|
|
15-04-2021, 18:08
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Вот я на следующей неделе и проверю. Прийду в МФЦ и посмотрим.
|
Запишитесь только, без записи пока не принимают. И если паспорт просрочен, то в МФЦ сходите напрасно, документы не примут. Сама недавно меняла паспорт, срок в 1 месяц пропустила, пришлось идти в паспортный стол полиции, а вот это реально геморрой! Но, в любом случае, удачи!
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
|
15-04-2021, 19:06
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Вот я на следующей неделе и проверю. Прийду в МФЦ и посмотрим.
|
От скуки забрался в МФЦ Выборга, там же есть контакт по интернету.. Задал прямой вопрос: могу ли полуить, проблить внутренний паспорт гражданина РФ, при том что в гражданин РФ ПМЖ Финляндия.. Взяли телефон, сказали ответят..
А вам что мешает также поступить перед поездкой?
|
|
|
|
15-04-2021, 18:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
Ну Вы мастера себя накрутить!  Для обмена паспорта по возрасту не нужны свидетельство о рождении и военный билет, если возраст не призывной, и таскать конфеты в МФЦ нет никакой нужды, они и так все сделают, но при желании можно туда притащить даже ковер и телевизор. 
|
Таскать конфеты нужды нет, есть желание отблагодарить сотрудников за помощь, оказанную в решении вопросов, которые не входили в их прямые обязанности.
Когда за максимально короткий срок нужно разрулить несколько дел одновременно, а последовательность действий до конца непонятна, то помощь постороннего человека, который делает нужные звонки, консультируется, заполняет вместе с тобой требуемые в дальнейшем бланки, дорогого стоит и конфет для этого не жалко.
|
|
|
|
15-04-2021, 19:00
|
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
|
Сообщение от kasatka
Таскать конфеты нужды нет, есть желание отблагодарить сотрудников за помощь, оказанную в решении вопросов, которые не входили в их прямые обязанности.
|
Да уж , в году так 2008 или 2010 , когда в России очередной раз запретили турфирмам делать загранпаспорта,
МФЦ еще не существовало, а в посльстве России еще не делали загранпаспорта таким как я,
мне пришлось с помощью ласки и коробки конфет из Финляндии уговаривать сотрудницу ОВИР
не забирать мой старый паспорт пока не сделают новый (так как надо было вернутся обратно),
сейчас это не проблема , а тогда была какая то тайная инструкция или просто баба стервозная в ОВИРе попалась,
но коробка конфет решила дело в мою пользу.
|
|
|
|
15-04-2021, 19:54
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от kasatka
Когда за максимально короткий срок нужно разрулить несколько дел одновременно, а последовательность действий до конца непонятна, то помощь постороннего человека, который делает нужные звонки, консультируется, заполняет вместе с тобой требуемые в дальнейшем бланки, дорогого стоит и конфет для этого не жалко.
|
Вот это основное.
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
|
15-04-2021, 17:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
За что можно сказать спасибо экс-президенту Медведеву, так это за МФЦ и за "Мои документы" (если это не одно и то же), появившиеся при нём. На своём опыте: никогда не пришлось носить туда конфеты или прочие взятки - никто из работников МФЦ не то что не требовал этого, не намекал даже, и вся видимая для клиента-посетителя структура и организация работы МФЦ не допускает мыслей: а может за коробку конфет они сделают лучше, быстрее, po blatu?... Какие-то услуги МФЦ бесплатные, а если и нужно заплатить, так это пошлины, они и раньше были.
|
|
|
|
15-04-2021, 21:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
15-04-2021, 21:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне тоже доводилось менять паспорта в СССР и в России. Унижаться при этом не приходилось.
Сами создаём себе трудности, где-то что-то в своё время упустив, чем-то пренебрегая, ещё и в позу встаём (то СНИЛСа нет, то русского номера телефона...). Здесь-то в Финляндии такого себе не позволяем, низзя, всё делаем как быть должно. И по отношению к России так же надо.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид