Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 30-03-2011, 17:54   #1
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от log_in
Несомненно! Так можно все языки на свете выучить. Вы, наверняка, уже многими владеете.

Конечно, какие надо такими и владею, вчера вот переводила тех.книжку машины с немецкого, много новых слов узнала, к концу книжки уже аж так легко переводиться начало ))) скоро может и шпрехать на ихнем начну

0

0
Old 31-03-2011, 14:08   #2
Uki-eiri
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
гугл рулит! а если мол по фински не умеем, чё сюда ехать тогда.

например, вступительнyе экзамены прошлых лет (технические линии):

http://www.tamk.fi/cms/tamk.nsf/$all/734EE6FA27A41173C225757B002D0125

там можно и без знания языка половину понять что спрашивают=)

0

0
Old 30-03-2011, 17:42   #3
Rascal
Пользователь

Проживание:
мне тоже понравился новый метод)

0

0
Old 31-03-2011, 01:10   #4
artemm
Пользователь

Проживание:
Всем привет!=)
Для тех кто поступает в Метрополию!

ПРИМЕРЫ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ЭКЗАМЕНОВ!!

http://www.metropolia.fi/en/apply/h...on/engineering/

Щелкаем внизу страницы ссылочку Examples грузим .pdf т смотрим вступительные в метрополию...не такие уж и легкие кстати - я некоторые задачи в этом году решить слету не могу..точнее не представляю даже как делаются.))
но в прошлом году решение заняло день...если посидеть, разобраться все повторить то все норм)

Эта ссылка дана на примерные задачи экзамена! Кто хочет поступить - советую все прорешать...)
В прошлом году - было последнее задание про треугольник.. также задача на расстояние до точки - походее задание было..решается через производную и анализ функции...

про скрещенные линии - не знаю..у меня такой на вступительных не было...но была просто на экзамене по математике в Метрополии когда повторяли курс...

Самое интересное - перед моим экзаменом тоже давали материалы для подготовки...и там тоже была задача про треугольник..так они ее даже изменять не стали - просто дали как есть)) никто и не решил...)

Кстати - кто в метрополию поступает?? )) скоро экзамены вступительные )) пишем в теме +1 кто поступае тв Метрополию)!

0

0
Old 31-03-2011, 01:14   #5
artemm
Пользователь

Проживание:
Кстати был на вступительных в Turku UAS - ам тоже \кзамен напряжный..разница в том , что в метрополии экзамен объективно сложнее - то естсь задачи сложнее..думать надо больше,..и даже может останутся нерешенными задачи..а в Тrku UAS - задачи не такие сложные - но очень обхемные...нереально долго счтать все и писать..задача может как 1 + 1...а расчеттов на страницу...вот такие вот пироги)

0

0
Old 31-03-2011, 14:10   #6
Uki-eiri
Registered User

Проживание:
Levolition
я написала примерно по памяти) на деле выходило ровно 2.5 евро

0

0
Old 31-03-2011, 14:20   #7
sikisi
Registered User

Проживание:

ПРИМЕРЫ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ЭКЗАМЕНОВ на Liiketalous на финском за 2010 ,пожалуйста ссылку скиньте.

http://www.metropolia.fi
не могу найти.

0

0
Old 31-03-2011, 18:21   #8
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sikisi

ПРИМЕРЫ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ЭКЗАМЕНОВ на Liiketalous на финском за 2010 ,пожалуйста ссылку скиньте.

не могу найти.

у них нет прошлогодних экзаменов,не нашла, на этот год будут только с 2.5.2011

0

0
Old 06-04-2011, 23:03   #9
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sikisi

не могу найти.

Тут кто-то еще тоже интересовался этой информацией, нашла в интернете отзывы самих финнов поступавших в прошлом году, кому интересно, читайте, там и те кто на aikuskoulutus, а позже и nuoriso подтянулось, как экзамен написали. Удачи всем.

http://keskustelu.suomi24.fi/node/9098894

0

0
Old 02-04-2011, 12:45   #10
lichtgestalt
Registered User

Проживание:
Я поступаю в Метрополию на ИТ. Кто нибудь знает, сколько времени даётся на написание эссе на английском? И как выглядит Questions on motivation? Когда знаешь заранее формат экзамена, всё-таки как-то увереннее себя чувствуешь)

0

0
Old 03-04-2011, 03:13   #11
artemm
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от lichtgestalt
Я поступаю в Метрополию на ИТ. Кто нибудь знает, сколько времени даётся на написание эссе на английском? И как выглядит Questions on motivation? Когда знаешь заранее формат экзамена, всё-таки как-то увереннее себя чувствуешь)

Там сразу 3 части вместе - как один экзамен длинный..по моему на все про все 3 или 4 часа...математика заданий 6...за это дают баллы - и на ее основании будут составлять список и первые позиции в списки зачислять...
2я часть - это английский...там надо эссе написать..тема может быть сложноватой. Но если сдали IELTS то это вообще легко сдадите. У меня был вопрос - использование электронных денег..в общем надо было просто написать все за и против...классическое эссе..
тест на мотивацию - фигня...вопросы - почему решили учиться..почему именно в метрополии, чем метрополия лучше...тут тоже легко...главное угодить проверяющему, отвечая что это лучший вуз на свете, и не в коем случае не говорить что просто "охота поучиться"...

в общем то 2я и 3я части нужны постольку поскольку - за них не дают баллов - это как зачет - сдал не сдал в случае провала облом...но я общался в вузе...кто там только чего не писал...но все поступили на основе математики...

насчет баллов по экзамену - шкала относительная...сверяются все работы, никакие 2 абитуриента не получат одинаковый балл - всех поставят в определенной последовательности, от 100 баллов до 20 или меньше...в зависимости от качества и количества решенных заданий...то естьт если у вас 99 баллов, это значит что даже если вы решили только одно задание, но все остальные вообще ничего не решили, то вам дадут 100 или 99 баллов...или если у вас 99 баллов значит один человек написал лучше вас и получил 100 баллов..

вообще набирают 40 человек на айти...если математику знаете более менее хорошо - поступите скорее всего...30% поступающих непальцы, 30% - финны, причем не по рождению, 30% бангладеш индия китай...ну и может процентов 5 русских..хотя скорее русскоговорящих эстонцев и латышей...в общем школа там у них хромает 10-11 екласс, поэтому естьт все шансы поступить)

Удачи!

0

0
Old 03-04-2011, 14:53   #12
lichtgestalt
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от artemm
Там сразу 3 части вместе - как один экзамен длинный..по моему на все про все 3 или 4 часа...математика заданий 6...за это дают баллы - и на ее основании будут составлять список и первые позиции в списки зачислять...

Ага, в приглашении написано 3,5 часа экзамен. Теперь более-менее всё ясно Спасибо!

0

0
Old 03-04-2011, 16:08   #13
Tandos
Registered User

Проживание:
Собираюсь поступать в JAMK
я сдал IELTS 6,0 прислали приглашение на экзамены по Физике Математике и Логическому мышлению, кто-нибудь уже сдавал вступительные в JAMK насколько они серьезные?..
у меня в школе никогда не было проблем с учебой, но за 4 года среднего образования, подзабылись некоторые темы, такие как Матрицы, Арифметические действия с корнями и тд.
в общем кто сдавал вступительные экзамены в финский ВУЗ подскажите плз к чему мне готовиться?

0

0
Old 03-04-2011, 16:45   #14
Tandos
Registered User

Проживание:
A 6 C
2 E F
G H 4
-------
9 9 9
даны числа от 0 до 8. надо подставить и написать какая буква равна какому числу чтобы получился такой итог
...
я так и не понял как это решать?..точнее я не понял в чем смысл))

0

0
Old 04-04-2011, 08:05   #15
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tandos

Искренне сочувствуем вашему горю.

0

0
Old 04-04-2011, 16:09   #16
P.M.
Registered User

Проживание: Actively searching
Цитата:
Сообщение от Tandos
A 6 C
2 E F
G H 4
-------
9 9 9
даны числа от 0 до 8. надо подставить и написать какая буква равна какому числу чтобы получился такой итог
...

А условие точно переписано правильно? Что-то у меня никак не сходится.. Или может есть еще какое доп условие? Как там точно на англ. или финск. написано?

И еще не понятно, если даны числа от 0 до 8, а в примере уже присутствуют 2,4,6 - значит, числа могут повторяться. Полная ерунда.

Последнее редактирование от P.M. : 04-04-2011 в 16:20.

0

0
Old 03-04-2011, 20:16   #17
fame
Registered User

Проживание:
здравствуйте.
прислали приглашение на экзамены из HAMK'a на Логистику.
кто-нибудь может рассказать подробно о структуре вступительных экзаменов? а именно - что в себя включает экзамен по английскому, какие темы затрагиваются в физике/химии, что посоветуете повторить из учебного материала перед экзаменом, насколько усложнились экзамены с 2006 года, идт.
и еще, было бы здорово, если бы кто-нибудь поделился ссылкой на содержание экзамена прошлого года (самый последний, который я нашел - 2006 года)
заранее спасибо всем, кто откликнется!

0

0
Old 04-04-2011, 14:32   #18
Tandos
Registered User

Проживание:
ну так может подскажешь?

0

0
Old 04-04-2011, 17:05   #19
Tandos
Registered User

Проживание:
..я не знаю..точного условия...
эту задачу скинула девушка выше...пишет что решила меньше чем за минуту сама...некоторый не могут совсем решить..
я тож по разному попробовал так и не понял как..

0

0
Old 04-04-2011, 17:29   #20
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Единственный смысл который я вижу по написанному заданию, это просто использовать каждую цифру от 0 до 8 лишь один раз, тогда на каждую букву будет по 2 варианта........
Умная девушка не написала, зачли ей её ответ или нет, так как я знаю проверенный экзамен в руки не отдается, могу ошибаться конечно

0

0
Old 04-04-2011, 18:03   #21
Belaa
Пользователь

Проживание:
hm

Последнее редактирование от Belaa : 04-04-2011 в 18:17.

0

0
Old 04-04-2011, 17:59   #22
P.M.
Registered User

Значит скорее всего та девочка ошиблась, когда писала условия. Ответ не получается ни в каком варианте. Пробовала: ряд+ряд+ряд, ряд-ряд+ряд, ряд+ряд-ряд, с умножением и делением тоже. Всегда остается лишняя единица. Может кто решит? Мне тоже логику в АМК сдавать, я же теперь спать не буду =(

0

0
Old 04-04-2011, 18:07   #23
Tandos
Registered User

Проживание:
вы уверены что можно использовать 2 раза 1 и тоже число?

0

0
Old 04-04-2011, 18:07   #24
P.M.
Registered User

Belaa,
У Вас цифры повторяются.. Я думала, что нужно заполнить квадрат 3х3 из не повторяющихся цифр от 0 до 8, три из которых указаны.

0

0
Old 04-04-2011, 18:09   #25
Belaa
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от P.M.
Белаа,
У Вас цифры повторяются.. Я думала, что нужно заполнить квадрат 3х3 из не повторяющихся цифр от 0 до 8, три из которых указаны.

Не было приведено уточнение насчет повторяюшися чисел. Возможно, они и не должны повторяться. Но я слишком занята, чтобы заниматься ерундой, с которой вы не в состоянии справиться. Я уже все свои экзамены сдала и забежала на форум на минутку.

0

0
Old 04-04-2011, 18:19   #26
P.M.
Registered User

Цитата:
Сообщение от Belaa
Не было приведено уточнение насчет повторяюшися чисел. Возможно, они и не должны повторяться. Но я слишком занята, чтобы заниматься ерундой, с которой вы не в состоянии справиться. Я уже все свои экзамены сдала и забежала на форум на минутку.

Большое Вам спасибо, что уделили нам тут время! Не смеем задерживать и премного благодарны! xD

0

0
Old 04-04-2011, 18:20   #27
Belaa
Пользователь

Проживание:
Сушествует другое, более толковое решение. Мое нынешнее решение соблюдает дополнительное правило(сумма чисел равна 9 как по вертикали, так и по горизонтали). Я не особенно напрягала извилины.

0

0
Old 04-04-2011, 18:22   #28
Yasmin
Пользователь

Проживание:
http://www.metropolia.fi/haku/nain-...ntakoetehtavia/
Вот вам задачки, переводите, решайте, ....
А девушка или чего не дописала или опечаталась, не по одному ж заданию будете поступать, их там достаточно

0

0
Old 04-04-2011, 18:27   #29
P.M.
Registered User

Спасибо за ссылку, для Метрополии я уже все прорешала, трудностей не было. Вот только эта задача с толку сбила... Да и черт с ней))) Поступаю на гуманитарий, вряд ли там такую ерунду дадут по математике.

0

0
Old 04-04-2011, 18:30   #30
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от P.M.
Спасибо за ссылку, для Метрополии я уже все прорешала, трудностей не было. Вот только эта задача с толку сбила... Да и черт с ней))) Поступаю на гуманитарий, вряд ли там такую ерунду дадут по математике.

математика на гуманитарий, это вы куда собрались?

0

0
Old 04-04-2011, 18:43   #31
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от P.M.

Круто! В России и на негуманитарных отделениях присутствует литература во вступительных экзаменах и математика на гуманитарных(так было в мое время). И уж уровень сложности значительно превосходил уровень сложности этих же предметов в Финляндии. Зато тут почти каждый имеет шанс поступить (в России конкурс сложнее и отсев повыше).

0

0
Old 04-04-2011, 18:56   #32
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belaa
Круто! В России и на негуманитарных отделениях присутствует литература во вступительных экзаменах и математика на гуманитарных(так было в мое время). И уж уровень сложности значительно превосходил уровень сложности этих же предметов в Финляндии. Зато тут почти каждый имеет шанс поступить (в России конкурс сложнее и отсев повыше).

Тут они наверное думают что гуманитару математика не нужна а технику литература)) но при вступительных на технический дают текст а потом вопросы для проверки, памяти, внимательности и понимания текста....фигня короче)
Когда сама поступала тоже не ожидала что так легко можно попасть, но это радует, у желающих всегда есть возможность

0

0
Old 04-04-2011, 19:05   #33
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Тут они наверное думают что гуманитару математика не нужна а технику литература)) но при вступительных на технический дают текст а потом вопросы для проверки, памяти, внимательности и понимания текста....фигня короче)
Когда сама поступала тоже не ожидала что так легко можно попасть, но это радует, у желающих всегда есть возможность

Тут чаше, думаю, проверяют насколько хорошо поступаюший владеет языком(понимает входяшую информацию и умеет сформулировать грамотно свои мысли). И это есть правильно. Ранее, еше года 3-4 назад, при поступлении не требовались языковые сертификаты и на отделение могли водиться люди с довольно слабым английским, который подтягивался в процессе обучение(но это несколько тормозит сам процесс обучения, а также мешает написанию дипломной и прочих письменных работ). Технарю надо уметь писать, и иногда писать немало, составлять различную документацию, понятную не только коллегам-технарям, но иногда и другим не- или менее подкованным пользователям.

0

0
Old 04-04-2011, 19:16   #34
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belaa
Технарю надо уметь писать, и иногда писать немало, составлять различную документацию, понятную не только коллегам-технарям, но иногда и другим не- или менее подкованным пользователям.

Тогда надо еще и ессе добавить в экзамен. Я на финском поступала, про английской не знаю.

0

0
Old 04-04-2011, 22:33   #35
artemm
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belaa

В России отсев выше потому что перед поступлением уже 90 процентов мест куплено, особенно на престижных факультетах)
ну а остальные 10 процентов - это для победителей олимпиад различных..ну или тех, кому повезет все решить полностью..в финке все честно...да и умных людей больше намного.

0

0
Old 04-04-2011, 23:46   #36
Rascal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от artemm
В России отсев выше потому что перед поступлением уже 90 процентов мест куплено, особенно на престижных факультетах)
ну а остальные 10 процентов - это для победителей олимпиад различных..ну или тех, кому повезет все решить полностью..в финке все честно...да и умных людей больше намного.

+1

Все-таки не перевелись здравомыслящие люди )

0

0
Old 05-04-2011, 02:34   #37
Belaa
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от artemm

Не надо обладать большим умом, или даже глубокими знаниями, чтобы поступить в финский УАС вроде Метрополии. Откуда вам, вообше, про умы всей Финляндии, а также России, известно?

Цитата:

Победителей олимпиад и сумевших все решить вы противопоставляете честной системе, финской честной системе? Количество студентов Финляндии сильно подправлено иностранцами, в т.ч. русскими, которые при смене географии, видать, поумнели. Это же Финляндия!

0

0
Old 05-04-2011, 06:44   #38
Rascal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belaa

Победителей олимпиад и сумевших все решить вы противопоставляете честной системе, финской честной системе? Количество студентов Финляндии сильно подправлено иностранцами, в т.ч. русскими, которые при смене географии, видать, поумнели. Это же Финляндия!

вот как-раз таки олимпиада -это отличная лазейка получить 100 баллов за егэ по всем нужным предметам или по одному,ты считаешь честным что человек решил 8-10 задач вышего среднего уровня и то половину неправильно и получил 100 баллов за ЕГЭ по математике?А все потомучто идиоты, которые рядом вообще ничего не решили или типо-того,самый яркий пример-это мой друг набрал на олимпиаде 57/100 ,получил гранд 3 степени и поступил в СПБ без экзамена(он конечно не единственный,но это самый жесткий пример), с моей точки зрения это немного не нормально.Более того я молчу про способ №2,который предполагет тупую покупка всей комиссии или самого гранда 1-3 степени и еще всяких бонусов и тп.

Скачай список поступивших в финек или инжек или ВШЭ и посмотри кто там учиться. В России давно пора бы разделить конкурс на слепых,тупых,блатных и тех кто сдавал ЕГЭ

0

0
Old 04-04-2011, 18:35   #39
P.M.
Registered User

В МАМК на гуманитарный на финском. Там написано сдавать эссе, разбор текста и небольшой тест по математике. Может просто так добавили, тк много желающих туда поступать, я не знаю. Но с математикой проблем нет, просто я очень дотошная, и пока не решу не успокоюсь =)

0

0
Old 04-04-2011, 18:39   #40
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от P.M.
В МАМК на гуманитарный на финском. Там написано сдавать эссе, разбор текста и небольшой тест по математике. Может просто так добавили, тк много желающих туда поступать, я не знаю. Но с математикой проблем нет, просто я очень дотошная, и пока не решу не успокоюсь =)

понятно, там наверное мат. только для отмазки))) желаю удачи!

0

0
Old 04-04-2011, 22:28   #41
P.M.
Registered User

Цитата:
Сообщение от Yasmin
понятно, там наверное мат. только для отмазки))) желаю удачи!

Спасибо большое! =)

0

0
Old 05-04-2011, 14:08   #42
Uki-eiri
Registered User

Проживание:
A 6 C
2 E F
G H 4
-------
9 9 9

сердечно извиняюсь=)

переставила числа по беспамятству числа не повотряются )

A 4 C
+ 2 E F
+ G H 6
------
9 9 9

0

0
Old 05-04-2011, 14:18   #43
P.M.
Registered User

Цитата:
Сообщение от Uki-eiri
A 6 C
2 E F
G H 4
-------
9 9 9

сердечно извиняюсь=)

переставила числа по беспамятству числа не повотряются )

A 4 C
+ 2 E F
+ G H 6
------
9 9 9

Ну на самом деле мало что изменилось. Т.к. например в столбце, где двойка, если взять максимальное число 8. То сумма уже будет равна 10.
строка+строка-строка то же не получается

0

0
Old 05-04-2011, 15:13   #44
Uki-eiri
Registered User

Проживание:
опубликовать ответ или подумаете? решение очень простое.
только сложение. никаких вычитаний.

0

0
Old 05-04-2011, 15:17   #45
P.M.
Registered User

Цитата:
Сообщение от Uki-eiri
опубликовать ответ или подумаете? решение очень простое.

Давайте! =) Не получается никак.. Уже даже до матриц дошла, думаю пора остановиться... Не выходит..

0

0
Old 05-04-2011, 15:19   #46
Uki-eiri
Registered User

Проживание:
A 4 C
+ 2 E F
+ G H 6
------
9 9 9

7 4 8
2 1 5
0 3 6
-----
9 9 9 около минуты)

0

0
Old 05-04-2011, 15:43   #47
Belaa
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Uki-eiri
А 4 Ц
+ 2 Е Ф
+ Г Х 6
------
9 9 9

7 4 8
2 1 5
0 3 6
-----
9 9 9 около минуты)

Мне лень было возиться. Хотя я люблю всякую такую возню.

0

0
Old 05-04-2011, 15:21   #48
Uki-eiri
Registered User

Проживание:
или 2 вариант)

1 4 0
2 8 3
5 7 6

0

0
Old 05-04-2011, 15:26   #49
P.M.
Registered User

Ааааа ну все, теперь ясно. Действительно элементарно.
Не додумалась, что их можно складывать как трехзначные, а делала отдельно по числам.

0

0
Old 05-04-2011, 20:48   #50
artemm
Пользователь

Проживание:
P.S. Извиняюсь за негатив)) Я оптимист, но что хорошего можно сказать про то, что не является хорошим собственно) Да и тема актуальная)

0

0
Old 06-04-2011, 10:29   #51
Lora*
Пользователь

Проживание: Ptz
Artemm, спасибо Вам за сообщения. Я ещё раз нашла подтверждение своим мыслям о том, что моей дочери нужно учиться в Финляндии.

0

0
Old 06-04-2011, 15:38   #52
P.M.
Registered User

Задайте вопрос в хакутоймисто TAMK, лучше них никто на вопрос о требуемых экзаменах не ответит.
На туризм вообще скорее всего - мотивационное письмо, разбор текста, язык (англ или фин). Что-нибудь такое. Может математика.
Не сложно

0

0
Old 06-04-2011, 18:04   #53
kirppun
Registered User

Проживание:
Всем привет,кто-нибудь едет в это лето на курсы финсого в летний университет Хельсинки Helsingin seudun kesäyliopisto???

0

0
Old 07-04-2011, 01:54   #54
artemm
Пользователь

Проживание:
Хотя в принципе давайте останемся при своих мнениях. Я,к сожалению, не учился в ВУЗах Питера и Москвы. Я просто провинциальный дурачок, приехавший учиться в Финляндию, потому что мне не нравилось образование в России Может Вам так легко было поступить во все вузы - лично для меня это было достижением поступить в Метрополию.

0

0
Old 07-04-2011, 07:33   #55
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Посмотрела я чем так хвалится Метрополия...самые низкие вступительнуе баллы и больший набор студентов. А вот для иностранных студентов отличный, так как кафедр на английском выбор есть.

0

0
Old 07-04-2011, 15:11   #56
artemm
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Посмотрела я чем так хвалится Метрополия...самые низкие вступительнуе баллы и больший набор студентов. А вот для иностранных студентов отличный, так как кафедр на английском выбор есть.

Баллы особой роли не играют. Берут 80 человек каждый год - 40 на айти и 40 на медиа...)
а балл низкий потому что экзамен оценивается не как ЕГЭ. Баллы просто ставятся от 100 до 20. все кто набрал больше 20 - поступают, потому что просто всех ранжируют. Если например никто ничего не решил, то человек который решил одно задание получит 100 баллов. )

0

0
Old 07-04-2011, 15:30   #57
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от artemm
Баллы особой роли не играют. Берут 80 человек каждый год - 40 на айти и 40 на медиа...)
а балл низкий потому что экзамен оценивается не как ЕГЭ. Баллы просто ставятся от 100 до 20. все кто набрал больше 20 - поступают, потому что просто всех ранжируют. Если например никто ничего не решил, то человек который решил одно задание получит 100 баллов. )

если честно я вообще не поняла что вы написали))

в 100баллов входит максимум>: 55 за аттестат, 35 за экзамен, 5 за выбор политеха и 5 за трудовую практику этой сферы. И того все вместе максимум 100.
Это для тех кто тут школы заканчивал, а не для приезжих.

0

0
Old 07-04-2011, 22:10   #58
Belaa
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Yasmin

в 100баллов входит максимум>: 55 за аттестат, 35 за экзамен, 5 за выбор политеха и 5 за трудовую практику этой сферы. И того все вместе максимум 100.

Совсем забыла упомянуть про баллы! У иностранных абитуриентов другие правила: зачисление, в основном, проводится на основании результатов вступительных экзаменов. Максимальное число баллов 100. Минимум можеть быт разным(где-то 40, где-то болше, а где-то меньше). Если проходной балл, скажем, 40, а поступаюший набрал только 20, то это значит, что он завалил и ждать приглашения на учебу ему от школы не стоит. Занижают входной балл потому, что УМНЫЕ)) местные и не очень абитуриенты не в силах справиться с экзаменом, а места заполнить надо.

Последнее редактирование от Belaa : 07-04-2011 в 22:28.

0

0
Old 07-04-2011, 22:13   #59
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin

5 балл за выбор любого политеха? Оценили инициативу. Круто! Трудовую практику, наверно, стоит только при поступлении на Мастера засчитывать, хм.

0

0
Old 08-04-2011, 01:01   #60
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belaa
5 балл за выбор любого политеха? Оценили инициативу. Круто! Трудовую практику, наверно, стоит только при поступлении на Мастера засчитывать, хм.

))) нее, не за любой, если поступал например в 3 разных, тот Вуз когорый на 1. предпочтение дает 5 баллов
За трудовую эти типа бонус, любую трудовую, за армию тоже дается бонусные баллы)

http://www.metropolia.fi/fileadmin/...t_tekniikka.pdf

ну так...понятно что занижают, лишь бы набрать) так как умных на 100баллов не хватает

Последнее редактирование от Yasmin : 08-04-2011 в 01:07.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: