Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 2.00. Опции просмотра
Old 12-02-2012, 15:03   #1
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
Вы видимо все-таки до конца не понимаете смысла социального пособия )))
Его платят тогда, когда денег нет СОВСЕМ. А не тогда, когда мы тут на свои прикупим необходимые нам мебель, машину, телевизор, аудио и видиосистему и еще что-нибудь.

Привожу конкретный пример, может быть вам станет понятнее. Зимой одна дама пришла в норковой шубке в соцслужбу. Соцработник среднюю рыночную цену шубки определил как доход этой дамы и сказал, что на полученые средства она может обходиться без помощи соцслужбы примерно 5 месяцев. Все, до свидания через 5 месяцев)))

если у дамы это единственная одежда на зиму и куплена во времена,когда она работала,то ее заставяти продать?зимой? остаться без шубы?кому продавать и что носить когда продаш? чего то я не верю.А как же люди,имеющие квартиры и платящие кредит за них живут в них и во времена,когда нет ни работы ни денег?Слышала,что социальная при этом оплачивает проценты по кредиту

0

0
Old 12-02-2012, 15:08   #2
mafalda
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ovicena
если у дамы это единственная одежда на зиму и куплена во времена,когда она работала,то ее заставяти продать?зимой? остаться без шубы?кому продавать и что носить когда продаш? чего то я не верю.А как же люди,имеющие квартиры и платящие кредит за них живут в них и во времена,когда нет ни работы ни денег?Слышала,что социальная при этом оплачивает проценты по кредиту

ОБС это не факт,по кредиту даже асумистуки платить не будут!нет денег продают квартиру и шубу и авто,те кто на соску содятся

0

0
Old 13-02-2012, 18:59   #3
Kalai
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
.

Привожу конкретный пример, может быть вам станет понятнее. Зимой одна дама пришла в норковой шубке в соцслужбу. Соцработник среднюю рыночную цену шубки определил как доход этой дамы и сказал, что на полученые средства она может обходиться без помощи соцслужбы примерно 5 месяцев. Все, до свидания через 5 месяцев)))

)) Соц работник определил(????) рыночную стоимость шубки! Да неужели! Насмешили! Да еще и разделил на пять месяцев! Ай молодца! Я сразу же предложил бы ему, соц. работнику, купить эту самую шубку, но по моей стоимости, ведь шубка моя и цена моя. И хватило бы на все 10 месяцев. А если это национальная одежда?

0

0
Old 13-02-2012, 19:13   #4
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kalai
)) Соц работник определил(????) рыночную стоимость шубки! Да неужели! Насмешили! Да еще и разделил на пять месяцев! Ай молодца! Я сразу же предложил бы ему, соц. работнику, купить эту самую шубку, но по моей стоимости, ведь шубка моя и цена моя. И хватило бы на все 10 месяцев. А если это национальная одежда?

я простите мимо пробегд и прочел

что может себе позволить терапевт? вместо репатриант- тока что из темы про терапевта гинеколога, который так возбудил лемурию

0

0
Old 14-02-2012, 08:53   #5
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Kalai

Вы случайно не муж Валетнины?

0

0
Old 12-02-2012, 14:16   #6
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
А так, добро пожаловать)))

да да +1%. "херцлих велькомэн..". люди в России не понимают что такое худшая форма скандинавского коммунизма, т.к. они при нем не жили. не понимают понятие "Janteloven" (Janten laki). из этого коммунизма я хочу сделать ноги. надоело.

0

0
Old 12-02-2012, 14:41   #7
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
При первом обращении в социальную службу, вы подписываете вдвоем с мужем заявление, где указываете наличие всех ваших банковских счетов, наличие в собственности недвижимости и автомобиля. Если вы на все вопросы отвечаете, что у вас ничего нет, то соцслужба нацинает вам выплачивать пособие на жизнь.
Также вы должны предоставить в соцслужбу справку о наличии в собственности недвижимости и сделок с ней из России, распечатку ваших банковских счетов из России, справку о зарплате за последний год и справку из налоговой из России.
Далее если спустя некоторое время вы вдруг покупаете машину за 2500-5000 е, то соцслужба естественно узнает об этом. На всякий цлучай вам следует знать, что соцслужба в Финляндии имеет доступ к авторегистру, к данным налоговой службы, по запросу к вашим банковским счетам.
Если соцслужба устанавливает, что вы ее обманули на суммы до 2 тысяч, то вам предлагают вернуть выплаченое вам пособие. Если сумма будет больше 2000, то дело передается на расследование в полицию. Если вы не сможете выплатить деньги сразу, они фиксируются вашим долгом и в дальнейшем будут изыматься из вашей зарплаты.
Кроме того, когда вы будете заполнять налоговую декларацию, то вы должны будете указать сведения о наличии недвижимости заграницей и сделок с ней. Надеюсь, вы догадываетесь сами, чем вам грозит обман налоговой службы.
И еще если Хельсинки и весь столичный регион большие, народу много, где-то кто-то что-то может не заметить, то Куопио гораздо меньше, там все более прозрачно. И еще, социальные работники имеют право придти к вам домой, посмотреть как вы устроились.
А так, добро пожаловать)))

все выплаченно пособие за весь наш срок пребыаания??? или на ту сумму, на которую мы привысим мерки?
и все же, сколько разрешенная цена авто? 2000 или 2500? так никто и не сказал((

0

0
Old 12-02-2012, 14:47   #8
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Valetnina
все выплаченно пособие за весь наш срок пребыаания??? или на ту сумму, на которую мы привысим мерки?
и все же, сколько разрешенная цена авто? 2000 или 2500? так никто и не сказал((

Нет разрешенной цены на авто!!! Если вам соцслужба выплачивала пособие в течении 3-4 месяцев и сумма пособия составила за это время примерно 4000 е, и вы вдруг купили машину за 2500, то эти 2500 и посчитают сокрытой суммой и, в лучшем случае, попросят вернуть, а в худшем - полиция, следствие, суд, запись в регистре.

0

0
Old 12-02-2012, 14:53   #9
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
Нет разрешенной цены на авто!!! Если вам соцслужба выплачивала пособие в течении 3-4 месяцев и сумма пособия составила за это время примерно 4000 е, и вы вдруг купили машину за 2500, то эти 2500 и посчитают сокрытой суммой и, в лучшем случае, попросят вернуть, а в худшем - полиция, следствие, суд, запись в регистре.

это вы что то не то говорите)))) все переезжающие как репатрианты говорят об авто, о сумме, только суммы расходятся кто говорит 2000 ограничение, а кто гооврит 2500. а если купишь дороже . то придется в соске объяснять почему купил дороже (например у тебя большая семья и все просто в 5ти местный авто не влезут) .
но то что можно купить - это точно! только есть ограничение по цене. вопрос ,какое?

0

0
Old 12-02-2012, 15:00   #10
Sanyok
Пользователь

Проживание: Лаппеенрантовка
Цитата:
Сообщение от Valetnina
это вы что то не то говорите)))) все переезжающие как репатрианты говорят об авто, о сумме, только суммы расходятся кто говорит 2000 ограничение, а кто гооврит 2500. а если купишь дороже . то придется в соске объяснять почему купил дороже (например у тебя большая семья и все просто в 5ти местный авто не влезут) .
но то что можно купить - это точно! только есть ограничение по цене. вопрос ,какое?

Нет рамок.....все на усмотрение соцработника. И домой к вам могут придти, под предлогом посмотреть...не нуждаетесь ли вы в чем нибудь...вдруг все плохо......надо ли мебель вам прикупить. А у вас дома телик на пол стены висит.....и мебель лучше, чем у соцработника дома. Как правило соцработник, это человек действительно желающий помочь, зачастую верующие.

0

0
Old 12-02-2012, 15:00   #11
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valetnina

для соски телкари роскошь!если вы сможете доказать,что вам авто жизненно необходимо,флаг в руки,только шоб вам всю жизнь на соску жить с такими мыслями,соска для помощи бедным вот совсем ни пенни, ну совсем "голыйвася"-юмора,чтобы не пошли грабить богатых

0

0
Old 12-02-2012, 14:56   #12
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
ты с агатой не спорь.она и есть соцработник.

а как же покупают авто репатрианты??? агата, это правда?

0

0
Old 12-02-2012, 14:54   #13
ovicena
Гость

Проживание:
лучше,конечно,жить честно.От этого зависит ваше дальнейший вид на жительство.А через годы в к такой жизни привыкните

0

0
Old 12-02-2012, 14:57   #14
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
лучше,конечно,жить честно.От этого зависит ваше дальнейший вид на жительство.А через годы в к такой жизни привыкните

дак жить честно- это однозначно) о другом никто и не говорит
жить не честно проще в России...

0

0
Old 12-02-2012, 13:58   #15
Valetnina
Registered User

Проживание:
еще вопрос,раз затронули саму жизнь .. а вот тот самый план адаптационный составляют тебе где?
и что значит срок 1 год? а что после этого года?

0

0
Old 12-02-2012, 14:57   #16
&Meri&
Гость

Проживание:
я знаю приезжали на своих машинах, так же сидели на социалке и никто у них ничего не отбирал, правда это было давно

0

0
Old 12-02-2012, 15:12   #17
Dinozavr
Пользователь

Проживание:
Всё таки сначала разберитесь, что имеется в виду под социалкой.

Если семья получает от KELA пособие типа пособия по безработице, так называемое työmarkkinatuki и этого пособия достаточно на проживание, то покупайте хоть машины, хоть кредиты берите. Пособие назначается по решению службы занятости.

А вот если этих денег по какой то причине недостатчно , не хватает или кончились просто деньги, то можно обратиться за помощью в социальную службу и попросить toimeentulotukea

И каждый раз когда эта помошь нужна надо подавать заявление, говорить с работниками, врать, что денег нет на еду, умалчивая про мерседес кредитный.

На основе этих разговоров работник социальной службы принимает решение о предоставлении дотации. Она не имеет точного размера, а зависит от расходов и доходов семьи на данный момент.

Это как должно быть по закону. Что происходит на самом деле, зависит от самих людей.... Каждый выбирает то, что ему ближе и роднее.

0

0
Old 12-02-2012, 16:13   #18
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dinozavr

И каждый раз когда эта помошь нужна надо подавать заявление, говорить с работниками, врать, что денег нет на еду, умалчивая про мерседес кредитный.

На основе этих разговоров работник социальной службы принимает решение о предоставлении дотации. Она не имеет точного размера, а зависит от расходов и доходов семьи на данный момент.

Это как должно быть по закону. Что происходит на самом деле, зависит от самих людей.... Каждый выбирает то, что ему ближе и роднее.

Пособие имеет абсолютно точный размер ))
461 евро на одинокого взрослого и 620 евро аренду квартиры - это в Хельсинки.
В Куопио маожет быть чуть меньше

0

0
Old 12-02-2012, 16:15   #19
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata

эх раб.соскин пособия не для всех одинаковые

0

0
Old 12-02-2012, 16:24   #20
Dinozavr
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata

Это не размер собственно пособия, а уровень до которого может соц. служба доплатить.

Я имел в виду , что нет размера, как у например пособия по безработице.

-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!

0

0
Old 12-02-2012, 16:26   #21
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Это не размер собственно пособия, а уровень до которого может соц. служба доплатить.

Я имел в виду , что нет размера, как у например пособия по безработице.

Я уже написала, что есть такие, которым кела не платит. И это их пособие.

0

0
Old 12-02-2012, 16:30   #22
Dinozavr
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata

Это естественно.

-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!

0

0
Old 12-02-2012, 17:44   #23
valentina0889
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata

Агата, а пособие на ребенка социалка "назначает" или кела? и каков размер?

0

0
Old 12-02-2012, 16:20   #24
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от valentina0889
я снова с вами))

Агата, это пособие от Кела?

это прожиточный минимум. Если от КЕЛА не будете получать этих денег, то соцслужба будет до этой суммы доплачивать.
Но это на одного и в Хельсинки

0

0
Old 12-02-2012, 16:23   #25
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
я снова с вами))

Агата, это пособие от Кела?

запрещается:2.30. Двойная регистрация (регистрация под двумя и более никами, т.н. мультиникнейминг), и захват ников (регистрация никнеймов с целью препятствования использования их другими). Также запрещена регистрация двойника уже существующего никнейма (визуально похожих, т.н. создание клонов). Нарушители будут выявляться и блокироваться.

0

0
Old 12-02-2012, 16:19   #26
valentina0889
Гость

Проживание:
и почему КЕЛА может не платить и кому?

0

0
Old 12-02-2012, 16:23   #27
Agata
Пользователь

Цитата:
и почему КЕЛА может не платить и кому?

Например тем, кто не выполняет указания биржи труда. Тем, кто учиться на языковых курсах неодобренных биржей труда, Да много разных вариантов.

0

0
Old 12-02-2012, 16:37   #28
valentina0889
Гость

Проживание:
теперь ясно) я то как глупенькая на 30 умножила, а тут еще и налог)) 20%?(

0

0
Old 12-02-2012, 16:42   #29
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
теперь ясно) я то как глупенькая на 30 умножила, а тут еще и налог)) 20%?(

да,налог снимают,больше 20 процентов..и пособие на одного .на семью вроде меньше расчет у них делается.В социалке,не кела..на ребенка вообще мало.но это лучше у агаты спроси.она лучше знает.

0

0
Old 12-02-2012, 16:46   #30
kalibri
Registered User

Проживание:
а я меняла как то налог от келы на пособие. Они спросили, сколько мне поставить налога. Если потом окажется что государство мне должно, налог возврашают. а если я должна государству-я возврашаю, когда налоговая бабки подобьёт после заполнения декларации клинетом
так что налог в кела можно менять так же как и на работе. А 20 процентов ето они просто автоматом ставят, что б не заморачиваться.
Хотя если человек сидит на социалке ему абсолютно всё равно, какой у него налог, и где чего недоплачено или переплачено. Всё равно прожиточный минимум всегда потолок у клиента социалки.

0

0
Old 14-02-2012, 09:40   #31
Катюшка (:
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valetnina
Всем доброго времени суток! На пороге сдачи экзамена и переезда в Финляндию. Сидим с мужем и размышляем, а что же нам "дадут", позволят купить? Мы репатрианты, переезжаем по программе репатриации соответственно, и первое время (пока учим язык и так скажем обосновываемся),будем находиться на обеспечении государством.
СЛышали,что есть ограничение в 2500е, при покупке авто. А есть ли еще какие-нибудь ограничения для "нас"?)

Репатриант может позволить себе новую Родину .... и всё.
Вы же за этим сюда приехали?

0

0
Old 10-02-2012, 20:36   #32
len4ik
Гость

Проживание:
вы сюда переезжаете как истинные фины...поэтому вам тут все и все должны...а вы будете сидеть на попе ровно и жрать чужие налоги, кататься на снегоходах еще можете и ногой пнуть какогото ( не истинного)...а кото-то будет пахать и вкалывать...вы же истинный.
а взять лопату и попахать на благо родины истинной как вам такое начало?

0

0
Old 10-02-2012, 20:40   #33
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
вы сюда переезжаете как истинные фины...поэтому вам тут все и все должны...а вы будете сидеть на попе ровно и жрать чужие налоги, кататься на снегоходах еще можете и ногой пнуть какогото ( не истинного)...а кото-то будет пахать и вкалывать...вы же истинный.
а взять лопату и попахать на благо родины истинной как вам такое начало?

такая бредятина понеслась....что злые то такие?)
если вам не нравится работать и платить налоги,то вообщем то никто не держит в стране

при чем тут истинный и не истинный...? тут уж как ты сам себя ощущаешь и позиционируешь.. вторым сортом или первым.... или как вам удобно будет

а по поводу лопаты, тут кто на кого учился,как говорится
или я не права?

0

0
Old 12-02-2012, 19:10   #34
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Valetnina
такая бредятина понеслась....что злые то такие?)
если вам не нравится работать и платить налоги,то вообщем то никто не держит в стране

при чем тут истинный и не истинный...? тут уж как ты сам себя ощущаешь и позиционируешь.. вторым сортом или первым.... или как вам удобно будет

а по поводу лопаты, тут кто на кого учился,как говорится
или я не права?

а вас вроде бы и не зовут в страну....сами напрашиваетесь...

0

0
Old 11-02-2012, 10:32   #35
anro
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от borzota
Подозрительно много тем последнее время, про как переехать и поиметь финское государство.
Похоже кто-то тролит не по детски

ну так это сразу понятно

а вообще, автор, нервничать не обязательно. форум общественный, писать в вашей теме может КТО УГОДНО И ЧТО УГОДНО. если не нравятся чьи то ответы- фильтруйте, заносите пользователей в игнор итд... а то выглядит это все как истеричное повизгивание о том, что Вас не поняли. Вы ж, по Вашим же сообщениям судя, закаленная жизненными невзгодами мадам с высшим образованием и востребованной профессией, а ведете себя как девочка- школьница, которая не может сдержать эмоций. Вы тут кому то хотите доказать что Вы правы? удачи, большая часть форума Вас не поддержит.

а по теме Вам уже сказали. Вам нельзя ничего иметь, если это не жизненно необходимо. то есть купите снегоход и социалка узнает, то предложат его продать, так как без него Вы можете спокойно прожить, а на доход от проданного кушать и одеваться какое то время. и то что Вы будете там доказывать, что Вам лично без снегохода даже в Лидл за колбаской не сходить- никого не будет волновать. просто откажут в пособии.

0

0
Old 11-02-2012, 20:53   #36
Infiniti
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valetnina
девушке 22:-)
ну а невоспитанные они и в африке невоспитанными остаются... :-) таких жизнь научит:-)
я так понимаю что на форуме, да и в интернет пространстве все умные, а в жизни..:-)

воспитанная вы что ли автор? ваш пост , со всеми словами мата, который был стерт модерами забыли?

0

0
Old 11-02-2012, 21:09   #37
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Infiniti
воспитанная вы что ли автор? ваш пост , со всеми словами мата, который был стерт модерами забыли?

разве такое было? извиняюсь((

0

0
Old 11-02-2012, 20:27   #38
Люся

Проживание:
Тема фуфло, и я даже знаю чье. Кое-кто может получить пи-лей)

0

0
Old 11-02-2012, 21:16   #39
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kombom
а может и правда ето развод? И кто то подставляет человека, выступая под его фоткой?
И позоря его такими постами?
И фотка вроде знакомая ....

елки-палки,где же пропозорилась?))

0

0
Old 11-02-2012, 21:21   #40
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valetnina
елки-палки,где же пропозорилась?))

твой позор модераторы стерли, чтоб можно было спокойно смотреть в твои очи...

0

0
Old 11-02-2012, 21:23   #41
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
твой позор модераторы стерли, чтоб можно было спокойно смотреть в твои очи...

не могу вспомнить..(( видимо в порыве((
жаль не посмотреть удаленные(

0

0
Old 11-02-2012, 21:15   #42
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kombom
где то я видел ети честные серые глаза (c)

зеленые))

0

0
Old 11-02-2012, 20:51   #43
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Покажи фото, которое вставляла.

ой Люся спать надо меньше...тута стока всего интересного потерли...разгуляться недали...а так было интересно...
я тоже где-то видела эту девушки....

0

0
Old 11-02-2012, 20:53   #44
len4ik
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Infiniti
ооо я придумала .......

нормальные люди, а автора можно причислить к нормальным?

сегодня суббота в дурдоме день окрытых дверей...

0

0
Old 11-02-2012, 21:27   #45
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kombom
ну не развод так не развод))а то собачку уже прям вижу и осязаю у себя на диванчике)))

еще рано)

а вообще щеночки оч красивые получились ранее
Изображения

0

0
Old 11-02-2012, 21:31   #46
kombom
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valetnina
еще рано)