|
|
13-04-2013, 14:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от voitak
Здесь особый случай , если интересно шепну в личке
|
шоптайте!
................................... .........
|
|
|
|
13-04-2013, 14:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Надо просто понимать что коренное население находится в своей стране имеют право указывать место на своём языке и не обязаны знать другие языки а раз вы здесь в гостях и ваш ребёнок был не прав , значит надо засунуть язык себе в задницу склонить голову и техонько виновато уйти . Если вам не ндравится то это ваши проблемы .
|
|
|
|
13-04-2013, 14:18
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
Надо просто понимать что коренное население находится в своей стране имеют право указывать место на своём языке и не обязаны знать другие языки а раз вы здесь в гостях и ваш ребёнок был не прав , значит надо засунуть язык себе в задницу склонить голову и техонько виновато уйти . Если вам не ндравится то это ваши проблемы .
|
Кроме своего языка, остальное бред. Особенно куда язык суете. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
13-04-2013, 14:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Кроме своего языка, остальное бред. Особенно куда язык суете. 
|
Жизнь раставит на свои места где бред а где реальность .
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
13-04-2013, 15:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
|
Не совсем так.
На своем языке - да.
Указывать - нет. Кто такие, чтобы указывать? Здесь язык вообще ни при чем.
"засунуть язык себе в задницу" - всего лишь личные предпочтения
|
|
|
|
13-04-2013, 17:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
|
может еще и челом бить и в ноги целовать? вы обычно так поступаете, когда ваших детей обижают взрослые финны?
вообще-то автор извинилась, за поведение своего ребенка (если вы внимательно прочитаете), это потом она уже наехала, когда начали на ребенка орать и тыкать пальцем без причины. понятное дело мне бы не понравилось тоже.
|
|
|
|
13-04-2013, 17:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от daryal
может еще и челом бить и в ноги целовать? вы обычно так поступаете, когда ваших детей обижают взрослые финны?
вообще-то автор извинилась, за поведение своего ребенка (если вы внимательно прочитаете), это потом она уже наехала, когда начали на ребенка орать и тыкать пальцем без причины. понятное дело мне бы не понравилось тоже.
|
Причина-то была, но ,скорее всего, она показалась автору пустяковой. Или, если мы о крайностях, у женщин были критические дни  Я с трудом могу себе представить ситуацию, когда после любого, пусть даже очень эмоционально конфликта, через пару минут мимо меня проедет виновник торжества, и я ни с того, ни с сего, снова "взорвусь"...Где-то отсутствует промежуточное звено.
|
|
|
|
13-04-2013, 17:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от daryal
|
ну вот видите- вы безоговорочно верите что рассказала РУССКАЯ мама а к ТОЛСТЫМ финкам у вас априори доверия нет
А я вообще не понимаю в каком кафе можно ездить на детском мопеде - я бы то же стала возмущаться а если бы мое маленькое дите еще бы мопедом и в углу зажали то я бы открыла рот и сильно а указание пальцем на ребенка не стоит так резко принимать в штыки и делать из этого проблему- тем более дама не поняла что ей сказала толстая финка. Вообщем как обычно- МОЕ дите - самое а ваши...................
и вообще езда в кафе на мопеде вызвала совершенно адекватную реакцию а топикстартер еще и раскричалась. мда. ну и нравы.....
|
|
|
|
13-04-2013, 17:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от perpetuum mobile
ну вот видите- вы безоговорочно верите что рассказала РУССКАЯ мама а к ТОЛСТЫМ финкам у вас априори доверия нет
А я вообще не понимаю в каком кафе можно ездить на детском мопеде - я бы то же стала возмущаться а если бы мое маленькое дите еще бы мопедом и в углу зажали то я бы открыла рот и сильно а указание пальцем на ребенка не стоит так резко принимать в штыки и делать из этого проблему- тем более дама не поняла что ей сказала толстая финка. Вообщем как обычно- МОЕ дите - самое а ваши...................
и вообще езда в кафе на мопеде вызвала совершенно адекватную реакцию а топикстартер еще и раскричалась. мда. ну и нравы.....
|
если представить,что все так и было, русская мама извинилась, дети разъехались по разным углам, и продолжают играть, никто никого не зажимает. и тут финская мама начинает что-то кричать и тыкать пальцем (судя по рассказу). мы ведь знаем тока одну сторону истории, или будем ждать теперь финскую маму и продолжим разбор полетов ))
вообще-то мой ответ относился к посту Topika, что мол надо было голову в плечи втянуть, тихо-тихо промямлить anteeksi и уйти, поджав хвост. я не знаю как было на самом деле, но вот такой его подход меня дико удивляет.
|
|
|
|
13-04-2013, 17:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от daryal
если представить,что все так и было, русская мама извинилась, дети разъехались по разным углам, и продолжают играть, никто никого не зажимает. и тут финская мама начинает что-то кричать и тыкать пальцем (судя по рассказу). мы ведь знаем тока одну сторону истории, или будем ждать теперь финскую маму и продолжим разбор полетов ))
вообще-то мой ответ относился к посту Topika, что мол надо было голову в плечи втянуть, тихо-тихо промямлить anteeksi и уйти, поджав хвост. я не знаю как было на самом деле, но вот такой его подход меня дико удивляет.
|
вообще-то в тексте было написано что когда реьенок ПРОЕХАЛ на мопеде мимо них финка сделала ему замечание погрозила пальчиком. Что не так? Дети в КАФЕ не ездят на мопедах, до этого эти финки смотрели МИМО когда ребенок ездил на мопеде по кафе пока он не наехал на другого ребенка и не зажал его в углу. И наверняка они маме и ему в первый раз сказалм что тут ездить на мопеде нельзя но мама не поняла что ей финки сказали а финки может подумали что мама скажет ребенку чтобы тот не ездил а он опять стал ездить - поэтому считаю что вполне логичная реакция.
|
|
|
|
13-04-2013, 14:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
по поводу языка, 6 финнов один из них хозяин магазина, и один дизайнер англоговорящий живёт в Фи 20 лет, пока этого дизайнера не было, все и мы тоже 2 русских говорили уважительно на языке страны в которой находился магазин (Финляндия) пришёл дизайнер и все финны сразу переключились на английский, это нужно было видеть  )))
сколько возмущения было у того дизайнера, когда обратившись к моей коллеги на английском, та ему ответила на финском, что говорит только на финском в этой стране, на следующий день по электронке хозяином магазина была отправлена жалоба нашему начальству...
|
|
|
|
13-04-2013, 14:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
простите а где такие КАФЕ что дети на мопедах ездят?
и что за "безпонтовео мясо?
Я как вспомню филейку в нашем К-маркете по цене 189 евро за кэгэ то вся аж вздрагиваю. Вам какой понтовитости то мясо надо?
|
|
|
|
13-04-2013, 14:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от perpetuum mobile
простите а где такие КАФЕ что дети на мопедах ездят?
|
тоже хочу знать, и где резервации-коммуны для французов?
|
|
|
|
13-04-2013, 14:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lasu2008
|
да да, потому что французиков знаю ууу ажжж тааак давно что так долго не живут 
|
|
|
|
13-04-2013, 14:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lasu2008
|
Резервации - это для аборигенов.
Чем "коммуна" непонятна?
ПС. Мы тоже большой коммуной российско-и-русскоязычной живем.   
|
|
|
|
13-04-2013, 14:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Оказалось,наши сыновья на таких мотопедах зажали ее сына на мотопеде в углу. И мой сын на него "наезжал".
Это называется "С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ"....
За своими детьми следить надо, гражданочка француженка, а потом грязью всех поливать.
|
|
|
|
13-04-2013, 14:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Верная
Цитата:
Оказалось,наши сыновья на таких мотопедах зажали ее сына на мотопеде в углу. И мой сын на него "наезжал".
За своими детьми следить надо, гражданочка француженка, а потом грязью всех поливать.
|
а не будите следить, их финки поубивают и будут правы?
ну что вы за люди, и люди ли?
есть родители, идите к ним и машите кулаками перед их лицами, и не имейте привычки воспитывать чужих детей на свой манер!
|
|
|
|
13-04-2013, 15:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
а не будите следить, их финки поубивают и будут правы?
ну что вы за люди, и люди ли?
есть родители, идите к ним и машите кулаками перед их лицами, и не имейте привычки воспитывать чужих детей на свой манер!
|
Так наверно нормальные люди-то...
Я так благодарю других людей ,которые остановили моего ребёнка в его некрасивых поступках...
|
|
|
|
13-04-2013, 15:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Так наверно нормальные люди-то...
Я так благодарю других людей ,которые остановили моего ребёнка в его некрасивых поступках...
|
а разве разговор о вас тут?
|
|
|
|
13-04-2013, 15:05
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Верная
Цитата:
|
Ага ,а потом чего удивляться,за что русскоязычных здесь порой не любят.
Мне ,например,сегодня позвонила одна знакомая пожилая финка ,которая благодарила меня за хорошо воспитанного сына: вот у неё наверняка нет комплекса,что все русскоязычные-нахалки ...
|
|
|
|
13-04-2013, 15:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Мне ,например,сегодня позвонила одна знакомая пожилая финка ,которая благодарила меня за хорошо воспитанного сына: вот у неё наверняка нет комплекса,что все русскоязычные-нахалки ...
|
Не русские они нахалки, без спроса подойдут обнимут, что нибудь ласковое скажут обед приготовят накормят, спать уложат без спроса , всякие выходки твои терпеть будут , с детьми посидят , с работы даждутся и много много чего нахального делают, от чего на душе приятно и тепло . И чуствуешь радость, что ты не финн !
|
|
|
|
13-04-2013, 15:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от voitak
Не русские они нахалки, без спроса подойдут обнимут, что нибудь ласковое скажут обед приготовят накормят, спать уложат без спроса , всякие выходки твои терпеть будут , с детьми посидят , с работы даждутся и много много чего нахального делают, от чего на душе приятно и тепло . И чуствуешь радость, что ты не финн !
|
Спасибо, приятно читать, и дело пишешь, и тонким юмором 
|
|
|
|
13-04-2013, 17:17
|
|
|
Почему бы и нет?
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Почему-то я уверена, что еще в самом начале знакомства вы ей объяснили разницу между русскими и карелами))). Ну, чтоб недайбоже не подумала что вы - русская...
|
|
|
|
13-04-2013, 17:22
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от lubopytno
Почему-то я уверена, что еще в самом начале знакомства вы ей объяснили разницу между русскими и карелами))). Ну, чтоб недайбоже не подумала что вы - русская...
|
Ну очень в точку. 
-----------------
|
|
|
|
13-04-2013, 17:27
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от lubopytno
|
Вы не обратили внимание,что я написала "русскоязычные", а не "русские"?
Во-вторых ,она прекрасно знает,что говорю со своими детьми только по-русски.
В третьих, она сама сказала , что догадалась по моему произношению финского, что имею отношение к финским корням...
|
|
|
|
13-04-2013, 17:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
В третьих, она сама сказала , что догадалась по моему произношению финского, что имею отношение к финским корням...
|

правильно над вами подшучивают, вы при любом удобном и не очень случае об этом твердите.
|
|
|
|
13-04-2013, 17:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
То есть финский не ахти. 
-----------------
|
|
|
|
13-04-2013, 16:39
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Верная
|
+100. Совершенно верно, во-первых.
Во-вторых, русские здесь (благодаря увеличивающейся массе туристов в том числе) прочно зарекомендовали себя варварами, ну или почти. Поэтому финны, в вашем случае, увидели русских мамаш, которые не следят за своими детьми, вот и рассердились - типа ведут себя, как у себя дома, где всем все пофигу - что хочу, то и ворочу.
Как правило, русским бесполезно что-то говорить, делая замечание - они в своем подавляющем большинстве не понимают ни одного языка, кроме русского. Ну не Астахова же в самом деле звать на помощь?))))
В общем сама топик-стартер виновата и нечего на зеркало пенять.
Если есть желание сравнить нравы Финляндии, скажем с Францией, то - плииз, могем сравнить.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
13-04-2013, 16:57
|
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
как вы о себе и о своих детях, прямо, открыто не скрывая ничего!
|
Мое частное мнение об окружающей действительности.
У вас ЕСТЬ, о чем спросить/что сказать или набрать на клавиатуре первую попавшуюся буквенную комбинацию, пусть даже лишенную смысла - это ваша цель?
ПС: делая замечания другим - смотрите и на свои посты.
-----------------
|
|
|
|
13-04-2013, 14:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от непривыкшая
Я была зарегистрирована на этом форуме, но не помню свой ник,я тогда распрашивала про житье -бытье здесь в финляндии. Сразу скажу ,что я прктически НИКАК не соприкасаюсь с финами.Только в супермаркете на кассе. )) Мы живем французской общиной ,где встречамся вместе с немцами ,англичанами ,американцами и тд . Вчера мы с одной знакомой ,которая говорит по-русски,но также живет как и я здесь,пошли в кафе для детей. Наши дети (мальчики ) бегали,играли. Там были еще две молодые финки,у которых также были примерно трехлетнего возраста дети. Все как бы ничего,мы мирно болтали на русском около них. Они тоже... ничего не предвещало "беды" и тут я оборачиваюсь на дикий крик финки.Она подбежала к моему сыну и давай махать руками,орать ему в лицо (я не понимаю по фински) и стала агресссивно дергать вверх вниз его мотопед .Я сразу подошла ,спокойно ее спросила по-анг ,что случилось.Оказалось,наши сыновья на таких мотопедах зажали ее сына на мотопеде в углу. И мой сын на него "наезжал". Я своему сыну сказала,чтоб он перестал так делать и пусть играет со своим другом ,подальше от финских детей (на всеобщем опыте,дети сразу почему-то это схватывают и начинают играть со "своими" и потом никаких проблем) .Перед ней я извинилась *soooorry!",дружелюбно взяв за руку и улыбнувшись. На что она в гневе что-то пробормотала... Потом я вернулась за столик и повернулась так,чтоб смотреть как дети играют и уже видеть если что -кто прав и виноват. Спустя примерно несколько минут ,мой сын проезжает около этих толстых финок и другая финка ,также крича ему начинает тыкать пальцем в лицо. Мой сын с недоумением на лице,сжался,Я закричала на анг" стоп,остановитесь,что это вы ему грозите пальцем? Что он сделал сейчас такого? он больше не играет с вашими детьми,ваши дети не плачут,никто к ним больше не пристает.Какое право вы имеете ему так показывать.Я на ваших детей не кричу,кстати,вы видите что их мамы сидят здесь-что-то не нравится,скажите нам,мы сидим здесь в сами.Если еще я раз услышу ,что вы кричите на моего сына или грозите ему пальцем,я буду вынуждена позвонить в полицию" ( в кафе были только мы и еще две взрослые финки,кторотые сразу же растворились) на что эти финки начали орать,что за детбми мы должны смотреть,а не они и что они сделали ,это была крайняя мера. Они обросли красными пятнами и глаза стали красными,дикими. Я сказала одной ,что я не понимаю по-фински ,что она мне говорит,а она сказала,что не понимает по-анг (сказав это на очень хорошем анг и с хорошим акцентом) я сказала-ваши проблемы. Они как-то стухли,я ушла ,и собравшисиь минут через 10 мы ушли. Вот такая первая агрессия была от финов. Я уверена,потому что они поняли ,что русские.Французские дети вытворят такое,что они за голову хватаются,но сказать ничего не могут.Только из-подтишка гадят (колеса прокалывают, пишут на французской школе ,типа,едьте обратно еб.ные французы в свою гребенную францию, воруют песок! ищ песочницы не говоря об оставленных игрушках . Да много чего можно рассказать.Но не представляю ,чтоб они так подошли и заорали на ФРАНЦУЗСКОГО ребенка! Этого за все 6 лет сушествования французов в финояндии не было. Абсолютно никакой агресси,язык засовывают обратно и гадят,гадят,а сейчас еще и сплетни разносят различные.
|
Не верю. Некоторые вещи в Финл./ невоизможны.
К примеру: "пишут на французской школе ,типа,едьте обратно еб.ные", "заорали на ФРАНЦУЗСКОГО ребенка"
|
|
|
|
13-04-2013, 18:22
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Не верю. Некоторые вещи в Финл./ невоизможны.
К примеру: "пишут на французской школе ,типа,едьте обратно еб.ные", "заорали на ФРАНЦУЗСКОГО ребенка"
|
Встретились две ТП, одна русская другая финнская, повздорили.
Русская написала на форум, ей поддакнула местная ТП. Появились еще ТП, противницы первой. Обычный сценарий... Нехватает только драки великого сермяжного финнского патриета, приехавшего строить Финляндию и его заклятого друга, поклонника российского империализъма. И на фоне этого дожно вещатся "Богородица Путэна прогони" и бодрых цитат о том что если бы не партия жуликов и воров, то русским гражданкам не пришлось бы скитатся по миру и сносить издевательство иностранных мужей-буржуинов.
|
|
|
|
13-04-2013, 19:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
Встретились две ТП, одна русская другая финнская, повздорили.
Русская написала на форум, ей поддакнула местная ТП. Появились еще ТП, противницы первой. Обычный сценарий... Нехватает только драки великого сермяжного финнского патриета, приехавшего строить Финляндию и его заклятого друга, поклонника российского империализъма. И на фоне этого дожно вещатся "Богородица Путэна прогони" и бодрых цитат о том что если бы не партия жуликов и воров, то русским гражданкам не пришлось бы скитатся по миру и сносить издевательство иностранных мужей-буржуинов.
|
Чертяка, ты меня успокоил. А то я себя все уговаривал, что не не надо сегодня  . Оказывается не только можно, но и надо!
|
|
|
|
13-04-2013, 15:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
недавно по радио слышала, как фин плюнул на спину прилично одетой женщине, кто эта женщина, русская или нет, не знаю, но поступок.....
|
|
|
|
13-04-2013, 16:42
|
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
недавно по радио слышала, как фин плюнул на спину прилично одетой женщине, кто эта женщина, русская или нет, не знаю, но поступок.....
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
а разве разговор о вас тут?
|
Тоже, кстати, имеет прямое отношение к обсуждаемой теме)))
-----------------
|
|
|
|
13-04-2013, 18:43
|
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
|
А в совке дал бы от души в хлебало
http://www.youtube.com/watch?v=MwPvoEjgrV4
|
|
|
|
13-04-2013, 15:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Автору темы:
Очень хорошая тема. Актуальная. Мой совет (дельный совет) Вам, освоить мысленно ТУ ЖЕ ситуацию (описанную в начале) со стороны. Увидеть заново. Обдумать КЕМ Вы хотите быть, в какой роли в таких ситуциях в будущем!
То что было, вряд ли закончится, с как Вы пишите, переездом (а мы тут останемся;( ).
Фин реально вполне тихая страна. И о Франции прекрасной не стОит, переоценивать благодать колыбели революций  С прекрасным мудрым и кротким арабо-франкским населением.
Сделать вывод и в уме перестроить свои реакции и мысленно "пройти" , перестроив заново, смоделировав себя уверенной и спокойной можно.
Хотите научу? Действует мощнее каратэ  особенно совместно с каратэ или боксом
Одно но, нужны тренировки, как и каратэ
|
|
|
|
13-04-2013, 16:24
|
|
|
Проживание:
|
Угу. Обсуждайте, обсуждайте) А то, с первых трех строчек не видно, что за француженка)
|
|
|
|
13-04-2013, 17:01
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Угу. Обсуждайте, обсуждайте) А то, с первых трех строчек не видно, что за француженка)
|
ты о ком то конкретном?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
13-04-2013, 17:14
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от непривыкшая
Я была зарегистрирована на этом форуме, но не помню свой ник,я тогда распрашивала про житье -бытье здесь в финляндии. Сразу скажу ,что я прктически НИКАК не соприкасаюсь с финами.Только в супермаркете на кассе. )) Мы живем французской общиной ,где встречамся вместе с немцами ,англичанами ,американцами и тд . Вчера мы с одной знакомой ,которая говорит по-русски,но также живет как и я здесь,пошли в кафе для детей. Наши дети (мальчики ) бегали,играли. Там были еще две молодые финки,у которых также были примерно трехлетнего возраста дети. Все как бы ничего,мы мирно болтали на русском около них. Они тоже... ничего не предвещало "беды" и тут я оборачиваюсь на дикий крик финки.Она подбежала к моему сыну и давай махать руками,орать ему в лицо (я не понимаю по фински) и стала агресссивно дергать вверх вниз его мотопед .Я сразу подошла ,спокойно ее спросила по-анг ,что случилось.Оказалось,наши сыновья на таких мотопедах зажали ее сына на мотопеде в углу. И мой сын на него "наезжал". Я своему сыну сказала,чтоб он перестал так делать и пусть играет со своим другом ,подальше от финских детей (на всеобщем опыте,дети сразу почему-то это схватывают и начинают играть со "своими" и потом никаких проблем) .Перед ней я извинилась *soooorry!",дружелюбно взяв за руку и улыбнувшись. На что она в гневе что-то пробормотала... Потом я вернулась за столик и повернулась так,чтоб смотреть как дети играют и уже видеть если что -кто прав и виноват. Спустя примерно несколько минут ,мой сын проезжает около этих толстых финок и другая финка ,также крича ему начинает тыкать пальцем в лицо. Мой сын с недоумением на лице,сжался,Я закричала на анг" стоп,остановитесь,что это вы ему грозите пальцем? Что он сделал сейчас такого? он больше не играет с вашими детьми,ваши дети не плачут,никто к ним больше не пристает.Какое право вы имеете ему так показывать.Я на ваших детей не кричу,кстати,вы видите что их мамы сидят здесь-что-то не нравится,скажите нам,мы сидим здесь в сами.Если еще я раз услышу ,что вы кричите на моего сына или грозите ему пальцем,я буду вынуждена позвонить в полицию" ( в кафе были только мы и еще две взрослые финки,кторотые сразу же растворились) на что эти финки начали орать,что за детбми мы должны смотреть,а не они и что они сделали ,это была крайняя мера. Они обросли красными пятнами и глаза стали красными,дикими. Я сказала одной ,что я не понимаю по-фински ,что она мне говорит,а она сказала,что не понимает по-анг (сказав это на очень хорошем анг и с хорошим акцентом) я сказала-ваши проблемы. Они как-то стухли,я ушла ,и собравшисиь минут через 10 мы ушли. Вот такая первая агрессия была от финов. Я уверена,потому что они поняли ,что русские.Французские дети вытворят такое,что они за голову хватаются,но сказать ничего не могут.Только из-подтишка гадят (колеса прокалывают, пишут на французской школе ,типа,едьте обратно еб.ные французы в свою гребенную францию, воруют песок! ищ песочницы не говоря об оставленных игрушках . Да много чего можно рассказать.Но не представляю ,чтоб они так подошли и заорали на ФРАНЦУЗСКОГО ребенка! Этого за все 6 лет сушествования французов в финояндии не было. Абсолютно никакой агресси,язык засовывают обратно и гадят,гадят,а сейчас еще и сплетни разносят различные.
|
вранье .....
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
|
13-04-2013, 17:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ПРавильно и что тут стыдится , ваши предки- мамая остановили, наполеона , финляндию от шведов спасли, фашизм остановили и конечно поучаствовали в распаде ссср( не не евреи с украинцами, русскими , а великие корелы)
|
|
|
|
13-04-2013, 17:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=непривыкшая]Я была зарегистрирована на этом форуме, но не помню свой ник,я тогда распрашивала про житье -бытье здесь в финляндии. Сразу скажу ,что я прктически НИКАК не соприкасаюсь с финами.Только в супермаркете на кассе. )) Мы живем французской общиной ,где встречамся вместе с немцами ,англичанами ,американцами и тд . Вчера мы с одной знакомой ,которая говорит по-русски,но также живет как и я здесь,пошли в кафе для детей. Наши дети (мальчики ) бегали,играли. Там были еще две молодые финки,у которых также были примерно трехлетнего возраста дети. Все как бы ничего,мы мирно болтали на русском около них. Они тоже... ничего не предвещало "беды" и тут я оборачиваюсь на дикий крик финки.Она подбежала к моему сыну и давай махать руками,орать ему в лицо (я не понимаю по фински) и стала агресссивно дергать вверх вниз его мотопед .Я сразу подошла ,спокойно ее спросила по-анг ,что случилось.Оказалось,наши сыновья на таких мотопедах зажали ее сына на мотопеде в углу. И мой сын на него "наезжал". Я своему сыну сказала,чтоб он перестал так делать и пусть играет со своим другом ,подальше от финских детей (на всеобщем опыте,дети сразу почему-то это схватывают и начинают играть со "своими" и потом никаких проблем) .Перед ней я извинилась *соооорры!",дружелюбно взяв за руку и улыбнувшись......
А что за мотопед-то?
|
|
|
|
13-04-2013, 18:02
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
А что за мотопед-то?
|
Тоже не поняла - что за транспорт в кафе?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
13-04-2013, 18:23
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
Может речь о Хоплопе? Там есть кафе и дети ездят в загородке не на мопедах конечно, но на всяких велосипедах и самокатах.
|
|
|
|
13-04-2013, 19:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
Развлекательная тема.
Как-всегда нафантазировали.
Живем в аристократической резервации, вышли в мир, крестьяне варежку открыли)))
|
|
|
|
13-04-2013, 19:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JamesB
Развлекательная тема.
|
В Финляндии "аристократы" не смешите меня пожалуйста, последнего аристкрата они убили при Александре 2 и то он был русским, а далее опять по черным избам и землянкам разбрелись и так до революции , потом опять немного побузили . Но к этому времени аристократия везде кончилась, так что финляндия этот культурный пласт проскочила !
|
|
|
|
13-04-2013, 19:51
|
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
|
Сообщение от voitak
В Финляндии "аристократы" не смешите меня пожалуйста, последнего аристкрата они убили при Александре 2 и то он был русским, а далее опять по черным избам и землянкам разбрелись и так до революции , потом опять немного побузили . Но к этому времени аристократия везде кончилась, так что финляндия этот культурный пласт проскочила !
|
Не баклажань, аристократы есть, но они шведы.
|
|
|
|
13-04-2013, 19:16
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JamesB
Развлекательная тема.
|
ну да.. французы... мон плизир ... же не се па пуркуа...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
13-04-2013, 19:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
ну да.. французы... мон плизир ... же не се па пуркуа...

|
И не говори.
Крестьянский мир ужасен, они даже мизинец не оттопыривают когда держат чашечку в руках.
|
|
|
|
13-04-2013, 19:55
|
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
|
Сообщение от JamesB
Развлекательная тема.
|
Так весна.. всякие обострения случаются.
-----------------
|
|
|
|
13-04-2013, 19:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
[QUOTE=непривыкшая]Я была зарегистрирована на этом форуме, но не помню свой ник,я тогда распрашивала про житье -бытье здесь в финляндии. Сразу скажу ,что я прктически НИКАК не соприкасаюсь с финами.Только в супермаркете на кассе. )) Мы живем французской общиной ,где встречамся вместе с немцами ,англичанами ,американцами и тд . Вчера мы с одной знакомой ,которая говорит по-русски,но также живет как и я здесь,пошли в кафе для детей. Наши дети (мальчики ) бегали,играли. Там были еще две молодые финки,у которых также были примерно трехлетнего возраста дети. Все как бы ничего,мы мирно болтали на русском около них. Они тоже... ничего не предвещало "беды" и тут я оборачиваюсь на дикий крик финки.Она подбежала к моему сыну и давай махать руками,орать ему в лицо (я не понимаю по фински) и стала агресссивно дергать вверх вниз его мотопед .Я сразу подошла ,спокойно ее спросила по-анг ,что случилось.Оказалось,наши сыновья на таких мотопедах зажали ее сына на мотопеде в углу. И мой сын на него "наезжал". Я своему сыну сказала,чтоб он перестал так делать и пусть играет со своим другом ,подальше от финских детей (на всеобщем опыте,дети сразу почему-то это схватывают и начинают играть со "своими" и потом никаких проблем) .Перед ней я извинилась *соооорры!",дружелюбно взяв за руку и улыбнувшись......
А что за мотопед-то?
|
Маленькие мопики. Малыши на них сидят и ногами отталкиваются. Ими можно пользоваться в помещении.
|
|
|
|
13-04-2013, 19:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А ко мне сестра из Москвы приезжала с двух полутора сыном. Сын красавчик растет  Так в макдоналдсе его финские дети постарше взяли в компанию и очень весело с ним играли. В поезде тоже он вовсю клеил финскую девочку маленькую, и ее мама была очень даже рада такому общению. Я думаю зависит от людей а не от национальности или языка.
|
|
|
|
13-04-2013, 21:38
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Слово мотопед или мопед, как тут называют транспортное средство, предполагает наличие механического двигателя.
|
|
|
|
13-04-2013, 21:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Слово мотопед или мопед, как тут называют транспортное средство, предполагает наличие механического двигателя.
|
Вы наверное детей с пелёнок здесь не растили. Финны эти детские самокаты "мопо" называют.
|
|
|
|
13-04-2013, 21:50
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Leonilla
Вы наверное детей с пелёнок здесь не растили. Финны эти детские самокаты "мопо" называют.
|
Так это французская дамочка так сказала - мотопед. Она про то, что финские самокаты мопо называются, знать не может.
|
|
|
|
13-04-2013, 21:51
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
кокая тема актуальная.
я вот тоже давеча, по настоятельной просьбе, поехала один детский кружок убирать.
такая приехала.. а там китайцы! двадцать штук с детьми и китайской кухней!
дети бегают,китайцы куриц жарют,столы ломятся,как в ресторане,у меня аж судороги,слюну глотаю и выяснять пытаюсь,что они делают здесь,мне обещали после 16 нуль-нуль никого.
и китайцы говорят:они тут каждую вторую пьятницу были ,есть и будут.
столкновение цивилизации!!
франзузы в финляндии!
вы,дорогая редакция,осмыслите,что там китайцы обо мне на своём форуме написали! ворвалась,по китайски не говорит,кое как нашли,кто с ней на англицком поговорит,сказали ей,что им тут положено.. по пятницам...
|
|
|
|
14-04-2013, 13:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Никогда ещё не принимала участие в обсуждении тем на форуме, но от жлости автора к нам "бедным русским" так покоробило , что умолчать просто невозможно ! Уж не как непотерплю такой низменной жалости от какой-то "новоиспечённой француженки", которой сыдно говорить на родном языке и которая стыдится своего просхожения и кичится принадлежностью к"высшему " французскому обществу! Куда уж нам, в лапти обутым , ходить с гордо подятой головой и тягатся с вершителями революций. Попутно хочется отметить , что кто и ходит во Франции с гордо поднятой головй так уж точно не коренное население, а "французы" северно-африканского происхожднения, с которми само государсвто уже не в силах совладать. И ко всему прочему, французы не такие уж пай девочки и мальчики и за ними не постоит и обахмить и подальше послать, а если "француз" северно-африканского происхожднения, то и до рукоприкладства запросто дойдёт. Ну что и говорить : хорошо там, где нас нет.
Я русская , по стечению обстоятельств пришлось пожить в некоторых странах, и теперь в Финляндии, но я никогда не стыдилась своего происхождения и языка (хотя и владею несколькими яыками). Я также уважаю и принимаю порядки и обычаи той страны в которой живу и не в моём праве пытатся навязать местному населению свои нравы и привычки, хотя в тоже время , не обираюсь сгибать спину и бормотать " anteksi " если кто-нибудь нанесёт мне оскорбление. Жить, принимая устои и нравы общества и государтва, которое оказало тебе честь, приняв тебя в своё лоно, не не роняя своего национального и личного достоинства, не так уж и просто, но всётаки возможно .
|
|
|
|
14-04-2013, 14:00
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
|
Сообщение от Claudia
Я также уважаю и принимаю порядки и обычаи той страны в которой живу и не в моём праве пытаться навязать местному населению свои нравы и привычки, хотя в тоже время , не обираюсь сгибать спину и бормотать " anteksi " если кто-нибудь нанесёт мне оскорбление. Жить, принимая устои и нравы общества и государства, которое оказало тебе честь, приняв тебя в своё лоно, не не роняя своего национального и личного достоинства, не так уж и просто, но всё-таки возможно .
|
...в чужой монастырь не входят со своим уставом. А честь и достоинство они есть и будут, и ни где их не отменяли... Все верно сказано...
|
|
|
|
14-04-2013, 14:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
...в чужой монастырь не входят со своим уставом.
честь и достоинство ...
|
Есть такие выражения. Значит и мнение имеет быть
Но. Всю историю человечества, есть совершенно разные мнения.
Например, не только входят в монастыри со своим уставом, но и вообсче в целые страны и континенты. Как в Индую англичане. Как в ??? как Америка называлась до ??? вхождения со своим уставом испанцев, французов, англичан и прочих.
" честь и достоинство ...[/"
Abstraktnye ponjatija. V dejstvitel'nosti (translit ne funkcioniruet)]
|
|
|
|
14-04-2013, 16:00
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
|
Сообщение от Aliv
Есть такие выражения. Значит и мнение имеет быть
Но. Всю историю человечества, есть совершенно разные мнения.
Например, не только входят в монастыри со своим уставом, но и вообсче в целые страны и континенты. Как в Индую англичане. Как в ??? как Америка называлась до ??? вхождения со своим уставом испанцев, французов, англичан и прочих.
" честь и достоинство ...[/"
Abstraktnye ponjatija. V dejstvitel'nosti (translit ne funkcioniruet)]
|
Другие времена, другие нравы, и что равнять агрессоров с иммигрантами... Мне не по душе, когда в Питере тысячная толпа мусульман к верху попой стоит на коленях и молится Аллаху в центре Питера...
|
|
|
|
14-04-2013, 16:05
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Другие времена, другие нравы, и что равнять агрессоров с иммигрантами... Мне не по душе, когда в Питере тысячная толпа мусульман к верху попой стоит на коленях и молится Аллаху в центре Питера...
|
а кому по душе то? но, вот что странно, в Питере на Петроградке мечеть была построена еще во времена царизма и ничего... от властей все зависит, а когда власть сама не понимает, что она хочет, вот такие недоразумения и случаются
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |