Гниды довольно хорошо выводятся водкой (нет, не вовнутрь, просто алкоголь растворяет тот клей которым они прикрепляются к волосам). Стоит учесть что после этого даже если очень хорошо помыть ребенок будет сутки пахнуть как фабрика ликерно-водочных изделий.
да хоть говном пусть ребенок пахнет,лишь бы помогло.
даже не знаю как может называться мыло ддт по-фински и есть ли оно тут.
Даже не думала, что это так проблематично вывести вши в Финляндии.
У нас полотряда, помню, вшами заразились в детстве б лагере. Нам выдали по куску мыла ддт, я лично вымыла голову в раковине им. И всё!!! Вшей как не бывало!
А тут в Финляндии прям такие муки....
даже не знаю как может называться мыло ддт по-фински и есть ли оно тут.
Даже не думала, что это так проблематично вывести вши в Финляндии.
У нас полотряда, помню, вшами заразились в детстве б лагере. Нам выдали по куску мыла ддт, я лично вымыла голову в раковине им. И всё!!! Вшей как не бывало!
А тут в Финляндии прям такие муки....
дуст он, конечно, вредный, как я почитала и даже помню как его запрешали. А до запрета в деревне у бабушки им свиней прям посыпали и свиньи бегали как порошком обсыпанные.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от keri
Возьмите водку, ватные подушечки, и проведите смоченной водкой подушечкой по каждой пряди прежде чем вычесывать. Это сильно облегчит процесс.
А вообще Люся правильно все говорит, здесь их обычно выводят не способом вычесывания гнид а тем что несколько раз моют этим шампунем и убивают маленьких только что вылупившихся вшей.
В Финляндии очень большой процент вшивых людей, они же не моются, носят грязную одежду, не стригутся, просто за собой не следят!!! Я уже поднимал тему "ногти финских женщин" это просто кошмар!!! Вот и вши у финнов меня не удивляют это закономерность!
В Финляндии очень большой процент вшивых людей, они же не моются, носят грязную одежду, не стригутся, просто за собой не следят!!! Я уже поднимал тему "ногти финских женщин" это просто кошмар!!! Вот и вши у финнов меня не удивляют это закономерность!
ребенку красить волосы запрещено, только с 16 лет, потому что краска вредит растущему мозгу вши мозгу не вредят, наоборот, легкий массажный эффект
что вы так нервничаете, вычесывайте каждый день, проверяйте голову, убирайте половозрелых вшей и будет вам счастье. это не так трудно, мне мама в детстве за пару дней вывела, правда, приходилось по часу сидеть, пока она вычесывала. и без всяких шампуней и дустов. Вши это абсолютно рядовое явление здесь. не надо делать трагедию и травмировать ребенка всякой фигней.
ребенку красить волосы запрещено, только с 16 лет, потому что краска вредит растущему мозгу вши мозгу не вредят, наоборот, легкий массажный эффект
что вы так нервничаете, вычесывайте каждый день, проверяйте голову, убирайте половозрелых вшей и будет вам счастье. это не так трудно, мне мама в детстве за пару дней вывела, правда, приходилось по часу сидеть, пока она вычесывала. и без всяких шампуней и дустов. Вши это абсолютно рядовое явление здесь. не надо делать трагедию и травмировать ребенка всякой фигней.
А я всё-таки за то, чтоб не мучать ребенка, какого это, маленькому человеку сидеть неподвижно час и терпеть, когда ему волосы дергают. А просто помыть лечебным шампунем три раза подряд
не поверите как далеко шагнула фармакология: в любой аптеке вам предложат кучу средств от педикулеза.
для профилактики можно обработаться всем семейством.
всей семейкой перемыться шампунями NIX, LINICIN или PARANIX на выбор. Для предотвращения заражения приобрести и спрей той же марки что и шампунь. Я бы еще порекомедовала и глистогоночку раз в пол года. Из России можно привести вот такие индийские таблетки ВОРМИН( мебендазол 100мг),стоят всего 25 рублей. Пьешь 6 таблеток и никакая зараза не страшна.
всей семейкой перемыться шампунями NIX, LINICIN или PARANIX на выбор. Для предотвращения заражения приобрести и спрей той же марки что и шампунь. Я бы еще порекомедовала и глистогоночку раз в пол года. Из России можно привести вот такие индийские таблетки ВОРМИН( мебендазол 100мг),стоят всего 25 рублей. Пьешь 6 таблеток и никакая зараза не страшна.
Илона, а это вот, средство, может избавить человека от всей фауны и снутри и снаружи?