|
|
18-02-2012, 11:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от ggrom
я многих понимаю, кто покупает в других регионах за 50-60-70т.е. хорошие квартиры или даже свои дома, но это не сделать тем кто уже прижился в хел.-еспоо-вантаа!!!
|
да.знакомый купил ривитало за 100км.от хельсинки всего за 60т.е. на работу правда ездит каждый день в хельсинки.очень устает от таких поездок.ценники и впрямь разняца как москва и деревня кукуево. но зато у него озеро рядом,а дете в школу возить надо за ..ть километров.в общем и плюсов и минус хватает.
|
|
|
|
19-02-2012, 11:44
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Остановитесь radon на мгновение. Вдохните морозного воздуха, сделайте массаж височной области, можно лицо обтереть свежевыпавшим снегом, если необходимо закурите сигарету. Сначала осознаете что это четверть миллиона долларов, а потом рассмейтесь. За что можно отдать в жизни такие деньги? Тиккурила - 60 м ? Подумайте хорошенько, взвесьте и может ну его нафиг?
|
109 штук, очень дёшево, таких цен нет в Хельсинки, даже с учётом ремонта труб +30 штук где-то
|
|
|
|
19-02-2012, 19:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
109 штук, очень дёшево, таких цен нет в Хельсинки, даже с учётом ремонта труб +30 штук где-то
|
год назад были)) за год вроде в зарплатах такого роста не было )) куда ещё расти стоимости жилья!!! не могу представить, что через пяток лет это будет 200т.е. ((
|
|
|
|
19-02-2012, 19:55
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от ggrom
год назад были)) за год вроде в зарплатах такого роста не было )) куда ещё расти стоимости жилья!!! не могу представить, что через пяток лет это будет 200т.е. ((
|
а у вас есть квартира в собственности? если нет,то о чём рассуждаем?
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
19-02-2012, 20:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
а у вас есть квартира в собственности? если нет,то о чём рассуждаем?
|
да вроде конкретную ни чью квартиру не обсуждаю ни свою, ни вашу, ни чью))) высказываю имхо и основываюсь на своём опыте и знакомых)
квартиры в собственности нет, а рассуждать есть о чём, т.к. свою собственность тоже хочется купить, и разобраться в вопросе что- почём и зачем,хочу до покупки, ни как не после!!!
|
|
|
|
18-02-2012, 11:56
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Эта квартира куплена за нормальную цену при существующей ныне политике ценообразования.
За вуокра пошло бы РОВНО столько же, за исключением того, что через 25 (не 30 - в предыдущих сообщениях я ошибочно назвал 30) лет квартира будет выплачена и в собственности.
Если в покупке квартиры, дома, искать справедливую цену, можно искать до конца жизни.
А ну-ткась, дорогие счетоводы, посчитайте, сколько мы все теряем ежедневно при покупке товаров, и продуктов, если реальная цена(не себестоимость, а - цена) продуктов 50% и ниже от магазинной цены, а товаров - любых 30% и ниже от магазинной цены. Если каждый раз думать об этом, заходя в магазин - башка свихнётся.
А ткать одежду самому, да кур/коров/коз и поле пшеницы на балконе тоже ведь никто не захочет.
|
|
|
|
19-02-2012, 02:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от radon
Эта квартира куплена за нормальную цену при существующей ныне политике ценообразования.
За вуокра пошло бы РОВНО столько же, за исключением того, что через 25 (не 30 - в предыдущих сообщениях я ошибочно назвал 30) лет квартира будет выплачена и в собственности.
Если в покупке квартиры, дома, искать справедливую цену, можно искать до конца жизни.
А ну-ткась, дорогие счетоводы, посчитайте, сколько мы все теряем ежедневно при покупке товаров, и продуктов, если реальная цена(не себестоимость, а - цена) продуктов 50% и ниже от магазинной цены, а товаров - любых 30% и ниже от магазинной цены. Если каждый раз думать об этом, заходя в магазин - башка свихнётся.
А ткать одежду самому, да кур/коров/коз и поле пшеницы на балконе тоже ведь никто не захочет.
|
с покупкой вас!за частую покупка соей квартиры предпочтительнее вуокры! только если рассматривать примерно аналогичные квартиры!
я же написал пример, что бывают варианты вуокры в ривитало не дорогие, а разница проживания с керростало существенная, а цена вуокры может быть такой же или даже дешевле.( не знаю почему!!! т.к. цена покупного ривитало существенно выше керростало) повторюсь есть люди которые платят всего 10-11е за метр в ривитало и не могут, и не хотят платить 20-25-30е за такое же,которое через 25 лет станет своим. ту разницу в деньгах, есть смысл тратить на семью уже сегодня. ещё мне кажется для городской вуокры есть какие то субсидии от города, т.к. ремонты тоже стоят не дёшево, а они на вуокре входят в неё!!вот от частных компаний вуокра или асумисойкеус значительно по дороже, скорее всего из-за платы на ремонты и получения большей прибыли для фирмы владельца.
вы написали, что За вуокра пошло бы РОВНО столько же. примерно недорогая вуокра 60м могла бы обойтись в 250-300е (пявуокраоса) без всяких вастике. а если брать асунтолайну в 100.000 при нынешних процентах, это примерно 470е в месяц, плюс к этому стоимости ремонтов отдельно и возможное повышение процента.,, и в итоге не получается ровно столько же!!! НО недорогую и хорошую вуокру сейчас найти, получить очень не просто, а порой почти не возможно, поэтому ваша покупка во многом оправдана.
понятие справедливой цены понимаю, как выбор лучшего из того, что представлено на рынке, например мне кажется, что за частую выгодней купить квартиру с уже сделанным путкиремонти с финансовой точки зрения и удобства.
а вообще хотел просто и в общем хотел донести мысль, что и в некоторой вуокре можно жить хорошо и недерого!
удачи во всём!
|
|
|
|
19-02-2012, 07:13
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ggrom
с покупкой вас!за частую покупка соей квартиры предпочтительнее вуокры! только если рассматривать примерно аналогичные квартиры!
я же написал пример, что бывают варианты вуокры в ривитало не дорогие, а разница проживания с керростало существенная, а цена вуокры может быть такой же или даже дешевле.( не знаю почему!!! т.к. цена покупного ривитало существенно выше керростало) повторюсь есть люди которые платят всего 10-11е за метр в ривитало и не могут, и не хотят платить 20-25-30е за такое же,которое через 25 лет станет своим. ту разницу в деньгах, есть смысл тратить на семью уже сегодня. ещё мне кажется для городской вуокры есть какие то субсидии от города, т.к. ремонты тоже стоят не дёшево, а они на вуокре входят в неё!!вот от частных компаний вуокра или асумисойкеус значительно по дороже, скорее всего из-за платы на ремонты и получения большей прибыли для фирмы владельца.
вы написали, что За вуокра пошло бы РОВНО столько же. примерно недорогая вуокра 60м могла бы обойтись в 250-300е (пявуокраоса) без всяких вастике. а если брать асунтолайну в 100.000 при нынешних процентах, это примерно 470е в месяц, плюс к этому стоимости ремонтов отдельно и возможное повышение процента.,, и в итоге не получается ровно столько же!!! НО недорогую и хорошую вуокру сейчас найти, получить очень не просто, а порой почти не возможно, поэтому ваша покупка во многом оправдана.
понятие справедливой цены понимаю, как выбор лучшего из того, что представлено на рынке, например мне кажется, что за частую выгодней купить квартиру с уже сделанным путкиремонти с финансовой точки зрения и удобства.
а вообще хотел просто и в общем хотел донести мысль, что и в некоторой вуокре можно жить хорошо и недерого!
удачи во всём!
|
Спасибо.  Я тоже согласен с Вашими рассуждениями.
А вот на выделенное - у меня другой взгляд, нелогичный вроде, но так оно и есть всегда. Денег при кредите - не уменьшается. А даже - увеличивается. Потому как - фальшивые, ненужные траты - уходят, становится очевидным, что деньги уходили впустую. А доходы - увеличиваются. Психологический момент - раз висит кредит, надо зарабатывать побольше.  Не сильно при этом перерабатывая. Так получается. А и тем более - у моей племяшки. Очень рад за неё.
*может быть, на этой волне, сможем убедить её пойти получать верхнее образование. Если найдём подходящее соотношение учёба-работа-отдых. На стоматолога, к примеру. 
|
|
|
|
19-02-2012, 10:19
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от radon
*может быть, на этой волне, сможем убедить её пойти получать верхнее образование. Если найдём подходящее соотношение учёба-работа-отдых. На стоматолога, к примеру. 
|
Тогда,тем более я был прав,что лучше менять город с нормальными ценами на жильё 
Уж чего-чего,а работу на кассе в магазине она нашла бы в Турку 100 % да и универ тут есть,прям на месте
Повторюсь,но в Турку двушки от 50000 
Я специально залез в калькулятор и посчитал на одном из примеров хорошей квартиры 78 г.в., 60 м2, 59 000 е.
При условии,что своих денег 3000 евро (например),то при ссуде на 15 лет,ежемесячный фиксированный платёж всего 378 евро (это вместе с банковским процентом) + вастике 220 евро (вода и электр. уже включены).Итого 598 евро/месяц 
В итоге,за 15 лет переплата составила бы всего 12 000 евро.,а не 90 000 и лишних 10 лет выплат 
А уж когда девушка стала бы стоматологом,то при наличии большей з/п выбирала бы и то жильё,которое по карману + продала бы выплаченную квартиру 
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
19-02-2012, 10:41
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Уж чего-чего,а работу на кассе в магазине она нашла бы в Турку 100 % да и универ тут есть,прям на месте
Я специально залез в калькулятор и посчитал на одном из примеров хорошей квартиры 78 г.в., 60 м2, 59 000 е.
При условии,что своих денег 3000 евро (например),то при ссуде на 15 лет,ежемесячный фиксированный платёж всего 378 евро (это вместе с банковским процентом) + вастике 220 евро (вода и электр. уже включены).Итого 598 евро/месяц 
В итоге,за 15 лет переплата составила бы всего 12 000 евро.,а не 90 000 и лишних 10 лет выплат 
А уж когда девушка стала бы стоматологом,то при наличии большей з/п выбирала бы и то жильё,которое по карману + продала бы выплаченную квартиру 
|
Неа. Надо-то в районе Тиккурила было. 
И, кстати, в Кемиярви, или в Николаеве, квартиры наверняка ещё дешевле.  Но надо только и исключительно там, где она купила.
|
|
|
|
19-02-2012, 19:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
конечно такой вариант экономически очень выгоден!!! но, каждый мне кажется должен задуматься, по крайней мере об аналогичном варианте и взвесить все за и против!!!
зачастую многим очень тяжело особенно с детьми решится на такие большие перемены, т.к. друзья , близкие например рядом, м.б. частые поездки в россию, ну и столица рядом всё таки и ..т.д. у каждого свои пункты)
|
|
|
|
19-02-2012, 17:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от radon
Спасибо.  Я тоже согласен с Вашими рассуждениями.
А вот на выделенное - у меня другой взгляд, нелогичный вроде, но так оно и есть всегда. Денег при кредите - не уменьшается. А даже - увеличивается. Потому как - фальшивые, ненужные траты - уходят, становится очевидным, что деньги уходили впустую. А доходы - увеличиваются. Психологический момент - раз висит кредит, надо зарабатывать побольше.  Не сильно при этом перерабатывая. Так получается. А и тем более - у моей племяшки. Очень рад за неё.
|
про выделенное: ваш взгляд мне понятен и тоже близок) но у меня и без кредитов, нет мне не нужных трат, а наоборот остаются деньги, которые потом спокойно решаю куда хочется потратить!
Психологический момент - раз висит кредит, надо зарабатывать побольше.  тоже иногда хороший момент! но это индивидуально, у меня был приличный кредит, тогда когда денег оставалось только только на необходимое в жизни, больше то кого не хочется, но это может немного ближе к крайности. хотел сказать, что кредит за жильё не должен составлять больше половины зарплаты, и напрягать если и должен,только самую малость)))
считаю тоже правильным, убедить идти учиться на высшее.
удачи
|
|
|
|
19-02-2012, 17:57
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от ggrom
хотел сказать, что кредит за жильё не должен составлять больше половины зарплаты, и напрягать если и должен,только самую малость)))
|
А банк и не даст такой кредит, они считают доходы и расходы в месяц.
|
|
|
|
18-02-2012, 12:11
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Радон, забудь! Купить квартиру в денежном плане ВСЕГДА будет лучше, чем снимать, тут и разговора никакого быть не может, особенно в Финляндии, где проценты не кусаются. Поздравляю тебя!
|
|
|
|
18-02-2012, 12:28
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Радон, забудь! Купить квартиру в денежном плане ВСЕГДА будет лучше, чем снимать, тут и разговора никакого быть не может, особенно в Финляндии, где проценты не кусаются. Поздравляю тебя!
|
Спасибо.  Передам поздравления племяннице - это она квартиру купила. А я только мнения изучал. 
|
|
|
|
19-02-2012, 09:28
|
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
насчет жилья как наследства..это все за уши притянуто
есть реал.примеры( в свое время с этим столкнулась )) что малчикам далеко за 40..они живут кто в асунтовауну кто в вуокре..у их мамочек есть своя недвижимость Но мамочки не собираються "помирать " в ближ. будущем и учитывая какая продолжительность жизни в Фи..
и вопрос,,,чтобы получить мамину квартиру, это сынку сколько годков должно исполнится ??..ну да после этого он наконец устроит свою личную жизнь.
Ну вот, по мне, лучше не надеяться на "наследство" ..
|
|
|
|
19-02-2012, 09:45
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pinkkipupu
есть реал.примеры( в свое время с этим столкнулась )) что малчикам далеко за 40..они живут кто в асунтовауну кто в вуокре..у их мамочек есть своя недвижимость Но мамочки не собираються "помирать " в ближ. будущем и учитывая какая продолжительность жизни в Фи..
и вопрос,,,чтобы получить мамину квартиру, это сынку сколько годков должно исполнится ??..ну да после этого он наконец устроит свою личную жизнь.
|
Так, такому сыночку, я б и спецом ничего не оставила, продала бы квартиру и слиняла с деньгами в Китай. Разговор идет о детях которые и сами работают и сами покупают жилье, а то, что потом однажды от мамы достается, пойдет либо на разовое погашение оставшегося кредита, и заживут они припеваючи вообще без особых затрат, либо сразу внукам, или сдадут в аренду, будут с этого иметь.
|
|
|
|
19-02-2012, 10:28
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Так, такому сыночку, я б и спецом ничего не оставила, продала бы квартиру и слиняла с деньгами в Китай. Разговор идет о детях которые и сами работают и сами покупают жилье, а то, что потом однажды от мамы достается, пойдет либо на разовое погашение оставшегося кредита, и заживут они припеваючи вообще без особых затрат, либо сразу внукам, или сдадут в аренду, будут с этого иметь.
|
сыночки при работах были, но жилья своего не было..факт.
может они и рассуждали так..нафинг им свое, когда есть у мамы.
вот именно жилье зачастую начнет продаваться,, а не останется "родовым гнездом "
|
|
|
|
19-02-2012, 10:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pinkkipupu
сыночки при работах были, но жилья своего не было..факт.
может они и рассуждали так..нафинг им свое, когда есть у мамы.
вот именно жилье зачастую начнет продаваться,, а не останется "родовым гнездом "
|
у еще знакомой,муж был финик.жили они себе не тужили на вуокре 10 лет, и тут,получил в 47 лет наследство.жену выгнал.развелся.живет сам по себе теперь.
|
|
|
|
19-02-2012, 11:06
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
у еще знакомой,муж был финик.жили они себе не тужили на вуокре 10 лет, и тут,получил в 47 лет наследство.жену выгнал.развелся.живет сам по себе теперь.
|
мне это не сикрет, что многие живут вместе именно чтобы вуокру тянуть..а не по любви
при своем жилье людям мало чего от других надо.
а я наоборот поверну
я знаю один случай. когда молодому ещё парню папа оставил в наследство большой участок и дом..вот именно только благодаря этому наследству, парень ( сам жуть какой неказистый ) и получил на пару десяток лет свою финк..иначе куковал бы всю жизнь один....сейчас с бультерьером живет припеваючи
|
|
|
|
19-02-2012, 10:14
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от pinkkipupu
есть реал.примеры
|
Примеров можно разных сколько угодно накопать, только толку-то? Каждая ситуация индивидуальна и детей можно по-разному воспитывать.
|
|
|
|
19-02-2012, 19:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pinkkipupu
|
наследство это всё таки не плохо)) главное, что бы за это наследство не была слишком большая пере плата по сравнению с вуокрой , и что бы родители не говорили своим детям, это мы вам не можем позволить, т.к. мы много платим за квартиру, но она потом останется вам по наследству)) не понимайте слишком прямолинейно )))
|
|
|
|
19-02-2012, 10:53
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Ggrom и и его сторонники явно никогда не имели дела с собственной недвижимостью. БОльшая часть процентов (или даже все), которые платятся банку, снижают налогооблагаемую базу и, таким образом, снижают налог на зарплату.
По поводу ремонтов и тому подобное: не думайте, что в вуокре вы не платите за ремонты. "Хозяин" всегда учитывает эти расходы в сумме арендной платы, т.е. повышает её. Принцип тот-же, что и в своём жилье - берётся кредит и выплачивается постепенно, а расходы делятся между жильцами.
Я тоже поначалу жила в вуокре, но, как только появилась возможность купить свою квартиру, сразу её купила (в новостройке). Плачу за неё на 100 евро в месяц больше (вастике + кредит и остальные расходы), чем аренда равноценной квартиры в нашем районе. Ремонтов можно не не бояться лет 30, по крайней мере, но я не собираюсь столько жить в этой квартире. Скоро перееду в новую, тоже новостройку. С учётом того, что моя квартира в цене сильно выросла, то и кредит большой мне не будет нужен после её продажи. Кроме того, у меня есть sijöitusasunto, которая полностью сама себя окупает (опять-же, к вопросу о сравнении расходов на свою квартиру и аренду). Перед пенсией перееду в неё, а большую квартиру буду сдавать и жить "припеваючи". 
|
|
|
|
19-02-2012, 15:27
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Shveshka
Ggrom и и его сторонники явно никогда не имели дела с собственной недвижимостью. БОльшая часть процентов (или даже все), которые платятся банку, снижают налогооблагаемую базу и, таким образом, снижают налог на зарплату.
По поводу ремонтов и тому подобное: не думайте, что в вуокре вы не платите за ремонты. "Хозяин" всегда учитывает эти расходы в сумме арендной платы, т.е. повышает её. Принцип тот-же, что и в своём жилье - берётся кредит и выплачивается постепенно, а расходы делятся между жильцами.
Я тоже поначалу жила в вуокре, но, как только появилась возможность купить свою квартиру, сразу её купила (в новостройке). Плачу за неё на 100 евро в месяц больше (вастике + кредит и остальные расходы), чем аренда равноценной квартиры в нашем районе. Ремонтов можно не не бояться лет 30, по крайней мере, но я не собираюсь столько жить в этой квартире. Скоро перееду в новую, тоже новостройку. С учётом того, что моя квартира в цене сильно выросла, то и кредит большой мне не будет нужен после её продажи. Кроме того, у меня есть sijöitusasunto, которая полностью сама себя окупает (опять-же, к вопросу о сравнении расходов на свою квартиру и аренду). Перед пенсией перееду в неё, а большую квартиру буду сдавать и жить "припеваючи". 
|
ААААААААААА, ну давайте поговорим, об этом, ну давайте, ну ааааааааааааааааааааа
|
|
|
|
19-02-2012, 15:30
|
|
|
Проживание:
|
Народ! города: Karjaa, Pohja имейте ввиду, там дома за 50-70, квартиры за 30-40. Ок, ну може и приврала, но не сильно... сама видела, в газете в Карьее дом 07 года постройки 200 000, а у нас уже такой дом 300 000
|
|
|
|
19-02-2012, 15:50
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Народ! города: Karjaa, Pohja имейте ввиду, дом 07 года постройки 200 000, а у нас уже такой дом 300 000
|
А у нас дома 2011 и 2012 года от 170 Ке 
-----------------
|
|
|
|
19-02-2012, 16:00
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А у нас дома 2011 и 2012 года от 170 Ке 
|
Ты чета какие-то сказки про Турку рассказываешь, все-таки портовый город большой
|
|
|
|
19-02-2012, 17:44
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
ААААААААААА, ну давайте поговорим, об этом, ну давайте, ну ааааааааааааааааааааа
|
А что конкретно Вас интересует?
|
|
|
|
19-02-2012, 18:09
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Shveshka
А что конкретно Вас интересует?
|
Да все. Я тоже недавно приобрела. Вот буквально вчера выбрала жильца. Как выбираете жильцов? Были ли проблемы с оплатой? Не состоите ли в vuokraantajat liitto?
|
|
|
|
19-02-2012, 18:24
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Да все. Я тоже недавно приобрела. Вот буквально вчера выбрала жильца. Как выбираете жильцов? Были ли проблемы с оплатой? Не состоите ли в вуокраантаят лиитто?
|
Нет, в liitto не состою. С оплатой проблем не было, у жильца хорошая работа и зарплата. Как я выбирала жильца, я уже писала раньше. 
|
|
|
|
19-02-2012, 19:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Shveshka
|
у меня нет своей группы и сторонников соответственно)) мы все равные участники форума, и каждый высказывает своё мнение и объясняет его каждый своим способом))
что бы разбираться в нюансах с недвижимостью не обязательно её иметь) вот про
снижение налогооблагаемой базы я прекрасно знаю, и если верно помню это где то 28-30% от банковских процентов.
поясните пожалуйста или кто знает: как это - БОльшая часть процентов (или даже все), снижает.!!??? я такого не знаю.
по поводу ремонтов в каком то посте писал, что мне кажется для городского "Хозяина" есть какие-то субсидии !!!! кто знает, что нибудь точнее. поясните, может я ошибочно так думаю!
в вашем случае 100е пере плата - это просто здорово, я бы тоже такое купил бы и не думал. но я уже писал, что когда вуокра 700-800е, а плата за аналогичное 1500 и более это совсем по другому выглядет, не так ли! ))))
про ремонтов не боятся 30лет, это только если ваше талоухтио уже сейчас решило и собирает на ремонты деньги в вастике. а так недавно ходил на просмотр, трёшка в семи этажке 76г. за 150т.е. и в плане ремонтов на пять лет по мелочи полно всего, помню электроремонт самый крупный, в итоге набежало на 20т.е. с копейками, и это путкиремонт ещё не планировали...так что ремонты - это существенная статья расходов!по моему!
|
|
|
|
19-02-2012, 19:46
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от ggrom
вот про
снижение налогооблагаемой базы я прекрасно знаю, и если верно помню это где то 28-30% от банковских процентов.
.....................так что ремонты - это существенная статья расходов!по моему!
|
автор,пишите еще. мне нравится.
-----------------
|
|
|
|
19-02-2012, 20:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ggrom
в вашем случае 100е пере плата - это просто здорово, я бы тоже такое купил бы и не думал. но я уже писал, что когда вуокра 700-800е, а плата за аналогичное 1500 и более это совсем по другому выглядет, не так ли!
|
Я могла бы и не переплачивать 100 евро, а платить меньше, чем за аренду равноценной квартиры. Я сама определяю сколько я хочу/могу выплачивать за квартиру в месяц.
Не знаю какую квартиру Вы имеете в виду за 700-800 евро, и в каком районе, поэтому не буду комментировать. Приведу в пример 2 реальныe квартиры.
Например, строятся 2 дома в Вуосаари. В одном квартиры продаются, в другом - сдаются в аренду.
3-комнатная квартира 85 m2 продаётся за 340 000,00 €, Hoitovastike 273,60 € / kk. http://asunnot.oikotie.fi/myytavat-asunnot/6648983
Если брать кредит на всю сумму на 30 лет (на данный момент 2,5% годовых), то в месяц выплата будет 1,343 евро. Кредит + вастике = 1616 € / kk. Если есть свои сбережения, то эта сумма будет меньше. http://www.lainalaskuri.fi/calc-monthlypayment.php
Аналогичная квартира в соседнем доме сдаётся за 1 388 €/kk. Разница в выплате по сравнению с кредитом около 250 евро в месяц. По-моему, это небольшая разница.
http://www.vuokraovi.com/vuokraovi/...ifier=169738955
|
|
|
|
19-02-2012, 21:03
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Shveshka
Например, строятся 2 дома в Вуосаари. В одном квартиры продаются, в другом - сдаются в аренду.
3-комнатная квартира 85 m2 продаётся за 340 000,00 €, Hoitovastike 273,60 € / kk. http://asunnot.oikotie.fi/myytavat-asunnot/6648983
Если брать кредит на всю сумму на 30 лет (на данный момент 2,5% годовых), то в месяц выплата будет 1,343 евро. Кредит + вастике = 1616 € / kk. Если есть свои сбережения, то эта сумма будет меньше. http://www.lainalaskuri.fi/calc-monthlypayment.php
Аналогичная квартира в соседнем доме сдаётся за 1 388 €/kk. Разница в выплате по сравнению с кредитом около 250 евро в месяц. По-моему, это небольшая разница.
|
Что бы платить 1616 е/мес,то надо иметь з/п ,как минимум 4 Ке брутто ))
-----------------
|
|
|
|
19-02-2012, 21:09
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Это ж просто пример. Можно взять для сравнения две квартиры меньшей площади.
|
|
|
|
19-02-2012, 21:13
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
А сколько надо получать, чтобы снимать такую квартиру? Кто-то же снимает квартиры за 1400 в месяц, по крайней мере, дом ещё не сдали, а квартир осталось только несколько.
Я привела в пример цены нашего района. Попробуйте сравнить аналогичным образом более дешёвые квартиры в другом районе.
|
|
|
|
19-02-2012, 21:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Shveshka
Я могла бы и не переплачивать 100 евро, а платить меньше, чем за аренду равноценной квартиры. Я сама определяю сколько я хочу/могу выплачивать за квартиру в месяц.
Не знаю какую квартиру Вы имеете в виду за 700-800 евро, и в каком районе, поэтому не буду комментировать. Приведу в пример 2 реальныe квартиры.
|
уже приводил пример: городская вуокра 770е ривитало 76м2 с большой пихой, дом каменный 1995г.п.-------------аналогичная собственность от 250.000е без такой пихи, велатон хинта. вот и разница получается существенная!!!поэтому бывает хорошая и недорогая вуокра!!!
|
|
|
|
19-02-2012, 21:24
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от ggrom
поэтому бывает хорошая и недорогая вуокра!!!
|
овкоз же! в хорошей недорогой вуокре нельзя даже взять и приклеить какой красивый кафель на стену в туалете и обои на стену,которая с окнами тоже нельзя,так в правилах написано,не спрашивайте.
кому-то нравится без обоев ,а с белой красочйкой и линолиумом сереньким,а кому-то паркет мербау хочется,но Уговорить себя,что так лучше и недорого тоже надо уметь и талант.
-----------------
|
|
|
|
19-02-2012, 21:19
|
|
|
Пользователь
|
Городское жильё очень трудно получить, поэтому не стоит на эту цену опираться. Посмотрите сколько стоит аренда такой квартиры от ВВО, например.
|
|
|
|
20-02-2012, 12:12
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Интерсено, где там метро в Муурмяки? Неужели построили? И как станция называется? Эх, давно я общественным транспортом не ездил 
|
|
|
|
20-02-2012, 12:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Интерсено, где там метро в Муурмяки? Неужели построили? И как станция называется? Эх, давно я общественным транспортом не ездил 
|
для меня, метро и жд общественный транспорт одно и тоже, вы уж извините провинциалоф )) привыкну со временем, называть электичку пригородным поездом с литерой М
-----------------
Generator unit
|
|
|
|
20-02-2012, 12:18
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ааа, да ладно, я ж без иронии, искренне удивился просто. Ухо как то режет  , ну или глаз.
|
|
|
|
20-02-2012, 13:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В деревне только пенсионеру жить, а так это черная дыра.
|
|
|
|
20-02-2012, 14:53
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
А когда примут закон о запрете продажи недвижимости россиянам, цены на недвижимость упадут
|
Может, это несколько снизило бы цены на дачи в некоторых приграничных районах и охладило бы самые нахальные запросы, но абсолютно и вообще никак не повлияет на стоиомость обычного жилья. Этот рынок не живет за счет российского покупателя.
|
|
|
|
20-02-2012, 15:30
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
В Эстонии несклько лет назад, под Таллинном покупали участки земли на постройку дома по 40-50К... Теперь продаются новые дома за 60-70...(!), а в провинции, продают и в половину меньше... Тоже думали и говорили, лучшее вложение денег - в недвижимость... цены- только ростут... аха... теперь только пулю в висок...
|
|
|
|
20-02-2012, 15:33
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ну а куда вкладывать то деньги? Пропивать чтоли? Ну вот золото слитками покупать можно еще....
Но это же абсурд - вкладывать деньги в активы и жить в вуокре.
|
|
|
|
20-02-2012, 15:37
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Ну а куда вкладывать то деньги? Пропивать чтоли? Ну вот золото слитками покупать можно еще....
|
Лучше в вуокре, но раскошно, чем в дыре надеясь что выиграишь... на похороны...
Нет, ну это для нас, работяг... У богатых - свои причуды... 
|
|
|
|
21-02-2012, 23:36
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
Ну почему абсурд? Смотря какие активы.
Если разговор о инвестициях, то это точно не Мухосранск в сегодняшнем виде. На данный момент не самое удачное вложение средств - недвижимость в Фи. Из инвестиционных программ хуже и придумать сложно. Тому есть масса причин.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид