|
|
29-08-2011, 10:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Человеческий фактор меня останавливает,психику свою берегу. Хотя руки периодически так и чешутся опять в бой рвануть. Был бы у меня соратник достойный,ух построила бы еще не один дом.
|
Некоторые шустрые характером люди на ремонтах даже деньги делают. Покупают дешевенький старый домишко,за недорого приводят его в порядок и перепродают так что в итоге чистыми сотню и даже 2 тыщ с этого имеют
|
|
|
|
29-08-2011, 11:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от ilonka231
Некоторые шустрые характером люди на ремонтах даже деньги делают. Покупают дешевенький старый домишко,за недорого приводят его в порядок и перепродают так что в итоге чистыми сотню и даже 2 тыщ с этого имеют
|
все зависит от того умеешъ ли сам своими руками ремонтироватъ, если работников наниматъ - то всю выгоду сожрут. Для тех, кто не умеет самыи лучшии вариант ето либо под ключ, либо без внутреннеи отделки, обои будут клеит сами, правда економия не значителная.
|
|
|
|
30-08-2011, 10:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
все зависит от того умеешъ ли сам своими руками ремонтироватъ, если работников наниматъ - то всю выгоду сожрут. Для тех, кто не умеет самыи лучшии вариант ето либо под ключ, либо без внутреннеи отделки, обои будут клеит сами, правда економия не значителная.
|
По своему опыту, ремонт = это жизнь без выходных, если делать многое самому. Чем амбициозней планы, тем дольше. Конечно, можно красиво зайти в банк и все купить, но иметь большие долги с нестабильной экономикой чревато.
Труд строителей оплачивается неоправданно высоко, на мой взгляд. Много чего не "бином Ньютона", и 30-50 е за час просто расточительство. Если делать только внутренние работы самому (может за исключением электрики и переноса капитальных стен), то это быстро, и сравнительно безболезненно.
Строить, конечно, заманчиво, но лотерея. Как повезет с фундаментом, коммуникациями, строителями.
|
|
|
|
30-08-2011, 10:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от feofan
По своему опыту, ремонт = это жизнь без выходных, если делать многое самому. Чем амбициозней планы, тем дольше. Конечно, можно красиво зайти в банк и все купить, но иметь большие долги с нестабильной экономикой чревато.
Труд строителей оплачивается неоправданно высоко, на мой взгляд. Много чего не "бином Ньютона", и 30-50 е за час просто расточительство. Если делать только внутренние работы самому (может за исключением электрики и переноса капитальных стен), то это быстро, и сравнительно безболезненно.
Строить, конечно, заманчиво, но лотерея. Как повезет с фундаментом, коммуникациями, строителями.
|
строителям тоже не легко и ответственностъ, так, что очен даже оправдано, не должны же они получатъ как продавцы в магазинах или должны? Чтоб повезло с фундаментом и коммуникациями , надо разбиратъся в строителъстве и покупатъ соответствуюшии участок ))).
|
|
|
|
29-08-2011, 10:52
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
спасибо, Вилкас!
Старье с ремонтом - не вариант  На опыте друзей видно невооруженным глазом. Одна пара вообще говорит сейчас, вложив в свой дом на ремонты примерно столько же, за сколько купили, что лучше бы снесли его нафиг и построили заново, т.к. еще надо вкладывать и вкладывать 
|
|
|
|
30-08-2011, 11:58
|
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Вео, я тебе скажу на своем опыте, что такое "свой дом". Купить или построить? Мой муж умеет делать все, и еще получше любого профессионала. Делает все очень тщательно, но ооочень медленно.
Когда я это поняла, то строить самим, отпало всякое желание. Хотя во время поисков, мы искали как подходящий участок, так и подходящий дом одновременно. Перед тем, как начать поиски, нужно четко знать, что и где искать.
Поэтому на бумаге каждый написал свои пожелания к будущему дому. Мужу было важно, чтобы дом находился вблизи работы, и чтобы был одноэтажный. Так как преполагалось, что мы будем жить там до старости, а старикам по лесенкам бегать не очень забавно  Ну и когда малые детки, тоже плохо, всегда есть риск, что ребенок упадет с лестницы. Второе пожелание было, чтобы был гараж, навес и мастерская ( желательно). Но если бы только гараж и навес, то тоже неплохо. Потому, что он в свободное время любит делать что-то своими руками.
Третье пожелание мужа было, чтобы туалет не был расположен близко к спальне. Мы уже немолодые, сон беспокойный, ночное смывание воды пробуждает 
Четвертое пожелание, чтобы участок был достаточно большой, не в притык с соседями. Ну и чтоб тихо было, никакой оживленной трассы вблизи.
Потом пошли мои пожелания. У меня они совсем другие  Мне важно было, чтобы в доме было 2 туалета и 2 душа.
Потому,что как обычно, все хочется делать в одно время. Особенно, это раздражает если обоим нужно на работу в одно время.
Мне нужно было, чтобы комнат было как минимум 4. Где одна из них будет гостевой ( гости ко мне часто приезжают)
Мне важно было,чтобы дом был недалеко от города и близко к автобусной остановке. В случае чего ( если машина не завелась), я всегда могу добраться до нужного места на общественном транспорте. Из эстетических соображений, хотела, чтобы дом был обшит кирпичом или каменный. Лучше смотрится, правда?
А уж из какого материала сделан, я об этом не думала. Не понимаю я особо в этом.
Это первый этап. Дальше надо решить на какой бюджет расчитывать. И начинать искать. Поиски заняли 3 года! Это как на работу каждые выходные на просмотр и всю неделю роешь в интернете. Еще, желательно, чтобы в доме ничего не нужно было переделывать, доделывать после переезда. Ты никогда не поймешь нравится тебе этот дом или нет, пока ты в нем не проживешь какое-то время. В случае чего, можно продать за ту же цену без всяких вложений.
Первое впечатление было АХ! Именнно то, что мы и написали в своих пожеланиях. Когда поживешь, понимаешь, что что-то не устраивает. Но в конечном итоге, дом оказался качественный. Предыдущий хозяин строил его для себя, на материалах не экономил. Дом был построен по индивидуальному проекту.
И теперь вернемся к самостоятельному строительству. У нас на участке есть строение- старая сауна.
Там нет ни света, ни воды... Мне пришла идея сделать из нее гостевой домик. ( лучше бы снесли!).
Так вот, уже осенью будет 4 года, как мы живем в этом доме, гостевой домик до сих пор не готов. Его общая площать метров 30, не больше. Муж, делает там все сам, по выходным и в отпуске.
А ты представляешь, сколько бы пришлось ждать окончание строительства собственного дома?
Хорошо, что это всего лишь гостевой домик, который не так уж и важен. Иначе, или я его прибила бы , или мы развелись, так и не дождавшись переезда.
Тот дом, что я тебе картину послала, тоже строили сами. Вьехали в недоделанный, уже 3 года все идут работы, сейчас гараж строится. Участок весь перерыт и парень этот, пашет и пашет вечерами до темноты.
Поэтому, новый с нуля, пахнущий красочкой дом- это круто! Но подумай, во что это выльется? Я ничего не советую, просто описала свой опыт. Почитай, с чем столкнулись другие форумчане, и просто прими решение, что вы хотите и можете. А мы уж на новоселье непременно приедем! 
|
|
|
|
30-08-2011, 12:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Вео, я тебе скажу на своем опыте, что такое "свой дом". Купить или построить? Мой муж умеет делать все, и еще получше любого профессионала. Делает все очень тщательно, но ооочень медленно.
Когда я это поняла, то строить самим, отпало всякое желание. Хотя во время поисков, мы искали как подходящий участок, так и подходящий дом одновременно. Перед тем, как начать поиски, нужно четко знать, что и где искать.
Поэтому на бумаге каждый написал свои пожелания к будущему дому. Мужу было важно, чтобы дом находился вблизи работы, и чтобы был одноэтажный. Так как преполагалось, что мы будем жить там до старости, а старикам по лесенкам бегать не очень забавно  Ну и когда малые детки, тоже плохо, всегда есть риск, что ребенок упадет с лестницы. Второе пожелание было, чтобы был гараж, навес и мастерская ( желательно). Но если бы только гараж и навес, то тоже неплохо. Потому, что он в свободное время любит делать что-то своими руками.
Третье пожелание мужа было, чтобы туалет не был расположен близко к спальне. Мы уже немолодые, сон беспокойный, ночное смывание воды пробуждает 
Четвертое пожелание, чтобы участок был достаточно большой, не в притык с соседями. Ну и чтоб тихо было, никакой оживленной трассы вблизи.
Потом пошли мои пожелания. У меня они совсем другие  Мне важно было, чтобы в доме было 2 туалета и 2 душа.
Потому,что как обычно, все хочется делать в одно время. Особенно, это раздражает если обоим нужно на работу в одно время.
Мне нужно было, чтобы комнат было как минимум 4. Где одна из них будет гостевой ( гости ко мне часто приезжают)
Мне важно было,чтобы дом был недалеко от города и близко к автобусной остановке. В случае чего ( если машина не завелась), я всегда могу добраться до нужного места на общественном транспорте. Из эстетических соображений, хотела, чтобы дом был обшит кирпичом или каменный. Лучше смотрится, правда?
А уж из какого материала сделан, я об этом не думала. Не понимаю я особо в этом.
Это первый этап. Дальше надо решить на какой бюджет расчитывать. И начинать искать. Поиски заняли 3 года! Это как на работу каждые выходные на просмотр и всю неделю роешь в интернете. Еще, желательно, чтобы в доме ничего не нужно было переделывать, доделывать после переезда. Ты никогда не поймешь нравится тебе этот дом или нет, пока ты в нем не проживешь какое-то время. В случае чего, можно продать за ту же цену без всяких вложений.
Первое впечатление было АХ! Именнно то, что мы и написали в своих пожеланиях. Когда поживешь, понимаешь, что что-то не устраивает. Но в конечном итоге, дом оказался качественный. Предыдущий хозяин строил его для себя, на материалах не экономил. Дом был построен по индивидуальному проекту.
И теперь вернемся к самостоятельному строительству. У нас на участке есть строение- старая сауна.
Там нет ни света, ни воды... Мне пришла идея сделать из нее гостевой домик. ( лучше бы снесли!).
Так вот, уже осенью будет 4 года, как мы живем в этом доме, гостевой домик до сих пор не готов. Его общая площать метров 30, не больше. Муж, делает там все сам, по выходным и в отпуске.
А ты представляешь, сколько бы пришлось ждать окончание строительства собственного дома?
Хорошо, что это всего лишь гостевой домик, который не так уж и важен. Иначе, или я его прибила бы , или мы развелись, так и не дождавшись переезда.
Тот дом, что я тебе картину послала, тоже строили сами. Вьехали в недоделанный, уже 3 года все идут работы, сейчас гараж строится. Участок весь перерыт и парень этот, пашет и пашет вечерами до темноты.
Поэтому, новый с нуля, пахнущий красочкой дом- это круто! Но подумай, во что это выльется? Я ничего не советую, просто описала свой опыт. Почитай, с чем столкнулись другие форумчане, и просто прими решение, что вы хотите и можете. А мы уж на новоселье непременно приедем! 
|
Ну ето же субъективное мнение, вот у меня например мнение противоположное, тоже сами строили.
|
|
|
|
30-08-2011, 14:53
|
|
|
Маманя
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Ну ето же субъективное мнение, вот у меня например мнение противоположное, тоже сами строили.
|
Конечно, субьективное, поэтому я и не призываю только к покупке. Потому, что только поиск самого дома у нас занял почти три года. А за это время, всяко можно было построить свой дом.  Они сами решат,что для них легче и лучше. Почитав наши субьективные мнения 
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
|
30-08-2011, 14:59
|
|
|
Маманя
|
Вдогонку, при покупке ли, при строительстве, нужно все время помнить о бюджете и потенциальном покупателе.
Сможете ли вы продать дом за те же деньги или выгоднее, в случае необходимости? Будут ли покупатели заинтересованы в вашем доме? То,что для вас сейчас кажется несущественной мелочью, для покупателей может оказаться очень важным, а именно месторасположение: начиличе рядом садика, школы, магазина, общественного транспорта.
|
|
|
|
01-09-2011, 21:17
|
|
|
Registered User
|
А как народ относится к строительству paritalo, хотелось бы услышать плюсы и минусы.
|
|
|
|
01-09-2011, 21:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от cugcvang
А как народ относится к строительству paritalo, хотелось бы услышать плюсы и минусы.
|
а в каких отношениях вы с соседями?
|
|
|
|
05-09-2011, 18:57
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
а в каких отношениях вы с соседями?
|
А не в каких. Как то после заселения поздоровался с соседкой, а она рожу воротит. С тех пор прохожу мимо. В соседнем подьезде живет вьетнамская семья, так вот с ними и здороваемся и поговорить можно - адекватная реакция.
|
|
|
|
06-09-2011, 08:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от cugcvang
А не в каких. Как то после заселения поздоровался с соседкой, а она рожу воротит. С тех пор прохожу мимо. В соседнем подьезде живет вьетнамская семья, так вот с ними и здороваемся и поговорить можно - адекватная реакция.
|
я имела в виду соседеи, с которыми паритало строитъ хотите, вот это самыи важныи вопрос при принятии решения. Купитъ готовыи-одно, а вот строитъ - совсем другое. Естъ прекрасная возможностъ уже на первом этапе статъ врагами )))
Последнее редактирование от &Irene& : 06-09-2011 в 09:02.
|
|
|
|
06-09-2011, 09:06
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
я имела в виду соседеи, с которыми паритало строитъ хотите, вот это самыи важныи вопрос при принятии решения. Купитъ готовыи-одно, а вот строитъ - совсем другое. Естъ прекрасная возможностъ уже на первом этапе статъ врагами )))
|
Знакомые построили паритало , но "через двойной гараж" , т.е они даже стену не делят. В одной половине живут сами, вторую продали , вернули 80% затраченых средств , но там муж в теме .
|
|
|
|
06-09-2011, 16:40
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
|
Да, пока знакомых, желающих и имеющих возможность строится, пока нет. Хотелось бы видеть людей, способных решать вопросы, договариваться, идти на компромиссы...
|
|
|
|
06-09-2011, 11:25
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от cugcvang
|
Финансовый риск еще выше, если строить с рассчетом продать вторую половину. Во-первых, более-менее в рамках бюджета удержаться, при этом не слишком экономя на материалах (для себя же строите). Во-вторых, выгодно продать вторую половину по окончании строительства. Стоит за дело браться только местному профессионалу, ИМХО.
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
но с другой стороны - строительство дома - это очень большой проект и не все семьи это выдерживают.. к примеру во время строительства asuntomessut в хяменлинна 3 пары развелись и в одной глава семейства покончил жизнь самоубийством.. так что вот )
|
Ничуть не удивляюсь.
|
|
|
|
06-09-2011, 10:51
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
paritalo - это фигня.. имхо.. самому ничего не сделать - все у соседей спрашивать надо.. если соседи хорошие - то жить можно, а если съедут хорошие и въедут не очень.. что тогда?
лучше уж тогда сразу в rivitalo..
самим строить дешевле, даже если не сам с молотком бегаешь, а рабочих нанимаешь. и планировку получишь такую, какую хочешь...
но с другой стороны - строительство дома - это очень большой проект и не все семьи это выдерживают.. к примеру во время строительства asuntomessut в хяменлинна 3 пары развелись и в одной глава семейства покончил жизнь самоубийством.. так что вот )
|
|
|
|
15-11-2011, 07:45
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
Говорят, если купить земельный участок, то считай через год можно заселяться, так как дом будет построен по-любому.
|
Если специалисты так говорят, то им стоит верить! Не будет неожиданностей, у вас не кончатся в процессе строительства деньги, вы железно впишетесь в бюджет и даже сэкономите.
В общем, так думающие граждане потом 20 лет живут в недостроенном доме и потихонечку его доделывают.
ВСЯ мебель в готовых домах остается довольно редко и по отдельной договоренности. В большинстве случаев новые хозяева хотят, чтобы старые утащили все свое, кроме, может, уникальных дизайнерских вариантов, созданных под конкретный дом. Но эти случаи, к сожалению, не в моей ценовой категории. Кухни остаются всегда. Другое дело - нравится ли конкретная кухня. С другой стороны, большинство кухонь достаточно нейтральные. Редко кто действительно отвязно эксперементирует с материалами и цветами.
|
|
|
|
15-11-2011, 07:52
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Если специалисты так говорят, то им стоит верить! Не будет неожиданностей, у вас не кончатся в процессе строительства деньги, вы железно впишетесь в бюджет и даже сэкономите.
В общем, так думающие граждане потом 20 лет живут в недостроенном доме и потихонечку его доделывают.
ВСЯ мебель в готовых домах остается довольно редко и по отдельной договоренности. В большинстве случаев новые хозяева хотят, чтобы старые утащили все свое, кроме, может, уникальных дизайнерских вариантов, созданных под конкретный дом. Но эти случаи, к сожалению, не в моей ценовой категории. Кухни остаются всегда. Другое дело - нравится ли конкретная кухня. С другой стороны, большинство кухонь достаточно нейтральные. Редко кто действительно отвязно эксперементирует с материалами и цветами.
|
Я подозреваю , что Павел не совсем о том. В тамошних реалиях "сухой" пакет новостроя, будь то дом или квартира , идут даже без унитазов с раковинами , какие уж тут кухни и шкафы в коридоре.
Потому "кухонные приборы и мебель" - есть наш стандартный набор.
Хотя кто ж знает о чём Павел говорит....
|
|
|
|
15-11-2011, 08:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ага, кто ж его поймёт.
Но рекламку фирмы Российской безвозмездно сунул.
|
|
|
|
15-11-2011, 08:12
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Ihastuttava Irma
Ага, кто ж его поймёт.
|
Хехе, ну это по нашему , по бразильски (с.)
|
|
|
|
15-11-2011, 13:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ihastuttava Irma
|
Ну, извините, если для Вас любая ссылка на какой-то сайт – сразу реклама. Я же не пишу "Акция! Дом в Финляндии по заниженной цене! Только у них!"
|
|
|
|
15-11-2011, 13:42
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Да не, спасибо за ссылочку  Лишний раз убедился, что в подобных агенствах цены завышены на 30-40% от рыночных. "Неудобные" ньюансы не рекламируются, а "удобные" наоборот - выпячиваются.
Если допустим, объект подключен к городским водопроводу и канализации - об этом с радостью сообщается. А вот если там грядет переделка системы канализации в связи с ужесточением закона об окружающей среде - об этом ни слова.
Или написано "на берегу тихого озера". А что за озеро то? Сколько в собственности береговой линии? Большое ли озеро? Может это мелкая ламба, где только ерши и водятся.
|
|
|
|
28-08-2011, 19:18
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aljohin
а то 4то тут делаэш?на господа не смахиваэш,ииииииии,занятса не4ем?или ето и эст твоё занятиэ ------грубит????
|
Я здесь читаю мнения бывалых людей, на тему строить или не строить, и поверь, пост от девочки, у которой на глазах строил либо муж, либо сосед, мне гораздо приятнее сердцу, чем посты от таких специалистов, как ты, которые не говорят ничего по существу, но тем не менее что-то говорят.
|
|
|
|
28-08-2011, 19:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Я здесь читаю мнения бывалых людей, на тему строить или не строить, и поверь, пост от девочки, у которой на глазах строил либо муж, либо сосед, мне гораздо приятнее сердцу, чем посты от таких специалистов, как ты, которые не говорят ничего по существу, но тем не менее что-то говорят.
|
a ja ob etom daze ne sobiralsja govorit пост от девочки, у которой на глазах строил либо муж, либо сосед, мне гораздо приятнее сердцу,dlja menja eto sotrjasanije vozduha,idi popei 4aiku,i ne beri v golovu,moja praktika pokazovajet 4to po sushestvu lu4she ne govorit poka netu konkretiki,ja ne o dengah a o tom 4to 4elovek ho4et sebe postroit,moslei mnogo,no jest i mnogo faktorov,mogu skazat jedinstvennoje tak dom ne strojat sprashivaja u sosedki potomu 4to ona videla kak stroil sosed,,,,,,smeh,eto bolo uze v samom na4ale etoi temo,kone4no dlja tebja devushka avtaritetnei kotoraja 4to-to videla nezeli sovet spetsialista,tolko ja soveto vsjo ravno davat ne sobiralsja........
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид