|
|
16-03-2015, 20:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от koshkamushka
С Испанией поняла, спасибо)))
Что касается справки о том, что я не замужем в России - нужно ехать в Хельсинки в консульство РФ и они мне дадут необходимый документ, верно? А заодно, наверное, как то просочится инфа о том, что я собираюсь замуж в российские какие-либо структуры, нет? Извините за наивность вопроса, пожалуйста. Просто это действительно для меня важно!
|
Просочится естественно. Как было уже сказано, вам необходим штамп о браке с финским гр в российском паспорте(помимо той справки из консульства ) его ставят в полиции по месту регистрации в рф. Необходим нотариально заверенный перевод св-ва о браке.срок-от 3х до 5дней. Это требование финской стороны при подаче на внж. (Видимо вы получаете пособия на детей как мать-одиночка и не желаете извещать о новом браке рф-но так не бывает)
|
|
|
|
18-03-2015, 00:45
|
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Просочится естественно. Как было уже сказано, вам необходим штамп о браке с финским гр в российском паспорте(помимо той справки из консульства ) его ставят в полиции по месту регистрации в рф. Необходим нотариально заверенный перевод св-ва о браке.срок-от 3х до 5дней. Это требование финской стороны при подаче на внж. (Видимо вы получаете пособия на детей как мать-одиночка и не желаете извещать о новом браке рф-но так не бывает)
|
И сколько там того пособия нынче?  Врядли из-за пособия.
.
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|
|
|
|
18-03-2015, 01:06
|
|
|
Богиня 8)
|
Автору.
Почему так скоро Испания? ОН не может не понимать что Вам важно дождаться ПМЖ и учить финский для сдачи на гражданство
Здесь Вы во что едете - в какие условия?
Если я правильно поняла - в Испании у НЕГО своей недвижимости нет и придется арендовать жилье. Вы там были уже видели собствеными глазами что Вам предлагают, тем более если туда везти детей?
Делайте все последовательно - пока не будет почвы под ногами, для начала хотя бы в виде финского ПМЖ, никуда не дергайтесь.
.
-----------------
|
|
|
|
16-03-2015, 22:05
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Да, я из Питера, и штамп в паспорт поставили в милиции при смене фамилии. Штамп в российском паспорте тут просили показать (9 лет назад дело было).
|
|
|
|
17-03-2015, 16:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я читаю, читаю, спасибо всем! А можно ссылку на рассказ о том, как избежать штампа?))) и дело не в пособиях, они настолько мизерны, что по ним я тосковать точно не буду)))
|
|
|
|
17-03-2015, 16:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Я читаю, читаю, спасибо всем! А можно ссылку на рассказ о том, как избежать штампа?))) и дело не в пособиях, они настолько мизерны, что по ним я тосковать точно не буду)))
|
Пожалуйста: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77006gjcn
посты № 12, 15, 17.... автор Uusisuomalainen...
"можно отправить ответ со следующей формулировкой:
Koska avioliitto on solmittu Suomen lainsäädännön mukaisesti, on kyseinen avioliitto suoraan tunnustettavissa kaikissa Haagin yleissopimusmaissa mukaan lukien Ukraina. Näin ollen pyydän hallintolain 33 § mom. 2 mukaisesti tekemään asiassa ratkaisun ilman ko. selvitystä".
|
|
|
|
17-03-2015, 18:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Про пособие-эт я так,мысли вслух. Это только ваше личное дело.
|
|
|
|
17-03-2015, 21:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо!
|
|
|
|
17-03-2015, 22:00
|
|
|
Пользователь
Проживание: Tampere
|
подскажите пожалуйста, если я нахожусь в Финляндии по студенческой визе, то мне все равно нужно получать справку о том, что я не замужем в российском посольстве, а не в магистрате?
мы оба не граждане финляндии. что потом делать с этими справками? в магистрат бронируется время уже на само заключение брака, тоесть справки нужно туда отправить/принести до этого чтоли? или отдельно бронировать время? (проверила по инет.бронированию, это почему-то не во всех городах возможно)
сейчас нашла еще электронную форму подачи заявления об отсутствии препятствий в магистрат, это только для финнов или это тоже надо делать, приложив справки? у меня разрывается голова ХД
|
|
|
|
17-03-2015, 22:49
|
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Буду рада помощи и подсказкам по следующему вопросу: Собираюсь замуж за финна. 1.Как я поняла, для регистрации на территории Финляндии, мне нужно здесь взять справку в финском консульстве о том, что я не замужем. Кроме этой справки и загранпаспорта мне ничего не нужно, правильно? 2.Первый вопрос: Могу ли я въехать в Финляндию до этого по туристической визе, или какая то другая нужна, что то вроде 3. визы невесты? 4.Затем - у меня есть дети. Старшие учатся в школе, младший ходит в детсад. Хочу на первое время взять с собой только младшего, обустроиться в новой для нас стране, пойти на языковые курсы и т.д. 5.Какие доки нужны для того, чтобы ребенок смог жить с нами? 6.Будущий муж усыновлять детей не намерен, может ли это вызвать какие-либо трудности? 7.Еще - как только мы поженимся, я должна подать доки на ВНЖ? 8.На какой срок он дается? Что нужно для продления?9. И еще - если мы с супругом и детьми захотим жить в другой стране Евросоюза, будет ли это препятствием до получения мной и детьми ВНЖ, а в последствии и гражданства? Или финским чиновникам безразлично, где мы будем жить, главное вовремя подавать доки на продление и знать в перспективе финский язык? Извините за обилие вопросов, просто недавно занялась выяснением всех тонкостей процесса. И еще - правильно ли я поняла, что почти всех брачующихся проверяют на фиктивность брака? 10.Как это происходит и в моем случае - если нас не будет в стране, как тогда быть? Приедут в Испанию, например, проверять нашу новоиспеченную ячейку общества?)))
Спасибо!
|
1. в российском консульстве
2. можете выходить здесь замуж
3. Приглашение как невесте - для визы
4. желательно приехать сразу со всеми детьми
Если есть сын и ему исполнилось 14 - снять с учета в военкомате
5. всем несовершеннолетним Разрешение отца на выезд
6. дилема - И слава Богу или Нахрен он тогда такой нужен
7. да. и рассмотрение Решения можно ждать здесь, потому и детей сразу сюда.
8. 1 год + 3 года с Согласием финского мужа на продление ВНЖ - пусть поправят если было отменено Согласие
9. ответили выше
+ для Вас важен срок нахождения в стране для получения финского гражданства.
10. Приглашают на собеседование. Вы обязаны явиться.
11. Брачный контракт в котором все имущество приобретенное до брака им остается в случае развода ему, приобретенное до брака Вами - Вам. В магистрате у нотариуса и 2 свидетелей. Ничего без предварительного перевода и консультации с юристом не подписываете ни ког да.
12. Оформление недвижимости на родителей до брака в случае отсутствия брачного договора.
.
-----------------
|
|
|
|
17-03-2015, 23:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
1. в российском консульстве
2. можете выходить здесь замуж
3. Приглашение как невесте - для визы
4. желательно приехать сразу со всеми детьми
Если есть сын и ему исполнилось 14 - снять с учета в военкомате
5. всем несовершеннолетним Разрешение отца на выезд
6. дилема - И слава Богу или Нахрен он тогда такой нужен
7. да. и рассмотрение Решения можно ждать здесь, потому и детей сразу сюда.
8. 1 год + 3 года с Согласием финского мужа на продление ВНЖ - пусть поправят если было отменено Согласие
9. ответили выше
+ для Вас важен срок нахождения в стране для получения финского гражданства.
10. Приглашают на собеседование. Вы обязаны явиться.
11. Брачный контракт в котором все имущество приобретенное до брака им остается в случае развода ему, приобретенное до брака Вами - Вам. В магистрате у нотариуса и 2 свидетелей. Ничего без предварительного перевода и консультации с юристом не подписываете ни ког да.
12. Оформление недвижимости на родителей до брака в случае отсутствия брачного договора.
.
|
Поправлю-не надо никакого согласия фин мужа на продление.
|
|
|
|
17-03-2015, 23:49
|
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Поправлю-не надо никакого согласия фин мужа на продление.
|
+
и еще
13. При подаче заявления в КЕЛА на пособия детям либо по своим каким делам, указывать свой личный номер счета в финском банке.
Ну вот, даму просвятили , можно в космос запускать.
.
-----------------
|
|
|
|
20-03-2015, 07:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Выше опять пишут, что виза нужна на основании приглашения от него, как своей невесты((( так как правильно все же? У меня туристическая заканчивается в апреле и это актуальный вопрос - новую туристическую оформлять? Или нужно от жениха приглашение?
|
|
|
|
20-03-2015, 07:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
По Испанию- это была просто мечта))) почему то думала, что даже с ВНЖ финским можно жить в любой стране Евросоюза. Но , почитав ответы, поняла, что это не так. Финляндия слишком холодная для меня страна, на старости лет хочется к теплому морю. Да и жизнь там не такая дорогая.
Скажите пожалуйста, в Ф.есть какие то нормы, какая должна быть квартира, если в ней проживают дети? Пока у нас присутствует однушка, но когда я перевезу детей, этого будет мало. Вопрос - у каждого ребенка должна быть отдельная комната, или это не обязательно? Понятно, что квартиру придется снимать, но из сколько комнат она дрожа быть?
|
|
|
|
20-03-2015, 08:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
По Испанию- это была просто мечта))) почему то думала, что даже с ВНЖ финским можно жить в любой стране Евросоюза. Но , почитав ответы, поняла, что это не так. Финляндия слишком холодная для меня страна, на старости лет хочется к теплому морю. Да и жизнь там не такая дорогая.
Скажите пожалуйста, в Ф.есть какие то нормы, какая должна быть квартира, если в ней проживают дети? Пока у нас присутствует однушка, но когда я перевезу детей, этого будет мало. Вопрос - у каждого ребенка должна быть отдельная комната, или это не обязательно? Понятно, что квартиру придется снимать, но из сколько комнат она дрожа быть?
|
у вас что ,фиктивный брак? очень смахивает на это....
|
|
|
|
20-03-2015, 12:02
|
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
у вас что ,фиктивный брак? очень смахивает на это....
|
Вот и я призадумался. Совместного проживания, похоже, не предполагается. На первом же интервью засыплются. Я вот, допустим, до сих пор не знаю, какого цвета нижнее бельё предпочитала моя экс-ваймо. А такие вопросы бывают.
|
|
|
|
20-03-2015, 08:11
|
|
|
Замуж можно по обычной турвизе. Хотя приглашение от будущего мужа лишним тоже не было бы, но писать, что вы именно жениться собираетесь, вовсе не обязательно.
Каждому ребёнку не обязательно свою комнату иметь, это как вам удобно. Впятером в однушке, конечно, тесновато.
|
|
|
|
20-03-2015, 08:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
что за финн до таких лет дожил и в однушке все еще коротает? безработный тунеядец поди, с проблесками алкоголизма.....  )
|
|
|
|
20-03-2015, 12:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если честно, мне немного странно - столько личных вопросов! Давайте все же поставим некие рамки, прошу некоторых пишущих быть тактичнее. Что касается квартиры - ее как раз и собираемся сменить, на бОльшую. Но быстро это сделать непросто, я думаю. К тому же нужно подыскать что то в определенном районе. Поэтому и не хочу брать с собой сразу всех детей, пока не обустроимся. Но поняла, что чем быстрее это произойдет, тем лучше.
|
|
|
|
21-03-2015, 02:54
|
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
|
Если честно, мне немного странно - столько личных вопросов! Давайте все же поставим некие рамки, прошу некоторых пишущих быть тактичнее. Что касается квартиры - ее как раз и собираемся сменить, на бОльшую. Но быстро это сделать непросто, я думаю. К тому же нужно подыскать что то в определенном районе. Поэтому и не хочу брать с собой сразу всех детей, пока не обустроимся. Но поняла, что чем быстрее это произойдет, тем лучше.
|
Вы всегда так - все наперед знаете?
Вы пришли с личным что ни на есть вопросом. Вам и отвечают.
Так вот, как написал раннее здесь 1 юзер, Вашему финну нужно просто поднять зад и пойти и поменять квартиру.
Здесь есть и пособия и соц помощь на худой конец.
Никто не имеет права ему запретить жениться и привезти Вас сюда сразу же с детьми.
Люди стараются Вам помочь, чтобы он Вам "ушки не отстегивал", потому что замечены случаи резкой перемены после женитьбы.
Вы понимаете что Вы попадаете в своего рода рабство после переезда? В зависимость.
Сколько Вы его знаете... Человек бывает непредсказуем.
Сколько раз он был женат до Вас знаете?
Болен ли псих заболеванием? Знаете? И не узнаете! Запрещенная инфа.
Так что спрашивайте и отвечайте если Вас спрашивают.
-----------------
|
|
|
|
20-03-2015, 12:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Тут кто то выше советует все подробно узнать о разводе и дележе имущества))) в связи с этим вопрос - когда заключается брачный контракт - до или после свадьбы? Что в Ф.законодательстве приоритетней - контракт или семейное право? Не проще ли будет мужу написать завещание, оставляя все имущество своим детям( я имею в виду что оформлять проще и дешевле)?
|
|
|
|
20-03-2015, 12:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Тут кто то выше советует все подробно узнать о разводе и дележе имущества))) в связи с этим вопрос - когда заключается брачный контракт - до или после свадьбы? Что в Ф.законодательстве приоритетней - контракт или семейное право? Не проще ли будет мужу написать завещание, оставляя все имущество своим детям( я имею в виду что оформлять проще и дешевле)?
|
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78395 здесь все подробно
|
|
|
|
20-03-2015, 15:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Брачный контракт оформить можно в любое время-до или во время брака. Если у вас есть недвижимость,то вам контракт выгоден. Хотя,скорее всего, в любом случае вам его муж предложит, если конечно он не "не гол как сокол" .гкажись вы путаете завещание и брачный договор. Завещание-это на случай смерти а бр договор- на случай развода. Как-то так.
|
|
|
|
21-03-2015, 03:01
|
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Брачный контракт оформить можно в любое время-до или во время брака. Если у вас есть недвижимость,то вам контракт выгоден. Хотя,скорее всего, в любом случае вам его муж предложит, если конечно он не "не гол как сокол" .гкажись вы путаете завещание и брачный договор. Завещание-это на случай смерти а бр договор- на случай развода. Как-то так.
|
Брачный контракт лучше оформить до брака, потому как после Он, зная о ее недвижимости, будет уговаривать продать и вложиться в его фантазии.
В результате у нее ни квартиры, ни денег, ни финского пмж.
Пусть в случае развода делят нажитое совместно.
.
-----------------
|
|
|
|
21-03-2015, 09:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Автору! Много вы хотите, хочу в Финляндию, хочу в Испанию... А вы хоть подумали про детей своих??? Им учиться надо, им тяжелее жить в чужой стране, тем более к чужому дядьке в семье! Подумайте про своих детей!!! Легкомыслие у вас в голове!!!!
|
|
|
|
21-03-2015, 11:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я все наперед как на не знаю, поэтому и спрашиваю.
Понимаю разницу между брачным д.и завещанием, просто все это затевается для его детей, чтобы не волновались, что я буду претендовать на их наследство. И если договор намного дороже и дольше заключать, а завещание дешевле - то почему бы вместо договора ему просто не написать завещание? Платить за это я буду, так мы договорились.
Квартиру его, однушку, мы собираемся сдавать, а сами снимать, бОльшую, но в том же районе. Неужели найти приемлемый вариант - дело нескольких дней? А переезд? Поэтому и не повезу детей, пока все не подготовлю. И не поняла коммент про помощь государства по поводу квартиры. Вообще, за помощью, какой либо, обращаться не настроена.
По будущее детей - спасибо за заботу, я тоже о них думаю, уж придется поверить на слово)))
|
|
|
|
21-03-2015, 11:29
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
И если договор намного дороже и дольше заключать, а завещание дешевле - то почему бы вместо договора ему просто не написать завещание?
|
Вам нужен и договор, и завещание. Т.е., документы, регулирующие ситуацию как при жизни, так и в случае смерти супруга (-и).
Послушайте, вы что, за совсем нищего выходите замуж? Это не является неподъемной суммой, как правило - стандартные документы.
Я только за равноправное участие обоих супругов в расходах, но тут уже буквально с пары слов прорисовывается какая-то тревожная картина, либо вы сознательно идете на такую ситуацию.
Найти жилье - вопрос, скорее, денег, чем времени. Это сложно только для людей, стесненных в средствах.
|
|
|
|
21-03-2015, 11:37
|
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Составление завещания- это чтобы вас оставить с голой попой ( оно составляется без присутствия новой жены).
А , пожалеть деньги и отказаться от составления брачного контракта, это есть риск остаться не только с голой попой, но еще и с долгами. Так как долги делятся тоже поровну, в случае развода.  Сам факт составления брачного договора, занимает не больше пяти минут ( у адвоката уже есть готовый бланк), где требуюся подписи обоих супругов и стоимость всего 120 евро. Так стоит ли рисковать своим имуществом ради 5 минут времени и 120 евро?
Цена завещания 175 евро.
Снять бОльшую квартиру, вообще никаких трудной не представляет. Это можно сделать так же за один день, квартир валом сдается- если есть средства, чтобы их снять. 
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
|
21-03-2015, 11:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вы за равноправие, замечательно. Я только хочу сказать, что в каждом конкретном случае люди договариваются так, как им удобнее. Так как Вы можете судить о моей ситуации только основываясь на моих вводных, то понятно, что картина вырисовывается не совсем полная.
Наверное, оформим тогда и договор, и завещание. Спасибо.
|
|
|
|
21-03-2015, 11:44
|
|
|
Маманя
|
Завещание ваше положение не спасет. Оно, в отличие от брачного договора, может изменяться в течение жизни супруга ( по его желанию), и об изменениях в завещании, супруг не обязан никого извещать. 
-----------------
|
|
|
|
21-03-2015, 11:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я с голой попой пришла, с голой и уйду, если что))
Весь смысл в том, чтобы его имущество осталось с ним в случае развода, а мое со мной, а в случае смерти - его детям их наследство, моим - мое. Вот.
|
|
|
|
21-03-2015, 11:46
|
|
|
Маманя
|
Цитата:
|
Я с голой попой пришла, с голой и уйду, если что))
Весь смысл в том, чтобы его имущество осталось с ним в случае развода, а мое со мной, а в случае смерти - его детям их наследство, моим - мое. Вот.
|
На ваше наследство, чужие дети претендовать не могут. Вам сколько лет, вы таких элементарных вещей в законодательстве не знаете. И уж тем более, чего тут такую бодягу разводить, если с голой попой пришла? 
-----------------
|
|
|
|
21-03-2015, 11:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да пускай хоть три завещания напишет, главное, чтобы его дети успокоились. Они уже против нашего брака((( за имущество бояться. Боюсь, дело дойдет даже до их жалоб в какие-нибудь инстанции))) Куда в Ф.можно настучать, если хочешь не допустить брака своего родителя с иностранкой? В миграционную службу, наверное?
|
|
|
|
21-03-2015, 11:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я знаю, что на мое наследство его дети претендовать не могут))) прости так предложение выглядит симметричным))) почему на этом форуме так легко унижают и принижают участников?!!!
|
|
|
|
21-03-2015, 13:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Я знаю, что на мое наследство его дети претендовать не могут))) прости так предложение выглядит симметричным))) почему на этом форуме так легко унижают и принижают участников?!!!
|
Девушка,вы чего? Тут люди время свое тратяти советы правильные вам дают, чтоб вы на грабли не наступили. Люди,которые много чего тут прошли и видывали. Уберечь хотят от души вас и ваших детей. И факт вам пишут,что у вас "в поле ветер ,в ж...е дым" (я извиняюсь,пословица уж больно подходит под ситуацию,отнеситесь с юмором) а вы как дите-" хочу в испанию" ! Ага -в испанию-один ребенок будет по-фински говопить ,второй,через год заберете-по -испански. Еще завещания,брачные контракты,его дети против вас-полный гламур просто. Разберитесь и еще раз ветку перечитайте!
|
|
|
|
21-03-2015, 12:05
|
|
|
Маманя
|
Чем дальше в лес, тем больше дров. Уже прямо детективный роман закручивается! Из всего прочитанного я поняла, что молодая, (Неопытная или искушенная, пока не понятно), дама с детьми, и голой попой, очень хочет выйти замуж за финна, у котого из всего имущества имеется только однокомнатная квартира. При этом, дама, не желает светиться в России, о том, что она замужем за границей, и пытается выяснить, как бы этот факт скрыть
( отсутствием печати во внутреннем паспорте), и к тому же, дети финна, точат на даму зуб и собираются писать доносы, чтобы она ни при каких условиях не стала новоиспеченной супругой.
Ужас! Вот что я скажу, боюсь даже читать до конца этот детектив, не дай бог кровью и трупами кончится. 
|
|
|
|
21-03-2015, 13:48
|
|
|
Вам ссылку на тему про брачный договор, вроде, давали. Если у вас обоих что-то есть, то однозначно лучше всего составить договор. Учтите до кучи, что тут делится не только имущество, но и долги, о которых он может вам и не рассказывать, а потом бац - а половина его добрачных долгов висит на вас, а ваша добрачная недвижимость вдруг на половину уже его.
Сразу всех детей везти не хотите, а когда тогда остальных. ИМХО, если речь идёт о нескольких месяцах или даже полугоде, то стоит всем одновременно подать на ВНЖ, его всё равно ещё несколько месяцев (как минимум) будут рассматривать, а перевезёте детей позже.
|
|
|
|
21-03-2015, 14:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Вам ссылку на тему про брачный договор, вроде, давали. Если у вас обоих что-то есть, то однозначно лучше всего составить договор. Учтите до кучи, что тут делится не только имущество, но и долги, о которых он может вам и не рассказывать, а потом бац - а половина его добрачных долгов висит на вас, а ваша добрачная недвижимость вдруг на половину уже его.
Сразу всех детей везти не хотите, а когда тогда остальных. ИМХО, если речь идёт о нескольких месяцах или даже полугоде, то стоит всем одновременно подать на ВНЖ, его всё равно ещё несколько месяцев (как минимум) будут рассматривать, а перевезёте детей позже.
|
Да девушка еще замуж не вышла,а вы про детей везти. Он ведь жениться и передумать может.
|
|
|
|
22-03-2015, 09:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, спасибо, так и сделаю, наверное - одновременно подадим с детьми на ВНЖ, и постараемся побыстрее решить проблему с квартирой.
Я не говорила, что у жениха только эта квартира в собственности. Да, собственно, какая разница, чем он еще владеет, в данной ситуации это не важно. А почему это так волнует моих собеседников - не понимаю. Или выходить замуж можно только за богатеньких?)))
Также не понятно, почему такой всплеск вызвала моя ремарка о том, что его дети против нашего брака- я, конечно, рада, если у всех тут замечательные отношения с финскими родственниками, но бывает и иначе, увы.
Все дельные советы по теме я внимательно читаю, спасибо. Ветку про брачный контракт читаю.
С Испанией тоже уже вопрос давно закрыт, но народ все никак не успокоится))) я придерживаюсь того мнения, что человек вправе выбирать сам, в какой точке земного шара ему жить. Жаль, что многие законы многих стран этому всячески препятствуют...
|
|
|
|
22-03-2015, 15:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Да, спасибо, так и сделаю, наверное - одновременно подадим с детьми на ВНЖ, и постараемся побыстрее решить проблему с квартирой.
Я не говорила, что у жениха только эта квартира в собственности. Да, собственно, какая разница, чем он еще владеет, в данной ситуации это не важно. А почему это так волнует моих собеседников - не понимаю. Или выходить замуж можно только за богатеньких?)))
Также не понятно, почему такой всплеск вызвала моя ремарка о том, что его дети против нашего брака- я, конечно, рада, если у всех тут замечательные отношения с финскими родственниками, но бывает и иначе, увы.
Все дельные советы по теме я внимательно читаю, спасибо. Ветку про брачный контракт читаю.
С Испанией тоже уже вопрос давно закрыт, но народ все никак не успокоится))) я придерживаюсь того мнения, что человек вправе выбирать сам, в какой точке земного шара ему жить. Жаль, что многие законы многих стран этому всячески препятствуют...
|
У народа совершенно правильная реакция " на планов ваших громадье" . Вы замуж выходите за финского гражданина , значит собираетесь сюда и переехать, и причем тут Испания ? Нет никто не против , конечно, если муж состоятельный и может себе позволить жить на две страны с большой семьей , то и хорошо имеете право поехать пожить в Испании месяца 3 за пол-года, никто против не будет! Непонятно , как дети при этом учиться будут , или не будут?!
Законы не препятствуют , законы регламентируют. Надеюсь , что взрослой женщине , имеющей несовершеннолетних детей не нужно объяснять , что для того. , чтобы в эту самую Испанию уехать, хорошо бы как- то легализоваться в Финляндии поначалу и детей вырастить. А это большие стрессы и большой труд: и язык учить и вникать во все : законы , уклад , нравы . А у вас пока одна эйфория голову кружит! И делать здесь придется то , что нужно, а не то , что хочется! И иногда это оказывается не так уж и лучезарно , как кажется на первый взгляд. Если супруг хорошо обеспечен и женщина лишеная своих денег, вынуждена на шпильки-булавки копейки вымаливать , это рабство и иногда приводит к катастрофам во всех смыслах . Я бы вам посоветовала не терять голову от предстоящего замужества, а смотреть на будущее через призму здорового скепсиса, помня всегда о том , что везде обыденная жизнь сложна ," в каждой избушке свои игрушки"!
И не жгите мостов! А то некоторые тут есть пострадавшие, квартиры попродавали , деньги мужьям финским поотдавали и живут теперь как приживалки , чисто из милости своих благоверных! Такие вопросы "с кондачка" не решаются! А советы тут вам правильные дают , ничего , если немного резковато, это чтоб немного пыл охладить и заставить трезво на вещи посмотреть, меньше дров наломаете!
|
|
|
|
22-03-2015, 15:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо за Ваш комментарий.
Ну и еще раз про Испанию, а то, чувствую, многие потеряют сон и аппетит, если я не объясню.
Страна была взята до примера, как один из вариантов. Так как бушующий муж не привязан к Финляндии практически ничем, мы хотели переехать в более комфортные климатические условия. Но на форуме объяснили, что если получать ВНЖ Ф., это будет затруднительно. Я после этого несколько раз написала, что поняла все, касающееся данного пункта. И вот опять)))
Надеюсь, теперь все всем ясно.
И категорически против того, чтобы радоваться мне грубым комментам, якобы для моей же пользы , ну, чтобы лучше все поняла, наверное))) грубость - она неприемлема в любой ситуации.
Мостов не жгу, свою недвижимость продавать и отдавать деньги мужу не собираюсь)))
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид