|
|
09-07-2016, 17:54
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от olinson
Пограничный контроль прошли в аллегро . Таможня без претензий . В понедельник поедем в посольство ТК доки в магистрате .
|
ну,и отлично. Тока визу вам не поменяют . Их не интересует,что ваши док в магистрати. Раз на Алегро,следовательно в Консульство Питера. Угу.
Успеха. Консульство скажет вам ждать след полугодия,посколку у вас лействующая виза и срочности оформления брака нет/болезнь итд/ нет форс мажора. Не понимаю,что так приспичило расписаться срочно-вы не беремены же.
|
|
|
|
10-07-2016, 07:13
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ювяскюля
|
ни одна таможня ни сказала ничего. Во вторник пойдем в посольство . Будет писать приглашение . Как правильно написать его
|
|
|
|
10-07-2016, 12:37
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olinson
ни одна таможня ни сказала ничего. Во вторник пойдем в посольство . Будет писать приглашение . Как правильно написать его
|
Прежде чем идти в консульство, вам нужно заполнить анкету OLE_PH2:
http://www.migri.fi/services/applic...ms# ole_ph2_en
В анкете написано, какие документы необходимо к ней приложить. Документы должны быть либо на одном из официальных языков (финский или шведский), либо иметь официальный перевод на эти языки.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
|
10-07-2016, 22:32
|
|
|
Пользователь
|
Я понимаю так, что мы можем быть сожителями с моим другом и имею вид на жительство и приглашение не надо ?
|
|
|
|
10-07-2016, 22:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olinson
Я понимаю так, что мы можем быть сожителями с моим другом и имею вид на жительство и приглашение не надо ?
|
А где вы с ним собрались сожительствовать? Вы поймите если вы перебрали дни вам визу не дадут. Вы будете жить в России пол года?
|
|
|
|
10-07-2016, 23:00
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от olinson
|
Если Вы имеете вид на жительство, то никаких приглашений Вам не нужно. А на каком основании Вы его планируете получить? Там не так много вариантов на самом деле.
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
|
11-07-2016, 01:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olinson
|
без официального брака, вид на жительство дадут только после двух лет сожительства
|
|
|
|
11-07-2016, 12:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaseк
без официального брака, вид на жительство дадут только после двух лет сожительства
|
О как! Это уже интересно... Впервые об этом слышу. И что же для этого нужно?
|
|
|
|
11-07-2016, 12:45
|
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
|
Наверно проживание по одному адресу,что же ещё)
|
|
|
|
11-07-2016, 12:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
|
Avoliitto - Suomen kansalaisen perheenjäsen
Oleskelulupa perhesiteen perusteella voidaan myöntää, jos:
olet asunut yhdessä puolisosi kanssa vähintään kaksi vuotta. Esitä todistuksena yhdessä asumisestanne esimerkiksi vuokrasopimus tai
sinulla on puolisosi kanssa yhteisessä huollossa lapsi, jolloin kahden vuoden yhdessä asumista ei edellytetä tai
luvan myöntämiseen on muu painava syy.
Jos sinulla ja puolisollasi on kotipaikka eri valtioissa, yhdessä asumista esimerkiksi lomamatkojen aikana ei pidetä riittävänä oleskeluluvan myöntämiselle.
Sinä tai avopuolisosi ette saa samanaikaisesti olla avioliitossa toisen henkilön kanssa.
Jos suhteesi ei täytä yllämainittuja edellytyksiä, katso kohta seurustelusuhde.
Oleskeluluvan myöntäminen ei edellytä, että toimeentulosi on turvattu.
|
|
|
|
11-07-2016, 12:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
это, если совместное проживание менее 2-х лет
как раз больше подходит под определение "виза невесты"
через два года удачно меняется на визу сожителя, без финансовых гарантий
|
|
|
|
11-07-2016, 01:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Автор вообще ничего не понимает в визах и внж. И не хочет, по-моему.
Автор,
1) у Вас есть действующая виза, по которой Вы можете находиться в Финляндии не больше 90 дней в любые 180 дней.
Если Вы исчерпали дни, но виза действует ещё как минимум 3 месяца, то новую визу Вам не дадут и документы не примут.
2) Правило полугодий уже года 3 как не работает.
3) То, что Вы влюбились, не даёт Вам право жить в Финляндии больше этих самых 90 дней.
4) Приглашение, которое собирается писать Ваш бойфренд, оно зачем? Для визы? Но она у Вас есть.
5) Как Вы собираетесь попасть в само Консультсво в Питере? Там по записи. Запись на месяц вперёд. Охранники пустят лишь к администратору.
Ещё раз: Ваша виза действительна! Её нельзя продлить. Она действует у Вас год. А то, что кончились дни, не означает, что виза стала недействительна. Имея действительную шенгенскую визу, Вы не можете получить ещё одну.
|
|
|
|
12-07-2016, 00:07
|
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
|
Сообщение от Marjoja
Автор вообще ничего не понимает в визах и внж. И не хочет, по-моему.
Автор,
1) у Вас есть действующая виза, по которой Вы можете находиться в Финляндии не больше 90 дней в любые 180 дней.
Если Вы исчерпали дни, но виза действует ещё как минимум 3 месяца, то новую визу Вам не дадут и документы не примут.
2) Правило полугодий уже года 3 как не работает.
3) То, что Вы влюбились, не даёт Вам право жить в Финляндии больше этих самых 90 дней.
4) Приглашение, которое собирается писать Ваш бойфренд, оно зачем? Для визы? Но она у Вас есть.
5) Как Вы собираетесь попасть в само Консультсво в Питере? Там по записи. Запись на месяц вперёд. Охранники пустят лишь к администратору.
Ещё раз: Ваша виза действительна! Её нельзя продлить. Она действует у Вас год. А то, что кончились дни, не означает, что виза стала недействительна. Имея действительную шенгенскую визу, Вы не можете получить ещё одну.
|
Граждан Финляндии впускают без очереди.Жених может сопроводить невесту.
.
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|
|
|
|
12-07-2016, 00:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Граждан Финляндии впускают без очереди.Жених может сопроводить невесту.
.
|
К администратору и нет очереди.
Ну пустили его, ну написал приглашение. А автор тут при чем? Она же русская. Какую визу дадут автору, если она уже ее имеет.
А вот подать документы на ВНЖ можно без записи в часы приема. Только разве у автора есть на это основание?
http://www.finland.org.ru/public/de...5&culture=ru-RU
|
|
|
|
11-07-2016, 13:38
|
|
|
Пользователь
|
Kutsun Olga Melnikovan Suomeen. Olemme menossa naimisiin tana kesana.
Paperit ovat Jyvaskylan maistraatissa valmiina.
Написал приглашение , все наши полные данные .
|
|
|
|
11-07-2016, 17:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olinson
Kutsun Olga Melnikovan Suomeen. Olemme menossa naimisiin tana kesana.
Paperit ovat Jyvaskylan maistraatissa valmiina.
Написал приглашение , все наши полные данные .
|
А Вы можете написать понятнее, где именно писали приглашение и что Вам на это сказали?
В Консульство Финляндии просто так не пускают. Максимум - к администратору. Но обычно он таким не занимается. Только срочными делами. А у Вас просто желание пожениться при том, что нарушен визовый режим.
|
|
|
|
11-07-2016, 20:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marjoja
В Консульство Финляндии просто так не пускают. Максимум - к администратору. Но обычно он таким не занимается. Только срочными делами..
|
Для граждан Финляндии, те же правила? Их тоже только по записи принимают?...
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
|
|
|
|
11-07-2016, 21:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadim Viipuri
Для граждан Финляндии, те же правила? Их тоже только по записи принимают?...
|
К администратору пустят. Он прямо с охранниками рядом сидит. А вот к девушкам в отдельные кабинеты, где документы на визу принимают, не пустят, так как запись один за одним. И у охранников список фамилий и номер кабинета указан, в который они провожают. Да и девушки только и могут принять доки и пальчики снять.
А на прием к Консулу надо записываться заранее.
Пришел финн, пустили, например, его к администратору, написал он приглашение и куда оно дальше денется? Его надо приложить к заявлению на визу. А администратор не примет документы на визу без записи и без срочности.
|
|
|
|
11-07-2016, 22:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marjoja
К администратору пустят. Он прямо с охранниками рядом сидит. А вот к девушкам в отдельные кабинеты, где документы на визу принимают, не пустят, так как запись один за одним. И у охранников список фамилий и номер кабинета указан, в который они провожают. Да и девушки только и могут принять доки и пальчики снять.
А на прием к Консулу надо записываться заранее.
Пришел финн, пустили, например, его к администратору, написал он приглашение и куда оно дальше денется? Его надо приложить к заявлению на визу. А администратор не примет документы на визу без записи и без срочности.
|
Ну не фантазируйте вы,с финским гражданством в консульство пускают без проблем,финскими гражданами и их проблемами там занимаются совсем другие люди.
|
|
|
|
12-07-2016, 00:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
финский консул может разрешить вьехать в финляндию с перебором дней по-туристической визе?
|
|
|
|
12-07-2016, 14:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaseк
финский консул может разрешить вьехать в финляндию с перебором дней по-туристической визе?
|
Вы даже не представляете, какие возможности есть у консула, и если он сочтет нужным, то и новую визу могут выдать.
Просто судя по истории , там все банально,.Дама перебрала с днями, срочности женится у них нет, так что им врядли светит что -то ,кроме сожаления о том ,что теперь даме придется пожить в России некоторое время.
|
|
|
|
12-07-2016, 17:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
На всякий случай - помимо шенгенских есть еще национальние визы. их все еще выдают (вроде бы) в особых случаях. на них не распространяется шенгенское правило 90/180.
|
|
|
|
12-07-2016, 23:30
|
|
|
Пользователь
|
Были в посольстве, вышел финн, они поговорили. Дал адрес, Каланчевская 13. Сказал, что могут дать национальную визу Финляндия ... Мы поехали в визовый центр. Сдала повторно пальчики . Из визового позвонили в посольство и приняли доки . Приглашение + его копия паспорта + билеты, что мы вместе прилетели и его виза . Паспорт придет 25 июля на мой адрес. Ждем и надеемся . Вот как то так. Спасибо всем за ваши ответы на мои наивные вопросы. Просто действительно люблю этого человека , так бывает
|
|
|
|
12-07-2016, 23:35
|
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
|
Сообщение от olinson
Были в посольстве, вышел финн, они поговорили. Дал адрес, Каланчевская 13. Сказал, что могут дать национальную визу Финляндия ... Мы поехали в визовый центр. Сдала повторно пальчики . Из визового позвонили в посольство и приняли доки . Приглашение + его копия паспорта + билеты, что мы вместе прилетели и его виза . Паспорт придет 25 июля на мой адрес. Ждем и надеемся . Вот как то так. Спасибо всем за ваши ответы на мои наивные вопросы. Просто действительно люблю этого человека , так бывает
|
Олисон,все таки у вас где то заковырка была.
но у вас гладко складываецца и мягко стелицца.
ваш пример заразителен будет.
а вообще любите и будьте любимой. 
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
|
12-07-2016, 23:48
|
|
|
Пользователь
|
Спасибо . Я вернулась из Шереметьево в Ярославль. Мой друг вернулся в Финляндию .
|
|
|
|
13-07-2016, 02:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, автору несказанно везет. Карма, видимо, хорошая. Но Вы все же на будущее будьте более внимательны со всякими визами, днями и внж.
Я вчера гуглила, прочитала, что некоторые как и Вы на границе проскакивают, а некоторым и штраф, и карантин. Причем, первые просрочили на пару месяцев сознательно, а вторые на пару дней по невнимательности.
Удачи!
|
|
|
|
13-07-2016, 06:58
|
|
|
Пользователь
|
Да, конечно . Мы все учимся на собственных ошибках. Спасибо .
|
|
|
|
14-07-2016, 09:19
|
|
|
Пользователь
|
В магистрате просто отпустили документы в почтовый ящик, это всегда так делают ? Такая странная подача документов ...
|
|
|
|
15-07-2016, 19:05
|
|
|
Пользователь
|
Вчера вечером пришло приглашение из магистрата. Я оправила его в посольство утром. Рассмотрение на получение визы было назначено на 21 июля. Сегодня пришла смс, мой паспорт у курьера. Я получу его через 2 дня . Я получила визу. Спасибо всем !!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
16-07-2016, 18:25
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olinson
Вчера вечером пришло приглашение из магистрата. Я оправила его в посольство утром. Рассмотрение на получение визы было назначено на 21 июля. Сегодня пришла смс, мой паспорт у курьера. Я получу его через 2 дня . Я получила визу. Спасибо всем !!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Класс!крутой у вас муж-всё решил! Поздравляю. У меня в своё время был английский,тоже на раз-два-три приехал и решил в английском Консульстве все вопросы,после отказа в английской визе. Даже извинялись передо мной за допросы.
|
|
|
|
16-07-2016, 17:34
|
|
|
Пользователь
|
Значит я могу остаться после регистрации брака в Финляндии ? Куда после регистрации мы должны идти, что бы остаться с мужем ?
|
|
|
|
16-07-2016, 17:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olinson
Значит я могу остаться после регистрации брака в Финляндии ? Куда после регистрации мы должны идти, что бы остаться с мужем ?
|
В полицию, подавать доки на oleskelulupa ...
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
|
|
|
|
16-07-2016, 17:53
|
|
|
Пользователь
|
спасибо
|
|
|
|
16-07-2016, 18:38
|
|
|
Пользователь
|
Они разговаривали 2 минуты, потом финн админ взял мой паспорт и ушел, вернулся и отправил нас в визовый центр на Каланчевской. Я отправила приглашение из магистрата тк в документах его не было, потому что мы его не успели получить. В посольстве решили дать срочно визу , а не ждать 20 число, тк паспорт бы я получила 25, а регистрация назначена на 28 июля. Спасибо посольству, что не разлучили нас на пол года , ведь 59 и 52 ... Вот как то так ...
|
|
|
|
16-07-2016, 18:53
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olinson
Они разговаривали 2 минуты, потом финн админ взял мой паспорт и ушел, вернулся и отправил нас в визовый центр на Каланчевской. Я отправила приглашение из магистрата тк в документах его не было, потому что мы его не успели получить. В посольстве решили дать срочно визу , а не ждать 20 число, тк паспорт бы я получила 25, а регистрация назначена на 28 июля. Спасибо посольству, что не разлучили нас на пол года , ведь 59 и 52 ... Вот как то так ...
|
Видимо вы ошиблись с расчётамиё если у вас всё же был перерасход дней,то вряд ли муж бы помог. Закон для всех один. Да,дают нац визу иногда. Но не при нарушениии закона.
|
|
|
|
16-07-2016, 19:03
|
|
|
Пользователь
|
Я была месяц (пол января- пол февраля) и с 11 апреля по 9 июля (ровно три месяца) получается за пол года 4 месяца. На границе ни сказали ничего . У меня колени тряслись .
|
|
|
|
12-09-2016, 21:34
|
|
|
Пользователь
|
И снова здравствуйте. Так получилось. что мои документы должны были рассматривать на визу 20 июля . Но рассмотрели их срочно 14 июля , и отложили в отказ в курьерскую службу. Бумага из магистрата с датой регистрации брака на 28 июля они получили 15 числа .
Мы поженились в Ярославле 10 сентября. Я поставила апостиль, перевод +нотариус и апостиль на перевод будут готовы 15 сентября. Предстоит поездка в посольство, что бы сняли карантин с моей визы. К кому я могу обратится в посольсте и как быстро снимут карантин ?
|
|
|
|
12-09-2016, 22:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olinson
И снова здравствуйте. Так получилось. что мои документы должны были рассматривать на визу 20 июля . Но рассмотрели их срочно 14 июля , и отложили в отказ в курьерскую службу. Бумага из магистрата с датой регистрации брака на 28 июля они получили 15 числа .
Мы поженились в Ярославле 10 сентября. Я поставила апостиль, перевод +нотариус и апостиль на перевод будут готовы 15 сентября. Предстоит поездка в посольство, что бы сняли карантин с моей визы. К кому я могу обратится в посольсте и как быстро снимут карантин ?
|
Да, то что вы замужем-карантин не отменяет.. На сколько у вас карантин? подать сможете, только после его окончания.. И ждать внж будете в России..
|
|
|
|
12-09-2016, 21:39
|
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Привет.
то есть ,все таки нарушили ?
превысили дни?
|
|
|
|
12-09-2016, 21:43
|
|
|
Пользователь
|
Да, конечно, финн в посольстве смотрел мой паспорт, потом ушел с паспортом минут на 10 и послал нас на Каланчевскую 13, там нас ждали и быстро приняли документы. Причина в том что они срочно рассмотрели доки не дождавшись бумаги из магистрата на 1 день ...
|
|
|
|
12-09-2016, 21:43
|
|
|
Люди мы неместные...
Проживание: страна Мечты
|
А 59 и 52---это что? Не поняла...
|
|
|
|
12-09-2016, 21:45
|
|
|
Пользователь
|
Мне 52 ему 59 . Жаль, я не умею ставить фото здесь
|
|
|
|
12-09-2016, 21:55
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
12-09-2016, 22:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Поздравляю!
P.s. Хорошо выглядите.
|
|
|
|
12-09-2016, 22:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
12-09-2016, 22:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А карантин не снимают. Он сам кончится, когда время придет.
Ну а если обжаловать, то идти к администратору со всеми документами. Хотя причин-то снимать карантин нет.
Нарушили же...
Подавайте на внж по воссоединению в России.
На сколько у Вас карантин?
|
|
|
|
12-09-2016, 22:04
|
|
|
Пользователь
|
Спасибо !
|
|
|
|
12-09-2016, 22:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пользуюсь ситуацией, полюбопытствую, какие документы нужны были Вашему супругу для регистрации брака в российском ЗАГСЕ? Переводы в России делали, если да, нужно было их заверять/легализовать?
Последнее редактирование от Articman : 12-09-2016 в 22:11.
Причина: грубые ошибки
|
|
|
|
12-09-2016, 22:11
|
|
|
Пользователь
|
Виза моя до апреля 2017 года. Карантин закончиться 8 октября
|
|
|
|
12-09-2016, 22:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olinson
Виза моя до апреля 2017 года. Карантин закончиться 8 октября
|
Всего лишь до октября. Это же меньше месяца.
Почему просто не хотите подождать, заехать 8 октября и подать в Финляндии уже на лупу?
Время пролетит быстро.
|
|
|
|
12-09-2016, 22:16
|
|
|
Пользователь
|
Да, копия паспорта + нотариус + апостиль, тк магистрат имел мою бумагу о разводе, они внесли в бумагу о том что он вдовец мои данные + апостиль и нотариус . Выписку из реестра что жена умерла + апосиль нотариус. На все документы сделали перевод и нотариус в Ярославле (за 2 дня) После подачи заявления в ЗАГС нас расписали через 10 дней .
|
|
|
|
12-09-2016, 22:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olinson
Да, копия паспорта + нотариус + апостиль, тк магистрат имел мою бумагу о разводе, они внесли в бумагу о том что он вдовец мои данные + апостиль и нотариус . Выписку из реестра что жена умерла + апосиль нотариус. На все документы сделали перевод и нотариус в Ярославле (за 2 дня) После подачи заявления в ЗАГС нас расписали через 10 дней .
|
Другими словами, для регистрации брака в России от гражданина Финляндии требуется:
-Заверенная копия его паспорта с апостилем
-Выписка из финского магистрата о отсутствии препятствии брака, нотариальный перевод с апостилем
Апостиль где ставили, в фин. посольстве?
Правильно? 
|
|
|
|
13-09-2016, 06:54
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Articman
Другими словами, для регистрации брака в России от гражданина Финляндии требуется:
-Заверенная копия его паспорта с апостилем
-Выписка из финского магистрата о отсутствии препятствии брака, нотариальный перевод с апостилем
Апостиль где ставили, в фин. посольстве?
Правильно? 
|
А какие могут быть "препятствия брака"? Наличие жены что ли? А если планируется свадьба по законам шариата?
|
|
|
|
12-09-2016, 22:18
|
|
|
Пользователь
|
Когда я получу все документы , отправлю по емейлу мужу.
|
|
|
|
12-09-2016, 22:20
|
|
|
Пользователь
|
Завтра я позвоню в посольство.
|
|
|
|
12-09-2016, 22:24
|
|
|
Пользователь
|
Я не знаю, он говорил только о походах в магистрат
|
|
|
|
12-09-2016, 22:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olinson
Я не знаю, он говорил только о походах в магистрат
|
Спасибо в любом случае. Вчера один молодой человек интересовался этим вопросом. Думаю, поточнее ему либо в посольстве, либо в самом ЗАГСЕ скажут.
Вам -упехов!
|
|
|
|
12-09-2016, 22:32
|
|
|
Пользователь
|
Не за что , вам спасибо за пожелания ! Магистрат имел мою бумагу о разводе которую я плучила в посольстве России в Финляндии . Тч с него могут спросить об этом ... Завтра я получу ответ из посольства. Но знаю точно, что я должна поехать туда в любом случае. Я надеюсь ....
|
|
|
|
12-09-2016, 22:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olinson
Магистрат имел мою бумагу о разводе которую я плучила в посольстве России в Финляндии . Тч с него могут спросить об этом ... Завтра я получу ответ из посольства. Но знаю точно, что я должна поехать туда в любом случае. Я надеюсь ....
|
Это уже на тему воссоедиения семьи в Финляндии. Я бы прислушался к советам не бежать впереди паровоза...Или что-то торопит, что земля под ногами в России горит? Хотелось бы верить, что нет, и Вы спокойно можете подготовится к переезду.
|
|
|
|
12-09-2016, 22:45
|
|
|
Пользователь
|
Просто хочу быть рядом с мужем . Он хочет тоже самое. Мой муж герой, у меня 7 чихуашек и всех готов забрать . Вот как то так.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид