Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Здоровье и здравоохранение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 4.50. Опции просмотра
Old 16-10-2013, 18:54   #1
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от K100
В конце рабочего дня, уставший, измученный, давно не бывший в отпуске, врач плевал на этику, если к нему в очередной размалкоголик слюнявый зарулит.

Честно хвря, ни разу таких здесь не встречал... и в конце рабочего дня, и даже после окончания... и т.д.
Но я правда к нашим соотечественникам не попадал тут... и не стремлюсь... менталитет знаете ли штука стойкая...

0

0
Old 16-10-2013, 18:56   #2
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Моя агрессия очень даже мотивирована: профессионал не в праве рассуждать о том, кто достоин помощи а кто нет и не в праве пациентов быдлом называть. Как и в любой профессии у врача есть своя этика.

Врач, так же как и все, вправе рассуждать о чём угодно.
Он ведь лечит, никого не отправляет к...
Так что этика соблюдена.

А вообще-то, нельзя, наверно, никому рассказывать, кто ты по профессии.
Вредно это для общения на философские темы.

Те, кто держит свою профессию в тайне - получаются ангелы во плоти. И мысли у них не работе - всегда этичные.))))

0

0
Old 16-10-2013, 18:56   #3
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Моя агрессия очень даже мотивирована: профессионал не в праве рассуждать о том, кто достоин помощи а кто нет и не в праве пациентов быдлом называть. Как и в любой профессии у врача есть своя этика.

профессионал не в праве отказать в помощи, а рассуждать имеет право как хочет.
и уж если так складывается беседа, то нет у нас прав судить врача, не имея мед.образования.

0

0
Old 16-10-2013, 19:02   #4
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от antoschka
профессионал не в праве отказать в помощи, а рассуждать имеет право как хочет.
и уж если так складывается беседа, то нет у нас прав судить врача, не имея мед.образования.

А я не сужу ничьи медицинские познания. Чисто этических вопросов касаюсь. Ежели и этики касаться нельзя, то повторю:

Цитата:
Позволительно ли продавцу нахамить к концу дня? А учителю наорать на ребенка из-за усталости? Пожарному можно проигнорировать вызов, если у него обеденный перерыв?

-----------------

0

0
Old 16-10-2013, 21:07   #5
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Канарейка

А я не на работе на этом форуме. И это мое частное мнение, оно может быть любым. Слишком долго работаю и много видела, вот и отбило у меня толерастию.

-----------------

0

0
Old 16-10-2013, 21:48   #6
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
А я не на работе на этом форуме. И это мое частное мнение, оно может быть любым. Слишком долго работаю и много видела, вот и отбило у меня толерастию.

Мнение может быть любым и приходим сюда его высказывать,но выж высказываете не с позиции обывателя а с позиции врача,вот в чём вопрос.Врач лечит всех без исключения,ну нет в этой проффесии разделения на классы и сословия,цвет кожи,быдло-не быдло.Так ведь можно договориться,что всем быдлам и алкоголикам эфтаназию,ну,чтоб общество очистить,как тут уже высказывались.Действительно-зачем их лечить,дорого ведь и неприятно.

0

0
Old 16-10-2013, 22:47   #7
Tuomonen
Сделана в СССР

Цитата:
Сообщение от bersercker

Вы не на работе, но и не на собственной кухне. А прежде чем публично высказывать мнение "профессионала" - требуется подумать. Вы не одна много работаете, представте, что напр. детский врач Рошаль стал высказываться про детей, которые неизлечимо больны, или другие врачи, которым надоело смотреть в одно место о своих пациентах публично! Это вы сделали! и тут вам уже ваше частное мнение переход в разряд , как вы сами упомянули "профессиональных", ... вот и рассуждаем тут о вас... Небось довольные.. и смеетесь еще...!
+ не оскорблять некоторых форумчан

-----------------
Всем привет!

0

0
Old 16-10-2013, 19:51   #8
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:

0

0
Old 16-10-2013, 19:57   #9
0-X0
Пользователь

Проживание:
Есть один знакомый.
Родился в Финляндии.
Работает когда не пьёт, тойминими у него.

Пьёт и пьёт....мать и тётка с ним носятся. Больным считают.
А он наглый до нельзя. имхо.

Денег им , старухам, уже должен немеряно. И не отдаст никогда. Появятся деньги, долги не отдаёт - покупает дорогие телефоны и компы жене, чтоб не ушла.... А она уйдёт, я думаю, как только постоянку получит.
И будет права, хоть и стерва.))))

И вот зачем с таким носиться?
Этого не поймёт лишь тот, кто не встречался лично. Имхо опять.

0

0
Old 16-10-2013, 22:45   #10
K100
Гость

Проживание:
http://www.youtube.com/watch?v=KA-n_IL8Xq4

Женщина хочет ребёнка от алкоголика (см. 41 мин)

0

0
Old 17-10-2013, 00:16   #11
lilek
Registered User

Проживание:
зачем сыр-бор из-за ерунды устраивать?

0

0
Old 17-10-2013, 00:26   #12
Tuomonen
Сделана в СССР

ну вот прекрасная нота , чтоб всем пойти спать и видеть прекрасные сны! Я лично на это позитивной ноте прощаюсь!!! Всем споки!

0

0
Old 17-10-2013, 00:29   #13
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
ну вот прекрасная нота , чтоб всем пойти спать и видеть прекрасные сны! Я лично на это позитивной ноте прощаюсь!!! Всем споки!

Приятных снов!

0

0
Old 17-10-2013, 20:16   #14
маргоша
Пользователь

Проживание:
PÄIHDELÄÄKÄRIT.FI

- yksityistä päihdehoitoa viiveettä kotiin. Hoidon aloitus jopa tunnissa!

Pitkään jatkuneen alkoholinkäytön lopettaminen on vaikeaa, siitä ei normaalilla krapulalla selviä. Moni jatkaa juomista, koska ei kestä vieroitusoireita. Alkoholin aiheuttamia vieroitusoireita voidaan kuitenkin hoitaa tehokkaasti 3-7 vrk kestävällä vieroitushoidolla (ns.katkaisuhoito).

Päihdelääkärit.fi tuo ammattimaiset alkoholivieroituspalvelut luoksesi, jolloin sinun ei tarvitse lähteä jonottamaan terveyskeskukseen tai yksityiselle lääkäriasemalle silloin, kun vieroitusoireet ovat pahimmillaan ja avun tarve suurimmillaan. Aikaisempiin hoitokäytäntöihin verrattuna uutena komponenttina tuomme päihdeosaamisen rinnalle ensihoidon elementit.

Toimintamme ehdottomia periaatteita ovat luottamus, hienotunteisuus ja
huomiota herättämättömyys. Emme esimerkiksi käsittele potilastietoja lainkaan
tietoverkossa. Moni potilas on miettinyt hoitoon hakeutumista pitkään, mutta leimautumisen pelko ja häpeän tunne ovat tulleet esteeksi. Haluamme tarjota luottamuksellisen hoitosuhteen ympäristössä, jonka potilas kokee tutuksi ja turvalliseksi. Alkoholin vieroitushoito on luontevinta aloittaa potilaan kotona, koska siellä juominen on syystä tai toisesta usein myös riistäytynyt hallinnasta.

Nykyaikaisen lääkehoidon avulla alkoholista vierottautumista pystytään helpottamaan, mutta on samalla muistettava, ettei se yksin riitä parantamaan alkoholismista vaikka hyvänä alkuna ja apuna toimiikin. Onnistunut vieroitushoito luo mahdollisuuden
jatkokuntoutumiselle.

Tarjoamamme akuuttihoito perustuu länsimaiseen lääketieteeseen ja on Suomalaisen Lääkäriseura Duodecimin Käypä hoito -suosituksen mukaista.

Ajanvaraus ja tiedustelut: arkisin klo 8-19, viikonloppuisin ja pyhäpäivinä klo 10-18 numerosta 040 662 11 44 tai s-posti:info@paihdelaakarit.fi

0

0
Old 17-10-2013, 22:32   #15
K100
Гость

Проживание:
Steluca zluca (читать злюка). Навеяло почему-то)))

0

0
Old 18-10-2013, 17:01   #16
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K100
Steluca zluca (читать злюка). Навеяло почему-то)))

Это чтоб вы боялись.

0

0
Old 18-10-2013, 17:15   #17
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Это чтоб вы боялись.

В смысле-боялся выпивать?

0