Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 2.00. Опции просмотра
Old 22-09-2005, 16:06   #1
morten harket
Registered User

Проживание:
Status: Offline
ёлки, "гипотетический вариант" - это глупость. а твоё "собственное мнение" я и не обсуждал.

0

0
Old 22-09-2005, 16:15   #2
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от morten harket
ёлки, "гипотетический вариант" - это глупость. а твоё "собственное мнение" я и не обсуждал.

"гипотетический вариант" не глупость, а гипотетический вариант.
Его мы расматриваем для того, что бы оценить, как можно действовать, если он станет реальным.
Ё!

0

0
Old 22-09-2005, 16:15   #3
morten harket
Registered User

Проживание:
зубер, возможно, ты удивишься, но есть масса конвенций на этот счет.
и я считаю, что пилот, бросивший бомбу на хиросиму, не виноват. а вот кое-кого за приказ бросить не мешало бы вздернуть.

масхадова расстреляли, как террориста, без суда. еще и закаева надо.

0

0
Old 22-09-2005, 16:19   #4
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
масхадова расстреляли, как террориста, без суда. еще и закаева надо.

Хорошие у тебя предстваления о добре.
Не растреляли, а застрелили. Правда, он вроде в плен хотел сдаться.

Тебе не жалко тех российских мальчиков, которых чечены в плен не брали, а просто растреливали, что б не цацкаться?
Ё!

0

0
Old 22-09-2005, 16:24   #5
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
зубер, возможно, ты удивишься, но есть масса конвенций на этот счет.
и я считаю, что пилот, бросивший бомбу на хиросиму, не виноват. а вот кое-кого за приказ бросить не мешало бы вздернуть.

Я знаю про конвенции.

Все конвенции придуманны сильными. Их цель, максимально ограничить возможность противодействия их военным машинам. Как вам конвенции, типа, "не стрелять по офицерам"? Солдат виноват в равной степени, что и генерал, принимавший решение. А отвечать они должны, в первую очередь, перед своим народом, когда проиграют войну.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 22-09-2005, 16:21   #6
morten harket
Registered User

Проживание:
ёлки, это и есть глупость - рассматривать такие варианты. я тебе привел тыщу таких вариантов. еще могу. обыное вознаграждение за попомщь в поиске преступника. но... гипотетический вариант - добровольный помощник дает взятку суду 2,000, потом перечисляет 6,000 в фонд жертвам холокоста, остаток (2,000) тратит на взрывчатку и подрывает памятник сибелиусу. чем не вариант? или нет, он берет все 10,000 и заказывает церетели памятник гитлеру, чтобы утсановить его в риге, например. твой "гипотетический вариант" - из этой серии. рассматривать его - глупо. я стараюсь быть вежливым.

0

0
Old 22-09-2005, 16:30   #7
morten harket
Registered User

Проживание:
Цитата:
Тебе не жалко тех российских мальчиков, которых чечены в плен не брали, а просто растреливали, что б не цацкаться?

ёлки, мне кажется, "российские мальчики", как ты позволил себе выразиться, не были преступниками. а как-то совсем наоборот. именно поэтому, считаю возможным ликвидацию яндарбиева. или закаева. эти люди никогда не скрывали своей преступной деятельности. да, если "цивилизованные" страны препятствуют проведению суда, то надо действовать, как моссад.

до поимки чикатило осудили двух, если не путаю, невиновных. но мы же имеем дело с другим случаем. преступник известен, свидетельств и доказательств навалом. просто есть препятствия... кто-то не хочет правосудия... разве есть сомнения в виновности басаева? или доктора менгеле?

надоело

0

0
Old 23-09-2005, 11:38   #8
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
ёлки, мне кажется, "российские мальчики", как ты позволил себе выразиться, не были преступниками. а как-то совсем наоборот. именно поэтому, считаю возможным ликвидацию яндарбиева. или закаева. эти люди никогда не скрывали своей преступной деятельности. да, если "цивилизованные" страны препятствуют проведению суда, то надо действовать, как моссад.

до поимки чикатило осудили двух, если не путаю, невиновных. но мы же имеем дело с другим случаем. преступник известен, свидетельств и доказательств навалом. просто есть препятствия... кто-то не хочет правосудия... разве есть сомнения в виновности басаева? или доктора менгеле?

надоело

Понимаешь, если ты приветсвуешь одно пресупное убийство , то не осуждай убийство других.
Чечены воюют у себя на родине и защищают свою родину, своих детей. Они у себя герои, а российские мальчики - для них захватчики.

Пойми. Любое убийство - плохо.

Мне тоже надоело.
Ё!

0

0
Old 23-09-2005, 11:44   #9
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Понимаешь, если ты приветсвуешь одно пресупное убийство , то не осуждай убийство других.
Чечены воюют у себя на родине и защищают свою родину, своих детей. Они у себя герои, а российские мальчики - для них захватчики.

Воруют они, чтобы рабочую силу получить, бесплатную. Ну или денег. Захватчика достаточно "просто" убить. Но вот когда перед этим из его родителей вытрясают деньги, посылая им видео с записью избикний и издевательств - это что-то не похоже на благородных борцов за свободу.

0

0
Old 23-09-2005, 11:53   #10
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Воруют они, чтобы рабочую силу получить, бесплатную. Ну или денег. Захватчика достаточно "просто" убить. Но вот когда перед этим из его родителей вытрясают деньги, посылая им видео с записью избикний и издевательств - это что-то не похоже на благородных борцов за свободу.

Бизнес у них такой, мелкий.
Настоящие деньги на этой войне зарабатывают большие чиновники и генералы. Поэтому война еще долго не кончится. ИМХО.
Ё!

0

0
Old 23-09-2005, 16:43   #11
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Мне тоже надоело.
Ё!

Согласен!
Тогда вопрос, что Вы имеет против пожизненного заключения Карла Зильбербауэра, Франца Штангля, Хермины Браунштайнер?

0

0
Old 23-09-2005, 16:46   #12
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Согласен!
Тогда вопрос, что Вы имеет против пожизненного заключения Карла Зильбербауэра, Франца Штангля, Хермины Браунштайнер?

Если это было по законному решению суда - ничего против не имею
Ё!

0

0
Old 23-09-2005, 16:48   #13
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Если это было по законному решению суда - ничего против не имею
Ё!

Казнь Эйхманна, тоже была не линчеванием, а результатом судебного вердикта.

0

0
Old 22-09-2005, 17:58   #14
Энрико
Registered User

Проживание: Тель-Авив - Хельсинки
Нaсчет Мoссaдa.
Вo-первых, хoтел бы oтметить, чтo этa oргaнизaция не в меру мифoлoгизирoвaнa, ей приписывaют тo, чегo в пoмине не былo, придумывaли и придумывaют всяческие небылицы, рaсскaзывaют o "длинных рукaх" и "всесильнoсти" и прoчую ерунду.
Пo бoльшей чaсти, этo все, кoнечнo, скaзки.
В истoрии Мoссaдa не меньше прoвaлoв чем успешных oперaций.

Чтo же кaсaется пoимки нaцистских преступникoв.
Речь идет тoлькo oб oднoй единственнoй oперaции - зaхвaту Эйхмaнa в 1961 гoду.
Я не думaю, чтo нaдo чтo-тo oбoбщaть и приплетaть междунaрoднoе прaвo - случaй с Эйхмaнoм единственный и уникaльный в свoем рoде, выхoдящий зa все рaмки - этoт случaй ни пoвтoрился ни пoтoм, и вряд ли пoвтoрится кoгдa-нибудь еще.
Хoтя, честнo гoвoря, жaлкo, чтo пoдoбным oбрaзoм не были пoймaны и другие нaцисты.
Еще нaдo учесть, чтo этo былo 45 лет нaзaд, пoсле стрaшнoй и ужaснoй вoйны прoшлo всегo 15 лет, мир был сoвсем другим и мнoгoе oценивaлoсь пo другoму.

Скaжу тaкже тем , ктo гoвoрит o "пoпрaнии междунaрoднoгo прaвa": в Aргентине в те гoды существoвaл режим диктaтoрa Перoнa, к-рый oткрытo предoстaвлял убежище и симпaтизирoвaл нaцистaм.
Тaк чтo гoвoрить oб экстрaдиции преступникa не мoглo быть и речи.

Крoме тoгo, если нa тo пoшлo, тo нет никaких прямых дoкaзaтельств oб учaстии Мoссaдa в дaннoй oперaции, не прoвoдилoсь никaкoгo СУДA нaд "пoхитителями людей" и "действующими нa теритoрии сувереннoгo гoс-вa".
A рaз нет - знaчит никтo и "не винoвен" - тaк ведь сoглaснo нoрмaм зaкoнoдaтельств демoкрaтических стрaн?

0

0
Old 22-09-2005, 23:15   #15
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Энрико
Нaсчет Мoссaдa.
Вo-первых, хoтел бы oтметить, чтo этa oргaнизaция не в меру мифoлoгизирoвaнa, ей приписывaют тo, чегo в пoмине не былo, придумывaли и придумывaют всяческие небылицы, рaсскaзывaют o "длинных рукaх" и "всесильнoсти" и прoчую ерунду.
Пo бoльшей чaсти, этo все, кoнечнo, скaзки.
В истoрии Мoссaдa не меньше прoвaлoв чем успешных oперaций.

Чтo же кaсaется пoимки нaцистских преступникoв.
Речь идет тoлькo oб oднoй единственнoй oперaции - зaхвaту Эйхмaнa в 1961 гoду.
Я не думaю, чтo нaдo чтo-тo oбoбщaть и приплетaть междунaрoднoе прaвo - случaй с Эйхмaнoм единственный и уникaльный в свoем рoде, выхoдящий зa все рaмки - этoт случaй ни пoвтoрился ни пoтoм, и вряд ли пoвтoрится кoгдa-нибудь еще.
Хoтя, честнo гoвoря, жaлкo, чтo пoдoбным oбрaзoм не были пoймaны и другие нaцисты.
Еще нaдo учесть, чтo этo былo 45 лет нaзaд, пoсле стрaшнoй и ужaснoй вoйны прoшлo всегo 15 лет, мир был сoвсем другим и мнoгoе oценивaлoсь пo другoму.

Скaжу тaкже тем , ктo гoвoрит o "пoпрaнии междунaрoднoгo прaвa": в Aргентине в те гoды существoвaл режим диктaтoрa Перoнa, к-рый oткрытo предoстaвлял убежище и симпaтизирoвaл нaцистaм.
Тaк чтo гoвoрить oб экстрaдиции преступникa не мoглo быть и речи.

Крoме тoгo, если нa тo пoшлo, тo нет никaких прямых дoкaзaтельств oб учaстии Мoссaдa в дaннoй oперaции, не прoвoдилoсь никaкoгo СУДA нaд "пoхитителями людей" и "действующими нa теритoрии сувереннoгo гoс-вa".
A рaз нет - знaчит никтo и "не винoвен" - тaк ведь сoглaснo нoрмaм зaкoнoдaтельств демoкрaтических стрaн?

Моё Вам, спасибо!
Я говорил об этом же, но может быть Ваша географическая приближенность в Моссаду, и к описываемым событиям сыграют свою роль...

0

0
Old 22-09-2005, 22:01   #16
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Извините за дикии оффтоп. Но мудрыи Глаз закрыл тему Бельского,а мне абыдно,что я Еwе раz прочла статью,чтобы наити ответ про деньги.Выложу его сюда,жалко трудов.

Азамат Сабанов : «Когда мы ехали к вам, мы договорились, что материальные вопросы будем затрагивать мало. Это, конечно, очень хорошо, что нам помогли. Сегодня нас интересует судьба более 800 человек, которые вышли живыми оттуда, и их надо лечить, помогать им. Мы подготовили обращение к вам. В нем три пункта. Это: необходимость принятия федерального закона по трагедии, обеспечения дорогостоящего лечения для пострадавших, оборудование больницы новой техникой».

Сусанна Дудиева : «Государство должно обеспечить достойную жизнь всем пострадавшим».

Путин : «Помощь пришла огромная. Был слздан международный фонд. Поступила сумма в размере 1 милларда 55 миллионов рублей. Если разделить среди всех пострадавших, получится около 55 тысяч долларов на каждого».

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 22-09-2005, 23:07   #17
Belskyi
Гость

Проживание:
Wisper, извините "старика"!!! Ступил не по-деЦки.
Не заметил частицы "не" в Вашем сообщении 209

0

0
Old 22-09-2005, 23:14   #18
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Что седовало бы делать с Адольфом Эйхманном, сподвижником Гитлоера и главного идеолога Холокоста?
Ваше предложение...

Отпустить. Достаточно, что все знают те преступления, которые он совершал.

Зубер, вы это серьезно?

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 23-09-2005, 10:00   #19
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Wisper
Что седовало бы делать с Адольфом Эйхманном, сподвижником Гитлоера и главного идеолога Холокоста?
Ваше предложение...

Отпустить. Достаточно, что все знают те преступления, которые он совершал.

Зубер, вы это серьезно?

Мера "наказания" может быть разной. На мой взгляд, смертная казнь не наказание, а инструмент по наведению порядка. Преступники рецидивисты имели несколько возможностей - начать жизнь сначало , они всегда становились на путь преступления. Идеологи проигравшей стороны в МВ2 делали свой выбор один раз и следовали ему в течении всего времени. Что они могут сделать без рейха? Ограничить их жизнью в Германии - пусть тот народ, который вверил им свою судьбу и за кого они были в ответе, пусть он их судит. За что НАМ их судить? За то, что МЫ не входили в рассу избранных? За то, что ИХ идеология не давала нам права на жизнь? Так они проиграли...

-----------------
-=*=-

0

0
Old 23-09-2005, 16:38   #20
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Идеологи проигравшей стороны в МВ2 делали свой выбор один раз и следовали ему в течении всего времени. Что они могут сделать без рейха?

Так наказывать надо за уже совершенные преступоления, а не за возможные в будущем.
По факту.
При чем ту т"что они могу сделать"?
Для суда главный вопрос "что они УЖЕ сделали"
Цитата:
За что НАМ их судить? За то, что МЫ не входили в рассу избранных? За то, что ИХ идеология не давала нам права на жизнь? Так они проиграли...

Зубер, странно! Вы с одной стороны противитесь маршам прибалтийских ветеранов СС, а с другой совершенно равнодушны к разгуливающим на свободе нацистам.
За что судить?
Скажите, а Вы в курсе ЧТО сделала Хермина Браунштайнер или Франц Штангль?
Вы считаете, они не заслужили своих пожизненных заключений?

0

0
Old 23-09-2005, 08:23   #21
Siniсhka
Гость

Проживание:
Cool

Ненависть не приносит людям ничего, кроме ответной ненависти. (Али Апшерони)

Люди всегда ненавидят тех,кому причиняют зло. (Люк де Клапье Вовенарг)

Ненависть - чувство, естественно возникающее по отношению к тому, кто вас в чем-то превосходит. (Амброз Бирс)

Люди ненавидят тех,кто дает им почувствовать их более низкое положение. (Филипп Дормер Стенхоп Честерфилд)

Мы религиозны ровно настолько, чтобы уметь друг друга ненавидеть. (Джонатан Свифт)

Ненависть - это гнев слабых. (Доде Альфонс)

Ненависть - месть труса за испытанный страх. (Джордж Бернард Шоу)

Не надо никогда ненавидеть; ибо ненависть - это чуса, это зараза, которая растет и растет в душе человека и наконец убивает ее. (Мэри Бейкер Эдди)

0

0
Old 23-09-2005, 09:36   #22
killbill2
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
Ненависть...

Порой одна любовь отличается от другой любви больше, чем любовь отличается от ненависти. (Милорад Павич)

-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.

0

0
Old 23-09-2005, 10:50   #23
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
Они разве писали об ущемлённых советской властью молдован?

на месте молдован можете поставить украинцев или латышей или естонцев - которых так не любят не етом форуме

читайте более ранние посты и поймете почему разговор пошел по етому руслу

0

0
Old 23-09-2005, 10:58   #24
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
на месте молдован можете поставить украинцев или латышей или естонцев - которых так не любят не етом форуме

читайте более ранние посты и поймете почему разговор пошел по етому руслу

Что значит не любят? Любят не любят, бред какой-то, по большому счёту только на русских здесь и накидываются все .
Такое впечатление что ты пытаешься спровоцировать скандальчик, для чего привлекаешь как можно больше национальностей....

Последнее редактирование от KomaR : 23-09-2005 в 11:03.

0

0
Old 23-09-2005, 11:02   #25
kisumisu
Гость

Проживание:
Прежде, чем защищать, подумайте, нужна ли им эта защита...
Что-то вновь обретенное чувство собственного достоинства к своему языку и пр... [B Молдавии пока неочень помогло Увы

нужно.
как вы яро зашишаете русский язык и все русское я имею такое же право зашишать ту страну, где я родилась.

молдавия наконец-то имеет свой идентитет, незивасимый от большого брата. в данном случае- помоголо. а економика- дело другое. там у власти сидят воры, ворют и будут воровать до тех пор, пока не подрастет политически активное новое поколенее

0

0
Old 23-09-2005, 11:05   #26
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
[B]

молдавия наконец-то имеет свой идентитет, незивасимый от большого брата. в данном случае- помоголо. а економика- дело другое. там у власти сидят воры, ворют и будут воровать до тех пор, пока не подрастет политически активное новое поколенее

Дак в чём же дело? Давно независимая страна, их никто не трогает пускай строят своё мощное и развитое государство Молдова, какие теперь притензии к русским?

0

0
Old 23-09-2005, 11:14   #27
kisumisu
Гость

Проживание:
п.202,205,215 и т.д. - результат етих последних дебатов....

ушли от темы...

0

0
Old 23-09-2005, 11:21   #28
kisumisu
Гость

Проживание:
хаха! ваши исследования 1989 года о чукчах- забудьте! русификация началась не в 1989 году, а 80 лет ранее и к тому времени сами же чукчи уже забыли свой язык. я доверяю специалистам, только вот каким верить? тем, что пишут что с открытыми обьатиями приняли русификацию и ето им помогло в развитии? ели тем, кто пишет что народ стал стесняться родного языка и поетому язык детям не учили и язык вымер?

0

0
Old 23-09-2005, 11:33   #29
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
хаха! ваши исследования 1989 года о чукчах- забудьте! русификация началась не в 1989 году, а 80 лет ранее и к тому времени сами же чукчи уже забыли свой язык.

Ну вы сами-то хоть читайте, что пишете. Если русификация началась, когда "чукчи сами уже забыли свой язык", о чем тогде спич-то?!.... Если во фразе есть упоминание о переписи 1989 года, это не означает, что фраза написана в 1989 году...

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я доверяю специалистам, только вот каким верить? тем, что пишут что с открытыми обьатиями приняли русификацию и ето им помогло в развитии?

Да, то, что русский ученый в 1922 году составил первую грамматику и вообще перенес устный язык на бумагу, помогло в развитии чукотской культуры.
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ели тем, кто пишет что народ стал стесняться родного языка и поетому язык детям не учили и язык вымер?

У меня есть здесь знакомые, у которых дети (русские в абсолютно русскоязычной семье) стали стесняться русского языка и на улице говорят с родителями только по-фински, вообще стараются сразу отойти в сторону от родителей, говорящих друг с другом по-русски. Означает ли это, что в Финляндии проводится "насильственная финизация переселенцев"?
(Язык детям не учат, им его преподают, или детей обучают языку. но это так, в сторону)

0

0
Old 23-09-2005, 11:53   #30
kisumisu
Гость

Проживание:
[QUOTE=Haha]Ну вы сами-то хоть читайте, что пишете. Если русификация началась, когда "чукчи сами уже забыли свой язык", о чем тогде спич-то?!.... Если во фразе есть упоминание о переписи 1989 года, это не означает, что фраза написана в 1989 году...

вы прекрасно понимаете о чем я .доказывать что не было русификации сов.республик- ето все равно что доказывать что луна черного цвета. просто не все хотят видеть и даже знать что ето было.

мой родной язык- русский, но ето не уменьшает значения других языков и возмозностей их развития и сохранения. надо уважать и другие языки и культуры и их право на самоопределение

0

0
Old 23-09-2005, 12:10   #31
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вы прекрасно понимаете о чем я .доказывать что не было русификации сов.республик- ето все равно что доказывать что луна черного цвета. просто не все хотят видеть и даже знать что ето было.

Нет , не понимаю. Я говорю о времени середины 70-х-начала 80-х. И говорю, что в то время очень часто было выгодно быть представителем нерусской национальности - возможность поступления в лучшие вузы по нацквоте, а если не приняли - всегда можно было начать протестовать, что не приняли, потому что ... (в инязе одна абитуриенка написала заявление, что ее не приняли, потому что она татарка. Дело дошло до министерства, пока кто-то умный не заметил, что ректор иняза тоже татарка... Сразу здесь замечу, что речь не идет о евреях и мехмате, но это не к русификации), отлично помню нацдиссертантов, защищавшихся на ура по теме, которую и курсовой не утвердили бы, и пр. С другой стороны, отлично помню, как на вопрос, почему едешь поступать в вуз в Россию, а не в родную столицу, мне ответили:"Ты что, там же дорого, там знаешь сколько платить надо... Проще просто купить этот диплом. Там ничему не научат". Только вот к насильственной русификации это не имеет отношения...

Цитата:
Сообщение от kisumisu
надо уважать и другие языки и культуры и их право на самоопределение

Самоопределение языка? Это что-то новое в лингвистике.

0

0
Old 23-09-2005, 12:43   #32
Водяной
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от kisumisu
[QUOTE=Haha]
мой родной язык- русский, но ето не уменьшает значения других языков и возмозностей их развития и сохранения. надо уважать и другие языки и культуры и их право на самоопределение

Так это что получается, в Молдавии Вам не давали развивать родной русский язык и виноваты в этом опять русские?

-----------------
Не воспитывайте детей. Всё равно они вырастут похожими на вас. Воспитывайте себя.

0

0
Old 23-09-2005, 14:45   #33
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Водяной
Так это что получается, в Молдавии Вам не давали развивать родной русский язык и виноваты в этом опять русские?

зачем же вы так по детски мою фразу перевираете? и где я писала что виноваты русские? русификация языка проводилась советский союзом, где государственный язык был- русский.

мне-то как раз и не мешали, а мешали другим и ето вам не только как хаха упоминает 70-80 годы, но и 60 годы.

да еше и в питере и в москве были квоты для приезжиш из других республик на поступление в престижные вузы. препдочитание давали своим- питерцам посквиачм, а других- посылали домой, мол учитесь в своих вузах (так было со мной при поступлении в лен.университет на факультет англ. языка и литературы)

все. надоело на ету тему что-то говорить.

0

0
Old 23-09-2005, 11:47   #34
kisumisu
Гость

Проживание:
Foreign - Thursday 31.1.2002

Mari Republic President irate at HS articles; threatens legal action

Leonid Markelov, the President of the Mari Republic in Central Russia, is furious at articles written about the state of his nation in Helsingin Sanomat in December, and is reportedly planning legal action against the newspaper.
Markelov told of his plans on January 19th in an edition of Mariyskaya Pravda. “When this mud-slinging was first published, it appeared immediately afterwards in Dobrye Sosedy”, he reported. “We are planning brinig a suit against both newspapers.”
Helsingin Sanomat’s editor-in-chief Janne Virkkunen said on Wednesday that he had not observed anything that would have given cause for such moves on the behalf of the President.
The article in HS was also covered in edited form in the International Edition (see link below).
It examined ways in which the local Mari or Cheremis minority, who speak a Finnio-Ugric language distantly related to Finnish, were being subjected to a wave of ethnic discrimination. The oppression included such things as the banning of Mari-language opposition newspapers, sacking of Mari-speaking officials, and moves to abolish the Mari National Theatre.

The subject of oppression of the ethnic minority in the Republic has also been raised in the Council of Europe, where Finnish MP Tytti Isohookana-Asunmaa has left an initiative with the Council’s parliamentary assembly to the effect that the Council’s cultural and education committee should back the Mari minority on media and educational issues.
The proposal was signed by the entire Finnish delegation and also drew support from Spain, Britain, Norway, and Sweden.

0

0
Old 23-09-2005, 11:57   #35
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
The oppression included such things as the banning of Mari-language opposition newspapers, sacking of Mari-speaking officials, and moves to abolish the Mari National Theatre. .

Насколько я помню, в данном конфликте определяющим было слово "оппозиционная" газета, ибо конфликт в республике был на уровне "власть - СМИ", а не "русские - марийцы". В сути конфликта финскому корреспонденту разбираться было недосуг... Зато хорошо прошло "наших бьют". Ну, это всегда беспроигрышный вариант для привлечения внимания читателя.

0

0
Old 23-09-2005, 12:08   #36
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Насколько я помню, в данном конфликте определяющим было слово "оппозиционная" газета, ибо конфликт в республике был на уровне "власть - СМИ", а не "русские - марийцы". В сути конфликта финскому корреспонденту разбираться было недосуг... Зато хорошо прошло "наших бьют". Ну, это всегда беспроигрышный вариант для привлечения внимания читателя.

да, оппозиционная, которую прикрыли оттого что она была неприятну ставленнику кремля- господину маркелову. или я чего тут не понимаю?
зачем же если не "обижали" такие петиции стали писать и в евросоюзе аж взволновались?

да ладно... новости старые.

0

0
Old 23-09-2005, 12:14   #37
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
да, оппозиционная, которую прикрыли оттого что она была неприятну ставленнику кремля- господину маркелову. или я чего тут не понимаю?
зачем же если не "обижали" такие петиции стали писать и в евросоюзе аж взволновались?
да ладно... новости старые.

Финны всполошились, ибо для них акцент был на ушемлении прав нац.меньшинства.
It examined ways in which the local Mari or Cheremis minority, who speak a Finnio-Ugric language distantly related to Finnish, were being subjected to a wave of ethnic discrimination.

А по сути, одни марийцы боролись за власть с другими. (Чем дело, правда, кончилось, не в курсе).

0

0
Old 23-09-2005, 12:09   #38
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Haha

Damn them for abolishing national theater.

They abolished THEATER! You bastards! (c)

-----------------
-=*=-

0

0
Old 23-09-2005, 12:10   #39
morten harket
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

елка, в твоей цитате ключевое слово - преступное. преступное убийство. в случае с эйхманом или яндарбиевым мы имеем не преступное убийство, а торжество справедливости.

чеченский вопрос здесь, конечно, не в тему. но... писать "защищают свою родину, своих детей" - верх цинизма. когда они изгоняли 300 тысяч русских, своих сограждан, они родину защищали? или родина для них - это возможность безнаказанно грабить и убивать? скорее это русские солдаты защищают чеченских детей от мрачных перспектив вырасти насильниками, работорговцами и убийцами. сколько школ работало в чечне во времена шариатского правления?

не могу понять, как человек может говорить, что любое убийство - это плохо, и тут же выливать унсовскую пропаганду...

0

0
Old 23-09-2005, 12:13   #40
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
елка, в твоей цитате ключевое слово - преступное. преступное убийство. в случае с эйхманом или яндарбиевым мы имеем не преступное убийство, а торжество справедливости.

чеченский вопрос здесь, конечно, не в тему. но... писать "защищают свою родину, своих детей" - верх цинизма. когда они изгоняли 300 тысяч русских, своих сограждан, они родину защищали? или родина для них - это возможность безнаказанно грабить и убивать? скорее это русские солдаты защищают чеченских детей от мрачных перспектив вырасти насильниками, работорговцами и убийцами. сколько школ работало в чечне во времена шариатского правления?

не могу понять, как человек может говорить, что любое убийство - это плохо, и тут же выливать унсовскую пропаганду...

Убийство военнопленных - преступление.
Любое убийство плохо.
Ё!

0

0
Old 23-09-2005, 12:14   #41
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:

А зря ты с ёлкиным споришь, он что-то на Россию обиделся, будет из принципа "масло в огонь подливать".

0

0
Old 23-09-2005, 12:17   #42
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
он что-то на Россию обиделся,

Не обиделся на Россию. Ни на кого не обиделся.

Ё!

0

0
Old 23-09-2005, 12:15   #43
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Кису, я слышал, в России и в Украине анекдоты про молдован.
Не помню, как молдаван в анекдотах оскорбительно называют, по моему, просто называют молдаванами.
А это правда, что в самой Молдавии русско-украинские анекдоты про молдован рассказывают так же, но там вместо "молдованин" подставляют "гагауз"?

Ё!

0

0
Old 23-09-2005, 14:01   #44
morten harket
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Любое убийство плохо.

а кто военнопленный? эйхман?? масхадов? яндарбиев? бен ладен?
да, если бы поймали, то, конечно, надо судить. а там уж как суд определит...
но не поймали. по разным причинам, главная для эйхмана и яндарбиева - препятствие укрывающих режимов. любое убийство плохо... ёлки, а ты был на войне? когда или ты, или тебя..

убийство любого из 6 миллионов евреев - это плохо. точно также, как и убийство пленного немца. но казнь палача эйхмана - это не "любое убийство".

0

0
Old 23-09-2005, 14:07   #45
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
да, если бы поймали, то, конечно, надо судить. а там уж как суд определит...".

Да чё там с судом заморачиваться-то... нет человека - нет проблемы. Вот и вся логика. (Только почему-то проблемы про это не знают, что им надо исчезать вместе с человеком... Дудаева, Масхадова, яндарбиева - убили, а толку? Может, что другое попробовать для решения проблем?)

Цитата:
... ёлки, а ты был на войне? когда или ты, или тебя..".

Неужто вы ветеран ВОВ?!

Цитата:
убийство любого из 6 миллионов евреев - это плохо. точно также, как и убийство пленного немца. но казнь палача эйхмана - это не "любое убийство".

Когда-то проводилось исследование на тему "соотношение понятий "законность" и "справедливость"" - выяснилось, что для большинства людей "справедливость" важнее "законности"...

Последнее редактирование от Haha : 23-09-2005 в 14:18.

0

0
Old 23-09-2005, 14:17   #46
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Да чё там с судом заморачиваться-то... нет человека - нет проблемы. Вот и вся логика. (Только почему-то проблемы про это не знают, что им надо исчезать вместе с человеком... Дудаева, Масхадова, яндарбиева - убили, а толку? Может, что другое попробовать для решения проблем?)

Уж коль пошла такая мать, сколько убить по справедливости, боюсь щас захотят сбросить на Чечню ядерную бомбу.
Нет чечни - нет проблемы?
Ё!

0

0
Old 23-09-2005, 14:20   #47
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Уж коль пошла такая мать, сколько убить по справедливости, боюсь щас захотят сбросить на Чечню ядерную бомбу.
Нет чечни - нет проблемы?

Отредактировала. Поставила смайлик. Это не я так думаю, это те так думают, что рассуждают на тему "плохое/ хорошее убийство "...

0

0
Old 23-09-2005, 14:40   #48
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Отредактировала. Поставила смайлик. Это не я так думаю, это те так думают, что рассуждают на тему "плохое/ хорошее убийство "...

Я на тебя и не подумал
Ё!

0

0
Old 23-09-2005, 14:18   #49
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
но не поймали. по разным причинам, главная для эйхмана и яндарбиева - препятствие укрывающих режимов. любое убийство плохо... ёлки, а ты был на войне? когда или ты, или тебя..

Любое убийство плохо.
Ё!

0

0
Old 23-09-2005, 14:20   #50
zuber
[Mon]

Цитата:

А где грань между, "любым" и "не любым"?

-----------------
-=*=-

0

0
Old 23-09-2005, 17:04   #51
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Нда, тему сдуло от изначалного в сторону переводчиков из Кишинева,
на то, что "Елкин на Россию обиделся" и "невежество православных"

Осталось раскрыть тему гребли, и тему можно закрывать.

Ё!

0

0
Old 23-09-2005, 19:01   #52
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Нда, тему сдуло от изначалного в сторону переводчиков из Кишинева,
на то, что "Елкин на Россию обиделся" и "невежество православных"

Осталось раскрыть тему гребли, и тему можно закрывать.

Ё!

Да ладно, ты загляни в тему "Ющенко призвал мировое сообщество признать геноцидом Голодомор в Украине ".
Там уже забыли давно о чём тема, сейчас там в ходу ущемление ингермаландцев, СССР ну и Молдова...

0

0
Old 23-09-2005, 19:15   #53
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
Да ладно, ты загляни в тему "Ющенко призвал мировое сообщество признать геноцидом Голодомор в Украине ".
Там уже забыли давно о чём тема, сейчас там в ходу ущемление ингермаландцев, СССР ну и Молдова... :Д

добавим - русских в финляндии....

0

0
Old 23-09-2005, 23:27   #54
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
Там уже забыли давно о чём тема, сейчас там в ходу ущемление ингермаландцев, СССР ну и Молдова...

Вот надо же. Меня на все темы не хватает. Может здесь попробуем?
Ё!

0

0
Old 23-09-2005, 23:33   #55
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
С ума сойти сколько в СССр было притесненных за последние 35 лет. Я помню единственно когда требовали говорить татар на русском(из моей ранней юности)-это во время игры в карты Украинску мову все понимали поэтому можно было говорить. Немцы своего языка не знали не потому что им кто-то запрещал, а просто он был неудобен в дворовом общении. Бабушка приятеля по русски ни одного слова не знала-все время по татарски. Кто кого притеснял, кто кого языка лишал7 Бред полный. Кто не хотел учить тот и не знал. Здесь тоже знаю кучу детей с русскими мамами не бельмаса не знающих по русски. Сами у своих детей воруют язык. Или в Финляндии тоже преследуют за знание языков.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 24-09-2005, 00:34   #56
Lefteye
Just Left...eye BACK!

Проживание: MSK
Народ, плиз вернитесь в основное русло беседы, а то не хочется чистить тут.....Не доводите до греха.

-----------------
In memory of Lisa "Left Eye" Lopez..and Nemi, why бы и not))

Последнее редактирование от Lefteye : 24-09-2005 в 00:36.

0

0
Old 24-09-2005, 00:47   #57
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lefteye
Народ, плиз вернитесь в основное русло беседы, а то не хочется чистить тут.....Не доводите до греха.

Мы бы рады, да тему уже раскрыли. остался только флуд.
Прямо хоть закрывай всю тему.
Ё!

0

0
Old 24-09-2005, 01:04   #58
Ух, приехали
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Мы бы рады, да тему уже раскрыли.

Я где-то пропустил упоминание гребли?

0

0
Old 24-09-2005, 01:14   #59
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ух, приехали
Я где-то пропустил упоминание гребли?

Забанят и почикают!

Ё!

0

0
Old 24-09-2005, 01:19   #60
Ух, приехали
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Забанят и почикают!

Ой, мама! Тады по теме:
Человек меняется с возрастом, и когда старушку ведут на электрический стул за преступление совершенные девушкой... Чем газовая камера на одного человека принципиально отличается от камеры на нескольких? Бог им судья.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: