|
|
24-08-2012, 14:59
|
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
Status: Offline
|
я еще верю, что свою судьбу мы строим сами, т.е. если хочешь получить образование - учись, учись, поступай, если хочешь рабту - учись, ищи, получай опыт, навыки )
все зависит от нас
|
|
|
|
24-08-2012, 15:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от wHiTe_raBBit
я еще верю, что свою судьбу мы строим сами, т.е. если хочешь получить образование - учись, учись, поступай, если хочешь рабту - учись, ищи, получай опыт, навыки )
все зависит от нас
|
А вы послали резюме на строящуюся eurajoen ydinvomala Olkiluodossa?
Туда сейчас требуется более двух тысяч специалистов в области энергетики, электрических цепей, теплотехников и инженеров.
Они там устраивают подготовительные курсы около трёх месяцев. По моему, вас бы тут сразу приняли, если по фински сумеете по телефону пробиться на собеседование.
|
|
|
|
24-08-2012, 15:04
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Всем Здравствуйте
|
ИМХО, стоит начать как следует изучать финский (за пару лет при желании его можно изучать достаточно хорошо, тем более, что есть с кем попрактиковаться). Со временем станет понятно, какие у вас отношения, тут два варианта: либо свадьба, либо расставание. После переезда, с опытом работы пусть и в России и с приличным знанием языка работу найти должно стать проще.
|
|
|
|
24-08-2012, 15:35
|
|
|
известен как Кроль
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
ИМХО, стоит начать как следует изучать финский (за пару лет при желании его можно изучать достаточно хорошо, тем более, что есть с кем попрактиковаться). Со временем станет понятно, какие у вас отношения, тут два варианта: либо свадьба, либо расставание. После переезда, с опытом работы пусть и в России и с приличным знанием языка работу найти должно стать проще.
|
полностью согласна!
-----------------
it's my life.
|
|
|
|
24-08-2012, 16:24
|
|
|
известен как Кроль
|
просто именно в данный момент моя работа стала уж очень напряженная и появилось стойкое желание ее поменять, так же живу я не в своем жилье, нервы трепятся, настроение ухудшается, хочется что-то изменить. я - человек действия, я не могу просто сидеть и ждать непонятно чего.
он хочет со мной жить, даже готов переехать в др город Фи, если так где-то рядом есть факультет его специальности.
|
|
|
|
24-08-2012, 16:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
просто именно в данный момент моя работа стала уж очень напряженная и появилось стойкое желание ее поменять, так же живу я не в своем жилье, нервы трепятся, настроение ухудшается, хочется что-то изменить. я - человек действия, я не могу просто сидеть и ждать непонятно чего.
он хочет со мной жить, даже готов переехать в др город Фи, если так где-то рядом есть факультет его специальности.
|
Здесь в Финляндии у вас точно не будет собственного жилья, как только после того, как выкупите его за свои деньги.
Там тему кто-то открыл про АЭС, может и вам сгодится для помощи. Иди почитайте.
|
|
|
|
24-08-2012, 17:41
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Бурзилка
Здесь в Финляндии у вас точно не будет собственного жилья, как только после того, как выкупите его за свои деньги.
Там тему кто-то открыл про АЭС, может и вам сгодится для помощи..
|
А где по-другому? Везде так - и в Фи точно так же, как и в России - своё жильё покупают, работая.
Другое дело, что средняя з/п в России в несколько раз меньше, чем в Фи, а стоимость жилья в среднем почти такая же.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
24-08-2012, 17:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
живу я не в своем жилье, нервы трепятся, настроение ухудшается, хочется что-то изменить.
|
Здесь будет ещё сложнее, а уж нервы.... лучше их оставить на Родине. (продать, заложить..)
У нас здесь "смертоубийства" очень популярны.
|
|
|
|
28-08-2012, 11:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от parolg
Здесь будет ещё сложнее, а уж нервы.... лучше их оставить на Родине. (продать, заложить..)
У нас здесь "смертоубийства" очень популярны.
|
Интересно, из наших людей кто-нибудь "убился" или это всё слабаки финны?
|
|
|
|
28-08-2012, 12:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
Убившиеся, откликнитесь!!!
|
|
|
|
28-08-2012, 12:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
Ыыыы и самое смешное  как раз РФ и страны СНГ в первых номерочках по колличесву самоубийств. В ФИ они как раз сокращаются каждый год.
|
|
|
|
28-08-2012, 12:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Ыыыы и самое смешное  как раз РФ и страны СНГ в первых номерочках по колличесву самоубийств. В ФИ они как раз сокращаются каждый год.
|
Да. Ныне более модно детей и супругов мочить. 
|
|
|
|
24-08-2012, 18:12
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
моя работа стала уж очень напряженная и появилось стойкое желание ее поменять, так же живу я не в своем жилье, нервы трепятся, настроение ухудшается, хочется что-то изменить. я - человек действия, я не могу просто сидеть и ждать непонятно чего.
|
Все хотят быть капитаном своего корабля, но не у всех на покупку своего корабля находятся деньги, поэтому далеко не все могут поменять своё положение.
Переездом в Фи вы не решите материальных проблем - здесь так же надо пробиваться в средний класс, как и в любой стране: люди учатся, ищут работу, треплют нервы, работают, снова нервы, берут в банке кредиты, опять нервы, выплачивают кредиты и становятся капитанами своего корабля - схема в принципе везде одна и та же.
Зато в России рулит принцип "кто не работает, тот не ест", а в Фи если корабль и большие деньги кому-то не очень нужны, то они отдыхают себе на пособиях с соской в съёмном жилье - и нервы они себе не треплют, потому что не в корабле, а в соске. 
-----------------
I love u all
|
|
|
|
24-08-2012, 19:35
|
|
|
известен как Кроль
|
я больше даже не о собственном жилье думаю, а о своем счастье, которое живет там, любит и ждет меня, готово мне помочь и поддержать.
|
|
|
|
28-08-2012, 11:13
|
|
|
известен как Кроль
|
в итоге обсуждения он проникся ситуацией, т.е осознал, что найти мне работу из Питера оч тяжело, и так можно жить долго (т.е. ездить друг к другу)
скоро отпуск, посмотрим что будет
|
|
|
|
28-08-2012, 11:32
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
кроликов-то развелось...
девушка, слушайте мудрого Ежа - немедленно идите с ним женицца и оформляйте переезд. тогда вы сможете найти работу, хоть тут, хоть где-то еще. еще чутка - и получитe гражданство, а там уже свобода передвижения, выбора и прочее.
|
|
|
|
28-08-2012, 12:38
|
|
|
известен как Кроль
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
кроликов-то развелось...
девушка, слушайте мудрого Ежа - немедленно идите с ним женицца и оформляйте переезд. тогда вы сможете найти работу, хоть тут, хоть где-то еще. еще чутка - и получитe гражданство, а там уже свобода передвижения, выбора и прочее.
|
спасибо, сама стала обдумывать
даже составила ЗА и Против.
для меня ЗА:
1 буду с ним
2 буду учить финский
3 возможность трудоустроиться в будущем
4 будет кела (как я поняла из записей) т.е. смогу оплачивать аренду и т.п.
5 не нужно мотаться между питером и Фи
Против для меня:
1 оторвана от друзей, родственников и русского общества в целом
За для него:
1 будет жить со мной
2 не надо мотаться в Питер
3 поддержка и общество своей девушки
против для него:
1 меньше личной свободы
2 больше ответственность
-----------------
it's my life.
|
|
|
|
28-08-2012, 12:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
кроликов-то развелось...
|
+1000 никому эти душевные терзания не нужны . Ситуация такова что проще всего пожениться и живя вмсте посамотрть что из этого получится.
Получайте опыт работы + учите язык. если ваш МЧ захочет иметь вас рядом - сам сделает предложение и сам все устроит.
|
|
|
|
28-08-2012, 13:51
|
|
|
известен как Кроль
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
+1000 никому эти душевные терзания не нужны . Ситуация такова что проще всего пожениться и живя вмсте посамотрть что из этого получится. Получайте опыт работы + учите язык. если ваш МЧ захочет иметь вас рядом - сам сделает предложение и сам все устроит.
|
спасибо, но это решение - трудное т.к. и для меня и дл него свадьба - дело ответственное и серъезное
-----------------
it's my life.
|
|
|
|
28-08-2012, 14:29
|
|
|
известен как Кроль
|
я думаю мужем он будет замечательным, просто мы еще молоды и лишать его свободы и заставлять брать на себя ответственность за меня -надо обдумать.
Но лично я так жить больше не могу
|
|
|
|
28-08-2012, 14:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
я думаю мужем он будет замечательным, просто мы еще молоды и лишать его свободы и заставлять брать на себя ответственность за меня -надо обдумать.
Но лично я так жить больше не могу
|
на самом деле надо менше думатъ о том, как будет ему, а болше о том, как будет тебе. Захочет взятъ ответственностъ - возмент и не надо его отговариватъ
|
|
|
|
28-08-2012, 15:10
|
|
|
известен как Кроль
|
как я могу о нем не думать? Он мой близкий человек  просто он студент, хотя многие его друзья уже женаты и с детьми.
Жить со мной он хочет, помогать и т.п.
|
|
|
|
28-08-2012, 17:33
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
как я могу о нем не думать?...
|
возникает стойкое ощущение, што тебе не 25, а 15.
чем быстрей поженитесь, тем быстрей получишь работу и гражданство.
а значит свободу, независимость и любое желаемое будущее.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
28-08-2012, 19:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
как я могу о нем не думать? Он мой близкий человек  просто он студент, хотя многие его друзья уже женаты и с детьми.
Жить со мной он хочет, помогать и т.п.
|
Видимо ваш близкий человек сам не рассматривал варианты что-то самому сделать для того чтобы быть вместе? Ну может я конечно и неправ... но судя по вашим сообщениям... Если "переехать учиться в другой город" - это всё на что он готов пойти, то это мягко говоря бездействие...
|
|
|
|
28-08-2012, 19:44
|
|
|
известен как Кроль
|
мне конечно не 15, замужем не была и подталкивать парня "женись, женись" только для того, чтобы жить вместе кажется мне не оч хорошей идеей
|
|
|
|
28-08-2012, 23:18
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
мне конечно не 15, замужем не была и подталкивать парня "женись, женись" только для того, чтобы жить вместе кажется мне не оч хорошей идеей
|
кролик, тебе 25 лет. пора уже и о пенсии подумать и ваще так... о будущем.
ежели ты будешь ждать у моря погоды, то после 30ти будешь подталкивать и подпихивать любого, кого удасца словить.
просто всё: работы ты не найдешь, если живешь в СПб. оттуда есть шанс найти работу тока у толковых айтишников с опытом. единственный шанс у тебя - приехать и на месте искать, куда пойти. а чтобы заработать пенсю, пахать придецца лет 30. вот и считай.
перец твой скорей всего не понимает ситуацию. он не осознает, что у тебя нет шансов. и нет их именно потому, что ты сидишь в другой стране, без разрешения на работу и со слабыми шансами выучить язык.
-----------------
|
|
|
|
28-08-2012, 23:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
кролик, тебе 25 лет. пора уже и о пенсии подумать и ваще так... о будущем.
ежели ты будешь ждать у моря погоды, то после 30ти будешь подталкивать и подпихивать любого, кого удасца словить.
просто всё: работы ты не найдешь, если живешь в СПб. оттуда есть шанс найти работу тока у толковых айтишников с опытом. единственный шанс у тебя - приехать и на месте искать, куда пойти. а чтобы заработать пенсю, пахать придецца лет 30. вот и считай.
перец твой скорей всего не понимает ситуацию. он не осознает, что у тебя нет шансов. и нет их именно потому, что ты сидишь в другой стране, без разрешения на работу и со слабыми шансами выучить язык.
|
Всё он понимает, потому и упирается : ) 
|
|
|
|
28-08-2012, 23:32
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от parolg
Всё он понимает, потому и упирается : ) :нее:
|
ну это вот как раз совершенно неважно. девушка должна головой думать, о своем будущем, а не сопли жевать. работу ей не найти, только зря потраченное время. в данной конкретной ситуации, если Кролю охота выехать из Р, то есть два способа:
- женицца, легче т.к. уже есть кандидат
- найти работу. но не замыкаться на Фи, а искать везде.
-----------------
|
|
|
|
29-08-2012, 08:35
|
|
|
известен как Кроль
|
я все это понимаю, но думаю он не очень. пока решила продолжать тут работать, пойду на курсы разговорного финского, далее на курсы вождения. посмотрим. я навязываться не хочу.
его проблема в том, что он хочет легкой жизни, ничего не менять, не хочет лишней ответственности и принятия решений.
|
|
|
|
29-08-2012, 09:16
|
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
его проблема в том, что он хочет легкой жизни, ничего не менять, не хочет лишней ответственности и принятия решений.
|
Если его отношение к жизни именно таково, как Вы пишете, то проживание под одной крышей может только добавить Вам проблем.
Парень не изменится только от того, что Вы будете рядом. Не питайте иллюзий.
Когда мы с моим будущим мужем решили пожениться (он жил в Ф., я в СПб), то он сам, безо всяких моих просьб, пошел в полицию (отдел улкомаалайсасиат) и выяснил, что необходимо для нашего воссоединения здесь, взял бланки и т.д. Понятно, что при таком явном его желании помочь сомнений у меня уже не было 
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
|
29-08-2012, 09:18
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Advanced murka
Если его отношение к жизни именно таково, как Вы пишете, то проживание под одной крышей может только добавить Вам проблем.
Парень не изменится только от того, что Вы будете рядом. Не питайте иллюзий.
Когда мы с моим будущим мужем решили пожениться (он жил в Ф., я в СПб), то он сам, безо всяких моих просьб, пошел в полицию (отдел улкомаалайсасиат) и выяснил, что необходимо для нашего воссоединения здесь, взял бланки и т.д. Понятно, что при таком явном его желании помочь сомнений у меня уже не было 
|
Согласна на 100 %!
|
|
|
|
29-08-2012, 09:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Само по себе создание темы девушкой говорит о том, что девушка пыталась опровергнуть собственные сомнения и неуверенность в завтрешнем дне.
Слабые попытки спора говорят о том, что надежда теплится в её маленьком сердце.
Нам легко давать дельные и правильные советы. А между тем, девушке нужны силы и поддержка для принятия правильного решения, которое повлияет на всю её дальнейшую жизнь.
Сама на данный момент мучаюсь зависимостью от интернета.
Даже не знаю, какую зависимость легче преодолеть, от нета или от иллюзий.
|
|
|
|
29-08-2012, 09:29
|
|
|
известен как Кроль
|
я согласна. но что мне-то делать? вот такой он человек. ему 25, студент, ездим друг к другу. его в принципе все устраивает (т.е. видеть друг друга на выходные и праздники, отпуска) он хосчет со мной жить, он хочет видеть меня каждый день, он хочет для меня готовить, ухаживать за мной, принимать мои ухаживания и иметь общий быт, в будущем создать семью и иметь детей.
но меня начинает уже напрягать жить на две страны, постоянные разлуки и переговоры по скайпу. т.е вот так ездить еще пару лет я не выдержу или окончательно впаду в депрессию.
|
|
|
|
29-08-2012, 09:43
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
я согласна. но что мне-то делать? вот такой он человек. ему 25, студент, ездим друг к другу. его в принципе все устраивает (т.е. видеть друг друга на выходные и праздники, отпуска) он хосчет со мной жить, он хочет видеть меня каждый день, он хочет для меня готовить, ухаживать за мной, принимать мои ухаживания и иметь общий быт, в будущем создать семью и иметь детей.
но меня начинает уже напрягать жить на две страны, постоянные разлуки и переговоры по скайпу. т.е вот так ездить еще пару лет я не выдержу или окончательно впаду в депрессию.
|
Девушка, вокруг Вас - и в России, и в Финляндии, и много где еще - много прекрасных мужчин, которые будут для Вас готовить, ухаживать и иметь общий быт %)
Попробуйте все же для начала не ограничивать себя в выборе - только одним человеком, в котором Вас уже на конфетно-букетном этапе не все устраивает и насчет которого появляются такие серьезные сомнения.
А когда будет из кого выбирать, тут-то Вы и примете правильное решение 
-----------------
|
|
|
|
29-08-2012, 17:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Девушка, вокруг Вас - и в России, и в Финляндии, и много где еще - много прекрасных мужчин, которые будут для Вас готовить, ухаживать и иметь общий быт %)
Попробуйте все же для начала не ограничивать себя в выборе - только одним человеком, в котором Вас уже на конфетно-букетном этапе не все устраивает и насчет которого появляются такие серьезные сомнения.
А когда будет из кого выбирать, тут-то Вы и примете правильное решение 
|
дельный совет.
хотя можно питать иллюзии что дальше будет луцше.
может и не быть.
|
|
|
|
29-08-2012, 09:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Думаю, что если бы он всего этого хотел, то он бы и добивался, а пока он хочет разговариватъ по скаипу и встречатся по выходним и праздникам и это тебя не усраивает, а не его. Попробуи подинамитъ его пару выходних, скажи, что занята, посмотри на реакцию.
|
|
|
|
29-08-2012, 09:49
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
|
Видимо его всё устраивает в таком виде как есть и менять кардинально он ничего не хочет. А если вы хотите изменений, то придётся поговорить с ним начистоту и внедрять эти изменения, или расстаться, или смириться с нынешним положением и тянуть сколько получится. В общем выбор за вами.
|
|
|
|
29-08-2012, 10:12
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
я согласна. но что мне-то делать? ...
|
я делаю допущение, что ты адекватная девушка. как адекватная девушка ты скорей всего выбрала не идиота. если он хочет жить с тобой, то он это продемонстрирует таким образом, чтобы ты поняла. пока он демонстрирует желание встречаться по выходным и трещать по скайпу. тебя, как адекватную девушку 25 лет, это естессно устраивать не может.
у тебя сейчас такие варианты:
- если вы друзья, то обьясни ему что тебе это непонятно и охота уже какого-то чёткого плана на будущее.
- если ты хочешь в Фи - начинай подпихивать его к женитьбе. скорей всего ничего не выгорит, но не будешь переживать, что бездействовала.
- если ты в принципе хочешь уехать из Р - ищи работу. забей на него и ищи вакансии по всему миру. а вдруг повезет.
-----------------
|
|
|
|
29-08-2012, 10:29
|
|
|
известен как Кроль
|
другие мужчины меня не интересуют.
поигнорировать можно, например после отпуска, хотя не знаю, как это провернуть т.к. мы общаемся каждый день и переписываемся.
я позавчера поговорила с ним начистоту. в смысле объяснила, что найти мне работу отсюда практически нереально. и что мне остается найти богатого финна и выйти за него. он сказал "а может нам пожениться?" это было вроде шутки-предложения, но я сказала, что возможно это будет наиболее простой и быстрый способ для нас. что в этом случае будут такие и такие преимущества. давить я на него больше не буду, и так он понял варианты. а то вообще сбежит )
|
|
|
|
29-08-2012, 10:34
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
другие мужчины меня не интересуют.
...а то вообще сбежит )
|
Кроль, я тебе ни слова про других мужчин не написала.
я тебе рассказала о твоих вариантах.
если ты решила подождать, чем дело кончится конкретно с этим (что совершенно не мешает тебе искать работу в других странах) - не забудь обозначить deadline. а то прождать можно до пенсии.
-----------------
|
|
|
|
29-08-2012, 10:55
|
|
|
известен как Кроль
|
прождать можно до пенсии это точно. и еще пару лет ждать не оч хочется.
|
|
|
|
29-08-2012, 11:00
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
прождать можно до пенсии это точно. и еще пару лет ждать не оч хочется.
|
ну и фсё. жди тада до рождества. или до Нового года. или до дня совецкой армии. а потом - нафиг.
-----------------
|
|
|
|
29-08-2012, 12:03
|
|
|
известен как Кроль
|
я просто никогда вообще не мечтала выйти замуж как другие девушки, не мечтала о платье и цветах, для меня присутствие рядом любимого человека - это то, что мне надо. а свадьбу можно тогда, когда уже конктретныуе планы на детей
а тут получается, что чтобы быть с ним рядом, нужно расписываться, ужас просто!
|
|
|
|
29-08-2012, 12:12
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
...а тут получается, что чтобы быть с ним рядом, нужно расписываться, ужас просто!
|
ну если он переедет в Швецию, то можно будет не расписывацца.
и ваще - поменьше лирики и побольше головы. тагда фсё будит харашо.
но учти - времени мала. чем быстрей ты переедешь, тем тебе же лучше. больше шансов на хорошее будущее.
-----------------
|
|
|
|
29-08-2012, 12:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
25 лет, это последний момент, когда еще возможно поставить правильное финское произношение.
При изучении ин. языка становление произношения тем хуже, чем больше лет тебе.
После 25 лет, уровень произношения ухуджается ежегодно на один порядок.
Самое оптимальное время ты уже пропустила.
Я когда слушаю людей, говорящих по фински, уже на слух определяю, во сколько примерно лет, кто переехал в Финляндию.
Если, человек приехал лет в 26 или 27, то и говорит он более понятно.
После 30 лет обычно говорят ужасно, могут говорить быстро, но произношение настолько ужасно, что заставляет окружающих пристально вглядываться в говорящего и задумчиваться.
Какими судьбами он сюда попал, что вынужден так ломать свою речь, чтобы быть понятым местными.
Надеюсь, что со своим пойккай ты по фински тараторишь?
|
|
|
|
29-08-2012, 12:23
|
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
я догад. в чем препятсвие в создании крепкой семьи..вы на съемной квартире ютитесь..а финн что я так поняла в стесненных денеж делах ( небось кредиты за учебу и прочее ))мог бы сказать продавай питер. квартиру и..поженимся. Потому вам и приходиться искать работу в Фи..что вы понимаете или догадываетесь что вашу семью как бы некому содержать..а вы созрели только для перпихов. Я думаю маладой влюбленный по уши финн без мат..подкрепления не жениться..ну если вы только не залетите.
|
|
|
|
29-08-2012, 12:36
|
|
|
Banned
|
как сташно..это как раз проверка на любовь..когда ваш якобы ужаснопроизносимый финский понимают Есть что слушают с ужасом..идут лесом. А те кто любое исковерканное слово правильно поймет терветулут. Для того чтобы попасть в Фи достаточно границу пересечь..для этого не нужно очередь в соссу занимать..это всегда забывают. так что и ломать судьбу не надо. Это стереотип что русскоязычный может учить финский только..для получения пособий
|
|
|
|
29-08-2012, 12:46
|
|
|
известен как Кроль
|
pinkipupu он живет на съемной квартире в Фи, я живу на съемной квартире в Питере, могли бы жить на съемной квартире вместе) кредитов ни у него, ни у меня нет.
Бурзилка, я финский учила год, свободного и в помине нет. говорим на англ, я могу что-то спросить по-фински или понять основное. он русский учит около года, но честно говоря результатов мало. (перед экзаменом более менее, сейчас после лета подзабыл)
|
|
|
|
29-08-2012, 12:50
|
|
|
известен как Кроль
|
работа мне нужна просто чтобы оплачивать жилье, еду и хотя бы что-то покупать иногда.
проблема моя в том, что я из питера без знания финского работу найти не могу. встречаемся 9 месяцев, ездим к друг другу, я здесь в Питере работаю, он в Фи учится. т.е. итог- либо жениться, либо продолжать как сейчас, либо расставаться.
|
|
|
|
29-08-2012, 13:23
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
работа мне нужна просто чтобы оплачивать жилье, еду и хотя бы что-то покупать иногда.
проблема моя в том, что я из питера без знания финского работу найти не могу. встречаемся 9 месяцев, ездим к друг другу, я здесь в Питере работаю, он в Фи учится. т.е. итог- либо жениться, либо продолжать как сейчас, либо расставаться.
|
Я Вам адын вэщь скажу...
Короче.
Работа в Ф. - это всё. Без нее здесь очень кисло. Если в России в более-менее крупном городе вполне увлекательно можно жить в роли "просто жены", то в Суоми это прямой путь в считание копеек, бесконечные курсы вместе с сомалийскими амазонками и в конечном результате в депресиию. Потому что приличный уровень существования и независимость семья обеспечит себе только при условии, что оба супруга работают.
Поэтому финский нужен обязательно на хорошем уровне ДО переезда. Учите.
А переехать, кстати, вполне можно, поступив в аспирантуру финского вуза. Мне предлагали много лет назад, но я тогда не поехала, не хотела жить здесь одна %)))
-----------------
|
|
|
|
29-08-2012, 13:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Я Вам адын вэщь скажу...
Короче.
Работа в Ф. - это всё. Без нее здесь очень кисло. Если в России в более-менее крупном городе вполне увлекательно можно жить в роли "просто жены", то в Суоми это прямой путь в считание копеек, бесконечные курсы вместе с сомалийскими амазонками и в конечном результате в депресиию. Потому что приличный уровень существования и независимость семья обеспечит себе только при условии, что оба супруга работают.
)))
|
да да, если у мужа зарплата тыс. 30-40 рублеи, что даже вполне прилично для Питера, то жена может житъ вообше безбедно и увлекателно ))).
|
|
|
|
29-08-2012, 13:46
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
да да, если у мужа зарплата тыс. 30-40 рублеи, что даже вполне прилично для Питера, то жена может житъ вообше безбедно и увлекателно ))).
|
да ну ты чё. там все богатеи. ты будта форум не читаешь.
-----------------
|
|
|
|
29-08-2012, 13:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
да ну ты чё. там все богатеи. ты будта форум не читаешь.
|
читаю, но езжу туда 2 раза в месяц, что-то тут на форуме не то скажу я тебе.
|
|
|
|
29-08-2012, 15:16
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
|
30-40 тысяч рублей/мес в 2012 году - это уже неприлично для Питера %)))
Я столько зарабатывала техническим переводчиком в 2004 году. Образование у меня с топикстартером и ее МЧ по смежной специальности, так что сравнимо.
При чем тут разговор о лохах у Ежа, не поняла. В Ф. зарплата инженера типа моего в 3 раза выше, чем вышеуказанная сумма. Это другая страна и зарплаты другие, все логично. Мне и там нормально было, а здесь так еще лучше.
Цитата:
|
Сообщение от pinkkipupu
или один супруг зарабатывает на двоих ..но это явно не студент в Фи..пенсионеры и то позажиточней будут.
|
Сэйлз ареа манагер в АББ, как минимум %)
Еще не надо забывать, что в России молодая пара может жить с родителями, в уже давно принадлежащей им квартире. Здесь такой практики нет, в основном работающая молодежь берет лайны на жилье, создавая семью.
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
-)Ее мч учится в Хельсинки
-)Ее профессия теплоэнергетик - нужная и вполне востребованная  уборщицей ее не пошлют
-)какая разница с кем учить язык???
-)может она дауншифтер  и жить на пособие самое то. а депрессия наоборот от работы
-)понятие "уровень приличного существования" у каждого свой  и о ДА в РФ каждая вторая женщина млжет быть просто женой  особенно учитывая что половина браков распадается
"Балдею я с тебя ,зеленый" (С)
|
Хотела б я балдеть за компанию, да вот в новостях опять сообщения об YT neuvottelut в разных компаниях, не российских само собой.
И лизинговые машины бывших спецов Нокиа в автомагазинах появились, сравнительно по дешевке.
Будем продолжать надеяться, что ни один энергетик не будет вынужден в итоге кризиса работать уборщиком. Мы же должны мыслить позитивно, не правда ли? %)))
-----------------
|
|
|
|
29-08-2012, 15:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
30-40 тысяч рублей/мес в 2012 году - это уже неприлично для Питера %)))
Я столько зарабатывала техническим переводчиком в 2004 году. Образование у меня с топикстартером и ее МЧ по смежной специальности, так что сравнимо.
%)))
|
да Еж мне уже обяснила все. 30-40 тыс. в мес. ето нормалная зп для Питера, а огромная масса получает и от 12 до 25, так что неча тут рассказиватъ как там все круто.
|
|
|
|
29-08-2012, 14:06
|
|
|
Banned
|
[QUOTE=Advanced murka]
Потому что приличный уровень существования и независимость семья обеспечит себе только при условии, что оба супруга работают.
или один супруг зарабатывает на двоих ..но это явно не студент в Фи..пенсионеры и то позажиточней будут.
|
|
|
|
29-08-2012, 14:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Я Вам адын вэщь скажу...
Короче.
А переехать, кстати, вполне можно, поступив в аспирантуру финского вуза. Мне предлагали много лет назад, но я тогда не поехала, не хотела жить здесь одна %)))
|
-)Ее профессия теплоэнергетик - нужная и вполне востребованная  уборщицей ее не пошлют
-)может она дауншифтер  и жить на пособие самое то. а депрессия наоборот от работы
-)понятие "уровень приличного существования" у каждого свой  и о ДА в РФ каждая вторая женщина млжет быть просто женой  особенно учитывая что половина браков распадается
|
|
|
|
29-08-2012, 14:26
|
|
|
известен как Кроль
|
мой мч учится не в хельсинки
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
|
я хочу и буду дальше работать, депрессия у меня от разлуки
-----------------
it's my life.
|
|
|
|
29-08-2012, 14:33
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
...
я хочу и буду дальше работать, депрессия у меня от разлуки
|
Кроль, ну скажи - мы тя поддержали и насоветовали?
ты рад?
-----------------
|
|
|
|
29-08-2012, 16:31
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
|
Любимое занятие (работа или хобби) на фоне крепкого здоровья и обильных мат. средств - это везде приятно: что в Фи, что в РФ.
Но по поводу России вы, явно, погорячились с выводами. В России совсем не увлекательно, а просто опасно быть в роли "просто жены".
Вам никогда не доводилось слушать истории пожилых брошенных рос. жён, не заработавших ничего? Если в Финляндии онЕ на соску падают, то в России куда? Там ведь никто не поможет, там рулит принцип "кто не работает, тот не ест".
Где эти "просто жёны" в России могут оказаться при потере кормильца? На панели или под мостом???)
-----------------
I love u all
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |