы нашей армии. Зная состояние дел изнутри, когда из техники лишь 10-20% на ходу, остальное едет прицепом за тягачами, сильно сомневаюсь в её боевой готовности.
Штатам мы уступаем во всём, а вот китайцам? уже или ещё нет?

0

0
Old 05-05-2008, 21:34   #22
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Интересно, какая реальная боевая мощь армии РФ? Учтём, что Чечню тянули всей Россией, наверно не было ни одного полка из которого туда не забирали бы солдат. Наш полк центрального подчинения был предназначен для обеспечения учебного процесса в узкой военной специализации и даже из нашего полка забрали 12 человек на переобучение с дальнейшей командировкой в Чечню.
Правда, товарищи, я ни капли не верю в силы нашей армии. Зная состояние дел изнутри, когда из техники лишь 10-20% на ходу, остальное едет прицепом за тягачами, сильно сомневаюсь в её боевой готовности.

а служил когда?

0

0
Old 05-05-2008, 21:35   #23
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
а служил когда?

В начале первой чеченской.

0

0
Old 05-05-2008, 22:18   #24
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
В начале первой чеченской.

Кстати, почему я спрашивал: твои личный опыт говорит о состоянии ВСРФ в периоде 1994-1996. Прошло почти 15 лет уже
Надеюсь не ошибаюсь сказав, что военная готовность ВСРФ заметно укрепилась за это время.

0

0
Old 05-05-2008, 22:25   #25
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Кстати, почему я спрашивал: твои личный опыт говорит о состоянии ВСРФ в периоде 1994-1996. Прошло почти 15 лет уже
Надеюсь не ошибаюсь сказав, что военная готовность ВСРФ заметно укрепилась за это время.

Да. Это верно, но только больше стало косарей и дезертиров…….. Не кому Россию защищать…………..

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 05-05-2008, 22:37   #26
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ

Да, но дороги у нас такие же дрявые. А значит всё по-прежнему.

0

0
Old 05-05-2008, 22:23   #27
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Интересно, какая реальная боевая мощь армии РФ?

На счёт реальной боевой мощи то её не знает даже верховный главком, и в военнрое время она по любому будет увеличена. На счёт того, что чечню всей россией тянули, то тут не военная мощь не в первую очередь была, и ельцинский развал ВС и массовое предательство среди политиков которые заставляли отдавать захваченные позиции и останавливать успешные наступления. Вспомните, когда чичей из дагестана выбили открытое сопротивление сломили месяца за полтора, а остальное уже партизанщина с которой и в дезгорном и безлесом ираке американцы до сих пор не могут справится. Штатам мы уступаем по электронной начинке, но по боевому духу и солдатской смекалке превосходим. То что на кавказ командировали со всей страны привело к появлению большого числа военнослужащих имеющих боевой опыт. Против штатов мы не потянем, если где-нибудь на территории третьей страны сойдёмся, но окупировать нас у них кишка тонка. На счёт китаёз, то у них в основном численное преимущество, наши военные самолёты последних модификаций онине могут даже скопировать, и техника у них наша или копии нашей, вобщем китаёз мы с технической точки зрения превосходим. А то что техника ветхая, так ведь меняют же у страны деньги появились. Только в этом году соответствующий завод (не помню, то ли в Азбесте, то ли в Арзамасе ну что то с буквы а) обязался поставить для армии 300 новых БРТ. Так что с техникой проблема временная и решаемая.

0

0
Old 05-05-2008, 21:56   #28
Esmiralda
Пользователь

Люди о чем тут спорить, если кто хочет жить в финском княжестве России или под русским флагом в Карелии, то пусть поедет обратно. А кто хочет жить под финским флагом в Финляндии, то согласится с политикой Финляндии (ПроКарелия не считается). А то собрались тут ура-патриоты

0

0
Old 05-05-2008, 21:57   #29
rok
Пользователь

Проживание:
Кто-нибудь может дать ссылку или сообщить чем закончился процесс пенсионера фина о возвращении ему участка выборга который принадлежал его семье до войны???

0

0
Old 05-05-2008, 21:59   #30
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok
Кто-нибудь может дать ссылку или сообщить чем закончился процесс пенсионера фина о возвращении ему участка выборга который принадлежал его семье до войны???

Вроде на обжаловании в Питере.
В прессе пока тихо.

0

0
Old 05-05-2008, 22:35   #31
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok

Я уточнил.
Значит, в России было два заседания суда и оба отказали финну в его претензиях. Сейчас дело ушло второй раз в Европейский суд.
Дело в Европейском суде.

http://karjalatakaisin.blogspot.com...-viimeinen.html
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...n/1135235754429

0

0
Old 05-05-2008, 22:45   #32
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Я уточнил.
Значит, в России было два заседания суда и оба отказали финну в его претензиях. Сейчас дело ушло второй раз в Европейский суд.
Дело в Европейском суде.

http://karjalatakaisin.blogspot.com...-viimeinen.html
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...n/1135235754429

Спасибо за ответ, правда винского не знаю, так что ссылками воспользоваться не могу, но Вам поверю наслово. Интересно. а как разрешит дело Евросуд??? Он славится антироссийской политикой, но с точки зрения законодательства пенсионер должен проиграть. Думаю, что если суд примет его сторону, то решение этого суда не будет исполнено. Если не трудно если станет известно о решении суда скиньте ссылку на него в персональные сообщения. Как юристу мне это очень интересно.

0

0
Old 05-05-2008, 22:49   #33
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok
Если не трудно если станет известно о решении суда скиньте ссылку на него в персональные сообщения. Как юристу мне это очень интересно.

Если не забуду, на сколько я знаю дела в Европейском суде ждут своего рассмотрения долго, до 2-х, 3-х лет.

0

0
Old 04-08-2008, 20:18   #34
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от rok
Спасибо за ответ, правда винского не знаю, так что ссылками воспользоваться не могу, но Вам поверю наслово. Интересно. а как разрешит дело Евросуд??? Он славится антироссийской политикой, но с точки зрения законодательства пенсионер должен проиграть. Думаю, что если суд примет его сторону, то решение этого суда не будет исполнено. Если не трудно если станет известно о решении суда скиньте ссылку на него в персональные сообщения. Как юристу мне это очень интересно.

Достаточно странное и удивительное заявление для юриста - "он (Евросуд) славится антироссийской политикой", может быть перепутали с басманным?

0

0
Old 04-08-2008, 22:13   #35
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Достаточно странное и удивительное заявление для юриста - "он (Евросуд) славится антироссийской политикой", может быть перепутали с басманным?

Нет именно европейский. Со студентами рассматриваем на занятиях решения евросуда, итиам есть примеры когда по аналогичным делам выносятся противоположные решения, в случае с третьей страной правильные в случае с РФ лишь бы во вред россии. Кстати, а чем вам басманный суд не нравится?

0

0
Old 24-10-2008, 16:32   #36
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok

http://www.karjalainen.fi/Karjalain..._47298 35.html

Суд по правам человека отказал Калле Паула в иске. Адвокат истца обдумывает возможность обращения в ООН.

0

0
Old 24-10-2008, 17:57   #37
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:

Суд по правам человека отказал Калле Паула в иске. Адвокат истца обдумывает возможность обращения в ООН.

Ну вот самый гуманный суд в мире, будет рассматривать дело какого-то финна.
Да еще против России !

Правильно всё.
Интересно побрубуют финны ввести ограничения на продажу недвижимости русскоязычным из России ?

0

0
Old 24-10-2008, 17:58   #38
rewrew
xx

Цитата:

Грекам турков можно, а финнам "СССР" нельзя.

"Veikko Saksi Pro Karelia ry:stä kertoo, että EIT teki keväällä 2008 täysin toisenlaisen päätöksen. Tuolloin se määräsi Turkin maksamaan 835 000 euroa kyproksenkreikkalaiselle, joka ei voinut käyttää Kyproksen turkkilaiselle puolelle jäänyttä kiinteistöään."

0

0
Old 24-10-2008, 22:14   #39
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Спасибо, что сообщили. Суд поступил по закону. Обращение же в ООН это уже наглость. Не со стороны пенсионера, а со стороны его адвоката. Он уже денег на старичке заработал и пропиарился по самое не могу, так нет хочет ещё больше славы, а старичка по миру пустить на своих гонорарах. Законодательная база РФ железобетонная не пробьёшся, раз даже евросуд на нашей стороне, а этот адвокатишка тащит клиента в организацию где россия постоянный член совета безопастности.

0

0
Old 06-05-2008, 00:27   #40
Arthur
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok

Пардон, господа! Кто же автор этой бредятины? У части граждан Финляндии действительно осталась назажившая травма, поэтому время от времени и начинаются такие вот кампании по возвращению территорий. После того, как Финляндия признала независимость Косово, можно вообще закрыть эту тему.

0

0
Old 07-05-2008, 22:04   #41
irina2
Гость

Проживание:
Незнаю как там в армии,но когда приезжаеш на границу,(там тоже срочники)и видеш расхлябоность,высокомерия,Год не стиранные штаны,какие то потёртые фуфайки,убогое зрелище.Это на границе,а что твориться в каком нибудь горнизоне?

0

0
Old 04-08-2008, 20:58   #42
sancho
Registered User

Цитата:
Сообщение от rok

почему "финляндия"? там же сказано что "проКарьяла" и какая-то еще организация.. а такой страны как финляндия кстати больше нет. марки нет, поправки в кодексе и.т.д. без национальной валюты нет национального государства. финляндия строилась как национальное государство. и построилась уже.

0

0
Old 04-08-2008, 22:20   #43
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sancho
почему "финляндия"? там же сказано что "проКарьяла" и какая-то еще организация.. а такой страны как финляндия кстати больше нет. марки нет, поправки в кодексе и.т.д. без национальной валюты нет национального государства. финляндия строилась как национальное государство. и построилась уже.

Ну в статье написано так, что кажется, что речь идёт о половин финов вобще. А на счёт гос-ва вы не правы. Обязательные признаки гос-ва это символика, территория, северенитет. Своя валюта желательно, но не обязательно. Кстати евро удобнее марок. Я часто езжу по РФ бываю в столице, в глубинке, на южных курортах и мне очень нравится, что везде я могу расплатится рублями не меняя валюты. Кстати рубли уже принимают в турции. С евро так же очень удобно ездить по ЕС.

0

0
Old 05-08-2008, 11:48   #44
sancho
Registered User

Цитата:
Сообщение от rok
. А на счёт гос-ва вы не правы. Обязательные признаки гос-ва это символика, территория, северенитет. Своя валюта желательно, но не обязательно. Кстати евро удобнее марок. Я часто езжу по РФ бываю в столице, в глубинке, на южных курортах и мне очень нравится, что везде я могу расплатится рублями не меняя валюты. Кстати рубли уже принимают в турции. С евро так же очень удобно ездить по ЕС.

..рубли сегодня и в швейцарии принимают. я предполагаю, что из "символики, территории и суверенитета" в данном случае безаппеляционно и предметно можно говорить только о существовании символики

0

0
Old 05-08-2008, 12:22   #45
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sancho
я предполагаю, что из "символики, территории и суверенитета" в данном случае безаппеляционно и предметно можно говорить только о существовании символики

Ну это вы преувеличиваете. Есть территория которая за финляндией признана мировым сообществом (кстати совсем забыл признание гос-ва мировым сообществом так же является признаком гос-ва), границы этой территории охраняют пограничники и за их пересечение взымают платежи. Суверенитет этотвозможность правительством принимать самостоятельные решения. Ни кто же из кремля или белого дома не говорит финскому премьеру, президенту или председателю парламента какое решение должно быть принято по тем или иным вопросам. Так что ситуация не так плоха как вам кажется.

0

0
Old 05-08-2008, 12:35   #46
sancho
Registered User

Цитата:
Сообщение от rok
Ну это вы преувеличиваете. Есть территория которая за финляндией признана мировым сообществом (кстати совсем забыл признание гос-ва мировым сообществом так же является признаком гос-ва), границы этой территории охраняют пограничники и за их пересечение взымают платежи. Суверенитет этотвозможность правительством принимать самостоятельные решения. Ни кто же из кремля или белого дома не говорит финскому премьеру, президенту или председателю парламента какое решение должно быть принято по тем или иным вопросам. Так что ситуация не так плоха как вам кажется.

конечно же преувеличиваю, т.к. хочу обратить внимание на маленькое обстоятельство - эра национальных государств прошла давно. это же очевидно что национальное государство мешает сейчас прогрессу. ЕУ - доказательство. после евро (если оно уйдет) марки уже не будет. никогда. ни немецкой, ни финской, никакой. будет какое-то другое мировое устройство а насчет суверенитета .. больше половины предприятий - иностранные филиалы. больше половины энергии и недвижимого имущества у иностранных банков...

0

0
Old 04-08-2008, 22:33   #47
X-ray
Registered User

Проживание:
У финнов ничего не получится.Да и не дураки они.Когда они с Россией конфликтовали всегда наживали себе кучу проблем.И наоборот.Ссылки на Зимнюю войну-так даже Маннергейм понимал военную необходимость прикрыть Питер.Парламент уперся,хотя обещано было много.По поводу того что в ВОВ дошли до старой границы и остановились-ложь.Перешли и лишь нежелание солдат штурмовать КаУР ,который помощнее линии Маннергейма, их остановило.Правда в блокаду Питера лепту свою внесли.Да и на Свири что они делали?И счастливы они были,когда границы остались такими какие есть сейчас.Ну заставили их выплатиь контрибуцию,да против союзников недавних повоевать малость.И теперь, если начнутся какие-либо терки между нами кому хуже будет?Назло маме отморожу уши?

0

0
Old 04-08-2008, 22:40   #48
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от X-ray
У финнов ничего не получится.Да и не дураки они.Когда они с Россией конфликтовали всегда наживали себе кучу проблем.И наоборот.Ссылки на Зимнюю войну-так даже Маннергейм понимал военную необходимость прикрыть Питер.Парламент уперся,хотя обещано было много.По поводу того что в ВОВ дошли до старой границы и остановились-ложь.Перешли и лишь нежелание солдат штурмовать КаУР ,который помощнее линии Маннергейма, их остановило.Правда в блокаду Питера лепту свою внесли.Да и на Свири что они делали?И счастливы они были,когда границы остались такими какие есть сейчас.Ну заставили их выплатиь контрибуцию,да против союзников недавних повоевать малость.И теперь, если начнутся какие-либо терки между нами кому хуже будет?Назло маме отморожу уши?

Куусинена и его марионеточное правительство забыл?и....или помнить не хотите?...

0

0
Old 04-08-2008, 22:54   #49
X-ray
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Куусинена и его марионеточное правительство забыл?и....или помнить не хотите?...

А кто их тогда только не создавал,эти правительства?Напомнить про правительства созданные союзником-Гитлером?Или помнить не хотите?

0

0
Old 04-08-2008, 23:49   #50
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Talking

Цитата:
Сообщение от X-ray
А кто их тогда только не создавал,эти правительства?Напомнить про правительства созданные союзником-Гитлером?Или помнить не хотите?

Вы только что уравняли СССР с фашисткой Германией...аплодисменты....

0

0
Old 05-08-2008, 00:04   #51
X-ray
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Вы только что уравняли СССР с фашисткой Германией...аплодисменты....

Ну тогда и Англию туда же,ну Америка до сих пор этим занимается.И в чем тут уравнивание-я не вижу.Политика-с.В то время она была у всех одинакова.

0

0
Old 04-08-2008, 23:24   #52
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от X-ray
У финнов ничего не получится.Да и не дураки они.Когда они с Россией конфликтовали всегда наживали себе кучу проблем.

А это когда-то было?
Вы сами верите в этот бред?
До конфликтов ли маленькой северной стране...

0

0
Old 04-08-2008, 23:44   #53
X-ray
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А это когда-то было?

Да не так уж и давно это было.

0

0
Old 04-08-2008, 23:51   #54
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от leijona3
А это когда-то было?

С маленькой,плоховооружённой армией....
Короче ,как у Крылова - Ты виноват лишь в том,что хочется мне кушать.....

0

0
Old 05-08-2008, 00:25   #55
X-ray
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
С маленькой,плоховооружённой армией....
Короче ,как у Крылова - Ты виноват лишь в том,что хочется мне кушать.....

Вы слишком однобоко смотрите на историю.Финны были не одиноки.И в плана было установить границу по Неве,Южный берег Ладоги,Свирь,Онежское озеро и к Белому морю.Сухопутная граница сокращалась вдвое.А площадь вдвое увеличивалась.Разумно.Кстати в 41-м СССРпредлагал при посредничестве Англии и США вернутьзахваченные территории.Англо-американцынастаивали и даже угрожали войной,нофинны прямо говорили в ответной ноте о своем желании занять территории лежащие далее границ39 года. В 43 СССРвновь предложил мир.В ответ премьер заключил личный пакт с Гитлером о том что Финляндия не выйдет из войны до полной победы ГерманииНу и соответственно когда запахло жареным премьера сместили,Маннергейма назначили.Он и заключил перемирие.А вот если бы финны не вели себя тупо а к примеру сражались бы с нами против немцев,то думаю что выгод поимели бы не в пример больше.Ведь даже пассивной Польше перепало немало территорий.

0

0
Old 05-08-2008, 14:57   #56
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от X-ray
Парламент уперся,хотя обещано было много.
Что было обещанно сувереной стране? Что стало после подобных обещаний с другими сувереными прибалтийскими государствами?
Цитата:
Правда в блокаду Питера лепту свою внесли.Да и на Свири что они делали?
Что они делали на Свири?
Цитата:
И теперь, если начнутся какие-либо терки между нами кому хуже будет?Назло маме отморожу уши?
Ок, в случае вооружённого конфликта Финляндии может будет хуже. А каково России? Для усмирения Чечни понадобилось напрячь всю страну, каждый полк, для Финляндии придётся побольше напрячься. К тому же российский мужчина не хочет воевать в наше время всеобщего потребления, кто его заставит?

Цитата:
Кстати в 41-м СССРпредлагал при посредничестве Англии и США вернутьзахваченные территории.Англо-американцынастаивали и даже угрожали войной,нофинны прямо говорили в ответной ноте о своем желании занять территории лежащие далее границ39 года.
Ссылку на документы, пожалуйста.
Цитата:
В 43 СССРвновь предложил мир.В ответ премьер заключил личный пакт с Гитлером о том что Финляндия не выйдет из войны до полной победы ГерманииНу и соответственно когда запахло жареным премьера сместили,Маннергейма назначили.Он и заключил перемирие.А вот если бы финны не вели себя тупо а к примеру сражались бы с нами против немцев,то думаю что выгод поимели бы не в пример больше

С какими условиями СССР предложил мир? С какой позиции?

0

0
Old 05-08-2008, 00:47   #57
X-ray
Registered User

Проживание:
Кстати то что в планы зимней войны оккупация не предусматривалась прямо указывает расположение советских войск.Ведь любому понятно чо для захвата проще всего было войти севернее через незащищенные участки,расчленение с выходом к Ботническому заливу.Однако все войска были сосредоточены на Карельском перешейке.А осталные 900 км-9 стрелковых дивизий.100 км на одну дивизию.Это не только для наступления-для обороны крайне мало.Для обороны-20 км.Поэтому не удивительно что там 2 дивизиибыли окружены.Цель была-лишение финнов оборонительных сооружений на самом опасном для СССР участке.

0

0
Old 05-08-2008, 08:55   #58
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от X-ray
Кстати то что в планы зимней войны оккупация не предусматривалась прямо указывает расположение советских войск.Ведь любому понятно чо для захвата проще всего было войти севернее через незащищенные участки,расчленение с выходом к Ботническому заливу.Однако все войска были сосредоточены на Карельском перешейке.А осталные 900 км-9 стрелковых дивизий.100 км на одну дивизию.Это не только для наступления-для обороны крайне мало.Для обороны-20 км.Поэтому не удивительно что там 2 дивизиибыли окружены.Цель была-лишение финнов оборонительных сооружений на самом опасном для СССР участке.

Не было бы планов оккупации-не было правительства Куусинена.Правительство Куусинена-это такое свидетельство намерений Кремля,которое невозможно оспорить.
Вполне возможно,что вся территория и не была бы оккупирована,но это могло и не потребоваться.Гитлер тоже не всю Францию оккупировал,но на колени её поставил и марионеточное правительство в Париже было.Чем оно отличалось от правительства Куусинена?
А про расположение войск не надо рассказывать,таких анализов здесь предостаточно было,прямо из вузовского учебника по Истории КПСС времен застоя.

Последнее редактирование от Pauli : 05-08-2008 в 09:10.

0

0
Old 05-08-2008, 10:27   #59
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от X-ray
Ведь любому понятно чо для захвата проще всего было войти севернее через незащищенные участки,расчленение с выходом к Ботническому заливу.Однако все войска были сосредоточены на Карельском перешейке...

это сейчас почти "любому понятно".Сейчас легко,сидя за компом и попивая чаёк,рассуждать и анализировать.
Зимней войне предшествовали переговоры,которые зашли в тупик.Пришлось в спешке менять планы по обузданию Финляндии.
Есть и еще одно объяснение того,почему наступала Красная Армия на перешейке,а не в каком-нибудь другом месте "полегче".Чтобы страху нагнать на весь мир,надо было показать,что неприступных крепостей для Красной Армии нет и быть не должно! Положили много своих солдат,но прорвали-таки линию Маннергейма!
И страху на весь мир нагнали.Этому есть подтверждения.Захотели взять себе еще земли у Румынии,и ведь взяли.Румыны отдали свою территорию без боя,наверняка ведь тоже анализировали Зимнюю войну,и перед Красной Армией дрогнули.

0

0
Old 05-08-2008, 10:32   #60
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Pauli
это сейчас почти "любому понятно".Сейчас легко,сидя за компом и попивая чаёк,рассуждать и анализировать.
Зимней войне предшествовали переговоры,которые зашли в тупик.Пришлось в спешке менять планы по обузданию Финляндии.
Есть и еще одно объяснение того,почему наступала Красная Армия на перешейке,а не в каком-нибудь другом месте "полегче".Чтобы страху нагнать на весь мир,надо было показать,что неприступных крепостей для Красной Армии нет и быть не должно! Положили много своих солдат,но прорвали-таки линию Маннергейма!
И страху на весь мир нагнали.Этому есть подтверждения.Захотели взять себе еще земли у Румынии,и ведь взяли.Румыны отдали свою территорию без боя,наверняка ведь тоже анализировали Зимнюю войну,и перед Красной Армией дрогнули.

"Чужой земли мы не хотим ни пяди!Но и своей локтя не отдадим!"...какое лицемерие...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: