|
|
08-03-2005, 16:56
|
|
|
.........................
Проживание:
Status: Offline
|
...Камушки негодные все стекло рассадили..печка врятли ..у меня вебаста в работе..а она постепенно нагревает..машинка вроде не совсем стапая..на крыше не плавал..марка..йорели 2000 годика..
..а кумушек под самый верх попал..и пошла трещина..
|
|
|
|
08-03-2005, 19:08
|
|
|
Registered User
Проживание: Керава
|
А у Ёлки-Палки не мерс случаем в качестве машины? Что касается лобовых стёкол то различают вклеиваемые и на уплотнителе резиновом.На большинстве современных иномарок они вклеиваемые. На 190-й мерс 88-го года замена стекла в фи стоит примерно 250 евро,на бмв пятёрку 99 года обошлась в 550 евро.Вот и разница.Проще позвонить в фирму и узнать у профессионалов.в качестве полироли могу посоветовать Автоглюм.Замечательно полируется и в домашних условиях но не остаются следы как после Тёртл-вакс.для новых машин отлично подходит а в идеале применить два полироля один для возврата краски и второй для окончательного закрепления полироля.Да,полироль эта не самая дешёвая,но того стоит.что касается коваваха хорошая вещь и полезная если средства позволяют.резина - ездил и на китка и на всесезонке и на шипах.По мне предпочтительнее киткат.
|
|
|
|
08-03-2005, 23:19
|
|
|
лучше Алинарчик
Проживание: artami
|
Я очень люблю ралли, но, увы лишь только во сне. Наяву я стараюсь придерживаться дорожных ограничителей скорости, но, увы...забываюсь часто.
За авто я ухаживаю плохо, стыжусь, делаю только все самое необходимое. Вот уже три недели лампочка левой передней фары темная, а ведь и по вечерам ездить приходится...как с подбитым глазом, прям не интеллегентно получается. 
Последнее редактирование от AlinaR : 08-03-2005 в 23:25.
|
|
|
|
12-03-2005, 00:43
|
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Куча недорогих сканеров уже есть. Проблема в том, что от примитивного сканера нет смысла. Код можно прочитать и так. Только вот для конкретной машины надо еще найти таблицу кодов. Конечно, базовые неисправности показывает, но далеко не все. Например, ошибка кислородного датчика может реально обозначать сотню разных неисправностей, включая высыпавшийся катализатор, а сам лямбда-зонд будет целым. На диагностический разъем выводится очень много другой информации. Например, длительность открытия форсунок. Примитивный сканер этого не покажет. А серьезный денег стоит и к нему софт и дополнительные кабели под конкретные машины. Часто покупают примитивный сканер и рекламируют "компьютерную диагностику". Это в корне не верно и с нормальной диагностикой не имеет ничего общего. В интернете можно найти готовые решения примитивных сканеров, только не стоят они того. Вообще, ремонт современных машин надо доверять профессионалам, а не Петровичам из соседнего гаража. Например, в Тойотах середины 90х для настройки двигателя, включая опережение зажигания, холостые обороты и прочее, надо было ввести контроллер в режим настройки. Простейшая ситуация: после замены ремня ГРМ холостые обороты с нормальных 750 падают до 500. Машина начинает вибрировать, двигатель работает не устойчиво. Что делает Петрович? Лезет крутить опережение зажигания. Когда убеждается, что это не помогает, сбивает датчик положения дросельной заслонки, повышает холостые ограничителем на дросельной заслонке. Что мы имеем: сбито минимум 2-3 заводских настройки, холостые плавают, машина тупит, на морозе не заводится, потому что контроллер не может подобрать нужные режимы. Что нужно было сделать: замкнуть два контакта в том самом разъеме OBD-II, введя контроллер в режим настройки. После этого он сам скорректирует холостые обороты и свои настройки, учтя немного сместившиеся фазы газораспределения, и двигатель будет работать нормально.
Таких примеров тысячи. Заниматься самостоятельным ремонтом нужно только тогда, когда имеешь представление о системе вообще и данной машине в частности. Некоторое время назад я тоже ходил по магазинам, рассматривал хорошие инструменты и думал, как хорошо их иметь, чтобы в случае чего отремонтировать машину. Слава богу, не купил ничего дороже набора головок за 10 евро  Потом понял, что в конечном итоге дешевле иметь машину, которая заведомо не будет вызывать проблем. А если проблемы все таки случаются, лучше отдать эту работу профессионалам. Это их хлеб. А мой хлеб, когда они за интернетом в мою контору приходят. Каждый должен заниматься своим делом. У профессионалов профессиональное оборудование. У кустарщиков кустарное, они и отремонтировать нормально не смогут. По этой причине я считаю, что всякие народные сканеры в Финляндии не будут востребованы.
|
|
|
|
12-03-2005, 02:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от GET
Куча недорогих сканеров уже есть. Проблема в том, что от примитивного сканера нет смысла. Код можно прочитать и так. Только вот для конкретной машины надо еще найти таблицу кодов. Конечно, базовые неисправности показывает, но далеко не все. Например, ошибка кислородного датчика может реально обозначать сотню разных неисправностей, включая высыпавшийся катализатор, а сам лямбда-зонд будет целым. На диагностический разъем выводится очень много другой информации. Например, длительность открытия форсунок. Примитивный сканер этого не покажет. А серьезный денег стоит и к нему софт и дополнительные кабели под конкретные машины. Часто покупают примитивный сканер и рекламируют "компьютерную диагностику". Это в корне не верно и с нормальной диагностикой не имеет ничего общего. В интернете можно найти готовые решения примитивных сканеров, только не стоят они того. Вообще, ремонт современных машин надо доверять профессионалам, а не Петровичам из соседнего гаража. Например, в Тойотах середины 90х для настройки двигателя, включая опережение зажигания, холостые обороты и прочее, надо было ввести контроллер в режим настройки. Простейшая ситуация: после замены ремня ГРМ холостые обороты с нормальных 750 падают до 500. Машина начинает вибрировать, двигатель работает не устойчиво. Что делает Петрович? Лезет крутить опережение зажигания. Когда убеждается, что это не помогает, сбивает датчик положения дросельной заслонки, повышает холостые ограничителем на дросельной заслонке. Что мы имеем: сбито минимум 2-3 заводских настройки, холостые плавают, машина тупит, на морозе не заводится, потому что контроллер не может подобрать нужные режимы. Что нужно было сделать: замкнуть два контакта в том самом разъеме ОБД-ИИ, введя контроллер в режим настройки. После этого он сам скорректирует холостые обороты и свои настройки, учтя немного сместившиеся фазы газораспределения, и двигатель будет работать нормально.
Таких примеров тысячи. Заниматься самостоятельным ремонтом нужно только тогда, когда имеешь представление о системе вообще и данной машине в частности. Некоторое время назад я тоже ходил по магазинам, рассматривал хорошие инструменты и думал, как хорошо их иметь, чтобы в случае чего отремонтировать машину. Слава богу, не купил ничего дороже набора головок за 10 евро  Потом понял, что в конечном итоге дешевле иметь машину, которая заведомо не будет вызывать проблем. А если проблемы все таки случаются, лучше отдать эту работу профессионалам. Это их хлеб. А мой хлеб, когда они за интернетом в мою контору приходят. Каждый должен заниматься своим делом. У профессионалов профессиональное оборудование. У кустарщиков кустарное, они и отремонтировать нормально не смогут. По этой причине я считаю, что всякие народные сканеры в Финляндии не будут востребованы.
|
не для хлеба, а для интереса когда руки будут свободны
|
|
|
|
14-03-2005, 08:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ja svau nemyl s sentebja mesjatsa  Tam ne toshtoby grjaznaja.... da shto govorit ona tsvet pomenjala za eto vremja  A shto takova dopolnitelnyi antikoroziinyi sloi
Da i tolku ee myt na sleduusii den bude 0 gradusov i esho tserez den ona budet takajaze 
|
|
|
|
15-03-2005, 08:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На счет двигателей, полностью согласен. К сожелению случаи кривой сборки в Росси есть.
Про родственника я слышал, а на какой машине он был?
Ребра жесткости пытаются внeдрять, хотя понятно, давно надо было этим заниматся. Придумали даже каркас безопасности, только ставят его всем желаюшим где то за 300 зеленых, а у нас желающие только в автоспорте. Тоже реальная действительность.
Про Оку ты меня не совсем понял, я не пытаюсь защишать. Знаю и недостатки и готов поделится ими. Возможно это смотрится как не который экстрим. Для меня это скорее не которая игрушка что ли.
Ладно, будем и дальше что нибудь сравнивать, возможно информация и будет интересна.
|
|
|
|
15-03-2005, 15:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaka
только ставят его всем желаюшим где то за 300 зеленых
|
Я желающий! Где мне за 300 енотов поставят каркас?
Я первый в очередь... 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |