|
|
13-12-2007, 19:13
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от tosik
Спасибо..
..я про общюю спрашивал..)))..годиться онна на гражданство или нет..???
Я как понимаю..вроде бы не двойка стоит..но ине тройка..)))) и что это значит..???
|
если ниже 3, то это говорит о том, что кескитасо не сдан
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
14-12-2007, 23:14
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от tosik
Сдал..!!!! ...
Спасибо букварю))))
...а тут у меня спрашивают..что значит оценка alle 3 ....это проходит как зачет или что??
..вроде не двойка..ну и не тройка тоже..))) непонятно..
..может кто сталкивался..?????
|
Прочитать можно здесь.
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
13-12-2007, 18:30
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Ой, а ещё вопрос. Нам сказали, что на кескитасо можно получить либо alle 3, просто 3 или просто 4. А там, где они пишут результаты по группам заданий - они тоже выше 4 не ставят?
|
|
|
|
13-12-2007, 18:59
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Ой, а ещё вопрос. Нам сказали, что на кескитасо можно получить либо alle 3, просто 3 или просто 4. А там, где они пишут результаты по группам заданий - они тоже выше 4 не ставят?
|
Ты думаешь, что выбьешь более 4? 
ИМХО, должны ставить.
|
|
|
|
13-12-2007, 19:08
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
ИМХО, должны ставить.
|
Да просто хотелось бы знать, потянула бы я в чём-то на более высокий уровень. Преподаватели считают, что с 4-м проблем нет. Но на ylin taso на YKItreenit я только чуть больше половины правильных ответов даю... Нигде не нашла, сколько надо на 5-ый уровень, все формулировки какие-то расплывчатые. 
|
|
|
|
13-12-2007, 19:20
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
ИМХО, должны ставить.
|
не должны, так как, например, текст на понимание для кескитасо легче, чем для ylin taso
-----------------
Последнее редактирование от Elena. : 13-12-2007 в 19:25.
|
|
|
|
13-12-2007, 19:17
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
|
не ставят, даже, если ты все сделаешь идеально
задание по уровню рассчитано на кескитасо, поэтому только 3 или 4
или не пройдено кескитасо
-----------------
|
|
|
|
13-12-2007, 19:25
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
не ставят, даже, если ты все сделаешь идеально
задание по уровню рассчитано на кескитасо, поэтому только 3 или 4
или не пройдено кескитасо
|
 Жаль. Ну, может, потом как-нибудь соберусь на ylin taso - для коллекции бумажек. 
|
|
|
|
13-12-2007, 19:26
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
 Жаль. Ну, может, потом как-нибудь соберусь на ylin taso - для коллекции бумажек. 
|
зачем тебе - ты ведь в школу не идешь работать или в поликлинику
или для себя хочется?
пысы начала уже работать? 
-----------------
|
|
|
|
13-12-2007, 19:34
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
зачем тебе - ты ведь в школу не идешь работать или в поликлинику
или для себя хочется?
|
Ага, хочется.
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
пысы начала уже работать? 
|
Нет ещё, в январе. Пока готовлюсь к обсуждаемому экзамену.
|
|
|
|
13-12-2007, 18:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я тоже здал на все на 3. ))) Рановато для гражданства только
-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.
|
|
|
|
19-12-2007, 14:27
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Кто то давал хорошую ссылку , не могу найти, по которой видно в каких кунтах еще есть свободные места на предсоящий YKI-tutkinto.
Помогите пожалуйста найти.
|
|
|
|
19-12-2007, 18:39
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Кто то давал хорошую ссылку , не могу найти, по которой видно в каких кунтах еще есть свободные места на предсоящий YKI-tutkinto.
Помогите пожалуйста найти.
|
tutkintopaikkaan
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
20-12-2007, 18:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
спасибо за ответ!
|
|
|
|
26-03-2008, 11:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
кто-нибудь сдавал на уровень 5-6?
в инете есть программы для тренировки?
|
|
|
|
14-12-2007, 15:39
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
-----------------
Ed aspera ad astrum
|
|
|
|
14-12-2007, 19:09
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
поздравляю !

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
16-12-2007, 11:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну вот благодаря вашим ответам,обстановка чуть-чуть проясняется.А у меня ещё такой вопрос насчёт синонимов.Если я не знаю правильный ответ,стоит ли мне писать наугад или оставить пустую строку?т.к. я слышала что неправильный ответ тянет балл в минус.Так ли это?
|
|
|
|
16-12-2007, 12:51
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Aleksa
Ну вот благодаря вашим ответам,обстановка чуть-чуть проясняется.А у меня ещё такой вопрос насчёт синонимов.Если я не знаю правильный ответ,стоит ли мне писать наугад или оставить пустую строку?т.к. я слышала что неправильный ответ тянет балл в минус.Так ли это?
|
Насколько я знаю, нет, так что всегда есть шанс угадать или методом исключения.
|
|
|
|
16-12-2007, 19:08
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Aleksa
|
Пустые строчки оставлять запрещено. Преподавательница говорила что всегда надо что то писать, а в тесте пусть наугад, но поставить крестик.
-----------------
Ed aspera ad astrum
|
|
|
|
09-04-2008, 18:41
|
|
|
Dances with dogs
|
Господа!Кто сдает в Лаппеенранте в ету субботу кескитасо?
|
|
|
|
09-04-2008, 18:57
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
|
А почему так далеко? 
|
|
|
|
09-04-2008, 19:45
|
|
|
Dances with dogs
|
дубль 
|
|
|
|
09-04-2008, 19:46
|
|
|
Dances with dogs
|
Дык работаю я там в данный момент...  Просто по...рила приглашение-хотела поинтересоваться,в какое время и в каком классе... Сижу- "готовлюсь", смотрю подряд все серии Prison Break.... :- P
|
|
|
|
09-04-2008, 22:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я сдаю.... Но в Тампере...
|
|
|
|
11-04-2008, 13:12
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
|
я сдаю, вот сижу трясусь не знаю за что хвататься что повторять, хотя, как говорится, перед смертью не надышишься 
|
|
|
|
12-04-2008, 15:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ура!!! Сдано!!! Получен ли тасо, узнаем конечно, позже... Но чувство по приходу домой, что разгрузила вагон дров. Сейчас писать мнение об экзамене просто нет сил, если кого заинтересут - отвечу позже...
|
|
|
|
12-04-2008, 16:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Напишите, пожалуйста, как всё было. Ведь когда-то и моё время придёт сдавать этот тест.
|
|
|
|
12-04-2008, 16:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, Леена, обязательно, но не сейчас... Попозже... Думаю, что не забуду задания... Сейчас сил нет, вечером напьюсЯ.... ( закатив мечтательно глазки) ПОКА учеба закончена! На ближайшее время! Ура!!!
|
|
|
|
12-04-2008, 19:51
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от filolg
Ура!!! Сдано!!! Получен ли тасо, узнаем конечно, позже... Но чувство по приходу домой, что разгрузила вагон дров. Сейчас писать мнение об экзамене просто нет сил, если кого заинтересут - отвечу позже...
|
Поздравляю!  Я хоть и сдала, но мне тоже интересно, какие в этот раз были задания.
|
|
|
|
12-04-2008, 20:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Так-с, собралась с духом, а то и вправду все забуду. Хну, спасибо, но поздравления пока ТТТ не принимаю 
Мои впечатления: письменная часть не то что не трудная, но я ожидала, что будет страшнее. Вот слушание и говорение - мрак!!!
Понимание текста - много частей, разных по сложности : тетька испугалась медведя на мекки; что-то про верблюда из цирка; про какую-то свадьбу - первая часть слова на М,потом hää (там вот я практически ничего не поняла); про прививки от туберкулеза; больше не помню, всего частей 6-7. Времени маловато... Не знаю по правильности, но написала все.
Санасто и ракеннус: спасибо вам, Хну и Микка, эта дебильная ötökkä присутствовала, после прочтения ваших впечатлений, я спрашивала у мужа, теперь знаю, что итикка - это козявки летающие (типа наше слово мошкара) а отокка эта - козявки ползающие. Тут фигня, как вы и писали - 30 слов или пара слов, к которым надо подобрать синонимы. Штук 5 я знала наверняка - отокка эта, мокрое в лесу - болото, стучать в дверь - копуттаа. Штук 5 - примерно догадывалась... И оставшиеся 20 - понимая примерно фразы, из синонимов все слова видела ВПЕРВЫЕ! никаких аналогий! Обвела наугад, посмотрим...
Грамматические задания на мой взгляд, из разряда не очень сложных - вставить слова про что-то о приеме врачей в поликлиниках, подобрать вопросы к ответам - вроде где магазин нахрдится, что покупаешь... Больше не помню, но времени даже осталось из 50 минут.
|
|
|
|
12-04-2008, 22:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от filolg
|
А у меня вот нет такого чуства, хотя я тоже сегодня "сдала". В разделе "пухуминен" наговорила бред какой то, вот и не знаю теперь, как оно, прокатит или нет? В жизни говорю вроде получше, а там торопишься, переживаешь...
|
|
|
|
12-04-2008, 23:38
|
|
|
Dances with dogs
|
Ну скаталась и я сегодня.Хочу сказать-письменная часть порой не дотягивала и до перустасо. 
Особенно родными показались задания "ваша собака потерялась-вы звоните в полицию и описываете ее(собаку)" (мой полет прервали недостатком времени) и сочинение на тему "как один человек может повлиять на екологическую обстановку"- даже обложки не хватило.  )) Спасибо тем, кот писал на форуме про мыльные орехи-они тоже были упомянуты в моем опусе. 
Честно говоря, офигела от наших соотечественников... 
|
|
|
|
13-04-2008, 13:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
Честно говоря, офигела от наших соотечественников... 
|
Это Вы что имеете ввиду? Каких соотечественников, и по какой причине фигеть пришлось?
|
|
|
|
13-04-2008, 18:48
|
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
|
Сообщение от filolg
Это Вы что имеете ввиду? Каких соотечественников, и по какой причине фигеть пришлось?
|
Из России... Тут все с курсов с каких-то были -все друг друга знали. Спросили меня (ибо не здешная оказалась), сколько я тут живу, потом стали обсуждать,каким образом я в ***** попала и почему ето только сейчас пошла на етот тест...Причем, обсуждение велось в 4 метрах от меня-как будто я не слышала всего...Проверяюшие учителя были русские дамы, очевидно преподы етих курсов или аикуисописто-так с ними народ так по хамски себя вел-я поразилась....Типа "Че вы тут финок из себя строите"...
|
|
|
|
14-04-2008, 08:30
|
|
|
Registered User
Проживание: Suomi
|
YKI-testi
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
Из России... Тут все с курсов с каких-то были -все друг друга знали. Спросили меня (ибо не здешная оказалась), сколько я тут живу, потом стали обсуждать,каким образом я в ***** попала и почему ето только сейчас пошла на етот тест...Причем, обсуждение велось в 4 метрах от меня-как будто я не слышала всего...Проверяюшие учителя были русские дамы, очевидно преподы етих курсов или аикуисописто-так с ними народ так по хамски себя вел-я поразилась....Типа "Че вы тут финок из себя строите"...
|
я из тех,что после AKTIVA JATKO 2 в Lpr,да была полтора месяца назад тренировка,задание якобы было одно из предыдущих(2-3 года назад),но это в субботу на порядок сложнее.Я хотя в спортивных новостях соображаю и много,но надо было написать о двух результатах-я с двух раз их не уловил(количество зрителей написал),насчет результатов напишите кто понял
|
|
|
|
14-04-2008, 08:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sasha
я из тех,что после AKTIVA JATKO 2 в Lpr,да была полтора месяца назад тренировка,задание якобы было одно из предыдущих(2-3 года назад),но это в субботу на порядок сложнее.Я хотя в спортивных новостях соображаю и много,но надо было написать о двух результатах-я с двух раз их не уловил(количество зрителей написал),насчет результатов напишите кто понял
|
И сколько было все-таки зрителей?
|
|
|
|
13-04-2008, 00:30
|
|
|
Энергичная лентяйка
|
если интересно -0 про впечатления от высшего уровня:
Экзамен у нас длился с 9 утра и до 4 дня. Ужас=ужас!
Сначала - студия. Сперва понимание того, что тебе там в наушники быстро-быстро в записи говорят. Потом надо было самому в микрофон болтать - 6 маленьких тем (типа сбора подписей под воззванием, тему воззвания надо самому придумать, обжалование счета, зааказ ремонта и что0-то еще в этом духе) и на одну тему подольше. 1 из двух тем на выбор: 1) однополые браки и 2)молодежное пьянство. Кто им эти темы придумывает? В итоге я лепетала про то, какая разница какого пола в браке люди с аргументами "сколько тысяч лет это длится и никто от этого еще не вымер".
Потом интевью. Все интервью думала, что камера у них совсем не там стоит и с такого ракурса я совсем не смотрюсь. надо было с тетечкой поговоритьна 2 темы из 4:
1) нужна ли Финляндии трудовая иммиграция
2) участие в испытаниях лекарств и вредно ли это для здоровья
3) слишком легко влезть в долги
4) серьезно ли надо относиться к изменению климата.
Поговорили с ней о судьбе финского. Что его жлдет, если будет много эмигрантов? Вытеснит ли его английский? и так далее и тому подобное.
Потом было понимание текстов. Все тексты были ничего, а вот один поставил в тупик - описание упражнения из какого-то дамского журнала. Первый вопрос по тексту - какая начальная поза? Если б я это знала! я вообще не поняла, что они там делали в этом упражнении. Как оказалось, интуиция меня не подвела и ответила я проэтот текст все как надо. Был текст про политику - как политики наобещали пенсионерам много всего перед выборами и не исполнили. Еще какие-то.
Потом 3 текста надо было написать самому:
1) вы подали на дополнительное обучение, там требуется сдавать тест по финскому, так как финский у вас не родной, а вы думаете, что тест этот вам ни к чему, вот и пишите им - какого фига? не хочу и не буду. Ну я и написала: Дорогая редакция, я уже сдала высший уровень YKI и пошли вы со своим тестом. 
2) ваш поезд опоздал на 45 минут, вы опоздали на важную встречу и теперь пишете гневное письмо в управление железных дорог. Написала, нажаловалась, потребовала деньги за билеты обратно. Даже номер счета не забыла написать. Вдруг и правда переведут.
3) написать свое мнение в газету, две темы на выбор, первую уже благополучно забыла, а вторая - нужна ли плата за езду в городе в часы пик. И тут Остапа понесло на одну из любимых тем про обожаемый мною общественный транспорт и нелюбовь к частным автомобилям. 
Последняя часть была просто убийственной. Словарный запас и грамматика. Словарный запас у меня оказался почти нулевой. Из примерно 30 слов, к которым надо было найти синоним, я знала где-то 6-7. Остальное выглядело так: тебе дали незнакомое слово и из трех других незнакомых слов тебе надо выбрать к нему синоним. Критерии отбора могут быть разными. Например, если надо найти синоним к двум словам начинающимся с буквы V, то почему бы и синониму не начинаться с этой буквы? А синонимом глагола четвертой группы явно может быть только глагол той же группы. В общем, было весело.
С грамматической частью было полегче, сделанные когда-то тысячи упражнений сказываются видимо.
Самое тяжелое в экзамене - длительность. Ни кафе, ни киоска рядом, ни автомата с кофе. Вода и шоколадка с мюсли меня совсем не спасли. Надо не забыть в следующий раз если что взять термос с кофе.
-----------------
Не зная падежов, не говори глупостев!
|
|
|
|
13-04-2008, 08:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sweety
если интересно -0 про впечатления от высшего уровня:
Экзамен у нас длился с 9 утра и до 4 дня. Ужас=ужас!
...
Самое тяжелое в экзамене - длительность. Ни кафе, ни киоска рядом, ни автомата с кофе. Вода и шоколадка с мюсли меня совсем не спасли. Надо не забыть в следующий раз если что взять термос с кофе.
|
Молодец!
Как давно вы живёте в Финляндии? Если исходить из даты вашей регистрации на форуме - долее 5-ти лет. И вот это и есть тот период, который "даётся" иммигранту на одомашнивание по максимуму на высший уровень. Молодец, что использовали его с умом. Уверена, что вы получите очень хороший тодистус.
|
|
|
|
13-04-2008, 11:45
|
|
|
Энергичная лентяйка
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Молодец!
Как давно вы живёте в Финляндии? Если исходить из даты вашей регистрации на форуме - долее 5-ти лет. И вот это и есть тот период, который "даётся" иммигранту на одомашнивание по максимуму на высший уровень. Молодец, что использовали его с умом. Уверена, что вы получите очень хороший тодистус.
|
4 года я тут, через год после переезде 4й уровень сдала,Ю теперь вот попытка добиться чего-то побольше 
-----------------
|
|
|
|
13-04-2008, 12:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sweety
4 года я тут, через год после переезде 4й уровень сдала,Ю теперь вот попытка добиться чего-то побольше 
|
Ну и ещё раз молодец!
Если честно, меня посещали робкие мысли попытаться сдать вчерашний YKI-testi. Я учусь первый год с сентября прошлого года, но с курсами сначала на повезло, и я очень недовольна ходом моего обучения, я уверена, что всё могло бы быть лучше. Тем не менее, я уже рассказала, что в группе есть сокурсница, сдавшая на средний уровень года четыре назад - она говорит и знает грамматику хуже меня. Знакомая, о которой вчера рассказывала, живёт в Финляндии 10 лет, говорит бегло-неправильно, знает много слов, а грамматика приближается к нулю - она вчера сдавала. И других знаю, которые поспешили сдать после полугода обучения... Но я прогнала прочь мысли о попытке сдать сейчас. Зачем мне стресс, и зачем сдавать сейчас и почему-то сдать (ну, или не сдать), когда просто надо учиться, учиться и учиться. ПРидёт моё время, буду знать язык настолько уверенно-хорошо, что надо бы и тодистус уже получать - ну вот пойду и получу.
Молодцы все, кто решился, кто чувствовал в себе силы, знания и умения.
|
|
|
|
14-04-2008, 19:01
|
|
|
Dances with dogs
|
Я там похихикать успевала на запись...  Нервное, наверное...
|
|
|
|
14-04-2008, 19:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Так и я думала, что выеду на говорении... Не так-то было... Судорожно набросала про запахи и вкусы - и началось... Люблю запах моря... озера... Бред!
Плохой запах - старые яйца... пауза... ну, испортились... От ужаса поперепутала хаю и туоксу... Пироги - то ли про вкус, то ли про запах лепетала... И на закуску вкус лакрицы как лекарство от кашля в детстве... Сокурсники ржали - финны тебе этого не простят... короче, облом, а столько заготовочек дома было приличных, и говорить я могу! Вот нафига им такая спешка??? Я уже возмущалась на курсах - им моя реактивность нужна или все-таки умение говорить?
Да и финны-родственники сказали, что сами бы подумали про пропавшую кошку/собаку, прежде чем что ляпать 20 секунд, что на ум придет... Короче, жалели меня очень...
|
|
|
|
14-04-2008, 19:36
|
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
|
Сообщение от filolg
Так и я думала, что выеду на говорении... Не так-то было... Судорожно набросала про запахи и вкусы - и началось... Люблю запах моря... озера... Бред!
Плохой запах - старые яйца... пауза... ну, испортились... От ужаса поперепутала хаю и туоксу... Пироги - то ли про вкус, то ли про запах лепетала... И на закуску вкус лакрицы как лекарство от кашля в детстве... Сокурсники ржали - финны тебе этого не простят... короче, облом, а столько заготовочек дома было приличных, и говорить я могу! Вот нафига им такая спешка??? Я уже возмущалась на курсах - им моя реактивность нужна или все-таки умение говорить?
Да и финны-родственники сказали, что сами бы подумали про пропавшую кошку/собаку, прежде чем что ляпать 20 секунд, что на ум придет... Короче, жалели меня очень...
|
Я про запахи вообче написала-самый любимый-запах лапок моих собак, а самый плохой-одеколон Олд Спайс...Дай Бог, у проверяюшего етого одеколона в обиходе не будет..
|
|
|
|
15-04-2008, 18:15
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
Я про запахи вообче написала-самый любимый-запах лапок моих собак...
|
 Ну, значит, не одна я такая! 
|
|
|
|
13-05-2008, 23:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Люди здравствуите! Кому-нибуд уэ пришлие резултати екзамена ЫКИ-тести,сдававшие 12.04.2008 в Хелсинки?
|
|
|
|
15-04-2008, 11:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я всё о том же - keski 12-го в субботу... Сдавала в Порвоо. Впечатления примерно те же, что у большинства: шок от "слушания" и "говорения", ничего невозможно сообразить за такое время; особенно раздражало то, что в лингофонном кабинете кроме своего голоса слышишь голоса остальных отвечающих - итак нифига не понятно, так ещё такая какофония вокруг!!!
Специальных курсов я не проходила, зато есть почти 5 лет финского в универе (СпбГУТ - "Бонч", если кто знает), тем не менее, после экзамена было ощущение, что языка не знаю (в основном, из-за лингофона...). Сначала переживала сильно, а теперь думаю, может, не всё так ужасно, ведь с остальными заданиями, вроде всё Ок... Хотя на тексты действительно оч. vähän aikaa, ну и с синонимоми та же фигня, что у многих - почти не было знакомых слов, остальная грамматика, вроде, лёгкая...
Я, вообще-то, из Питера уезжать не собираюсь, т.ч. ф-ое гражданство мне никчему, сама толком не знаю, зачем мне этот тодистус  Проверить свои знания что ли...
Кстати, может кто-нибудь знает, даёт ли keski преимущество при трудоустройстве в российских фирмах, сотрудничающих с Финляндией? Оч. интересно!
|
|
|
|
14-05-2008, 00:01
|
|
|
Dances with dogs
|
Дык вапче та месяца 3 будут проверять...
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
|
14-05-2008, 00:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не, нам на курсах говорили про 2 месяца, и даже взяли торжественно расписку, что принесем копии результатов им...
|
|
|
|
19-05-2008, 09:33
|
|
|
Энергичная лентяйка
|
Ну что, посыпались результаты в почтовые ящики? Только что принесли результат высшего уровня - 5й.  Гора с плеч просто!
-----------------
|
|
|
|
19-05-2008, 10:09
|
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
|
Сообщение от sweety
Ну что, посыпались результаты в почтовые ящики? Только что принесли результат высшего уровня - 5й.  Гора с плеч просто!
|
Пока ничаво не сыпалось.. 
-----------------
|
|
|
|
19-05-2008, 12:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sweety
|
Поздравлямс!!!!!!!
А где сдавали?
|
|
|
|
19-05-2008, 13:16
|
|
|
Энергичная лентяйка
|
Цитата:
|
Сообщение от Olga
Поздравлямс!!!!!!!
А где сдавали?
|
Спасибо!
В Хельсинки при Palmenia
-----------------
|
|
|
|
22-05-2008, 10:06
|
|
|
Энергичная лентяйка
|
Вчера во время визита в Opetusvirasto общались с одной из ответственных за проведение YKI. По ее словам, часть экзамена "rakenteet ja sanasto" планируется убрать, потому что знание проверяемого в этой части автоматически проявляется во всех остальных четырех частях. Точных сроков, правда, она не назвала, так что видимо в следующий раз будет все еще 5 частей.
-----------------
|
|
|
|
22-05-2008, 12:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Толко недавно принесли резултат,долгоjданний,екзамен сдала получила уровен 3-4 yра!
|
|
|
|
23-05-2008, 10:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Только что получила письмо:сдала на твердую 3.УРА!!!!!
-----------------
Никто не знает настоящей правды
|
|
|
|
23-05-2008, 16:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ура! Пять четверок из пяти возможных!!!!  )))
|
|
|
|
23-05-2008, 19:07
|
|
|
Dances with dogs
|
три 4 ки и 2 тройки-исходная 3... Странно...по очучениям все написала и сказала..
-----------------
|
|
|
|
23-05-2008, 19:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Молодцы, поздравляю вас, ребята!
Как же приятно читать и разделять вашу радость! Поздравляю! Думаю, что в слдедующем году и я сподоблюсь. Уж не посрамлю.
|
|
|
|
23-05-2008, 20:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
три 4 ки и 2 тройки-исходная 3... Странно...по очучениям все написала и сказала..
|
А че поскупились то на среднюю 4 ???
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |