|
|
28-08-2012, 22:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tuomonen
я вот такие споры просто жуть как не люблю...
но ФАКТ- привозят и оставляют огромные бабки туристы из рф! Это 1/3 бюджета, зачем писать- нах..й их? В правительстве думают не так.. Да, в рф не совсем ок, но зачем живущие тут еще набасываются? Причем, эти споры никто не выигрывает.. так терки. Пока перестраиваться.. и гитлер, и 39-й уже давно прошли... Люди_ вы сделаны в СССР.
|
не ну про 1/3 бюджета вы загнули. там разговор в десятках миллирадов евро
|
|
|
|
28-08-2012, 22:36
|
|
|
Сделана в СССР
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от tinto verano
|
все точно 
-----------------
Всем привет!
|
|
|
|
28-08-2012, 22:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
не понял что точно? Точно что никак не 1/3 бюджета 
|
|
|
|
28-08-2012, 23:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
|
0,22 %
................
|
|
|
|
28-08-2012, 23:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
http://uutisvirta.fi/uutiset/290749...vuodessa?show=1
Kuinka paljon venäläisturistit käyttävät rahaa Suomessa?
– Viime vuonna summa oli 750 miljoonaa. Tästä ostoksia oli 446 miljoonaa.
-----------------
Я не потерплю лжи ни от кого, тем более в письменной форме.
|
|
|
|
28-08-2012, 22:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
Да уж -53 млрд при 120 млн...
|
|
|
|
28-08-2012, 22:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
в случае с рус.туристами конфликт в том, что оставляя деньги в гос.бюджет и фирмам, они подкрепляют своим внешним видом и поведением неприязнь ко всем русскоязычным среди местного населения, а не фирмам и их владельцам. Т.е, деньги получают одни, а эмоциональный стресс -другие, от которых с их денег едва ли что препадает. Вот он и жив, бытовой национализм. Местные "братки" да "сестрёнки" порой тоже такое вытворяют после "горькой", что уже ничему не удивляешся, откуда такая неприязнь.
|
|
|
|
28-08-2012, 23:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Moжет, товарисч имел ввиду общий доход ,связанный с Россией, а это не только туризм с его покупками. Хотя изначально 1/3 выглядит завышенной. Если бы так было на самом деле, паромы бы курсировали не в Таллинн, а в Питер, и магистраль проложили бы до Питера моментом, не говоря уже об остальных путях сообщения.
|
|
|
|
28-08-2012, 23:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
паромы бы курсировали не в Таллинн, а в Питер, и магистраль проложили бы до Питера моментом, не говоря уже об остальных путях сообщения.
|
Так и курсируют) и паромы курсируют в Питер, и Аллегро несколько раз в день бегает) и самолёты, и маршрутки =)
-----------------
|
|
|
|
28-08-2012, 23:44
|
|
|
Сделана в СССР
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Moжет, товарисч имел ввиду общий доход ,связанный с Россией, а это не только туризм с его покупками. Хотя изначально 1/3 выглядит завышенной. Если бы так было на самом деле, паромы бы курсировали не в Таллинн, а в Питер, и магистраль проложили бы до Питера моментом, не говоря уже об остальных путях сообщения.
|
да, именно так. таллинн ближе и еврозона- туда финны ездят Но близость многомиллионного СПб сказывается кол-вом приезжающих в ФИ
-----------------
Всем привет!
|
|
|
|
28-08-2012, 23:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Очень хорошие впечатлениояп, правда положа руку на сердце, должен сказать, что ферри уже совсем не тот, что 10-лет назад, тот был гущее и бутылка поболее была.
А если серьезно, то чес. слова не понимаю про што тута народ бьется? Люди ездют - замечательно, денюшку оставляют - что в этом плохого? Тока причем здесь вот ето высокоинтеллигетное фи... да они ж не туристы они ж ети мешочники...
Правда я не очень понимаю и вторую сторону : мы прям все такие без нас несчастная суомия позагибается. Ну да, ну да благодарным финнам осталось тока памятник поставить русскому туристу в обнику с ферей. Скромнее надоть быть, товарищи
|
|
|
|
29-08-2012, 09:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SOECO
Очень хорошие впечатлениояп, правда положа руку на сердце, должен сказать, что ферри уже совсем не тот, что 10-лет назад, тот был гущее и бутылка поболее была.
А если серьезно, то чес. слова не понимаю про што тута народ бьется? Люди ездют - замечательно, денюшку оставляют - что в этом плохого? Тока причем здесь вот ето высокоинтеллигетное фи... да они ж не туристы они ж ети мешочники...
Правда я не очень понимаю и вторую сторону : мы прям все такие без нас несчастная суомия позагибается. Ну да, ну да благодарным финнам осталось тока памятник поставить русскому туристу в обнику с ферей. Скромнее надоть быть, товарищи
|
Ну так и это "фи" делают такие же "мешочницы" по натуре.  Они и есть эти "мешочницы", но только оставшиеся в Финляндии.  
ПС. В реалиях все возвр. в дореволюционные времена: дачки питерские покупают там, где они и были раньше.   
|
|
|
|
29-08-2012, 10:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
История развивается по спирали. Есть предположение, что это связано с памятью поколении. Одни забывают, как они получили по башке, другие забывают, какой ценой стоило кому-то накостылять по башке.
|
|
|
|
28-08-2012, 23:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от intelligent
Ужасная страна! Люди жрут алкоголь, на русских смотрят как на говно, сами за Гитлера воевали. Здесь будто время остановилось. Страна на окраине мира. В России все динамичнее и интереснее. Где же финские заводы? В России их хоть и мало, но появляются новые. А рестораны жуть! Уеду я все таки обратно. Финское образование отстой. Всегда в России на ваши долбаные страны работали.Плати налоги, содержи русских.
|
тема- провокация))
финнам по процентному количеству алкоголиков и прочих нариков никогда не догнать русских.
гастарбайтер в России думает примерно так же: русские смотрят на нас, как на гавно, союзничали с Гитлером, сами за Сталина воевали и бла, бла, бла... уеду я все-таки из ужастной России, вот только деньжат накоплю, так сразу уеду))
|
|
|
|
29-08-2012, 02:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
прочитал данную ветку и ничего нового для себя не открыл, хотя читал с интересом ))
как и 20 лет назад наш брат с пеной у рта доказывал, что "там" всё плохо а у "нас" всё замечательно-ничего не изменилось.
В данном случае,при желании, можно встать на сторону одного лагеря а можно одинаково на другую но от этого жизнь вокруг нас не изменится, единственное, что можно изменить так это своё отношение к той среде в которой живёшь.
Туристы,гастарбайтеры,история,алког олики,фейри,бюджет,проценты...да, это всё нас окружает в этой жизни и без этого не обойтись ни в одном государстве. В каждом обществе и государстве есть и свои плюсы и свои минусы, и проводить параллели между ними а тем более сравнивать совершенно разные культуры,государства и образ жизни в них-напрасный труд,редко на этой почве можно найти друзей, скорее больше врагов наживёшь. Я очень хорошо знаю историю Финляндии (ЗЫ.историю делают люди а другие её пишут) и её экономику, у меня очень много друзей среди финнов (от "профессиональных безработных" до неприлично богатых) и единицы среди русской диаспоры,я отношусь к последнему поколению государства которого уже нет и сын Родины которая от меня открестилась, я много ездил и езжу, мне есть, что сравнивать и с чем...НО! Вопрос:"зачем?" Обсуждать; кто лучше-кто хуже,кто круче-кто слабее, где слаще-где кислее?  Просто везде свои прелести  ) Да, Финляндия стала моей второй Родиной и ей огромное спасибо за то, что она сделала для меня и я для неё сделал не мало (и уверен, что долг вернул с полна) и всё равно я не чувствую себя тут как дома..."свой среди чужих, чужой среди своих". В прошлом веке я говорил:"я горжусь, что я русский т.к. за моей спиной 250миллионов человек (сейчас уже меньше), многовековая культура и богатейшая история" а сейчас добавлю - но и вторую Родину люблю
"по ходу его уже забанили. Не удивлюсь ,если это чей-то виртуальный двойник был."
я думаю,что этот поэт просто был не понят в этой стране а нас спровоцировал на склоку  Со своей стороны-берегите себя форумчане и будьте немного терпимее к окружающим 
|
|
|
|
29-08-2012, 09:50
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Оттуда же
Как ни странно на первый взгляд, эмигранты очень по-разному относятся к стране, из которой уехали. В этом отношении выделяются две группы с диаметрально противоположными взглядами.
Одни, уехав, начинают изрыгать потоки НЕНАВИСТИ по отношению к родной стране, порой заставляя краснеть даже местных русофобов. Но рассказываемых местным страшных историй им в конце концов становится мало, и они изо всех сил лезут в Рунет, где начинают объяснять жителям Этой страны, как те на самом деле хреново живут (даже если эмигрант живет на социальное пособие, а у его собеседника есть собственный коттедж). За это они прогнозируемо получают тысячи лучей поноса.
Второй случай Другие же, напротив, на чужбине внезапно заболевают поцреотизмом по отношению к оставленной Родине. Эти вечно ноют о том, какие местные жители тупые и бездуховные (в 95% случаев такое мнение происходит из плохого знания языка эмигрантом, что затрудняет мало-мальски интеллектуальное общение), как сраная Америкашка / Гермашка / Израилевка катится в сраное говно, и что в России можно отлично жить, если только приложить немного усилий. Как правило, являются горячими сторонниками действующей российской власти. На вопрос, что их тогда держит за границей, отвечают с трудом.
|
|
|
|
29-08-2012, 10:41
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Под столом!!! Покупают дачи здесь потому, что дёшево, а не по историческим причинам... Вы хоть поинтересовались для начало, прежде чем пёрлы писать.... 
|
|
|
|
29-08-2012, 10:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Под столом!!! Покупают дачи здесь потому, что дёшево, а не по историческим причинам... Вы хоть поинтересовались для начало, прежде чем пёрлы писать.... 
|
Это в Финляндии недвижимость дешёвая??? Сравните цены на жильё в Финляндии и Германии (Западной, в Восточной и без того она мизерна). Здесь до дач/квартир/домов/участков рукой подать. Это-ж не 2000км летать или ехать по разбитым дорогам.
|
|
|
|
29-08-2012, 13:31
|
|
|
Ингерманландец
|
Нахрена тему то подтерли?
|
|
|
|
30-08-2012, 08:24
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
Нахрена тему то подтерли?
|
А дошло, там про рашен.фи было плохо написано 
|
|
|
|
29-08-2012, 20:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Меня местная медицина полностью устраивает. И Российская тоже. И там и тут меня замечательно лечили. Нытиков не понимаю.
|
|
|
|
29-08-2012, 22:19
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Вот если честно, никогда бы не вышла замуж за русского мужика. Ребят, сорри, понтов туча у вас, но жлобство так и выдавливается из кожи... вот ща тапками закидайте, но понимание мира у вас русское-похабное-нахальное-циничное.... Редко кто сможет не проехавшись по "бабе"катком чтобы бряцануть собой, вот просто высказать мысль и быть самим собой. Бред и глупое мачо присутствует. И edustaminen с вами просто тошнит, потому как вроде как "я весь из себя", а все-таки не хватает уровня до вершины...
А жаль.
|
|
|
|
30-08-2012, 08:22
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Вот если честно, никогда бы не вышла замуж за русского мужика. Ребят, сорри, понтов туча у вас, но жлобство так и выдавливается из кожи... вот ща тапками закидайте, но понимание мира у вас русское-похабное-нахальное-циничное.... Редко кто сможет не проехавшись по "бабе"катком чтобы бряцануть собой, вот просто высказать мысль и быть самим собой. Бред и глупое мачо присутствует. И edustaminen с вами просто тошнит, потому как вроде как "я весь из себя", а все-таки не хватает уровня до вершины...
А жаль.
|
А я в русских дэвушках разочаровался 
|
|
|
|
30-08-2012, 12:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
А жаль.
|
)))))) Изначально надо желание жениться я у этого самого мужика)) Но здравомыслие у этого русского мужика видимо всё же есть)
|
|
|
|
01-09-2012, 10:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
А жаль.
|
За кого вы тут выходите я прекрасно вижу )))))))
-----------------
|
|
|
|
04-09-2012, 19:54
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
А жаль.
|
 ещё добавлю,тема деУшка на десятку минус при его нулевых внешних данных,жену прачку в маникюре,в сексе комплексы после тридцадки печалька
|
|
|
|
04-09-2012, 21:10
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
 ещё добавлю,тема деУшка на десятку минус при его нулевых внешних данных,жену прачку в маникюре,в сексе комплексы после тридцадки печалька
|
Ой, хочется за жизнь поговорить, но уж совсем не поняла. Это Вы что имеете в виду, расшифруйте, а то я задумалась.
Rautalankaa, kiitos
|
|
|
|
04-09-2012, 22:44
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Ой, хочется за жизнь поговорить, но уж совсем не поняла. Это Вы что имеете в виду, расшифруйте, а то я задумалась.
Rautalankaa, kiitos
|
 так сократила текст до минимума,русские мужЫки чуть-что имея лишнюю копейку сразу хотят на лет десять моложе,но вот я бы не хотела такого,жена должна уметь всё и при этом в маникюре педикюре и при параде выглядеть,как леди,да и руки распускают часто,поэтому русской жене хорошо бы владеть приёмами тхэквондо да и уметь ставить капельницу-выводить из запоя.В сексе примитивны и закомплексованны и часто неработоспособны с возрастом ну примерно за 35.... ИМХО
|
|
|
|
04-09-2012, 23:08
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
 так сократила текст до минимума,русские мужЫки чуть-что имея лишнюю копейку сразу хотят на лет десять моложе,но вот я бы не хотела такого,жена должна уметь всё и при этом в маникюре педикюре и при параде выглядеть,как леди,да и руки распускают часто,поэтому русской жене хорошо бы владеть приёмами тхэквондо да и уметь ставить капельницу-выводить из запоя.В сексе примитивны и закомплексованны и часто неработоспособны с возрастом ну примерно за 35.... ИМХО
|
Как-то в 90-х работала в Бодишоп. Привела одна харя просто ангельского вида ребёнка лет на 10 себя моложе со словами:
ТАК, ВЫБЕРИ СЕБЕ ЗА 5 МИН ВСЕ ЧТО ХЧЕШЬ И БЫСТРЕЙ ДАВАЙ.
А тон ваще убил просто. С собаками разговаривают уважительнее.
Тогда их называли маиновыми пиджаками.
Я тогда подумала, что маслом растительным мазалась бы, но такой хари не выносила бы и секунды. И сейчас так думаю.
|
|
|
|
04-09-2012, 23:13
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
 так сократила текст до минимума,русские мужЫки чуть-что имея лишнюю копейку сразу хотят на лет десять моложе,но вот я бы не хотела такого,ИМХО
|
говорят, что вы вообще никакого не хотите. имхо
только причём тут Фи?
-----------------
|
|
|
|
04-09-2012, 23:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
:лол: так сократила текст до минимума,русские мужЫки чуть-что имея лишнюю копейку сразу хотят на лет десять моложе,но вот я бы не хотела такого,жена должна уметь всё и при этом в маникюре педикюре и при параде выглядеть,как леди,да и руки распускают часто,поэтому русской жене хорошо бы владеть приёмами тхэквондо да и уметь ставить капельницу-выводить из запоя.В сексе примитивны и закомплексованны и часто неработоспособны с возрастом ну примерно за 35.... ИМХО
|
Так ты сама создала себе таких упырей,своим умом.
Т.е спроектировала всё это в своём сознании и потом плачешь.
Чо то ты тупишь ,Мафа.
Мир твой происходит в твоём сознании,ты сама создаёшь его. 
|
|
|
|
05-09-2012, 02:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
руки распускают часто,поэтому русской жене хорошо бы владеть приёмами тхэквондо да и уметь ставить капельницу-выводить из запоя.В сексе примитивны и закомплексованны и часто неработоспособны с возрастом ну примерно за 35.... ИМХО
|
Последние 4 буквы немного спасают текст... в остальном же.... мдааааа....
Вы что злая такая?
Я русский, ни грамма не употребляю, каждую пятницу вижу Ваших европейцев....
-----------------
|
|
|
|
05-09-2012, 17:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
:лол: так сократила текст до минимума,русские мужЫки чуть-что имея лишнюю копейку сразу хотят на лет десять моложе,но вот я бы не хотела такого,жена должна уметь всё и при этом в маникюре педикюре и при параде выглядеть,как леди,да и руки распускают часто,поэтому русской жене хорошо бы владеть приёмами тхэквондо да и уметь ставить капельницу-выводить из запоя.В сексе примитивны и закомплексованны и часто неработоспособны с возрастом ну примерно за 35.... ИМХО
|
Фигассе как вам в жизни-то не везло 
|
|
|
|
04-09-2012, 17:09
|
|
|
Вот брякну ещё из-под тапок :-)):
Сразу проехали катком))))))))))))
Чтобы мне мало не показалось))
Загоревала я.
Хотя нет. Не буду горевать.
В позапрошлом году в Театре-Музее Сальвадора Дали рядом раздается голос:
"А это что, тоже тёлка Дали? Тр..хал её наверное?"
http://essential-dali.livejournal.com/3326.html
Оборачиваюсь- стоит такой с полироваными ногтями в дорогих одеждах,
а рядом с ним 2 слуги: очч интеллигентного вида парень и девушка. Зарылись в путеводителе,угождают, нашли инфу.
Затошнило от всего этого (Ха))Аж на 2 года)))))))))
Свобода-это опиум))))
Переубедите меня, пожалуйста.
|
|
|
|
04-09-2012, 23:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А че не так с русскими?
Не там ищете,не так себя ведете!
|
|
|
|
04-09-2012, 23:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tanja P.
А че не так с русскими?
|
Мафа этого не понимай. 
|
|
|
|
05-09-2012, 00:02
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tanja P.
А че не так с русскими?
|
Ну а чё так?Чем они могут соблазнить европейскую женщину?
|
|
|
|
05-09-2012, 00:06
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
Ну а чё так?Чем они могут соблазнить европейскую женщину?
|
А чем соблазняет женщина из таимаа местных мужчин? Европейские хуже их?
-----------------
|
|
|
|
05-09-2012, 00:11
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
А чем соблазняет женщина из таимаа местных мужчин? Европейские хуже их?
|
к тайкам те кто своим не нужны,тайки во все места дозволенные,да и легко пол меняющие
|
|
|
|
05-09-2012, 00:34
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
к тайкам те кто своим не нужны,
|
чота много их стало, тех кому свои не...
А может наоборот, тёти свои дядям не нужны? Вот и импортируют жён то с Петрозоводска, а то с Пхукета...
-----------------
|
|
|
|
04-09-2012, 23:55
|
|
|
"Ну и фиг с тобой если ты такая дешёвая"-
сказал мне один красавец (русский),
когда "не дала" после ресторана.
А финн 13 лет назад опять пригласил в ресторан)))
Теперь муж ужжж.
Do you feel the difference?
|
|
|
|
05-09-2012, 00:05
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
"Ну и фиг с тобой если ты такая дешёвая"-
сказал мне один красавец (русский),
когда "не дала" после ресторана.
А финн 13 лет назад опять пригласил в ресторан)))
Теперь муж ужжж.
Do you feel the difference?
|
No, I don't. Слишком маленькая выборка... Ну и, вовсе не в обиду, а размышлений (над текстом) для: выходить замуж из-за похода в ресторан... кхе.
-----------------
|
|
|
|
05-09-2012, 18:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от intelligent
Ужасная страна! Люди жрут алкоголь, на русских смотрят как на говно, сами за Гитлера воевали. Здесь будто время остановилось. Страна на окраине мира. В России все динамичнее и интереснее. Где же финские заводы? В России их хоть и мало, но появляются новые. А рестораны жуть! Уеду я все таки обратно. Финское образование отстой. Всегда в России на ваши долбаные страны работали.Плати налоги, содержи русских.
|
да проваливай...скучать не станем... 
|
|
|
|
05-09-2012, 19:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Незнаю,я встречалась и жила с финном (даже двумя,в разное время).
Ничего плохого не скажу,все нормально,но они такие чужие ,даже пахнут по-чужому.
А мой русский муж(из России его привезла),такой свой,все с ним понятно,мы любим одну еду,одни мультики,мы ездим по родственникам и всем все понятно.
Не хам он,объяснять ему не надо что неси пакет,также не надо объяснять почему я хочу валенки за 300евро и шубу,не надо объяснять почему ко мне ходят толпы подруг,родственников и иногда клиенты по вечерам.
Ваще другая планета.
|
|
|
|
11-09-2012, 11:06
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Tanja P.
А мой русский муж(из России его привезла)
|
Девченки, мы и не заметили, как мурчин ainelistettiin
|
|
|
|
05-09-2012, 21:13
|
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
как раз у финнов и будет только Юляпяя торчать. чего то я в посл. время только 162 см вижу свободных финнов ..измельчали или бывшая семейная жизнь принизила их, мне нравится когда над чемоданом ещё и нижняя голова торчит.
а миня не видела чтоб три раза на встречи путешествовали старые вольво . можно подумать одна и та же машина на весь район. не навижу старые вольво лютой ненавистьюю
|
|
|
|
29-08-2012, 10:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Тонны НЕНАВИСТИ гарантированы.
|
Люди не от хорошей жизни так себя ведут. И чаще всего не от того, что они были такими же ДО переезда. Подумал ,и добавил: зависть- корень перечисленного зла. Кому-то пришлось кулаками отстаивать место в очереди, когда сейчас всё решается по предварительной записи, и т.д.
|
|
|
|
29-08-2012, 11:03
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Ну это относилось/относится (наверное) к америка.ру, канада.ру, может быть (я там редко такое видел) германи.ру.
У нас все местечковее. Главная ТП убеждает всех, что 200 км севернее Хки есть жизнь.   
|
Ну почему, очень даже похожие темы.
Образование тут гамно, рестораны тоже. С неграми, сомалийцами и другими курдами тут цацкаются и попу им подтирают. Вопросы на тему почему тут на ваппу все ужираются и по выходным тоже итд
Я бы сказал, за 3 кольцом уже нет жизни 
|
|
|
|
29-08-2012, 11:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Ну почему, очень даже похожие темы.
Образование тут гамно, рестораны тоже. С неграми, сомалийцами и другими курдами тут цацкаются и попу им подтирают. Вопросы на тему почему тут на ваппу все ужираются и по выходным тоже итд
Я бы сказал, за 3 кольцом уже нет жизни
|
Зато педикулёза как грязи в России.
http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss
|
|
|
|
29-08-2012, 12:52
|
|
|
Пользователь
|
И не удивительно,финны много путешествуют по всему миру,в том числе и с детьми-вот и привозят "подарки" с дальних стран.
И это давно не секрет...
|
|
|
|
29-08-2012, 14:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
И не удивительно,финны много путешествуют по всему миру,в том числе и с детьми-вот и привозят "подарки" с дальних стран.
И это давно не секрет...
|
хм, улыбнуло....ет где ж они там предпочитают проживать в дальних странах....
|
|
|
|
29-08-2012, 15:06
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от SOECO
|
В общественном транспорте(например), только в путь... Прыгают заразы, с головы на голову... 
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
29-08-2012, 16:56
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от SOECO
|
Я слышала,что для Испании и Тайланда-это обычное дело.
http://keskustelu.plaza.fi/ellit/pe.../1412742/taita/
"Asun perheeni kanssa Espanjassa ja taallahan taita riittaa."
http://www.thairy.net/forum/viewtopic.php?f=1&t=6918
Täit ja saivarit ovat melkoinen ongelma thaimaassa ,etenkin kouluissa joissa ne herkästi leviät lapsesta toiseen .
А ещё знаю одну очень чистоплотную семью ,которая "привезла" этих насекомых из отпуска с юга.
Последнее редактирование от leijona3 : 29-08-2012 в 17:31.
|
|
|
|
29-08-2012, 13:28
|
|
|
Ингерманландец
|
Мне кажется это потому что здесь нет медосмотров перед началом школы и садика
|
|
|
|
29-08-2012, 13:44
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Мне кажется это потому что здесь нет медосмотров перед началом школы и садика
|
Есть. Но никто не будет лезть в волосы ребёнка-это дело родителей.
|
|
|
|
29-08-2012, 13:58
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Есть. Но никто не будет лезть в волосы ребёнка-это дело родителей.
|
Специально перед садиком у нас никто не проверял
|
|
|
|
29-08-2012, 14:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мля! Где дети, там и он! При чем здесь фин вс рус?
|
|
|
|
29-08-2012, 18:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Мля! Где дети, там и он! При чем здесь фин вс рус?
|
Потому как вши у детей а у тебя мандавошки.
У нашего тут был педикулёз пару раз, один раз из дет. сада другой из отеля в Yyteri. Так что фины правду пишут.
|
|
|
|
29-08-2012, 19:10
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Ну,очень задело душу, когда ругают тут все финское,будь то медицина или услуги, продукты, менталитет и т.д.
Несколько лет назад была необходимость срочно посетить врача. Перед этим начиталась тут на форуме отзывов о финской медицине вообще и врачах в частности, настрой был на нуле. Забронировала время в поликлиннику Малми, так как на тот момент на частного врача расчитывать не могла по материальным соображениям. Но в итоге была приятно удивлена буквально всем: обследованием, которое мне провели буквально в тот же день (врач при мне забронировала время к специалисту, правда пришлось добираться на другой конец города и там пару часов прождать в очереди ), назначенным лечением тоже удивилась,помня про бурану. Затем, когда были получены результаты обследования,врач лично позвонила мне и попросила забрать еще один рецепт на лекарство и продленный больничный лист в регистратуре Малми,т.к. теперь у нее на руках был более точный диагноз. Оба врача финнки, женщины. Отношение ко мне- деловое, нормальное, вежливое, по высшему разряду, как говорится.
Не далее, как прошлой зимой была в частной поликлиннике. Бронируя время по телефону, я предупредила какое именно обследование хотела бы получить, ну и разумеется что предпочтение отдала бы русскоязычному доктору. В итоге мне не понравилось все: за время приема врач 2 раза отвечала на какие-то телефонные звонки, 1 раз выходила непонятно зачем и все оставшееся время рекламировала мне какой-то новый препарат-панацею.
Вот такой у меня был опыт посещения врачей, и тем не менее, не стала бы ругать ВСЕХ русских работающих тут медиков, и не потому что своя рубашка ближе...а потому что плохого,как и хорошего везде достаточно....Хотя, в регистратуре, оплатив счет и бронируя время дальше,честно сказала,что к ЭТОМУ доктору больше не пойду. Заплатила – имею право...
А в целом по теме: « как на говно» на меня не смотрел никто. Ко мне были безразличны, но ведь и мне лично не каждый первый интересен. Войнами не интересуюсь, потому что есть много других,более приятных интересов в жизни. Насчет заводов – не считала много ли их тут, но раз содержат не только себя,а еще и армию бездельников, помогают гуманитаркой бедным по всему миру (в том числе и в российской глубинке) ,значит этого для 5-миллионной страны достаточно! И наконец, российской образовательной системе есть что перенять от финской. Я училась, было интересно, познавательно и совсем не так просто,как тут некоторым кажется...
|
|
|
|
29-08-2012, 23:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andrey1964
Потому как вши у детей а у тебя мандавошки.
У нашего тут был педикулёз пару раз, один раз из дет. сада другой из отеля в Ыытери. Так что фины правду пишут.
|
Охренеть какой филосоФФ. У его детей вши - значит у меня мандавошки!  Комик!
Ты еще скажи, что грипп в Фин ширЕЕ, чем где либо!   
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|