|
|
14-11-2009, 23:12
|
|
|
Залог здоровья
Проживание: неважно
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от mudrik
Защитник уже давно спалился на пустом месте с незнанием финских законов, все писать ему просто лень. пусть дальше позориться 
|
Ну может тогда Вы поделитесь?
Я кстати в этой ветке разницу прояснил. И не раз.
Для ВАС могу еще раз...
Штраф - административное наказание, которое может дать за мелкие правонарушения полиция.
Плата за неправильную парковку - платеж (максу) который взимается муниципалами. Они же устанавливают размер и срок оплаты данного платежа.
Штраф можно перевести в реальный тюремный срок (реальный не в смысле долгий  )
Платеж можно заставить заплатить только по решению суда.
Надеюсь со второго раза смогли осилить?
И еще... Если из 600 дипломатов оплатить решили только 80, то это значит, что подавляющее большинство дипломатов из разных стран данные бумажки под дворниками использует не по назначению... 
|
|
|
|
14-11-2009, 23:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
может ето и идиотизм хотя я бы на вашем месте воздержался от таких громких оскорблений,
но всеже факт
|
|
|
|
14-11-2009, 23:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
для нас пояснять ничего не надо просто неоплатите несколько штрафов и ваши обяснения тогда окажуться тамже 
|
|
|
|
14-11-2009, 23:21
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от mudrik
для нас пояснять ничего не надо просто неоплатите несколько штрафов и ваши обяснения тогда окажуться тамже 
|
Я штрафы и так не оплачиваю... Нет надобности если знаешь законодательство.
Благо в Финляндии оформление документов на машину не связано с очередями. Да и штраф последний я лично получил наверное года полтора тому назад.

|
|
|
|
14-11-2009, 23:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Я штрафы и так не оплачиваю... Нет надобности если знаешь законодательство.
Благо в Финляндии оформление документов на машину не связано с очередями. Да и штраф последний я лично получил наверное года полтора тому назад.

|
ну- ну жжете не по детски 
|
|
|
|
14-11-2009, 23:27
|
|
|
Залог здоровья
|
Зато Вы как ребенок... Верите всякому....
|
|
|
|
15-11-2009, 00:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Зато Вы как ребенок... Верите всякому....
|
всякому и всяким не верю и вам в том числе а верю проверенным фактам, аргументы и доводы тоже отметаются
|
|
|
|
14-11-2009, 23:23
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от mudrik
для нас пояснять ничего не надо...
|
Да я и не сомневался... Просто предложил для приличия... 
|
|
|
|
15-11-2009, 18:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Idioten, ihr gehört in die Nervenheilanstalt на 1500 евриков тянет  я думаю там у всех подобных дипломатов просто плавно растет внешний государственный долг 
|
|
|
|
18-11-2009, 13:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mudrik
Тут : http://www.vartti.fi/artikkeli/d9fe...13-36ac75a68e24
Российские дипломаты не платят штрафов за парковку, за последние полгода машины с русскими дип номерами получили больше ста штрафов за парковку. из них не одного еще не выплачено.
Для сравнения дипломаты из США по уставу платят штрафы из собственного кармана и штрафов у них в разы меньше.
Стыдно граждане 
|
Это ерунда по сравнению с финскими дипломатами, которые не легальными перевозками детей занимаются.Вообще нужно разрешить досмотр их машин на границе, они обычные люди и основной трафик наркотических средств заметно поубавится.......
По парковкам: я и сам не заплатил не сколько раз, пока фирма не прекратила своё существование..Если машина не мешает движению, зачем вообще её штрафовать.
Лучше во всём центре запретить парковаться, как только под землёй, убрать контроль по времени полностью, достало искать мелочь и автоматы.
Последнее редактирование от Kozlodoevv : 18-11-2009 в 13:36.
|
|
|
|
18-11-2009, 15:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Поставил грузовик под знак стоянка запрешена в промзоне, где мало кто ездиет и пошел обедать в кафе. В окно смотрю, подъехала легковушка, мужик в форме постоял 5 минут и повесил мне штраф.
Молодцы, хорошо работают, даже в такую дыру приезжают.
|
|
|
|
18-11-2009, 15:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Поставил грузовик под знак стоянка запрешена в промзоне, где мало кто ездиет и пошел обедать в кафе. В окно смотрю, подъехала легковушка, мужик в форме постоял 5 минут и повесил мне штраф.
Молодцы, хорошо работают, даже в такую дыру приезжают.
|
Ты "Поставил грузовик под знак стоянка запрешена". Нарушил правила. Знак просто так не вешают. Значит ты мешал движению.
|
|
|
|
18-11-2009, 15:14
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Ты "Поставил грузовик под знак стоянка запрешена". Нарушил правила. Знак просто так не вешают. Значит ты мешал движению.
|
Лет 5 назад там было движение, а сейчас там в день пара машин проезжает и те в кафе обедать, а знак для профилактики. Естественно я не поставлю машину там где она будет мешать движению, даже если не будет знака, а в том месте 99% ни кому не мешала.
|
|
|
|
18-11-2009, 15:47
|
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Естественно я не поставлю машину там где она будет мешать движению, даже если не будет знака, а в том месте 99% ни кому не мешала.
|
маладэц!  а у нас на мелкой дороге какой-то приезжий чудила на грузовике две недели ставил свой фургон за 5 метров до перекрестка, выезд с равноправной дороги загораживая  хотя все по правилам, но явное неуважение к людям... и ведь места достаточно было, а лень было лишних десять метров пройти
|
|
|
|
18-11-2009, 16:19
|
|
|
недобитая
|
если бы муниципалитет был заинтересован в удобстве людей, то строил бы больше [бесплатных] парковок. и никого штрафовать бы не пришлось. и меньше бы загазованности было, так как в центре люди больше крутятся, пытаясь машину поставить, чем по делу.
так что все дело в деньгах, а не в чем-либо еще
|
|
|
|
18-11-2009, 16:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Contra
если бы муниципалитет был заинтересован в удобстве людей, то строил бы больше [бесплатных] парковок. и никого штрафовать бы не пришлось. и меньше бы загазованности было, так как в центре люди больше крутятся, пытаясь машину поставить, чем по делу.
|
На какие деньги и где строить бесплатные парковки? Если бы все следовали правилам, то свободных мест было бы куда больше.
|
|
|
|
18-11-2009, 16:35
|
|
|
недобитая
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
На какие деньги и где строить бесплатные парковки? Если бы все следовали правилам, то свободных мест было бы куда больше.
|
а на какое бабло сейчас строят кучу глобальных дорожных развязок, включая туннели? думаю, совсем другого уровня расходы
не буду я с тобой спорить, у нас очень разное мышление
|
|
|
|
18-11-2009, 16:34
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Contra
|
Можно всё построить, но на какие деньги? Допустим построили пару стоянок бесплатных, на деньги тек-же налогоплательщиков...
А кто будет убирать и ремонтировать бесплатную площадку? Опять город на деньги налогоплательщиков....
???????????????????
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
18-11-2009, 17:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Короче, всё понятно.)))) Дипломаты тут не при чём, а это финны сами во всём виноватые. Самые ж "гнусные" из них - местные Лизки в бордовой одёжке.  ))))
|
|
|
|
18-11-2009, 17:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата
Работники ООН, пользующиеся дипломатическим иммунитетом, ставили свои автомобили, где
попало, совершенно не считаясь с указаниями полиции. Нери пожаловался
начальству, но ему предложили не шуметь и просто игнорировать эти
нарушения. Но однажды вечером из-за неудачно поставленного автомобиля,
возникла пробка на одной из боковых улиц. Было уже после полуночи, и Нери,
прихватив свой фонарь спустился вниз по улице, разбивая по пути стекла,
неправильно поставленных автомобилей. Даже у дипломатов должно было уйти
несколько дней, чтобы поставить новое стекло.
Пьюзо Марио. Крестный отец.
|
|
|
|
19-11-2009, 16:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Сама та тема меня не впечатлила и уж тем более поведение дипломатов, только вот ваш систематический отвод глаз от данной темы и перевод стрелок немного заинтересовал 
|
|
|
|
19-11-2009, 16:47
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от mudrik
Сама та тема меня не впечатлила и уж тем более поведение дипломатов, только вот ваш систематический отвод глаз от данной темы и перевод стрелок немного заинтересовал 
|
Очень тронут интересом, но данная тема как и материал, который стал ее основой не отображают действительного положения вещей. Я считаю, что привлекать читателей скандалами такого рода могут издания типа МК...
Тем более сравнения с дипломатами других стран. Ведь подавляющее большинство дипломатов а именно пять из шести поступают так как их российские коллеги...
|
|
|
|
19-11-2009, 21:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Очень тронут интересом, но данная тема как и материал, который стал ее основой не отображают действительного положения вещей. Я считаю, что привлекать читателей скандалами такого рода могут издания типа МК...
Тем более сравнения с дипломатами других стран. Ведь подавляющее большинство дипломатов а именно пять из шести поступают так как их российские коллеги...
|
А вы видели что соседи делают? У нас обязательно должно быть также или еще круче 
|
|
|
|
19-11-2009, 23:16
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
|
Материал как раз и отражает положение,которое сейчас имеет место быть.
Американцы ведут себя,как хозяева,находясь где-нибудь в Европе.Потому они и платят эти штрафы,и платят они со своего кармана, у них есть для этого достаточно денег,и они этого не скрывают.
Российские дипломаты тоже "типа хозяева",только вот хреновые хозяева.
|
|
|
|
20-11-2009, 14:07
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Материал как раз и отражает положение,которое сейчас имеет место быть.
Американцы ведут себя,как хозяева,находясь где-нибудь в Европе.Потому они и платят эти штрафы,и платят они со своего кармана, у них есть для этого достаточно денег,и они этого не скрывают.
Российские дипломаты тоже "типа хозяева",только вот хреновые хозяева.
|
Это Ваш вариант деления. Но по материалу видно что дипломаты делятся на американцев и остальных...
Американцы в данном случае - исключение из общепринятой практики...
|
|
|
|
19-11-2009, 21:24
|
|
|
недобитая
|
мудрик, не иначе  такую фигню обсуждать уже который день
нет, чтобы по законам местным прошлись, какие правильные, какие нет
какие бы новые ввести, обсосать это дело со всех сторон
так нет же! надо мусолить, что местная желтая пресса пишет
политики! 
|
|
|
|
20-11-2009, 16:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Contra
мудрик, не иначе  такую фигню обсуждать уже который день
нет, чтобы по законам местным прошлись, какие правильные, какие нет
какие бы новые ввести, обсосать это дело со всех сторон
так нет же! надо мусолить, что местная желтая пресса пишет
политики! 
|
Обозвать хельсинки и илта саномат желтой прессой всеравно что таймс бульварным журнальчиком 
Про законы и про ввод новых можете открыть новую тему авось может кто услышит  Кста по вашей теме у меня такое ощущение что вам просто категорически не хватает парковок в центре , я например всегда нахожу когда надо, и не бросаю машину на обочине закрывая другим водителям обзор или под запрещающий знак как ето делают некоторые или еще хуже на повороте или перед пешеходным переходом .Если уж на то пошло и смотрим как живут другие а потом думаем как нам жить то и платные парковки в центре очень распространены практически повсюду.
|
|
|
|
20-11-2009, 16:57
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от mudrik
Обозвать хельсинки и илта саномат желтой прессой всеравно что таймс бульварным журнальчиком 
Про законы и про ввод новых можете открыть новую тему авось может кто услышит  Кста по вашей теме у меня такое ощущение что вам просто категорически не хватает парковок в центре , я например всегда нахожу когда надо, и не бросаю машину на обочине закрывая другим водителям обзор или под запрещающий знак как ето делают некоторые или еще хуже на повороте или перед пешеходным переходом .Если уж на то пошло и смотрим как живут другие а потом думаем как нам жить то и платные парковки в центре очень распространены практически повсюду.
|
"Илта Саномат" вообщето славится своей желтизной... Именно лёёпит отличают эту газету от Хесари или Аамулехти...
Эта "Сенсационная" статья лучшее тому доказательство...
А "Таймс" обижать не надо...
|
|
|
|
20-11-2009, 18:47
|
|
|
недобитая
|
Цитата:
|
Сообщение от mudrik
|
уверен, в статье говорится про те случаи, когда дипломаты оставляли машины на платных парковках, не заплатив. поэтому не надо тут особо распинаться про нарушения ППД
а то, что ХС - желтая пресса, на форуме уже обсуждалось не раз, и доказать обратное еще никому не удалось 
|
|
|
|
20-11-2009, 11:42
|
|
|
недобитая
|
к сведению, в мелких городах парковка после 17 обычно бесплатная и стоимость намного ниже
и не надо мне говорить, что почистить улицу в столице стоит намного дороже 
|
|
|
|
20-11-2009, 12:14
|
|
|
Пользователь
|
Бедным нефик машины покупать, на автобусе или велике можно.
|
|
|
|
20-11-2009, 12:24
|
|
|
недобитая
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
|
а это бедные как-нибудь без вас решат, что им покупать, а что нет
речь шла об общественной земле, которую нам же и продают
|
|
|
|
20-11-2009, 14:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
|
Вот у меня такое впечатление, что в "парковщики" идут люди именно так и считающие. Только слово "Бедным" надо убрать и вставить "НЕбедным".
|
|
|
|
20-11-2009, 13:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
И штойта вы тут всё обсуждаете выеденное яйцо? Ведь всё очень просто!
Дипломаты срут на законы страны, в которой работают. Им глубоко до задницы все эти местные "законы". Вот и всё. Чего тут обсуждать-то на пяти страницах?
|
|
|
|
20-11-2009, 14:55
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
раз русские депломаты не платят штрафов за парковку, то на них должны быть очень обижены в rakennusvirasto. Вывод: если обычный смертный припаркуется возле здания посольства РФ, то выпускники МГИМО будут бессильны. Когда они позвонят в rakennusvirasto с просьбой прислать эвакуатор, их пошлют 
|
|
|
|
20-11-2009, 15:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
раз русские депломаты не платят штрафов за парковку, то на них должны быть очень обижены в rakennusvirasto. Вывод: если обычный смертный припаркуется возле здания посольства РФ, то выпускники МГИМО будут бессильны. Когда они позвонят в rakennusvirasto с просьбой прислать эвакуатор, их пошлют 
|
Только надо не просто на улице, а напротив ворот.
ЗЫ. Перед зданием консульства никогда не плачу, если там паркуюсь. Взападло! Пусть консульство мне парковку оплачивает. Я им плачу за сервис. 
|
|
|
|
20-11-2009, 16:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mudrik
Тут : http://www.vartti.fi/artikkeli/d9fe...13-36ac75a68e24
Российские дипломаты не платят штрафов за парковку, за последние полгода машины с русскими дип номерами получили больше ста штрафов за парковку. из них не одного еще не выплачено.
Для сравнения дипломаты из США по уставу платят штрафы из собственного кармана и штрафов у них в разы меньше.
Стыдно граждане 
|
Мда... На создание такой темы способно лишь лицо мужского пола....
Нет вот везет меня дипломат в какое-либо экзотическое место и что? Конечно мы паркуемся где придется. ))
Скушно иначе жить то!... )))))))))))))))))
Стыдно товарищ.
.
|
|
|
|
20-11-2009, 17:48
|
|
|
Пользователь
|
ребята!!! У вас у всех тоже есть возможность не платить штрафов за парковку. Просто отказывайтесь от tv-maksu на 1/5 года после каждого штрафа 
|
|
|
|
20-11-2009, 18:49
|
|
|
недобитая
|
Цитата:
|
ребята!!! У вас у всех тоже есть возможность не платить штрафов за парковку. Просто отказывайтесь от tv-maksu на 1/5 года после каждого штрафа 
|
и как это работает? я и так tv-maksu не плачу
|
|
|
|
20-11-2009, 19:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Contra
и как это работает? я и так tv-maksu не плачу
|
Тогда помимо основного телевизора тебе нужно купить второй телевизор и поставить его на даче! Чтобы ежемесячные средства, которые ты похищаешь у государства, возросли вдвое! И тогда от штрафа за парковку не будет никакого ущерба, если будешь его получать не чаще, чем раз в месяц. Если количество дач и телевизоров 3 (помимо основного телевизора), то штраф можно будет получать аж 2 раза в месяц и удара по семейному бюджету никакого. То есть ты как бы платишь tv-maksu через посредничество rakennusvirasto.
|
|
|
|
20-11-2009, 20:19
|
|
|
недобитая
|
Цитата:
|
Тогда помимо основного телевизора тебе нужно купить второй телевизор и поставить его на даче! Чтобы ежемесячные средства, которые ты похищаешь у государства, возросли вдвое! И тогда от штрафа за парковку не будет никакого ущерба, если будешь его получать не чаще, чем раз в месяц. Если количество дач и телевизоров 3 (помимо основного телевизора), то штраф можно будет получать аж 2 раза в месяц и удара по семейному бюджету никакого. То есть ты как бы платишь tv-maksu через посредничество rakennusvirasto.
|
прекрасно обхожусь без телевизора уже несколько лет, так что не надо приписывать свои подвиги другим
меня бы больше устроило, чтобы все эти дурацкие поборы устранили
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |