Что у Стилавина нявязчивая идея, переводить финские фамилии?
Его-же фамилию никто на финский не просит перевести! Блин, самый противный ведущий на Маяке! Хамло просто!
спорила с человеком на днях: утверждал и распинался что в прошлом году было много снега и лежал он всю зиму
это к теме о глобальном потеплении, я пыталась сказать, что не надо быть ученым, чтобы заметить признаки, которые налицо
спорила с человеком на днях: утверждал и распинался что в прошлом году было много снега и лежал он всю зиму
это к теме о глобальном потеплении, я пыталась сказать, что не надо быть ученым, чтобы заметить признаки, которые налицо
кстати в прошлом году было много снега, не помню с когда, помню, что устала на горку ходить с детьми, аж до марта катались на санках и коньках...
прошлый год был каким-то исключительным, хотя я тому снегу не поверила, все равно как-то тепло было=)
последние 5 лет Рождество без снега, а НГ!
никак не начинается предрождественское настроение без снег. Говорят, после рождества похолодание начнется и до февраля будет холодно, а вот про снег ничего не сказали....
никак не начинается предрождественское настроение без снег. Говорят, после рождества похолодание начнется и до февраля будет холодно, а вот про снег ничего не сказали....
А вы уже подготовились к праздникам?
у меня как бы тоже без снега никакого праздника на душе...смотрю на огоньки, которые на голых серых кустах понавешивали- унылое зрелище
зато сразу все внимание на межчеловеческие отношения, хочется тепла и мира душевного)
Радон, на эту тему тоже много говорим с русскими мамками. У меня подруга в финском садике работает, говорит ей не разрешают привносить развивающие элементы к их привычной рутине, финны говорят, что дети этим перегрузятся и каждое утро одну и ту же песенку гоняют плюс два прихлопа два притопа. Финские праздники,детские постановки на них до ужаса примитивны, на детишек без осуждения трудно смотреть, хотя осуждать и критиковать тут надо взрослых, боящихся перегрузить маленькие головки.
В воскресенье были на детском спектакле от Пеликановцев, одна мама поделилась мнением: "все хорошо конечно, но для моих детей гораздо привычнее финские "елочки" с хорошо знакомыми простыми песенками и огоньками". Я подумала, что мы детям покажем, то и будет их привычным миром.
Радон, на эту тему тоже много говорим с русскими мамками. У меня подруга в финском садике работает, говорит ей не разрешают привносить развивающие элементы к их привычной рутине, финны говорят, что дети этим перегрузятся и каждое утро одну и ту же песенку гоняют плюс два прихлопа два притопа. Финские праздники,детские постановки на них до ужаса примитивны, на детишек без осуждения трудно смотреть, хотя осуждать и критиковать тут надо взрослых, боящихся перегрузить маленькие головки.
В воскресенье были на детском спектакле от Пеликановцев, одна мама поделилась мнением: "все хорошо конечно, но для моих детей гораздо привычнее финские "елочки" с хорошо знакомыми простыми песенками и огоньками". Я подумала, что мы детям покажем, то и будет их привычным миром.
Конечн. Теперь это, правда, трудно.
Государство отобрало многие права у родителей. (демократия, сами знаете)
Но, где возможно влиять - там нужно, предотвращая воспитание зомбев, удобных государству.
Конечн. Теперь это, правда, трудно.
Государство отобрало многие права у родителей. (демократия, сами знаете)
Но, где возможно влиять - там нужно, предотвращая воспитание зомбев, удобных государству.
Где где? в семье конечно
детей воспитывают не родители, а дебилизаторы(тв)
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kri
какая фигня(
программа в дестком саду оч разнообразная
осподи, вот же наш люд неугомонный, все не так, ну так внесите новизны что ль, если все так плохо по вашему)
какая фигня(
программа в дестком саду оч разнообразная
осподи, вот же наш люд неугомонный, все не так, ну так внесите новизны что ль, если все так плохо по вашему)
поделки приносят домой хорошие
а вот что в яслях- не знаю, но подруга подозревает, что ее активность финские тетки из-за ревности присекли, боялись, что ее на постоянку возьмут)
Цитата:
Сообщение от Kri
поделки приносят домой хорошие
а вот что в яслях- не знаю, но подруга подозревает, что ее активность финские тетки из-за ревности присекли, боялись, что ее на постоянку возьмут)
Кри, у тебя и, судя по всему, в твоем окружении оч негативное отношение вообще в принципе как к финнам, так и ко всему к ним относящися) это просто смешно и не умно
прежде чем обвинять и строить свои предположения о мыслях "теток" необходимо самой обладать необходимыми профессиональными качествами и пр.пр.пр
как удобно собственные неудачи, недоработки списывать на этих аборигенов? Да?
н6асчет работы детских садов могу тебя уверить, все четко расписано и прописано для работников, и на основе многолетних исследований специалистов, и порой наши особо ретивые оч удивляются. че эт дети не читают в 4 года? и почему до сих пор не учат третий инностранный и пр бред)
у детей должно быть детство и занятия, соответствующие его развитию, возрасту и готовности, то что происходит в росс. учеб учреждениях, кроме как погоня за родительскими амбициями в ущерб психич.здоровью детей, я назвать не могу
Кри, у тебя и, судя по всему, в твоем окружении оч негативное отношение вообще в принципе как к финнам, так и ко всему к ним относящися) это просто смешно и не умно
прежде чем обвинять и строить свои предположения о мыслях "теток" необходимо самой обладать необходимыми профессиональными качествами и пр.пр.пр
как удобно собственные неудачи, недоработки списывать на этих аборигенов? Да?
я не жалуюсь, но стараюсь идти средним путем, поскольку нашу семью можно назвать двух и даже трех-культурной, то беру от каждой то, что считаю лучшим
с финнами будем делать поделочки, к русским ходить в театр, у марокканцев- учиться готовить=)
ну а почему мы взрослые слушаем одну и ту же любимую песню? заслушиваем до дыр... да нравится, вот почему! с каждым прослушиванием в нас возникают приятные эмоции, иногда открываются новые нотки и интонации, так же у детей с мультиками
мой сын пересматривает князая Владимира не потому, что это дает ему чувство стабильности, а потому что он реально каждый раз балдеет от этого мужика, от музыки от красочности и сюжета
Кто-нибудь спит на подушке вот такого типа? Ето я насчет муотоилу только. И как? И вообще скажите хорошее название подушки, не с пухом внутри. Хочу подушку хорошую)))))))
Кто-нибудь спит на подушке вот такого типа? Ето я насчет муотоилу только. И как? И вообще скажите хорошее название подушки, не с пухом внутри. Хочу подушку хорошую)))))))
я спит на подухах такого типа. называется Темпур. мне лично не нравится. кладу сверху пуховые.
я спит на подухах такого типа. называется Темпур. мне лично не нравится. кладу сверху пуховые.
если будешь покупать - бери размер М.
У меня такое ощущение что мне тоже не понравится. А на них хоть возможно спать если спишь и на спине и на боку? Или там совсем не возможно на боку на них спать?
У меня такое ощущение что мне тоже не понравится. А на них хоть возможно спать если спишь и на спине и на боку? Или там совсем не возможно на боку на них спать?
ну... мне кажется плохо. мне лично неудобно. но я люблю много подух, мягких и пухлых. что ты любишь - не знаю.
ну... мне кажется плохо. мне лично неудобно. но я люблю много подух, мягких и пухлых. что ты любишь - не знаю.
Да мне бы что-нибудь удобное, чтобы форму не меняла ужастно, но и каменная форма думаю не подоидет. Жесткии не люблю, нет, всетаки должна быть мягкая. Еще и закидали рекламами подушек и одеял, но все такие дешовые, наверное бяки, а толку купить и выкинуть не вижу.
Я на подобной сплю уже много лет. Очень довольна! Может сначала быть непривычно слегка, но потом очень даже удобно, так как она не скатывается, не сминается, валик под шею позволяет снимает нагрузку на позвоночник. Она принимает форму головы, а когда переворачиваешься, то изначальная форма возвращается. Чехол можно постирать легко. Кому как, а мне удобно. На синтепоновую или того хуже перьевую ни за что не поменяю.
Что-то у нас на производстве появилось много новых русскоязычных в последнее время, как минимум человек 20! Проходишь мимо, одна русская речь, финнов не слышно.
Выходим из кризиса?
Цитата:
Сообщение от Musja
Что-то у нас на производстве появилось много новых русскоязычных в последнее время, как минимум человек 20! Проходишь мимо, одна русская речь, финнов не слышно.
Выходим из кризиса?
Ты уже информировал форумскую обЧественность об этом. Примерно месяц назад. Или у меня дежавю.
Позвонила по номеру где о свинячем грипе рассказывают. Я то новости не смотрю, ничего не знаю, но знаю что взяли и придумали что всем прививку можно сделать. Сиди теперь думай, делать не делать.
Сказали что второе аалто свиного грипа ждут, что нигде не было от прививки такой же как в Фи делают ужасных побочных явлений. И что подозрительно сказали что мол если малоли другой вирус какой похожий то не так сильно болеть потом будут. Они запутались, то одно пишут, то другое говорят.
А еще удивили так удивили, мол ета прививка на всю жизнь дает иммунитет, так же если переболел то на всю жизнь. Вот так прививка. Хм)))))))))
Извиняюсь что о болезни етой говорю, просто они придумали всем делать прививку и теперь надо думать делать не делать её, вот я и позвонила спросила что и как, я же ничего не знаю, ну и с вами как же не поделиться))))))))))
С утра ходила на собрание одного керхо, которое, хочет написать книгу об истории нашей туркусской верфи, после собрания было посещение музея Форум Маринум. В основном экспозиция рассказывает о бомбардировке верфи и Турку в конце 39-го, начале 40 года, бало там сконструированно бомбоубежище, где вывесили фотографии тех времен именно людей, идуших или находящихся в бомбоубежище. Интересны, были лица, без страха, потерь и ужаса, люди,как не совсем понимали еще ужаса войны, почему то сразу пришли в память фотообразы знакомые с детства, Блокада, Украина, Белорусия...
меня раздражают подушки на синтепоне, синтепон после стирки сбивается какими то ватными комками и подушку хочется в мусор, а на перьевой мне наверное нельзя из-за аллергии
тоже мучаюсь, хочу хорошую качественную подушки
последний раз в хемтексе купила евриков за 30 и все равно подушка в комках вся
последний раз в хемтексе купила евриков за 30 и все равно подушка в комках вся
Я тоже в Хемтексе купил (за 50%), которая от тепла сохраняет форму головы, очень доволен, шея больше не болит, хотя поначалу было непривычно спать так низко, т.к. у меня была перьевая ещё из дому, а на синтипоновых блинциках я не мог спать!
Я тоже в Хемтексе купил (за 50%), которая от тепла сохраняет форму головы, очень доволен, шея больше не болит, хотя поначалу было непривычно спать так низко, т.к. у меня была перьевая ещё из дому, а на синтипоновых блинциках я не мог спать!
возьму на заметку
а вообще если сохраняет форму головы, то получается в подушку проваливаешься ?
помню дядя в детстве учил "лучшая подушка- человеческая рука", но когда я выросла это оказалась волосатая грудь мужа=)))
возьму на заметку
а вообще если сохраняет форму головы, то получается в подушку проваливаешься ?
помню дядя в детстве учил "лучшая подушка- человеческая рука", но когда я выросла это оказалась волосатая грудь мужа=)))
А чего делать ,если с растительностью на груди у мужа проблемы(и не взбить "подушечку")))))
Ребята! Читал сегодня краем глаза заметку в газете "Метро" о новых правилах получения водительских прав молодыми жителями Финляндии. Что-то по поводу семнадцатилетних и т. д.
Подскажите поточнее, в чем там дело... В финских интернет-газетах что-то эта информация мне не попадается...
Please!
Ребята! Читал сегодня краем глаза заметку в газете "Метро" о новых правилах получения водительских прав молодыми жителями Финляндии. Что-то по поводу семнадцатилетних и т. д.
Подскажите поточнее, в чем там дело... В финских интернет-газетах что-то эта информация мне не попадается...
Please!
Хотят возвратить значок "80" для получивших только-что права! И правильна!
Please!
По моему в Аамулехти было что на права с 17 лет можно будет учиться...сейчас с 17 с половиной)
Проживание: там, где меня нет...
пробездельничала полдня.. вторые полдня..потому что первые полдня я проспала )))
зато вечером пробежалась по магазинам
а
о! ех,
только что вернулась с катка.. накаталаассььь на конёчках....таааааааааааак здоровоооооо......
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
а меня что в обьявах забанили? мои комменты не проходят....)))
мои тоже)))
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)