|
Результат опроса: Какое будущее у компании Jolla на рынке мобильных систем?
|
|
Светлое будущее, их ждет успех!
|

|
25 |
41.67% |
|
Не верю в них, конкуренция слишком серьезная.
|

|
30 |
50.00% |
|
Затрудняюсь ответить..
|

|
5 |
8.33% |
 |
|
28-11-2013, 08:48
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Ну что, кто-нибудь купил?
Сколько стоит?
|
Первые 450 человек купили вчера в DNA-шной палатке в Камппи.
Я получил из Jolla web-shop приглашение оплатить свой заказанный ещё в июне телефон. Оплатил. Обещали выслать по почте в начале декабря. Цена - 399 евро.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
|
28-11-2013, 09:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
28-11-2013, 23:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А кнопок нормальных всё равно нет.
Последний нормальный смартфон Е7.. уже доживает последние дни... а на что менять...?
|
|
|
|
29-11-2013, 07:58
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali__
Последний нормальный смартфон Е7.. уже доживает последние дни...
|
Чего это он доживает? Многая лета ему (если не ронять)!
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
08-12-2013, 10:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Чего это он доживает? Многая лета ему (если не ронять)!
|
Проблема в usb - больное место у этих телефонов (n900, e7)
Даже и не знаю, кому в починку отдать. n900 "починили" в сервис центре. Дали гарантию на исправленный телефон. Через день после истечения гарантии usb выдернулся вместе с зарядкой.
В общем, буду премного благодарна, если кто-нибудь сделает нормальный смартфон с кнопками. 
|
|
|
|
10-06-2014, 21:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Подниму ка я тему.
Вот и Jolla до LTE доросла. Какие есть мысли по поводу этого смартфона? Насколько он стал удобен или так и остался для гиков?
|
|
|
|
10-06-2014, 21:50
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Это я
Подниму ка я тему.
Вот и Jolla до LTE доросла. Какие есть мысли по поводу этого смартфона? Насколько он стал удобен или так и остался для гиков?
|
C тех пор, как они починили power management и телефон стал работать без подзарядки 3-4 дня, а в браузере появились табы и landscape mode, им вполне можно пользоваться как телефоном на каждый день. Единственное, чего мне очень не хватает - это индивидуальных рингтонов для контактов. Жутко неудобно, когда по звонку невозможно определить кто это звонит и приходится вынимать телефон из кармана и смотреть на экран.
-----------------
|
|
|
|
10-06-2014, 22:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
C тех пор, как они починили power management и телефон стал работать без подзарядки 3-4 дня, а в браузере появились табы и landscape mode, им вполне можно пользоваться как телефоном на каждый день. Единственное, чего мне очень не хватает - это индивидуальных рингтонов для контактов. Жутко неудобно, когда по звонку невозможно определить кто это звонит и приходится вынимать телефон из кармана и смотреть на экран.
|
Так в айфоне та-же ботва, нельзя свою музыку подключить, без танцев с бубнами...
Но в инете подсказали все-таки.. 
|
|
|
|
10-06-2014, 22:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Это я
Подниму ка я тему.
|
Taк и остался. Вертел вчера в руках, ничем не впечатлил. как и нокиа за 130€, только сдаётся мне, на win там разнообразия поболее будет.
|
|
|
|
11-06-2014, 02:20
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Это я
Подниму ка я тему.
|
3 дня хотел поднять тему  и спросить Субмаринера о впечатлениях... Всё-таки срок владения уже достаточный прошёл.
А что, раньше Jolla не работала с LTE?! А как теперь это выразилось? Новая модель или прошивкой вылечили? Если прошивкой, то нельзя ли такую же прошивку накатить в N900 и E7?
В последнее время начал активнее пользоваться Е7 и понял, что он ДИКО неудобный - спасает только клава, но из-за отсутствия русской раскладки удобства мало. Я для себя понял, что ёмкостный экран не для меня. На Jolla тоже такой же?
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
11-06-2014, 06:39
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
3 дня хотел поднять тему  и спросить Субмаринера о впечатлениях... Всё-таки срок владения уже достаточный прошёл.
А что, раньше Jolla не работала с LTE?! А как теперь это выразилось? Новая модель или прошивкой вылечили? Если прошивкой, то нельзя ли такую же прошивку накатить в N900 и E7?
В последнее время начал активнее пользоваться Е7 и понял, что он ДИКО неудобный - спасает только клава, но из-за отсутствия русской раскладки удобства мало. Я для себя понял, что ёмкостный экран не для меня. На Jolla тоже такой же?
|
Раньше Jolla с LTE не работала, заработала после накатывания новой, июньской, прошивки. Эта прошивка не будет работать в N900, ибо железо другое, да и Sailfish - это не совсем Maemo. Экран ёмкостной, да.
Общие впечатления:
Аппарат уже вполне юзабелен как повседневный телефон для обычного пользователя. Теперь работает двусторонняя синхронизация контактов с Гуглем. Поддерживаются MMS. Улучшилась стабильность рантайма для Андроидеых приложений: если раньше Instagram падал через два раза на третий, то теперь работает как часы. Появились нативные клиенты для Watsapp, Dropbox. От одной полной зарядки батареи живёт от 3 до 5 дней в зависимости от интенсивности использования - это очень круто.
Недостатки: Всё-таки маловато приложений, даже с учётом возможности их установки из Яндекс Store. Навигация ( на базе Here) неудобна и со слабым функционалом. Мелковаты кнопочки на виртуальной клавиатуре. Нет возможности установки рингтонов на каждый контакт. Файловая система, видимвя Андроидными приложениями - это не та файловая система, которую видят нативные приложения, поэтому для обмена файлами между теми и другими нужны пляски с бубном.
-----------------
|
|
|
|
11-06-2014, 09:02
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
...
Общие впечатления:
Аппарат уже вполне юзабелен как повседневный телефон для обычного пользователя.
.....
Недостатки: ....нужны пляски с бубном.
|
Спасибо... Процесс развития похож на N900, который на старте продаж "из магазина" мало что умел...
-----------------
|
|
|
|
11-06-2014, 09:17
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Экран ёмкостной, да.
|
Где можно прочитать какие типы экранов установлены на устройствах - проекционно-ёмкостные или ёмкостные?
Я не знаю почему, но у меня ОЧЕНЬ часто нераспознаётся прикосновение. Приходится дышать на пальцы.
-----------------
|
|
|
|
11-06-2014, 10:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Где можно прочитать какие типы экранов установлены на устройствах - проекционно-ёмкостные или ёмкостные?
Я не знаю почему, но у меня ОЧЕНЬ часто нераспознаётся прикосновение. Приходится дышать на пальцы.
|
Не чётко распознаётся на резистивных старых дисплеях, которые надо надавливать ("Nokia N900 имеет 3,5-дюймовый трансфлективный резистивный сенсорный экран с разрешением 800×480 пикселей"), а емкостные как раз более чуствительные.. Про дисплеи
Кстати, в настройках может быть пункт "Настройка чуствительности", полазай..
Или купи стилус, на таком маленьком экране будет не лишним.
Зы, и вообще ты хочешь слишком много от модели 5-летней давности.. 
|
|
|
|
26-06-2014, 21:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
|
у меня на Нокии 800 также  очень плохо реагирует на СУХИЕ пальцы
|
|
|
|
26-06-2014, 09:19
|
|
|
Баобабы вдоль Волги-реки
Проживание: Espoo
|
По умолчанию они там все -- всплывает такое окно, размером с клавиатуру, переполненное названиями языков, и ты по нему пальцем водишь.
|
|
|
|
14-08-2014, 08:28
|
|
|
Ползовател
Проживание:
|
Всё, накрывается Jolla? Инвестор отказывается платить дальше?
Судя по ситуации на linkedin/блогах - пошли увольнения и разрывание контрактов с субконтракторами.
|
|
|
|
19-11-2014, 12:33
|
|
|
пенсионер
|
-----------------
|
|
|
|
19-11-2014, 13:10
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Новость очень странно подана: "Планшет работает на базе операционной системы Sailfish. Вчера Nokia выпустила свой первый планшет на Android."
Вроде как новость про Jolla планшет, при этом зачем то про Nokia туда же лепят. Если Ваш вопрос про Nokia планшет, то в нём нет симки, потому что Нокиа не имеет права производить мобильные телефоны в течение 2 лет, по соглашению с МС. Хоть планшет и не телефон, но не хотят судебных разбирательств, всё таки его можно и как телефон использовать в этом случае, технически вообще нет проблем.
Моё личное мнение, Нокиа выбрала тупиковый путь развития, начав производить планшеты. Это гаджеты позавчерашнего дня, их рынок уже давно освоен. Тем более такой планшет, который представлен, он вообще будет в конце очереди из аналогов известного всем бренда. Бог с ней, с симкой, но даже внешней памяти нет. Ввязываться в мощнейшую конкуренцию, с опозданием на несколько лет, кто додумался? Сами производить не будут, отдав на аутсорсинг - в чём тогда вообще фишка то? На что расчёт? Ладно бы там - мы, Нокиа, хорошее железо умеем производить - так ни того, ни другого не будет, одно название. Расчёт только лишь на остатки в памяти некогда раскрученного бренда лидера индустрии, что там от него осталось, 3%. Единственно возможный путь для Нокиа - это инновации, прорывы, покупка супер-инновационных стартапов с перспективой выйти на рынок с чем нибудь уникальным и интересным через пару лет, а клонировать устаревший и давно раскрученный продукт, тем более конкурируя лишь в цене, Бож ты мой, это 100% тупик.
|
|
|
|
19-11-2014, 13:30
|
|
|
Баобабы вдоль Волги-реки
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Моё личное мнение, Нокиа выбрала тупиковый путь развития, начав производить планшеты. Это гаджеты позавчерашнего дня, их рынок уже давно освоен. Тем более такой планшет, который представлен, он вообще будет в конце очереди из аналогов известного всем бренда. Бог с ней, с симкой, но даже внешней памяти нет. Ввязываться в мощнейшую конкуренцию, с опозданием на несколько лет, кто додумался? Сами производить не будут, отдав на аутсорсинг - в чём тогда вообще фишка то? На что расчёт? Ладно бы там - мы, Нокиа, хорошее железо умеем производить - так ни того, ни другого не будет, одно название. Расчёт только лишь на остатки в памяти некогда раскрученного бренда лидера индустрии, что там от него осталось, 3%. Единственно возможный путь для Нокиа - это инновации, прорывы, покупка супер-инновационных стартапов с перспективой выйти на рынок с чем нибудь уникальным и интересным через пару лет, а клонировать устаревший и давно раскрученный продукт, тем более конкурируя лишь в цене, Бож ты мой, это 100% тупик.
|
Вот уже полтора десятка лет нокийское руководство спит и видит, как бы зарабатывать торговлей брендом, а не устройствами. Новая Нокия просто воплощает ту самую стратегию, на которую ставили еще в 2002.
|
|
|
|
19-11-2014, 13:42
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от abg
Вот уже полтора десятка лет нокийское руководство спит и видит, как бы зарабатывать торговлей брендом, а не устройствами. Новая Нокия просто воплощает ту самую стратегию, на которую ставили еще в 2002.
|
Так от бренда уже почти ничего не осталось, а лепя свой бренд на чужие продукты стоимости ему не прибавишь. Остатки бренда, да, наверное ещё можно повыжимать - но всё равно рано или поздно он потухнет с таким подходом.
|
|
|
|
19-11-2014, 13:41
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Если Ваш вопрос про Nokia планшет
|
Ну, про Никию я подозревал, но от Йоллы не ожидал...
-----------------
|
|
|
|
19-11-2014, 17:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Моё личное мнение, Нокиа выбрала тупиковый путь развития, начав производить планшеты. Это гаджеты позавчерашнего дня, их рынок уже давно освоен. .
|
Странное заявление, ничем не подкреплённое...
Продажи ноутбуков и компов падают, планшетов десятки % растут...
Нокиа решила дополнить бизнес пользовательским товаром..
Раньше выпускали мониторы/телевизоры и т.д.
|
|
|
|
19-11-2014, 18:36
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Странное заявление, ничем не подкреплённое...
Продажи ноутбуков и компов падают, планшетов десятки % растут...
Нокиа решила дополнить бизнес пользовательским товаром..
Раньше выпускали мониторы/телевизоры и т.д.
|
И туалетную бумагу. Вот уж пользовательский товар, как раз для Нокии, чего б не вложиться? Можно скатиться и на уровень китайских производителей, выпуская пользовательские товары, в том числе планшеты, только ленивый их не производит сейчас, только Нокиа амбиции имеет вроде как на лидерство в чем нибудь.
|
|
|
|
19-11-2014, 13:25
|
|
|
Баобабы вдоль Волги-реки
|
Между тем, за два с половиной часа с момента объявления, Jolla собрала необходимые 380,000 USD для разработки и первой партии в 2000 планшетов. Молодцы!
|
|
|
|
19-11-2014, 15:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Очень заинтересовало, как говорят руководители в нынешней Нокии:"Вам надо понять, что это другая Нокиа... ДРУГАЯ, а не та, что была во времена мобильных телефонов. Здесь все по-другому!"
Чувствуется, что по-другому... Только пока не понятно, в хорошую или плохую сторону.
|
|
|
|
19-11-2014, 16:42
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali__
Очень заинтересовало, как говорят руководители в нынешней Нокии:"Вам надо понять, что это другая Нокиа... ДРУГАЯ, а не та, что была во времена мобильных телефонов. Здесь все по-другому!"
Чувствуется, что по-другому... Только пока не понятно, в хорошую или плохую сторону.
|
Когда слышу такие заявления от руководителей типа Нокии, чувствую что далеко она не уедет с ними. Это очевидный факт, что Нокиа другая, она гораздо меньше, беднее, не владеет прежними патентами и ресурсами, в нее не верят и рынка нет прежнего, да и людей прежних нет. Неужто они думают, что их воспринимают еще прежними? Тогда к чему эта вода в ступе, говорить очевидное. А воду толкут, когда сказать то нечего, значит нет ничего ни сказать, ни показать, и это не скроешь словами про то, что мы теперь другие.
|
|
|
|
18-12-2014, 16:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
18-12-2014, 16:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
49,999 руб
49,999 руб
49,999 руб
За это??????
|
|
|
|
18-12-2014, 16:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
49,999 руб
49,999 руб
49,999 руб
За это??????
|
А что ты хотел?! Больше новинок с кнопками нет. Продают, как хотят - конкуренции ноль. 
Я жду, когда же хеллоу-мото появится. Они вообще как-то обещали, что телефон можно будет самостоятельно по запчастям собирать.
Хорошо, у меня в запасе ещё нокийские кнопочные смартфоны есть. Ну, годик ещё протяну, а после ... и всё-таки надеюсь на лучшее. 
|
|
|
|
31-01-2015, 12:03
|
|
|
пенсионер
|
-----------------
|
|
|
|
31-01-2015, 12:10
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali__
Телефон с кнопками всё-таки сделали, но не Jolla.
......
BlackBerry всё-таки недоделыватели  Клавиатура с буквами есть, а остальных знаков не добавили.
|
Не помню, что бы BlackBerry когда-то был без кнопок - он всю жизнь был с микрокверти (имхо не очень удобно).
Так и Нокии последние тоже с такими были. Последняя нормальная клава была на Е90.
-----------------
|
|
|
|
31-01-2015, 12:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
Не помню, что бы BlackBerry когда-то был без кнопок - он всю жизнь был с микрокверти (имхо не очень удобно).
Так и Нокии последние тоже с такими были. Последняя нормальная клава была на Е90.
|
На Е7-00 и N950 тоже нормальные клавы, N950 просто сложнее купить 
|
|
|
|
01-02-2015, 17:29
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от rudeguy
На Е7-00 и N950 тоже нормальные клавы, N950 просто сложнее купить 
|
Не, у них 4х рядные, а у Е90, как и у всех Коммуникаторов (9000,9110,9210,9300,9500) 5ти рядная+ряд функциональных+курсор  Вот у меня N900 с русской клавой  на ней курсор только вправо/влево, а вверх/вниз через дополнительный регистр и выделить несколько строчек (shift+вверх/вниз) уже не так просто, как на финской клаве, где полноценный курсор. По этому для нормальной работы приходится подключать беспроводную клавиатуру.
ЗЫ N950... эхххх... да... сложнее и дороже 
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид