|
|
23-10-2010, 18:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Virka, почитаи нижe Gost в 14.45 тебе ответил, когда ребенок может вернутся обратно, если не захочет там остатся!!  )
|
|
|
|
23-10-2010, 19:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
так может ей вообще ни с кем не общаться в таком случае? любой, по Вашей логике, убить и изнасиловать может. и на счет знакомства я имела ввиду: со сверстниками, такими же 14летними девочками.
или Вы предлагаете более умный способ найти русскоговорящих друзей? как, например?
|
|
|
|
23-10-2010, 19:05
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от apple
так может ей вообще ни с кем не общаться в таком случае? любой, по Вашей логике, убить и изнасиловать может. и на счет знакомства я имела ввиду: со сверстниками, такими же 14летними девочками.
или Вы предлагаете более умный способ найти русскоговорящих друзей? как, например?
|
А почему именно русскоговорящих, почему нельзя в школе познакомится со своими сверстниками.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
23-10-2010, 19:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
если девочка переехала в августе, а сейчас октябрь. я, судя по сведениям которые дала мама, подумала что она по фински не говорит. если знает финский- то и вопроса нет. по себе знаю что сложно сразу пытаться на незнакомом языке общаться, да еще и друзей завести
|
|
|
|
23-10-2010, 19:12
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от apple
если девочка переехала в августе, а сейчас октябрь. я, судя по сведениям которые дала мама, подумала что она по фински не говорит. если знает финский- то и вопроса нет. по себе знаю что сложно сразу пытаться на незнакомом языке общаться, да еще и друзей завести
|
Зависит от человека. Когда переехали сюда и дочка подружилась с финкой, то ходила гулять со словарем.
-----------------
|
|
|
|
23-10-2010, 19:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Зависит от человека. Когда переехали сюда и дочка подружилась с финкой, то ходила гулять со словарем.
|
согласна, я по своему опыту говорю просто. мне и сейчас легче с русскоговорящими общаться, хотя проблем с языком нет.
у девочки уже напряженное состояние, может не получается завести знакомства с финнами. может в силу собственной замкнутости, может в силу других каких то причин.
|
|
|
|
23-10-2010, 19:27
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от apple
согласна, я по своему опыту говорю просто. мне и сейчас легче с русскоговорящими общаться, хотя проблем с языком нет.
у девочки уже напряженное состояние, может не получается завести знакомства с финнами. может в силу собственной замкнутости, может в силу других каких то причин.
|
В таком случае поможет только семья. К детям такого возраста надо относится как к полноправным членам семьи, разговаривать с ними не как с детьми а как с равными, не уговаривать не запугивать российской действительностью а пробовать доказать в дискуссии преимущества жизни в Финляндии. Умение доказать ребенку что для него лучше, при этом не показывая ему что он не в чем не смыслит по сравнению с родителями, это наука, и у каждого своя. Семья дело тонкое и не все советы подойдут.
-----------------
|
|
|
|
23-10-2010, 19:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
В таком случае поможет только семья. К детям такого возраста надо относится как к полноправным членам семьи, разговаривать с ними не как с детьми а как с равными, не уговаривать не запугивать российской действительностью а пробовать доказать в дискуссии преимущества жизни в Финляндии. Умение доказать ребенку что для него лучше, при этом не показывая ему что он не в чем не смыслит по сравнению с родителями, это наука, и у каждого своя. Семья дело тонкое и не все советы подойдут.
|
да, с подругой, о которой я упоминала, родители даже не пытались нормально поговорить на равных. я думаю девочку сейчас нужно гораздо большей любовью и заботой окружить, чтобы она еще больше в себе не замкнулась
|
|
|
|
23-10-2010, 19:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
По-любому, круг общения здесь будет в разы уже.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
23-10-2010, 20:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Virka
Что делать, люди добрые! Моя дочь - 14 лет взбунтовалась! Не хочет жить в Фи! Мы переехали в августе. Я в разводе. Папочка ее зовет обратно... Сам живет в 2-комн. кв в четвером... Тут я не выдержала.... сказала ей что отвезу в декабре к папе... Потом проревела полдня... Нет сил, все нервы вымотают дети..
|
А я знаю случаи, когда 12-летнии мальчик, приехавшии сюда с мамои (МАМА ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ФИННА), не выдержал обучения в финскои школе (рюсся... и т.д), уехал обратно в Россию, там у него тоже папа, бабушка. Школу будет заканчивать на Родине, приедет ли сюда к маме до 18-летия..., не знаю, но маму не осуждаю, зная финскую жизнь изнутри более 10 лет. Она тоже могла насильно удерживать сына здесь, рассказывая, какое райское будущее ждет ее ребенка в Фин. по сравнению с Россиеи. Но разве наши детки могут оценить адекватно, что нам кажется , порои, очевидным. Но, как я понимаю, в обсуждении участвуют в основном родители, и мы не были "в шкуре" 12-14 летних подростков в финскои школе, где, увы, психика не каждого русского ребенка может выдержать. Только маме принимать решение, и принимать его так, чтобы не было мучительно больно от ошибки...., когда ПРИДЕТ ЭТО СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ, которого мы, конечно, все желаем своим детям. С уважением и всяческои моральнои поддержкои вашеи дочке, в первую очередь,... а мамина психика, уверена,... выдержит и так!!!
|
|
|
|
23-10-2010, 21:22
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от olga_raumantie
А я знаю случаи, когда 12-летнии мальчик, приехавшии сюда с мамои (МАМА ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ФИННА), не выдержал обучения в финскои школе (рюсся... и т.д), уехал обратно в Россию, там у него тоже папа, бабушка. Школу будет заканчивать на Родине, приедет ли сюда к маме до 18-летия..., не знаю, но маму не осуждаю, зная финскую жизнь изнутри более 10 лет. Она тоже могла насильно удерживать сына здесь, рассказывая, какое райское будущее ждет ее ребенка в Фин. по сравнению с Россиеи. Но разве наши детки могут оценить адекватно, что нам кажется , порои, очевидным. Но, как я понимаю, в обсуждении участвуют в основном родители, и мы не были "в шкуре" 12-14 летних подростков в финскои школе, где, увы, психика не каждого русского ребенка может выдержать. Только маме принимать решение, и принимать его так, чтобы не было мучительно больно от ошибки...., когда ПРИДЕТ ЭТО СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ, которого мы, конечно, все желаем своим детям. С уважением и всяческои моральнои поддержкои вашеи дочке, в первую очередь,... а мамина психика, уверена,... выдержит и так!!!
|
Если в одной школе плохо, можно перевести в другую. Если ребенку не уютно во всех школах то это уже зависит от самого ребенка, такому и в Российской школе не сдобровать.
Когда мой сын пошел здесь в первый класс, и приходил из школы понурый, я поговорил с ним и выяснил что к нему пристает старшеклассник. Без промедления на следующее утро сходил в школу и поговорил по русски с этим старшеклассником, хоть он и не понимал по русски, но то что от него требовалось понял. Больше у моего сына не было проблем в школе и во дворе.
-----------------
|
|
|
|
23-10-2010, 22:42
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Virka
Что делать, люди добрые! Моя дочь - 14 лет взбунтовалась! Не хочет жить в Фи! Мы переехали в августе. Я в разводе. Папочка ее зовет обратно... Сам живет в 2-комн. кв в четвером... Тут я не выдержала.... сказала ей что отвезу в декабре к папе... Потом проревела полдня... Нет сил, все нервы вымотают дети..
|
Я думаю, стоит обдумать такой вариант: отвезти ее к папе, а там посмотреть. Готовьте ей пока "плацдарм" для дальнейшего обучения в Финляндии. Тут уже правильно писали, что Вы ее и здесь можете потерять с такой же вероятностью, как у папы в России - тинейджерский возраст ооочень сложный для переезда. Зато потом дочь будет вам благодарна, что Вы послушали ее мнение.
|
|
|
|
24-10-2010, 11:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Вирка
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
Я думаю, стоит обдумать такой вариант: отвезти ее к папе, а там посмотреть. Готовьте ей пока "плацдарм" для дальнейшего обучения в Финляндии. Тут уже правильно писали, что Вы ее и здесь можете потерять с такой же вероятностью, как у папы в России - тинейджерский возраст ооочень сложный для переезда. Зато потом дочь будет вам благодарна, что Вы послушали ее мнение.
|
обсолютно согласна! это нормальная реакция подростка. новая культура, новый язык, все друзья ребёнка в России...
Мы прожили в Фи больше 10 лет, и 2 месяца назад переехали в другой регион. Реакция такаяже, хотя мой ребенок давно уже одоптировался в Фи, говорит без акцента. Но в этом возрасте очень важно окружение, то к чему ребенок привык. А в 13-17 ой как трудно оторваться от друзей, от первой любви...
-----------------
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
|
|
|
|
25-12-2010, 14:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
|
эмм,она там останется......я так думаю.....я тоже 3 года назад сюда приехал...и я её понимаю...мне тоже было 13 лет ....тоже вначале туда просился чутли не ныл....потом русско финская школа (луйчше отдайте её туда,там и русские и финские дети,брешут что там финский не выучит,выучит и финский и русский не забудит и финский отестат и те же учителя которые могут всё по русски обьяснить)меня туда не отдали ,типа где то ,кто то сказал что там финкий не выучить....у меня друзья от туда ,говорят луйчше меня.....(я в финской обычной)....потом (где то год назад)я понял что обратно мне не суждено .....просто потому что у меня русский атестат тока за 6 класс....потом я пошол учится эстернам в "школу при посольстве рф в финляндии" меня взяли только в 6 класс,хотя я в 9 в финской школе ,сказали что его волнует тока бумашка с русской школы и больше ничего даже знания мои не стал смотреть.......так что обьясните ей что тут есть много чего русского...а луйчше отдайте её в русско финскую школу ...это оптимально..... или если критичо то в "школу при посольстве рф в финляндии"
|
|
|
|
24-10-2010, 10:20
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от Virka
|
Вам нужно поговорить с дочкой. Постарайтесь подобрать нужные слова и тон разговора. Опишите возможные сценарии развития событий. Просто попросите ее немного подумать, скажите ей, что она сама вольна поступать как ей хочется в дальнейшем. Ни в коем случае не давите на подростка, они в этом возрасте на полном серьезе считают себя умнее всех и взрослых пренебрежительно считают за лицемерных дебилов(через одного), - не давайте ей повод ТАК думать и говорите с ней искренне, ответственно и ЧЕСТНО... Удачи! 
|
|
|
|
24-10-2010, 16:25
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Мне знакомая рассказывала, что ее сын (примерно такого же возраста был) тоже бунтовал по началу. Через какое-то время (через год, вроде) отправили его в поездку в Россию... приехал просветленный, больше туда не хотел. Как-то обвыкся с местными реалиями 
|
|
|
|
24-10-2010, 17:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
И с автобусами тут проблема. Например в выходные 3 авто за весь день. Смешно? Но это правда.
|
|
|
|
24-10-2010, 17:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от annet_lucky
И с автобусами тут проблема. Например в выходные 3 авто за весь день. Смешно? Но это правда.
|
это рассказы про хутора какие-то , а не деревни. 2 км -
1. 20 минут пешком нога за ногу.
2. на велосипеде 15 минут удовольствия.
|
|
|
|
24-10-2010, 19:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kurjenpolvi
это рассказы про хутора какие-то , а не деревни. 2 км -
1. 20 минут пешком нога за ногу.
2. на велосипеде 15 минут удовольствия.
|
А финляндия это и есть сплошные хутора. Если до ближайшего магазина 8 км, до города 20км, то о каких поездках в детские кружки идёт речь? Будет ребёнок стоять зимой на остановке и ждать 2 часа автобуса, чтобы попасть домой? Конечно нет.
|
|
|
|
24-10-2010, 19:24
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от annet_lucky
А финляндия это и есть сплошные хутора. Если до ближайшего магазина 8 км, до города 20км, то о каких поездках в детские кружки идёт речь? Будет ребёнок стоять зимой на остановке и ждать 2 часа автобуса, чтобы попасть домой? Конечно нет.
|
Так и в самом Хельсинки детей на детские кружки нередко возят и на более дальнее расстояние ,чем 20 км.
А 20 км. на машине по трассе-15 минут и на месте.
|
|
|
|
24-10-2010, 19:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от annet_lucky
|
Как тонко однако подмечено. От хутора Хельсинки до хутора Тампере точно два часа езды...Если вас в приличные города жить не берут то ктож виноват то?))
|
|
|
|
24-10-2010, 19:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Virka, , как добрый совет... Не стоит тут всю свою боль высказывать. Набегут гости, эксцентричные дамы и брутальные коты. Часто они приходят одновременно. 
Трудный возраст у Вашей дочи. Мы тоже через это прошли. Дочке было тяжело, хоть она и не говорила об этом прямо. Вам тут дали и много добрых советов. Удачи.
|
|
|
|
24-10-2010, 21:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gerbarii
Если вас в приличные города жить не берут то ктож виноват то?))
|
Ну если в этих приличных городах живут такие как вы, то там и делать нечего.
|
|
|
|
24-10-2010, 17:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мама, дорогая!! не покупаите пока пианино, не нужно оно еи, толко денги истратите, определитес, потом купите. и еше как соседи воспримут вашу музику, здес не Россия, вас замучают соседе жалобами, о вашеи игре на пианино.
|
|
|
|
24-10-2010, 17:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gost
Мама, дорогая!! не покупаите пока пианино, не нужно оно еи, толко денги истратите, определитес, потом купите. и еше как соседи воспримут вашу музику, здес не Россия, вас замучают соседе жалобами, о вашеи игре на пианино.
|
у меня дома 3 музыкальных инструмента...ничего не происходит..хотя у меня конечно соседи просто золото)))
|
|
|
|
24-10-2010, 18:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
у меня дома 3 музыкальных инструмента...ничего не происходит..хотя у меня конечно соседи просто золото)))
|
И у нас их-столько же и играют на них каждый день,уже 3 года-ттт,ни одной жалобы от соседей не поступало,а некоторые даже -наоборот,просят ,чтобы устроили концерт.
|
|
|
|
24-10-2010, 17:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
в разводе виновата сама и не оговариваи отца, плохои отец НИКОГДА не возмет ребенка к себе!
|
|
|
|
24-10-2010, 17:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
правилно говорят, ВЕЗУТ СВОИХ ДЕТЕИ НА ПОГИБЕЛ!!!
|
|
|
|
24-10-2010, 18:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В Финланд ест ТЮРМИ и для молодежи и для всех осталних, наших там перебивали полним полно, так же много попадают и по невинности.
|
|
|
|
24-10-2010, 20:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Год, примерно, придется терпеть упреки и скандалы.Мой парень год пел гимн России каждое утро вместе с радио.И упреков было...........
Теперь, в Россию, даже в гости, не заставить сьездить.Не хочет.
Терпите.В Россию не отправляйте.Все наладиться со временем.
|
|
|
|
25-10-2010, 00:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
Год, примерно, придется терпеть упреки и скандалы.Мой парень год пел гимн России каждое утро вместе с радио.И упреков было...........
Теперь, в Россию, даже в гости, не заставить сьездить.Не хочет.
Терпите.В Россию не отправляйте.Все наладиться со временем.
|
молодец - парень. у меня тоже гимн США пела.
Так как в США тоже его первый по ТВ передают- наверное наши от туда идею спёрли :-)
Автору: слушайте я запуталась: сколько у Вас детей и какого возраста?
Странно что парня с Универа сорвали- или он на платном учился? пусть хоть заочно переведётся или в академ уйдёт.
А вообще не понятно как вы сюда приехала с 3 (?) детьми одна без средств к существованию?
|
|
|
|
25-10-2010, 00:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ребенок не хочет жить в Фи..
Здравствуйте, мне сейчас 19, а переехала я с мамой в 14 лет в конце июня.Сначала было ОЧЕНЬ трудно, такая спящая страна, дебильные лица на улицах и все такое.На Новый год мама отпустила меня в Россию к бабушке с дедушкой, там же остался папа со второй семьей.В следующий раз поехала в Россию летом.Постепенно из друзей остались единицы в России.Я почти каждый день говорила маме, что доживу до 17 лет и вернусь назад.А теперь меня никто не заставит уехать назад.Заканчиваю вечернее лукио, в планах поступить в университет и свалить в Европу или Америку.Говорю на финском как родном, английском и испанском.Мама - моя лучшая подруга.Были недавно вместе на Гаге.Вашей дочке желаю терпения.Все у вас образуется.
|
|
|
|
25-10-2010, 01:57
|
|
|
Потерянная
Проживание: Хельсинки
|
Я помню на родине жили ещё,я постоянно закатывала маме истерики,когда была совсем малая,что папа у нас хороший и он на меня кричит, а мама кричит и что я хочу жить с папой,там спокойно. Ну на тот момент мне было сложно понимать,что надо за собой мыть посуду и убирать,не устраивать бардак и слушаться маму,когда она ради меня одной впахивала как вол,но я этого не понимала. Ну так вот однажды мама психонула и сделали они с папой договор,что я к нему переезжаю на пол года жить изначально, а потом если понравится,останусь на совсем...
Ну и кончилось это тем,что убежала я обратно к маме через 2 месяца,потому что поняла,что меня будут кормить одними макаронами с курицей,потому что это дешего (хотя семья не бедная),не будут платить за мои кружки,а я занималась профессионально пением 6 лет, одивать меня будут в китайский шерпотреп с базара и вобще как то до меня как до лампочки... Только красивые слова о любви...
Все познается в сравнении так сказать...
Папа меня не ругал никогда,но и делал для меня минимум и то,когда принуждают, мама же ругалась,хотела воспитать человека из меня и всегда старалась для меня по возможностям самое лучшее... Вот она любовь... она слепа и мы не всегда видим ее с правильной стороны...
|
|
|
|
25-10-2010, 12:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Немного не в тему, но все же... Вопрос к тем, кто, кто переезжал в подростковом возрасте или к родителям таких детей. Если ребенок закончил в России 9 классов, то как ему быть дальше? Возьмут ли его в иностранный класс в обычную школу или надо проситься только в русскую? Поделитесь опытом, пожалуйста.
|
|
|
|
25-10-2010, 13:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от V-Max
Немного не в тему, но все же... Вопрос к тем, кто, кто переезжал в подростковом возрасте или к родителям таких детей. Если ребенок закончил в России 9 классов, то как ему быть дальше? Возьмут ли его в иностранный класс в обычную школу или надо проситься только в русскую? Поделитесь опытом, пожалуйста.
|
Возьмут в иностранный класс. Хорошо, что у ребёнка есть св-во об окончании неполной средней школы. Выучив за 2-3 года язык, он может на основании российского св-ва продолжить обучение в лукио. У нас было так.
Но 2-3 года будут "потеряны" на изучение финского. Вроде где-то есть лукио с обучением на английском, правда я ничего не знаю об этом.
НаписАла, а потом вспомнила  . Полтора года мы язык учили до лукио, но ещё бы годик не помешал.
Последнее редактирование от klo : 25-10-2010 в 13:16.
|
|
|
|
25-10-2010, 12:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Всё может быть конечно.... Знаю только, что остаться в россии одной с тремя детьми - это полный капец. Поэтому для развода должна быть ну очень весткая причина. Часто люди сохраняют семью, потому что не хотят разводом травмировать психику детей. А этот папа сначала ушёл от них, а теперь дочку к себе жить зовёт. И куда? Пятой в двухкомнатную квартиру. На кухне спать... Странно это. Думаю автор права, хочет показаться напоследок хорошим, а сам в душе надеется, что девочка не приедет.
|
|
|
|
25-10-2010, 13:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
да полноте..
Цитата:
|
Сообщение от annet_lucky
Всё может быть конечно.... Знаю только, что остаться в россии одной с тремя детьми - это полный капец. Поэтому для развода должна быть ну очень весткая причина. Часто люди сохраняют семью, потому что не хотят разводом травмировать психику детей. А этот папа сначала ушёл от них, а теперь дочку к себе жить зовёт. И куда? Пятой в двухкомнатную квартиру. На кухне спать... Странно это. Думаю автор права, хочет показаться напоследок хорошим, а сам в душе надеется, что девочка не приедет.
|
сказку про 3 детей и одна...
у меня бабка в войну 5х подняла и ни одного не потеряла, в подвалах жили, муж погиб в самом начале войны.
на меня логика по типу 3е детй Россия - капец, 2х комнатная квартира...
не действует, плавали знаем, видил, попробовал.
от этого не умирают.
в Финляндии над матерями одноночками тоже не потешается только ленивый....
yksityisäidit это как диагноз: бедность, незащищенаость, безработица, безправие.
|
|
|
|
25-10-2010, 13:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от aks-47
в Финляндии над матерями одноночками тоже не потешается только ленивый....
yksityisäidit это как диагноз: бедность, незащищенаость, безработица, безправие.
|
Если всё так плохо, то почему так много финок рожают без мужей или забирают детей и разводятся? Неужели посмешищем хотят стать?
|
|
|
|
25-10-2010, 13:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от annet_lucky
Если всё так плохо, то почему так много финок рожают без мужей или забирают детей и разводятся? Неужели посмешищем хотят стать?
|
Потому что люди(в Финляндии) создали новую идею о семье,с вытекащими последствиями.Такой стал институт семьи.И все(на уровне государства,Евросоюза и др.)поддерживают это.
|
|
|
|
25-10-2010, 13:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
и что?
Цитата:
|
Сообщение от annet_lucky
|
вы видили при этом много счастливых людей?
странное рассуждение "забирают детей и разводятся  "
вам 12...14 лет?
куда забирают детей и кто, решает суд, который в Финляндии обьехать очень трудно по сравнению с Россией.
Ксчастью на местный суд мало влияет баба ты или мужик и с кем остается ребенок тоже решает суд, с папой мамой или ни с тем ни с другим, что тоже бывает очень часто..
так что цифры с кем остаюатся дети подкорректируйте в своей голове 
попробовать не хочется с правосудием пободаться?  )
|
|
|
|
25-10-2010, 13:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от aks-47
вы видили при этом много счастливых людей?
странное рассуждение "забирают детей и разводятся  "
вам 12...14 лет?
куда забирают детей и кто, решает суд, который в Финляндии обьехать очень трудно по сравнению с Россией.
Ксчастью на местный суд мало влияет баба ты или мужик и с кем остается ребенок тоже решает суд, с папой мамой или ни с тем ни с другим, что тоже бывает очень часто..
так что цифры с кем остаюатся дети подкорректируйте в своей голове 
попробовать не хочется с правосудием пободаться?  )
|
Нет мне не 12...14лет.... к сожалению 
В фин после развода дети остаются практически всегда с матерью, если она конечно не алкоголичка или наркоманка. А папа платит алементы и не маленькие. Знаю 2х "несчастных" матерей одиночек. Одна русская. Ей социалка помогает. Другая финка. Из-за границ не вылезает с детьми. Ни одна на жизнь не жалуется. Кто в россии тебе поможет? Много там одиноких мамочек по курортам ездят и в дорогих магазинах одеваются?
|
|
|
|
25-10-2010, 13:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В финляндии государство помогает, а в россии спасение утопающих дело рук самих утопающих. Она поэтому сюда и переехала.
И не война сейчас, чтоб по подвалам прятаться или по пять человек в одной комнате жить.. Каждая мать хочет лучшей жизни своим детям.
|
|
|
|
25-10-2010, 13:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
помогает
Цитата:
|
Сообщение от annet_lucky
В финляндии государство помогает, а в россии спасение утопающих дело рук самих утопающих. Она поэтому сюда и переехала.
И не война сейчас, чтоб по подвалам прятаться или по пять человек в одной комнате жить.. Каждая мать хочет лучшей жизни своим детям.
|
ты наверное имела ввиду помогало раньше, до евро интеграции, с этим соглашусь...
теперь помощь такая, что маме с ребенком надо идти стоять в очередь за хлебом(за что тоже спасибо)
с бюджетом минус 13 миллиардов и долгом в 80 миллиардов.
социальная помощь становиться более вербальная, чем материальная.
на каждого рожденного падет долг 14000 евро...
несовсем понятно как государство будет своидить концы с концами.
гос. долг Финляндии
|
|
|
|
25-10-2010, 13:19
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
В гимназии Тиккурила есть, например, англоязычная линия, там учится множетсво иностранцев.
Я давно уже здесь живу, и видела массу удачных примеров интеграции подростков в финское общество. Большинство детей моих знакомых учит язык, находит со ввременем друзей и продолжает учебу. Но у двоих детей (мальчик и девочка 13-14 лет на момент переезда) переезд закончился полной трагедией. Девочка через пару лет вернулась к отцу в Россию, сильно отстав от русской школы, конечно, а мальчик - сейчас уже 20 лет, наркоман, не может отождествить себя ни с русскими, ни с финнами. Финляндию ненавидит, в России его никто не ждет. Так что по всякому бывает, у всех индивидуально. Можно вывезти ребенка за границу удачно, а можно нанести ему непоправимый ущерб. В случае с этим мальчиком мать боролась за него как тигрица, бегала в школу, пыталась пристроить в кружки-секции. Там было такое полное неприятие с самого начала...У папты новая семья, и не до проблемного ребенка, естественно.
|
|
|
|
25-10-2010, 13:23
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
А что касается разводов, то в Финляндии трудно умереть с голода. Мать-одиночка все-таки имеет поддрежку, хоть в деньгах и не катается. Зачем терпеть абы какой брак? В наше время "штамп в паспорте" никому не нужен. Если выясняется, что муж склонен к насилию/алкоголю, то за него нет необходимости держаться только ради того, чтобы иметь статус "замужней женщины".
|
|
|
|
25-10-2010, 13:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ой, моя тоже первый год все в Суоми проклинала, а через год, язык выучила, в сборном классе была лучшей ученицей,по окончании класса премию получила, и в один из приездов в Выборг,заходя в подьезд дома,где мы раньше жили, сказала: Господи, и как мы тут раньше жили? Так что все познается в сравнении.
Дайте ей возможность сравнить уровень жизни здесь и там.
|
|
|
|
25-10-2010, 13:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Virka
|
Дайте ей срок год, Она привыкнет, и усплокоится,им труднее, у них друзья на главном месте. Помогите ей найти друзей, я своей дочери сама нашла подруг. Ходила с ней нга все русскоязычные вечера и сборы для этого.
если через год она не переменит свое отношение, то ,отвезите. Перетерпите разлуку, но не помогайте ей деньгами, или покупками. Она уже через год жизни тут начнет сравнивать,как тут и как там. Я уверена,что она сама попроситься обратно, и даже раньше чем вы ожидаете.
|
|
|
|
25-10-2010, 20:45
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Добрый вечер, форумчане!
Незнаю с чего начать....
Хочу поблагодарить IRJ@, Klo, Sofja, Пельмешку! Спасибо за поддержку, вы понимаете мое материнское сердце!
Meha, я полностью с вами согласна на счет образования!
leijona3 пост106, Volshebnica пост 134 - абсолютно согласна!
Спасибо за участие остальных!
Хотелось бы познакомиться с Bealuengo и Volshebnicei поближе!
Вот так бывает в жизни: любящий муж, все в семью; желание иметь много детей обоюдное и встечает муж одинокую женщину( чтобы вас не запутать, с ребенком), симпатичную, хорошую, добрую... Это его выбор, его решение...Что я могу сказать спустя 1,5 года после развода?... Чувствую ли я за собой вину? Но, нет, не чувствую... В жизни у всех разные приоритеты...
На счет сына - я на него не влияю, это уж точно! Взрослый парень, я даже незнала, что он поступал в универ... Потом узнала, когда уже поступил. Перед отъездом я ему сказала:" Тебе решать, где жить!" Он -то умом понимает, что лучше все-таки жить в Финляндии, а в Россию можно на недельку съездить... После развода на него очень много всего взвалилось ( просто не нашла другого слова! Но это просто даже буквально было так!) Он много времени провел " в няньках"....В 17 лет он стал опорой, единственным мужчиной в семье! Я ему очень благодарна!
Многие из вас уже давно живут в ФИ... И вы, может быть, даже не можете себе представить как это - жить сейчас в России! Просто Россия и Финляндия - это небо и земля! И в России никогда не будет порядка! Я 5 лет проработала в психиатрической больнице, такого ужаса вы не увидете ни в одном фильме! Брошенные ветераны ВВО, инвалиды, просто психически больные люди - государство на сколько оно может, помогает....
Естественно, я своим детям желаю достойной жизни! Я хочу, чтобы они жили в более лучших условиях! В циливизованной стране! Да, я считаю, что бывший муж не должен ее звать, он должен понимать,что в Фи для детей будет лучше! Он ее не сможет обеспечивать по ее запросам! Она молодая, красивая, хочет хорошо одеваться, хочет ходить на концерты и т.д.
Дочь как могу, постараюсь здесь удержать! В 14 лет дочь должна жить с мамой, я так считаю, многие со мной согласятся! Вчера ей позвонил 16 летний мальчик( я нашла через форум), но почему-то не сложилось... То ли она уже упрямится...
Сегодня прогресс! Ушла гулять с девочкой, которая 5 лет назад была в такой же ситуации...
Ух... так много написала...
|
|
|
|
25-10-2010, 21:14
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от Virka
Вчера ей позвонил 16 летний мальчик( я нашла через форум), но почему-то не сложилось... То ли она уже упрямится...
Сегодня прогресс! Ушла гулять с девочкой, которая 5 лет назад была в такой же ситуации...
|
Ну вот, может и в Х-ки ехать не придется и в Kamppi не идти. Пишите исчо. Я серьезно: проблема озвученная, проговоренная еще раз, легче находит решения даже в собственной голове. Ну и советы - тож, как видите, есть.
-----------------
|
|
|
|
29-11-2010, 13:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Virka
На счет сына - я на него не влияю, это уж точно! Взрослый парень, я даже незнала, что он поступал в универ... Потом узнала, когда уже поступил. Перед отъездом я ему сказала:" Тебе решать, где жить!" Он -то умом понимает, что лучше все-таки жить в Финляндии, а в Россию можно на недельку съездить...
|
Вирка, уже огромное дело вы сделали, тем что уберегли парня от российской армии, откуда возвращаются либо в цинках либо со сломаной психикой. Радуйтесь этому!
|
|
|
|
19-11-2010, 00:05
|
|
|
Пользователь
|
Здравствуйте!
Хочу рассказать как у нас обстоят дела. Дочь пока молчит на счет переезда к папе... Стала ходить с подругой в бассейн два раза в неделю. Еще ее попросили играть сопровождение службы в церкви, дали ноты - смотрю готовится. Я купила ей билет на концерт Тарьи Турунен - ее любимой певицы! Радости не было предела! Жаль, что мне не хватило билета ( я купила последний билет). Еще одно важное событие в нашем доме : я купила пианино! И... теперь проблема с соседями... как меня здесь предупреждали! В первый же день к нам пришла таломиес и сказала, что ей звонили мои соседи с жалобой! Дочь выслушала ее запрет и после того, как таломиес ушла стала снова играть...Сын прочитал в интернете, что можно шуметь до 22ч! Пришлось звонить женщине из церкви, кот. дала дочери ноты и она ее убедила, что играть поздно уже... Сегодня другая соседка спросила почему не играете на пианино ? Ей очень понравилось.. Теперь у дочери столько занятий! Может теперь она подумает где жить лучше..
|
|
|
|
19-11-2010, 02:03
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
24-11-2010, 18:56
|
|
|
Пользователь
|
Спасибо за статью! Только мне кажется она вышла в свет примерно лет 15 назад.... Не надо сравнивать наше время с тем... Сейчас уже другое поколение, другие потребности и возможности у молодых людей!
|
|
|
|
27-11-2010, 21:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Это все просто замечательно. Пусть играет, но только до 22.00
Потом уже начинается "ночной покой", который здесь большинство все же старается соблюдать.
А здесь есть еще электрические фортепьяно, где можно регулировать громкость звука. Теперь я понимаю, почему они пользуются большей популярностью, чем классические. Хотя..., качество звучание конечно не то.
Цитата:
|
Сообщение от Virka
Здравствуйте!
Хочу рассказать как у нас обстоят дела. Дочь пока молчит на счет переезда к папе... Стала ходить с подругой в бассейн два раза в неделю. Еще ее попросили играть сопровождение службы в церкви, дали ноты - смотрю готовится. Я купила ей билет на концерт Тарьи Турунен - ее любимой певицы! Радости не было предела! Жаль, что мне не хватило билета ( я купила последний билет). Еще одно важное событие в нашем доме : я купила пианино! И... теперь проблема с соседями... как меня здесь предупреждали! В первый же день к нам пришла таломиес и сказала, что ей звонили мои соседи с жалобой! Дочь выслушала ее запрет и после того, как таломиес ушла стала снова играть...Сын прочитал в интернете, что можно шуметь до 22ч! Пришлось звонить женщине из церкви, кот. дала дочери ноты и она ее убедила, что играть поздно уже... Сегодня другая соседка спросила почему не играете на пианино ? Ей очень понравилось.. Теперь у дочери столько занятий! Может теперь она подумает где жить лучше..
|
Последнее редактирование от Uma70 : 27-11-2010 в 21:32.
|
|
|
|
27-11-2010, 21:37
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
|
Нас попросили до 20 часов-у соседей маленький ребёнок.
|
|
|
|
29-11-2010, 11:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Потом уже начинается "ночной покой", который здесь большинство все же старается соблюдать.
А здесь есть еще электрические фортепьяно, где можно регулировать громкость звука. Теперь я понимаю, почему они пользуются большей популярностью, чем классические. Хотя..., качество звучание конечно не то.
|
Вчера дочь играла сопровождение службы в церкви..Ее похвалили.. Я к сожалению не ходила, т.к. младшая дочь заболела..
На прошлой неделе сын принес домой барабаны ( играл в наушниках)...Но в четверг опять пришла таломиес , уже с соседом... Спрашивали что у вас постоянно стучит..Я сына предупреждала - будут проблемы.. Не слушают, пока сами не убедятся. Теперь унес барабаны к другу, который живет на первом этаже...
Спасибо за сайты, обязательно посмотрим!
|
|
|
|
29-11-2010, 11:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
|
Я так скажу, играть на фортепиано в многоквартирном доме, это издевательство над соседями в любое время суток. От этих звуков не спрятаться никуда и это не обычный бытовой шум. Особенно это мешает, когда у соседей посменная работа. Музыка дело хорошее, но к сожалению, не в большом доме с тонкими стенами.
|
|
|
|
29-11-2010, 12:10
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Laska
Я так скажу, играть на фортепиано в многоквартирном доме, это издевательство над соседями в любое время суток. От этих звуков не спрятаться никуда и это не обычный бытовой шум. Особенно это мешает, когда у соседей посменная работа. Музыка дело хорошее, но к сожалению, не в большом доме с тонкими стенами.
|
+1
я не знаю как етот вопрос решать, но играть на инструментах, заводить собак и детей, прослушивать музыкальные композиции много и регулярно - ето издевательство. конечно, можно сказать: не нравится - езди в такси. но мне кажется, надо чуть больше уважения иметь друг к другу. не только правилами руководствоваться, но и здравым смыслом.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
24-11-2010, 19:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Virka:
"Только мне кажется она вышла в свет примерно лет 15 назад....".
Подсказал кто?
"Сейчас уже другое поколение, другие потребности и возможности у молодых людей!"
Воскл. знак умиляет. Крик души.
|
|
|
|
24-11-2010, 19:49
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Homo ludens
Virka:
"Только мне кажется она вышла в свет примерно лет 15 назад....".
Подсказал кто?
"Сейчас уже другое поколение, другие потребности и возможности у молодых людей!"
Воскл. знак умиляет. Крик души.
|
Видимо это все, что вы можете сказать по теме.....
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид