Тема была такая правильно ли вы поступили сделав ставку на жизнь в Финляндии переехав сюда. имелось ввиду нужно ли вам уважение данного общества-сообщества, также мною сообщалось что финское сообщество не уважает русских переселенцев, даже если они стараются принести пользу этому обществу, не совсем одобряют и русскоязычных, например ингерманланцев и других? И получается что полноценными членами данного общества мы никогда не станем даже получив гражданство. Наше происхождение не дает нам оснований на важное, тоесть продвижение в обществе и получение уважения от него ! Вот о чем шла речь.
Прошу отвечать по теме, если сможете, а про другое пишите в своей ТЕМЕ откройте сами новую тему и пишите там.
С уважением к вам !
По своим ощущениям сделала правильно, но осознаю, что и в некоторые другие страны тоже бы вписалась спокойно.
Не согласна с мнением, что русскоязычных переселенцев якобы не уважают. Если человек говорит по-фински, работает и вообще ведёт себя нормально, то уважают его не меньше, а даже и больше чем некоторых финнов. Адекватные финны прекрасно понимают, что иммигрантам всегда тяжелее чем местным и знают о том, что их язык не из простых, потому и относятся с уважением.
Лично я считаю себя полноценным членом финского общества, как и мои русскоязычные друзья-знакомые живущие здесь. Не вижу никаких причин по каким таким параметрам нас бы притесняли. О своём происхождении рассказываю всем желающим, правда надоело уже на вопросы отвечать
По своим ощущениям сделала правильно, но осознаю, что и в некоторые другие страны тоже бы вписалась спокойно.
Не согласна с мнением, что русскоязычных переселенцев якобы не уважают. Если человек говорит по-фински, работает и вообще ведёт себя нормально, то уважают его не меньше, а даже и больше чем некоторых финнов. Адекватные финны прекрасно понимают, что иммигрантам всегда тяжелее чем местным и знают о том, что их язык не из простых, потому и относятся с уважением.
Лично я считаю себя полноценным членом финского общества, как и мои русскоязычные друзья-знакомые живущие здесь. Не вижу никаких причин по каким таким параметрам нас бы притесняли. О своём происхождении рассказываю всем желающим, правда надоело уже на вопросы отвечать
уважают может на словах, но в душе-то у них и за спиной у тебя может твориться совершенно иное
уважают может на словах, но в душе-то у них и за спиной у тебя может твориться совершенно иное
Я сколько живу ну ни разу не видел людей которые за спиной мне гадости делают или думают. у меня такое отношение что все люди хорошие и олни отвечают тем же. Но видел много людей которые говорят что к ним плохо относятся и за спигной шашни строят. Все зависит от отношения к жизни.
Не знаю, нужно ли мне "уважение общества" и что это вообще такое. Мне важно уважение нескольких коллег, которых я считаю исключительными специалистами в своей области и счастлива, что имею возможность с ними работать. Также мне важны хорошие отношения внутри моей семьи.
В остальном как-то пофиг, что общество думает обо мне, лишь бы работать не мешало.
Однозначно считаю себя полноценным членом общества.
Не знаю, нужно ли мне "уважение общества" и что это вообще такое. Мне важно уважение нескольких коллег, которых я считаю исключительными специалистами в своей области и счастлива, что имею возможность с ними работать. Также мне важны хорошие отношения внутри моей семьи.
В остальном как-то пофиг, что общество думает обо мне, лишь бы работать не мешало.
Однозначно считаю себя полноценным членом общества.
Да,всё именно так.
Но не будем обманывать самих себя.,случись,что отношения с Россией испортятся категорически,то пресловутое "уважение общества" вылезет наружу незамедлительно...и коллеги уже не помогут...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Но не будем обманывать самих себя.,случись,что отношения с Россией испортятся категорически,то пресловутое "уважение общества" вылезет наружу незамедлительно...и коллеги уже не помогут...
Не соглашусь. Только глупые люди судят о человеке по его происхождению из какого то "общества". Другие же судят о человеке по его поступкам. И "случись что" проходили уже неоднократно. Во Вторую мировую войну было полно уважаемых немцев, и не меньше презираемых евреев и славян, "подмахивающих" фашистам.
По теме - никакого "особенного" отношения к себе не чувствую. Чувствую уважение конкретных людей за приносимую мною пользу, равно так же уважаю людей за то, что они сделали для меня. Из какого они происходят "общества" мне не важно.
Финляндию для жизни выбрал осознанно, была возможность уехать, уезжал и возвращался.
Не соглашусь. Только глупые люди судят о человеке по его происхождению из какого то "общества". Другие же судят о человеке по его поступкам. И "случись что" проходили уже неоднократно. Во Вторую мировую войну было полно уважаемых немцев, и не меньше презираемых евреев и славян, "подмахивающих" фашистам.
По теме - никакого "особенного" отношения к себе не чувствую. Чувствую уважение конкретных людей за приносимую мною пользу, равно так же уважаю людей за то, что они сделали для меня. Из какого они происходят "общества" мне не важно.
Финляндию для жизни выбрал осознанно, была возможность уехать, уезжал и возвращался.
Ошибочно финнов сравнивать с евреями или немцами,а уж тем более со славянами.
Эти ничего не прощают и никогда не простят
Включи MTV3 ,сейчас вся Финляндия смотрит фильм "Lupaus". Сам всё поймёшь...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ошибочно финнов сравнивать с евреями или немцами,а уж тем более со славянами.
Эти ничего не прощают и никогда не простят
Включи MTV3 ,сейчас вся Финляндия смотрит фильм "Lupaus". Сам всё поймёшь...
Миша, я реалист и уверен, что какая то часть финского общества меня не любит только за то, что я из России. И это никогда не изменится - недалёкие люди были, есть и будут. Мне эти люди не интересны, равно как и их мнение обо мне. Они недалёкие, их влияние на мою жизнь - ноль. Я с ними не пересекаюсь, к счастью. На мою жизнь влияют люди другого уровня, те, которые в состоянии понять, что ценность человека определяется не его происхождением, а тем, что он даёт другим. Тем и живу, и общаюсь именно с такими, и вполне кофмортно себя в их обществе чувствую. И они общаются со мной потому, что уважают меня, и именно за то, что я для них делаю, а не за то, что я из какого то общества.
А то, что вокруг будут завистливые тявканья, да обтявкайтесь, меня это не тревожит )
Допускаю, что кому то приходится общаться с людьми иного круга, с теми, чьё отношение к другим сформировали стереотипы, гнусные, мелкие - он русский поэтому тупой, ленивый и вор. Обходить их стороной, пусть себе думают, я то живу своей жизнью, для меня их мнение ноль. Не трогает ни разу. Такие есть, да. Их жизнь уже наказала тем, что их удел общаться с такими же до конца своей никчёмной жизни.
Последнее редактирование от Suhov : 21-12-2015 в 06:44.
Мы, вы ... ерунда какая-то! Приехали, нравится? Ну и живите себе на здоровье. Не нравится - переезжайте куда-то в другое место, или возвращайтесь назад - никто не осудит. Это - ваша жизнь, вам ею распряжаться и только вам решать надо оно вам или нет. Как сказал один умный человек: "не надо жить так подробно", смотрите на мир проще
Мы - Вы сделали правильную ставку на жизнь в Финляндии?
Мне 25 лет жизни тут, не хватило времени понять это. Понятно, что жизни вечной и благополучной, во всех смыслах, нет нигде. Сейчас понятно, что и не все финны благополучны, не даром часть финнов во все времена уезжала и уезжает на поиски работы и лучшей жизни в другие страны. А что говорить о русскоговорящих, и русских иммигрантах, на которых весьма неодобрительно смотрит финский народ ?
Это вполне понятно - русские из очень богатой страны, идущей "к развитию всего" , и что ждут они от Финляндии, в которой очень мало ресурсов?
Прежде чем задавать глубокомысленные вопросы и делать глубокомысленные выводы научитесь выражаться яснее.
Уважаемые люди, спасибо за участие в дискуссии "о ВЫ-Мы и правильный ли мы с вами сделали выбор" заселившись в страну Финляндию. Заметьте по дискуссии - никто не старается сказать плохое о финнах, и Финляндии - ну разве о возникающей депрессии. Но депрессия явление биологическое, о чем я прочитала на сайте в разделе события кажется www.ekeskus.org , это понятно по аналогии, если у человека нет витамина С, то без лечения выпадут все зубы это - цынга - болезнь такая. Так и с депрессией, если не формируется серотонин, то - выпадете из жизни... Мозг будет работать на 5%, и память и концентрация мыслительной деятельности снизится до минимума. Ни мыслей, ни дел, ни желания жить не будет. Идите к доктору, это нормальное поведение...
Вернемся однако к теме. О правильности нашей-вашей ставки на жизнь в финляндии. Я сравниваю свою историю, да и многих других ингерманландцев, с тем как спасают редких животных, помещая их в зоопарк, я помню свою ситуацию - я сама приехала в клетку зоопарка со своими детенышами- времена когда не было еды не платили зарплату и власти в 1992 году девальвировали все деньги на счетах.... Голодные прибыли... И не было никаких мыслей о "ставке на Финляндию" надо было выживать. Вот и приехали. И таких прибыло вероятно основное большинство из прибывших....
Извините если аналогия не слишком хороша.
времена когда не было еды не платили зарплату и власти в 1992 году девальвировали все деньги на счетах.... Голодные прибыли... И не было никаких мыслей о "ставке на Финляндию" надо было выживать. Вот и приехали. И таких прибыло вероятно основное большинство из прибывших....
Если я правильно понял, то не было зова предков и показушного патриотизма. Просто в РФ "достали" демократы?
...О правильности нашей-вашей ставки на жизнь в финляндии.
лично для меня такой вопрос не стоял потому, что я уезжал из Эстонии. но в "тучные"(высокие цены на углеводороды) годы приходилось слышать от переселенцев сомнения по этому поводу. в России подъём-жизнь налаживается, на чужбине ты никогда не станешь своим. всё, что сейчас происходит с экономикой, как в России, так и в Финляндии, даёт мало повода для оптимизма. вот вчерашние рассуждения Леонтьева. причём Михаила, как известно, трудно заподозрить в недостатке патриотизма
... я помню свою ситуацию - я сама приехала в клетку зоопарка со своими детенышами- времена когда не было еды не платили зарплату и власти в 1992 году девальвировали все деньги на счетах.... Голодные прибыли... И не было никаких мыслей о "ставке на Финляндию" надо было выживать. Вот и приехали. И таких прибыло вероятно основное большинство из прибывших....
А я сейчас очень рада, что не переехала жить в Финляндию. Такие попытки были в начале 90-х, тоже по причине неблагополучия (коммуналка, пособие по безработице, голодные 90-е годы). В Финляндии женихи были на выбор, но не было любви, поэтому финское благополучие не взяло верх. А со временем жизнь наладилась, нашла работу в банке (переквалифицировалась из инженеров), купила квартиру, взяв ссуду в банке, позднее уже в конце 2000-х купила дачу в Финляндии, теперь всё лето в Финляндии на даче. И этого мне достаточно, в другое время года там делать просто нечего, даже на Рождество и Новый год ехать не хочется, поскольку нет снега.
Уважаемые люди, спасибо за участие в дискуссии "о ВЫ-Мы и правильный ли мы с вами сделали выбор" заселившись в страну Финляндию. Заметьте по дискуссии - никто не старается сказать плохое о финнах, и Финляндии - ну разве о возникающей депрессии. Но депрессия явление биологическое, о чем я прочитала на сайте в разделе события кажется www.ekeskus.org , это понятно по аналогии, если у человека нет витамина С, то без лечения выпадут все зубы это - цынга - болезнь такая. Так и с депрессией, если не формируется серотонин, то - выпадете из жизни... Мозг будет работать на 5%, и память и концентрация мыслительной деятельности снизится до минимума. Ни мыслей, ни дел, ни желания жить не будет. Идите к доктору, это нормальное поведение...
Вернемся однако к теме. О правильности нашей-вашей ставки на жизнь в финляндии. Я сравниваю свою историю, да и многих других ингерманландцев, с тем как спасают редких животных, помещая их в зоопарк, я помню свою ситуацию - я сама приехала в клетку зоопарка со своими детенышами- времена когда не было еды не платили зарплату и власти в 1992 году девальвировали все деньги на счетах.... Голодные прибыли... И не было никаких мыслей о "ставке на Финляндию" надо было выживать. Вот и приехали. И таких прибыло вероятно основное большинство из прибывших....
Извините если аналогия не слишком хороша.
Честно, откровенно Вы написали и читать приятно и легко. Только на абзацы можете делить? так удобнее читать. Ваших сообщений не буду пропускать теперь.
Сам приехал не из-за материального. Просто захотелось нового, перспектив, усталость моральная от работы, мать тут одна осталась. Плакала по телефону,Звала.
Приходилось и улицы мести и уборкой заниматься. Но я не грущу. Какие то надежды не сбылись. Зато произошло много позитивного. Детей нарожали. Путешествовали. Занимались разным, о чем в РФ и голову не пришло бы наверное. Горные и обычные лыжи, виды спорта ранее незнакомые, но всегда манившие и еще много разных приятных мелочей.
Вернулся бы сразу если бы работа хорошая была бы гарантирована или если б денег упало внезапно и много
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Честно, откровенно Вы написали и читать приятно и легко. Только на абзацы можете делить? так удобнее читать. Ваших сообщений не буду пропускать теперь.
Сам приехал не из-за материального. Просто захотелось нового, перспектив, усталость моральная от работы, мать тут одна осталась. Плакала по телефону,Звала.
Приходилось и улицы мести и уборкой заниматься. Но я не грущу. Какие то надежды не сбылись. Зато произошло много позитивного. Детей нарожали. Путешествовали. Занимались разным, о чем в РФ и голову не пришло бы наверное. Горные и обычные лыжи, виды спорта ранее незнакомые, но всегда манившие и еще много разных приятных мелочей.
Вернулся бы сразу если бы работа хорошая была бы гарантирована или если б денег упало внезапно и много
А какая "оговорочка по Фрейду" получилась. "Мать ТУТ одна осталась". Для Вас Россия до сих пор - "тут", никакие годы и блага этого не изменили. Голова думает одно, а душа чувствует другое.
А какая "оговорочка по Фрейду" получилась. "Мать ТУТ одна осталась". Для Вас Россия до сих пор - "тут", никакие годы и блага этого не изменили. Голова думает одно, а душа чувствует другое.
На всякий случай уточню. Родители переехали в Финляндию , на Родину отца, задолго до моего переезда. Мне не хотелось особенно. Работа захватывала. Про женщин отдельный разговор. Вот когда отец умер, и мать осталась тут (в Финляндии) одна, тогда я и переехал.
Я не знаю кто ухаживает за могилой отца. Знаю, что 20-25 лет после похорон, предлагается доплатить, чтобы сохранилась могила.
Какие то глупые темы на форуме, а финны все не уважают и недолюбливают... Видимо так сильно не одобряют, что аж 25 лет тут мучаетесь... Найдите лучше хобби какое-нибудь и не занимайтесь глубокими мыслями.
Проживание: страна Мечты
Цитата:
Сообщение от Ice222
Какие то глупые темы на форуме, а финны все не уважают и недолюбливают... Видимо так сильно не одобряют, что аж 25 лет тут мучаетесь... Найдите лучше хобби какое-нибудь и не занимайтесь глубокими мыслями.
Так мы ж, русские, любим о высоких материях, на кухне, под водочку, под огурчик о смысле жизни... А просто жить, работать, пользу обществу приносить, которое тебя приютило, обогрело, предоставило, что полагается - на первое время, подразумевается? Никак? А мы сами-то, например, арабиков, негриков сильно любим? Признайтесь себе-то! Вот в России такие мысли типа - любит ли нас сосед по коммуналке или по дому, мало беспокоит! А тут финн-сосед не мойкнул - трагедия... За год жизни тут можно понять - надо тебе все это или пора обратно на Родину.
Проживание: Helsinki
Лично меня общество не обогревало и ничего не предоставляло. Да я и не просил - спустя две недели после приезда устроился на работу и все предоставлял себе сам. И все формальности (учет в KELA, счет в банке и пр.) устаканивал уже прямо в процессе работы. Не без подсказок работодателя, разумеется.
Первые года 4 нравилось всё! Последующие 4 года все больше взрастало чувство, что всё вокруг чужое и никогда мне не станет родным. Затем 3 года постоянно растущая мысль: "Что я здесь делаю???".
Прожив в общей сложности 11 лет, плюнул и вернулся к своим людям. Это было 2 года назад.
Что я теперь имею? Да, ямы на дорогах; да, постоянные заморочки - и в быту и на работе; да, материальный уровень существенно снизился. Но назад - ни за какие коврижки.
Возможно, кому-то и резанет неприятно слух, но вся эта западная европа (а не только Финляндия) уже довольно давно вызывает у меня стойкую ассоциацию с ухоженным кладбищем.
Лично меня общество не обогревало и ничего не предоставляло. Да я и не просил - спустя две недели после приезда устроился на работу и все предоставлял себе сам. И все формальности (учет в KELA, счет в банке и пр.) устаканивал уже прямо в процессе работы. Не без подсказок работодателя, разумеется.
Первые года 4 нравилось всё! Последующие 4 года все больше взрастало чувство, что всё вокруг чужое и никогда мне не станет родным. Затем 3 года постоянно растущая мысль: "Что я здесь делаю???".
Прожив в общей сложности 11 лет, плюнул и вернулся к своим людям. Это было 2 года назад.
Что я теперь имею? Да, ямы на дорогах; да, постоянные заморочки - и в быту и на работе; да, материальный уровень существенно снизился. Но назад - ни за какие коврижки.
Возможно, кому-то и резанет неприятно слух, но вся эта западная европа (а не только Финляндия) уже довольно давно вызывает у меня стойкую ассоциацию с ухоженным кладбищем.
Полностью согласен с данным высказыванием.
Прожил в этой дыре 12 лет. Но пришлось уехать из-за кризиса в сфере айти.
Звучит как настоящий райский бардачок , да и люди наверное там счастливее.
Не совсем с кладбищем согласна, но какая-то часть мысли мне нравится.
Не единожды тут дебаты ведутся (как и сейчас в "воспоминаниях...") - где кому жить хорошо.
И вот что заметила по себе, друзьям, знакомым и родственникам...
Тем, кому не "резала глаза" жизнь за порогом дома, чаще скучают по жизни "там", и даже возможно вернулись бы, при благоприятном стечении обстоятельств.
Я отношусь ко второй категории.
Мне "режет глаз" жизнь за порогом моего дома: грязные подъезды и улицы, бездомные собаки и кошки, хамство чиновников и работников сферы обслуживания.
P.S. Люблю ухоженные кладбища.
Не совсем с кладбищем согласна, но какая-то часть мысли мне нравится.
Не единожды тут дебаты ведутся (как и сейчас в "воспоминаниях...") - где кому жить хорошо.
И вот что заметила по себе, друзьям, знакомым и родственникам...
Тем, кому не "резала глаза" жизнь за порогом дома, чаще скучают по жизни "там", и даже возможно вернулись бы, при благоприятном стечении обстоятельств.
Я отношусь ко второй категории.
Мне "режет глаз" жизнь за порогом моего дома: грязные подъезды и улицы, бездомные собаки и кошки, хамство чиновников и работников сферы обслуживания.
P.S. Люблю ухоженные кладбища.
Про кладбища да. Навещаю могилы на Петрозаводском кладбище. Пока протиснешся между оградками, пока машину запаркуешь. От цыган отобьешься с их предложениями купить цветочек. Прибраться надо опять же, для чего с собой лопату, веник брать, тряпки.
Тут , на могилу отца хожу. Сажусь на траву. Думаю. Удобно.
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А я сейчас в России.На Родине.
Да,возвращаться сюда ещё рано.
Кто-то должен подготовить, чтобы все было хорошо, а уж тогда? Да, это проще, чем самому что-то сделать для этого самого "хорошо". А пока можно пожить в чужом "хорошо", которое тоже кто-то создал.
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Про кладбища да. Навещаю могилы на Петрозаводском кладбище. Пока протиснешся между оградками, пока машину запаркуешь. От цыган отобьешься с их предложениями купить цветочек. Прибраться надо опять же, для чего с собой лопату, веник брать, тряпки.
Тут , на могилу отца хожу. Сажусь на траву. Думаю. Удобно.
А кто ухаживает за могилой отца? Государство? Бесплатно?
Вы поступили честно по отношению к себе самому, вернулись туда, где чувствуете себя более комфортно
и в своей среде. Верное решение. Согласна, что в Финляндии или других зап. странах всё более
предсказуемо и равномерно, и не всем хватает здесь адреналина и эмоций.
Что я теперь имею? Да, ямы на дорогах; да, постоянные заморочки - и в быту и на работе; да, материальный уровень существенно снизился. Но назад - ни за какие коврижки. Возможно, кому-то и резанет неприятно слух, но вся эта западная европа (а не только Финляндия) уже довольно давно вызывает у меня стойкую ассоциацию с ухоженным кладбищем.
Да возможно, но похоронят тебя далеко на не ухоженном кладбище...
Clomalsja kompjuter i net poka vozmoznosti prodolzit temu na russkom jazike. Osobennoe spasibo Andrei Energetik za horosuju ocenku mnoju napisannogo.
Tema budet prodolzena.
Вот наконец нашёл достаточно объективное сравнение (ну по моим ощущениям) по ценам Питера и Хельсинки (можете там свой город подставить): http://www.numbeo.com/cost-of-livin...&city2=Helsinki. В среднем получается, что жизнь в Питере в два раза дешевле, чем в Хельсинки. Плюс налоги в Ф. не 13%.
С другой стороны, с учётом нынешнего курса средняя зп (оно там в конце указана) более, чем в 3 раза ниже. Правда, лично для меня, последняя моя зп (без учёта всяких прочих доходов ) была бы примерно в те же 2 раза ниже местной.
Соответственно, с экономической точки зрения, лично для меня вывод на тему "Мы - Вы ..." такой: а фиг его знает...
Вот наконец нашёл достаточно объективное сравнение (ну по моим ощущениям) по ценам Питера и Хельсинки (можете там свой город подставить): http://www.numbeo.com/cost-of-livin...&city2=Helsinki. В среднем получается, что жизнь в Питере в два раза дешевле, чем в Хельсинки. Плюс налоги в Ф. не 13%.
С другой стороны, с учётом нынешнего курса средняя зп (оно там в конце указана) более, чем в 3 раза ниже. Правда, лично для меня, последняя моя зп (без учёта всяких прочих доходов ) была бы примерно в те же 2 раза ниже местной.
Соответственно, с экономической точки зрения, лично для меня вывод на тему "Мы - Вы ..." такой: а фиг его знает...
Как считать, дешевле... Приятель из Питера говорит, покупал сейчас цветную капусту по 6 евро/кг и семгу целую охл. (лоховина по нашему за 20 евро/кг!
Народ там в шоке...
В московском отделении Dior заявили, что цена сумки, украденной у работающей в «Газпроме» уборщицы, составляет два миллиона рублей. Об этом сообщает телеканал «360 Подмосковье».
Ранее во вторник, 12 января, сообщалось, что 44-летняя уборщица оставила автомобиль Mitsubishi Outlander на парковке бизнес-центра «Румянцево» в Новой Москве и отлучилась на три минуты. По возвращении она обнаружила, что дверь внедорожника открыта, а из салона исчезла сумка Dior, банковские карточки и документы.
В московском отделении Диор заявили, что цена сумки, украденной у работающей в «Газпроме» уборщицы, составляет два миллиона рублей. Об этом сообщает телеканал «360 Подмосковье».
Ранее во вторник, 12 января, сообщалось, что 44-летняя уборщица оставила автомобиль Митсубиши Оутландер на парковке бизнес-центра «Румянцево» в Новой Москве и отлучилась на три минуты. По возвращении она обнаружила, что дверь внедорожника открыта, а из салона исчезла сумка Диор, банковские карточки и документы.
Анекдот.ру уже живенько отреагировал на эту новость:
"Набираю текст десятью пальцами вслепую. Профессиональное владение офисным пакетом. Веб дизайн и проектирование сайтов. Но пошла бы уборщицей в Газпром".
у меня сейчас намечается перевоз несовершеннолетней дочери из Эстонии (её мама дала согласие) и переоформление на неё asumisoikeus как только ей исполнится 18 лет, на этом я обеспечу её жильём как отец и избавлюсь от уплаты алиментов
кела не платит elatustuki зарубеж с 2010 года, учи матчасть, lapsikorotorus платит безработным за биологических европейскихдетей
Та вроде ж в соседней теме писал, как развел финскую келу на алименты? Врал? Не то, чтоб очень интересно, я просто безумна рада за то, что от лично ты состоялся как отец.
Та вроде ж в соседней теме писал, как развел финскую келу на алименты? Врал? Не то, чтоб очень интересно, я просто безумна рада за то, что от лично ты состоялся как отец.
lapsikororus Финляндия отстреливает эстонским детям, не путать с lapisilisä, плз
Мы - Вы сделали правильную ставку на жизнь в Финляндии?
Мне 25 лет жизни тут, не хватило времени понять это. Понятно, что жизни вечной и благополучной, во всех смыслах, нет нигде. Сейчас понятно, что и не все финны благополучны, не даром часть финнов во все времена уезжала и уезжает на поиски работы и лучшей жизни в другие страны. А что говорить о русскоговорящих, и русских иммигрантах, на которых весьма неодобрительно смотрит финский народ ?
Это вполне понятно - русские из очень богатой страны, идущей "к развитию всего" , и что ждут они от Финляндии, в которой очень мало ресурсов?
Так-же долго здесь живу, и то-же не могу понять правильность принятого тогда решения. Возможно . как один пользователь сказал, "торчал бы всместе", может спился, как многие..... а может и в Газпроме на высокой должности работял......))))))) Но все это может, а теперь уже не может быть..... так как решение уже было принято. И пришлось жить так, как смог и там куда жизнь забросила. Нет, я не жалуюсь.))))) Миллионы людей на земле хотели-бы жить так как я живу.
На счет "кузнец своего счастья". Вся наша жизнь - это ежедневный выбор и от этого выбора зависит исход дальнейших событий. Я уже лет 20 как перестал отвечать на вопрос, нравится ли жить в Финляндии. Везде хорошо - где нас нет.)))))))
Меня радует одно, здоровые, взрослеющие дети.
Да..... Серьезное заявление.... Есть над чем подумать. Если большой дом и у каждой семьи там собственные апартаменты с личным входом, то тогда можно жить и в гости к родителям ходить по вечерам. Вот только по личному опыту знаю, 2 хозяйки на одной кухне, это к разводу!))))) И тут нет разницы Россия, Финляндия или Америка.
На днях в такси ехал. Водитель был темнокожим. Оказалось кубинец, до сих пор отлично говорящий по-русски.
Учился в Ленинграде в институте кино и телевидения, 25 лет назад. Говорит, многие из его друзей-кубинцев, оказались умнее и уехали после учебы в Канаду или Америку. Он один в Фи остался.
Сначала собирался пожить несколько лет и уехать дальше, но: "так и не уехал и 24 года потерял"
Раньше работал на Yli по профессии связанной с киномонтажом, но пять лет назад: "всех оттуда выкинули". С тех пор в такси.
Сказал, что если мысли есть о переезде куда-то их Финляндии, то: "ехать надо завтра, несмотря ни на что". Страна вызывает привычку, апатию и со временем уже никуда не переехать.
Короче говоря, плюсов с Фи, кроме социала он не видит на данный момент и если бы не финансовый вопрос, то уехал бы давно на Кубу. Я специально спросил.
Говорит, многие из его друзей-кубинцев, оказались умнее и уехали после учебы в Канаду или Америку. Он один в Фи остался.
Сначала собирался пожить несколько лет и уехать дальше, но: "так и не уехал и 24 года потерял"
Очень наивное мнение что в США было бы лучше. Там есть определенные прелести (язык, простота бизнеса), но в целом не страна определяет успех. И США можно быть лузелом, и тут винером.
На днях в такси ехал. Водитель был темнокожим. Оказалось кубинец, до сих пор отлично говорящий по-русски.
Учился в Ленинграде в институте кино и телевидения, 25 лет назад. Говорит, многие из его друзей-кубинцев, оказались умнее и уехали после учебы в Канаду или Америку. Он один в Фи остался.
Раньше работал на Yli по профессии связанной с киномонтажом, но пять лет назад: "всех оттуда выкинули". С тех пор в такси.
Сказал, что если мысли есть о переезде куда-то их Финляндии, то: "ехать надо завтра, несмотря ни на что". Страна вызывает привычку, апатию и со временем уже никуда не переехать.
Короче говоря, плюсов с Фи, кроме социала он не видит на данный момент и если бы не финансовый вопрос, то уехал бы давно на Кубу. Я специально спросил.
Страна проживания, это как минимум, значительный % возможностей. Аналогично приложенные усилия + Аналогичная доля удачливости, в той же Америке выстрелят больше и громче, чем в той же Эстонии (про Финляндию из уважения к ней, говорить не будем)
Я так понимаю, многих останавливает и привязывает к стране возможно получения низачто социального пособия? В других странах с более развитой структурой возможности предпринимательства и наёмного рабочего труда таких конфеток нет, или они не такие сладкие, как тут?
Я так понимаю, многих останавливает и привязывает к стране возможно получения низачто социального пособия? В других странах с более развитой структурой возможности предпринимательства и наёмного рабочего труда таких конфеток нет, или они не такие сладкие, как тут?
Мне тут нравится т.к. Россия рядом.Близко к родителям.А так бы давно с моей профессией в Штаты уехал. Но далеко.