|
|
06-03-2015, 20:51
|
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
Status: Offline
|
Обе вы правы... И карма и мировоззрение.
Есть те, которые как бы не бились- всегда в нищите.
И наоборот, когда мысль становится материальной в полном смысле слова.
Самое главное в любом состоянии не воспринимать деньги, как смысл... А только как средство для достижения цели.
Как говорят , покупая лотерейный билет, покупают мечту, а не выйгрыш..
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
|
06-03-2015, 20:57
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Mariangela
Обе вы правы... И карма и мировоззрение.
Есть те, которые как бы не бились- всегда в нищите.
И наоборот, когда мысль становится материальной в полном смысле слова.
Самое главное в любом состоянии не воспринимать деньги, как смысл... А только как средство для достижения цели.
Как говорят , покупая лотерейный билет, покупают мечту, а не выйгрыш..
|
так билет покупая вобще не знают что ин надо. то ли на удачливость себя проверить. то ли денег получить надеются.
чтобы денег надо знать технологии. а если их знаешь,то лотто не способ. лучше горшочек для варки денег завести и свято в него верить сегодня тут и прочитала впервые о такой технологии. до этого знала д про другие способы. например-новый дорогой красивый кошелёк и рубль/доллар на развод туда,чтоб кто-нить положил.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
06-03-2015, 20:41
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
vilkas, мы говорим о психологии нищего - это скорее как термин образа мысли, а не конкретно описывает случае обнищания. Когда ты думаешь о деньгах, как о цели, то у тебя ничего и не будет, потому что твоя цель - деньги и чем их больше, тем лучше, человек просто не знает или не задумывается зачем ему деньги? Психология успешного человека способна не зацикливаться на деньгах, а видеть дальше. Например, первый будет думать: мне нужно собирать деньги, потому что у меня их мало. Второй: мне нужно больше денег, потому что я хочу пойти на курсы, например, купить дом, поехать в отпуск. У первого деньги - цель и смысл, у второго - средство, инструмент изменить жизнь.
|
|
|
|
06-03-2015, 20:52
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
вилкас, мы говорим о психологии нищего - это скорее как термин образа мысли, а не конкретно описывает случае обнищания. Когда ты думаешь о деньгах, как о цели, то у тебя ничего и не будет, потому что твоя цель - деньги и чем их больше, тем лучше, человек просто не знает или не задумывается зачем ему деньги? Психология успешного человека способна не зацикливаться на деньгах, а видеть дальше. Например, первый будет думать: мне нужно собирать деньги, потому что у меня их мало. Второй: мне нужно больше денег, потому что я хочу пойти на курсы, например, купить дом, поехать в отпуск. У первого деньги - цель и смысл, у второго - средство, инструмент изменить жизнь.
|
а вруг карма такая у человека-быть нищим,
он хоть какую психологию разведет-написано ему-сводить концы с концами. и будет! испытание такое . счастье у него будет может в любви с таким же нищим,может в созерцании рассвета за ловлей рыбы. и в крупной щуке.
успешный тоже: по рождению или как лягушка лапками в крынке сливки взбивать,пока маслом не станут или утонуть нахрен.
-----------------
|
|
|
|
06-03-2015, 20:57
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
а вруг карма такая у человека-быть нищим,
он хоть какую психологию разведет-написано ему-сводить концы с концами. и будет! испытание такое . счастье у него будет может в любви с таким же нищим,может в созерцании рассвета за ловлей рыбы. и в крупной щуке.
успешный тоже: по рождению или как лягушка лапками в крынке сливки взбивать,пока маслом не станут или утонуть нахрен.
|
Причем здесь карма? Я о внутреннем состоянии человека. Буратино с пятью золотыми был самым богатым на свете, потому что у него была цель.
-----------------
|
|
|
|
06-03-2015, 21:00
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Причем здесь карма? Я о внутреннем состоянии человека. Буратино с пятью золотыми был самым богатым на свете, потому что у него была цель.
|
дурак он деревянный был . и богатым был пять минут,пока его не развели на это золотые. мудрейшая сказка с двойным,нет,троиным дном.
-----------------
|
|
|
|
06-03-2015, 21:02
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
дурак он деревянный был . и богатым был пять минут,пока его не развели на это золотые. мудрейшая сказка с двойным,нет,троиным дном.
|
Да нет, не дурак, цели он своей таки достиг. А вот Лиса и Кот - те и с пятью золотыми нищими остались.
-----------------
|
|
|
|
07-03-2015, 10:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а еще в Москве увидела в витрине маленького мышонка и на ценнике написано кошельная мышь ...долго соображала что это значит,пока продавец не обьяснил, вот положите мышку в кошелек и денежки в нем будут водится...  )очень уговаривала м ышку купить,видимо я ей показалась очень нищей....
|
|
|
|
10-03-2015, 12:16
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
а еще в Москве увидела в витрине маленького мышонка и на ценнике написано кошельная мышь ...долго соображала что это значит,пока продавец не обьяснил, вот положите мышку в кошелек и денежки в нем будут водится...  )очень уговаривала м ышку купить,видимо я ей показалась очень нищей....
|
А я купила такого мышонка в Питере 
|
|
|
|
10-03-2015, 13:27
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А я купила такого мышонка в Питере 
|
Мне объясняли, что их нужно покупать парой.  Чтобы денежки множились... 
|
|
|
|
10-03-2015, 13:39
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Мне объясняли, что их нужно покупать парой.  Чтобы денежки множились... 
|
Я и купила пару, правда второго мышонка отдала подруге, но видать не того, т.к. она теперь в отпуск в Эмираты и Таиланд ездит, а я в Рованиеми и Савонлинну 
|
|
|
|
09-03-2015, 08:50
|
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
В Испании "яичная" промышленность поразвитей финской будет. В рецептуре очень много яиц используется - и соусы, и украсить натертым желтком мясное блюдо (причем такой желток продается в магазинах, как и белки отдельно), при панировке, яйца в блюдах приготовленных на пару (al baño maría). Знаю, что на рынке можно купить яйца с двумя желтками. У меня впечатление, что яйца испанские крупнее, и желток у них желтее. Но в финских практически нет сальмонеллеза.
|
|
|
|
09-03-2015, 10:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Тему зафлудили как всегда, модератор можете закрывать, тут ничего умного уже никто ничего не напишет. Спасибо
|
|
|
|
03-03-2015, 17:37
|
|
Проживание: None
|
Пользователь KOIRA218 получает последнее предупреждение. Далее - бан за флуд.
|
|
|
|
03-03-2015, 18:14
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Ну не мог я пройти мимо любимой темы 
Обожаю собирать статистику и всё подсчитывать 
Уже была такая тема пару лет назад и я рассказывал, что завёл табличку в Экселе куда записывал счета. Думал, что пару лет буду вести просто для получения среднего расхода, но так и продолжаю... Но за 4 года так ничего и не изменилось особо. Как я уже говорил - 1000е хватает на семью из 3 человек. Только что отсылал в МИГРИ выписки со счёта за последние полгода и говорил им, что их требование 2500 на семью просто нереально завышено. Сейчас расходы составляют около 1000е из которых примерно 300 на дом и 2 машины и 300 на уплату кредита. Примерно 300 на жизнь двух взрослых и 4х летнего ребёнка. Такой же расклад был и 3 года назад. В чём себя упрекаю - неумение ловить скидки и пользоваться кирпушниками. Очень многие вещи можно было бы покупать значительно дешевле. А ещё люблю пожрать  в последнее время подсел на датскую варёную и шоколадную сгущёнку (по 3е за банку). Очень много едим мяса, рыбы... свежих... с грузовика покупаем на рынке. Морозилка стоит не включённая, а надо бы научиться запасаться.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
03-03-2015, 19:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
Ну не мог я пройти мимо любимой темы 
Обожаю собирать статистику и всё подсчитывать 
Уже была такая тема пару лет назад и я рассказывал, что завёл табличку в Экселе куда записывал счета. Думал, что пару лет буду вести просто для получения среднего расхода, но так и продолжаю... Но за 4 года так ничего и не изменилось особо. Как я уже говорил - 1000е хватает на семью из 3 человек. Только что отсылал в МИГРИ выписки со счёта за последние полгода и говорил им, что их требование 2500 на семью просто нереально завышено. Сейчас расходы составляют около 1000е из которых примерно 300 на дом и 2 машины и 300 на уплату кредита. Примерно 300 на жизнь двух взрослых и 4х летнего ребёнка. Такой же расклад был и 3 года назад. В чём себя упрекаю - неумение ловить скидки и пользоваться кирпушниками. Очень многие вещи можно было бы покупать значительно дешевле. А ещё люблю пожрать  в последнее время подсел на датскую варёную и шоколадную сгущёнку (по 3е за банку). Очень много едим мяса, рыбы... свежих... с грузовика покупаем на рынке. Морозилка стоит не включённая, а надо бы научиться запасаться.
|
Не укладывается в голове - хоть ни разу ничего не подсчитывал, и даже не помню, когда смотрел, сколько денег на счете. Но: кредит за жилье более чем скромное и вполне тесное - 1200; обслуживание жилья - 400; ремонты, даже если самому делать - сотни и тысячи на всякие краски да паркеты; машина - страшно думать, сколько; дети - языки да музыка, 20-30 евров за час занятий, ну и спорт - тоже не сказать, чтоб дешев, лыжи, коньки и прочее, лего всякие от 30 да до 300, одежки, телефоны и иная муть; книжки - уж всяко сотня в месяц улетит, даже после падения курса рубля; ну и мелочи вроде цветочных луковиц или струмента какого - тоже чего-то стоят; лисапеды - и то несколько сотен в год на запчасти, и так до бесконечности.
|
|
|
|
03-03-2015, 19:46
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от СтарикХалонен
Не укладывается в голове
|
Ну, а теперь представьте, что жильё своё, ремонтировать не надо (Вы паркет каждый месяц кладёте?!  ). Машины - страховки/налоги? Да, дорого - 1500е/год. Ребёнок пока маленький и с мамой. ОЧЕНЬ много игрушек, одёжки, книжек достаётся от родственников и друзей (уж очень у нас их много  ). Спорт? Так комплект лыж (хоть горных, хоть беговых) - 5е в кирпушнике с ботинками!!! Ну и коньки столько же... Телефоны - НОКИЯ уж лет по 10 служат... Скайп бесплатен  Инструмент огородный как-то один раз был закуплен... Велик один купил за 50е, да пешком всё ходим  Но расходы, конечно есть!!! Вот и говорю, что 300е/мес на жизнь + 300 на дом/машины + 300 на пользовательский кредит... Ещё остаётся же от зарплаты (у кого сколько), что позволяет и луковиц купить, и ЛЕГО, и шиповку на машину раз в 3 года... Всякие нежданчики у всех бывают - вон, кому-то лекарств надо на 150е... Мне тут продырявили машину на ТО на 300е... Я так понимаю не об этом же речь, а о повседневных тратах.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
03-03-2015, 20:37
|
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
Ну, а теперь представьте, что жильё своё, ремонтировать не надо (Вы паркет каждый месяц кладёте?!  ). Машины - страховки/налоги? Да, дорого - 1500е/год. Ребёнок пока маленький и с мамой. ОЧЕНЬ много игрушек, одёжки, книжек достаётся от родственников и друзей (уж очень у нас их много  ). Спорт? Так комплект лыж (хоть горных, хоть беговых) - 5е в кирпушнике с ботинками!!! Ну и коньки столько же... Телефоны - НОКИЯ уж лет по 10 служат... Скайп бесплатен  Инструмент огородный как-то один раз был закуплен... Велик один купил за 50е, да пешком всё ходим  Но расходы, конечно есть!!! Вот и говорю, что 300е/мес на жизнь + 300 на дом/машины + 300 на пользовательский кредит... Ещё остаётся же от зарплаты (у кого сколько), что позволяет и луковиц купить, и ЛЕГО, и шиповку на машину раз в 3 года... Всякие нежданчики у всех бывают - вон, кому-то лекарств надо на 150е... Мне тут продырявили машину на ТО на 300е... Я так понимаю не об этом же речь, а о повседневных тратах.
|
А я с Халоненым согласна на все 100... ну не хочу я лыжи из кирпушника...и. Велик за 5€.и телефоны нам нужны с быстрым выходом в интернет, а то зарабатывать будем меньше.. И не хочу, чтобы сын с текущей слюной смотрел на сверстников.
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
|
06-03-2015, 17:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
По теме,если я чувствую,что выхожу из бюджета на еду,начинаю посылать в магазин мужа.Он покупает все четко, по списку,не соблазняется всякими скидками и"Ой какая штучка",ему тоже не свойственно)))).
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид