И причем снова русские, если там отчетливо говорится немкой, к примеру,...."55 лет я жила с мыслью о том,что мой отец был хорошим человеком, а нашла я организатора массовых убийств..."
Я в последнее время стала такой истеричкой, что уже не могу смотреть передачи про такое. Мне и анонса хватило, чтобы понять, что не все немцы, оказываются, издают мемуары деда эссесовца. Есть и те, для кого это трагедия. Я их понимаю. Такое как-то усвоить в себе невозможно
Я в последнее время стала такой истеричкой, что уже не могу смотреть передачи про такое. Мне и анонса хватило, чтобы понять, что не все немцы, оказываются, издают мемуары деда эссесовца. Есть и те, для кого это трагедия. Я их понимаю. Такое как-то усвоить в себе невозможно
По-моему для большинства немцев такое прошлое трагедия.
По-моему для большинства немцев такое прошлое трагедия.
Надеюсь. Однажды, тут на форуме, разговарили про это, вернее начали про то что, стыдно ли нам/ вам за своих предков, ну и по аналогии перешли на немцев. Ну и звучали мнения от авторитетных людей, что немцы мемуары, мол, издают, и не заморачиваются
Надеюсь. Однажды, тут на форуме, разговарили про это, вернее начали про то что, стыдно ли нам/ вам за своих предков, ну и по аналогии перешли на немцев. Ну и звучали мнения от авторитетных людей, что немцы мемуары, мол, издают, и не заморачиваются
При желании представитель любой нации может стыдится за ту или иную часть истории своего народа. Но как я уже сказал, это глупо.
Мы с Люсей разговаривали не о том глупо это или умно, а о том, что это есть.
Конечно глупо, но тем не менее у людей есть такие чувства и комплекс, что кто-то может проводить постоянно параллель Германия-нацизм.
Мы с Люсей разговаривали не о том глупо это или умно, а о том, что это есть.
Конечно глупо, но тем не менее у людей есть такие чувства и комплекс, что кто-то может проводить постоянно параллель Германия-нацизм.
Кому же надо проводить постоянно параллель Германия-нацизм? Извиняюсь что встрял в ваш разговор с Люсей.
Кому же надо проводить постоянно параллель Германия-нацизм? Извиняюсь что встрял в ваш разговор с Люсей.
Ничего страшного, встревать можно всем
Просто у меня есть знакомые и знакомые-знакомых немцы и они говорили что многие их соотечественники до сих пор испытывают стыд за то, что именно в их стране зародился фашизм и всё подобное.
Ничего страшного, встревать можно всем
Просто у меня есть знакомые и знакомые-знакомых немцы и они говорили что многие их соотечественники до сих пор испытывают стыд за то, что именно в их стране зародился фашизм и всё подобное.
это явление - это был импорт из РСФСР и США в Германию на самом деле.
"2 марта 1945 г. в своем дневнике министр пропаганды Третьего рейха Й.Геббельс писал: «...фактически в лице советских солдат мы имеем дело со степными подонками. Это подтверждают поступившие к нам из восточных областей сведения о зверствах. Они действительно вызывают ужас. Их невозможно даже воспроизвести в отдельности. Прежде всего следует упомянуть об ужасных документах, поступивших из Верхней Силезии. В отдельных деревнях и городах бесчисленным изнасилованиям подверглись все женщины от десяти до 70 лет..."
Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
[QUOTE=Yanychar
Все уже привыкли?[/QUOTE]
К некоторым вещам привыкнуть невозможно никогда. Например, как можно привыкнуть к тому, что советские солдаты в, почти побежденной, Германии приколачивали детям языки к столам гвоздями.
цитата:" Зубов: Да, и Горбачев, и все передавали документы. Как это понять? Всему миру известны – нам, кстати, неизвестны – преступления Красной армии в октябре 1944 года в Восточной Пруссии, куда вошли советские войска 20 октября, совершили ужасное злодеяние, детям прибивали языки гвоздями к столам, насиловали женщин, убивали в затылок стариков. А потом этот округ был отвоеван немцами, пригласили нейтральную прессу, шведов, швейцарцев, и они зафиксировали эти ужасные бесчинства."
отсюда:http://tvrain.ru/articles/istorik_a...te lno-346429/
Скоро в россии начнут за такие факты сажать в турьму.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
К некоторым вещам привыкнуть невозможно никогда. Например, как можно привыкнуть к тому, что советские солдаты в, почти побежденной, Германии приколачивали детям языки к столам гвоздями.
Скоро в россии начнут за такие факты сажать в турьму.[/QUOTE]
От таких "фактов" доктор геббельс наелся яда. Повторяющих за ним лечить надо, а не в тюрьму сажать. А то у них 2е наказание получится. Их в тюрьму посадят, а уж там "местное население" уже может и забьет им куда-то что-то.
Цитата:
Сообщение от Yanychar
От таких "фактов" доктор геббельс наелся яда. Повторяющих за ним лечить надо, а не в тюрьму сажать. А то у них 2е наказание получится. Их в тюрьму посадят, а уж там "местное население" уже может и забьет им куда-то что-то.
Именно на это и расчитывает 1ый и другие каналы рашаТВ, завоевывая дешевую популярность для власти. А глубже копнуть, интеллект не позволяет? Пройдись по ссылке, старина, и тебе откроется.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Их в тюрьму посадят, а уж там "местное население" уже может и забьет им куда-то что-то.
Яныч, вот,хоть ты мне обЪясни, ну почему у вас, у путинистов, такая кровожадность,
Ты прям , как нацпидер с хоругвеносцами: На кол посодить, куда то, что то забить. Ну не могу я вот этого понять. Объясни! Плиз.
-----------------
Именно на это и расчитывает 1ый и другие каналы рашаТВ, завоевывая дешевую популярность для власти. А глубже копнуть, интеллект не позволяет? Пройдись по ссылке, старина, и тебе откроется.
при чем здесь 1тв, и т.д.? Во времена становления геббельсовской машины пропаганды их еще не было. Напряги интеллект. Найди столько же ссылок на то, откуда появились эти бредни. О зачинателе "движения изнасилованных немецких женщин" ссылку я тебе уже дал.
ПС. И, пожалуйста, про 1й канал, власть и злобный путен - это не ко мне. Есть же говнотемы для этого специальные.
"общее количество бесчинств со стороны военнослужащих в отношении местного населения, зафиксированных по этим 7 армиям, 124, из них: изнасилований немецких женщин – 72, грабежей -38, убийств – 3, прочих незаконных действий – 11»[49]. Подчеркнем, что это данные по 7 армиям фронта, штурмующего Берлин, в самый разгар городских боев, то есть 908,5 тыс. человек личного состава на начало Берлинской операции, из числа которых 37,6 тыс. составили безвозвратные и 141,9 тыс. санитарные потери[50], – и лишь 72 случая изнасилований за две недели! Учитывая, что в дальнейшем число изнасилований и «прочих бесчинств», согласно материалам военной прокуратуры и трибуналов, пошло на снижение, цифра в 100 тыс. жительниц Берлина, подвергшихся «надругательствам советских варваров», мягко говоря, не вытанцовывается. Не говоря уже о двух миллионах…" Война ссылок?
Все правильно там сказали: С исторической точки зрения такой закон абсурден.
Абсурд еще в том что законы там придумывают и принимают такие дуры как эта Яровая. Поэтому пусть и не удивляются "ну почему нас так не любят за границей?"
Яныч, вот,хоть ты мне обЪясни, ну почему у вас, у путинистов, такая кровожадность,
Ты прям , как нацпидер с хоругвеносцами: На кол посодить, куда то, что то забить. Ну не могу я вот этого понять. Объясни! Плиз.
Не могу. Твой вопрос и обращен не ко мне, и сформулирован по типу: "Ты уже перестала пить коньяк по утрам?"
Почему у вас, у последователей геббельса, такая развитая манера передергивать? Где
ПС. Кстати, где ты увидел пожалания тюрьмы и надругательств? Я то как раз смеюсь над твоими предсказаниями посадок.
Я тебе привел факт зафиксированный международным сообществом, а это уже не хухры -мухры,хотя я тебя понимаю- за рассею-мать обидно.
"...это даже больше , чем факт, так было на самом деле!"(С)
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Я то как раз смеюсь над твоими предсказаниями посадок.
Я тоже смеюсь, н оваша яровая очень громко об этом заявила. У вас там , что одни идиоты в Думе сидят?
-----------------
Я тебе привел факт зафиксированный международным сообществом, а это уже не хухры -мухры,хотя я тебя понимаю- за рассею-мать обидно.
Ты привел слова какого-то абстрактного чела. Не более. Факты-то где?
По финскому тв где-то в 97 году посмотрела док. фильм с воспоминаниями женщин Берлина того времени. Не поверить этим женщинам было невозможно.
Для меня это тогда был шок. Я ж помнила ещё со школы картинку, где советские солдаты раздавали еду с полевой кухни, и была уверена, что ничего о чём рассказывал фильм просто в принципе не могло быть. Наверняка, этот док. фильм есть где-то в нете.
Война жуткое дело и, как говорят она "всё спишет". Зверства были со всех сторон, и не мы ту войну начали, но сраведливее выражение: не "освобождали Берлин", а "Берлин брали".
По финскому тв где-то в 97 году посмотрела док. фильм с воспоминаниями женщин Берлина того времени. Не поверить этим женщинам было невозможно.
Для меня это тогда был шок. Я ж помнила ещё со школы картинку, где советские солдаты раздавали еду с полевой кухни, и была уверена, что ничего о чём рассказывал фильм просто в принципе не могло быть. Наверняка, этот док. фильм есть где-то в нете.
Война жуткое дело и, как говорят она "всё спишет". Зверства были со всех сторон, и не мы ту войну начали, но сраведливее выражение: не "освобождали Берлин", а "Берлин брали".
Вы поаккуратнее теперь с высказываниями. посадить могут теперь. теперь можно говорить исключительно как о войнах освободителях. ну спеть можно например:
"Стоит над горою Алеша...в Германии Русский солдат"
Вы поаккуратнее теперь с высказываниями. посадить могут теперь. теперь можно говорить исключительно как о войнах освободителях. ну спеть можно например:
В начале 90-х на на нас вывалили ушат грязной, но правды. Теперь отмыть пытаются.
Хотя, мы уже отработанный материал, главное, чтобы следующее поколение не узнало чего лишнего.(
Но ведь от того, что знаешь эту правду, уважения к ветеранам не убавилось, скорее понимание ужаса войны добавилось.
не смогла мимо пройти...ты еще обнародуй факты,кстати.так же зафиксированные международным сообществом, о том сколько изнасиловано,убито,и разграбленно фашистами. на территориях,России,Украины,белорусс ии, и т.д. и т.п.
ссылками воевать не буду... за 20 милионнов невинно загубленных можно пару тысченок немочек трахнуть...не убудет!
и раздавали...
но только поначалу,когда вошли в город, всю злость изилили.. и было ведь за что! Они проходили весь тот пусть по сгоревшим деревням, по сожженным трупам, со своими лишениями,личными потерями....им было за что мстить, они может только тем и жили эти долгие годы войны,что бы ворваться и сделать то же самое,что фашисты сделали с их матерями,дочерями и женами...
лично у меня уважения к ним не убавиться!
война это грязь, боль, и слезы...они вышли из этой войны победителями, и не нашим поколениям их осуждать. Если сейчас бы случилась такая война,многие из нас кверху пузом лежали бы,задрав лапки, и сапоги фашистам облизывали...
-----------------
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Кто такая Яровая и при чем здесь она?
Где посадки? Где расстрелянные? А как же обещания полного торжества диктатуры одновременно с ее крахом?
ПС. Это всё не имеет отношения к теме.
Так ты вообще,оказывается не в теме
-----------------
Статья 20.3. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций http://www.zakonrf.info/koap/20.3/
[QUOTE=Ёжик_в_тумане за 20 милионнов невинно загубленных можно пару тысченок немочек трахнуть...не убудет![/QUOTE]
ты вообще в курсе какие компенсации немцы уже выплатили,да и продолжают платить до сих пор всем жертвам сврего безумия? вижу, что не в курсе.
Оставим в покое немецких девочек и женщин, а насилие Кр армейцев в Белорусии, странах Балтии, вроде как они не нападали на СССР.
Да и немочек не жалко, а вот как на счет детей?
По поводу 20 000000, про великих полководцев ВОВ ни че сказать не хочешь?, как они десятками тысяч на убой отправляли, что бы к празднику Великого Октября , какую нибудь незначительную высоту взять.
Все очень не однозначно,хотя Яныч и пытается убедить в "белопушистости" советских красноармейцев.
-----------------
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
не смогла мимо пройти...ты еще обнародуй факты,кстати.так же зафиксированные международным сообществом, о том сколько изнасиловано,убито,и разграбленно фашистами. на территориях,России,Украины,белорусс ии, и т.д. и т.п.
ссылками воевать не буду... за 20 милионнов невинно загубленных можно пару тысченок немочек трахнуть...не убудет!
И чем тогда они(или ты?) лучше тех же фашистов?
Такие же негодяи...
Цитата:
и раздавали...
но только поначалу,когда вошли в город, всю злость изилили.. и было ведь за что!
Они проходили весь тот пусть по сгоревшим деревням, по сожженным трупам, со своими лишениями,личными потерями....им было за что мстить, они может только тем и жили эти долгие годы войны,что бы ворваться и сделать то же самое,что фашисты сделали с их матерями,дочерями и женами...
лично у меня уважения к ним не убавиться!
По такой же аналогии ты оправдываешь тех же чеченских террористов ,взявших в заложники людей в "Норд-ост" и бесланских школьников?
А что ,действительно , у них тоже злость была на русских солдат за убитых ,изнасилованных чеченцев,их порушенные ,разбомбленные дома...Ведь было за что!
И их ты тоже уважаешь ,что резали как баранов, неверных?
война это грязь, боль, и слезы...они вышли из этой войны победителями, и не нашим поколениям их осуждать. Если сейчас бы случилась такая война,многие из нас кверху пузом лежали бы,задрав лапки, и сапоги фашистам облизывали...
Знаешь, сейчас искала по нету тот фильм, что когда-то смотрела. Не для ссылки, а просто чтобы самой найти.
Но нашла другой, уже художественный, снятый не так давно. Похоже, что из-за этого фильма и пошли все последние разговоры о переписывании истории...
Ссылку на него дам: http://www.kinopoisk.ru/film/395959/ Комментарии после просмотра мне понравились. Но сама смотреть не буду.
Пока ходила по нету нашла цифры, что, якобы до Хиросимы 200000 пленных корейских, китайских... женщин были изнасилованы японскими солдатами. Насиловали массово женщин и в Африке, и на Балканах... и везде где была и идёт война.
Цитата:
Сообщение от Ashley
Мда... издают мемуары и не заморачиваются кем были их папочки с дедушками... Капитализм и рынок..
.
А разве потомки тех же мерзавцев-убийц НКВДшников не делают то же самое?
Они же не лучше тех же немецких фашистов , но однако никто из их детей и внуков голову пеплом от позора не посыпает...
А разве потомки тех же мерзавцев-убийц НКВДшников не делают то же самое?
Они же не лучше тех же немецких фашистов , но однако никто из их детей и внуков голову пеплом от позора не посыпает...
Сразу видно "не читала, но осуждаю". Трендец просто.
[QUOTE=Ёжик_в_тумане за 20 милионнов невинно загубленных можно пару тысченок немочек трахнуть...не убудет!
ты вообще в курсе какие компенсации немцы уже выплатили,да и продолжают платить до сих пор всем жертвам сврего безумия? вижу, что не в курсе.
Оставим в покое немецких девочек и женщин, а насилие Кр армейцев в Белорусии, странах Балтии, вроде как они не нападали на СССР.
Да и немочек не жалко, а вот как на счет детей?
По поводу 20 000000, про великих полководцев ВОВ ни че сказать не хочешь?, как они десятками тысяч на убой отправляли, что бы к празднику Великого Октября , какую нибудь незначительную высоту взять.
Все очень не однозначно,хотя Яныч и пытается убедить в "белопушистости" советских красноармейцев.[/QUOTE]
ну ты все в кучу....еще и красный террор вспомни...
я,кстати, в курсе, про их выплаты...так и наворовано было не хило...
да, а детей жалко,и хатыньских,и еврейских и немецких.....а про насилие КР в Украине,Белоруссии и Балтии докажи документально..
Знаешь, сейчас искала по нету тот фильм, что когда-то смотрела. Не для ссылки, а просто чтобы самой найти.
Но нашла другой, уже художественный, снятый не так давно. Похоже, что из-за этого фильма и пошли все последние разговоры о переписывании истории...
Ссылку на него дам: http://www.kinopoisk.ru/film/395959/ Комментарии после просмотра мне понравились. Но сама смотреть не буду.
Пока ходила по нету нашла цифры, что, якобы до Хиросимы 200000 пленных корейских, китайских... женщин были изнасилованы японскими солдатами. Насиловали массово женщин и в Африке, и на Балканах... и везде где была и идёт война.
КЛО, я и говорю,что грязь и зло...я как то читала мемуары женщины,которая была до войны с мужем на работе в Японии, а потом бах и война, и у ехать не дали..мужей сразу в расход, а баб , беременных и с грудничками и подростков всех в тюрьмы...и кормили 1 горста риса в день..так вот, мамы ели рис, а то что покакали детям скармливали, что бы всем выжить..потому что если мама умерла бы, за деток некому было бы постоять...вот там и про насиливание и про всю гадость...
Бабушкин брат войну от 41 до 46 прошел, демобилизовался в Германии, через год после официальной Победы. А неофициальная война вам известна? Что за ней стояло? как фашисты прятались по лесам и набеги делали, как убивали,и не только солдат-мужиков,но телефонисточек и санитарочек кстати так же поглумившись...Жаль деда нет уже в живых, может и вам было бы интересно послушать...
По такой же аналогии ты оправдываешь тех же чеченских террористов ,взявших в заложники людей в "Норд-ост" и бесланских школьников?
А что ,действительно , у них тоже злость была на русских солдат за убитых ,изнасилованных чеченцев,их порушенные ,разбомбленные дома...Ведь было за что!
И их ты тоже уважаешь ,что резали как баранов, неверных?
ты вроде бы умная баба, а котлеты с мухами жаришь...
Цитата:
ты вроде бы умная баба, а котлеты с мухами жаришь...
Судя по твоим постам-именно ты это и делаешь.
По аналогии получается, что ты оправдывашь действия убийц бесланских детей .
Не ожидала от тебя такой глупости.
Или ты считаешь краснармейцам можно гражданских немцев убивать, а чеченцам русских-нет. Не стыковочка...
Цитата:
КЛО, я и говорю,что грязь и зло...
как фашисты прятались по лесам и набеги делали, как убивали,и не только солдат-мужиков,но телефонисточек и санитарочек кстати так же поглумившись....
Как уже сказали-зло с обеих сторон.
Что творили красные партизаны с мирным населением -ты в курсе?
Люди боялись своих же партизан больше ,чем немцев...
Как уже сказали-зло с обеих сторон.
Что творили красные партизаны с мирным населением -ты в курсе?
Люди боялись своих же партизан больше ,чем немцев...
Судя по твоим постам-именно ты это и делаешь.
По аналогии получается, что ты оправдывашь действия убийц бесланских детей .
Не ожидала от тебя такой глупости.
Или ты считаешь краснармейцам можно гражданских немцев убивать, а чеченцам русских-нет. Не стыковочка...
в данной теме говорим про ВОВ немцев и советских....
ты чечню сюда не вплетай....
чечня с 1781 с русскими борется всеми способами...одни правители продаются России, другие борются с ней... там даже их священная борьба с неверными построена на деньгах...
Цитата:
в данной теме говорим про ВОВ немцев и советских....
ты чечню сюда не вплетай....
чечня с 1781 с русскими борется всеми способами...одни правители продаются России, другие борются с ней... там даже их священная борьба с неверными построена на деньгах...
Как это "не вплетай".
Ты же оправдываешь месть ,даже против безвинных детей и женщин.
Почему ты так избирательно?
Ты уж давай -сказала "а" ,говори уж и "б".
Русские натворили дел в Чечне-чеченцы имеют права отомстить, так же как немцы злодействовали в СССР-совки мсят их детям и гражданским такой же монетой...Разве не так?