|
|
25-04-2013, 11:02
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Это как "не подтверждён"? Она в Финляндии вообще жила? Гражданин Финляндии по национальности был финн?
|
Правильные вопросы.
А дети где живут? В Эстонии-то есть документы наверное о браке?
Они все 15 лет жили в гостевом браке? Неужели нет ни общего имущества, ничего? А дети с кем жили все эти годы?
|
|
|
|
25-04-2013, 11:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Правильные вопросы.
А дети где живут? В Эстонии-то есть документы наверное о браке?
Они все 15 лет жили в гостевом браке? Неужели нет ни общего имущества, ничего? А дети с кем жили все эти годы?
|
В эстонии конечно, есть свидетельство о браке. Она сейчас у меня дома, буквально вчера была вскрыта квартира и обнаружен труп. Дети уже взрослые, живут все в Финляндии, развод с их матерью был очень много лет назад
-----------------
сладку ягоду рвали вместе, горьку я одна...
|
|
|
|
25-04-2013, 12:26
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Lakka
В эстонии конечно, есть свидетельство о браке. Она сейчас у меня дома, буквально вчера была вскрыта квартира и обнаружен труп. Дети уже взрослые, живут все в Финляндии, развод с их матерью был очень много лет назад
|
Я думала речь об общих детях этой пары, теперь ситуация понятнее.
Ваппу дала уже хорошие советы, прислушайтесь.
|
|
|
|
25-04-2013, 11:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Это как "не подтверждён"? Она в Финляндии вообще жила? Гражданин Финляндии по национальности был финн? Почему не зарегистрировали сразу, или это такой взгляд по жизни, что все итак понимают, кто с кем?
Хороший у них отец был, похоже...
|
Да, отец был не подарок... Но ето уже в прошлом. Она в Финляндии вообще не жила, муж был фин, жили они в Таллине долго тоже, потом муж решил переехать на родину, жена осталась ухаживать за больной матерью. В майстрат не носили никаких бумаг, поетому тут и нет данных, о том, что женаты.
-----------------
|
|
|
|
25-04-2013, 11:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lakka
Вопрос, как она может тут доказать, что они были женаты, какие бумаги и куда надо предоставить, что бы брак был признан действительным в Финляндии и женщина получила доступ и возможность уладить дела мужа. И еще вопрос, есть ли у неё теперь после смерти мужа, право переехать в Финляндию? Помогите, пожалуйста, человек в стрессе и полной растеренности.
|
Доказать брак можно с помощью свидетельства о браке, на которое в Эстонии надо поставить апостиль и предъявить в магистрате по последнему месту жительства мужа. тогда она станет участницей kuolinpesä, получит доступ к его счетам и сможет из его денег оплатить похороны.
Если не было брачного договора, надо провести раздел имущества (сложить вместе ее имущество, его имущество, ее долги, его долги, вычесть расходы на похороны и разделить нетто-итог пополам - будет понятно, что положено вдове, а что является наследством детей).
Переехать в Финляндию она теперь может как гражданка Эстонии на равных с прочими гражданами Эстонии основаниях. Ее брака уже нет, раз муж умер, и у нее никаких привилегий по сранению с другими эстонцами нет. Если она не гр. Эстонии или другой страны ЕС. то основания на переезд см. на странице мигри.
|
|
|
|
25-04-2013, 11:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Доказать брак можно с помощью свидетельства о браке, на которое в Эстонии надо поставить апостиль и предъявить в магистрате по последнему месту жительства мужа. тогда она станет участницей куолинпесä, получит доступ к его счетам и сможет из его денег оплатить похороны.
Если не было брачного договора, надо провести раздел имущества (сложить вместе ее имущество, его имущество, ее долги, его долги, вычесть расходы на похороны и разделить нетто-итог пополам - будет понятно, что положено вдове, а что является наследством детей).
Переехать в Финляндию она теперь может как гражданка Эстонии на равных с прочими гражданами Эстонии основаниях. Ее брака уже нет, раз муж умер, и у нее никаких привилегий по сранению с другими эстонцами нет. Если она не гр. Эстонии или другой страны ЕС. то основания на переезд см. на странице мигри.
|
Договора брачного не было, дети как не хотят учавствовать в похоронах, так и не имеют интереса к наследству, да там и нет такого(( Про переезд понятно...жаль, что во время в свое время не сделали ей прописку и прочее. Да, гражданка эстонии
-----------------
|
|
|
|
25-04-2013, 11:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Скорее всего, семья имела место быть, просто "гражданин Финляндии" сэкономил на переводе свидетельства о браке, и регистрации в налоговой/магистрате etc. по внутренним соображениям (учитывая поведение детей). А теперь ситуация, когда вдова, хочет просто переехать в Финляндию из-за того, что она была в браке с мужем, но всё это время не желала с ним жить (опять-таки, по каким-то соображаениям). А теперь, когда мужа нет, вдруг решила переехать, но не к мужу. Простите, но смахивает на фиктивность отношении, уж извините...
|
|
|
|
25-04-2013, 11:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Скорее всего, семья имела место быть, просто "гражданин Финляндии" сэкономил на переводе свидетельства о браке, и регистрации в налоговой/магистрате etc. по внутренним соображениям (учитывая поведение детей). А теперь ситуация, когда вдова, хочет просто переехать в Финляндию из-за того, что она была в браке с мужем, но всё это время не желала с ним жить (опять-таки, по каким-то соображаениям). А теперь, когда мужа нет, вдруг решила переехать, но не к мужу. Простите, но смахивает на фиктивность отношении, уж извините...
|
Тебе какая разница до фиктивности чьих-то отношений???!!!
Чел помощи попросил в трудной ситуации.
ПС. Ваппу молодца.Я, к сож., не знаю ничего по сабж.
|
|
|
|
25-04-2013, 11:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
|
Вы ошибаетесь. На женщине тяжелый крест, парализованная мать, на работу ей не выйти в эстонии, сиделку нанять не на что. Пока был жив муж, помогал деньгами. А сейчас....
-----------------
|
|
|
|
25-04-2013, 17:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lakka
Вы ошибаетесь. На женщине тяжелый крест, парализованная мать, на работу ей не выйти в эстонии, сиделку нанять не на что. Пока был жив муж, помогал деньгами. А сейчас....
|
Если есть документы подтверждающий денежную помощь то это тоже может быть подтверждением что отношения не были чисто фиктивные. Переписка еще.
|
|
|
|
25-04-2013, 18:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Drakonchik
Если есть документы подтверждающий денежную помощь то это тоже может быть подтверждением что отношения не были чисто фиктивные. Переписка еще.
|
Да конечно все ето можно доказать, что люди жили отдельно только по тяжелым обстоятельствам, а не потому что отношений не было. Только ради чего доказывать, переехать ей все равно уже не удасться, как вдове
-----------------
|
|
|
|
25-04-2013, 11:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Дети в любом случае должны тогда писать отказ от наследства - просто проигнорировать не получится. А вдруг на нем долги висят и т.п.? ей надо в магистрат в любом случае идти. Там и подскажут все следующие шаги.
|
|
|
|
25-04-2013, 11:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Дети в любом случае должны тогда писать отказ от наследства - просто проигнорировать не получится. А вдруг на нем долги висят и т.п.? ей надо в магистрат в любом случае идти. Там и подскажут все следующие шаги.
|
Спасибо за советы и участие. Вы очень помогли
-----------------
|
|
|
|
25-04-2013, 11:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А как теперь с квартирой ( городской), договорами на електричество и прочими счетами. Как етот вопрос решать и кому?
|
|
|
|
25-04-2013, 12:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lakka
А как теперь с квартирой ( городской), договорами на електричество и прочими счетами. Как етот вопрос решать и кому?
|
Это делает человек, полчивший доверенность от kuolinpesä (вдова и наследники). Долги покойного по квартплате и пр. платятся из его средств. В магистрат со свидетельством о браке, барышня - там все расскажут.
|
|
|
|
25-04-2013, 12:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Это делает человек, полчивший доверенность от kuolinpesä (вдова и наследники). Долги покойного по квартплате и пр. платятся из его средств. В магистрат со свидетельством о браке, барышня - там все расскажут.
|
понятно... значит майстрат. А если денег нет хоронить? Счета пустые в бумажнике лишь мелочь. Можно ли на какую то помощь в похоронах расчитывать? Я понимаю, что в майстрате скажут, но вот человека етот вопрос в данный момент очень волнует, в майстрат попадет лишь на сл неделе, пока переведут и заапостилят свидетельство о браке. Средств в запасе нет никаких
-----------------
|
|
|
|
25-04-2013, 12:28
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Lakka
понятно... значит майстрат. А если денег нет хоронить? Счета пустые в бумажнике лишь мелочь. Можно ли на какую то помощь в похоронах расчитывать? Я понимаю, что в майстрате скажут, но вот человека етот вопрос в данный момент очень волнует, в майстрат попадет лишь на сл неделе, пока переведут и заапостилят свидетельство о браке. Средств в запасе нет никаких
|
О средствах на похороны можно в соц.службе спросить по месту жительства покойного. Если у него и у вдовы нет средств, то думаю помогут.
|
|
|
|
25-04-2013, 12:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lakka
|
http://www.kela.fi/omaisenkuolema
- читайте. Социал может помочь с деньгами на похороны, но нельзя забывать, что имущество супругов общее, т.е. доходы и имущество вдовы учитываются при назначении пособий - или отказе от пособия.
|
|
|
|
25-04-2013, 12:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну а со временем подыщем ей работу тут, финский все же у неё хороший, за 15 то лет брака. Сейчас главное похоронить человека. еще раз благодарю всех за информацию
|
|
|
|
06-05-2013, 01:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Кто может подсказать, отпевают ли человека в церкви если он был не верующим? Есть ли смысл в отпевании в этом случае?
И если хлопочет родственник об отпевании, то помогает ли это умершему по мнению церкви?
|
|
|
|
06-05-2013, 01:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Кто может подсказать, отпевают ли человека в церкви если он был не верующим? Есть ли смысл в отпевании в этом случае?
|
Отпевают только в том случае, если человек был крещён. Смысл? Конечно же есть, независимо от того верил человек или нет.
Умершему это ой как помогает.
-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
|
|
|
|
06-05-2013, 01:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Мими
Отпевают только в том случае, если человек был крещён. Смысл? Конечно же есть, независимо от того верил человек или нет.
Умершему это ой как помогает.
|
Так если не был крещен. что , неужели придется врать священнику, иначе не крещенный не будет отпет? Или церковь-таки идет на это?
Мне не хотелось бы врать, брать грех на душу. И не отпевать нельзя. (Личные убеждения).
.
|
|
|
|
06-05-2013, 01:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Так если не был крещен. что , неужели придется врать священнику, иначе не крещенный не будет отпет? Или церковь-таки идет на это?
Мне не хотелось бы врать, брать грех на душу. И не отпевать нельзя. (Личные убеждения)..
|
Если не был крещён, тем более отпевать не будут - нельзя. Но поговорить со священником НАДО. Он помолится за усопшего - это лучше, чем ничего.
-----------------
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
|
|
|
|
06-05-2013, 01:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Мими
Если не был крещён, тем более отпевать не будут - нельзя. Но поговорить со священником НАДО. Он помолится за усопшего - это лучше, чем ничего.
|
Извините, почему нельзя, ведь перед Господом все равны - и крещенные и сомневающиеся?
.
|
|
|
|
06-05-2013, 08:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вы абсолютно правы, что в этом нельзя проявлять самочиния, брать на свою душу грех, а, тем более, Лгать.
Все вопросы нужно задавать в таких случаях священнику.
Церковь не делает никаких исключений для иноверцев. Но молиться о их душах не запрещается.
-------
http://www.pravoslavie.ru/put/shagi/rose_sad12.htm
Иеромонах Иосиф, Начальник Оптинского скита
Можно ли и как можно православным христианам молиться за христиан неправославных?
"Говоря о строгости нашей Православной Церкви в отношении поминовения неправоверующих христиан, мы не к тому ведем речь, что будто святая наша Церковь заповедует нам, чадам, вовсе никоим образом не молиться о них. Она только запрещает нам своечинную молитву, т.е. молиться – как нам хочется и как нам вздумается. Мать наша Православная Церковь внушает нам, чтобы все у нас, как и самая молитва, совершалось по чину и благообразно (1 Кор. XIV, 40).
Мы и молимся, при всех наших церковных богослужениях, о всех разноплеменных народах и о всем мире, чаще всего и сами не зная и не понимая того. Именно, мы молимся так, как Господь наш Иисус Христос научил своих апостолов молиться в преданной им молитве: да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли! Это всеобъемлющее прошение объемлет собой все нужды наши и единоверных нам, хотя и неправоверных братий наших. Мы тут просим Всеблагого Господа и о душах умерших неправославных христиан, чтобы Он сотворил с ними то, что богоугодно Его святой воле. Ибо Господь безмерно лучше нас знает, кому и какую оказать милость.
– Итак, православный христианин! – кто бы ты ни был: мирянин или иерей Божий, – если во время какого-либо церковного богослужения придет тебе усердие помолиться о каком-либо близком тебе Карле или Эдуарде, то при чтении или пении молитвы Господней, воздохни о нем ко Господу, и скажи: да будет о нем святая вола Твоя, Господи! – и ограничься этой молитвой. Ибо так научен ты молиться Самим Господом. И поверь, что такая твоя молитва будет тысячекратно и Господу угодней, и для души твоей полезней всех твоих самочинных церковных поминовений.
Теперь скажем несколько о частной молитве. Известен в нашей Православной Церкви едва ли не единственный пример, что частная молитва одного угодника Божия помогла душам умерших иноверцев, даже язычников...
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Мне не хотелось бы врать, брать грех на душу. И не отпевать нельзя. (Личные убеждения).
.
|
|
|
|
|
06-05-2013, 20:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А если человек веровал, но не успел покреститься в церкви?
.
|
|
|
|
06-05-2013, 21:39
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
|
Но это же не вас отпевают,а воля усопшего,как можно атеиста так наказывать
http://azbyka.ru/forum/blog.php?b=1458
|
|
|
|
06-05-2013, 22:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Усопший веровал, просто не было произведено обряда крещения. И не успел сказать по поводу воли.Но думаю что хотел бы этого.
.
|
|
|
|
06-05-2013, 22:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Знаете что? Вы не лезли бы своими пятками в мои похороны. Окей?
.
|
|
|
|
06-05-2013, 08:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Крещеных православных в Православной Церкви отпевают.
О них можно также заказывать панихиды (без ограничения), подавать сорокоуст о упокоении души.
В течение 40 дней о новопреставленных читается Псалтирь (об этом можно спросить в храме у священника).
О инославных и не крещеных в православии молиться можно в домашней молитве, можно подавать милостыню.
Поминать в Церкви инославных и самоубийц нельзя.
святитель Афанасий (Сахаров)
О поминовении усопших по уставу Православной церкви
http://azbyka.ru/otechnik/?Afanasij...oslavnoi-cerkvi
Молитва об усопших. Вопросы священнику:
http://www.pravmir.ru/molitva-ob-us...-svyashhenniku/
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
И если хлопочет родственник об отпевании, то помогает ли это умершему по мнению церкви?
|
|
|
|
|
06-05-2013, 21:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В 2010 году отпевание в церкви (лютеранской) стоило от 600е. Социал не оплачивал. Все что могут(могли) предложить соц. органы и то в случае полной нищеты- это оплата крематория и табличка металлическая привинченная к стене. прах развеивается в этом случае по ветру. Стоило это примерно 200е. Такие были социальные похороны( во всяком случае нам про такие рассказали) , но мы не подходили в разряд малоимущих, так что нас просто проинформировали об этом. Сейчас не знаю. Самый дешевый гроб и место для урны на кладбище не дешево. Согласятся ли соц огрганы это оплачивать? Но стоит спросить все это , за спрос деньги не берут. Возможно, я даже уверена что все эти похоронные предметы в Эстонии намного дешевле, чем здесь. Но вот вопрос как гроб привезти. Хотя мы памятник заказывали в Таллине, и везли оттуда. Все вопросы решили по е-майлу. Здесь для нас такой памятник в тот момент был по немыслимо дорогой цене. А там нам его сделали ровно в 10! раз дешевле. Но это просто инфо, дай Бог чтоб никому из читающих она не понадобилась в ближайшие лет 50.
|
|
|
|
06-05-2013, 21:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А как поступать с ребенком, который умер не успев родиться? Его же уже не покрестить.
Возможно в православной церкви и нельзя отпевать, но есть еще и лютеранская . И вот там гораздо человечнее люди относятся к горю. Мы отпевали в лютеранской часовне при патологии. Пастор прочитала молитвы, играла тихая мелодия , нам разрешили посидеть и проститься с малышкой столько-сколько мы хотим и как мы это чувствуем.
А в православной меня послали.... грехи замаливать ...за ребенка. Эт вот как надо соображать, чтоб у родившегося мертвым ребенка - грехи были?! В чем его грех?
П.С простите , если есть опечатки- чет все так вспопнилось........
|
|
|
|
06-05-2013, 22:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
А как поступать с ребенком, который умер не успев родиться? Его же уже не покрестить.
Возможно в православной церкви и нельзя отпевать, но есть еще и лютеранская . И вот там гораздо человечнее люди относятся к горю. Мы отпевали в лютеранской часовне при патологии. Пастор прочитала молитвы, играла тихая мелодия , нам разрешили посидеть и проститься с малышкой столько-сколько мы хотим и как мы это чувствуем.
А в православной меня послали.... грехи замаливать ...за ребенка. Эт вот как надо соображать, чтоб у родившегося мертвым ребенка - грехи были?! В чем его грех?
|
Грехи надо свои вымаливать, т.к. наши дети страдают от наших грехов. Есть молитвы за упокой неродившихся малышей. И церковь этого не придумывала, поэтому не надо на неё "нападать".
Сочувствую вашему горю.
-----------------
|
|
|
|
06-05-2013, 22:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Мими
Грехи надо свои вымаливать, т.к. наши дети страдают от наших грехов. Есть молитвы за упокой неродившихся малышей. И церковь этого не придумывала, поэтому не надо на неё "нападать".
Сочувствую вашему горю.
|
Да,я с вами соглашусь.
|
|
|
|
06-05-2013, 22:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Мими
Сочувствую вашему горю.
|
Я немного неправильно написала- послали замаливать ребенкины грехи. Про свои то понятно, в том то и было удивление, что не мои грехи надо было замаливать.
Ну да Бог с ними, я уже много раз убеждалась, что многие работники церкви по разному трактуют все.
Как говорил мой дед( коммунист и Герой СССР, прошедший при этом всю войну с молитвой матери в кармане) - Бог должен быть в душе, а все остальное -тлен.
Да и по словам церковных мужей- Бог един, так имеет ли большую разницу , где отпевать человека в ортодокси или в лютеранской церкви?
|
|
|
|
06-05-2013, 22:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
|
Значит будем искать понимающего священника.
Спасибо!
.
|
|
|
|
06-05-2013, 23:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Спасибо!
.
|
Ищите! Удачи вам в этом.
Если вы чувствуете что так надо и знаете что на то была воля покойного, хотя бы постарайтесь попробывать сделать -- узнать- договориться. Ведь вы не делаете ничего плохого. Что может быть плохого или обманного в том, чтобы помочь человеку прийти к Богу , пусть даже и после смерти. У каждого свой путь.
|
|
|
|
06-05-2013, 23:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
Ищите! Удачи вам в этом.
Если вы чувствуете что так надо и знаете что на то была воля покойного, хотя бы постарайтесь попробывать сделать -- узнать- договориться. Ведь вы не делаете ничего плохого. Что может быть плохого или обманного в том, чтобы помочь человеку прийти к Богу , пусть даже и после смерти. У каждого свой путь.
|
Вы извините,но отпевание-это не путь к Богу и не путь в Рай.Если коротко,то суть отпевания-помощь душе перейти без страха в мир иной.
|
|
|
|
06-05-2013, 23:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Вы извините,но отпевание-это не путь к Богу и не путь в Рай.Если коротко,то суть отпевания-помощь душе перейти без страха в мир иной.
|
Для вас возможно так. А для другого человека и его семьи, отпевание возможно нечто большее.
Честно сказать не хочу объяснять, но и у меня при отпевании ребенка были свои мысли, и чтоб ни говорили некоторые "истововерующие" , я останусь при своем мнении, что для моего ребенка так было лучше. И писте.
|
|
|
|
06-05-2013, 23:55
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
Ищите! Удачи вам в этом.
|
Странное какое-то совсем не православие,а какого Ангела-Хранителя, данного в Крещении может встретить как бэ по канону некрещённая при выходе из тела душа?Нееее, если верить то во что?получается преклонение как хочу так и ворочу,а зачем тогда следовать церкви и попам?
|
|
|
|
06-05-2013, 23:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
Странное какое-то совсем не православие,а какого Ангела-Хранителя, данного в Крещении может встретить как бэ по канону некрещённая при выходе из тела душа?Нееее, если верить то во что?получается преклонение как хочу так и ворочу,а зачем тогда следовать церкви и попам?
|
Безполезно доказывать.Как тут сказали-о вере не спорят.Это разговор на трудную тему и наверно всеж-таки не стоит его продолжать.
|
|
|
|
06-05-2013, 23:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Спасибо!
.
|
Простите , а вы точно знаете что не крещен?
Сколько лет усопшему ? Если в возрасте то в те времена крестили всех. Это уж если совсем партийно- идейные были.
Мой папа был не верующим, но в детстве крещенным . Отпевали и все по обряду проходило...
|
|
|
|
07-05-2013, 12:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
один раз был свидетелем разговора в церкви. Молодой чел интересовался, можно ли поставить крест там, где разбился на машине его друг. Ответ был, что если он не был воцерквлен при жизни, то для Б-га он как бы не существует, не в пастве.
Про деньги: когда мы здесь крестили ребенка, после крещения спросили, сколько денег оставить. Батюшка сказал, что нисколько. В отличие от того же Питера, где все поставлено на поток и любой обряд оплачивается "согласно прейскуранту"
|
|
|
|
07-05-2013, 13:56
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от -Dr-
Про деньги: когда мы здесь крестили ребенка, после крещения спросили, сколько денег оставить. Батюшка сказал, что нисколько. В отличие от того же Питера, где все поставлено на поток и любой обряд оплачивается "согласно прейскуранту"
|
Здесь верующие оплачивают услуги церкви посредством церковного налога, потому и кажутся эти услуги бесплатными.
В России такого налога нет, потому и оплачивается всё отдельно.
|
|
|
|
07-05-2013, 17:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Здесь верующие оплачивают услуги церкви посредством церковного налога, потому и кажутся эти услуги бесплатными.
В России такого налога нет, потому и оплачивается всё отдельно.
|
Нет, это не так. В Финляндии есть несколько православных церквей Московской патриархии( не Константинопольской). Не обязательно быть членом какой-либо местной конфессии, чтобы креститься в РПЦ.
|
|
|
|
07-05-2013, 14:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -Dr-
один раз был свидетелем разговора в церкви. Молодой чел интересовался, можно ли поставить крест там, где разбился на машине его друг. Ответ был, что если он не был воцерквлен при жизни, то для Б-га он как бы не существует, не в пастве.
|
Прально,если не крещен,значит не пинадлежит.А верить можна скок угодно и во что угодно.
|
|
|
|
07-05-2013, 21:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Как начать платить церковный налог? Пришёл ежегодный отчёт от verotoimisto там указано, что церковный налог я не плачу.
|
|
|
|
07-05-2013, 21:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от LALUNA
Как начать платить церковный налог? Пришёл ежегодный отчёт от verotoimisto там указано, что церковный налог я не плачу.
|
А вы к какой конфессии относитесь? Мне приходит раз в год счёт на дом. Каждый платит сколько может.
-----------------
|
|
|
|
07-05-2013, 21:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
православная. Или налог только для лютеран?
|
|
|
|
07-05-2013, 22:00
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от LALUNA
|
рпц мп это территориально-каноническое подразделение,за налогом при Константинопольском Финляндская архиепископия она при государстве
|
|
|
|
07-05-2013, 22:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от LALUNA
|
Финская или РПЦ?
-----------------
|
|
|
|
26-05-2013, 14:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Разрешите сюда вопрос?!
Можно ли везти через границу венок на похороны из живых цветов? Не заберут ли на границе?
|
|
|
|
26-05-2013, 16:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
Разрешите сюда вопрос?!
Можно ли везти через границу венок на похороны из живых цветов? Не заберут ли на границе?
|
Букет живых цветов можно было,наверно соответственно и венок можно.Только ведь жарко нынче,завянут.
|
|
|
|
26-05-2013, 21:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Букет живых цветов можно было,наверно соответственно и венок можно.Только ведь жарко нынче,завянут.
|
Спасибо большое за отзыв. Просто в последнее время были сообщения о задержании туристов на границе с растениями, видимо это были саженцы или что то подобное. Я думаю, что получится, если на основе сиени.
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
|
27-05-2013, 07:22
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
Спасибо большое за отзыв. Просто в последнее время были сообщения о задержании туристов на границе с растениями, видимо это были саженцы или что то подобное. Я думаю, что получится, если на основе сиени.
|
от цветов зависит.. некоторые нельзя ввозить... какие именно - не знаю )) на сайте полиции инфа должна быть.. и саженцы можно возить, кстати 
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
27-05-2013, 14:42
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
Разрешите сюда вопрос?!
|
Срезанные цветы ввозить можно, так что пропустят. Нельзя везти цветы в горшках, например, хотя и в этом правиле есть разные подходы на разных пп.
|
|
|
|
27-08-2014, 13:16
|
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Из брошюры "Рождение . Уход из жизни".
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|
|
|
|
21-11-2017, 13:04
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Увы, все мы не вечны.. Сегодня утром остановилось сердце у моей любимой жены (онкология). Ещё вчера мы долго разговаривали в её больничной палате, вспоминали лучшие моменты нашей счастливой совместной жизни, и, я думаю, она понимала, что это наш последний разговор перед расставанием. Она советовалась со мной о месте захоронения, рассказала, где хранится её завещание и что в нём написано. Просила выяснить некоторые юридические тонкости с разделом имущества после её смерти.
Сегодня утром позвонил врач и сказал, что состояние жены безнадёжно. Я успел застать её живой, но в бессознательном состоянии. Вскоре её сердце остановилось... Онкологию жене диагностировали в начале августа, когда мы вместе находились на отдыхе в Латвии. Здесь же её прооперировали и пытались вылечить. Здесь же (в Латвии), откуда я пишу сейчас, она и скончалась. Всё это время я был рядом, ежедневно навещал её в больнице.
Сейчас тело жены находится в морге латвийской больницы, и на меня легли хлопоты, к которым я совершенно не готов. Буду очень благодарен, если форумчане, которые уже пережили тяжесть утраты, помогут мне своими советами в нестандартной ситуации с захоронением.
Мы с женой - граждане и жители Финляндии, но смерть настигла её в другой стране EU. В последнем разговоре жена
сказала определённо, что хотела бы быть кремированной. но урну разместить в отдельной могиле. В качестве места захоронения назвала два варианта:
- на бывшей Родине в Санкт-Петербурге рядом с её мамой,
- в Финляндии, где предусмотреть место и для меня (мне уже далеко за...).
И возникли вопросы:
1. Нужно ли свидетельство о смерти, которое мне выдадут в Латвии на латышском языке, для дальнейших процедур в Финляндии и России переводить на финский и русский язык, нотариально заверять и ставить апостиль? Я боюсь, что здесь не смогут хорошо перевести на финский, может быть для Финляндии достаточно оригинала на латышском и перевода на русский?
2. После кремирования в Латвии я получу урну с прахом. Могу ли я, возвращаясь в Финляндию, перевезти урну самостоятельно на своей машине? Может быть потребуются какие-то дополнительные документы, чтобы захоронить урну на кладбище Финляндии? Или, вообще, эту урну потребуется отправить из Латвии на специализированном транспорте местного похоронного бюро? Такой же вопрос возникает и на случай, если мы с дочерью жены (от её первого брака) примем решение захоронить прах в Санкт-Петербурге. Как в России отнесутся к урне, привезённой из Латвии через Финляндию?
Извините, если что не так: я готовил себя к возможности летального исхода, но пребываю в некотором ступоре. Кроме меня сейчас некому заниматься срочными вопросами: дочь жены находится в Германии и сможет вырваться сюда только через неделю.
|
|
|
|
22-11-2017, 17:13
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
Увы, все мы не вечны.. Сегодня утром остановилось сердце у моей любимой жены ...
|
Примите мои искренние, глубокие соболезнования.
|
|
|
|
21-11-2017, 13:09
|
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|