А почему бы не купить заранее. тут в чем проблема???
согласна, хотя некоторые боятся сглазить итд, мол заранее нельзя. не верьте - можно все что приятно. даже тут где-то была дискуссия о фен-шуе, он как раз говорит, что надо детские вещи покупать, если хочешь ребенка.
единственное препятствие, куда все это класть, места как такового не приготовлено еще, в финляндии во многих домах есть колясочные, от туда воруют, кто знает? (тк велики точно тырят).
Я не слышала ни разу, что-бы украли коляску, но мы на всякий все-таки ее ставим на замок.
У моей родственницы украли коляску. Хорошо ребёнок уже вырос, что коляска уже не нужна была особо. А у подруги колесо проткнули. Единственный раз оставила и вот тебе... Больше не оставляет. Каждый раз покупать новые колёса не очень хочется.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от o.k.
У моей родственницы украли коляску. Хорошо ребёнок уже вырос, что коляска уже не нужна была особо. А у подруги колесо проткнули. Единственный раз оставила и вот тебе... Больше не оставляет. Каждый раз покупать новые колёса не очень хочется.
очень неприятная ситуация, поэтому и мы тоже коляску пристегиваем, хотя наша очень заметная. одна на город с такой расцветкой, но все равно очень неприятно, если что-то случится
Как здесь уже говорилось, каляска с люлькой нужна лишь на определённый период, год-два... Поэтому я не понимаю, зачем нужно тратить такие деньги - 700-800 €
Мы взяли одну из самых дешёвых BORA YHD ROLLER HILL S за 250 € Калёса надувные, люлька разворачивается на 180 гр. В комплект также входит кожух-покрывало для ног, когда коляску используют в сидячем положении, рюкзачёк и пеленальный матрасик. Каляска нам очень нравится, не высокая, удобная, многофункциональная и очень мягкая...
Особо хочу отметить, что надувные колёса хороши тем, что смягчают тряску при движении по неровному грунту... И особо хочу обратить внимание на рессоры, функция которых очень важна, и не только смягчить вибрации, но и возможность элементарно покачать ребёнка. На нашей каляске, это классические кожанные ремешки, позволяющие мягко покачивать коляску в любую сторону.
Сейчас часто пользуемся ещё и маленькой прогулочной, которую можно сложить как зонтик, но это лишь на короткие прогулки... На долгие или в случае ненастной погоды, по-прежнему в ходу Bora, в которой можно и укрытся от дождя и ветра, и поспать...
нашла там 2 каталога, один в электронной форме другой пдф, но только одна или две коляски с надувными колесами (для нашего гравия), зато вот цвета приятные. но к сожалению у них по-моему нет возможности заказать онлайн, даже если бы что-то очень захотелось.
может кто знает еще сайты онлайн продаж в других странах?
опять же вопрос, если что-то сломается или колесо проткнется - все тю-тю денежка?
у кого есть опыт поделитесь?
нашла там 2 каталога, один в электронной форме другой пдф, но только одна или две коляски с надувными колесами (для нашего гравия), зато вот цвета приятные. но к сожалению у них по-моему нет возможности заказать онлайн, даже если бы что-то очень захотелось.
может кто знает еще сайты онлайн продаж в других странах?
опять же вопрос, если что-то сломается или колесо проткнется - все тю-тю денежка?
у кого есть опыт поделитесь?
Мне все же кажется, что лучше покупать коляску в магазине
если, что то не так поменять гораздо легче, чем почте (пока отошлешь, пока переделают, пока перешлют обратно, не факт, что новая будет лучше, да и на это время надо же будет в чем то ребенка катать, а нервов сколько уйдет)
Итак, обобщим информацию :
Коляска должна быть устойчивой, функциональной, достаточно легкой, с жестким дном, на хороших рессорах, чехлы и колеса должны легко крепиться и отстегиваться, тормоза - работать, некоторые любят перекидную ручку, переноска тоже не помешает на первое время. Большинство предпочли трансформеры ("трансформируется в сидячую").
Цена вовсе не является в данном случае показателем качества
можно купить удобную коляску за 250-400е, с рук еще дешевле.
удачных покупок!!!
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
Думаем скататьс в *****, поглядели цены у нас в Питере, муж озадачился может в ***** будет интереснее цена-качество, подскажите плиз, где можно купить коляску? Это специализированные магазины, или товары детям? Адреса лучше в Хельсинки или по пути следования ибо едем в Хювинкаа Заранее спасибо всем
может, кто подскажет, где можно найти такие коляски:
- Peg-Perego Young
- Peg-Perego Culla
- Emmaljunga Edge Duo Combi
- Bebecar Stylo At
- Inglesina Sofia?
Лучше, конечно, ссылку на сайт...
может, кто подскажет, где можно найти такие коляски:
- Peg-Perego Young
- Peg-Perego Culla
- Emmaljunga Edge Duo Combi
- Bebecar Stylo At
- Inglesina Sofia?
Лучше, конечно, ссылку на сайт...
Всем привет!
На эти выходные собираемся с мужем в Хельсинки. Хотим купить коляску и автокресло.
Подскажите, пожалуйста, в каких магазинах большой выбор и желательно не супер высокие цены.
Мне очень нравиться коляска Teutonia Mistral S. Никто не знает, сколько она в среднем может стоить??? Я не знаю финского, нашла пару сайтов, но не могу понять, что входит в базовую комплектацию, а что идет как доп. опции, отсюда и не понятна окончательная цена...
Ни на одном сайте не встречала колясок фирмы Mutsy... Продаются ли они в Финляндии?
Очень нужна ваша помощь!!! Так не хочется уехать ни с чем... Заранее спасибо!
Мы купили в Тенава Писте в Лапе Титонию. Коляску на 3 колесах и автокресло. Кресло через переходник одевается на коляску. Очень надежная и универсальная коляска. Кресло можно одвать с базой и без. Очень удобно - база ставиться в одну мшину, а если едешь на другой - берешь просто кресло. И это гораздо дешевле, чем в России. Можно взять прологоднюю модель и будет на 70е дешевле.
Всем привет!
На эти выходные собираемся с мужем в Хельсинки. Хотим купить коляску и автокресло.
Подскажите, пожалуйста, в каких магазинах большой выбор и желательно не супер высокие цены.
Мне очень нравиться коляска Teutonia Mistral S. Никто не знает, сколько она в среднем может стоить??? Я не знаю финского, нашла пару сайтов, но не могу понять, что входит в базовую комплектацию, а что идет как доп. опции, отсюда и не понятна окончательная цена...
Ни на одном сайте не встречала колясок фирмы Mutsy... Продаются ли они в Финляндии?
Очень нужна ваша помощь!!! Так не хочется уехать ни с чем... Заранее спасибо!
Вот на этом сайте есть эти коляски....
Далее в окошечках....дополнительные опции к ним и соответственно цена....., если нужно помочь с переводом, обращайтесь в личку....
Забыла поблагодарить за адреса! В Хельсинки (не без помощи знакомых) купили в декабре Эммалунгу и игрушку-дугу на коляс (обалденная Тини Лав - деть в восторге)
Спасибо за адреса! Теперь вот хотим прокатится за одеждой и иргушками, но то времени нету, то финансов ))))
Здравствуйте!
Меня интересует, есть ли в Хельсинки комисионные магазины товаров для детей?? Интересуют в основном коляски, автокресла и люльки, стульчики для кормления и тд.
Желательно адрес или адрес в интернете.
Заранее спасибо.
Недалеко от границы в городе Котка есть небольшой магазин детских товаров. Мы с мужем именно там приоретали коляску, автокресло, кроватку и столик для кормления. Все такое яркое, красивое. Цены приемлемые, коляску 3 в 1 взяли за 365 евро, еще и возврат налога оформили. Магазин называется BABYBOOM на центральной улице Keskuskatu. 29.
Недалеко от границы в городе Котка есть небольшой магазин детских товаров. Мы с мужем именно там приоретали коляску, автокресло, кроватку и столик для кормления. Все такое яркое, красивое. Цены приемлемые, коляску 3 в 1 взяли за 365 евро, еще и возврат налога оформили. Магазин называется BABYBOOM на центральной улице Keskuskatu. 29.
несанкционированная реклама!!
куда модераторы глядят??
Мамы, у которых уже большие детки! Подскажите, пожалуйста, какую коляску лучше купить для ребенка 1,5 лет? У нас есть коляска ABC, вот такая http://images02.olx.ru/ui/2/37/29/33582829_1.jpg (фото с инета), но из нее мой малыш уже вырос. Мне нужна такая, чтобы и на весну и на лето. (Не люблю коляски-трости.)
) прикольная. а скажите, где эти колпаки от дождя продаются?
и еще, в холодное время года тоже этим колпаком ее закрывать? или она только на лето-весну?
Цитата:
Сообщение от негодяйка
) прикольная. а скажите, где эти колпаки от дождя продаются?
и еще, в холодное время года тоже этим колпаком ее закрывать? или она только на лето-весну?
там же, где и сами коляски, у нас такая модель только от Emmaljunga
она на все периоды, когда деть взрослый он носит уже нормальные теплые комбезы и колпаки, ИМХО, уже не нужны
ну и плюс конечно обыкновенная накидка от дождя на всю коляску, чтобы грязь и сырость не липла
Всем привет из Питера!!! сколько стоит в Финляндии детская коляска Stokke Xplory, кинте ссылку. У нас в маге 80-100тыс.руб.зависит от комплектации.С рук человек привез из Финляндии просит 40тыс. говорит новая. http://www.xplory-stokke.ru/
Цитата:
Сообщение от мамаАлисы
Всем привет из Питера!!! сколько стоит в Финляндии детская коляска Stokke Xplory, кинте ссылку. У нас в маге 80-100тыс.руб.зависит от комплектации.С рук человек привез из Финляндии просит 40тыс. говорит новая. http://www.xplory-stokke.ru/
Что вы думаете о колясках, в которых два из четырех колеса меньше и поворачиваются, но при этом возможно их закреплять неподвижно. Удобны ли они в использовании на большие дистанции или же это вариант исключительно, чтобы по магазинам гулять?
По-моему, такие коляски не для финских погод. Но это мое имхо. Сейчас придут другие мамочки и скажут, что это то что надо Мы нашли себе коляску с большими поворачивающимися колесами, чтоб по снегу как на танке
на мой взгляд основное назначение коляски - это прогулки с ребенком. Остальное типа разборка-сборка, влезает в багажник или нет, мобильность на поворотах и т.д. - это все злостная ересь. Должно быть удобно ребенку и коляска должна быть хорошо отцентрована, чтобы управлялась легче. Ну и получается, что люлька должна быть большая и сЪемная, колеса широкие дутые, колес должно быть четыре, а не три или два, ручка регулировалась, достаточно мощная полка снизу для продуктов и желательно сумку для барахла. Короче я купил EMMALJUNGA. Да, она большая и иной раз пролезть сложно в проходы между полками в магазине, да сборка-разборка занимает время, но в машину (у нас маленькая) все влазит и ребенок по-прежнему (8 мес) нормально в ней дрыхнет даже зимой (в смысле что одеяла да шкуры место занимают).
кто-то спрашивал про магазины в Оулу. в нескольких шагах от Стокманна их два. еще в Лимингантуле два. нет смысла с севера ехать в Турку или Тампере. в Оулу все есть.
на мой взгляд основное назначение коляски - это прогулки с ребенком. Остальное типа разборка-сборка, влезает в багажник или нет, мобильность на поворотах и т.д. - это все злостная ересь. Должно быть удобно ребенку и коляска должна быть хорошо отцентрована, чтобы управлялась легче. .
Ну в этой части никак не могу с Вами согласиться. Коляска должна легко складываться и быть легкой. Мы оставляем коляску в машине - так удобнее, она в лифт в Выборге не влезает. Складывать и класть в джип - это должно быть легко. Кроме того, если она будет большая - она не влезет во многие машины. У меня она даже в FIAT 500 влезала.
Мобильность в поворотах неважна только зимой, летом очень важна.
Люлька должна быть съемная, чтобы выносить на улицу уже упакованного и если заснул,а надо взять из коляски - взять с люлькой вместе.
Три колеса - очень удонбо. Особенно если переднее поворотное еще и фиксируется.
Я выбрал Teutonia. 3 колеса, с сумкой, внизу полка не очень удобная, но ноутбук и пара пакетов влезает.
Ну в этой части никак не могу с Вами согласиться. Коляска должна легко складываться и быть легкой. Мы оставляем коляску в машине - так удобнее, она в лифт в Выборге не влезает. Складывать и класть в джип - это должно быть легко. Кроме того, если она будет большая - она не влезет во многие машины. У меня она даже в FIAT 500 влезала.
Мобильность в поворотах неважна только зимой, летом очень важна.
Люлька должна быть съемная, чтобы выносить на улицу уже упакованного и если заснул,а надо взять из коляски - взять с люлькой вместе.
Три колеса - очень удонбо. Особенно если переднее поворотное еще и фиксируется.
Я выбрал Teutonia. 3 колеса, с сумкой, внизу полка не очень удобная, но ноутбук и пара пакетов влезает.
А для нас при покупке коляски было еще важно иметь перекидывающуюся ручку. А то у нас ветра постоянные... И еще читала, что корпа лучше твердая. В ней и зимой тепло, а еще можно спящего ребенка прямо в ней переносить, а в мягкой нельзя. Мы купили Brio Kombi.
Она вовсе не маленькая, люлька так вообще очень хорошая (она мне голову и вскружила). Люлька и сидушка раздельно идут, легко переставить можно будет. Материалы внутри можно стирать - снимаются. Цвет внешний конечно так себе, но сносно. Внутри колясочка очень уютная.
Чем теутониа лучше?
Ага, хотела. Спасибо!
Она вовсе не маленькая, люлька так вообще очень хорошая (она мне голову и вскружила). Люлька и сидушка раздельно идут, легко переставить можно будет. Материалы внутри можно стирать - снимаются. Цвет внешний конечно так себе, но сносно. Внутри колясочка очень уютная.
Чем теутониа лучше?
Ага, хотела. Спасибо!
вы думаете люльку будете долго использовать, все зависит от того, какого размера она, и как быстро будет расти ваш ребенок.
но зачем вам стирать, вы думаете так часто будет мараться. ну мне больше нравятся массивные такие, поетому и лучше, но ето лишь мое мнение.