Проживание: London, UK
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Anyuta
Yochicki
Вы сами себе противоречите..Вы пишите:
"Они пьют только хорошие вина"
Вопрос: "что они делают с нехорошими?"
Ответ: "они их не производят"
Вопрос:"Означает ли это,что все итальянские вина-хорошие?"
Ответ:"Я не могу утверждать точно...бла-бла-бла.."
Всё с вами ясно..))
Перечитайте внимательнее. Я высказался максимально точно.
-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...
особенно умиляет про женщин. ну ухоженные они, или им на лбу написать что они ухожены, накрашены, вымыты. и ходят в фитнесклуб. и одеты достаточно хорошо и со вкусом, а главное к месту, а не так как будто утром уже на вечеринку собрались
особенно умиляет про женщин. ну ухоженные они, или им на лбу написать что они ухожены, накрашены, вымыты. и ходят в фитнесклуб. и одеты достаточно хорошо и со вкусом, а главное к месту, а не так как будто утром уже на вечеринку собрались
А как пример финской женщины - президент, причём почему-то с карикатурно вытянутым лицом, или у меня комп барахлит?
да ну тебя, с Гуглем... человек вона в командировке там был, все знает. ща расскажет и насоветует. хотя сдается мне у нас в чем-то немного разнятся вкусы... к примеру, Лапин Культа по мне - не пиво.
Не так давно передача по радио была, про русский язык, там рассказывали про происхождение термина "Галопом по Европам", тут тоже весьма характерный для этого термина пример.
Кстати, по поводу того что фины пьют неправильно, я тут согласен, но вот есть интересная особенность, упиваясь до немогу, они не бьют друг другу морды.
Проживание: London, UK
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Кстати, по поводу того что фины пьют неправильно, я тут согласен, но вот есть интересная особенность, упиваясь до немогу, они не бьют друг другу морды.
Наши консультанты тоже не бьют. Итальянские - тоже. Где особенность-то?
-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...
Я добавлю за Ёчики. Оказывается в Финляндии не воруют на работе, как кое-где. Можно оставить инструмент, ключи, дрель, электроды, медный кабель... и уйти на обед, а то и домой, что бы завтра продолжить. На складе спецодежда, обувь, перчатки, средства защиты выдаются по первому требованию - испортил ботинки за неделю - получи новые. В каждой машине в бардачке пластиковая карточка для заправки автомобиля с кодом - заливай сколько требуется и шоферня не вывозит канистры "сэкономленного" топлива после смены в личный гараж.
Продукция завода продается, со скидкой, но продаётся, а не отгружается по устному распоряжению начальника для внутреннего потребления тут же на предприятии или по знакомству за ворота. На участке личного дома или дачи начальника не увидишь самосвал или экскаватор из гаража фирмы, а так же не увидишь работяг в робах с фирменными шевронами, которые должны быть на рабочем месте, а не заниматься "левыми" строительными работами.
Оказывается в Финляндии ночная смена не упивается вдрызг на рабочем месте, как кое-где, а бригадир не стучит себя в грудь, типа: пили, пьём и будем пить. Пьяные водители не засыпают под колёсами 40-тонников и их не вдавливает в местный барельеф, когда машина трогается с места.
Последнее редактирование от Brat-kvadrat : 20-05-2008 в 17:20.
у меня строика напротив дома, все время удивляюсь как все лежит просто так:дорогущие материалы, и даже сторожа нет, и в 15.30 строика замирает, но сказано что в срок сдадут, значит сдадут. даже дата сдачи стоит, и не просто квартал, а число
Брат, ты мне скажи , но только честно, где обедает ваш директор? А охрана у него есть?
Точно, я ведь забыл, что в некоторых российских миллионниках всё по-другому.
Утром, по дороге на работу лучше со всеми здороваться, т.к. если не знаешь начальство в лицо - так и не узнаешь, пока кто-нибудь не расскажет. Внешне они - начальство - ничем не отличаются от доброй половины работяг. К рабочему месту начальник идёт пешком, да, не смейтесь, выходит на общей стоянке из личного автомобиля и через общие ворота ножками к своему офису. Понятно, что ни ментов с автоматами, ни "лички" с ижами.
Обедают начальники где ближе: одни, те, что в "штабе" в "бухгалтерской" столовке, другие, на предприятии в рабочей. Стоят в общей очереди, накладывают себе из общей кастрюли, садятся, где свободно.
Точно, я ведь забыл, что в некоторых российских миллионниках всё по-другому.
Утром, по дороге на работу лучше со всеми здороваться, т.к. если не знаешь начальство в лицо - так и не узнаешь, пока кто-нибудь не расскажет. Внешне они - начальство - ничем не отличаются от доброй половины работяг. К рабочему месту начальник идёт пешком, да, не смейтесь, выходит на общей стоянке из личного автомобиля и через общие ворота ножками к своему офису. Понятно, что ни ментов с автоматами, ни "лички" с ижами.
Обедают начальники где ближе: одни, те, что в "штабе" в "бухгалтерской" столовке, другие, на предприятии в рабочей. Стоят в общей очереди, накладывают себе из общей кастрюли, садятся, где свободно.
Жуть и директор не боится ездить в своей машине, без автоматчиков.. и не боится, что его отравят в рабочей столовке???
*Сорри, почти не в тему. Весной, когда было еще сыро и грязно на улице, проходила мимо заводоуправления, вовремя была остановлена охранником...в это же время подъехали бронированные джипы, выскочили здоровые дядьки с автоматами...Директор приехал! Хех, мне повезло..далеко стояла..грязно было бы лежать...*
я тоже видела как-то финна,владельца заводов ,газет,пароходов.... стоял и говорил со своими рабочими...и без бодигардов.... в простом...и даже слегка мятом костюмчике.....И я бы никогда не поняла по виду,кто из етой группы босс....
И президент по улицам ходит ножками...а не ездит,на чем-то длинной черном....с затемненными стеклами....
и Таня Карпела сидела в кафешкe за соседним столиком.... и даже пальцы в мою сторону не гнула....
А королева красоты продавала в Стокманне косметику.... и тоже не требовала ,чтоб на Вы и шепотом.....
Жуть и директор не боится ездить в своей машине, без автоматчиков.. и не боится, что его отравят в рабочей столовке???*
Ты не поверишь - директора (а это практика не только нашего но и некоторых других крупных отраслевых заводов в Европе) когда-то были простыми рабочими, не парторгами, не коммунистами, не комсомольцами, а так. При запуске сложного или опасного производства, родня начальника (-ов) (из молодых) - которая в будущем верно расчитывает тоже подняться по служебной лестнице - работает в смене наравне с остальными. Таким образом начальник (-и) 1000 раз подумает о всей технике безопасности на своём предприятии.
тут пару недель назад поехала к подружке. она живет в частном доме рядом с Тиккурилой.
приезжаю. двери все открыты, хозяйки нет. потом приехала. я ей- ты че? все двери открыты, заходи. а она- ну дык рядом в магазин сбегала ( примерно чуть более км до магазина). и такое у нее- не впервые- приезжаю- двери открыты-никого нет
так к чему я это- не боятся оставлять двери открытыми и за 8 лет ни разу не было, чтобы кто-то обворовал
сама часто оставляю летом балкон открытым и исчезаю на весь день- пока что никаких проблем не было
ну а про то, что моей дочке вернули телефон, потерянный в Линнамяки- я молчу ваще. Потеряла на 1 мая, на след. день мы его забрали оттуда
чудеса- что еще могу сказать?
Вы прям про рай на Земле рассказываете (искренне)
:-)))))
(теперь вопрос не в режиме противопостовления Здесь и Там, а просто, этот вопрос меня всё время интересует)
А для чего всё?
для чего? а для того, что везде есть порядочные люди и судить по маргиналам по всей нации или стране- глупо
когда Ечики тут работал- начитались таких гадостей! но на то он и Ечики из Лобни. в бане был неоднократно
а тут- побывавши в Италии- начинает открывать темы и про финляндию уже пишет более менее сносно, но стоит вспомнить его писанину раньше!
ну да ладно. в Лобне хорошо а мне - тут хорошо
nekto, спасибо за инфу. Скорее всего Вас понял, то что Вы стёрли дало пищу для размышлений, посмотрел на некоторые здешние ситуации под другим углом. Спасибо ещё раз.
Yochicki, не стоит никому ничего доказывать, это пустая трата времени. я давно поняла, что на этом форуме, ты "свой человек", если плохо отзываешься о России, но очень хорошо о Финляндии, и называешь Финляндию раем!
Вы хотели сказать "фантазировать"? Нет, не запрещено, фантазируйте дальше, очень интересно будет почитать. Тем более, что Йочики собрался уходить (вроде как).
Вы хотели сказать "фантазировать"? Нет, не запрещено, фантазируйте дальше, очень интересно будет почитать. Тем более, что Йочики собрался уходить (вроде как).
называйте как хотите, вам видимо очень хочется меня задеть и обидеть, ну что ж продолжайте в том же духе! по вашему мнению мыслительные процессы происходят тока в вашей голове
Вот интересно, а откуда такое пренебризение к аграриям? Видимо некоторим аитишникам корона мозг натерла (если он вообше там ест`) Висшее обшество, блин. Вот и тут разниза кул`тур налитсо.
Вот интересно, а откуда такое пренебризение к аграриям? Видимо некоторим аитишникам корона мозг натерла (если он вообше там ест`) Висшее обшество, блин. Вот и тут разниза кул`тур налитсо.
Ну шо вы! Еся у йих моск, а яки ж? Вот только как им его короной натереть можно? Неужели они что на ней сидят???
----------------- Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
похоже на это
мне вот интересно- Ечики на итальянском форуме тоже говном поливал эмигрантов, обзывая их "предателями, малообразованными быдлами" и пр.
или Италия - это круто- ЕВРОПААААА
а тут необразованный прорлетариат с аграриями
и куда нашему Атениуму с Кьязмой до Лувра.
Была в Лувре несколько раз- Джоконду фоткать уже низзя. Она теперь под бронестеклом
а у меня есть старые фотки, где я ее щелкала
Лувр некрасив, хотя коллекция там великолепная
Эрмитаж- намного красивее
до Версаля доехать не успели- там то как раз и крррасотища в залах.
интересно- в Лобне есть оперный театр?