Проживание: Turku
Status: Offline
Тенерифе по-русски
Тут и другие острова есть. В принципе все главные достопримечательности упомянуты. Много фото отчётов. Пройти хоть одно ущелье самостоятельно, по дну ли по гребню, - впечатлений на всю жизнь. Пропуск на вершину Тейде заказать обязательно, если попали на Тенерифе! На форуме, там же , подробности текущего момента и советы местных "аборигенов".
Осталось Ла-Пальму посетить...
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Учитъвая что бензин и вино это самое дешовое что есть на канарах то соотвественно с этим надо строить отдъх))
Меня как любительницу паэльи очень устроило вариант на 1рр.
на континентальной испании всегда бъл проблем потомучто только на 2рр
и мои уверения что я съем за 2х не срабатъвали)))
А тут на 1рр 12е вега 14е мясо и моя любимая морепродуктъ 16е.
Кто бъл на Гран Канарии, скажите въ что то поняли от гидов про пустъе каналъ? Почему там нет водъ? А на картах нарисовано что есть. Почему они являются охраняемой территорией?
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Andzhi
Кто бъл на Гран Канарии, скажите въ что то поняли от гидов про пустъе каналъ? Почему там нет водъ? А на картах нарисовано что есть. Почему они являются охраняемой территорией?
В Гран Канарии и на Тенерифе я видела пустые русла каналов для стока воды.
Насколько я поняла, по ним стекает вода с гор, когда тает снег, а потом они высыхают.
Вот так, например, "река" выглядела в марте в Санта-Крус на Тенерифе:
Цитата:
Сообщение от Jade
В Гран Канарии и на Тенерифе я видела пустые русла каналов для стока воды.
Насколько я поняла, по ним стекает вода с гор, когда тает снег, а потом они высыхают.
Вот так, например, "река" выглядела в марте в Санта-Крус на Тенерифе:
Въ серьезно? )))) Не видела там ни одной горъ со снегом.))
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Yasmin
это каналы для шторма, которые бывают иногда(редко) зимой, выпадает большое количество осадков)
очевидно что это построено для отражения стихии,а именно наводнений.Наводнения там на островах возможны,последние были в 2015 году.Наводнения были вызваны сильными дождями https://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/...5122#gs.NS_hj7w
Климат в горах и на побережье отличается драматическим образом -
зимой внизу лето, а в горах может быть снегопад.
И это так и на Тенерифе, и в Гран Канарии.
На территории каналов написано что они являются охраняемой территорией чуть ли не заповедной.
и их размеръ в ширину и тем более в длину это даже каналище)))
Версии с дождем а уж тем более со снегом слабоватъ((((.
Цитата:
Сообщение от Andzhi
На территории каналов написано что они являются охраняемой территорией чуть ли не заповедной.
и их размеръ в ширину и тем более в длину это даже каналище)))
Версии с дождем а уж тем более со снегом слабоватъ((((.
Сколько "охраняемых" каналов Вы видели?
Почему Вы решили, что каналы охраняются?
Лично я видела только в Маспаломасе охраняемую биозону в устье канала, а больше нигде никаких охраняемых зон около каналов мне не встречалось ни в Гран Канарии, ни на Тенерифе.
Просто в Маспаломасе охраняется именно заповедная биозона с птицами и рыбами, а не сам пересохший канал.
Сплошное проволочное заграждение и знаки в устье около водной части, где охраняется заповедник, а подальше пересохшую часть канала никто не охраняет.
Даже сразу за биозоной в сухой части канала уже есть переход через "канал" на другую сторону, где катаются на верблюдах.
Цитата:
Сообщение от Jade
Сколько "охраняемых" каналов Вы видели?
Почему Вы решили, что каналы охраняются?
Лично я видела только в Маспаломасе охраняемую биозону в устье канала, а больше нигде никаких охраняемых зон около каналов мне не встречалось ни в Гран Канарии, ни на Тенерифе.
Просто в Маспаломасе охраняется именно заповедная биозона с птицами и рыбами, а не сам пересохший канал.
Сплошное проволочное заграждение и знаки в устье около водной части, где охраняется заповедник, а подальше пересохшую часть канала никто не охраняет.
Даже сразу за биозоной в сухой части канала уже есть переход через "канал" на другую сторону, где катаются на верблюдах.
Именно эту зону я и имела в виду.
Дак а что с пересохшим каналом?
-----------------
Уважаемъе путешественники, назовите на Тенерифе 3-5 лучших мест для отдъха. Требования:
- не большой пляж закрътая бухта минимум ветра
- хорошая инфраструктура в доступной близости.
Пляж - Playa Las Galgas - закрытая бухта, но в сильный шторм там тоже волны. Доступ из отеля Riu Buena Vista (по пешеходной дорожке) и Roca Nivara (туннель прямо на пляж). Пляж - черный песок (базальт). Когда дует ветер, то лучше устроиться ближе к воде - там галька.
Второй отель - круть, 5*, шикарная территория. Рядом с ним - автобусная остановка, которая недалеко и от первого отеля. Небольшой продуктовый магазин HiperDino - виден на снимке. Рядом - несколько мелких лавок и кафе. Из отелей ходит бесплатный автобус в магазин жемчуга - примерно 10 мин ехать.
Эта (юго-западная) часть острова менее дождлива, чем северная (Puerto Dela Cruz).
Пляж - Playa Las Galgas - закрытая бухта, но в сильный шторм там тоже волны. Доступ из отеля Riu Buena Vista (по пешеходной дорожке) и Roca Nivara (туннель прямо на пляж). Пляж - черный песок (базальт). Когда дует ветер, то лучше устроиться ближе к воде - там галька.
Цитата:
Сообщение от Andzhi
Уважаемъе путешественники, назовите на Тенерифе 3-5 лучших мест для отдъха. Требования:
- не большой пляж закрътая бухта минимум ветра
- хорошая инфраструктура в доступной близости.
а почему именно та Тенерифу? Рядом есть остров получше,Гран Канариа,и на юго-западе этого острова сейчас багодатные условия.Наводенения,кстати,в ближайшее время там не предвидится,все каналы будут сухие и можно их спокойно изучать...
Цитата:
Сообщение от Andzhi
А с белым жöлтым песком чöнит ест?
Пс у меня нет Букв. Не ржат!
С жöлтым песком есть опять же на Гран Канариа,и конечно же на Фуертевентуре жöлтого полно,там разве только нудисты попадаются,но к ним тоже можно привыкнуть,они неопасные,хотя и очень безобразные в своей наготе.
А эти фото от Сударя с "пляжами" и жуткими камнями очень жуткие,типа антиреклама,это лучше не смотреть.
Цитата:
Сообщение от Pauli
С жöлтым песком есть опять же на Гран Канариа,и конечно же на Фуертевентуре жöлтого полно,там разве только нудисты попадаются,но к ним тоже можно привыкнуть,они неопасные,хотя и очень безобразные в своей наготе.
А эти фото от Сударя с "пляжами" и жуткими камнями очень жуткие,типа антиреклама,это лучше не смотреть.
В смъсле на Тенерифе светлого песка вообще нет чоли?
Только все темнъм темно? ((
-----------------
Стыда у тебя нет
Песок тот - привозной, насыпан между кирпичами. Фу! И там - ветер на открытом месте. Было ведь ясно спрошено - бухта. Вот у меня на фотке - красивая и достаточно закрытая, П-образная, т.к. большинство на островах - V-образные, открытые всем ветрам и волнам. Это я те говорю, как облазивший Тенерифе и Гран-КанаЛию вдоль и поперёк.
Птичье шоу в jungle park на Тенерифе лично меня ну очень удивило.
Аисты, цапли, марабу, ястребы, орлы и прочие экзотические птахи все вместе летали по небу,
никуда не улетая, и бегали за своими птичьими тренерами, как собачки.
А многие, как и я до того, думают, что если птица вырвется из клетки, то сразу
рванёт на волю. Оказывается, нет:
Бро, ты напрасно топишь за дюны Гран Канарии: там почти постоянно ветер, и жёлтый песок будет скрипеть у тебя на зубах, забиваться в глаза, и попадать везде, куда не хочешь У тех дюн нет бухты, чтобы спрятаться от ветра. С наступающим, короче!
Цитата:
Сообщение от Сударь
Бро, ты напрасно топишь за дюны Гран Канарии: там почти постоянно ветер, и жёлтый песок будет скрипеть у тебя на зубах, забиваться в глаза, и попадать везде, куда не хочешь :гы: У тех дюн нет бухты, чтобы спрятаться от ветра. С наступающим, короче!
:беер:
зы. Своих то фоток у тебя нема! :нее: :гы:
я за канарские дюны не агитирую,мне больше нравятся дюны Паланги.Девушка заинтересовалась,вот я и ответил.
Если бы я вдруг засобирался завтра на Канары,так я бы мимо дюн проехал бы,там есть места и получше.Но Канары актуальны где-нибудь с ноября до января.
P.S. фоток у меня достаточное количество имеется,но они по большей части тiльки для себе,лень выкладывать.
С Международным днем,всех трудящихся и нетрудящихся,так скать
Цитата:
Сообщение от Сударь
Бро, ты напрасно топишь за дюны Гран Канарии: там почти постоянно ветер, и жёлтый песок будет скрипеть у тебя на зубах, забиваться в глаза, и попадать везде, куда не хочешь :гы: У тех дюн нет бухты, чтобы спрятаться от ветра. С наступающим, короче!
:беер:
зы. Своих то фоток у тебя нема! :нее: :гы:
вот именно это я как раз уже испытала на себе и знаю как вымывать песок из ушей)) поэтому я и спрашиваю рекомендации с Тенерифе, чтоб бухта закрытая без ветра и с жёлтым песком, и не вижу пока ни одного дельного предложения (((
-----------------
Мы на Тенерифе съездили не очень, я привезла тяжелейший бронхит. Погоды, именно на юге острова не было совсем, тучи, кратковременные дожди. Парки тематические есть, с маленькими детьми хороший вариант отдыха. К пляжам при такой погоде даже не подходили, но в Лос-Кристианос, насколько обратила внимание, помимо порта, так же большой светлый пляж, но насколько мелкий песок не знаю. Мама моя была на севере острова, ей понравилось, но тоже не купались. И север красивее, мы на машине катались, в итоге, пожалели, что на юге острова остановились. С отелем в этот раз не повезло, до этого худший опыт и худшее отношение к моим четырем колесам я видела только в Турции, но это было еще хуже. Лично для себя решила: Канары - не мое, и я туда больше ни ногой.
Цитата:
Сообщение от Iria86
Мы на Тенерифе съездили не очень, я привезла тяжелейший бронхит. Погоды, именно на юге острова не было совсем, тучи, кратковременные дожди. Парки тематические есть, с маленькими детьми хороший вариант отдыха. К пляжам при такой погоде даже не подходили, но в Лос-Кристианос, насколько обратила внимание, помимо порта, так же большой светлый пляж, но насколько мелкий песок не знаю. Мама моя была на севере острова, ей понравилось, но тоже не купались. И север красивее, мы на машине катались, в итоге, пожалели, что на юге острова остановились. С отелем в этот раз не повезло, до этого худший опыт и худшее отношение к моим четырем колесам я видела только в Турции, но это было еще хуже. Лично для себя решила: Канары - не мое, и я туда больше ни ногой.
В каком месяце Вы там были? Видимо, в январе?
Мы были на юге Тенерифе в этом году в первой половине марта - в Америкас и в Лос-Кристианос отличная солнечная погода была ежедневно. Настоящее жаркое лето, очень понравилось.
В каком месяце Вы там были? Видимо, в январе?
Мы были на юге Тенерифе в этом году в первой половине марта - в Америкас и в Лос-Кристианос отличная солнечная погода была ежедневно. Настоящее жаркое лето, очень понравилось.
Мы домой улетали 5 марта. Мы были в Сан-Мигель. И действительно, когда на пирамиды ездили - 20 км и солнце.
Цитата:
Сообщение от Iria86
Мы на Тенерифе съездили не очень, я привезла тяжелейший бронхит.
Моей сестры дочка привезла бронхит из Таиланда,2 недели лечилась,но поправилась,слава Богу
Цитата:
Сообщение от Iria86
С отелем в этот раз не повезло, до этого худший опыт и худшее отношение к моим четырем колесам я видела только в Турции, но это было еще хуже. Лично для себя решила: Канары - не мое, и я туда больше ни ногой.
С отелем может не повезти,так бывает....А что про четыре колеса,так это как-то уж очень загадочно .Полагаю,что это с вождением автомобиля была проблема.У меня как-то тоже была,будучи ,правда,не на Тенерифе,а на другом острове-на Санторини.Припарковались на каком-то пустыре,и пошли прогуляться.Вернулись церез пару часов,машин на пустыре было побольше,и какой-то человек там ходил среди машин.И поехал я прочь с этого пустыря и заметил в заднее зеркало человека бегущего к нашей машине.Но человек бежал медленно,а мне надо было вливаться в поток машин и нажал я на газ.
Потом после прикинув что да как,пришел к выводу,что человеку надо было очeвидно заплатить за парковку,и получилось что я как бы украл у него...
Несмотря на это досадное происшествие мнение моё о чудесном греческом острове Санторини не изменилось и я бы с удовольствием там еще побывал.
Последнее редактирование от Pauli : 13-05-2018 в 10:01.
С отелем может не повезти,так бывает....А что про четыре колеса,так это как-то уж очень загадочно .Полагаю,что это с вождением автомобиля была проблема.У меня как-то тоже была,будучи ,правда,не на Тенерифе,а на другом острове-на Санторини.Припарковались на каком-то пустыре,и пошли прогуляться.Вернулись церез пару часов,машин на пустыре было побольше,и какой-то человек там ходил среди машин.И поехал я прочь с этого пустыря и заметил в заднее зеркало человека бегущего к нашей машине.Но человек бежал медленно,а мне надо было вливаться в поток машин и нажал я на газ.
Потом после прикинув что да как,пришел к выводу,что человеку надо было очeвидно заплатить за парковку,и получилось что я как бы украл у него...
Несмотря на это досадное происшествие мнение моё о чудесном греческом острове Санторини не изменилось и я бы с удовольствием там еще побывал.
4 колеса = инвалидная коляска, а если в двух словах, мне запретили пользоваться отельным спа (первое посещение которого входило в стоймость комнаты), т.к. я не могу встать с коляски и дойти до сауны и душа (там все доступно если доехать на коляске), а потребовали оставить коляску у входа в спа.
Предайте в Люксембург - там цивилизация и все для вас есть
Предайте в Люксембург - там цивилизация и все для вас есть
Надо будет как-нибудь собраться, но там зимой нет того солнца, за которым я езжу, а для лета он дороговат. Мне некритична полная приспособленость. Мы год назад неспешно на машине до Болгарии ездили ночуя почти в каждой стране по пути, та же Чехия не удобная на колесах, но отношение очень хорошее, Венгрия поразила и приспособленностью и отношением, Сербия: крупные города приспособлены и отели в них, отношение к инвалидам не очень, в глубинке наоборот, Польша, в целом тоже вполне, кое где нос воротят, но в рамках разумного, а где-то очень помогают, удивила доступность в недорогих отелях. Так что мне есть с чем сравнивать. На Тенерифе отель обошолся 1200 за неделю, их отношение за такие деньги это "свинство".
Цитата:
Сообщение от Andzhi
да, Люди, и по каналам, я так и НЕ получила вразумительного ответа )))
Вразумительного ответа нет и пока не предвидится.Помимо каналов,на Тенерифе есть даже пирамиды.Кто их построил,никому не известно.Впрочем,и про другие пирамиды,более известные,тоже нет единого мнения.
Каналы,скорее всего,остались там еще с допотопных времен,а Канарские острова,это остатки погибшей Атлантиды.Следовательно,те каналы были построены атлантами (это жители Атлантиды)
Последнее редактирование от Pauli : 12-05-2018 в 11:12.
Цитата:
Сообщение от Марфа Ивановна
Вопрос к бывалым по Гран-Канарии. В какой части острова теплее весной,март месяц? Маспаломас или Las Palmas de Gran Canaria?
на мой взгляд,в это время в обоих местах может быть не совсем уютно.Las Palmas всегда в это время года прохладнее,чем юго-западная часть острова,а Маspalomas сильно продувается ветрами.
Самое надежное место -Puerto Rico,там всегда теплее и дует поменьше.
на мой взгляд,в это время в обоих местах может быть не совсем уютно.Las Palmas всегда в это время года прохладнее,чем юго-западная часть острова,а Маspalomas сильно продувается ветрами.
Самое надежное место -Puerto Rico,там всегда теплее и дует поменьше.
Там вроде скучноодни пенсионеры - мне исландские друзья сказали
Если вы про американское Порто Рико - то там ещё с последствиями наводнения не разобрались
Цитата:
Сообщение от Di21
Там вроде скучноодни пенсионеры - мне исландские друзья сказали
Если вы про американское Порто Рико - то там ещё с последствиями наводнения не разобрались
как спрашивали про испанский курорт,так я и ответил.
Может,и скучно там исландцам .Если чтобы гарантировано весело,так надо куда-нибудь на Ибицу,спать не дадут никогда,марихуаны в любое время суток где бы ни оказался,предложат.Пенсионера там днем с огнем не сыщешь
Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Pauli
как спрашивали про испанский курорт,так я и ответил.
Может,и скучно там исландцам .Если чтобы гарантировано весело,так надо куда-нибудь на Ибицу,спать не дадут никогда,марихуаны в любое время суток где бы ни оказался,предложат.Пенсионера там днем с огнем не сыщешь
Для бойких пенсионеров Бенидорм. Ибица для взрослых, так сказать
Цитата:
Сообщение от Марфа Ивановна
Вопрос к бывалым по Гран-Канарии. В какой части острова теплее весной,март месяц? Маспаломас или Las Palmas de Gran Canaria?
В марте там уже везде тепло, а вот в феврале разница ещё, действительно, существенная.
Мы там жили в прошлом году две недели в феврале в Лас-Пальмасе и часто ездили на юг острова:
от Маспаломаса до Пуэрто Моган. Облака постоянно циркулировали с юга на север -
в Маспаломасе по-летнему синее небо и солнечно, а в Лас-Палмасе сильная облачность по-осеннему - южная часть Гран Канарии намного теплее.
В восточной части от севера до юга ужасный ветродуй, особенно, в Байя Фелис.
До самого марта ветер очень неприятный - пронизывающе прохладный.
В Бенидорме слишком много людей на пляже и город какой то не очень -небоскрёбы - мне больше Аликанте понравился не смотря на то что у меня там кошелёк украли
ок, спасиб, сказано что смол 250м, но всё ж рекомедуют все другие соседние Puerto de Mogánista helposti myös Amadoresin ja Puerto Ricon suosituille rannoille.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Andzhi
да, я уже посмотрела что пляж 250м, и по фоткам в группе в фб люди дали понять что очень не мило там (((
Я не агитирую за Канары,можно слетать куда-нибудь подальше,где очень даже милее.
Но Канары это единственное для жителя северной Европы место,куда легко добраться,и где можно найти зимой немного лета.В милое место если лететь,так надо на пару недель ,а на Канары дорога недолгая,неделя самый оптимальный по длительности отдых ,там не успеет надоесть,но вполне хватает чтобы расслабиться вдали от холода и сырости.
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я не агитирую за Канары,можно слетать куда-нибудь подальше,где очень даже милее. :гы:
Но Канары это единственное для жителя северной Европы место,куда легко добраться,и где можно найти зимой немного лета.В милое место если лететь,так надо на пару недель ,а на Канары дорога недолгая,неделя самый оптимальный по длительности отдых ,там не успеет надоесть,но вполне хватает чтобы расслабиться вдали от холода и сырости.
Я именно туда по этим всем причинам и еду и на 1н на 3н)), но мне и 6 ч. - долго, поэтому там где абсолютно МИЛО мне не мило из-за охренительной дальности перелёта.
Сказала именно про Моган-бич, но там же ещё есть, думаю что скорее всего буду брать жильё в Пуэрто Рико, а от туда уже ездить по разным более менее милым пляжам ))
-----------------
Цитата:
Сообщение от Jade
Мне Моган показался тесным местом, пляж маленький песчаный, лежаки стоят плотно, туалет не гуд.
Дело вкуса, кому-то и там хорошо.
Не нравится ежели туалет пляжный,так можно идти в свою гостиницу .
Может,в том же Лас-Пальмасе туалет на пляже почище,но это тоже понятно,там совсем немного желающих ходить на пляж,северо-восток острова очень холодный в зимние месяцы и естественно,что тот же Пуерто-Рико переполнен туристами,там гораздо теплее.
Цитата:
Сообщение от Pauli
Не нравится ежели туалет пляжный,так можно идти в свою гостиницу .
Может,в том же Лас-Пальмасе туалет на пляже почище,но это тоже понятно,там совсем немного желающих ходить на пляж,северо-восток острова очень холодный в зимние месяцы и естественно,что тот же Пуерто-Рико переполнен туристами,там гораздо теплее.
Да, конечно, лучше было брать неделю в Маспаломасе или в П-Рико и потом неделю в Лас-Пальмасе. Начиталась отзывов про скуку, поэтому взяла отель на полмесяца в Л-Пальмасе.
Ездили на юг туда-сюда. Как ни странно, народа на пляже в Л-П было много.
Смотря кто с какой целью туда летает?
Вы обратили внимание, сколько тучных людей летает на Канары?
Они там зимой лечатся? от депрессии? Почему там столько толстых?
В этом году на Тенерифу летела в таком зажатом состоянии, что могу понять написавшего это:
Цитата:
Сообщение от Jade
Да, конечно, лучше было брать неделю в Маспаломасе или в П-Рико и потом неделю в Лас-Пальмасе. Начиталась отзывов про скуку, поэтому взяла отель на полмесяца в Л-Пальмасе.
В этом году на Тенерифу летела в таком зажатом состоянии, что могу понять написавшего это:
"Не читайте советских газет перед обедом" или как там еще сказал профессор,так же не стоит читать одни лишь скучные отзывы.
У моей малолетней дочки раньше было хобби,всегда ,как только оставалось несколько дней до начала отпуска,она откуда-то надергивала отзывов о предстоящем месте отдыха,гостинице и пр.Самые забавные она давала читать нам родителям.
Чего там только не было,вплоть до змей в душевой своего гостиничного номера,даже анаконды бывали.
Что касается всех этих ужасов о тучных людях в приведенной ссылке,так это даже не преувеличение,это просто написано больным человеком.
Не помню чтобы в самолетах было слишком много тучных людей,во всяком случае,они мне не мешали.
Больше радражают иногда мамы с малолетними детьми,и не знающие потом что с этими детьми делать,когда те впадают в истерику.Потом все страдают,и мамы,и дети и все кто рядом находится.
Теперь моя малолетняя дочь уже настолько подросла,что пишет сама всякие отзывы,и про орущих детей и про мам конечно же...
статья прикольная, прям крик души. Да, бывает некомфортно, если лететь или ехать прям с сильно полным человеком, но что поделать. Также и с маленькими детьми тяжело лететь, но я им сочувствую , как и полным.
А полные бывают не могут похудеть не только из-за того, что не могут перестать жрать, умногих с гармонами беда, диабет и сопутствующее, стрессы и депрессия, хотя если поменять питание и начать больше ходить, двигаться, то это только плюс
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Andzhi
Вот у меня теперь проблем что лучше выбрать Апарт. хотел в Могане или в ПуэртоРико. По цене примерно одинаково.
Коллега по работе настоятельно рекомендовал на Гран Канарии именно местечко Пуэрто Рико, как лучший вариант на острове. Но это зимой, я думаю что и летом там не хуже.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Коллега по работе настоятельно рекомендовал на Гран Канарии именно местечко Пуэрто Рико, как лучший вариант на острове. Но это зимой, я думаю что и летом там не хуже.
я летом на Канары не езжу ))) зачем ?
-----------------