|
|
15-01-2014, 16:07
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Конденсат из отстойника давно сливали?
Если он у вас автоматический, тогда нужно почистить. 
|
Я про грузовик,  Отстойника нет, фильтра поменяны перед зимой. Иминно хитрость в том, что неисправность высвечивается когда подогрев включен перед заводкой. А если холодную заводить то все нормально. Вот и тут речь была о конденсате в двигателе от подогрева.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
15-01-2014, 16:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Я про грузовик,  Отстойника нет, фильтра поменяны перед зимой. Иминно хитрость в том, что неисправность высвечивается когда подогрев включен перед заводкой. А если холодную заводить то все нормально. Вот и тут речь была о конденсате в двигателе от подогрева.
|
У вас "автономка" - это слегка другая система подогрева. Тут народ об электроподогреве говорит.
Или вы под "подогревом" свечи накаливания подразумеваете?
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
|
15-01-2014, 16:43
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
|
Может датчик ОЖ офигеевает (или комп- блок управления)? Якобы непонятно ему: температура воздуха минусовая, старт вроде холодный, а ОЖ в блоке - тёплая. Конфликтует поэтому.
|
|
|
|
15-01-2014, 21:07
|
|
|
Banned
Проживание:
|
|
|
|
|
15-01-2014, 23:01
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от negativ
Интересный проект.
|
Хорош первый коммент

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
16-01-2014, 11:24
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
По понедельникам вечерами есть на МАЯКе проект с авто-журналистом Головановым ( по моему ) . Вот имени не помню . Да это и не очень ... В этот понедельник осчастливил сообщением , что к 2016 году ( кажется ) ожидается появление на дорогах мира ( Европы ? ) до 14 % ТС без водителей . Цифра -то очень серьёзная . И под этот транспорт надо будет готовить инфраструктуру . Вроде как уже и деньги рассчитаны . Не знаю только , выделены ли или нет ...
Блин ! Вымирает профессия .
Прошу прощения за " по моему " и " кажется " . Склероз , мать его !!! ( вероятно  )
|
|
|
|
16-01-2014, 11:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от brodaga @ po zizni @
По понедельникам вечерами есть на МАЯКе проект с авто-журналистом Головановым ( по моему ) . Вот имени не помню . Да это и не очень ... В этот понедельник осчастливил сообщением , что к 2016 году ( кажется ) ожидается появление на дорогах мира ( Европы ? ) до 14 % ТС без водителей . Цифра -то очень серьёзная . И под этот транспорт надо будет готовить инфраструктуру . Вроде как уже и деньги рассчитаны . Не знаю только , выделены ли или нет ...
Прошу прощения за " по моему " и " кажется " . Склероз , мать его !!! ( вероятно  )
|
Чего-то не верится мне в засилие "беспилотных" авто.
Слишком много "но" остается. Тут и разметка, и трафик, и наличие неадекватных соседей.
Думается мне для европы с ее многообразием дорог ето утопия. ИМХО
Для штатов или для новой зеландии например более приемлемо, там дороги прямые.
-----------------
|
|
|
|
16-01-2014, 11:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Тоже иногда слушаю на работе Маяк и эту передачу, там интересные ликбезы бывают.
|
|
|
|
16-01-2014, 11:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Если в 2014 году ещё ни одной машины нет, то 14% через два года это просто сказки...
Гугл уже много лет испытывает такие машины, но что-то не слышно о массовом производстве ничего...
В общем утка совковая, слышал звон...
|
|
|
|
16-01-2014, 11:38
|
|
|
Пользователь
|
Так и я - на работе . У меня ноут в машине с флешкой ... Вот сейчас как раз " Сеансы Долина " про новые фильмы .
Модераторы ! Тут слово " машина " тоже есть 
|
|
|
|
16-01-2014, 11:39
|
|
|
Пользователь
|
В Хельсинки метро без машиниста уже испытывали ...
|
|
|
|
16-01-2014, 11:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
До сих пор испытывают по ночам, запустят только в 2016, когда в Эспоо метро достроят..
Да только у Зименса с автоматикой всё проблемы какие-то, сегодня тестовые двери на платформе опять не действовали, видно задубели... 
А между тем в Японии и ещё где-то в Азии уже давно такие метро ходят.
|
|
|
|
16-01-2014, 11:54
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
До сих пор испытывают по ночам, запустят только в 2016, когда в Эспоо метро достроят..
Да только у Зименса с автоматикой всё проблемы какие-то, сегодня тестовые двери на платформе опять не действовали, видно задубели... 
|
Лиха беда начала ...
|
|
|
|
16-01-2014, 12:44
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
Даже в совсем не далёкой от нас Дании, в Копенгагене, тоже ходит автоматическое метро без машинистов.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
|
16-01-2014, 12:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Даже в совсем не далёкой от нас Дании, в Копенгагене, тоже ходит автоматическое метро без машинистов.
|
Надеюсь там не Зименс устанавливал автоматику?
|
|
|
|
16-01-2014, 15:06
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
|
В метро СПб автоматика стоит с 80х годов. Только её боятся оставить без контроля машинистов 
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
16-01-2014, 11:52
|
|
|
Пользователь
|
Кстати , российским дорогам авто без водителя ещё очень долго не грозят . Московскую-то трассу только \ только в порядок привели . Да и эту-то по весне ещё посмотреть надо будет ... Не " потекли " бы . Там по новгородчине грунты - песок . Вот он-то из-под асфальта и утекает с талой водой . Как результат - ямы ...
Но на НЕКОТОРЫХ дорогах в НЕКОТОРЫХ категориях ТС без водителя я и сейчас представить могу . Например , какие-нибудь внутризаводские перевозки ... Почему нет ? Когда-то и АККП смотрелись по меньшей
|
|
|
|
16-01-2014, 11:53
|
|
|
Пользователь
|
мере странно . А сейчас они сами " учатся манере вождения водителя " .
|
|
|
|
17-01-2014, 15:16
|
|
|
Пользователь
|
Скоро моторное масло менять ... Заскочил в МОТОНЕТ ( Хельсинки ) по ценам определиться . Всегда там брал NESTE 5W-40 . По соотношению цена \ качество , ПО МОЕМУ , оптимально ... А тут не нашёл его . МОБИЛы , ТЕБОИЛы - хоть залейся . А НЕСТЕ нет . Печалька , однако  Ну , думаю , возьму в другой какой-нибудь лавке . Заскочил по ходу дела в ТАРИОСТАЛО . Ну , мало ли ... Нету ! Уже не удивился ... Около дома ПИХЛАЯМЯЕН ВАРАОСАТ - так же нет .
Отсюда - вопрос : я что-нибудь упустил ? Может , NESTE теперь масла не делает ? Кстати , в МОТОНЕТе было полнО масла какого-то нового бренда . EURO.... Как-то там его так ... Упаковка - солидная . Номенклатура - обширная . Цены вполне на уровне ... Кто-нибудь пробовал ?
|
|
|
|
17-01-2014, 16:02
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
Скоро моторное масло менять ... Заскочил в МОТОНЕТ ( Хельсинки ) по ценам определиться . Всегда там брал NESTE 5W-40 . По соотношению цена \ качество , ПО МОЕМУ , оптимально ... А тут не нашёл его . МОБИЛы , ТЕБОИЛы - хоть залейся . А НЕСТЕ нет . Печалька , однако  Ну , думаю , возьму в другой какой-нибудь лавке . Заскочил по ходу дела в ТАРИОСТАЛО . Ну , мало ли ... Нету ! Уже не удивился ... Около дома ПИХЛАЯМЯЕН ВАРАОСАТ - так же нет .
Отсюда - вопрос : я что-нибудь упустил ? Может , NESTE теперь масла не делает ? Кстати , в МОТОНЕТе было полнО масла какого-то нового бренда . EURO.... Как-то там его так ... Упаковка - солидная . Номенклатура - обширная . Цены вполне на уровне ... Кто-нибудь пробовал ?
|
EUROL как и NESTE - гомно. Из синтетики бери MOBIL1 или SHELL Helix Ultra. Castrol ещё, его льют многие официалы. В хорошую современную машину лить дешёвое масло можно, но не нужно. ИМХО.
|
|
|
|
17-01-2014, 18:13
|
|
|
Пользователь
Проживание: Джайвяскайля
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
EUROL как и NESTE - гомно. Из синтетики бери MOBIL1 или SHELL Helix Ultra. Castrol ещё, его льют многие официалы. В хорошую современную машину лить дешёвое масло можно, но не нужно. ИМХО.
|
+1, а самая хорошая синтетика ZIC.
|
|
|
|
17-01-2014, 22:11
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
Сообщение от Димон
+1, а самая хорошая синтетика ZIC.
|
Это которое в жестянках? Тоже многократно слышал что хорошее. Но опыта использования у меня нет.
|
|
|
|
17-01-2014, 21:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
ЕУРОЛ как и НЕСТЕ - гомно. Из синтетики бери МОБИЛ1 или ШЕЛЛ Хелих Ултра. Цастрол ещё, его льют многие официалы. В хорошую современную машину лить дешёвое масло можно, но не нужно. ИМХО.
|
А почему Несте плохое? Про Несте 5W-30 наоборот слышал что дорогое и очень хорошее масло. Собственный опыт или как? Про опыт с Шелом личный я писал - Хеликс ультра для меня на уровне Мотокса где-то(в -15-20 градусов уже слышно как трудно проворачивает двигатель с этим маслом), о Кастрол Магнатек читал о тех же проблемах. Меня мучают смутные сомнения - не из одной ли бочки все эти дешёвые масла, и Тебоил и Мобил 3000?  Кстати не знаю как сейчас, но раньше тот Кастрол который лили официалы и тот что продавался в магазине - это были разные масла.
Мне Liqui Moly нравится, но сейчас оно почему-то подорожало.
Последнее редактирование от Dimas23 : 17-01-2014 в 22:09.
|
|
|
|
17-01-2014, 22:09
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
А почему Несте плохое? Про Несте 5W-30 наоборот слышал что дорогое и очень хорошее масло. Собственный опыт или как?
|
Сам не лил. Пара знакомых пользовали, общее мнение что очень угорает. Перешли на другие масла - ОК.
|
|
|
|
17-01-2014, 22:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Сам не лил. Пара знакомых пользовали, общее мнение что очень угорает. Перешли на другие масла - ОК.
|
Ну я тоже сам не лил - так что по личному опыту ничего не скажу...
|
|
|
|
17-01-2014, 16:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
GM неплохое... и Valvoline тоже
|
|
|
|
17-01-2014, 21:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Скоро моторное масло менять ... Заскочил в МОТОНЕТ ( Хельсинки ) по ценам определиться . Всегда там брал НЕСТЕ 5Щ-40 . По соотношению цена \ качество , ПО МОЕМУ , оптимально ... А тут не нашёл его . МОБИЛы , ТЕБОИЛы - хоть залейся . А НЕСТЕ нет . Печалька , однако  Ну , думаю , возьму в другой какой-нибудь лавке . Заскочил по ходу дела в ТАРИОСТАЛО . Ну , мало ли ... Нету ! Уже не удивился ... Около дома ПИХЛАЯМЯЕН ВАРАОСАТ - так же нет .
Отсюда - вопрос : я что-нибудь упустил ? Может , НЕСТЕ теперь масла не делает ? Кстати , в МОТОНЕТе было полнО масла какого-то нового бренда . ЕУРО.... Как-то там его так ... Упаковка - солидная . Номенклатура - обширная . Цены вполне на уровне ... Кто-нибудь пробовал ?
|
В Хельсинском Мотонете показывает что есть Несте на складе. это может в Вантаа нету. Вот оно:
http://motonet.fi/fi/haku?q=Neste%2...y&category=2285
|
|
|
|
17-01-2014, 15:32
|
|
|
Пользователь
Проживание: Porvoo
|
Просто крик души,- только что сменил Свой С5 Ситроен на Шкоду Октавию. Вопрос к владельцам Шкод,- и сколько теперь привыкать к её жёсткости и большей шумности? Не говоря уже о том, что она ещё и заметно меньше. Правда бегает порезвее, хоть какой то плюс :-)
|
|
|
|
17-01-2014, 15:38
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
Сообщение от Lesovik
Просто крик души,- только что сменил Свой С5 Ситроен на Шкоду Октавию. Вопрос к владельцам Шкод,- и сколько теперь привыкать к её жёсткости и большей шумности? Не говоря уже о том, что она ещё и заметно меньше. Правда бегает порезвее, хоть какой то плюс :-)
|
перед покупкай тестдрайв делать?
|
|
|
|
17-01-2014, 16:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: Porvoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
перед покупкай тестдрайв делать?
|
Да проехался на такой же минут 20 полгода назад..... Да ладно, поздно уже вздыхать:-) Ближайшие 4 года буду на ней ездить:-)
|
|
|
|
17-01-2014, 16:05
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
Сообщение от Lesovik
Да проехался на такой же минут 20 полгода назад..... Да ладно, поздно уже вздыхать:-) Ближайшие 4 года буду на ней ездить:-)
|
Ни гвоздя...!!! Шкода Октавия оч. хорошая машина. Не вздыхай. 
|
|
|
|
19-01-2014, 17:54
|
|
|
Пользователь
|
Тока \ тока из Питера приехал ... Крик души : Коллеги . НЕ РАЗБАВЛЯЙТЕ НЕЗАМЕРЗАЙКУ В ОМЫВАТЕЛЕ СТЁКОЛ ! Пользуйте концентратом .
Уж не знаю , каким г...ном поливают дороги по России , но уж очень они грязные . Особенно после снегопадов . Ну , сейчас-то полегче \ посуше . Но всё равно - грязно . Прямо с трассы в мойку поехал . " В падлу " мне на такой грязной машине по Финляндии ездить .
А теперь про омыватели . По дороге ТУДА доехал до Кондратьево ни разу не включив стеклоочистителей . А чего включать-то ? Чисто . Но какой-то парень на БМВ решил помыть стёкла  А жидкость была , видимо , разбавлена В СООТВЕТСТВИИ С ИНСТРУКЦИЕЙ . В результате при - 15 С при попадании на стекло жидкость ( как я понимаю ) распалась на фракции . Концентрат " улетел " , а вода замёрзла . Мужик отскребал лёд со стекла С ОСТЕРВЕНЕНИЕМ ! Как я его понял впоследствии ... У меня-то был концентрат  Но щётки - сцуко , задубели и оставляли грязь как раз напротив глаз . Намучался , пытаясь разглядеть хоть что-нибудь .
Кстати , по ЗСД ( Западный Скоростной Диаметр ) , по которому заходил ( в ) \ выходил ( из ) , практически в каждом " кармане " стояло по 5 - 6 машин с той же проблемой ( лёд не стекле ) . Вот бы туда подогнать фуру с финским концентратом . Да " забодать " по спекулятивной цене ! С руками оборвали бы !
Пропадает во мне спекулянт ! 
У меня , кстати , была жидкость JÄÄKARHU ( до - 20 С )
|
|
|
|
20-01-2014, 11:59
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
У меня , кстати , была жидкость JÄÄKARHU ( до - 20 С )
|
Всегда покупаю концентрат на -40-50 и никогда не разбавляю. По Суоми расход менее литра в год. Основной, если в РФ высовываюсь. Так что 5л бутылки хватает на год, а то и дольше...
-----------------
|
|
|
|
20-01-2014, 12:08
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Всегда покупаю концентрат на -40-50 и никогда не разбавляю. По Суоми расход менее литра в год. Основной, если в РФ высовываюсь. Так что 5л бутылки хватает на год, а то и дольше...
|
У тебя нет автоомывателей фар, похоже. У меня как брызнет, так почти поллитра улетело. Отключать (вынув предохранитель) не хочу, из-за ксенона.
|
|
|
|
20-01-2014, 12:27
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
У тебя нет автоомывателей фар, похоже. У меня как брызнет, так почти поллитра улетело. Отключать (вынув предохранитель) не хочу, из-за ксенона.
|
Есть, но один сломан и льёт в бампер  Поэтому я стараюсь им не пользоваться - останавливаюсь и протираю  Хочу дворники на фары сделать... От них больше толку.
-----------------
|
|
|
|
20-01-2014, 22:44
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Den327
Я вкурсе.
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
..... Отключать (вынув предохранитель) не хочу, из-за ксенона.
|
|
|
|
|
20-01-2014, 23:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Den327
Я вкурсе. 
|
У тебя ксенон есть, а у Бродяги возможно нет, ему не так критично.
-----------------
|
|
|
|
20-01-2014, 12:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Всегда покупаю концентрат на -40-50 и никогда не разбавляю. По Суоми расход менее литра в год. ..
|
Интерсено, на сколько это тысяч км???? Думаю, что у меня не менее 10 литров (и это БЕЗ омывателей фар) на мои 23-25 тысяч км в год (и только в Финляндии).
|
|
|
|
20-01-2014, 12:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Интерсено, на сколько это тысяч км???? Думаю, что у меня не менее 10 литров (и это БЕЗ омывателей фар) на мои 23-25 тысяч км в год (и только в Финляндии).
|
Во первых на севере почти не льют соли во вторых там ихолоднее т.е. дороги более сухие , да и ездит он поменьше.
Экономишь.  главное чтобы был правильно отрегулирован пи. пойка.
|
|
|
|
20-01-2014, 12:32
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
|
старыйрусский прав - у нас тут дороги чище и траффик меньше. Но пробег уже начинает подходить к 30ткм/год (особенно если в Питер съездить пару раз за год)... На работу только 150км в день, хорошо, что сейчас не каждый день...
-----------------
|
|
|
|
19-01-2014, 18:00
|
|
|
Пользователь
|
А по маслам ... " Фирменное мотонетовское " лить и так не буду . А NESTE пользовал на всех своих предидущих машинах . Ни чего не угорало . Качество сохраняло на весь срок от замены до замены ( органолептически из личного опыта ) . Впрочем , теперь вы меня смутили , блин ! По моему , главное выдерживать сроки замены ...
Буду думать ...
Присоединюсь к коллеге , кстати ... Кто знает , что у официалов в этих бочках ? Они так же не заинтересованны за дорого покупать ... Думается , в запечатанной канистре - не хуже .
А , может , это я сам себя убеждаю ?
А вообще ... А почему нельзя покупать маслА в БИЛТЕМЕ ? Все они идут по магазинам из одного распределителя . А цены формируются в зависимости от уровня магазина . ИМХО
Последнее редактирование от brodaga @ po zizni @ : 19-01-2014 в 18:45.
|
|
|
|
20-01-2014, 11:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
20-01-2014, 18:35
|
|
|
Пользователь
|
У меня расход омывателя порядка 12 литров \ год при пробеге прим.15 000 - 20 000 км\год . Это ещё с питерскими поездками ( в среднем раз в 2 месяца ) + Норвегия (летом ) . Живу в Хельсинки . На расход омывателя очень влияют именно питерские поездки . Поскольку щётки не справляются , качество приходится компенсировать количеством . Вот по этой поездке что ТУДА , что ОБРАТНО по бачку вылил . 2,5 литра , что ли , ёмкость бачка . Запас омывайки всегда с собой везу . Омыватель фар есть , но не пользуюсь . 
|
|
|
|
20-01-2014, 19:46
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
... Омыватель фар есть , но не пользуюсь . 
|
У тебя он отдельно активируется?
У меня в Ауди если коротко сикнуть на лобовуху, то омыватель фар не срабатывает. Но чуть щедрее польёшь на щётки, то пуляет на фары, причём аццки. 
|
|
|
|
20-01-2014, 20:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
У меня в Ауди если коротко сикнуть на лобовуху, то омыватель фар не срабатывает. Но чуть щедрее польёшь на щётки, то пуляет на фары, причём аццки. 
|
Ага, снятием-установкой предохранителя в блоке... 
-----------------
|
|
|
|
20-01-2014, 23:52
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
|
аааа.... СемёнСемёныч... у меня-то он на кнопке отдельной... Вот и расхода на него нет  А на Пыже я фары выключаю, прыскую на стекло и назад включаю  Там омыватель срабатывает только при включённом ближнем/дальнем. А в основном ДХО включены...
-----------------
|
|
|
|
21-01-2014, 13:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не знаю,у меня так же на Ауди, как выше писали, сикнешь-на фары не льёт, держешь по дольше, моет и фары и стекло.
И вообще не вижу смысла выключать писалки фар, не так уж много и уходит то её, не покупаете же канистру в неделю..
|
|
|
|
21-01-2014, 22:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Belkin777
Не знаю,у меня так же на Ауди, как выше писали, сикнешь-на фары не льёт, держешь по дольше, моет и фары и стекло.
И вообще не вижу смысла выключать писалки фар, не так уж много и уходит то её, не покупаете же канистру в неделю..
|
У меня на ТОЙОТА АУРИС омыватель фар на отдельной кнопке .
А Вы , BELKIN , как-нибудь , интереса ради , посмотрите какой толщины шланг , по которому жидкость омывателя подаётся к фарам . Оченно впечатлительные размеры 
Как я писал , на питерскую поездку ушло порядка 5 литров - по 2,5 литра туда \ обратно . На фары не лил 
|
|
|
|
22-01-2014, 09:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
У меня на ТОЙОТА АУРИС омыватель фар на отдельной кнопке .
А Вы , BELKIN , как-нибудь , интереса ради , посмотрите какой толщины шланг , по которому жидкость омывателя подаётся к фарам . Оченно впечатлительные размеры 
Как я писал , на питерскую поездку ушло порядка 5 литров - по 2,5 литра туда \ обратно . На фары не лил 
|
Дак я знаю
Я просто говорю про себя конкретно. По России езжу ну от силы раз в два месяца, по этому, конкретно для себя не вижу смысла выключать фары))) расходую не много, тк погода сейчас вообще хорошая, а вот когда была слякоть и +3-0 ,то да, уходило много.
|
|
|
|
22-01-2014, 10:25
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Belkin777
Дак я знаю
Я просто говорю про себя конкретно. По России езжу ну от силы раз в два месяца, по этому, конкретно для себя не вижу смысла выключать фары))) расходую не много, тк погода сейчас вообще хорошая, а вот когда была слякоть и +3-0 ,то да, уходило много.
|
В том-то и проблема , что , как осенью\ в начале зимы , так и сейчас на дорогах России - грязно . Я как раз по этому поводу по расходу стекло-омывателя высказался . По Финляндии у меня эта жидкость вообще практически не расходуется .
|
|
|
|
22-01-2014, 10:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
В том-то и проблема , что , как осенью\ в начале зимы , так и сейчас на дорогах России - грязно . Я как раз по этому поводу по расходу стекло-омывателя высказался . По Финляндии у меня эта жидкость вообще практически не расходуется .
|
Ну в России-это да.
Но по России, когда темно без омывалки ехать отвратительно, пока ехали по России 400 км, мы , наверно, каждые 20-30 км мыли фары, тк фары пачкаются, нифига не видно. А тут вообще хорошо, даже осенью, тут стекло не такое грязное,когда едешь по России 
|
|
|
|
21-01-2014, 15:56
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
первый раз делаем техосмотр. предлагают сделать измерение выхлопа и какое-то OBD-измерение. что это такое и нужно ли?
|
|
|
|
21-01-2014, 16:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
первый раз делаем техосмотр. предлагают сделать измерение выхлопа и какое-то OBD-измерение. что это такое и нужно ли?
|
Да обязательно нужно.
Просто эти измерения можно сделать в любом другом сервисе. Главное чтобы он выдал справку установленного образца.
ОБД измерения это - чтение ошибок системы диагностики авто. Бывает, что лампочка не горит, а ошибки накапливаются. Наличие ошибок это повод не выдать техосмотр.
-----------------
|
|
|
|
21-01-2014, 17:02
|
|
|
пенсионер
|
-----------------
|
|
|
|
21-01-2014, 19:27
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Да обязательно нужно.
Просто эти измерения можно сделать в любом другом сервисе. Главное чтобы он выдал справку установленного образца.
ОБД измерения это - чтение ошибок системы диагностики авто. Бывает, что лампочка не горит, а ошибки накапливаются. Наличие ошибок это повод не выдать техосмотр.
|
если это обязательное условие, то почему стоимость разделена и за то, и за то? если я не хочу делать эти измерения в а-катсастус, то на техосмотр мне нужно обязательно приехать уже с готовыми справками об этих измерениях?
без них совсем никак? что-то не помню, чтобы другие говорили про эти измерения.
|
|
|
|
21-01-2014, 19:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
если это обязательное условие, то почему стоимость разделена и за то, и за то? если я не хочу делать эти измерения в а-катсастус, то на техосмотр мне нужно обязательно приехать уже с готовыми справками об этих измерениях?
без них совсем никак? что-то не помню, чтобы другие говорили про эти измерения.
|
Наличие этих измерений - обязательное условие.
но вы можете придти с готовыми бумагами и не платить за них в катсастус.
Для этого эти цены указаны отдельно.
-----------------
|
|
|
|
21-01-2014, 20:01
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
если это обязательное условие, то почему стоимость разделена и за то, и за то?
|
Некоторые машины не имеют компьютера  и OBD с них не снимешь... А на полноприводных ещё и тормоза не проверяют 
-----------------
|
|
|
|
21-01-2014, 22:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Некоторые машины не имеют компьютера  и OBD с них не снимешь... А на полноприводных ещё и тормоза не проверяют 
|
С 2002 года ОБД оснащены все машины в обязательном порядке.
А на полноприводных - это вы нам Российскую "лапшу" перевешиваете?
У меня и в России был полнопривод и в ФИ, все прекрасно проверяется, я сам на катсастусе неоднократно наблюдал 
-----------------
|
|
|
|
21-01-2014, 21:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
|
Это для машин ОТ 2002 года выпуска . Если у Вас машина постарше , отказывайтесь . Ну , а если помоложе , без этой справки тех.осмотра не пройдёте .
|
|
|
|
21-01-2014, 22:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Это для машин ОТ 2002 года выпуска . Если у Вас машина постарше , отказывайтесь . Ну , а если помоложе , без этой справки тех.осмотра не пройдёте .
|
от 2002 включительно? у меня как раз 2002 года.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид