А вот интересна такая тема. Недавно тут ехал в Питер, наши как всегда устроили типичное издевательство под названием очередь из финских номеров на 2 часа. Я уже привык как-то. Но, похоже, не все привыкли. И вот, смотрю, у некоторых сдавали нервы и они разворачивались назад.
И вопрос такое: а не попадёт ли им за это? Типа нарушения режима гос.границы? Получается, люди въехали на российскую территорию, но не пограничников не таможню не прошли и обратно уехали. Получается, так можно на кусочке российской территории побывать без виз и вообще без всего
А вот интересна такая тема. Недавно тут ехал в Питер, наши как всегда устроили типичное издевательство под названием очередь из финских номеров на 2 часа. Я уже привык как-то. Но, похоже, не все привыкли. И вот, смотрю, у некоторых сдавали нервы и они разворачивались назад.
И вопрос такое: а не попадёт ли им за это? Типа нарушения режима гос.границы? Получается, люди въехали на российскую территорию, но не пограничников не таможню не прошли и обратно уехали. Получается, так можно на кусочке российской территории побывать без виз и вообще без всего
Ну помню нас тоже как-то развернули обратно...ничего, финны плечами пожали, мол, дааа, прикольно свои своих не впускают ))
Эх, если бы на этом кусочке, ещё и дьютик был - вообще лафа...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Это скорее всего нейтральная территория была, до шлакбаума, на Российской территории уже сложнее просто развернуться
Это скорее всего нейтральная территория была, до шлакбаума, на Российской территории уже сложнее просто развернуться
Какая-такая нейтральная? Это перед въездным шлагбаумом дело происходило, метров 500-600 наверное от того, места, где российский и финский пограничные столбы друг на друга свирепо смотрят Самая что ни на есть российская территория. Если я, например, буду бродить в лесу и хоть на метр зайду на российскую территорию - это уже 100% нарушение будет. А здесь, получается, - пожалуйста
Какая-такая нейтральная? Это перед въездным шлагбаумом дело происходило, метров 500-600 наверное от того, места, где российский и финский пограничные столбы друг на друга свирепо смотрят Самая что ни на есть российская территория. Если я, например, буду бродить в лесу и хоть на метр зайду на российскую территорию - это уже 100% нарушение будет. А здесь, получается, - пожалуйста
По странной логике, полоса от пограничных столбов до первого шлагбаума есть - нейтральная территория и развернуться с неё можно без проблем. Финские таможенники только языком поцокают и все...
-----------------
Не зайдёшь . Там забор сплошной
Ой , соврал . Есть отвороточка . Но туда не заехать . Всё мусором завалено ... Россияне берут товар в Финляндии , проходят границу , выезжают на эту самую " нейтралку " и в этой отворотке потрошат коробки \ ящики , чтоб не попасть под " товарную партию " , что уже облагается налогом .
Так же , набрал человек , к примеру , аккумуляторы на помойке , и везёт в Россию на продажу . Или колёса б\ушные ... Или ещё что ... А границу пройти безналогово не смог . Ну , не договорился . Или смена не та ... А в Россию хочется . Не везти же обратно в Финляндию . Не поймут . Да и времени жалко . Вот и сбрасывают хлам на нейтралке ... Или холодильники, например ... Так и копится хлам .
... лет несколько тому обратно работала следующая схема : финский водитель выгоняет машину за пограничный столб на эту самую " нейтральную " территорию и отдаёт её русскому водителю , который едет дальше проходить русскую таможню , гнать машину в какую-нибудь Москву , Уфу и пр. Россию . А финн на попутке возвращается в Финляндию ( внимание ! ) , не проходя русского паспортного контроля . И - да . Это было нарушение режима гос.границы ... Тема работала года 2 . Но тогда можно было выйти на эту нейтралку без очереди . То есть , я приезжал на Vaalimaa и вставал на стоянку \ накопитель только для того , чтоб в Шайбу заскочить . А очередь начиналась на нейтралке .
Смысл был в " оптимизации перевозок " . Видимо , работодателю это было выгодно . Ну , я не экономист ... Я так делал , когда надо было отправить сразу несколько машин , а водил с визами не хватало . Одну \ две перегонял на нейтралку , а сам брал " свою " , которую в это время грузил кто-то ещё и ехал в ту же Москву уже сам .
Потом русские пограничники просекли тему и поставили посты проверять паспорта " на выезде " прямо у столба . Тема " встала " ... Ну , и у меня работы " по месту " больше стало . Так что , я не пострадал . Сейчас пост " на выезде " ликвидировали . Так что , эти развернувшиеся , хоть и нарушили режим гос.границы , остались без наказания .
А вот на Nuijamaa , помнится , Дьюти-Фри как раз на нейтралке был . И туда можно было подъехать с обоих сторон . Я подъезжал , во всяком случае . Ну , сейчас , думаю , перенесли или закрыли ...
А вот эта самая нейтралка , хоть и находится за линией паспортного контроля , тем не менее является российской территорией с особым статусом . И как раз этот самый статус позволяет магазину Дьюти-Фри торговать : 1. В России 2. По особым ценам ... Может , для того эту территорию и выделили ?
Yasmin, в твою пукалку, катки больше R17 не встают. (если спидометр не перепрошивать)
Подобрался 195/40 R17, если больше то разница в "спидометре" убегает сильно за 3%…
Ясмин, в твою пукалку, катки больше Р17 не встают. (если спидометр не перепрошивать)
Подобрался 195/40 Р17, если больше то разница в "спидометре" убегает сильно за 3%…
Если не ошибаюсь то сеичас стоят зимние на 195/45/ р15 ..... спидометр не страшно а если шире ставить как она по колеям будет...у кого-то и 245 стоят...
Если не ошибаюсь то сеичас стоят зимние на 195/45/ р15 ..... спидометр не страшно а если шире ставить как она по колеям будет...у кого-то и 245 стоят...
Чтобы по колеям не рыскала, правильный вылет надо подобрать, и всего делов.
Главное чтобы в арку влезла...
-----------------
Видимо спидометр перекалиброван.
По твоему "зимнему" размеру, калькулятор выдает, что R17, не подходят ни один...
-----------------
Мордокнижная лента напомнила новость:
Арестован широкоизвестный Эрик Давидыч.
По словам комментариев, за ним "висит" какое-то нереальное количество штрафов и т.д.
Мордокнижная лента напомнила новость:
Арестован широкоизвестный Эрик Давидыч.
По словам комментариев, за ним "висит" какое-то нереальное количество штрафов и т.д.
Я слышал что на нём ещё страховая тема с Мерседесами висит, а там не один и не два миллиона рублей.
Только я обломалась, летние на 15....значит и резину надо будет менять.
Помылась, так блястю что все отсвечивает...
Так те что есть можно продать, если найдёшь правда кому, но если они новые, то я думаю это не трудно. И купить другие добавив. А яб в таком случае ещё и перебортировал алюминиевые диски на зимнюю и продал бы ту штамповку что у тебя сейчас стоит с летней на 15 вместе с колпаками этими прямо
Так те что есть можно продать, если найдёшь правда кому, но если они новые, то я думаю это не трудно. И купить другие добавив. А яб в таком случае ещё и перебортировал алюминиевые диски на зимнюю и продал бы ту штамповку что у тебя сейчас стоит с летней на 15 вместе с колпаками этими прямо
Слушай а ты не тот эстонец с которым я познакомился в улласе? Он так же не понятно изеснялся, но классный чувак!
Не я не тот классный чувак.Я наполовину русский,чуть-чуть видимо татарин,а в душе белорусс.
Вернулся только что,да Мерин конечно машина,хотя в горочку буксует,а нам русским на срать.
Все пошел спать,а то завтра в Питер,ну с утра конечно надо проверить жерлицы,которые мы с Писконеном поставили и принять баню,так как известно лучше умереть чистым и красивым,не же ли жить счастливо в умне и не мыться.
Хотя я моюсь редко,предпочитаю не потеть.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
ребят,расскажите мне пожалуйста вот про это авто.
(на неттиауто таких моделей в списке не нашла.
сегодня с мужем увидели,честно скажу...рассматривали около магазина с ...детским любопытством..
да простит нас хозяин)
думала ,не правильно запомнила название.но нет..,таки отыскала.
(вы сейчас скажите...воо ,раскатала....,знаю....,но может на будущее..,когда появятся в б-у...)
эти модели вообще продают здесь?
Ну так а чего про нее рассказывать: октавия, только с большим клиренсом и полным приводом. Это последняя модель, но Скотов уже давно далают, можно уже дешево б/у купить. Заходи на неттиауто и забивай в поиске октавию и полный привод - они и вылезут
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ay)
Ну так а чего про нее рассказывать: октавия, только с большим клиренсом и полным приводом. Это последняя модель, но Скотов уже давно далают, можно уже дешево б/у купить. Заходи на неттиауто и забивай в поиске октавию и полный привод - они и вылезут
Ауша,спасибо.
(я и правда не знала как правильно ввести в этих ...корималях,маллях....)
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).