Наверно каждое поколение имеет свои музыкальные предпочтения, ту музыку на которой вырос. Лично у меня это стиль диско. Эта музыка была популярной, когда мне было 17-25 лет. И до сих пор, когда хорошее настроение я включаю:
Ну, и далее в таком духе (Бони М, Смоки, Донна Саммер, итальянцы, ELO и т.д)
Молодость проходила в Ленинграде: "Сарай" в парке Бабушкина, диско-бар "Таллин" (на маршала Жукова), ЛДМ (ленинградский дворец молодёжи), бар "Север" на Невском и др.
Политический рок, народный фольклор, шансон - не моё.
Под настроение могу послушать Энигму, блюз, джаз.
"Что касается лично меня, то я до 1980 года особым поклонником поп-музыки не был, не стал им и после 1980 года. Видимо мне это никогда не нравилось. В 1980 году я подсел на Битлов, а потом пошло всё тяжелее и тяжелее. Быстро добрался до Deep Purple, Uriah Heep и Led Zeppelin, конечно же Pink Floyd, Queen, Scorpions. А дальше и вовсе пошли всякие Nazareth, Black Sabbath, Dio, и Celtic Frost, которые мне в 1984 году казались верхом тяжести..
В общем, я точно не специалист по поп-музыке и тому, что там обычно крутили на дискотеках и в барах в СССР.
Поэтому вопрос залу: что слушали вы в своей юности? Что крутили у вас на дискотеках, на школьных танцах и в барах? Только просьба, не просо перечислять названия групп, а ещё делать привязку по времени – какие годы, и по месту – в каком городе было дело. Потому что СССР начала 80-х, тем более в 70-е и СССР конца 80-х – это как небо и земля, словно две разных страны."
Ну, и далее в таком духе (Бони М, Смоки, Донна Саммер, итальянцы, ELO и т.д)
Молодость проходила в Ленинграде: "Сарай" в парке Бабушкина, диско-бар "Таллин" (на маршала Жукова), ЛДМ (ленинградский дворец молодёжи), бар "Север" на Невском и др. Политический рок, народный фольклор, шансон - не моё.
Под настроение могу послушать Энигму, блюз, джаз.
Правды ради уточню, наше поколение в школах Ленинграда середины 70х росло как раз-таки на роке (Deep Purple..Uriah Heep etc.), параллельно контрабанда завозила диски Abba и Boney M, но все мы муз.любители росли именно на роке, поэтому в начале 80х даже появился Ленинградский рок-клуб.
Рок очень разнообразен см. Жанры рок-музыки https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...B%D0%BA%D0%B 8
Дискотека продвинутой физмат супер-школы 38 в середине 70х крутила несвежий рок (трёхлетней давности) Uriah Heep - July Morning
Несмотря на трудности "железного занавеса", мы были в теме, хотя и не сразу - better late than never..
Краткое содержание: позитив форЭва
Полное содержание: Smile though your heart is aching
Улыбайся, даже если твоё сердце болит.
Smile even though it's breaking
Улыбайся, даже если оно разбито.
When there are clouds in the sky, you'll get by
Когда на небе тучи, ты прорвешься,
If you smile through your fear and sorrow
Если будешь улыбаться, несмотря на страх и печаль.
Smile and maybe tomorrow
Улыбайся, и может быть, завтра
You'll see the sun come shining through for you
Ты увидишь, что солнце проглянуло для тебя.
Light up your face with gladness
Озари свое лицо радостью,
Hide every trace of sadness
Чтобы от грусти не осталось и следа,
Although a tear may be ever so near
И хотя слёзы могут быть на подходе,
That's the time you must keep on trying
Пришло время, когда нужно попытаться.
Smile, what's the use of crying?
Улыбайся, какой прок от слез?
You'll find that life is still worthwhile
Ты поймёшь, что жизнь ещё чего-то стоит,
If you just smile
Если просто улыбнешься.
"MALFA — виртуальный проект, несуществующий человек, который не хочет быть похожим на обычных художников. Это система, управляемая трансформацией голоса, и это синтез всех интонаций и ударных, которые придают жизнь конкретному голосу.
Технически звуки записываются на аудиодорожки, которые преобразуются в голос электронного персонажа. После этого в программу добавляется партитура и задаются условия исполнения. Оригинальная версия голосовой основы принадлежит Максиму Фадееву, одному из ведущих российских продюсеров, авторов-исполнителей и композиторов, который начал работать с профессиональными музыкантами в 1989 году и руководил такими проектами, как Serebro, Юлия Савичева, Глюкоза и другими.
Пол и личные особенности персонажа МАЛФА пока не определены. Главная героиня официального ролика, такая эмоциональная и нежная, – дочь кинопродюсера, сценариста, режиссера и писателя Люка Бессона" (c)
Stive Morgan - это сценический псевдоним русского парня Влада Моткова. Молодец, у него есть хорошие композиции. Вот одна из них, которая мне нравится больше всего:
Итак, я выложил здесь на форуме 70 песен и композиций, которые я слушал, слушаю и продолжу слушать. Надо остановиться. Может быть в дальнейшем я буду выкладывать ещё, но пока - хватит. И заканчиваю я одной из своих любимых песен, одной из самых любимых групп (Boney M):
Belfast
Belfast
When the country rings the leaving bell you're lost
Belfast
Belfast
When the hate you have
For one another's past
You can try (You can try)
You can try (You can try)
You can try
To tell the world the reason why
Belfast
Belfast
Белфаст
Белфаст
Когда страна звонит в прощальный колокол, ты проиграл.
Белфаст,
Белфаст,
Когда ваша ненависть
Обращена к прошлому друг друга,
Вы можете попытаться (Вы можете попытаться)
Вы можете попытаться (Вы можете попытаться)
Вы можете попытаться
Рассказать миру о её причине.
Белфаст
Белфаст.
Интересно, почему-то в этой теме форума пропали все видео из ютуба (текст остался, а видео исчезли). Или это только у меня так (я их не вижу)? Ссылки сохранились, а самих видео нет.
Касательно стиля disco во времена СССР (начиная с 1975 года её было уже много):
Первая пластинка Boney M ( "Take the heart off me") вышла в свет в 1976 году. Вторая "Love for sale" в 1977 году. Третья "Nightflight to Venus" в 1978 году. Четвёртая "Oceans of fantasy" в 1979 году.
В 1975 была популярна песня "Fly, Robin, fly" (Silver Convention) и в 1976 году их же песня "Get up and boogie".
В середине 70-х было уже много исполнителей стиля диско. 1 января 1977 в новогодней тв-передаче в СССР впервые показали выступление группы Бони М, а в декабре 1978 года Бони М приехали на гастроли в Москву.
Моя бабушка жила в г.Лобня (у Шереметьевского аэропрта), дед строил этот аэропорт (был военным геодезистом). Моими друзьями детства там были дети пилотов Аэрофлота (летали за границу), плюс мой отец с 1972 года часто бывал в ФРГ. Вот в их среде и происходило, так сказать, знакомство со стилем диско, там же всё это переписывалось с дисков на магнитофоны. У меня всегда были самые свежие записи. И это было в середине 70-х.
До армии (начало 1979 года) о дискотеках в моей среде мало кто слышал, собирались по квартирам, слушали музыку, веселились.
На первую дискотеку в своей жизни попал в декабре 1979 года, в Ленинграде, в районе метро "Нарвская". Я служил в Специальных моторизованных частях милиции (СМЧМ), два года носил милицейскую форму. Вот во время несения службы и "занесло" на ту дискотеку (всё, как положено: много светомузыки, диджей, полно народа). На вопрос, что тут у вас происходит, был ответ - дискотека банно-прачечного комбината №1.
Так что, кто хотел (и имел возможность) слушали диско (и до 1975 года).
Мне, например, в 1976 году очень нравились Smokie "What can I do" (это, конечно, не диско, а скорее "попса",т.к. к року они вряд ли относятся (с моей точки зрения).
Последнее редактирование от espoolainen493 : 22-06-2024 в 13:09.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от espoolainen493
Интересно, почему-то в этой теме форума пропали все видео из ютуба (текст остался, а видео исчезли). Или это только у меня так (я их не вижу)? Ссылки сохранились, а самих видео нет.
Я добавил Extension в Chrome - Ruffle Flash Emulator - и у меня снова появились видеот.
Я добавил Extension в Chrome - Ruffle Flash Emulator - и у меня снова появились видеот.
Не, не буду ничего вставлять/добавлять в браузер (firefox). Буду просто ссылки на видео из ютуба вставлять, если уж сильно захочется (и вставлять ссылки проще, и они здесь отображаются). Спасибо за ответ.
(Хотя, так и не понял - это только у меня так или у большинства. Неделю назад у меня всё здесь было нормально с видео из ютуба).
-----------------
Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от espoolainen493
Не, не буду ничего вставлять/добавлять в браузер (firefox). Буду просто ссылки на видео из ютуба вставлять, если уж сильно захочется (и вставлять ссылки проще, и они здесь отображаются). Спасибо за ответ.
(Хотя, так и не понял - это только у меня так или у большинства. Неделю назад у меня всё здесь было нормально с видео из ютуба).
Сейчас проверил firefox - да, видео перестало отображаться. Но я открываю форум только в Chrome ))
ПС. добавил в firefox Ruffle Flash Emulator и видео появилось
А раз так - буду довольствоваться вставкой ссылок из ютуба.
Ещё раз - спасибо за совет.
P.S.
Ради интереса зашёл на форум в Edge - такая же фигня, видео из ютуба на форуме не отображаются. Ну, и Аллах с ними. Больше ничего пробовать не буду, буду ссылки шарашить, и так сойдёт.
-----------------
Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Группа "Ottawan". Кстати, группа французская, но в основном певшая на английском языке.
Первая песенка (на французском) 1981 года. Вторая 1980-го года. Да, давно это было. Но популярно до сих пор!
In Europe and America there's a growing feeling of hysteria
Conditioned to respond to all the threats
In the rhetorical speeches of the Soviets
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view
It'd be such an ignorant thing to do
If the Russians love their children too
How can I save my little boy from Oppenheimer's deadly toy?
There is no monopoly on common sense
On either side of the political fence
We share the same biology, regardless of ideology
Believe me when I say to you
I hope the Russians love their children too
There is no historical precedent
To put the words in the mouth of the president?
There's no such thing as a winnable war
It's a lie we don't believe anymore
Mister Reagan says, "We will protect you"
I don't subscribe to this point of view
Believe me when I say to you
I hope the Russians love their children too
We share the same biology, regardless of ideology
But what might save us, me and you
Is if the Russians love their children too
Музыка скорее "женская", но лично мне нравится (почему бы и нет, собственно).
Ну, а это композиция, так сказать, для поднятия настроения (песня старая, но заводная):
Paradisio Ft Maria Garcia & Dj Patrick Samoy - Bailando - 1997 International Official Video https://www.youtube.com/watch?v=xiWtqVtd1Oo
Я выкладывал это видео здесь, на форуме, в разделе "поэзия" пару-тройку месяцев тому назад. Оно мне безумно нравится, я считаю это шедевром. Выложу его и здесь, в нём ведь есть и музыкальный фон.
Красивые стихи, правильный совет, прекрасная девушка.
В это видео замечательно всё.
В клипе показаны Клэр Форлани и Брэд Питт (кадры из к/ф).
Под видео много хороших, добрых, иногда грустных комментариев. Я к ним полностью присоединяюсь.
1984 год. Вышел в прокат фильм "Лицо со шрамом" (Scarface). Шикарный фильм, хорошая музыка (композитор Giorgio Moroder). Неповторимые Аль Пачино, Мишель Пфайффер. Да, были времена...
Я бы назвал эту музыку философской. Она настраивает на философские размышления о смысле жизни, о бренности бытия, об истинном величии природы, космоса. Лично у меня, при просмотре клипа, были именно такие ассоциации.
Нынешняя жизнь на Земле далека от идеала. Почему-то вспомнилась притча о том, как однажды встретились грабитель-убийца и священник. Грабитель спросил священника:" Вот я, граблю, убиваю и, что твой Господь, что он может мне сделать?". Священник, глядя в глаза убийце, спокойно ответил:" А, что ещё можно с тобой сделать?".
Не в плане самокритики))), а исключительно в результате прочтения новости о соединении двух любящих сердец - детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой и небезызвестного скрепоносца Константина Малафеева. https://youtu.be/uYkMktp8tMI?si=AqABZiRD_Ftn2Zan
Красивая песня. В оригинале её спела американская певица Donna Lynton в 1986 году. Кстати, её бабушка была русской, так что у певицы русские корни.
Видео на которое я даю ссылку - отредактировано (edit — обозначение для редактированного материала, например музыкального произведения (edit или radio edit).
На фото в клипе не Donna Lynton, а просто фото красивой девушки.
Сама Donna Lynton на момент исполнения песни выглядела вот так (сейчас ей 73 года): https://www.youtube.com/watch?v=DxClxHylLdY
Но лично мне больше нравится отредактированная версия: Она звучит более ярко и современно (на мой вкус, конечно).
П.С.
Копировать данные исполнителя отредактированной (edit ) или изменённой (mix) версии с клипа и вставлять в поиск на youtobe, чтобы посмотреть первоисточник исполнителя, сейчас наверно умеют даже дети детсадовского возраста. Поэтому наверно не стоит тратить время на демонстрацию первоисточника. Хотя, дело хозяйское.
Последнее редактирование от espoolainen493 : 01-08-2024 в 09:33.
Талантливый парень делает хорошую, качественную, красивую музыку. Вроде бы он из США (информации крайне мало). Молодец, у него вся музыка на канале хорошая (и фото зачётные, ясный перец, что обработанные или вообще созданные при помощи компьютерной графики, но смотреть приятно):
Это сложная работа - создавать такую музыку. Много чего требуется: знания, опыт, дорогостоящие программы и т.д. А главное - это наличие ВКУСА, хороший музыкальный слух, богатая фантазия. Просто на шару таких вещей не сделать никогда.