|
|
11-12-2014, 23:32
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
Status: Offline
|
Санкции, говорите?
Цитата:
Российская госкорпорация по атомной энергии "Росатом" договорилась с индийской стороной о строительстве 12 атомных энергоблоков в Индии в течение 20 лет.
По словам главы "Росатома", подписанный в четверг контракт оценивается в миллиарды долларов.
Путина в Индии сопровождает глава аннексированного Крыма
Индия не присоединилась к санкциям стран Запада против России из-за событий на Украине, но визит Аксенова может разозлить США перед январским визитом Барака Обамы в Индию.
|
http://www.
bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/12/141211_rn_india_russia_nuclear_powe r
Цитата:
|
Сергей Кириенко: "Мы с учетом подписанных соглашений, во вторник у нас подписан контракт по Венгрии, и подписанных сегодня контрактов (по Индии), превысили $100 млрд портфеля зарубежных заказов, десятилетнего портфеля гарантированной выручки... Мы себе ставили сверхамбициозную задачу выйти на $98 млрд, но ставили это до санкций и до всех ограничений. После санкций немного людей верило, что с этой задачей можно справиться. Мы с ней не только справились, но и перевыполнили ее. На сегодняшний день у нас $100,3 млрд подписанного портфеля заказов".
|
http://www.
interfax.ru/business/412390
-----------------
|
|
|
|
12-12-2014, 12:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Санкции, говорите?
Поставщики продуктов больше не могут сдерживать цены, они просят ритейлеров быстрее согласовывать подорожание товаров. Как стало известно "Ъ", крупнейшие отраслевые союзы обратились к Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), объединяющей крупнейших ритейлеров, с просьбой сократить срок рассмотрения уведомлений о росте закупочных цен с 45 дней до семи. Производители терпят убытки — из-за стремительно обесценивающегося рубля им выгоднее платить торговым сетям штрафы за непоставку товаров, чем продавать их по старым ценам.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2631047
Тем временем
Курс валюты на 12.12.2014 14:54 ОАО «Выборг-банк»
Покупка/Продажа
EUR 70,00 /71,00
USD 56,00 /57,00
http://torfa.ru/
|
|
|
|
12-12-2014, 13:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
http://kommersant.ru/doc/2631305
Чтот я совсем не понимаю в экономике...цены на продукты растут, на всё цены растут, зарплаты падают и цены на машины на 30% растут, помоему когда такое творится, то в нормальных странах наоборот ценик падает, а тут всё до наоборот при экономическом кризисе цены растут, кто будет это всё покупать? Обьясните...
|
|
|
|
12-12-2014, 14:04
|
|
|
Люблю Россию!
Проживание: РФ Лен. обл. Выборгский р-н
|
Цитата:
|
Сообщение от JOI13
http://kommersant.ru/doc/2631305
Чтот я совсем не понимаю в экономике...цены на продукты растут, на всё цены растут, зарплаты падают и цены на машины на 30% растут, помоему когда такое творится, то в нормальных странах наоборот ценик падает, а тут всё до наоборот при экономическом кризисе цены растут, кто будет это всё покупать? Обьясните...
|
Черт его знает! Мой попутчик по электричке, пенсионер, купил машину Рено " Сандеро", во вторник попросил ее перегнать из Питера до дома. Говорит, что машины раскупают энергично. Цены на продукты поднялись, но немного. Кошелек переваривает без проблем. Посмотрим, что будет дальше, но панические настроения обнаруживаю, только в прессе.
|
|
|
|
12-12-2014, 14:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grandfather
Черт его знает! Мой попутчик по электричке, пенсионер, купил машину Рено " Сандеро", во вторник попросил ее перегнать из Питера до дома. Говорит, что машины раскупают энергично. Цены на продукты поднялись, но немного. Кошелек переваривает без проблем. Посмотрим, что будет дальше, но панические настроения обнаруживаю, только в прессе.
|
Пример с "небольшим" повышением цены на гречку с 64 до 107 целковых за 900-граммовую упаковку я уже приводил чуть ниже.
Оптимизм - хорошее качество. Нужное и своевременное.
|
|
|
|
12-12-2014, 14:37
|
|
|
Banned
Проживание: Край непуганых оленей
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Пример с "небольшим" повышением цены на гречку с 64 до 107 целковых за 900-граммовую упаковку я уже приводил чуть ниже.
|
Как всегда гречка виновата... Спекуляции все это, такое и не только в РФ случается... А вот со спекуляциями на золото и нефть, тут уж надо разбираться, особенно последнее время. Наложите графики нефти, золота и евробакса картинка прям для аналитиков...
ПиСи скину сегодня цены на рыбу, специально сфотографировал...
|
|
|
|
12-12-2014, 14:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
|
А в евро цена выросла?
Меня мучают подозрения, что наоборот понизилась..
|
|
|
|
12-12-2014, 15:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
А в евро цена выросла?
Меня мучают подозрения, что наоборот понизилась..
|
Меня мучают подозрения, что цена в паанга осталась той же самой. Это вообще к чему вопрос был?
|
|
|
|
12-12-2014, 18:40
|
|
|
Люблю Россию!
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
|
Вьюнош, ты жертва западной пропаганды. Гречка 48- 70 рублей!
|
|
|
|
12-12-2014, 18:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grandfather
Вьюнош, ты жертва западной пропаганды. Гречка 48- 70 рублей!
|
Скан чека выложить?
|
|
|
|
12-12-2014, 14:50
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Вчера был в питерской Карусели. По моим оценочным ощущениям цены приподнялись процентов на 10-15, если сравнивать ситуацию с той, что была около месяца назад.
|
|
|
|
12-12-2014, 18:42
|
|
|
Люблю Россию!
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
Вчера был в питерской Карусели. По моим оценочным ощущениям цены приподнялись процентов на 10-15, если сравнивать ситуацию с той, что была около месяца назад.
|
Под этой информацией подписываюсь!
|
|
|
|
12-12-2014, 18:51
|
|
|
Пользователь
Проживание: Stadi
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
|
Поправлю: на 30- 40 процентов. Что очень огорчило. Ведь ожидалось, что после падения рубля можно будет приобрести многое по выгодной цене.
|
|
|
|
12-12-2014, 18:54
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от kamennja-stena
Поправлю: на 30- 40 процентов. Что очень огорчило. Ведь ожидалось, что после падения рубля можно будет приобрести многое по выгодной цене.
|
И про 30-40% - выдумки, и ожидания выгодных цен нелепы.
|
|
|
|
12-12-2014, 15:11
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
подруга сейчас сказала, что у них в Сочи цены такие же как и летом были...
|
|
|
|
12-12-2014, 15:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
подруга сейчас сказала, что у них в Сочи цены такие же как и летом были...
|
А Путин сказал, что цены выросли:
Владимир Путин был возмущен ростом цен. "Все, что по импорту, идет с учетом того, что курс национальной валюты изменился в связи с изменением мировых цен на энергоресурсы", - констатировал он. "Вторая объективная причина - то, что мы ограничили ввоз продовольствия по импорту. Считаю, что это временное явление, имея в виду, что сегодняшняя ситуация по ценам связана с издержками наших компаний, с необходимостью увеличить производство. Это, в конечном итоге, пойдет на пользу сельхозпроизводителям", - продолжил президент.
"Но некоторые вещи вызывают вопросы, - обратил внимание глава государства. - На 10 процентов на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на 35 процентов". "И это еще не все… Основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?" - возмутился президент.
Путин поручил постоянно следить за ценами. "Контролирующие организации при вашем методическом сопровождении, - поручил он министру экономического развития, - будут заниматься постоянно изучением этого вопроса, чтобы не допустить со стороны участников рынка таких действий, которые никакими объективными обстоятельствами объяснить невозможно".
http://www.rg.ru/2014/12/09/rost-cen-site.html
Вывод: кто-то из троих врет.
|
|
|
|
12-12-2014, 17:06
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Представители культуры, скорее товарищи от культуры или брошенные партией на нее, опять жгут. У одного "*****-говняшка". А на форуме помнится патриЕты тельники на себе рвали, что мол нельзя так говорить. Как видим можно, еще как. Другой с пахана пример берет:
Глава департамента культуры Москвы призвал молодежь "поднять жопу и работать", указав, что доллар скоро будет стоить сто рублей
Глава московского департамента культуры Сергей Капков вслед за министром культуры, удивившим россиян словами о "*****-говняшке", в резкой форме дал советы молодым людям, которые рассчитывают на проведение властями развлекательных мероприятий. Он объяснил, что "город - это не собес", и призвал молодежь "поднять жопу и работать", чтобы самостоятельно организовывать свой досуг. Кроме того, глава московского департамента культуры поведал, что доллар будет стоить в январе сто рублей, и намекнул, что пора учиться мариновать домашних питомцев. Монолог Капкова, выступавшего на Московском урбанистическом форуме, где он высказался о курсе рубля и городских активностях, публикует издание The Village со ссылкой на запись в Facebook журналистки Натальи Дмитрак.
http://www.newsru.com/russia/11dec2014/kultura.html
Ну а какая реакция цен будет на бакс за сотню, можно даже не гадать...
|
|
|
|
12-12-2014, 17:26
|
|
|
Banned
Проживание: Край непуганых оленей
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
А Путин сказал, что цены выросли:
Владимир Путин был возмущен ростом цен. "Все, что по импорту, идет с учетом того, что курс национальной валюты изменился в связи с изменением мировых цен на энергоресурсы", - констатировал он. "Вторая объективная причина - то, что мы ограничили ввоз продовольствия по импорту. Считаю, что это временное явление, имея в виду, что сегодняшняя ситуация по ценам связана с издержками наших компаний, с необходимостью увеличить производство. Это, в конечном итоге, пойдет на пользу сельхозпроизводителям", - продолжил президент.
"Но некоторые вещи вызывают вопросы, - обратил внимание глава государства. - На 10 процентов на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на 35 процентов". "И это еще не все… Основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?" - возмутился президент.
Путин поручил постоянно следить за ценами. "Контролирующие организации при вашем методическом сопровождении, - поручил он министру экономического развития, - будут заниматься постоянно изучением этого вопроса, чтобы не допустить со стороны участников рынка таких действий, которые никакими объективными обстоятельствами объяснить невозможно".
http://www.rg.ru/2014/12/09/rost-cen-site.html
Вывод: кто-то из троих врет.
|
Ну обещал по рыбе вот...

|
|
|
|
12-12-2014, 20:14
|
|
|
Пользователь
Проживание: Stadi
|
А вот и реакзия.
Российский банк вчера поднял прозенты, биржа летит вниз.
Бюджетик новый слепили, везде урежем кроме вооружения. "Потому что так надо"....
Медевед реч толкнул...
Что наши товарищи скажут? Команда молодец, бизнес делает.
http://yle.fi/uutiset/venajan_rupla...askussa/7685360
|
|
|
|
15-12-2014, 20:14
|
|
|
Пользователь
Проживание: С.Петербург,Pietari
|
А тем временем евро пробил отметку в 83 рубля ...
|
|
|
|
15-12-2014, 20:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fish Discus
А тем временем евро пробил отметку в 83 рубля ...
|
Курс валюты на 15.12.2014 22:22 ОАО «Выборг-банк»
Покупка/Продажа
EUR 78.00/ 85.00
USD 60.00/ 67.00
|
|
|
|
15-12-2014, 20:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"Рубль стал самой слабой валютой в мире"
Максимальное значение доллара в ходе торгов на Московской бирже, по данным на 18:51, составило 63,399 руб., евро – 78,66 руб.
http://quote.rbc.ru/person/2014/12/15/34280943.html
Не 83, конечно, но "потенциал" еще не исчерпан...
Печально.
|
|
|
|
15-12-2014, 21:13
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
"Рубль стал самой слабой валютой в мире"
|
Не совсем верно. Есть еще у нас конкурент!
Но не сомневаюсь, под мудрым руководством партии и правительства это досадное недоразумение будет скоро устранено... 
|
|
|
|
16-12-2014, 01:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Такие сайты в народе называются ГС (какасайт)))
|
|
|
|
16-12-2014, 07:51
|
|
|
Registered User
|
Неужели последний, так называемый союзник, к санкциям присоединился?
"Такой ситуации вообще никогда не было": Лукашенко призвал правительство найти замену российскому рынку сбыта
Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал правительство перестать молиться на Россию и заняться поиском новых рынков сбыта. По словам главы республики, у кабмина на решение этого вопроса есть несколько недель, иначе республику ждет девальвация, сокращение промышленности, дефолт и безработица.
"Нам не пристало все время молиться на российский рынок, хоть Россия и наша братская страна. Видите, их рынок обвалился, и мы следом полетели. Да, мы когда-то до 85% продавали, а сегодня уже 40-45%", - приводят слова Лукашенко "Белорусские новости".
http://www.newsru.com/world/16dec2014/lukashenko.html
|
|
|
|
16-12-2014, 10:58
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Еще санкций или может хватит?
El Sirujano, если не ошибаюсь, в июне, июле предлагал обсудить санкции, мол, где они, все хорошо.
Я писал, подождите, не все сразу. Вот, постепенно начинает картина вырисовываться.
И, если честно, то даже уже мне страшно, что будет дальше. ((
|
|
|
|
16-12-2014, 11:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
El Sirujano, если не ошибаюсь, в июне, июле предлагал обсудить санкции, мол, где они, все хорошо.
Я писал, подождите, не все сразу. Вот, постепенно начинает картина вырисовываться.
|
Предупреждали же этих козлов!
Помню как они там хихикали в Госдуме. Ну не идиоты? Столько народу подставили!
Жесть конечно.
Ещё пару секторальных ударов я думаю будет. Ещё Свифт впереди и сектор по переработке нефти. Тогда точно хана. Мне вот тоже как-то не очень это все хорошо воспринимается, но как вспомню как обидно украинцам за Крым и сколько людей положено в Донбассе руками России, то думаю, да и чёрт с ними, пусть целуют своего ВВП в задницу. Орать надо было меньше "крымнаш"
Вчера писал уже как оно в жизни то((:
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=3169
|
|
|
|
16-12-2014, 20:21
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Ел Сируяно, если не ошибаюсь, в июне, июле предлагал обсудить санкции, мол, где они, все хорошо.
|
Действительно я просил Вас высказаться по поводу санкций. Вы ждали так долго почему? Саудиты, демпингующие на нефтяном рынке, и спекули, обрушившие рубль, к санкциям никакого отношения не умеют...
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
|
16-12-2014, 22:10
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
Действительно я просил Вас высказаться по поводу санкций. Вы ждали так долго почему? Саудиты, демпингующие на нефтяном рынке, и спекули, обрушившие рубль, к санкциям никакого отношения не умеют...
|
о, как всегда, плохому танцору, как говорят.... мешают, саудиты теперь в ход пошли... еще один враг нашелся... кстати, как с аХциями то Газпрома? продали уже? или на память оставите для потомков?
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
|
16-12-2014, 22:54
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
о, как всегда, плохому танцору, как говорят.... мешают, саудиты теперь в ход пошли... еще один враг нашелся... кстати, как с аХциями то Газпрома? продали уже? или на память оставите для потомков?
|
Вы снова свои мрии за мои слова выдаёте?... Никто не говорил о врагах-саудитах... если не саудиты, то кто демпингует на нефтяном рынке?
-----------------
|
|
|
|
17-12-2014, 09:10
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
Вы снова свои мрии за мои слова выдаёте?... Никто не говорил о врагах-саудитах... если не саудиты, то кто демпингует на нефтяном рынке?
|
глупость пишите, причем используя красивые слова навроде "демпинга"....
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
|
16-12-2014, 22:17
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
|
саудиты и спекулянты это отбрехалка для народа , почитайте последний пакет санкций и украинский потерянный рынок был не слабым источником валюты
|
|
|
|
16-12-2014, 23:00
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
саудиты и спекулянты это отбрехалка для народа , почитайте последний пакет санкций и украинский потерянный рынок был не слабым источником валюты
|
Украинский рынок- неслабый источник валюты?... кто Вам это сказал? да Украина до сих пор не расчиталась за купленный газ.... уголь у Польши внаглую требовала бескоштовно, повергнув польских "братов" в ступор своей наглостью... украинские долги почти сравнялись с годовым ВВП Неньки... новый министр Абрамович прямо заявил о преддефолтном состоянии Украины... а Вы утверждаете о платёжеспособности Неньки?... 
-----------------
|
|
|
|
17-12-2014, 08:45
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
Украинский рынок- неслабый источник валюты?... кто Вам это сказал? да Украина до сих пор не расчиталась за купленный газ.... уголь у Польши внаглую требовала бескоштовно, повергнув польских "братов" в ступор своей наглостью... украинские долги почти сравнялись с годовым ВВП Неньки... новый министр Абрамович прямо заявил о преддефолтном состоянии Украины... а Вы утверждаете о платёжеспособности Неньки?... 
|
я вроде внятно написал, что украинский рынок БЫЛ источником
|
|
|
|
21-12-2014, 22:10
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
|
Интересно получается, ЦБ России иного мнения. ЦБ России считает, что санкции оказали, оказывают и еще целых 2 года будут оказывать влияние на рос экономику. )))
Цитата:
|
Банк России ожидает, что негативное влияние на российскую экономику введенных против России санкций будет постепенно ослабевать в течение 2015-2017 годов. По оценке ЦБ, в указанный срок банки смогут адаптироваться к изменившемся внешним условиям и наладят доступ на азиатские рынки капитала, а также переориентируются на внутренние источники заимствований.
|
http://itar-tass.com/ekonomika/1561692
|
|
|
|
22-12-2014, 20:59
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Интересно получается, ЦБ России иного мнения. ЦБ России считает, что санкции оказали, оказывают и еще целых 2 года будут оказывать влияние на рос экономику. )))
|
Если перечитаете последние ветки, то сами увидите, что большинство посчитало обвал цен на нефть и обвал рубля следствием санкций. Мой ответ предназначался этим людям. От Вас я по-прежнему прошу вот что: сколько счетов, недвиги и т.п. было арестовано у внесённых в санкционные списки российских политиков, бизнесменов, журналистов?
-----------------
|
|
|
|
22-12-2014, 23:13
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Спад потока шопинг-туристов из России отразится на Юго-Восточной Финляндии так же, как закрытие завода Nokia отразилось на городе Сало.
– Городам Лаппеенранта и Иматра необходимо в связи со структурным кризисом обратиться за помощью к государству и даже к Евросоюзу, – призывает профессор Торгово-экономического университета Турку Кари Лиухто. Ожидаются большие перемены в январе и августе следующего года. Именно в эти месяцы в Финляндию приезжает больше всего российских туристов. Связанный с туризмом бизнес – гостиницы, магазины и турфирмы – первым полетит вниз.
– Ещё больше турпотока сократится количество покупок. Спад уже начался, – говорит Лиухто. И доказательством этому, Лиухто называет, продажи tax-free, которые в ноябре упали на половину по сравнению с ситуацией годом ранее.
Пропасть, которая останется после ухода российских туристов, будет нелегко заполнить.
|
yle.fi/uutiset/lappyeenrantu_i_imatru_ozhidaet_ner aduzhnaya_perspektiva/7701336
Будем продолжать игру в санкции?
-----------------
|
|
|
|
24-12-2014, 08:42
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
Если перечитаете последние ветки, то сами увидите, что большинство посчитало обвал цен на нефть и обвал рубля следствием санкций. Мой ответ предназначался этим людям. От Вас я по-прежнему прошу вот что: сколько счетов, недвиги и т.п. было арестовано у внесённых в санкционные списки российских политиков, бизнесменов, журналистов?
|
Вы ошиблись, я не акцентировал свое внимание на аресте счетов и недвижимости у отдельных, находящихся в списках, лиц.
На чем я акцентировал свое внимание, так это на том, что надо подождать и результат воздействия санкций проявится.
Экономика, это не курс валют, который скачет ежедневно.
Хотите прогноз? Пожалуйста. ВВП РФ в следующем году упадет процентов на 5, коридор от -3% до -9%. Хотя консенсус на настоящий момент предполагает рост +0,7-0%
Финансовый кризис за день не разрешишь, а он сейчас в России не один.
По поводу смешных санкций. Ограничение кредитования - совсем не смешно. Ограничения - это санкции? Тогда чему вы удивляетесь и с чем спорите? Ограничения ввели, рынки капитала закрыли. Сейчас змея будет пожирать сама себя и переваривать, уменьшаясь в размерах.
|
|
|
|
16-12-2014, 12:59
|
|
|
Пользователь
|
Евро уже 85 ...
Данные с биржи.
В Финляндию ехать больше не хочется 
|
|
|
|
16-12-2014, 13:04
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fish Discus
Евро уже 85 ...
Данные с биржи.
|
Зато с какой радостью едут граждане из Финляндии в Россию 
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
16-12-2014, 13:07
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Зато с какой радостью едут граждане из Финляндии в Россию 
|
Так уже было когда то ...
Всё повторяется 
|
|
|
|
16-12-2014, 14:12
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Fish Discus
Евро уже 85 ...
Данные с биржи.
|
Зато в Россию ехать хочется.
Всё там для нас резко подешевело или как? Что там с ценами в России творится?
-----------------
I love u all
|
|
|
|
16-12-2014, 14:15
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Зато в Россию ехать хочется.
Всё там для нас резко подешевело или как? Что там с ценами в России творится?
|
Молоко,сыр,хлеб - не менялись,мясо подросло % на 15...
|
|
|
|
16-12-2014, 14:37
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Fish Discus
Молоко,сыр,хлеб - не менялись,мясо подросло % на 15...
|
Валюта дорожает просто сокрушительно - так же, как в конце 80-х/начале 90-х.
Тогда тоже началось всё с обвала рубля потихоньку, а потом таааАК покатилось вниз, что к середине 90-х все ахнули.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
16-12-2014, 14:39
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Валюта дорожает просто сокрушительно - так же, как в конце 80-х/начале в 90-х.
|
Скорее как в 98-ом.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
|
16-12-2014, 13:59
|
|
|
Je suis Charlie
Проживание: Крим-це Україна!
|
|
|
|
|
16-12-2014, 14:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
16-12-2014, 14:15
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
Как он объяснит нынешнюю ситуацию с рублём?
|
Известно как - происками врагов конечно.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
|
16-12-2014, 14:17
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
посоветует привыкать к новым условиям 
|
|
|
|
16-12-2014, 14:12
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Близится белый пушистый зверек.
Люди теряют по 10-20% сбережений в день.
Скоро выплеснется раздражение.
|
|
|
|
16-12-2014, 14:16
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
|
|
|
|
16-12-2014, 14:29
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Кстати, хохма, все табло в обменниках сейчас на 2 "окошка", там, где рубли. ))
Сегодня вышла первая новость, что стали закупать на 3.
|
|
|
|
16-12-2014, 14:31
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Кстати, хохма, все табло в обменниках сейчас на 2 "окошка", там, где рубли. ))
Сегодня вышла первая новость, что стали закупать на 3.
|
Перепрограммируют,сместят запятую вправо ...
|
|
|
|
16-12-2014, 14:31
|
|
|
Je suis Charlie
Проживание: Крим-це Україна!
|
|
|
|
|
16-12-2014, 14:33
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
Евро превысил 100 рублей, доллар - выше 80.
|
Он достигал такой отметки,но не превысил.
Сейчас евро на бирже торгуется по 76,30 ...
|
|
|
|
16-12-2014, 14:36
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|