|
|
13-02-2014, 20:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Типа ты с шейхами зажигала.
|
Это не 19 январская, это наша бывшая министр Культуры Таня Карпела в 1991 году жила во дворце у султана. Не помню, какой страны.
|
|
|
|
13-02-2014, 15:47
|
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
|
Забавная статья. Но с пунктом 5 категорически не соглашусь. Как известный нищеброд, отовариваюсь исключительно на распродажах. Иначе ни на что другое не хватит.
|
|
|
|
13-02-2014, 15:49
|
|
|
Сказочни-Ца
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от pb_46
Забавная статья. Но с пунктом 5 категорически не соглашусь. Как известный нищеброд, отовариваюсь исключительно на распродажах. Иначе ни на что другое не хватит.
|
оффтопик: клёвая аватарка! 
-----------------
У меня правильнописание хромает.
Оно хорошее, но почему-то хромает.
Винни-Пух
|
|
|
|
13-02-2014, 15:54
|
|
|
Сказочни-Ца
|
Было трудное детство  , появились "лишние деньги" .Пойду порадую себя купив какую-нибудь ненужную мелочь! 
-----------------
Винни-Пух
|
|
|
|
13-02-2014, 15:54
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Цитата:
|
Сообщение от Ole_lukoe
Было трудное детство  , появились "лишние деньги" .Пойду порадую себя купив какую-нибудь ненужную мелочь! 
|
Например, разовые стаканчики

-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
|
13-02-2014, 16:03
|
|
|
Сказочни-Ца
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Например, разовые стаканчики
:п
|
Да нее  , как было сказано в статье: бедны не купит летом зимнюу куртку! Вот и я, зачем мне разовые стаканчики зимой? эт пикниковый аксесуар, то бишь летний. А сейчас что у нас?  правильно- зима. пойду коньки покупать- раньше не было.
-----------------
Винни-Пух
|
|
|
|
13-02-2014, 16:07
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Ole_lukoe
Да нее  , как было сказано в статье: бедны не купит летом зимнюу куртку! Вот и я, зачем мне разовые стаканчики зимой? эт пикниковый аксесуар, то бишь летний. А сейчас что у нас?  правильно- зима. пойду коньки покупать- раньше не было.
|
Не, ты явно жируешь.
Щас надо покупать прошлогодние сланцы и купальники

-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
|
13-02-2014, 17:13
|
|
|
Сказочни-Ца
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Не, ты явно жируешь.
Щас надо покупать прошлогодние сланцы и купальники
:Д
|
Так я ж с Кирппутори! 
-----------------
Винни-Пух
|
|
|
|
14-02-2014, 08:30
|
|
|
Пользователь
Проживание: Север дальний
|
Цитата:
|
Сообщение от Ole_lukoe
|
Это сейчас нам понятно было у нас трудное детство или нет. А дети разве понимают какое у них детство, конечно, если откровенно над ними не издеваются? Они всё оценивают по своему и богатый, обеспеченный ребёнок может считать своё детство трудным от того, что изобилие игрушек и внимания подавляли инициативу и свободу.
Ну, может и не совсем по теме, но наследие бедного детства не обязательно скажется на всю оставшуюся жизнь.
|
|
|
|
13-02-2014, 16:10
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
сейчас я кстати провожу эксперимент по повышению уровня своих расходов. чтобы понимать делает ли уровень расходов лично меня щастливее.
|
|
|
|
13-02-2014, 16:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
сейчас я кстати провожу эксперимент по повышению уровня своих расходов. чтобы понимать делает ли уровень расходов лично меня щастливее.
|
делает, на какое-то время, потом надо больше просто на нормальное состояние - это наркотик.
хотя зависит сильно чьи деньги, если свои, то может и не так сильно подействовать. для женщин это больше успокоительное лекарство. чем больше, тем спокойнее.
|
|
|
|
13-02-2014, 17:15
|
|
|
Сказочни-Ца
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
делает, на какое-то время, потом надо больше просто на нормальное состояние - это наркотик.
хотя зависит сильно чьи деньги, если свои, то может и не так сильно подействовать. для женщин это больше успокоительное лекарство. чем больше, тем спокойнее.
|
Ага!  А ещё свой жалко тратить. Вот чужие потратиshь и явно счастливее становишся!
-----------------
Винни-Пух
|
|
|
|
13-02-2014, 22:30
|
|
|
Мне вот что кацца: летать красиво или нет-от верхотуры и полета все равно "как дура вылезешь",
голова бетонная и ноги ватные. специфика полетов.Особенно часиков 9-10....
|
|
|
|
13-02-2014, 22:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Мне вот что кацца: летать красиво или нет-от верхотуры и полета все равно "как дура вылезешь",
|
О-ТОЧНО,ТАК ЛУЧШЕ ЭТ ПОЛЁТ ПРОВЕСТИ В ВЕСЁЛОЙ КОМПАШКЕ ЭКОНОМ КЛАССА С РАСПИТИЕМ КРЕПКОГО АЛКО!
|
|
|
|
13-02-2014, 22:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
|
А ты как думала? Хочешь путешествовать вокруг света, терпи. Вон и Барак Обама и Владимир Путин тоже вынуждены летать, хоть и по царски, а дискомфорт терпень вынужден. Сейчас все летают, все у кого есть деньги и желание.
|
|
|
|
14-02-2014, 00:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Та на шо нам ваш спектакль. 
|
|
|
|
14-02-2014, 00:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от старыйрусский
|
Та на шо вы его читаете?!
Поясните-нам-это кому? Вы себя во множественном числе? Круто!
|
|
|
|
14-02-2014, 01:54
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от старыйрусский
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
[QUOTE=EXPAT]В два смычка???[/QUOTE
А что такое в два смычка? Если вы про дверь,то там просто железяку вставили.
|
 при клаустрофобии
|
|
|
|
14-02-2014, 13:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
 при клаустрофобии
|
А вы попробуйте,зажгите так,вам понравится,какая уж там клаустрофобия!
|
|
|
|
14-02-2014, 16:15
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
А вы попробуйте,зажгите так,вам понравится,какая уж там клаустрофобия!
|
Вы видимо дальше питера не летали,попробуйте в эконом 14 ч. ну очень весело зажгёте со скрюченными коленками,а клаустрофобы самолёты в глаза не видели,что может быть хуже нищеты,только если плохое здоровье 
|
|
|
|
14-02-2014, 18:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
Вы видимо дальше питера не летали,попробуйте в эконом 14 ч. ну очень весело зажгёте со скрюченными коленками,а клаустрофобы самолёты в глаза не видели,что может быть хуже нищеты,только если плохое здоровье 
|
Овисеной я уже была,терь я нищая,больная и с клаустрофобией! Доктор,как страшно жить однако!
|
|
|
|
14-02-2014, 01:49
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Бедность – не порок. Это школа жизни. Если вы прошли ее, то вы «инфицированы».
Вот встретила статейку она конечно незатейливая но удивительно что так отвечает действительности, я по многим пунктам получила плюс, хотя никогда не осознавала что живу в бедности, так жили все, мы задних не пасли.
http://lifehacker.ru/2014/02/11/5-p...hix-v-bednosti/
|
Прочитала с интересом. Не нашла у себя ни одного признака, но тот кто писал статью, жил явно не в бедности, а в нищете. Причем вопиющей. Местами автор противоречит сам себе, то пишет что состоятельный человек умеет считать деньги и экономить, то пишет что знание количества денег на карте и изучение чеков признак мышления нищего. Про необходимый денежный буфер для лечения зуба у состоятельного человека долго хохотала. Вот тут мышление бедняка проявилось во всей красе. Для человека просто нормально обеспеченного это вообще не расход.
|
|
|
|
14-02-2014, 13:55
|
|
|
vulpespilummutat,nonmores
Проживание:
|
однако, бредовая статья.
|
|
|
|
14-02-2014, 15:26
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Не бедность
остаются с человеком,а тип психики.
Что вложено,то не вырубишь топором. Если воспитывали в пансионе благородных девиц,то хабарики вряд ли докуривать будет...
а так,сколько кошку деликатесами не корми,а она все равно в помойное ведро норовит залезть. уличную кошку.
порода,то есть..
|
|
|
|
14-02-2014, 16:25
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Мафалда! ты впрямь считаешь показателем бедный-небедный в возможности летать эконом или каким там еще классом? я из твоего поста ,почему то такие выводы сделала.
|
|
|
|
14-02-2014, 16:43
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Мафалда! ты впрямь считаешь показателем бедный-небедный в возможности летать эконом или каким там еще классом? я из твоего поста ,почему то такие выводы сделала.
|
Если летишь 50 мин.до Берлина,то мне пофиг каким классом,а если в Кулумпур,то нет,я на здоровье не экономлю
|
|
|
|
14-02-2014, 18:57
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
Если летишь 50 мин.до Берлина,то мне пофиг каким классом,а если в Кулумпур,то нет,я на здоровье не экономлю
|
не могу даже поддержать разговора про Лумпур,ибо не летала никаким классом. у меня боязнь самолётов,с некоторых пор до Истанбула не могу решиться долететь.
а лет двадцать назад до Амерички и на Дальний восток Из Питера летала,но не помню,какие там классы были.
К теме о бедности это относится кстати... очень показательно,что кто особо не богат.любит подчеркнуть ,что может себе позволить... да хоть на здоровье не экономить.
Видела реально богатых людей-понтов у них обычно ноль. В Асторию(гостинница в Питере) один раз в стоптанных сандалях дядьку не пускали... а он миллионер был и не подпольный... ноги у него в другой обуви летом отекали.. тоже на здоровье,но с другого бока.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
14-02-2014, 19:52
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
не могу даже поддержать разговора про Лумпур,ибо не летала никаким классом. у меня боязнь самолётов,с некоторых пор до Истанбула не могу решиться долететь.
а лет двадцать назад до Амерички и на Дальний восток Из Питера летала,но не помню,какие там классы были.
К теме о бедности это относится кстати... очень показательно,что кто особо не богат.любит подчеркнуть ,что может себе позволить... да хоть на здоровье не экономить.
Видела реально богатых людей-понтов у них обычно ноль. В Асторию(гостинница в Питере) один раз в стоптанных сандалях дядьку не пускали... а он миллионер был и не подпольный... ноги у него в другой обуви летом отекали.. тоже на здоровье,но с другого бока.
|
Надо до пездки накатить как следует.
Что за жизнь без поездок. Ты зря, ездить-это надо.
Про дядьку в сандалях: пошел знакомый в верккари наследство прожигать в Лаакконен. Его там не нотировали.
В Вехо купил Мерс, приехал во двор и сказал: вы мне не продали, я вот такой купил 
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
|
14-02-2014, 22:23
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
можно и в трепье увидеть,но чтобы в эконом на пол суток лёту никогда,всякие бывают и богатые снобы и бедные,а есть бедные и гордые, не прогнуться за копейку
|
|
|
|
14-02-2014, 22:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
можно и в трепье увидеть,но чтобы в эконом на пол суток лёту никогда,всякие бывают и богатые снобы и бедные,а есть бедные и гордые, не прогнуться за копейку
|
Я ж писала,что богатые бизнесс классом не летают-у них собственные самолётики и вертолётики!Вникаете?!
|
|
|
|
14-02-2014, 22:35
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
|
богатых,рожденных с серебряной ложкой во рту ,снобов,--не бывает!
это все домыслы бедных,бедненьких,
никакие богатые никаким эконом и никаким бизнесом не летают. им некуда и незачем летать.Они ж не менеджеры какие. Живут ,где надо,к ним прилетят,если они пожелают.
так что про тряпьё не в тему... какой нафиг перелёт,во имя чего? это средний класс поехал мир смотреть и себя показать..
-----------------
|
|
|
|
14-02-2014, 22:40
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
а есть бедные и гордые, не прогнуться за копейку
|
мы таких в теме про кредит или аренда наблюдаем несколько дней.
все ссвоё! ни процента кровососам-финским банкам!
-----------------
|
|
|
|
14-02-2014, 23:13
|
|
|
здравствуй,белочка
|
чувак,на которого ссылается автор статьи,кстати,которой тема начинается,не был богатым никогда и не будет... он достиг уровня,типа богатых,как ему видится..
|
|
|
|
14-08-2016, 15:22
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Бедность – не порок. Это школа жизни. Если вы прошли ее, то вы «инфицированы».
Вот встретила статейку она конечно незатейливая но удивительно что так отвечает действительности, я по многим пунктам получила плюс, хотя никогда не осознавала что живу в бедности, так жили все, мы задних не пасли.
http://lifehacker.ru/2014/02/11/5-p...hix-v-bednosti/
|
Хорошая тема о бедности и богатстве. Хорошо, когда человек задумывается и старается вырвать из бедности и нищеты.
Но тут в Финляндии некоторые начинают тешить себя мифом про всеобщую уравниловку - и им не нужно никуда стремиться. 
|
|
|
|
15-08-2016, 09:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Если таких мест много в медицине, почему туда трудно попасть? И я думаю их намного меньше чем кассиров, уборщиц, продавцов и список огромный. Сравнение должно быть по общей картине зарплат а не конкретно по врачам. К примеру санитары тоже по 3000 евро получают.
|
|
|
|
15-08-2016, 09:15
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от ahma
Если таких мест много в медицине, почему туда трудно попасть?
|
Почему трудно? Достаточно иметь диплом, знание финского языка и желательно опыт работы.
Так как, вы вернётесь в Финляндию?
|
|
|
|
15-08-2016, 09:25
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Почему трудно? Достаточно иметь диплом, знание финского языка и желательно опыт работы.
Так как, вы вернётесь в Финляндию?
|
Ну не очень легко согласись. Диплом конечно можно купить, про опыт работы наврать, но вот блин финский выучить, это конечно пипец, лучше уж в Китай уехать, на маленькую зарплату в 3000.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
|
15-08-2016, 09:29
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Ну не очень легко согласись. Диплом конечно можно купить, про опыт работы наврать, но вот блин финский выучить, это конечно пипец, лучше уж в Китай уехать, на маленькую зарплату в 3000.
|
В небольшие муниципалитеты и города берут на работу даже без знания финского уже, достаточно английского.
Мед.персонал стремится в города покрупнее, в больницы побольше - оно и понятно, а вот в небольших городах работать некому. В некоторых уже давно сложилась "русская мафия" среди русскоязычных врачей, т.к. финнов там меньшинство.
|
|
|
|
15-08-2016, 09:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
В небольшие муниципалитеты и города берут на работу даже без знания финского уже, достаточно английского.
Мед.персонал стремится в города покрупнее, в больницы побольше - оно и понятно, а вот в небольших городах работать некому. В некоторых уже давно сложилась "русская мафия" среди русскоязычных врачей, т.к. финнов там меньшинство.
|
я приеду к вам работать стамотологом, с красным дипломом северодвинского машино строительного университета.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
|
15-08-2016, 09:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
В некоторых уже давно сложилась "русская мафия" среди русскоязычных врачей, т.к. финнов там меньшинство.
|
Даа? Где, например ? Если это опять байки про Лаппеенранту, то на самом деле там не так; уверяю, финнов пока всё же
больше. 
|
|
|
|
15-08-2016, 09:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
|
Да, финский язык - это для многих препятствие...
|
|
|
|
15-08-2016, 09:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ahma
К примеру санитары тоже по 3000 евро получают.
|
Это утверждение ? Или вы знак вопороса забыли поставить ?
Санитаров здесь нет. Ляхихоитая, - младший медперсонал,- это не санитар.
|
|
|
|
15-08-2016, 10:39
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
...Санитаров здесь нет. Ляхихоитая, - младший медперсонал,- это не санитар.
|
санитары - это те, кто психов буйных ловят. им должны прилично платить. работа непростая.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
15-08-2016, 09:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ahma
Если таких мест много в медицине, почему туда трудно попасть? И я думаю их намного меньше чем кассиров, уборщиц, продавцов и список огромный. Сравнение должно быть по общей картине зарплат а не конкретно по врачам. К примеру санитары тоже по 3000 евро получают.
|
Убирщицы могут зарабатывать и больше 3 т в месяц, если работают как частные предприниматели, насколько я знаю.
В медицину не трудно попасть.
Диплом надо иметь, финский или подтвержденный в Финляндии.
|
|
|
|
15-08-2016, 14:57
|
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
Убирщицы могут зарабатывать и больше 3 т в месяц, если работают как частные предприниматели, насколько я знаю.
В медицину не трудно попасть.
Диплом надо иметь, финский или подтвержденный в Финляндии.
|
В медицину не трудно попасть? Не помню кто тут писал, что трижды поступал в мед. институт в Финляндии, ничего не вышло и учиться пришлось в Эстонии, причем платно и не так, чтобы дешево. Хотя если называть "медициной" и тех, кто ухаживает за неходячими стариками, то попасть, наверное, легко, только вот выжить там трудно.
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
|
15-08-2016, 15:07
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
В медицину не трудно попасть? ...
|
нетрудно тем, кто учился и имеет диплом. тем, кто его не имеет - тоже не трудно, а невозможно.
-----------------
|
|
|
|
15-08-2016, 15:24
|
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
нетрудно тем, кто учился и имеет диплом. тем, кто его не имеет - тоже не трудно, а невозможно.
|
Так это и трудно - получить диплом врача, причем везде. Сказано было: "в медицину попасть не трудно", человек с дипломом уже в медицине, а вот именно "попасть в медицину", т.е. стать врачом\получить диплом - трудно.
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
|
15-08-2016, 20:39
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Да, пост про среднюю зарплату и пособия по безработице. Во-первых, с какой радости средняя зарплата вдруг может стать показателем уровня различий, если она средняя? Она наоборот, различия скрывает, это то же самое, что средняя температура по больнице, то есть ри о чём. Вы разве не в курсе, что в подобных разговорах имеет смысл приводить лишь медианный значения, а никак не средние.
Во-вторых, не знаю, откуда вы там надёргали опять про американские пособия, но дело нехитрое. При желании и могу закидать вас ссылками о том, что земля квадратная, а в Индии живут особые золотоносные муравьи... А как оно с пособиями на самом деле? - В Финляндии 60% от зарплаты, на протяжении полутора лет. В США - 40-50% от зарплаты, на протяжении полугода. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Unemployment_benefits Можно конечно в вашем стиле удариться в ковыряние отдельных цифр и случаев и наковырять всякой белиберды опять, но общей сути это не меняет: в Финляндии "подкармливают" безработных БОЛЬШЕ, чем в США...
Ну и так на каждый ваш "выпад".
|
|
|
|
15-08-2016, 20:46
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
HelVa, вы постоянно перепрыгиваете, не следите за доводами и устраиваете базарную кашу, нет никакой логики в ваших рассуждениях. Если хоть один форумчанин понял хоть что-то из ваших опусов, то пусть расскажет - шаг вперёд.
БОльшая часть ваших постов это эмоции и переход на личности без доводов и фактов. Не вижу смысла продолжать диалог с вами, пока )) 
|
|
|
|
15-08-2016, 20:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
HelVa, вы постоянно перепрыгиваете, не следите за доводами и устраиваете кашу, нет никакой логики в ваших рассуждениях. Вдобавок, постоянно переходите на личности. Не вижу смысла продолжать диалог с вами, пока ))
|
Ну а кого тут несло на диалог со мной без малейшего с моей стороны приглашения или желания? Неужели наконец угомонилась? Ну слава богу. 
|
|
|
|
15-08-2016, 23:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А вот вам пример из прошлой жизни.
исходные данные мать одиночка с 2-мя детьми в небольшом городке.
пресловутая санитарка.
оклад 1970. Чистыми остается 1754. Намеренно не считаю всякие ночные и праздничные добавки, так как нет возможности оставлять детей. Лапсилисат и алименты 95+105+180 +160. Итого 2294 денег. Из них квартира, электричество, детсад, хобби для детей, бензин для проезда на работу. 745, 40, 250, 180 в месяц . В итоге на продукты и собственно жизнь имеем 1079 енотов. Да еще не заплатила за кружок, форму и обеды на работу....
те же исходные на социале
асумистуки 550, соц помощь 430 + 360+230 алименты и лапсилисат те же 540. Итого 2110. Из них квартира -745. Электричество оплатят, плата за сад не взымается, хобби детям оплачены, на бензин расходов нет. Итог 1365 на руки на жизнь.
Кто то будет ходить на работу при таком раскладе?
вот только минус в том, что имея профессию санитарки на соску не сесть)))
|
|
|
|
15-08-2016, 23:23
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от nana777
пресловутая санитарка.
оклад 1970. Чистыми остается 1754.
|
Охо, интересно. А я и не знала. Когда-то больше 10 лет назад, когда я только приехала, у меня тоже было чистыми около 1700. Только вот тут начинается интересно: оклад у меня тогда был что-то около двух с половиной (плюс плюшки). И контракт у меня был сразу постоянный, меня как специалиста переманили в скандинавский отдел из США, то есть не с нуля начинала "стремиться".
Допустим, та санитарка была тоже я, а потом вот устремилась. И какой смысл был стремиться, если в итоге те же 1700?  Так вдобавок ещё и узнала сегодня, что плата за садик здесь тоже зависит от дохода. То есть если бы санитарка постремилась дальше и смогла бы увеличить свою зарплату, её бы подбрили покороче не только просто подоходным налогом, но и платой за детсад. В общем, устремления материально наказуемы.
Так вот о чём и была речь насчёт "стремиться особо некуда" и "уравниловка" - чем больше ты стремишься, тем меньше на самом деле в процентном отношении продвигаешься. И если попал в средний класс, то вобщем-то вот уже и "приехал" - дальнейшие устремления будут в чистом виде выражаться в довольно коротеньких шажках, потому что государство на каждом шагу будет пытаться тебя уравнять с теми, кто не стремится.
|
|
|
|
16-08-2016, 07:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nana777
А вот вам пример из прошлой жизни.
пресловутая санитарка.
оклад 1970. Чистыми остается 1754. Намеренно не считаю всякие ночные и праздничные добавки, так как нет возможности оставлять детей. Лапсилисат и алименты 95+105+180 +160. Итого 2294 денег. Из них квартира, электричество, детсад, хобби для детей, бензин для проезда на работу. 745, 40, 250, 180 в месяц . В итоге на продукты и собственно жизнь имеем 1079 енотов. Да еще не заплатила за кружок, форму и обеды на работу....
те же исходные на социале
асумистуки 550, соц помощь 430 + 360+230 алименты и лапсилисат те же 540. Итого 2110. Из них квартира -745. Электричество оплатят, плата за сад не взымается, хобби детям оплачены, на бензин расходов нет. Итог 1365 на руки на жизнь.
Кто то будет ходить на работу при таком раскладе?
|
Вот и есть уравниловка, для большинства работающих. Бизнесмены сюда не входят и сними сравнивать глупо.
|
|
|
|
16-08-2016, 08:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=nana777]А вот вам пример из прошлой жизни.
пресловутая санитарка.
QУОТЕ]
Матерям-одиночкам с 2 детьми, с профессией санитарки, без поддержки родителей или отцов детей, будет нелегко в любой стране.
|
|
|
|
16-08-2016, 10:23
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nana777
...
|
я очень сочувствую всем санитаркам, особенно одиноким и с детьми. и считаю, что поднять зарплаты в людям с этой сложной и тяжелой работой необходимо, но всё-таки и сама санитарка должна думать чутка прежде чем заводить несколько детей, не имея ни жилья, ни профессии.
-----------------
|
|
|
|
16-08-2016, 12:27
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
|
не понимаю, как может быть нелюбовь к шоппингу связана с бедностью? Как раз наоборот!
в ПТУ очень даже неплохие специальности есть: автомеханик, парикмахер, младшая медсестра. Всяко лучше чем какое-нибудь непонятное университетское образование без возможности трудоустройста.....
|
|
|
|
16-08-2016, 12:35
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
не понимаю, как может быть нелюбовь к шоппингу связана с бедностью? Как раз наоборот!
в ПТУ очень даже неплохие специальности есть: автомеханик, парикмахер, младшая медсестра. Всяко лучше чем какое-нибудь непонятное университетское образование без возможности трудоустройста.....
|
Совершенно согласна. Лично знаю выпускников училищ, которые зарабатывают в результате больше своих ровесников с университетским образованием.
|
|
|
|
16-08-2016, 12:59
|
|
|
Designing The Future
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
|
я вот тоже не понимаю, что за гон на ПТУ, я на граф дизайнера отучилась. Уровень мастерства выше магистра (если сравнивать с Рус. и Укр. университетами) оборудование, компьютеры, принтеры на миллионы евро
в ВУЗах Финлянии тоже учат "спокойно". нужно самому учиться.. ну девушке, видней наверное. которая не знает даже. что такое ПТУ в Финляндии
-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
|
|
|
|
16-08-2016, 20:10
|
|
|
Гость