Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kolobok
а вот это правда. так оно и было.
Нет, не прав, котегорички...
В отличии от балтунов за морем и за океаном, советские лётчики и танкисты, уже в 36-39 гг., вполне конкретно сражались с фашизмом и в прямых боях с гитлеровцами в Испании..!
Эстония как пример
In greetings sent to the 21st reunion of the Estonian Freedom Fighter Union, Minister of Defence Urmas Reinsalu recognized the people who were involved in the resistance movement against totalitarian regimes that occupied Estonia, and those who kept alive the ideal of Estonian liberty.
Что же ты хочешь от больного сознания,
В детстве в голову вбили гвоздей люди добрые,
В школе мне в уши и в рот клизму поставили,
Вот получил я полезные нужные знания.
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени.
................................... ..........
Кто-то так и живет на улице ленина....похоже
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от bass
Что же ты хочешь от больного сознания, В детстве в голову вбили гвоздей люди добрые,
В школе мне в уши и в рот клизму поставили,
Вот получил я полезные нужные знания.
................................... ..........
Кто-то так и живет на улице ленина....похоже
Спасибо, хорошая песня.
Не всех зомбировали - вот ещё хорошая песня прозрения и раскаяния про "нашего"/"вашего" папу фашиста.
Не говори мне о том, что он добр;
Не говори мне о том, что он любит свободу…
Я видел его глаза – их трудно любить.
А твоя любовь – это страх;
Ты боишься попасть в число неугодных,
Ты знаешь – он может прогнать, он может убить!
Твой папа – фашист!
Не смотри на меня так, я знаю точно –
Просто фашист!
Не смотри на меня так…
И дело совсем не в цвете знамен –
Он может себя называть кем угодно,
Но слово умрет, если руки в крови…
И я сам не люблю ярлыков,
Но симптомы болезни слишком известны:
Пока он там наверху – он будет давить!
Твой папа – фашист!
Просто фашист!
Быть может, он просто жесток;
Быть может, ему не знаком Шопенгауэр;
Но воля и власть – это все, что в нем есть.
И я не пойду за ним!
Я вижу плоды могучих иллюзий;
Мне нужен свой свет, мне нужен свой крест…
Ваш папа – фашист!
Просто фашист!
Есть идеи, покрытые пылью,
Есть – одетые в сталь…
Что в них – не так уж важно, Гораздо важнее – кто за ними встал!
Я вижу его детей – их трудно любить.
Ты знаешь – он может уволить, он может убить!
..Ваш папа – фашист!
Наш папа – фашист!
Фашист! Фашист!..
Я видел его глаза – их трудно любить.
Ты знаешь – он может прогнать, он может убить!
Твой папа – фашист!
Просто фашист!
Не смотри на меня так…
И дело совсем не в цвете знамен –
Он может себя называть кем угодно,
Но слово умрет, если руки в крови…
И я сам не люблю ярлыков,
Но симптомы болезни слишком известны:
Пока он там наверху – он будет давить!
Твой папа – фашист!
Просто фашист!
Быть может, он просто жесток;
Быть может, ему не знаком Шопенгауэр;
Но воля и власть – это все, что в нем есть.
И я не пойду за ним!
Я вижу плоды могучих иллюзий;
Мне нужен свой свет, мне нужен свой крест…
Ваш папа – фашист!
Просто фашист!
Есть идеи, покрытые пылью,
Есть – одетые в сталь…
Что в них – не так уж важно, Гораздо важнее – кто за ними встал!
Я вижу его детей – их трудно любить.
Ты знаешь – он может уволить, он может убить!
..Ваш папа – фашист!
Наш папа – фашист!
Фашист! Фашист!..
Легко можно сделать ковер песни и смысл тот же-
Ваш папа-коммунист!
Наш папа-коммкнист!
Коммунист!Коммунист!
Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А вам не кажется, что тайный смысл есть в этой песенке?
Для справки:
Одной из партийных кличек Сталина в период ссылки в Туруханском крае была — «Гуталин».
Да я знаю, что было такое у Сталина - Гуталин, но смотря на Колю и его сподвижников из Любэ, врядли они об этом подумали, впрочем как и о том, что поют... пипл хавает...
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
.. объяснить одно из прозвищ Сталина - "Гуталин", бытовавшее в конце 1940-х - начале 1950-х годов в среде негативно относящихся к существовавшему политическому режиму (прежде всего это - осужденные по статье 58 УК РСФСР)...лагерный фольклор, зафиксировавший это словоприменение
"В кремлевском зале музыка играет,
Благоухают ландыш и жасмин,
А за столом Россию пропивает Пахан Советов Иоська Гуталин!"
Общеизвестно прозвище Сталина "кремлёвский горец" из стихотворения Осипа Эмильевича Мандельштама, который авторства своего не скрывал - его не расстреляли, а сослали в лагеря, где он умер от тифа....
Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлевского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
И слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются усища
И сияют его голенища.
А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет,
Как подкову, дарит за указом указ:
Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него — то малина,
И широкая грудь осетина.
Очень интересно про Гуталин - раньше не слыхала...
...пишут, что это не парткличка, а прозвище Сталина -> [url]
Цитата:
.. объяснить одно из прозвищ Сталина - "Гуталин", бытовавшее в конце 1940-х - начале 1950-х годов
неувязочка вышла
потому как юзер Сан Саныч говорит про ссылку в 1913 году
Цитата:
Сообщение от bass
выявить уголовную сущность Сталина и его режима «Он сумел в исторически короткий срок отобрать у крестьян землю, у рабочих ― заводы, у интеллигенции ― право на самостоятельное творчество, лишил народы всяких свобод, даже свободы передвижения. Это и есть ограбление века...Писать правду о Сталине — это долг перед всеми погибшими от его руки. Перед теми, кто пережил ночь. Перед теми , кто придет после нас... Прошлое необходимо изучить и публично осудить... Мы пытаемся обозреть сталинское наследство. Но оно принадлежит не только истории. Оно живет в поступках, привычках, мыслях. Незнание и молчание ― тоже из сталинского наследства. Незаживающую рану молчанием не исцелить. Разоблачение Сталина ― акт правосудия, и то что правосудие ныне вершится, делает наши дни светлее, очищает ум и сердце», ― писал Антонов-Овсеенко
Уголовная сущность советского режима начинается с Ленина, а правительство Московской империи до сих пор поклоняется святым мощам вождя, поэтому не убирают мавзолей с Красной площади. Раз не убирают - значит, одобряют уголовную сущность ленинско-сталинского режима. Поэтому экс-коммуняки-чекисты и иже с ними комми-фашисты не хотят обозревать, прозревать и каяться в своём преступном красном режиме и считают себя "освободителями".
Высоцкий про "героя-освободителя" и "большого учёного" Сталина
Товарищ Сталин - Вы большой ученый,
Языкознаний познавший толк,
А я простой совейский заключенный
И мой товарищ - серый Брянский волк. За что сижу, по совести, не знаю,
Но прокуроры, видимо, правы.
И так сижу я в Туруханском крае,
Где при царе бывали в ссылке Вы.
И вот сижу я в Туруханском крае,
Где конвоиры строги и грубы,
Я это все, конечно, понимаю,
Как обостренье классовой борьбы. То дождь, то снег, то мошкара над нами,
А мы в тайге с утра и до утра,
Вы здесь из искры раздували пламя,
Спасибо Вам, я греюсь у костра.
Вы здесь из искры раздували пламя,
Спасибо Вам, я греюсь у костра. Я вижу Вас, как Вы в партийной кепке
И в кителе идете на парад,
Мы рубим лес, и Сталинские щепки,
Как раньше, во все стороны летят.
Мы рубим лес, и Сталинские щепки,
Как раньше, во все стороны летят.
Вчера мы хоронили двух марксистов,
Мы их не накрывали кумачом.
Один из них был правым уклонистом,
Второй, как оказалось, ни при чем.
Живите ж тыщу лет, товарищ Сталин, И как бы трудно не было здесь мне
Я знаю будет много чугуна и стали
На душу населения в стране.
[QUOTE=Jade]Уголовная сущность советского режима начинается с Ленина, а правительство Московской империи до сих пор поклоняется святым мощам вождя, поэтому не убирают мавзолей с Красной площади. Раз не убирают - значит, одобряют уголовную сущность ленинско-сталинского режима. Поэтому экс-коммуняки-чекисты и иже с ними комми-фашисты не хотят обозревать, прозревать и каяться в своём преступном красном режиме и считают себя "освободителями".
Браво, мадам!)) а с чего начинается уголовная сущность европейских колониальных режимов? Или раз еще не снесли пол -Европы, то тоже одобряют и не хотят каятся в своем преступном прошлом?))))
Цитата:
Сообщение от finnik
Попал, стало быть... Получай ..... .......!
Ааа, "Комбат" от Любэ. Хорошая правдивая песня без всяких "героев-освободителей", хотя слова вполне двусмысленные -> http://www.karaoke.ru/song/568.htm -> перед глазами фильм/картина: как будто некие рус. солдаты-наёмники (?) идут и жгут всё подряд - идут то ли из Чечни, то ли из Грузии, то ли вообще из Афганистана - да и неважно, откуда, главное - идут и жгут, жгут, жгут, "огонь-огонь".. и при этом вспоминают, а что они ещё не спалили и не разбомбили..ну и перечисляют - Россия, Москва и Арбат - очень двусмысленные слова у Любэ: "Комбат батяня, батяня комбат, за нами Россия, Москва и Арбат. Огонь батарея огонь батальон, комбат ё командует он, огонь батарея огонь.." Примечательно "ё" (типа "ё-моё", ну батя даёт, всех спалить решил)..и почему-то Россия перечисляется отдельно от Москвы - уже как бы разные страны, что ли?
"Комбат" Любэ - это как солдаты группы Центр" Высоцкого..
Высоцкий "Солдат всегда здоров..." (написано в спектакль "Павшие и живые")
Солдат всегда здоров,
Солдат всегда готов!
И пыль, как из ковров, мы выбиваем из дорог.
И не остановиться,
И не сменить ноги.
Сияют наши лица, сверкают сапоги.
По выжженной пустыне,
За метром метр, Идут по Украине солдаты группы "Центр"
На первый-второй рассчитайсь!
Первый, второй!
Первый — шаг вперёд и в рай!
Первый, второй! Каждый второй, тоже герой...
В предисловии к «Сталину без маски» Антонов-Овсеенко не пытается скрывать, что его исследовательский труд направлен на то, чтобы «выявить уголовную сущность» Сталина и его режима. «Факты убеждают, что она именно такова. При всей его “многогранности” и “противоречивости”», ― писал Антонов-Овсеенко, который уверен в том, что «никто не сделал столько для дискредитации коммунизма», как советский диктатор. «Он сумел в исторически короткий срок отобрать у крестьян землю, у рабочих ― заводы, у интеллигенции ― право на самостоятельное творчество, лишил народы всяких свобод, даже свободы передвижения. Это и есть ограбление века», ― был уверен Антонов-Овсеенко.
«Писать правду о Сталине — это долг перед всеми погибшими от его руки. Перед теми, кто пережил ночь. Перед теми , кто придет после нас... Прошлое необходимо изучить и публично осудить... Мы пытаемся обозреть сталинское наследство. Но оно принадлежит не только истории. Оно живет в поступках, привычках, мыслях. Незнание и молчание ― тоже из сталинского наследства. Незаживающую рану молчанием не исцелить. Разоблачение Сталина ― акт правосудия, и то что правосудие ныне вершится, делает наши дни светлее, очищает ум и сердце», ― писал Антонов-Овсеенко
За искривление исторической правды, за масштаб розрушения человеческих мозгофф, за наглую ложь... стоило бы вынести приговор : Солжиницина (фу, даже фамилия говорит сама за себя...), приговорить к пожизненному расстрелу!!!
С Жаде, (тоже, ещё тот псевдоним..), всё ясно, там уже и клиника не поможет...
А остальным, ещё имеющим способность внимать, думать и делать выводы, стоило бы почитать, почувствовать разницу, и сделать выводы, кому нужна столь откровенная ложь..(?)
" Итак, подведем итог - за все время правления Сталина количество заключенных, одновременно находящихся в местах лишения свободы, никогда не превышало 2 миллионов 760 тысяч (естественно, не считая германских, японских и прочих военнопленных). Таким образом, ни о каких "десятках миллионов узников ГУЛАГа" не может быть и речи.
( Cогласно справке, предоставленной Генеральным прокурором СССР Руденко, число осужденных за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. Коллегией ОГПУ, «тройками» НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами составляло 3777380 человек, в том числе к высшей мере наказания - 642 980 )
Подсчитаем теперь количество заключенных на душу населения. На 1 января 1941 года, как видно из приводившейся выше таблицы, общее число заключенных в СССР составило 2.400.422 человека. Точная численность населения СССР на этот момент неизвестна, но обычно оценивается в 190-195 миллионов. Таким образом получаем от 1230 до 1260 заключенных на каждые 100 тысяч населения. В январе 1950 года численность заключенных в СССР составляла 2.760.095 человек - максимальный показатель за все время правления Сталина. Население СССР на этот момент насчитывало 178 миллионов 547 тысяч20. Получаем 1546 заключенных на 100 тысяч населения.
Теперь рассчитаем аналогичный показатель для современных США. В настоящее время там существуют два вида мест лишения свободы: jail - приблизительный аналог наших изоляторов временного содержания, в jail содержатся подследственные, а также отбывают наказание осужденные на небольшие сроки, и prison - собственно тюрьма. Так вот, на конец 1999 года в prisons содержалось 1.366.721 человек, в jails - 687.973, что в сумме дает 2.054.694. Население Соединенных Штатов на конец 1999 год - примерно 275 млн., следовательно, получаем 747 заключенных на 100 тысяч населения.
Да, вдвое меньше, чем у Сталина, но ведь не вдесятеро. Как-то несолидно для державы, взявшей на себя "защиту прав человека" в мировом масштабе. А если учесть темпы роста этого показателя - когда данная статья была впервые опубликована, он составлял (на середину 1998 г.) 693 заключенных на 100 тысяч американского населения, в 1990-1998 гг. средний ежегодный прирост числа обитателей jails - 4,9%, prisons - 6,9%, то, глядишь, лет через десять заокеанские друзья наших отечественных сталиноненавистников догонят и перегонят сталинский СССР.
Кстати, тут в одной интернетовской дискуссии была высказано возражение - дескать, эти цифры включают всех арестованных американцев, в том числе и тех, кто задержан на несколько дней. Еще раз подчеркну - к концу 1999 года в США имелось 2 с лишним миллиона заключенных, которые отбывают срок или находятся в предварительном заключении. Что же касается арестов, то их в 1998 году было произведено 14,5 миллионов..."
Сейчас по YLE Teema, идёт серия фильмов от Вилле Хаапасало, о его похождениях по России, и бывших республиках Союза...
В последних сериях он посещает Узбекистан, Хива, Бухара, Самарканд... Расстравается иногда, что везут его в основном по традиционным туристическим местам, а хочется иногда...
Но вот в последней серии удалось "сбежать" на свадьбу...
Сначала он решил познакомиться с родителями, за день до свадьбы... приехал в дом... его встретили... и мне, как и Вилле, сразу понравидлись эти люди.. весёлые, разговорчивые, с юмором.. и ваще...
Потом хозяин говорит: "Пойдём, я тебя познакомлю со своим отцом..!", и они стали спускаться в подвал дома... а там, весит огромный шикарный ковёр, а на нём во весь рост вышит - Сталин...(!)
http://www.youtube.com/watch?v=S0kgj4LWBmM
Прабабушки и прадедушки говорят, что большевизм это было зло, а некоторые очевидцы нахваливают.
Радует, что их мизер и они уже доживают свое
Цитата:
Сообщение от leijona3
Это имеет какое-то отношение к детям Третьего Рейха?
.."
«Каким был типичный рисунок поведения советских солдат и офицеров на территории Германии в 1945 году?» сегодня становится важнейшим по причинам, о которых я уже говорил в самом начале книги.
Освободитель или насильник?
Герой или мародёр?
Немцам внушают: насильник и мародёр.
«Россиянцам» сегодня проталкивают в умы примерно то же. Скажем, в фильме, снятом одним из отечественных (?) телеканалов, крупным планом подают воспоминания ветерана о том, как он-де подыскивал «девочку» для своего лейтенанта по его приказанию.
И ничего — проходит.
И крыть нечем! Сергей Кремлёв Берлин не брал, его тогда и в проекте не было, а ветеран, увешанный многочисленными значками и даже боевыми наградами, — вот он. И подтверждает: «Насиловали».
Что тут сказать?
Угу, было дело.
Вот только хотелось бы знать — зачем этого, не очень-то соображающего, что ляпает, ветерана не только посадили перед телекамерой, но и запустили запись на спутниковые эфирные орбиты?...
Попробуем с этим разобраться, но вначале — ряд предварительных соображений и немного информации…
Даже в самые гнусные и грязные годы «холодной войны» на Западе тему изнасилований немок русскими особенно не муссировали. Думаю, в том числе и потому, что если бы её кто-то затронул широко тогда — в пятидесятые, да и шестидесятые, годы, — то посольства Англии, Франции, США, ФРГ в Москве могли бы оказаться в осаде возмущённых бывших фронтовиков — без каких-либо усилий Агитпропа ЦК КПСС. На войне бывало всякое — кому как не прошедшему войну знать это. Но два миллиона изнасилованных? Такого поклёпа на себя, на своих павших и живых товарищей наши отцы и деды не потерпели бы.
Зато дети и внуки спокойно сносят всё. Но за это нам (точнее вам, ванькй, не помнящие родства) ещё отплатится.
Ну в самом-то деле! Если нынешние поколения не были в 1945 году в Германии, то своих-то отцов и дедов, вернувшихся оттуда и честно проживших свою жизнь до кончины в Советском Союзе, эти поколения должны же знать! Так что? Те, кто воевал, победил, вернулся домой и отстроил Державу, были поголовно или в значительной массе своей насильниками и негодяями?
Это ведь и есть мужская часть нашего народа, наши деды или отцы! Мы жили с ними и благодаря им. Благодаря, в том числе, в самом прямом смысле этого слова — зачатые ими. Но разве мы — потомки тотальных насильников?
Эх, «Россияния»!
Да, нынешние гнусности стали возможны лишь сегодня. И, начиная с 1992 года — с Берлинского фестиваля, появляются «документальные» и «художественные» фильмы, где утверждается, что в Германии и Польше русскими было изнасиловано 2 миллиона (кто больше?) женщин; что только в Берлине было изнасиловано то ли 100, то ли — 130 тысяч немок, из которых 10 тысяч покончили самоубийством…
Немецкая журналистка Марта Хиллере, скончавшаяся в 2001 году девяноста лет от роду, публикует «дневник от апреля 1945 года» с «записями» о том, как русские насиловали и насиловали её — неоднократно. Некоторых девочек-подростков якобы насиловали по сто раз. Непонятно при этом — как они смогли благополучно дожить до съёмок 90-х годов?
С этих самых годов берут начало и другие провокации. Английский историк Энтони Бивор пишет и о двух миллионах всего, и о ста тридцати тысячах в Берлине, и т. д. Ранее Бивора этим вопросом занялись немецкие авторы Хельке Зандер и Барбара Йор в книге «Освободители и освобождённые», вышедшей в Берлине в 1992 году.
«Логика» оценок при этом бесподобна. Так, имеется некий документ из детской клиники в Берлине, где в 1945 году отцами 12 из 237 рождённых записаны русские (5 %), а в 1946 году — 20 из 567 (3,5 %).
И начинаются «подсчёты»… Вначале вычисляется 5 % от общего числа родившихся в Берлине в 1945–1946 годах — 1156 из 23 124 младенцев. Число 1156 умножается на 10 (мол, 9 немок из 10, забеременев от варвара, делали аборты, а десятая рожала), а потом — ещё на 5 (предполагая, что беременела только каждая пятая изнасилованная). Итоговая «цифра» — 60 тысяч изнасилованных берлинских жительниц из 600 тысяч женщин детородного возраста, проживавших тогда в Берлине.
Полученный процент якобы изнасилованных — 10 % по Берлину, распространяется на всю Германию, в результате чего и получаются пресловутые два миллиона..."