Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 09-08-2005, 18:22   #1
Kim
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Могу предположить, что Вы любите вставать в "голову" тормозной очереди и перестраиваться через два ряда при выезде на автостраду, если кто-то плетется перед Вами.

Бывает и такое, нельзя сказать что я люблю так делать но приходиться. А распланировать время не всегда получается, специфика работы такая.

0

0
Old 09-08-2005, 17:07   #2
Valtteri
Registered User

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kim
Хе хе, обычно такие "тормозящие двигателем" очень заметны в потоке, один катится, экономит центы, за ним хвост с красными от злобы мордами. Выход только один, обогнать всю колонну, встать на светофоре перед "томозящим", полюбоваться на него в зеркало и скрыться за горизонтом.

А какой смысл в этом опасном маневре?

0

0
Old 09-08-2005, 17:11   #3
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri

Смысл что бы не опоздать куда-нить.. таких притормаживающь может собраться много на дороге, и каждый раз обгоняя их можно прилично съэкономить во времени, но при этом это будет очень опасным вождением...

0

0
Old 09-08-2005, 18:14   #4
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
Смысл что бы не опоздать куда-нить.. таких притормаживающь может собраться много на дороге, и каждый раз обгоняя их можно прилично съэкономить во времени, но при этом это будет очень опасным вождением...

Таких притормаживающих с годами будет только больше. Эти дороги принадлежат им в той же (если не в большей) степени, что и Вам. Поэтому единтсвенное разумное решение этой проблемы -- выезжать пораньше, или назначать рандеву попозже, и никуда не спешить. А резкие обгоны, подрезания и средние пальцы только ухудшат ситуацию.

0

0
Old 09-08-2005, 17:14   #5
Kim
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri

Ситуации разные бывают, каждыи раз оцениваешь, впишешься-невпишешься, соответственно исходя из этого и совершаешь маневр, а смысл - время, его всегда мало.

0

0
Old 09-08-2005, 18:10   #6
Valtteri
Registered User

Thumbs down Плохо, очень плохо!

Цитата:
Сообщение от Kim
Ситуации разные бывают, каждыи раз оцениваешь, впишешься-невпишешься, соответственно исходя из этого и совершаешь маневр, а смысл - время, его всегда мало.

Общий совет: не надо спешить за рулем. Лучше выехать пораньше, или изменить график. Если вы подвергаете опасности себя и окружажщих из-за того, что не умеете спланировать свое время, это достойно всяческого порицания.

0

0
Old 09-08-2005, 22:45   #7
ljalja
А ты уверен?

Проживание: Vantaa
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Общий совет: не надо спешить за рулем. Лучше выехать пораньше, или изменить график. Если вы подвергаете опасности себя и окружажщих из-за того, что не умеете спланировать свое время, это достойно всяческого порицания.

Хочется добавить ..совет обыкновенного московского водилы..
"Лучше на 30 минут попозже, чем на 30 лет пораньше"...

-----------------
...As long your keep question, so I`m ...

0

0
Old 10-08-2005, 08:31   #8
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri

Вам никогда не доводилось везти малолетнего ребенка с острой болью к врачу?
Хватит гнать пургу про планирование времени и про "некуда спешить". В жизни всегда случаются ситуации, когда просто необходимо поспешить. И не всегда это от нас зависит. И не надо спекулировать угрозой для жизни, в городском режиме езды при скорости 40-60 км/ч угрозы для жизни практически нет, а "железо" - это всего лишь железо.
Да и вообще, я не имею ни малейшего желания проводить лишние часы жизни за рулем авто, есть более интересные занятия.

0

0
Old 09-08-2005, 18:53   #9
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Бортовой компютер высчитывает расход используя два показателя, скорость автомобиля (спидометр) и то, сколко топлива впрыскиваетса в цилиндры (контроллер инжектора), отсюда считаетса расход топлива на 100км в "реальном" времени. Так что вся ваша демагогия насчет того, откуда беретса экономия остаетса демагогией

Да уж, действительно это всё демогогия...
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Вы доверяете показаниям бортового компьютера машины Toyota Yaris 2003 года выпуска?

НЕТ!!! Так сколько л/час показывает комп. при "накате"...? 10, 20, 30, 40...? Если "накат" без горы, то это просто стоит на месте..., а значит показывать должен - "бесконечность"л/100 км, а значит ВРЁТ бортовой компьютер! Логично?

0

0
Old 09-08-2005, 19:33   #10
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от finnik
Да уж, действительно это всё демогогия...

НЕТ!!! Так сколько л/час показывает комп. при "накате"...? 10, 20, 30, 40...? Если "накат" без горы, то это просто стоит на месте..., а значит показывать должен - "бесконечность"л/100 км, а значит ВРЁТ бортовой компьютер! Логично?

Вы не знаете, что он показывает, а уже обвиняете. На месте он показывает --,- Сегодня следил, максимум при подъезде на паркинг был 60 л/100 км.

0

0
Old 10-08-2005, 08:32   #11
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Вы не знаете, что он показывает, а уже обвиняете. На месте он показывает --,- Сегодня следил, максимум при подъезде на паркинг был 60 л/100 км.

Ессствно, как раз объем бензобака.

0

0
Old 10-08-2005, 12:56   #12
Valtteri
Registered User

Question

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ессствно, как раз объем бензобака.

Чьего? У меня 45.

0

0
Old 10-08-2005, 11:05   #13
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Цитата:
Сообщение от Valtteri

Советую замерить на 66км/ч с выжатым сцеплением. Будет точная цифра расхода на холостом ходу.

0

0
Old 10-08-2005, 13:17   #14
Valtteri
Registered User

Question

Цитата:
Сообщение от GET
Советую замерить на 66км/ч с выжатым сцеплением. Будет точная цифра расхода на холостом ходу.

ОК. Но для меня холостой ход -- не вариант в любом случае. Диспут был на тему: Как объяснить человеку с карбюратором, что чудеса бывают?

Кста! Если расход абсолютный ноль, почему инструкция строжайше не рекомендует обсыхать во избежание вреда для катализатора?

0

0
Old 10-08-2005, 13:22   #15
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
ОК. Но для меня холостой ход -- не вариант в любом случае. Диспут был на тему: Как объяснить человеку с карбюратором, что чудеса бывают?

Человек с карбюратом убедился, что чудеса только при определенных обстоятельстивах, но в городском режиме, при движении накатом при скорости менее 42 км/ч чудеса пропадают... и экономии в топливе особо не происходит.. поэтому эти чудеса не очень чудесные, т.к. каплю экономят...

0

0
Old 11-08-2005, 13:04   #16
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Valtteri

Кста! Если расход абсолютный ноль, почему инструкция строжайше не рекомендует обсыхать во избежание вреда для катализатора?

Моментально не обсохнешь, сначала получишь пропуски в зажигании. Несгоревший бензин попадет в выпускной коллектор и тд.

0

0
Old 09-08-2005, 21:28   #17
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Правильно, правильно! Вот чему не учат в автошколах, так это как обгонять. Все на своей шкуре приходиться учиться.

0

0
Old 10-08-2005, 01:49   #18
Kim
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Правильно, правильно! Вот чему не учат в автошколах, так это как обгонять. Все на своей шкуре приходиться учиться.

Да это точно. Только что вернулся из отпуска, накатал по Эстонии, Латвии 2тк. Сначала небольшой мандраж был, обнаружил, что за время моей жизни в Хельсинки абсолютно разучился по встречке обгонять. Потом прошло, поражался другому, как по таким дорогам можно ехать 120-130, машину было жалко. Привык. В конце концов приехав обратно в Суоми и выехав на Лянсивяулю в очередной раз поразился, почему при таком качестве покрытия ограничение всего 80. Все таки восприятие штука очень относительная.

0

0
Old 09-08-2005, 22:19   #19
Valtteri
Registered User

Вы писали, что выезжаете через две линии при выезде на автостраду и можете встать в голову очереди, когда Вам нужно. Насколько я понимаю, это связано с неудобствами для других людей, находящихся в движении.

0

0
Old 09-08-2005, 22:35   #20
Kim
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Вы писали, что выезжаете через две линии при выезде на автостраду и можете встать в голову очереди, когда Вам нужно. Насколько я понимаю, это связано с неудобствами для других людей, находящихся в движении.

То есть всегда когда я выполняю подобные маневры я ушемляю в правах людей на маленьких машинах? Сомнительно... Вы не допускаете что такие маневры можно провести чисто, никого не подрезав и не создав неудобств?

0

0
Old 09-08-2005, 22:43   #21
Kim
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri

Думаю что медленно едушая голова очереди создает намного больше неудобств ,следуюшим за ним водителям, чем я обогнавший очередь и уехавший вперед.

0

0
Old 09-08-2005, 22:53   #22
ljalja
А ты уверен?

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Kim
Думаю что медленно едушая голова очереди создает намного больше неудобств ,следуюшим за ним водителям, чем я обогнавший очередь и уехавший вперед.

Я пытаюсь понять, но вот рвут на светофоре.. на следущем снова все дружно стоим.. какой смысл рвать? куда на светофоре торопится.. частенко из лени некоторые невоспитанные водилы поворотник включают прям на повороте.. или вот вчера на перекрестке рядом с домом.. один умник спешил на зеленый и он сильно рвал.. значит такс я и впереди 2 машины совершаем поворот слево, двигаемся нет причин не двигатся... я вижу что летит и естестнно умник пытается подрезать меня тк. я последняя он едет прямо... остановились мордами... я первая поехала дальше... кто прав кто виноват? малоприятная ситуация..

-----------------

0

0
Old 09-08-2005, 23:08   #23
Kim
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ljalja
Я пытаюсь понять, но вот рвут на светофоре.. на следущем снова все дружно стоим.. какой смысл рвать? куда на светофоре торопится.. частенко из лени некоторые невоспитанные водилы поворотник включают прям на повороте.. или вот вчера на перекрестке рядом с домом.. один умник спешил на зеленый и он сильно рвал.. значит такс я и впереди 2 машины совершаем поворот слево, двигаемся нет причин не двигатся... я вижу что летит и естестнно умник пытается подрезать меня тк. я последняя он едет прямо... остановились мордами... я первая поехала дальше... кто прав кто виноват? малоприятная ситуация..

Ню... по правилам он прав... если бы столкнулись он был бы пострадавшим, думаю из етого надо исходить. Про поворотники согласен на 100 процентов.

0

0
Old 09-08-2005, 23:20   #24
ljalja
А ты уверен?

Exclamation

Цитата:
Сообщение от Kim
Ню... по правилам он прав... если бы столкнулись он был бы пострадавшим, думаю из етого надо исходить. Про поворотники согласен на 100 процентов.

Я с тобой согласна.. но если вот так подумать он ехал и привышал скорость, догоняя зеленый цвет.. я же начала свое движение у меня не было причин ждать.. ведь та машина не вьехала на дорогу, а она влетела и тем более не было ясно поедет прямо или повернет вправо... однако, посреди перекрестка остановились мордами, и что самое ироничное на том же самом месте .. я ехала вперед и другая жещина совершала поворот влево и она же решила что я доложна подожать ее
и при этом она мне погразила пальцем.. типа я не права .. я от всей души показала ей средний палец, и она подождала пока я проеду. вот так оно мило..

-----------------

0

0
Old 10-08-2005, 12:45   #25
Valtteri
Registered User

Smile

Цитата:
Сообщение от Kim

Давайте не будем ругаться. Вы же не написали сразу, что Вы профессионал. Естественно, если Вы наезжаете в 10 раз больше меня, то и ситуаций у Вас больше. Протягиваю руку.

0

0
Old 10-08-2005, 12:50   #26
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Давайте не будем ругаться. Вы же не написали сразу, что Вы профессионал. Естественно, если Вы наезжаете в 10 раз больше меня, то и ситуаций у Вас больше. Протягиваю руку.

Руку протягивать не надо, просто следует при подъезде к перекрестку, обащать внимание на то, что не создаете ли Вы помех позади идущим машинам сови накатом, и все...

0

0
Old 10-08-2005, 13:26   #27
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
Руку протягивать не надо, просто следует при подъезде к перекрестку, обащать внимание на то, что не создаете ли Вы помех позади идущим машинам сови накатом, и все...

Я, собственно, к KIM обращался. С Вами спорить мне уже мягко говоря надоело.

0

0
Old 11-08-2005, 16:24   #28
Kim
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri

Так мы и не ругались вроде как . Просто не поняли друг друга сразу

0

0
Old 12-08-2005, 17:13   #29
Valtteri
Registered User

Smile

Цитата:
Сообщение от Kim
Так мы и не ругались вроде как . Просто не поняли друг друга сразу

Ну и ладушки.

0

0
Old 10-08-2005, 14:09   #30
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Пошла демагогия, так что отвечу без подразделов. Уважительное отношение - это всегда уважительное отношение. Если у человека умер любимый хомячок, то уважительно отношение к этому горю будет признаком воспитанности, даже если вам на это наплевать с высокой колокольни и вы считаете это горе надуманным и уважительное отношение к нему глупостью.
Так что даже если я пересмотрю отношение к движению, к таким как вы отношения пересматривать не собираюсь.

0

0
Old 10-08-2005, 14:18   #31
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Пошла демагогия, так что отвечу без подразделов. Уважительное отношение - это всегда уважительное отношение. Если у человека умер любимый хомячок, то уважительно отношение к этому горю будет признаком воспитанности, даже если вам на это наплевать с высокой колокольни и вы считаете это горе надуманным и уважительное отношение к нему глупостью.
Так что даже если я пересмотрю отношение к движению, к таким как вы отношения пересматривать не собираюсь.

Эка Вы разгорячились. Вы меня и не знаете совсем, а уже убедились в моем свинстве окончательно и бесповоротно. "На жизнь надо смотреть ширше, а к людям относиться мягше".

Я готов с пониманием относиться к человеку, у которого умер хомячок, и он спешит, и сидит в одной из тех машин, которые едут в потоке, который возникает в час пик, который бывает на некоторых дорогах... А вот ездить быстрее ради такого человека с таким горем я не буду. Вот и вся разница.

0

0
Old 10-08-2005, 14:30   #32
Lilik
Будни мамы..

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Эка Вы разгорячились. Вы меня и не знаете совсем, а уже убедились в моем свинстве окончательно и бесповоротно. "На жизнь надо смотреть ширше, а к людям относиться мягше".

Я готов с пониманием относиться к человеку, у которого умер хомячок, и он спешит, и сидит в одной из тех машин, которые едут в потоке, который возникает в час пик, который бывает на некоторых дорогах... А вот ездить быстрее ради такого человека с таким горем я не буду. Вот и вся разница.

Вы ещё подеритесь? Я тоже иногда накатом, иногда спешу. Valtteri, как у вас машина ведёт себя зимой на трассе? И ещё последний бензин, как мигает определять или ещё что загориться? На какой километраж хватает последнего мигания? Плз.

0

0
Old 10-08-2005, 14:39   #33
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Lilik
Вы ещё подеритесь? Я тоже иногда накатом, иногда спешу. Valtteri, как у вас машина ведёт себя зимой на трассе? И ещё последний бензин, как мигает определять или ещё что загориться? На какой километраж хватает последнего мигания? Плз.

На трассе нормально, а вот когда снег хлопьями и колея, тогда не очень. Такое ощущение, что может занести. Но пока не заносило, может, просто кажется. Бензиновый датчик показывает остаток в нескольких (шести?) отметках. Последняя отметка начинает мигать раздражительно. Тогда литров 10 еще есть. Покупаете Ярис?

0

0
Old 10-08-2005, 14:46   #34
Lilik
Будни мамы..

Цитата:
Сообщение от Valtteri
На трассе нормально, а вот когда снег хлопьями и колея, тогда не очень. Такое ощущение, что может занести. Но пока не заносило, может, просто кажется. Бензиновый датчик показывает остаток в нескольких (шести?) отметках. Последняя отметка начинает мигать раздражительно. Тогда литров 10 еще есть. Покупаете Ярис?

Уже катаюсь, у меня белый чебу*****, О-обожаю. Хотя в семье смеясь называют Варис.

0

0
Old 11-08-2005, 13:13   #35
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Lilik

Если речь именно о Ярисе, могу рассказать о своем опыте.
1. Сильно зависит от колес. Я зимой по России ездил вообще, как по асфальту. Машина разгонялась и тормозилась на гололеде изумительно. Очень хорошо управляется. Если даже немного начнет сносить, достаточно добавить газа, машина выравнивается.
2. Когда начинает мигать последняя метка уровня топлива, пора заправляться. Бензина остается 8-10 литров, то есть примерно на 100 км, хотя машина есть меньше. Лучше не рисковать.

0

0
Old 10-08-2005, 14:36   #36
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri

Речь вовсе не шла о вашем свинстве по жизни, даже вполне вероятно, что вы милый и хороший человек. Тема топика о дороге и том, что нравится/не нравится нам на ней.
Так вот мне просто не нравятся водители, не желающие считаться на дороге с другими. Почему - я кратко (как мог) обосновал. Если этому эгоизму на дорогах учат в современных автошколах - мне искренне жаль, но видимо с этим придется смириться. Только отношение мое к таким водителям останется неизменным.

0

0
Old 13-08-2005, 14:45   #37
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
По финским дорогам ездить не боюсь, по русским - еще не могу ))) (чайник).

грустный офф-топ: слышали, что Евдокимов разбился (юморист, "морда красная")? опаздывали на встречу, улетели при скорости 220 км/ч (водитель и М.Е. (48 лет) мертвы, жена М.Е. в реанимации, в тяжелейшем состоянии).
Не торопитесь, дорогие водители! дома вас ждут живыми!

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: