Смотрели,но таких размеров очень мало, а если и есть, то с дисками, которые не нужны
А если подобрать другого, подходящего размера. Я так понял, вам же, все четыре надо менять.
Посмотрите, табличку на лючке бензобака, там обычно три четыре типоразмера указано, и выберите что вам больше подойдет.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
А если подобрать другого, подходящего размера. Я так понял, вам же, все четыре надо менять.
Посмотрите, табличку на лючке бензобака, там обычно три четыре типоразмера указано, и выберите что вам больше подойдет.
у друга диски нулёвые куплены,а на них только 1 размер подходит, иначе машина ,как пухлый бублик будет или наоборот, машина большая,а колёса,как от велосипеда что-то типа того
Обычно на диск салится как минимум три типоразмера резины по ширине, а уж по высоте, так и вовсе масса вариаций.
Для примера: у меня резина 205/55 R16 но на мои диски легко встает 215/55 R16 машина будет выше всего на 10-12мм.
Напишите размеры резины вашего друга.
Обычно на диск салится как минимум три типоразмера резины по ширине, а уж по высоте, так и вовсе масса вариаций.
Для примера: у меня резина 205/55 R16 но на мои диски легко встает 215/55 R16 машина будет выше всего на 10-12мм.
Напишите размеры резины вашего друга.
Если нет каких-то принципиальных требований, то сразу напрашивается два варианта: 215/55 R16 и 235/55 R16
В первом случае протектор на 10 мм уже и высота машины на 5,5 мм. уменьшится, во втором соответственно наоборот.
Визуально это очень тяжело отследить.
-----------------
Если нет каких-то принципиальных требований, то сразу напрашивается два варианта: 215/55 R16 и 235/55 R16
В первом случае протектор на 10 мм уже и высота машины на 5,5 мм. уменьшится, во втором соответственно наоборот.
Визуально это очень тяжело отследить.
первый размер слишком маленький, второй для дисков не подходит
первый размер слишком маленький, второй для дисков не подходит
т.е. 10 мм ширины, это уже критично?
А почему второй не подходит? Обычно ширина дисков допускает как увеличение так и уменьшение ширины покрышки.
Или для вашего друга 215/55 R16 и есть стандартный размер, а хочется бо-о-ольшие колеса.
-----------------
Инфу МОЖНО пробить вполне реально . Лет 10 тому ( ух , как время-то летит ... ) выяснял тех.состояние \ ремонты \ обслуживание грузовика , купленного частным лицом аж в Бельгии . Выяснял здесь на ВОЛЬВО-центре Хельсинки . Комп выдал коды . А уж по кодам-то спецы в России расшифровки давали .
Ну , я-то сразу , как кабину поднял , сказал , что двигатель " капиталился " Мне для этого компьютер не понадобился
Кстати , из всех специалистов , что присутствовали на месте событий , лишь один смог помочь . Или ХОТЕЛ помочь
Инфу МОЖНО пробить вполне реально . Лет 10 тому ( ух , как время-то летит ... ) выяснял тех.состояние \ ремонты \ обслуживание грузовика , купленного частным лицом аж в Бельгии . Выяснял здесь на ВОЛЬВО-центре Хельсинки . Комп выдал коды . А уж по кодам-то спецы в России расшифровки давали .
Ну , я-то сразу , как кабину поднял , сказал , что двигатель " капиталился " Мне для этого компьютер не понадобился
Кстати , из всех специалистов , что присутствовали на месте событий , лишь один смог помочь . Или ХОТЕЛ помочь
Тут, немного другое, грузовики практически все обслуживаются у дилера, где и сохраняется вся история авто в базе, легковушки же могут и у дяди Pekki в сарае с подъемником, который только в сервисной книжке печать ставит и все, узнать перечень работ, какие детали заменены и т.д. только у собственника, или если авто все время обслуживался у дилера. Я думаю, так.
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от serecha
Тут, немного другое, грузовики практически все обслуживаются у дилера, где и сохраняется вся история авто в базе, легковушки же могут и у дяди Pekki в сарае с подъемником, который только в сервисной книжке печать ставит и все, узнать перечень работ, какие детали заменены и т.д. только у собственника, или если авто все время обслуживался у дилера. Я думаю, так.
Вот я и хочу получить информацию дилерскую. Потому, что при продаже чел утверждает, что всю дорогу только у дилера обслуживался и тычет книжкой со штампиками...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Вот я и хочу получить информацию дилерскую. Потому, что при продаже чел утверждает, что всю дорогу только у дилера обслуживался и тычет книжкой со штампиками...
В этом случае, Вам нужно связаться с этим дилером, сообщить о том, что вы приобретаете этот авто и планируете продолжать у них обслуживаться , и вас в первую очередь интересует состояние авто, для того что бы оценить затраты, на предстоящие ремонты, если они будут нужны. Думаю они пойдут Вам на встречу, и поделятся инфой, хотя это мое предположение лично так не делал.
В этом случае, Вам нужно связаться с этим дилером, сообщить о том, что вы приобретаете этот авто и планируете продолжать у них обслуживаться , и вас в первую очередь интересует состояние авто, для того что бы оценить затраты, на предстоящие ремонты, если они будут нужны. Думаю они пойдут Вам на встречу, и поделятся инфой, хотя это мое предположение лично так не делал.
Не пойдут, не можут они Без проблем рассказывают только то что делалось во время владения клиетом. Единственный правильный вариант к своему механику подойти
Цитата:
Сообщение от serecha
Думаю они пойдут Вам на встречу, и поделятся инфой, хотя это мое предположение лично так не делал.
Нуу... Как уже говорилось, штампик может ставить и дядя Пекка Либо это могут быть официалы в разных городах/странах... Всех не обзвонишь и не спросишь... Вот я и пытаюсь найти доступ к центральной базе, куда (по замыслу производителя) стекается инфа от всех, кто суётся в авто.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Карфакс ничего общего не имеет с базой дилера, по карфаксу можно узнать о страховых случаях, и то если о них было заявлено, у дилера же, в основном о тех состоянии, или допустим, о замене агрегата по гарантии, если машина была в ДТП и делалась не у дилера, то по базе дилера она "чистая" а по карфаксу битая ( но это только по американским машинам)
Так вот друг приехал вчера на новой машине. В России он взял за 1 200 000рублей. НОВУЮ. Это примерно 20500евро. Стоит ли заморачиваться?
Это примерно 24000 евро по 50 р., но это сейчас,когда покупалась был другой курс, а потом бензиновый паркетник, тем более 2литровый продать будет тяжело и долго, и за 35000(с таможней) вы легко годовалый здесь купите-он новый около 40000. И не забывайте-пошлина на ввоз из РФ может 60% достигать(проверено).
Это примерно 24000 евро по 50 р., но это сейчас,когда покупалась был другой курс, а потом бензиновый паркетник, тем более 2литровый продать будет тяжело и долго, и за 35000(с таможней) вы легко годовалый здесь купите-он новый около 40000. И не забывайте-пошлина на ввоз из РФ может 60% достигать(проверено).
А почему 2литровый тяжело и долго? У меня самого ХОНДА СРВ с мотором 2 и автоматом по моему для финки очень подходящий вариант.
А почему 2литровый тяжело и долго? У меня самого ХОНДА СРВ с мотором 2 и автоматом по моему для финки очень подходящий вариант.
Потому, что большинство продающихся и покупающихся паркетников здесь дизельные(процентов 80), а если бензин, то всякие дешёвые малявки типа ASX, Какашки или Спортейджа с передним приводом и мотором 1,6.
Насчёт обслуживанния: она же новая и насчёт комплектации по моему очень навороченная это с его слов
Сильно опасаюсь (ибо не владею информацией в полной мере) но налог на ввоз нового авто может исчисляться по другому и не факт что выйдет выгодней.
Комплектации для северных стран к примеру содержат подогрев двигателя в базе и (для примера) имеют другую калибровку термостата.
Часто еще много отличий по электрике, плюс прошивки разных систем могут отличаться. (обычно различия не критичные для российского пользователя, но могут быть существенны для финна, вы же не будете ввозить авто зная например, что продать его за адекватную цену сможете только соотечественнику)
-----------------
Сильно опасаюсь (ибо не владею информацией в полной мере) но налог на ввоз нового авто может исчисляться по другому и не факт что выйдет выгодней.
Комплектации для северных стран к примеру содержат подогрев двигателя в базе и (для примера) имеют другую калибровку термостата.
Часто еще много отличий по электрике, плюс прошивки разных систем могут отличаться. (обычно различия не критичные для российского пользователя, но могут быть существенны для финна, вы же не будете ввозить авто зная например, что продать его за адекватную цену сможете только соотечественнику)
Спасибо. Это ценный совет. Вечером приедет обязательноспрошу
Да я , собственно , о другом Специально не смотрел , но " финские " цены , по-моему , очень близки к озвученным ... По этой машине , во всяком случае . Хотя , если " очень навороченная "
Не знаю . Мне как-то всегда хватало основной комплектации . По машинам " сегодняшнего дня " , во всяком случае . Но не исключаю , что это потому , что " слаще морковки ни чего не видал " . А что такого особенного для нормальной эксплуатации надо ? Системы безопасности - " в базе " . Климат-контроль ? Так же с 2002 года вроде ... Круиз-контроль есть . Что ещё ? Подогрев сидений = простатит . " Спасибо . Лучше я - после Вас " ." Кожаный руль " ? Суета это всё ...
Я готов платить за хороший мотор , мощные тормоза ( BRENKO " по кругу " , например ) ... За складные зеркала - нет .
А если дождь ? А асфальт ещё холодный ( до минуса ) . Ну , и пошёёёёёл " под горочку " .
Рано менять . Моё личное , естественно ... Ещё недельку потерплю .
А если дождь ? А асфальт ещё холодный ( до минуса ) . Ну , и пошёёёёёл " под горочку " .
Если война то машину дома оставлю или на работе, 5 км не страшно.
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
В Pohjois-Savo обещают снег +2...-6 на 1 апреля А 2-3 апреля уже менять скорость будут...
-----------------
Рано . Ей Богу - рано . Смена резины - сейчас самая популярная тема . Утром грузовик мыл ... В контору двое не знакомых друг с другом водил зашли и сразу : " ... чёрный асфальт ... Шипы ... Китка \ наста ... " Больная тема .
Рано . Ей Богу - рано . Смена резины - сейчас самая популярная тема . Утром грузовик мыл ... В контору двое не знакомых друг с другом водил зашли и сразу : " ... чёрный асфальт ... Шипы ... Китка \ наста ... " Больная тема .
нормально, давно уже пора, весь асфальт шипами вспахали.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Проживание: Turku
Цитата:
У меня дорога на работу - как бык поссал ))))) узкая и сплошные повороты с уклонами. Канавы глубокие. )))) Главное - ехать аккуратно и всё будет ОК. Если зажигать - могут быть проблемы, вижу таких шумаХЕРов каждую зиму немало. И это всего 7 км.
У меня дорога на работу - как бык поссал ))))) узкая и сплошные повороты с уклонами. Канавы глубокие. )))) Главное - ехать аккуратно и всё будет ОК. Если зажигать - могут быть проблемы, вижу таких шумаХЕРов каждую зиму немало. И это всего 7 км.
шикарная дорога, люблю такие
-----------------
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от KiDr
шикарная дорога, люблю такие
Зимой не очень мне нравится, там то лес с наледью по дороге, то поля со снегом переметённым. И дикие козы бегают. Лоси. Особенно прикольно, когда какой- нибудь баварец или мерин жопой виляя мечется маятником на встречной. Потом фары в небо светят, из канавы придорожной. А когда сухо - то классно, да.
Зимой не очень мне нравится, там то лес с наледью по дороге, то поля со снегом переметённым. И дикие козы бегают. Лоси. Особенно прикольно, когда какой- нибудь баварец или мерин жопой виляя мечется маятником на встречной. Потом фары в небо светят, из канавы придорожной. А когда сухо - то классно, да.
да у меня такая же дорога до шоссе, зимой на ней даже интереснее
-----------------
У меня каждый день такие дороги от шоссе до клиентов, но на грузовике. За шесть лет видел только несколько отлетевших, да и те не местные))) Печально что за прошедший месяц два грузовика паровоза положили на бок в районе моей работы, хотя я уже могу написать инструкцию как для какой дороги разложить груз , что опустить , а что не надо опускать для максимально быстрого прохождения дороги "бык пописал")))
звониться еще и минус. может ли такое быть, что прозвонка идет через массу, аккумулятор и реле? или все же плюс где-то с массой контачит?
А ты как звонишь?
Если плюс постоянный, то с одного провода звонится 12 вольт, а на другом должно быть пусто, совсем.
Если звонится минус - ищи коротыш.
если плюс не постоянный, на обоих проводах должно быть пусто.
-----------------
Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от Den327
:спы:
А ты как звонишь?
Если плюс постоянный, то с одного провода звонится 12 вольт, а на другом должно быть пусто, совсем.
Если звонится минус - ищи коротыш.
если плюс не постоянный, на обоих проводах должно быть пусто.
Начинаю привыкать я к глюкам Пежо... Сегодня опять заглючили датчики ремней задних сидушек. Привычным движением вскрыл пол притормозив на автобусной остановке. Отключил планку с датчиками. Она опять была в луже конденсата... Вот только с одной стороны (водительской) лужа, около разъёма. С противоположной всё сухо. Ладно. Обивку поднял, чтоб просыхала, пол протёр, планку датчиков забрал домой сушиться.
Но вот обнаружил сегодня, что освещение номера не работает. Да, у меня моргала ОДНА лампочка. Постучишь по ней и заработает Но сегодня как не постукивал - нифига... Ладно, думаю, может полииси не попадётся, а приеду домой буду ковырять. Как на зло на обратном пути появилась полииси на хвосте. Километров 10 за мной плелись. Заметил, что у них не горит одна фара ближнего света Думаю, если начнут докапываться до освещения номера, я им про их фару скажу - это серьёзнее Не приципились - отвалили. Приехал домой. Порыл в инете как снять заднюю планку полностью. Думал там отсырело. Не нашёл, полез сам. А там отвёртка под звёздочку (нет такой). Думаю, ну хоть плафончики сниму, проверю лампочки. В инструкции написано: "Вставьте тонкую отвертку в отверстие рассеивателя. Протолкните его наружу, чтобы снять с фиксаторов." Не нашёл отверстия, а так как всё хлипкое пластмассовое, насиловать не стал. Думаю, проверю-ка, вдруг от моих ковыряний заработало Включил габариты - работает! И тут до меня дошло. У меня же российские ДХО!!! А с ними подсветка номера и задние фанари не горят Чуть не разобрал всю заднюю дверь
-----------------
Was ist das - ДХО ? Это во-первых
А во-вторых ... " Привычным движениям вскрыл пол ... " На Тентелевку такую машину , где пол " привычно " вскрывать надо .
В-третьих : Отвёртку " развернуть " не пробовали ? Те отвёртки , что в современных машинах в " минимальных " наборах идут - двухсторонние . Выдёргиваешь шток-отвёртку из ручки . А там с другой стороны - крестовая . Ну , это я - на случай , если Вы не знаете
Was ist das - ДХО ? Это во-первых
А во-вторых ... " Привычным движениям вскрыл пол ... " На Тентелевку такую машину , где пол " привычно " вскрывать надо .
В-третьих : Отвёртку " развернуть " не пробовали ? Те отвёртки , что в современных машинах в " минимальных " наборах идут - двухсторонние . Выдёргиваешь шток-отвёртку из ручки . А там с другой стороны - крестовая . Ну , это я - на случай , если Вы не знаете
ДХО это - дневные ходовые огни. При их включении, никакие другие фонари не работают.
А на тему "тентелевки" имею сказать: вот купите себе Пеугеот, отработаете очень много полезных навыков, рядом с которыми "вскрытие пола" - цветочки.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Den327
ДХО это - дневные ходовые огни. При их включении, никакие другие фонари не работают.
Я так понял, что есть европейская прошивка, при которой задние огни горят с ДХО... Но я просил здесь мне прошить, они сказали, что не могут Предложили отключить ДХО и АВТОСВЕТ и включать всё вручную
-----------------
Я так понял, что есть европейская прошивка, при которой задние огни горят с ДХО... Но я просил здесь мне прошить, они сказали, что не могут Предложили отключить ДХО и АВТОСВЕТ и включать всё вручную
Ну так в Европах не додумались в правилах приравнять ДХО и ближний свет фар (при котором, кстати авто обозначается не только спереди, но и сзади).
Россия вечно на лампочках экономит...
-----------------
Цитата:
Сообщение от Den327
Ну так в Европах не додумались в правилах приравнять ДХО и ближний свет фар (при котором, кстати авто обозначается не только спереди, но и сзади).
Россия вечно на лампочках экономит...
Я так понял, что полиция смирилась с использованием ДХО. Просят только не забывать включать ближний свет с наступлением сумерек. А то вот у меня, например, такие ДХО, что можно с ними и по темноте ездить - не хуже ближнего Новые диодные, конечно, дорогу не освещают так...
А на тему "тентелевки" имею сказать: вот купите себе Пеугеот, отработаете очень много полезных навыков, рядом с которыми "вскрытие пола" - цветочки.
Я Вас умоляю ... Рядом с КАМАЗом " из 90 " - недоукомплектованным , недотянутым - любой ПЫЖ - " ласточка " Но я его всё равно не хочу
Нет . Вот если подарят вдруг ... Но мне таких подарков ни когда не дарили . А за свои деньги - реальные вполне , хочу заметить ( ! ) , брать машину , требующую периодически " вскрывать пол привычным движением " - " только после Вас " .
Не . Правда . Не понимаю . Зачем покупать машину , имеющую такие проблемы , если за те же деньги можно купить более надёжную ? Неужели НА СТОЛЬКО удобнее ?
Цитата:
в современных машинах в " минимальных " наборах идут - двухсторонние .
А в современных машинах разве идут какие-то минимальные наборы?!
Не, про крестовую я знаю - тут нужна была именно звёздочка, даже шестигранник не подходил. Можно, конечно, было подоьрать тонкую плоскую... Ну уж и без этого обошлось
-----------------
А в современных машинах разве идут какие-то минимальные наборы?!
Не, про крестовую я знаю - тут нужна была именно звёздочка, даже шестигранник не подходил. Можно, конечно, было подоьрать тонкую плоскую... Ну уж и без этого обошлось
Во, кстати, вспомнил, у меня конечно машина не очень современная но у нее в наборе есть и отвертка и звезточка Т15 если не ошибаюсь...
-----------------